Aquila Опубликовано: 9 апреля 2015 Опубликовано: 9 апреля 2015 Сплю и вижу как НАТО защищает Чехию от операции 2 АУГ "Буря в стакане" 1
Serval Опубликовано: 10 апреля 2015 Опубликовано: 10 апреля 2015 «Это Шварценеггер?» КАКИЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЮТ ИНОСТРАНЦЫ НА МАМАЕВОМ КУРГАНЕ В преддверии Всемирного дня экскурсовода корреспондент «АиФ-Волгоград» побеседовал с гидом, который 40 лет проводит экскурсии для иностранцев на Мамаевом кургане, и узнал самые странные, глупые и распространенные вопросы, задаваемые туристами. Надежда Ложечкина больше 40 лет работает переводчиком и гидом-экскурсоводом на Мамаевом кургане. Она рассказывала о Сталинградской битве немцам, американцам, канадцам, кубинцам, китайцам, японцам. О чем чаще всего спрашивают иностранцы, какие вопросы экскурсовод считает самыми глупыми и кто интересовался размером груди Родины-матери – в материале «АиФ-Волгоград». Одно ведро – один человек Очень много историй связаны с немецкими туристами: «Как-то у самых ног Родины-матери пожилой немец долго смотрел вниз, что-то искал глазами, а потом сказал: «Я здесь ногу потерял». Оказалось, что он участвовал в Сталинградской битве. По словам экскурсовода, в 70-80-е немцы вели себя очень вежливо. Они спрашивали, где похоронены их солдаты. Экскурсовод пыталась объяснить им, что происходило после Сталинградской битвы с телами погибших. «Тела немцев через несколько лет после битвы опознавали по бляшкам ремней, кортикам, наградам, ведь армия Паулюса вся была награждена, – говорит гид. – Немцев хоронили в их же окопах, засыпали каустической содой и поджигали, чтобы не было инфекции». Братские могилы советских солдат также засыпали содой – важно было, чтобы в городе, усеянном трупами, не распространялись инфекции. «Мой отец, участник Сталинградской битвы, подполковник КГБ, рассказывал, что во время работ по перезахоронению в городе говорили: «Одно ведро – один человек». Останки солдат, когда их переносили с одного места на другое, умещались в ведре», - рассказывает Надежда Ложечкина. Немцы постарше после такого ответа экскурсовода обычно молчали, а помоложе – возмущались и говорили, что это варварство. Курган и немцы С годами характер немецких вопросов изменился: теперь они спрашивают, не где похоронены их солдаты, а где похоронены их герои, и почему на Мамаевом кургане нет памятника в их честь. «Еще Вучетичу здорово надоели немецкие запросы поставить памятник. Есть сведения якобы Брежневу предложили построить от границ Волгограда и до Бреста автобан бесплатно за памятник немецкому солдату на Мамаевом кургане. Он отказался», – рассказывает Надежда Ложечкина. В Зале воинской славы один турист из Германии спросил, почему же на такой священной для русских высоте звучат «Грезы» немецкого композитора Шумана. «Я объяснила, что мы не смешиваем немцев и фашистов, – говорит экскурсовод. – На самом деле много мелодий рассматривали для Зала воинской славы, но из-за особой формы помещения большинство не звучало. А Шуман подошел идеально». Однажды во время экскурсии Надежды Ложечкиной один немец сказал другому шепотом: «Фрау несет пропаганду». «Я это услышала, – вспоминает тот случай гид. – Была зима, а я люблю немцев водить на экскурсии зимой. Думаю, сейчас я вам покажу пропаганду. Руководство дало мне на экскурсию 20 минут, так как немцы были легко одеты. Но вместо этого я медленно-медленно, по всему кургану водила их полтора часа. Когда они пытались бежать, я говорю: «А куда вы бежите, вы не хотите отдать дань памяти погибшим солдатам?» Их потом долго отпаивали водкой». Сколько это стоит? Надежда Ложечкина признается, что труднее всего работать с американцами. «Вот, например, скажешь немцам – не разбегайтесь, они будут идти за тобой. А