Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У меня вопрос по твисту Космосимы. Довольно чувствительный момент "страгивания" при повороте ручки. В простом пилотировании не имеет значения, но при увеличении, при прицеливании, довольно неприятный эффект получается. Недостаточно смазки? Как добавить? Ручку разобрал, твист не стал, видно только квадратное отверстие, куда провода уходят, на стенку при повороте добавить смазки? Или нужно разбирать твист, если да, то как?

Опубликовано:

Надо заменить смазку с демпферной на обычную.

Чтобы разобрать твист, надо снять магнит сначала. Под ним будет винт, открутив который твист разберется на части.

Магнит после сборки надо будет посадить на легкий клей или двухсторонний скотч.

Так же попробуйте использовать функционал контроллера NJoy32 - назначьте динамически отключаемые кривые отклика, которые будут активироваться при нажатии на кнопку. В этом режиме можете увеличить точность твиста. Типа "снайперский режим". Большие перемещения твиста будут соответствовать небольшим изменениям значений на осях.  В снайперском режиме "пиксели" будете отстреливать.

• Нравится 1
Опубликовано:

Можно подробнее немного, как будет время о смазках, демферных и обычных. Я в клинике работаю, у нас много машин, у техника попросил неагрессивную смазку для пластмассы и фторопласта, он выдал баночку без опознавательных знаков, на вазелин больше всего похоже. Просто понятия не имею где покупать подобное. Видел обзор хороший Ганфайтера, автор использует смазку для страйкбольных приводов. И по поводу динамически отключаемых кривых. Не уверен, что справлюсь, в профильной теме посмотрю сперва, если есть мануал ткните пожалуйста. Ну и проблема больше не софтовая, именно момент когда страгиваешь, поворачиваешь ручку, она смещается с трудом, так что я планирую больше со смазками экспериментировать.

Опубликовано:

Демпферная смазка создает трение, а обычная смазка ее уменьшает. Скорее всего ваш техник дал вам обычную смазку. Можете потереть смазку между пальцами. Демпферная будет липкой.

По поводу настройки джойстика. Обратитесь к нам на форум, наша техподдержка поможет.

• Нравится 1
Опубликовано:
2 часа назад, Yason_DinAlt сказал:

Можно подробнее немного, как будет время о смазках, демферных и обычных. Я в клинике работаю, у нас много машин, у техника попросил неагрессивную смазку для пластмассы и фторопласта, он выдал баночку без опознавательных знаков, на вазелин больше всего похоже. Просто понятия не имею где покупать подобное. Видел обзор хороший Ганфайтера, автор использует смазку для страйкбольных приводов. И по поводу динамически отключаемых кривых. Не уверен, что справлюсь, в профильной теме посмотрю сперва, если есть мануал ткните пожалуйста. Ну и проблема больше не софтовая, именно момент когда страгиваешь, поворачиваешь ручку, она смещается с трудом, так что я планирую больше со смазками экспериментировать.

• Нравится 1
Опубликовано:

Отчитываюсь. Смазку поменял. Винт под магнитом стремный. Нужно очень аккуратно с ним работать. Результат меня не впечатляет, вращение легче стало, страгивание теперь ещё резче работает, неприятно, плавность потерял. Буду возвращаться к более вязкой смазке, скорее всего куплю ту, что выше VasIL2 порекомендовал, либо буду по месту искать, но сложно это тут. На этом форуме упоминают в профильном разделе про демпферную смазку ПМС-60000, 250000, 600000 как буду дома куплю, в Украине копейки стоит. Если есть смысл пробовать, что скажете? Мне не хотелось бы часто джой разбирать. Пока возлагаю надежды на Nyogel 767А на Амазоне отзывы о ней очень хорошие, ну и придется разобраться со "снайперским режимом" 

Опубликовано:

Старую смазку удалили полностью перед нанесением новой? Смазки нельзя смешивать.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вышкреб всё, вытер насухо, изопропиловой салфеткой протер, нанёс  по виду таким же количеством как было. Моя смазка не такая липкая и тягучая, думаю в этом дело. Едет уже эта блатная с амазона, как приедет, нанесу, расскажу, так ли хороша.

