Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Нужен ли домашнему компьютеру стабилизатор напряжения, если да , то какой ?

Как все начиналось, у  меня появилась проблема иногда гас  монитор  на секунду(раз 1 в час иногда реже или  наоборот).  Во время мигания слышу кокой то щелочек не пойму где?

У сына в другой комнате прошлый  мой монитор, нормально всё.

Сначала заменил БП,  потом весь системник,  все равно  гаснет. 

Сменил системный блок  проблема осталась.

Поменял монитор на большой 40\ ЖК - TV, все равно гаснет монитор.

Tри провода сменил HDMI, без результата.

Сменить розетку и купить  стабилизатор напряжения APC-line R 1200 VA  

APC-line R 1200 VA подойдет для мощного компа?

Кто знает какой нужен стабилизатор   для мощного компа??

доступные   стабилизаторы для примера 

Ресанта С1500

PowerMan AVS 2000M

FSP Power AVR 1500

Powercom TCA-3000

Кто знает какой нужен стабилизатор   для мощного компа?

Изменено пользователем =N=Bonaparte
Опубликовано:

line-interactive ибп делает стабилизатор ненужным! так как 2 в одщном-бесперебойник и стабилизатор. Да и сами по себе БП компутера, если есть Active PFC и будет типа сам себе стабилизатором

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Может стоит сначала напряжение в розетке померить?

• Нравится 1
1 час назад, Altair24 сказал:

Может стоит сначала напряжение в розетке померить?

Тоже думаю розетка глючит.

Чем  и как мерить?  Что должно быть минимум - максимум?

16 минут назад, =N=Bonaparte сказал:

Сначала, что исключить глюк розетки подключить комп к другой розетке. Мерять мультиметром, напряжение должно быть 220-240, если меньше 220 нужен стабилизатор. Только мерять с нагрузкой желательно.

Изменено пользователем Altair24
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

У меня комп на балконе стоит, там тёплый пол, сушилка для белья электрическая (вверх - вниз моторчик крутит), все на одной линии, когда сушилку опускают или поднимают всегда на пару секунд гаснет монитор, пол включается тоже иногда, но реже. Я так понимаю в момент включения происходит кратковременное падение напряжения до критических величин для монитора, и он выключается на некоторое время (у меня с отдельным блоком питания). Вот тоже хочу стабилизатор попробовать, но не для компа а для монитора. 

• В замешательстве 1
Опубликовано:

Измерять напряжение нужно вольтметром. Нормальные значения U = 198 - 242 В. Вместо стабилизатора использовать ИБП мощностью 1200 - 1500 ВА.  Также необходимо проверить контакт в розетке.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
2 часа назад, Basil13 сказал:

Измерять напряжение нужно вольтметром. Нормальные значения U = 198 - 242 В. Вместо стабилизатора использовать ИБП мощностью 1200 - 1500 ВА.  Также необходимо проверить контакт в розетке.

Зачем полтора киловата мощности для домашнего ПК?

Опубликовано:

1500 ВА - полная мощность, не равная 1,5 кВт, активная составляющая для БП компьютера приблизительно 0,7*1,5 = 1 кВт, а то и меньше, зависит от характера нагрузки.

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
11 часов назад, =N=Bonaparte сказал:

Нужен ли домашнему компьютеру стабилизатор напряжения, если да , то какой ?

Как все начиналось, у  меня появилась проблема иногда гас  монитор  на секунду(раз 1 в час иногда реже или  наоборот).  Во время мигания слышу кокой то щелочек не пойму где?

Сначала заменил БП,  потом весь системник,  все равно  гаснет. 

Сменил системный блок  проблема осталась.

Поменял монитор на большой 40\ ЖК - TV, все равно гаснет монитор.

Сменить розетку и купить  стабилизатор напряжения APC-line R 1200 VA  

APC-line R 1200 VA подойдет для мощного компа?

Кто знает какой нужен стабилизатор   для мощного компа??

доступные   стабилизаторы для примера 

Ресанта С1500

PowerMan AVS 2000M

FSP Power AVR 1500

Powercom TCA-3000

Кто знает какой нужен стабилизатор   для мощного компа?

Судя по тому, что смены монитора и системника (вместе с БП) не помогли, то проблема в питании из розетки. Стабилизатор в данном случае, думаю, не поможет.

11 часов назад, =N=Bonaparte сказал:

Попробовать весь комп в розетке сына.

Если проблема ушла, то: искать плохой контакт в своей розетке, искать плохой контакт в распределительной коробке из которой питается розетка (окислившиеся скрутки, слабый прижим провода и т.д.) 

8 часов назад, =N=Bonaparte сказал:

Любым китайским тестером с возможностью измерять в диапазоне 220 в. Причем желательно в сравнении. Например, в розетку сына воткнуть хорошую нагрузку (утюг например) и там-же замерить напряжение. После включить тот-же утюг в розетку компа и так-же замерить напряжение. При просадке опять искать плохой контакт (хотя по-моему он в данном случае очевиден).  При включении 2-х киловаттного утюга (ну или типа того) плохой контакт может обозначиться вонью, дымом и даже возгоранием. Будьте осторожны.

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я к чему описал свою ситуацию, думаю у автора тоже в момент выключения монитора что то включается из техники, потому как " Во время мигания слышу кокой то щелочек не пойму где? ". Я так понимаю компьютер же не перезагружается, только монитор.

Сейчас у себя решил замерить, оказывается у меня не от падения напряжения гаснет, а от скачка до 300 вольт. Заинтриговало, буду с утра смотреть. В общем действительно нужно мерить в розетке. При чем на старом мониторе год назад такой беды не было.

Опубликовано:
3 часа назад, Sdelan_v_USSR сказал:

Сейчас у себя решил замерить, оказывается у меня не от падения напряжения гаснет, а от скачка до 300 вольт. Заинтриговало, буду с утра смотреть. В общем действительно нужно мерить в розетке. При чем на старом мониторе год назад такой беды не было.

От скачка  стабилизатор должен помочь?

Опубликовано:

Да, поможет как при падении напряжения так и его повышении.

4 часа назад, =N=Bonaparte сказал:

От скачка  стабилизатор должен помочь?

300 это очень сильный качек, я бы начал решение проблемы не с покупки стабилизатора, а с похода в электроснабжающую организацию и проверки щитков и проводки дома. С такими перепадами может пострадать и бытовая техника куда более необходимая чем монитор. Без холодильника я думаю будет не до полетов.

Изменено пользователем Altair24
Опубликовано:

Стабилизаторы из среднего ценового диапазона работают в диапазоне 160 - 260 В при выходе за эти значения переключаются на работу от сети.

До привлечения специалистов электроснабжающей организации неплохо было бы произвести замеры параметров электрической сети в вашей квартире независимой лабораторией с помощью специализированных приборов в течении одних-двух суток. Или, по закону бутерброда, когда придут делать замеры работники электроснабжающей организации напряжение будет в идеале.

Опубликовано:

Был дома сетевой фильтр АРС Р1-RS, подключил через него монитор, монитор перестал гаснуть. Но это у меня, интересно что у ТС.

Опубликовано:

У моего брата на балконе висят лампы дневного света, когда ее включаешь, монитор на секунду гаснет. Только монитор. Почему - загадка. 

Был случай, собрал машинку на маме MSI, а мне потом жаловались что гаснет комп не понятно почему и зачем. Я всё перепробовал, всё равно гас, тогда маму поменял не помню на что (вроде на гигабайт как у себя) - всё прошло как будто и не было.

P.S. А, системный блок меняли, тогда точно дело в силовой сети.

Изменено пользователем BBC
Опубликовано:

Пока проблема только стала проявляться, нужно все же вызвать электрика. Именно в вечернее время, когда все соседи дома, максимальная нагрузка на сеть.

Опубликовано:
В 29.12.2018 в 13:12, He6o сказал:

Пока проблема только стала проявляться, нужно все же вызвать электрика. Именно в вечернее время, когда все соседи дома, максимальная нагрузка на сеть.

Не первый год проблема. 

Опубликовано:
2 часа назад, =N=Bonaparte сказал:

Не первый год проблема. 

Напомнило из КВН:

- Давно хотел спросить...

- Давно вопрос....

:)

Опубликовано:
В 25.12.2018 в 12:28, =N=Bonaparte сказал:

Провода с ферритом?

В 31.12.2018 в 22:04, Borisovich сказал:

Провода с ферритом?

Нет, обычные. Что дают ферритовые кольца  HDMI?

Опубликовано:
28 минут назад, =N=Bonaparte сказал:

Ферритовые кольца на проводах - для сглаживания импульсных помех.

Только я чего-то не видел кабели HDMI с такими кольцами

1 час назад, =N=Bonaparte сказал:

В сети немало жалоб именно на помехи при соединении по HDMI. Кольца да, снижают влияние внешних помех. Наверное, есть резон попробовать, может даже для начала подключить по-другому какому, если есть возможность. На пробу.

Изменено пользователем Borisovich
Опубликовано:
10 часов назад, Borisovich сказал:

даже для начала подключить по-другому  На пробу.

Подключить по-другому, это как? 

Опубликовано:
7 часов назад, =N=Bonaparte сказал:

Подключить по-другому, это как? 

Ну какие возможности есть, DVI, VGA, чего там ещё бывает.

Опубликовано:

Буду пробывать разные варианты. Начну с розетки.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...