американцы тут же откроют рот и разбегутся, – говорит экскурсовод. – Они раскованны до предела». Один американец в конце 70-х спросил у Надежды Михайловны, сколько стоят все сооружения на Мамаевом кургане. «Вы ставите памятник за несколько миллиардов, а у вас есть нечего, у вас в магазинах нет еды, ничего нельзя купить», – возмущался турист. «Я предложила ему задать это вопрос группе русских, которые стояли тут же у подножия Родины-матери, – вспоминает тот случай экскурсовод. – Женщина лет 45 как услышала, руки в боки уперла и говорит ему: «Ах ты мурло американское!» Я стою и думаю, как перевести «мурло». Сказала туристу: «Она сердится на вас и называет аmerican idiot». Тут же мужчины русские, стоявшие рядом, говорят: «А давайте мы ему навтыкаем. Он сразу все поймет». Обошлось без драки, а американцу я посоветовала больше не задавать этот вопрос, иначе побьют где-нибудь». Внучка одной графини, дальней родственницы графа Витте, эмигрировавшей в США, спросила у Надежды Ложечкиной, что кричит «Родина мать» и не матерные ли это слова. «Бабушка этой девушки тут же покрылась пятнами, – говорит экскурсовод. – Как выяснилось, внучка пишет диссертацию о русском мате и хочет услышать примеры. Она говорила, что «в Ленинграде один кагэбэшник в погонах рассказал ей несколько матерных слов». И показывает мне записную книжку, а там: елки-палки, шульки-мульки, трали-вали, железно, чувак. Спрашивает: «Это крепкие слова?» Я говорю: «Очень. А еще запиши самое крепкое слово: Ёшкин кот». Это Шварценеггер или Сталлоне? В 2000-х туристы часто стали спрашивать: «Почему вы русские такие агрессивные?» «Особенно часто этот вопрос задавали после 2008 года, – поясняет Надежда Михайловна. – Мол, женщина машет мечом и угрожает всему миру, женщина не должна держать в руках меч. А я отвечаю: «Вы в Польше были? Это агрессивная страна». Нет, говорят, демократичная. А символ Варшавы – женщина с саблей. Молчат в ответ». Задавали туристы и откровенно глупые вопросы. На площади Стоявших насмерть американцы иногда спрашивают: «Это Шварценеггер или Сталлоне?» Молодой парень из США в 90-е задал вопрос: «Какого размера лифчик у Родины-матери». «Хам, – до сих пор возмущается экскурсовод. – Я ему ответила, что не больше, чем у Статуи свободы. Но и среди наших тоже такие персонажи бывают. Несколько лет назад приезжал большой чиновник. Я проводила экскурсию для его жены и дочери. И девица лет 16, москвичка, спрашивает: «Ну и где у этой бабы мяч? У нас так и говорят – женщина с мячом». С большим возмущением Надежда Михайловна вспоминает молодого русского парня, который заявил у скульптуры солдата, погибающего со знаменем в руках, что не стал бы умирать «ради куска тряпки». Еще больше возмутил ее русский, пренебрежительно сказавший: «Тоже мне победители… С голым задом победители». «Я спрашиваю у него, а что же тебе не нравится, – с негодованием пересказывает тот диалог экскурсовод. – А он говорит: «У нас дорог нет, ничего нет, живем плохо, деревни вымирают. А как прекрасно живут немцы. Надо было сдаться. И мы были бы встроены в Европу». Сильно обидел Надежду Ложечинку американец, который после рассказа о подвиге Николая Сердюкова, закрывшего собой амбразуру дзота, о Михаиле Паникахе, бросившегося в огне на танк, заявил, что русский – это недочеловек. Это другой город? Один американец во время экскурсии похвалил жителей города за то, что Сталинград переименован в Волгоград. По его словам, это значит, что «мы преодолеваем культ личности и идем к демократии». «А ведь за границей никто не знает Волгоград, хотя и Сталинград тоже мало кто знает, в основном люди в возрасте, – с грустью говорит Надежда Михайловна. – Как-то в самолете я познакомилась с французской стюардессой. Когда она узнала, что я