Опубликовано:

Доброго времени суток!

Вопрос представителям ВКБ

Когда можно будет купить ручку Космосима вместе с основанием? Интересует доставка в Украину.

Опубликовано:

Скоро выйдет в продажу Gunfighter Mk3. Поэтому на али прекратили продавать ГФ2.

ГФ3 готовы. Но недавно мы разработали очень удобный съемник\установщик пружин. Ждем поставку с производства.

В предыдущих моделях было непросто устанавливать СИЛЬНЫЕ пружины. Руками это было сделать нереально. Пользователи или использовали плоскогубцы ( и могли повредить ушки пружины), или делали приспособления. А сейчас съемник будет идти в комплекте стандартной поставки.

Прошу прощение за ожидание. Мы одержимы желанием предоставить нашим клиентам лучший в мире джойстик.

• Нравится 2
  • Спасибо! 2
Опубликовано:
17 минут назад, uiv сказал:

ГФ3 готовы. Но недавно мы разработали очень удобный съемник\установщик пружин. Ждем поставку с производства.

В предыдущих моделях было непросто устанавливать СИЛЬНЫЕ пружины. Руками это было сделать нереально. Пользователи или использовали плоскогубцы ( и могли повредить ушки пружины), или делали приспособления. А сейчас съемник будет идти в комплекте стандартной поставки.

Прошу прощение за ожидание. Мы одержимы желанием предоставить нашим клиентам лучший в мире джойстик.

Вы как то попридержите свою одержимость чтоли. А то анонс с сентября ждем сначала коробок не было теперь съемников.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 минуты назад, Von_Virus сказал:

А то анонс с сентября ждем

Если дело в съемниках,то почему бы не анонсировать GF3?

Опубликовано:
5 минут назад, ABP_158 сказал:

Конкуренты идею утащщуть.

Опубликовано:

Тащите! Круглогубцы наше все! Замена любых пружин,вплоть до рессор от трактора Беларусь! :)

Скрытый текст

4242.jpg

Опубликовано:
13 минут назад, Von_Virus сказал:

Вы как то попридержите свою одержимость чтоли. А то анонс с сентября ждем сначала коробок не было теперь съемников.

Себе тяжело изменить. Внутри меня все еще больше от инженера, чем от торговца.

Хотел бы лет десять продавать ГФ2 и забыть про новые модели. Производство работает, продажи идут, денежка капает. И мозги сушить не надо. Лепота!!!

Скрытый текст

пробегая мимо склада зацепился телефоном

image.thumb.png.9e78dbf16a2552c55958941ccb24311a.png

15 минут назад, ABP_158 сказал:

Лучший анонс - это когда он заканчивается словами - "Купить можно сейчас! Отправка в течении 24 часов".

А когда анонс заканчивается - "Делайте заказ, а отправка будет через 24\30\120 рабочих дней", то это анонс издевательства над клиентом. :biggrin:

Ну как нам с вас брать деньги, если мы еще съемники не получили.

• Нравится 2
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
48 минут назад, uiv сказал:

Скоро выйдет в продажу Gunfighter Mk3

"Скоро" это конечно хорошо))) А можно чуть конкретнее? ноябрь? декабрь? первый квартал?

Опубликовано:
22 минуты назад, Von_Virus сказал:

Конкуренты идею утащщуть.

Не в первый раз, и не в последний

22 минуты назад, ABP_158 сказал:

Тащите! Круглогубцы наше все! Замена любых пружин,вплоть до рессор от трактора Беларусь! :)

Показать содержимое

4242.jpg

Носики круглогубцев могут оставить вмятину\зарубку на ушке пружины. В этом месте она может лопнуть.

Опубликовано:
17 минут назад, uiv сказал:

Ну как нам с вас брать деньги, если мы еще съемники не получили.

