Botanik Опубликовано: 25 декабря 2018 Опубликовано: 25 декабря 2018 (изменено) Нужен ли домашнему компьютеру стабилизатор напряжения, если да , то какой ? Как все начиналось, у меня появилась проблема иногда гас монитор на секунду(раз 1 в час иногда реже или наоборот). Во время мигания слышу кокой то щелочек не пойму где? У сына в другой комнате прошлый мой монитор, нормально всё. Сначала заменил БП, потом весь системник, все равно гаснет. Сменил системный блок проблема осталась. Поменял монитор на большой 40\ ЖК - TV, все равно гаснет монитор. Tри провода сменил HDMI, без результата. Сменить розетку и купить стабилизатор напряжения APC-line R 1200 VA APC-line R 1200 VA подойдет для мощного компа? Кто знает какой нужен стабилизатор для мощного компа?? доступные стабилизаторы для примера Ресанта С1500 PowerMan AVS 2000M FSP Power AVR 1500 Powercom TCA-3000 Кто знает какой нужен стабилизатор для мощного компа? Изменено 25 декабря 2018 пользователем =N=Bonaparte
Skot_Lesnoy Опубликовано: 25 декабря 2018 Опубликовано: 25 декабря 2018 line-interactive ибп делает стабилизатор ненужным! так как 2 в одщном-бесперебойник и стабилизатор. Да и сами по себе БП компутера, если есть Active PFC и будет типа сам себе стабилизатором 1
Altair24 Опубликовано: 25 декабря 2018 Опубликовано: 25 декабря 2018 Может стоит сначала напряжение в розетке померить? 1
Botanik Опубликовано: 25 декабря 2018 Автор Опубликовано: 25 декабря 2018 (изменено) 1 час назад, Altair24 сказал: Может стоит сначала напряжение в розетке померить? Тоже думаю розетка глючит. Чем и как мерить? Что должно быть минимум - максимум? Изменено 25 декабря 2018 пользователем =N=Bonaparte
Altair24 Опубликовано: 25 декабря 2018 Опубликовано: 25 декабря 2018 (изменено) 16 минут назад, =N=Bonaparte сказал: Тоже думаю розетка глючит. Чем и как мерить? Что должно быть минимум - максимум? Сначала, что исключить глюк розетки подключить комп к другой розетке. Мерять мультиметром, напряжение должно быть 220-240, если меньше 220 нужен стабилизатор. Только мерять с нагрузкой желательно. Изменено 25 декабря 2018 пользователем Altair24 1
Sdelan_v_USSR Опубликовано: 25 декабря 2018 Опубликовано: 25 декабря 2018 У меня комп на балконе стоит, там тёплый пол, сушилка для белья электрическая (вверх - вниз моторчик крутит), все на одной линии, когда сушилку опускают или поднимают всегда на пару секунд гаснет монитор, пол включается тоже иногда, но реже. Я так понимаю в момент включения происходит кратковременное падение напряжения до критических величин для монитора, и он выключается на некоторое время (у меня с отдельным блоком питания). Вот тоже хочу стабилизатор попробовать, но не для компа а для монитора. 1
Basil13 Опубликовано: 25 декабря 2018 Опубликовано: 25 декабря 2018 Измерять напряжение нужно вольтметром. Нормальные значения U = 198 - 242 В. Вместо стабилизатора использовать ИБП мощностью 1200 - 1500 ВА. Также необходимо проверить контакт в розетке. 1
Altair24 Опубликовано: 25 декабря 2018 Опубликовано: 25 декабря 2018 2 часа назад, Basil13 сказал: Измерять напряжение нужно вольтметром. Нормальные значения U = 198 - 242 В. Вместо стабилизатора использовать ИБП мощностью 1200 - 1500 ВА. Также необходимо проверить контакт в розетке. Зачем полтора киловата мощности для домашнего ПК?