из Сталинграда, начала расспрашивать, что и как. Я рассказала, она воодушевилась, сказала, что обязательно приедет с сыном в наш город, чтобы он все это увидел. Мне духу не хватило сказать, что нет такого города Сталинград». В ноябре прошлого года два китайца спросили у экскурсовода: «Вы нам про Сталинград рассказываете, а у нас в командировочном удостоверении написано Волгоград. Это другой город?» «Когда я им объяснила, что название поменяли, – говорит Надежда Михайловна, – они сказали: «Вы так вольно обращаетесь со своей историей». Экскурсовод говорит, что самое сильное впечатление на иностранных туристов производит скульптура «Скорбящая мать». «Помню, как одна пожилая американка заплакала здесь. Оказывается, у нее сын погиб во Вьетнаме, – говорит Надежда Ложечкина. – Чаще всего у «Скорбящей матери» все молчат, но один турист из ГДР сказал: «Как же вы русские должны нас немцев ненавидеть». Я ответила ему, что это не так, и что мы чувствуем разницу между немцами и фашистами». http://www.vlg.aif.ru/culture/history/1449379 8
NobbyNobbs Опубликовано: 10 апреля 2015 Опубликовано: 10 апреля 2015 Ракеты зря к крышке подвешены, надо было на гиростабилизированную платформу ставить ))))
=SF=BATCOH Опубликовано: 10 апреля 2015 Опубликовано: 10 апреля 2015 В архивах Новочеркасского музея хранилось письмо казаков с фронта.Это документ эпохи русско-японской войны- простой рапорт начальству.Написано в нем примерно следующее:"... мы сидели во второй линии охранения, жгли костер(линия фронта была достаточно далеко), варили еду.Вдруг из кустов выскочил японец в черном, стал шипеть и странно размахивать руками.Есаулом Кривошлыковым БЫЛ УДАРЕН В УХО, ОТЧЕГО ВСКОРЕ И ПОМЕР..." 6
RR_DAE Опубликовано: 10 апреля 2015 Опубликовано: 10 апреля 2015 Ну дык... куда ж он с голой пяткой и на шашку...
Steve777 Опубликовано: 10 апреля 2015 Опубликовано: 10 апреля 2015 (изменено) Экипаж недоукомплектовал. Непорядок! Еще одного члена заряжающую? экипажа забыл Изменено 10 апреля 2015 пользователем Steve777
Kirill Опубликовано: 10 апреля 2015 Опубликовано: 10 апреля 2015 (изменено) http://modny.spb.ru/articles/michalkov-mcduck И его можно понять: денег много не бывает. Предполагаю, что просто хочет уйти на покой не с пустыми руками... А вот кое-что повеселее из мира спорта. Картинка кликабельна. Изменено 10 апреля 2015 пользователем Kirill 1
pufik Опубликовано: 10 апреля 2015 Опубликовано: 10 апреля 2015 http://modny.spb.ru/articles/michalkov-mcduck И его можно понять: денег много не бывает. Предполагаю, что просто хочет уйти на покой не с пустыми руками... А вот кое-что повеселее из мира спорта. Картинка кликабельна. doc262437818_369879711.gif Вообще то это кадры из фильма "Убойный футбол"... Режиссёр-постановщик как и артисты известны по фильму "Разборки в стиле кун-фу". Кстати очень достойная комедия на фильмы 80-90х про единоборства. 1
NobbyNobbs Опубликовано: 10 апреля 2015 Опубликовано: 10 апреля 2015 у новости про михалкова url: .../michlkov-mcduck я его почти также называю ))
mrOrang Опубликовано: 10 апреля 2015 Опубликовано: 10 апреля 2015 (изменено) Этот милый светлый мальчик Никита похоже охренел! Изменено 10 апреля 2015 пользователем [K47]Kushnir47
Kirill Опубликовано: 10 апреля 2015 Опубликовано: 10 апреля 2015 Вообще то это кадры из фильма "Убойный футбол"... А я думал кто-то прикололся. Надо будет посмотреть фильмец на досуге.
pufik Опубликовано: 11 апреля 2015 Опубликовано: 11 апреля 2015 А я думал кто-то прикололся. Надо будет посмотреть фильмец на досуге. Если интересно кино в таком духе есть ещё "Ромэо должен умереть" с Джет Ли в главной роли. Там очень интересный американский футбол или волейбол уж не помню в его исполнении на площадке с афро-американцами неграми.