Илья лично мне эти съемники до лампады,думаю как и многим.

Опубликовано:
8 минут назад, Poz1t1v сказал:

"Скоро" это конечно хорошо))) А можно чуть конкретнее? ноябрь? декабрь? первый квартал?

В этом году 100%.

2 минуты назад, ABP_158 сказал:

Илья лично мне эти съемники до лампады,думаю как и многим.

Я понимаю. Но у нас крупносерийное производство. Шаг в сторону от стандарта - головная боль и геморрой.

ОТК закончило работать. Склад получил и расписался. Отгрузили дилерам. Начали продажи.

Опубликовано:

Все прекрасно ставится  голыми руками, откручивается подшипник,  соответствующего кулачка, и все одевается без напряга и круглогубцев. ))

Опубликовано:

Просто транспортные компании начнут работать 11 января,так что заряжаться надо на конец января.

1 минуту назад, oltims сказал:

Все прекрасно ставится  голыми руками

Не спорю, тут как говорится : каждому овощу свой ящик.

Опубликовано:
32 минуты назад, uiv сказал:

Себе тяжело изменить. Внутри меня все еще больше от инженера, чем от торговца.

Хотел бы лет десять продавать ГФ2 и забыть про новые модели. Производство работает, продажи идут, денежка капает. И мозги сушить не надо. Лепота!!!

Показать содержимое

пробегая мимо склада зацепился телефоном

image.thumb.png.9e78dbf16a2552c55958941ccb24311a.png

Картинки это хорошо, но всеравно расскажите нам зачем гф2 на гф3 менять.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)
1 час назад, uiv сказал:

И вопрос к-т апгрейда GF2 на GF3 будет включать в себя сьемник?

Изменено пользователем =BY=DED_TALASH
Опубликовано:
4 минуты назад, oltims сказал:

Все прекрасно ставится  голыми руками, откручивается подшипник,  соответствующего кулачка, и все одевается без напряга и круглогубцев. ))

Вот эта штука работает быстро, удобно, надежно.

Скрытый текст

На снятие-установку пружины потребуется 5 секунд.

image.thumb.png.d933e2d0376d943302756508d4d3a412.png

1 минуту назад, =BY=DED_TALASH сказал:

И вопрос к-т апгрейда GF2 на GF3 будет включать в себя сьемник?

Да.

2 часа назад, Poz1t1v сказал:

Хочу купить такой комплект https://shop.vkb-sim.pro/items/gf-mk2-scg-prem/

На али есть только сама ручка космосима

Если мочи нет ждать, то в нашем российском магазине в наличии есть ГФ2 с разными ручками. Пишите на shop@vkb-sim.pro

В Украину отправить могут.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
5 минут назад, uiv сказал:

Вот эта штука работает быстро, удобно, надежно.

Скрыть содержимое

На снятие-установку пружины потребуется 5 секунд.

image.thumb.png.d933e2d0376d943302756508d4d3a412.png

Парни разбегаемся ща бабахнет.

images?q=tbn:ANd9GcSlrwrPEhKr00_jrMMsxXm

• ХА-ХА 6
Опубликовано:
7 минут назад, Von_Virus сказал:

Картинки это хорошо, но всеравно расскажите нам зачем гф2 на гф3 менять.

ВКБ будет счастливо такой финансовой поддержке, когда владелец ГФ2 захочет купить еще и ГФ3. Но мы предложим и менее затратный способ - комплекты модернизации.

Улучшенная электроника\пыльник\корпус. Кулачки по новой технологии. "Космические" кулачки в комплекте, измененные "авиационные" кулачки. Новые пружины под новые кулачки.

И вот этот небольшой подарок за ожидание

Скрытый текст

image.thumb.png.7c73b89ce3843b7e92f65f9a670efc8f.png

• Нравится 2
Опубликовано:
8 минут назад, uiv сказал:

Улучшенная электроника\пыльник\корпус. Кулачки по новой технологии. "Космические" кулачки в комплекте, измененные "авиационные" кулачки. Новые пружины под новые кулачки.

Скрытый текст

• ХА-ХА 1
2 часа назад, uiv сказал:

ВКБ будет счастливо такой финансовой поддержке, когда владелец ГФ2 захочет купить еще и ГФ3. Но мы предложим и менее затратный способ - комплекты модернизации.

И вот этот небольшой подарок за ожидание

Показать содержимое

image.thumb.png.7c73b89ce3843b7e92f65f9a670efc8f.png

Заинтересовался. Особливо интересны кулачки и пружины. Вопросики:

1. Сколько примерно такой комплект апдейта стоить будет? И когда он в доступе будет.

2. Получается, что от ГФ2 останется механика, шток и ручка? (чтобы ревизию по ручке не менять)

3. В чём кратко электроника улучшена? (у меня после 105-й разборки-сборки главный разъём на основной плате теперь периодически "шуметь" начал, причём только по оси крена, приходится разбирать-перетыкивать-собирать, примерно раз в месяц)

ЗЫ: уже полгода летаю ничего не трогая, нашёл наконец-таки отличное сочетание загрузки под себя (еще раз повторюсь ИМХО, на короткой ручке фрикционы - зло, см в подписи)

Изменено пользователем 72AG_Olega
Опубликовано:
2 часа назад, ABP_158 сказал:

Парни разбегаемся ща бабахнет.

images?q=tbn:ANd9GcSlrwrPEhKr00_jrMMsxXm

Ф-1 нужна.

Опубликовано:
12 часов назад, 72AG_Olega сказал:

1. Сколько примерно такой комплект апдейта стоить будет? И когда он в доступе будет

Будут разные варианты: кто-то захочет поменять только пыльник, кто-то кулачки, кто-то полный апгрейд. Будет в доступе практически сразу с момента продаж ГФ3. Цены - от 20$

2. Получается, что от ГФ2 останется механика, шток и ручка? (чтобы ревизию по ручке не менять )

Ну, кулачки это важная и необходимая часть механики. А так да.

3. В чём кратко электроника улучшена? (у меня после 105-й разборки-сборки главный разъём на основной плате теперь периодически "шуметь" начал, причём только по оси крена, приходится разбирать-перетыкивать-собирать, примерно раз в месяц)

Крен и тангаж обрабатываются собственными 32-разрядными ARM-контроллерами. Контроллер занимается только обсчетом сенсора и его ресурсы не тратятся на другие задачи. Очень точная обработка сигнала получается (хотя и предыдущие решения тоже отлично с этим справлялись, но мы же говорим про бескомпромиссное решение)

С виду обычный джойстик ГФ3 с ручкой МЦГ. А внутри его работает сеть из 5 микроконтроллеров.

Для космосимов тоже сделали небольшую доработку контроллера. Об этом в анонсе.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
5 часов назад, uiv сказал:

Будут разные варианты: кто-то захочет поменять только пыльник, кто-то кулачки, кто-то полный апгрейд. Будет в доступе практически сразу с момента продаж ГФ3. Цены - от 20$

Ну, кулачки это важная и необходимая часть механики. А так да.

Крен и тангаж обрабатываются собственными 32-разрядными ARM-контроллерами. Контроллер занимается только обсчетом сенсора и его ресурсы не тратятся на другие задачи. Очень точная обработка сигнала получается (хотя и предыдущие решения тоже отлично с этим справлялись, но мы же говорим про бескомпромиссное решение)

С виду обычный джойстик ГФ3 с ручкой МЦГ. А внутри его работает сеть из 5 микроконтроллеров.

Для космосимов тоже сделали небольшую доработку контроллера. Об этом в анонсе.

А смена ручки "на лету" будет?

38 минут назад, Von_Virus сказал:

А смена ручки "на лету" будет?

Изменено пользователем Alex_Oz
  • Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

Будет возможность апгрейда с ГФ1 на ГФ3? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...