Basil13 Опубликовано: 25 декабря 2018 Опубликовано: 25 декабря 2018 1500 ВА - полная мощность, не равная 1,5 кВт, активная составляющая для БП компьютера приблизительно 0,7*1,5 = 1 кВт, а то и меньше, зависит от характера нагрузки. 1 1
Borisovich Опубликовано: 25 декабря 2018 Опубликовано: 25 декабря 2018 11 часов назад, =N=Bonaparte сказал: Нужен ли домашнему компьютеру стабилизатор напряжения, если да , то какой ? Как все начиналось, у меня появилась проблема иногда гас монитор на секунду(раз 1 в час иногда реже или наоборот). Во время мигания слышу кокой то щелочек не пойму где? У сына в другой комнате прошлый мой монитор, нормально всё. Сначала заменил БП, потом весь системник, все равно гаснет. Сменил системный блок проблема осталась. Поменял монитор на большой 40\ ЖК - TV, все равно гаснет монитор. Tри провода сменил HDMI, без результата. Сменить розетку и купить стабилизатор напряжения APC-line R 1200 VA APC-line R 1200 VA подойдет для мощного компа? Кто знает какой нужен стабилизатор для мощного компа?? доступные стабилизаторы для примера Ресанта С1500 PowerMan AVS 2000M FSP Power AVR 1500 Powercom TCA-3000 Кто знает какой нужен стабилизатор для мощного компа? Судя по тому, что смены монитора и системника (вместе с БП) не помогли, то проблема в питании из розетки. Стабилизатор в данном случае, думаю, не поможет. 11 часов назад, =N=Bonaparte сказал: У сына в другой комнате прошлый мой монитор, нормально всё. Попробовать весь комп в розетке сына. Если проблема ушла, то: искать плохой контакт в своей розетке, искать плохой контакт в распределительной коробке из которой питается розетка (окислившиеся скрутки, слабый прижим провода и т.д.) 8 часов назад, =N=Bonaparte сказал: Тоже думаю розетка глючит. Чем и как мерить? Что должно быть минимум - максимум? Любым китайским тестером с возможностью измерять в диапазоне 220 в. Причем желательно в сравнении. Например, в розетку сына воткнуть хорошую нагрузку (утюг например) и там-же замерить напряжение. После включить тот-же утюг в розетку компа и так-же замерить напряжение. При просадке опять искать плохой контакт (хотя по-моему он в данном случае очевиден). При включении 2-х киловаттного утюга (ну или типа того) плохой контакт может обозначиться вонью, дымом и даже возгоранием. Будьте осторожны. 1 1
Sdelan_v_USSR Опубликовано: 25 декабря 2018 Опубликовано: 25 декабря 2018 Я к чему описал свою ситуацию, думаю у автора тоже в момент выключения монитора что то включается из техники, потому как " Во время мигания слышу кокой то щелочек не пойму где? ". Я так понимаю компьютер же не перезагружается, только монитор. Сейчас у себя решил замерить, оказывается у меня не от падения напряжения гаснет, а от скачка до 300 вольт. Заинтриговало, буду с утра смотреть. В общем действительно нужно мерить в розетке. При чем на старом мониторе год назад такой беды не было.
Botanik Опубликовано: 26 декабря 2018 Автор Опубликовано: 26 декабря 2018 3 часа назад, Sdelan_v_USSR сказал: Сейчас у себя решил замерить, оказывается у меня не от падения напряжения гаснет, а от скачка до 300 вольт. Заинтриговало, буду с утра смотреть. В общем действительно нужно мерить в розетке. При чем на старом мониторе год назад такой беды не было. От скачка стабилизатор должен помочь?
Johnet Опубликовано: 26 декабря 2018 Опубликовано: 26 декабря 2018 Да, поможет как при падении напряжения так и его повышении.
Altair24 Опубликовано: 26 декабря 2018 Опубликовано: 26 декабря 2018 (изменено) 4 часа назад, =N=Bonaparte сказал: От скачка стабилизатор должен помочь? 300 это очень сильный качек, я бы начал решение проблемы не с покупки стабилизатора, а с похода в электроснабжающую организацию и проверки щитков и проводки дома. С такими перепадами может пострадать и бытовая техника куда более необходимая чем монитор. Без холодильника я думаю будет не до полетов. Изменено 26 декабря 2018 пользователем Altair24
Basil13 Опубликовано: 26 декабря 2018 Опубликовано: 26 декабря 2018 Стабилизаторы из среднего ценового диапазона работают в диапазоне 160 - 260 В при выходе за эти значения переключаются на работу от сети. До привлечения специалистов электроснабжающей организации неплохо было бы произвести замеры параметров электрической сети в вашей квартире независимой лабораторией с помощью специализированных приборов в течении одних-двух суток. Или, по закону бутерброда, когда придут делать замеры работники электроснабжающей организации напряжение будет в идеале.