Dy6ACuM Опубликовано: 11 апреля 2015 Опубликовано: 11 апреля 2015 В этом году Пасха совпадает с днём космонавтики:- Гагарин побывал!- Воистину побывал! 2
NobbyNobbs Опубликовано: 11 апреля 2015 Опубликовано: 11 апреля 2015 В этом году Пасха совпадает с днём космонавтики: - Гагарин побывал! - Воистину побывал! вот в это я верю 2
pufik Опубликовано: 11 апреля 2015 Опубликовано: 11 апреля 2015 вот в это я верю Блин я всё профукал сидя в дурацком инете весь день. Осталось только два яйца и даже хлеба нет в холодильнике .
ROSS_Pups Опубликовано: 11 апреля 2015 Опубликовано: 11 апреля 2015 Осталось только два яйца и даже хлеба нет в холодильнике . Будь мужиком - не бей последнюю пару! 3
NobbyNobbs Опубликовано: 14 апреля 2015 Опубликовано: 14 апреля 2015 наверное у всех кроме французов есть такой или подобный анекдот Harvey, an elderly American absentmindedly arrived at French immigration at Charles de Gaulle airport, Paris and fumbled for his passport. 'You have been to France before Monsieur?' the official asked in an aggressive tone. Harvey, smiled and admitted that he had been to France before. 'In that case you should know enough to have your passport ready for inspection,' barked the bad-tempered officer. Harvey gently informed the man that the last time he came to France he did not have to show his passport or any other documents. 'Pas possible, old man. You Americans always have to show your passports on arrival in 'la belle France.' Harvey gave the Frenchman a long hard look. 'I assure you, young man, that when I came ashore on Omaha Beach in Normandy on D-Day in 1944, there was no damned Frenchman on the beach asking for passports.' свободный пересказ: Пожилой рассеянный американец стоит на паспортном контроле в аэропорту Шарля де Голля - вы ранее были во франции, сэр, - грубо спрашивает контролер - да, я посещал францию ранее - в таком случае приготовьте паспорт для проверки, - гавкнул офицер - видите ли, когда я посещал францию я никому не предъявлял ни паспорт, ни какие-то другие документы - это невозможно. американцы всегда проходят паспортный контроль - видите ли, молодой человек, когда в 44 году мы высадились в Нормандии, там не было ни одного гребаного француза, желающего проверить мой паспорт. 5
SSV Опубликовано: 14 апреля 2015 Опубликовано: 14 апреля 2015 http://modny.spb.ru/articles/michalkov-mcduck И его можно понять: денег много не бывает. Предполагаю, что просто хочет уйти на покой не с пустыми руками... Ребятки, вот сегодня слушал В. Соловьева по радио и он там коснулся этой темы. Он (Соловьев) зачитал обращение Михалкова и текст резолюции на это обращение. На самом деле никто этот ярд не просит у правительства (как можно подумать посмотрев ссылку). Просят (или просили) содействия. Кто-то пи...т (искажает смысл?) Самое начало записи. http://radiovesti.ru/audio/226/449.mp3 Оффтоп, конечно, далеко не юмор..
Dayp Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 (изменено) 10404379_10152918199228337_6943304427199665499_n.jpg у учителя почерк конечно, только что двойка на мои похожа... а вообще пять! Изменено 15 апреля 2015 пользователем LLIyM
=E95=SamBek Опубликовано: 18 апреля 2015 Опубликовано: 18 апреля 2015 Классика http://ok.ru/video/159909299 1
mrOrang Опубликовано: 19 апреля 2015 Опубликовано: 19 апреля 2015 Максим Горький «Старуха Изергиль». 2
=2ndSS=JOCKER Опубликовано: 20 апреля 2015 Опубликовано: 20 апреля 2015 Баян, но ... https://youtu.be/vC8Q3VF9Rpc 2
pufik Опубликовано: 20 апреля 2015 Опубликовано: 20 апреля 2015 Повторы в таких видео не торт. Вот мой опыт в прошлом в таком же духе http://www.youtube.com/watch?v=KB54Yo_A4I0&feature=player_detailpage . ...моё всё таки по разнообразней по видео ряду .
mrOrang Опубликовано: 21 апреля 2015 Опубликовано: 21 апреля 2015 (изменено) Красиво жить не запретишь. Изменено 21 апреля 2015 пользователем [K47]Kushnir47 2
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 22 апреля 2015 Опубликовано: 22 апреля 2015 Вот мой опыт в прошлом в таком же духе http://www.youtube.com/watch?v=KB54Yo_A4I0&feature=player_detailpage . ...моё всё таки по разнообразней по видео ряду . Это ты пуфик решил себя попробовать в жанре хоррор-драмы? Ненависть зашкаливает. Я реально хотел под стол спрятаться. Надо название придумать. Что-то вроде "Звонок из Ада" или "Сессия 666". Или "Зловещие клиенты"...
Voi Опубликовано: 23 апреля 2015 Опубликовано: 23 апреля 2015 (изменено) Технический директор Google и известный технологический футуролог Рэй Курцвейл выступил в начале этого года с очередной порцией предсказаний. Технический директор Google и известный технологический футуролог Рэй Курцвейл выступил в начале этого года с очередной порцией предсказаний. Будучи одним из главных исследователей современных достижений в области искусственного интеллекта, Курцвейл публикует свои прогнозы с 1990-х годов, многие из которых стали академическими, пишет Inventure. Но если еще пять лет назад он чаще оперировал длительными периодами (2030-е годы, 2040-е годы), то в последнее время в предположениях ученого появилась хронологическая стройность. Возможно, на точность повлияла его работа в самой большой интернет-компании, где футуролог оказался на передовой многих инновационных разработок. Курцвейл будто приглашает принять участие в интеллектуальной игре и собрать пазл — картину будущего из его старых и новых предсказаний. Если собрать все прогнозы, сделанные за 20 лет в книгах, блогах, интервью и лекциях, можно заметить, что будущее с 2019 по 2099 ученый расписал буквально по годам. 2019 – Провода и кабели для персональных и периферийных устройств любой сферы уйдут в прошлое. 2020 – Персональные компьютеры достигнут вычислительной мощности, сравнимой с человеческим мозгом. 2021 – Беспроводной доступ к интернету покроет 85% поверхности Земли. 2022 – В США и Европе будут приниматься законы, регулирующие отношения людей и роботов. Деятельность роботов, их права, обязанности и другие ограничения будут формализованы. 2024 – Элементы компьютерного интеллекта станут обязательными в автомобилях. Людям запретят садиться за руль автомобиля, не оборудованного компьютерными помощниками. 2025 – Появление массового рынка гаджетов-имплантантов. 2026 – Благодаря научному прогрессу, за единицу времени мы будем продлевать свою жизнь на больше времени, чем прошло 2027 – Персональный робот, способный на полностью автономные сложные действия, станет такой же привычной вещью, как холодильник или кофеварка 2028 – Солнечная энергия станет настолько дешевой и распространенной, что будет удовлетворять всей суммарной энергетической потребности человечества. 2029 – Компьютер сможет пройти тест Тьюринга, доказывая наличие у него разума в человеческом понимании этого слова. Это будет достигнуто благодаря компьютерной симуляции человеческого мозга. 2030 – Расцвет нанотехнологий в промышленности, что приведет к значительному удешевлению производства всех продуктов. 2031 – 3D-принтеры для печати человеческих органов будут использоваться в больницах любого уровня. 2032 – Нанороботы начнут использоваться в медицинских целях. Они смогут доставлять питательные вещества к клеткам человека и удалять отходы. Они также проведут детальное сканирование человеческого мозга, что позволит понять детали его работы 2033 – Самоуправляемые автомобили заполнят дороги. 2034 – Первое свидание человека с искусственным интеллектом. Фильм «Она» в усовершенствованном виде: виртуальную возлюбленную можно оборудовать «телом», проектируя изображение на сетчатку глаза, — например, с помощью контактных линз или очков виртуальной реальности. 2035 – Космическая техника станет достаточно развитой, чтобы обеспечить постоянную защиту Земли от угрозы столкновения с астероидами. 2036 – Используя подход к биологии, как к программированию, человечеству впервые удастся запрограммировать клетки для лечения болезней, а использование 3D-принтеров позволит выращивать новые ткани и органы. 2037 – Гигантский прорыв в понимании тайны человеческого мозга. Будут определены сотни различных субрегионов со специализированными функциями. Некоторые из алгоритмов, которые кодируют развитие этих регионов, будут расшифрованы и включены в нейронные сети компьютеров. 2038 – Появление роботизированных людей, продуктов трансгуманистичных технологий. Они будут оборудованы дополнительным интеллектом (например, ориентированным на конкретную узкую сферу знаний, полностью охватить которую человеческий мозг не способен) и разнообразными опциями-имплантантами — от глаз-камер до дополнительных рук-протезов. 2039 – Наномашины будут имплантироваться прямо в мозг и осуществлять произвольный ввод и вывод сигналов из клеток мозга. Это приведет к виртуальной реальности «полного погружения», которая не потребует никакого дополнительного оборудования. 2040 – Поисковые системы станут основой для гаджетов, которые будут вживляться в человеческий организм. Поиск будет осуществляться не только с помощью языка, но и с помощью мыслей, а результаты поисковых запросов будут выводиться на экран тех же линз или очков. 2041 – Предельная пропускная способность интернета станет в 500 млн раз больше, чем сегодня. 2042 – Первая потенциальная реализация бессмертия – благодаря армии нанороботов, которая будет дополнять иммунную систему и «вычищать» болезни. 2043 – Человеческое тело сможет принимать любую форму, благодаря большому количеству нанороботов. Внутренние органы будут заменять кибернетическими устройствами гораздо лучшего качества. 2044 – Небиологический интеллект станет в миллиарды раз более разумным, чем биологический. 2045 – Наступление технологической сингулярности. Земля превратится в один гигантский компьютер. 2099 – Процесс технологической сингулярности распространяется на всю Вселенную. Что же, в такие прогнозы порой трудно поверить. Однако, если принять во внимание огромные темпы развития общества, становится понятным, что в недалеком будущем и такое возможно. Пока нам остается только наблюдать. Изменено 23 апреля 2015 пользователем Voi 1
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 23 апреля 2015 Опубликовано: 23 апреля 2015 Технический директор Google и известный технологический футуролог Рэй Курцвейл выступил в начале этого года с очередной порцией предсказаний. Технический директор Google и известный технологический футуролог Рэй Курцвейл выступил в начале этого года с очередной порцией предсказаний. Будучи одним из главных исследователей современных достижений в области искусственного интеллекта, Курцвейл публикует свои прогнозы с 1990-х годов, многие из которых стали академическими, пишет Inventure. Но если еще пять лет назад он чаще оперировал длительными периодами (2030-е годы, 2040-е годы), то в последнее время в предположениях ученого появилась хронологическая стройность. Возможно, на точность повлияла его работа в самой большой интернет-компании, где футуролог оказался на передовой многих инновационных разработок. Курцвейл будто приглашает принять участие в интеллектуальной игре и собрать пазл — картину будущего из его старых и новых предсказаний. Если собрать все прогнозы, сделанные за 20 лет в книгах, блогах, интервью и лекциях, можно заметить, что будущее с 2019 по 2099 ученый расписал буквально по годам. 2019 – Провода и кабели для персональных и периферийных устройств любой сферы уйдут в прошлое. 2020 – Персональные компьютеры достигнут вычислительной мощности, сравнимой с человеческим мозгом. 2021 – Беспроводной доступ к интернету покроет 85% поверхности Земли. 2022 – В США и Европе будут приниматься законы, регулирующие отношения людей и роботов. Деятельность роботов, их права, обязанности и другие ограничения будут формализованы. 2024 – Элементы компьютерного интеллекта станут обязательными в автомобилях. Людям запретят садиться за руль автомобиля, не оборудованного компьютерными помощниками. 2025 – Появление массового рынка гаджетов-имплантантов. 2026 – Благодаря научному прогрессу, за единицу времени мы будем продлевать свою жизнь на больше времени, чем прошло 2027 – Персональный робот, способный на полностью автономные сложные действия, станет такой же привычной вещью, как холодильник или кофеварка 2028 – Солнечная энергия станет настолько дешевой и распространенной, что будет удовлетворять всей суммарной энергетической потребности человечества. 2029 – Компьютер сможет пройти тест Тьюринга, доказывая наличие у него разума в человеческом понимании этого слова. Это будет достигнуто благодаря компьютерной симуляции человеческого мозга. 2030 – Расцвет нанотехнологий в промышленности, что приведет к значительному удешевлению производства всех продуктов. 2031 – 3D-принтеры для печати человеческих органов будут использоваться в больницах любого уровня. 2032 – Нанороботы начнут использоваться в медицинских целях. Они смогут доставлять питательные вещества к клеткам человека и удалять отходы. Они также проведут детальное сканирование человеческого мозга, что позволит понять детали его работы 2033 – Самоуправляемые автомобили заполнят дороги. 2034 – Первое свидание человека с искусственным интеллектом. Фильм «Она» в усовершенствованном виде: виртуальную возлюбленную можно оборудовать «телом», проектируя изображение на сетчатку глаза, — например, с помощью контактных линз или очков виртуальной реальности. 2035 – Космическая техника станет достаточно развитой, чтобы обеспечить постоянную защиту Земли от угрозы столкновения с астероидами. 2036 – Используя подход к биологии, как к программированию, человечеству впервые удастся запрограммировать клетки для лечения болезней, а использование 3D-принтеров позволит выращивать новые ткани и органы. 2037 – Гигантский прорыв в понимании тайны человеческого мозга. Будут определены сотни различных субрегионов со специализированными функциями. Некоторые из алгоритмов, которые кодируют развитие этих регионов, будут расшифрованы и включены в нейронные сети компьютеров. 2038 – Появление роботизированных людей, продуктов трансгуманистичных технологий. Они будут оборудованы дополнительным интеллектом (например, ориентированным на конкретную узкую сферу знаний, полностью охватить которую человеческий мозг не способен) и разнообразными опциями-имплантантами — от глаз-камер до дополнительных рук-протезов. 2039 – Наномашины будут имплантироваться прямо в мозг и осуществлять произвольный ввод и вывод сигналов из клеток мозга. Это приведет к виртуальной реальности «полного погружения», которая не потребует никакого дополнительного оборудования. 2040 – Поисковые системы станут основой для гаджетов, которые будут вживляться в человеческий организм. Поиск будет осуществляться не только с помощью языка, но и с помощью мыслей, а результаты поисковых запросов будут выводиться на экран тех же линз или очков. 2041 – Предельная пропускная способность интернета станет в 500 млн раз больше, чем сегодня. 2042 – Первая потенциальная реализация бессмертия – благодаря армии нанороботов, которая будет дополнять иммунную систему и «вычищать» болезни. 2043 – Человеческое тело сможет принимать любую форму, благодаря большому количеству нанороботов. Внутренние органы будут заменять кибернетическими устройствами гораздо лучшего качества. 2044 – Небиологический интеллект станет в миллиарды раз более разумным, чем биологический. 2045 – Наступление технологической сингулярности. Земля превратится в один гигантский компьютер. 2099 – Процесс технологической сингулярности распространяется на всю Вселенную. Что же, в такие прогнозы порой трудно поверить. Однако, если принять во внимание огромные темпы развития общества, становится понятным, что в недалеком будущем и такое возможно. Пока нам остается только наблюдать. кое-кто предсказывал летающие автомобили, автоматически зашнуровывающиеся ботинки, гиперинфляцию американской валюты и летающие скейтборды к концу этого года. Но дальше ботинок че-то дело не пошло 1
Рекомендованные сообщения