Sdelan_v_USSR Опубликовано: 26 декабря 2018 Опубликовано: 26 декабря 2018 Был дома сетевой фильтр АРС Р1-RS, подключил через него монитор, монитор перестал гаснуть. Но это у меня, интересно что у ТС.
myselfcontrol Опубликовано: 26 декабря 2018 Опубликовано: 26 декабря 2018 У моего брата на балконе висят лампы дневного света, когда ее включаешь, монитор на секунду гаснет. Только монитор. Почему - загадка.
BBC Опубликовано: 26 декабря 2018 Опубликовано: 26 декабря 2018 (изменено) Был случай, собрал машинку на маме MSI, а мне потом жаловались что гаснет комп не понятно почему и зачем. Я всё перепробовал, всё равно гас, тогда маму поменял не помню на что (вроде на гигабайт как у себя) - всё прошло как будто и не было. P.S. А, системный блок меняли, тогда точно дело в силовой сети. Изменено 26 декабря 2018 пользователем BBC
He6o Опубликовано: 29 декабря 2018 Опубликовано: 29 декабря 2018 Пока проблема только стала проявляться, нужно все же вызвать электрика. Именно в вечернее время, когда все соседи дома, максимальная нагрузка на сеть.
Botanik Опубликовано: 31 декабря 2018 Автор Опубликовано: 31 декабря 2018 В 29.12.2018 в 13:12, He6o сказал: Пока проблема только стала проявляться, нужно все же вызвать электрика. Именно в вечернее время, когда все соседи дома, максимальная нагрузка на сеть. Не первый год проблема.
2BAG_Miron Опубликовано: 31 декабря 2018 Опубликовано: 31 декабря 2018 2 часа назад, =N=Bonaparte сказал: Не первый год проблема. Напомнило из КВН: - Давно хотел спросить... - Давно вопрос....
Borisovich Опубликовано: 31 декабря 2018 Опубликовано: 31 декабря 2018 В 25.12.2018 в 12:28, =N=Bonaparte сказал: Tри провода сменил HDMI, без результата. Провода с ферритом?
Botanik Опубликовано: 1 января 2019 Автор Опубликовано: 1 января 2019 (изменено) В 31.12.2018 в 22:04, Borisovich сказал: Провода с ферритом? Нет, обычные. Что дают ферритовые кольца HDMI? Изменено 1 января 2019 пользователем =N=Bonaparte
=FA=CATFISH Опубликовано: 1 января 2019 Опубликовано: 1 января 2019 28 минут назад, =N=Bonaparte сказал: Нет, обычные. Что дают ферритовые кольца HDMI? Ферритовые кольца на проводах - для сглаживания импульсных помех. Только я чего-то не видел кабели HDMI с такими кольцами
Borisovich Опубликовано: 1 января 2019 Опубликовано: 1 января 2019 (изменено) 1 час назад, =N=Bonaparte сказал: Нет, обычные. Что дают ферритовые кольца HDMI? В сети немало жалоб именно на помехи при соединении по HDMI. Кольца да, снижают влияние внешних помех. Наверное, есть резон попробовать, может даже для начала подключить по-другому какому, если есть возможность. На пробу. Изменено 1 января 2019 пользователем Borisovich
Botanik Опубликовано: 2 января 2019 Автор Опубликовано: 2 января 2019 10 часов назад, Borisovich сказал: даже для начала подключить по-другому На пробу. Подключить по-другому, это как?
Borisovich Опубликовано: 2 января 2019 Опубликовано: 2 января 2019 7 часов назад, =N=Bonaparte сказал: Подключить по-другому, это как? Ну какие возможности есть, DVI, VGA, чего там ещё бывает.
Botanik Опубликовано: 2 января 2019 Автор Опубликовано: 2 января 2019 Буду пробывать разные варианты. Начну с розетки.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас