=KAG=Demiurg Опубликовано: 1 мая 2020 Опубликовано: 1 мая 2020 Подскажите пожалуйста, куда сохраняются миссии сгенерированные в оффлайн карьере? Как-нибудь её (миссию) можно вытащить из карьеры и сохранить отдельно?
sw_atom Опубликовано: 2 мая 2020 Опубликовано: 2 мая 2020 (изменено) 5 часов назад, =KAG=Demiurg сказал: Подскажите пожалуйста, куда сохраняются миссии сгенерированные в оффлайн карьере? После отлёта одной (каждой) миссии, надо выйти из карьеры и игры и смотреть папку дата/миссионс, там есть файлы _gen... Вам нужны 2-3 (два -три) с расширениями missions, bin, rus. Эти файлы перезаписывают друг друга каждый раз в карьере. Перенести их в свою созданную там папку, открыть в редакторе, и не забыть пересохранить как тип мисси "сингл", ну там название описание возможно подправть. Есть ещё один момент, если в папке миссоинс создать папки bom, bok, stalingrad, то миссии в них будут появляться по разделам (картам) в общем стандартном списке одиночной игры... Изменено 2 мая 2020 пользователем Atom 1
Motorhead Опубликовано: 2 мая 2020 Опубликовано: 2 мая 2020 (изменено) Вчера я стал обладателем БзС Игра уже очень нравится, но, конечно, возникли первые вопросы. Не могу разобраться с настройкой обзора, чтобы управлять им хаткой джойстика. Мне удалось это частично. В разделе "обзор из кабины" закрепил кнопки "направление взгляда: вправо" и "направление взгляда: влево", они работают, все хорошо. Проблема с "направление взгляда: вверх" и "направление взгляда: вниз". Взгляд вниз и вверх с хатки управляется, но постоянно срабатывает центровка, взгляд сразу прыгает обратно, вперед по центру. То есть я не могу просто взглянуть на приборы. При этом взгляд направо и налево работает нормально, то есть центровка не срабатывает, для возвращения обзора в центр надо нажать соотв.кнопку. Я конечно переключал режимы обзора через F9. Но автоматическая центровка взгляда при переключении обзора вниз и вверх почему-то срабатывает во всех режимах... И второй вопрос, летал вчера в быстром редакторе, еще не запомнил, как он в БзС по фирменному называется Так вот, не могу переключить обзор на внешний вид, на дружественные или вражеские самолеты. Кнопки конечно все использовал, что были по умолчанию назначены. Ну я так понял, возможность переключится на внешний вид зависит от настроек реализма, но перед запуском миссии я в них заходил, и ничего не нашел про ограничение видов только кабиной. Изменено 2 мая 2020 пользователем Motorhead
DeadlyMercury Опубликовано: 2 мая 2020 Опубликовано: 2 мая 2020 По второму - если летали на эксперте, то там запрещены внешние виды. Галочка их включения неочевидно называется как-то типа "разрешить зрителей". 1
=SF=Thresher Опубликовано: 2 мая 2020 Опубликовано: 2 мая 2020 (изменено) 36 минут назад, Motorhead сказал: 1. Вчера я стал обладателем БзС Игра уже очень нравится, но, конечно, возникли первые вопросы. Не могу разобраться с настройкой обзора, чтобы управлять им хаткой джойстика. Мне удалось это частично. В разделе "обзор из кабины" закрепил кнопки "направление взгляда: вправо" и "направление взгляда: влево", они работают, все хорошо. Проблема с "направление взгляда: вверх" и "направление взгляда: вниз". Взгляд вниз и вверх с хатки управляется, но постоянно срабатывает центровка, взгляд сразу прыгает обратно, вперед по центру. То есть я не могу просто взглянуть на приборы. При этом взгляд направо и налево работает нормально, то есть центровка не срабатывает, для возвращения обзора в центр надо нажать соотв.кнопку. Я конечно переключал режимы обзора через F9. Но автоматическая центровка взгляда при переключении обзора вниз и вверх почему-то срабатывает во всех режимах... И второй вопрос, летал вчера в быстром редакторе, еще не запомнил, как он в БзС по фирменному называется Так вот, не могу переключить обзор на внешний вид, на дружественные или вражеские самолеты. Кнопки конечно все использовал, что были по умолчанию назначены. Ну я так понял, возможность переключится на внешний вид зависит от настроек реализма, но перед запуском миссии я в них заходил, и ничего не нашел про ограничение видов только кабиной. 1. Проверь в Настройки - Камера - для фиксации в нужном положении должно быть Режим по умолчанию - Фиксированный быстрый взгляд" Вот так: Скрытый текст 2. Так и называется - Быстрый редактор. Для возможности использовать внешние виды - в настройках сложности при настройке вылета выбрать вот так: Скрытый текст А вообще по обзору тебе надо вот сюда https://forum.il2sturmovik.ru/topic/2068-настройки-обзора-с-помощью-кнопок-управления/?do=findComment&comment=218133 Это архив с мануалом в виде текста. А здесь видео по настройке любого взгляда https://forum.il2sturmovik.ru/topic/2068-настройки-обзора-с-помощью-кнопок-управления/?do=findComment&comment=241828 Изменено 2 мая 2020 пользователем =SF=Thresher 1
Motorhead Опубликовано: 3 мая 2020 Опубликовано: 3 мая 2020 (изменено) Спасибо за помощь! На всякий случай опишу, как решилась проблема, может другим новичкам пригодится. Проблема собственно была, вот как описал =RP=Levik еще в 2014: И решилась так же: 08.11.2014 в 11:49, =RP=Levik сказал: Стоит и стоял «Режим плавного взгляда» и проблемы это не решает. Проблема решилась назначением вместо "вверх/вниз", клавиш "вперед/назад". Правда это алогично. Теперь работает как надо. Мне надо было настроить работу обзора, с управлением хаткой джоя, максимально близко к "Забытым сражениям". Привычки, почти 15 летние, не так-то просто поменять Таким образом, благодаря сообщению =RP=Levik проблему окончательно решил. Включаю "Режим плавного взгляда", и назначаю управлдение взглядом вниз и вверх не на "вверх/вниз", а на "вперед/назад". Действительно, не очень логично обозначено в интерфейсе, но главное, проблема отпала. Изменено 3 мая 2020 пользователем Motorhead
Vilir Опубликовано: 7 мая 2020 Опубликовано: 7 мая 2020 (изменено) Del Изменено 7 мая 2020 пользователем Vilir
Mak Опубликовано: 7 мая 2020 Опубликовано: 7 мая 2020 привет как выключить в игре крики в эфире устал слушать спс
Marvik Опубликовано: 7 мая 2020 Опубликовано: 7 мая 2020 Уменьшить до нуля громкость радиоприемника. По умолчанию в закладке "Управление самолетом" LAlt+Numpad Substract. 1
Mak Опубликовано: 7 мая 2020 Опубликовано: 7 мая 2020 1 час назад, Marvik сказал: Уменьшить до нуля громкость радиоприемника. По умолчанию в закладке "Управление самолетом" LAlt+Numpad Substract. спс
TUS_KOPTuK Опубликовано: 17 мая 2020 Опубликовано: 17 мая 2020 07.05.2020 в 20:49, Marvik сказал: Уменьшить до нуля громкость радиоприемника А сообщения бортстрелков при таком маневре будет слышно?
Marvik Опубликовано: 17 мая 2020 Опубликовано: 17 мая 2020 Не проверял. Сам снижал громкость только в оффлайне при подходе к своему филду большой группой, чтобы не слышать бесконечных запросов и докладов.
Vilir Опубликовано: 19 мая 2020 Опубликовано: 19 мая 2020 Подскажите пожалуйста, как в онлайне понять что именно нужно уничтожать для закрытия целей? Ну например цель - склад - там 100500 строений, поди пойми , что засчитают, что нет. Есть какие - то способы понять что включает в себя цель? Сорри за дурацкие вопросы, только недавно начал бороздить онлайн.
=WBG=ValidoL Опубликовано: 19 мая 2020 Опубликовано: 19 мая 2020 (изменено) 1 час назад, Vilir сказал: Подскажите пожалуйста, как в онлайне понять что именно нужно уничтожать для закрытия целей? Ну например цель - склад - там 100500 строений, поди пойми , что засчитают, что нет. Есть какие - то способы понять что включает в себя цель? Сорри за дурацкие вопросы, только недавно начал бороздить онлайн. Все зависит от изощренности создателя! Цель "склад" может быть как и строение склад, так и мелочь заныканая в округе и/или в самом строении.. весело когда "важный" юнит еще и может перемещаться))... Процент "выноса" юнитов для уничтожения...Масса вариантов! Как понять? Спросить у аборигенов, если нет информации в брифинге. Изменено 19 мая 2020 пользователем XoBoT 1
TUS_Boatsman Опубликовано: 23 мая 2020 Опубликовано: 23 мая 2020 Где можно найти таблицу или график в котором расписано - сколько прочности (durability) снимает у объекта каждая бомба на каждом метре от центра взрыва? Желательно от самих разработчиков.
Chivas_Regal Опубликовано: 23 мая 2020 Опубликовано: 23 мая 2020 Диаметр прицелов на английских и американских самолетах можно вручную настраивать?
Vilir Опубликовано: 24 мая 2020 Опубликовано: 24 мая 2020 21 час назад, =2ndSS=Lawyer1 сказал: Диаметр прицелов на английских и американских самолетах можно вручную настраивать? На американских только если гироприцел установлен. На английских оба типа прицела имеют регулировки базы цели/дальности..
Chivas_Regal Опубликовано: 24 мая 2020 Опубликовано: 24 мая 2020 1 час назад, Vilir сказал: На американских только если гироприцел установлен. На английских оба типа прицела имеют регулировки базы цели/дальности.. Действительно, на спите есть ризки на обычном прицеле, которые по умолчанию стоят на 65 футов и 425 ярдов. Мне почему-то еще казалось, что на американских прицелах диаметр самого кольца изменяется. Большое спасибо за информацию ?
SkyworldTrash-ufa Опубликовано: 27 мая 2020 Опубликовано: 27 мая 2020 Не знаю куда задать вопрос, задам здесь. Решил потренироваться на Миг-3 в бомбометании: повесил 2 фаб100 и полетел быстрый вылет. Заметил такую проблему: бомбы взрываются не всегда, и чаще всего именно тогда, когда я бы уничтожил цель, если бы они взорвались. Даже записал трек , кидаю в лесу бомбы с горизонта - взрывы есть, а как только кидаю рядом с поездом противника - просто кучка пыли и нет взрыва. С мостами тоже странно - заметил , что если бомбить с пикирования - то больше шанс взорвать мост, а с горизонта, даже если попал по мосту и бомба не улетела дальше , чаще всего она не взорвется. Что я делаю не так ? Взрыватели по умолчанию включены с самого начала. С задержкой играл ,и контактный и 1 секунду ставил. Запись трека https://drive.google.com/file/d/13NyTxeT67xaU6Cxy5-fLJXfCO_SwsAUD/view?usp=sharing Нет взрыва на 13й секунде и на 2:30, остальные кидания в лес есть взрывы
Oraclenok Опубликовано: 27 мая 2020 Опубликовано: 27 мая 2020 18 минут назад, SkyworldTrash-ufa сказал: Что я делаю не так ? Взрыватели по умолчанию включены с самого начала. С задержкой играл ,и контактный и 1 секунду ставил. Задержку взрывателя надо выбирать 5 секунд. 1
AndreyYakobzon Опубликовано: 28 мая 2020 Опубликовано: 28 мая 2020 (изменено) Вопрос: можно уменьшить скорость отклика от клавиш при управлении ими осями? Например при регулировке РПО слишком быстрое смещение так, что трудно поймать нужное положение. Тоже при настройке тримеров. Изменено 28 мая 2020 пользователем LLIopox Опечатка
BBC Опубликовано: 28 мая 2020 Опубликовано: 28 мая 2020 (изменено) 1 час назад, LLIopox сказал: Например при регулировке РПО В настройках управления есть "кривая", правее назначенного действия. Только не помню, появляется ли она на клавишах. Попробовал, если только клавиши, кривая исчезает. Короче, надо одновременно чтобы какая нибудь ось была. Или сторонним софтом (мыши или клавы). Изменено 28 мая 2020 пользователем BBC
DrDanilov Опубликовано: 28 мая 2020 Опубликовано: 28 мая 2020 23 часа назад, oraclenok сказал: Задержку взрывателя надо выбирать 5 секунд. Или контактные кидать с большей высоты, иначе взрыватель не взводится
TUS_KOPTuK Опубликовано: 29 мая 2020 Опубликовано: 29 мая 2020 Вдруг буквально на ровном месте возникли боброводческие вопросы: 1) В сводке погоды параметры ветра по высотам указывается. Эти высоты там от уровня моря считаются? 2) А какие вообще перепады высоты земной поверхности характерны для карты Сталинград? Почему второй вопрос возник - на стоянке аэродрома показания высотомера у пилота (показывает высоту от уровня моря) и высотомера у штурмана (а-ля радиовысотомер??) различались на 150м. А на высоте 5 км. (от уровня моря) - разница была около 500м. Есть повод волноваться за корректность работы приборов? 1
DrDanilov Опубликовано: 29 мая 2020 Опубликовано: 29 мая 2020 Вот который а-ля радиовысотомер должен истинную показывать, так что волноваться не о чем. 1
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 29 мая 2020 Опубликовано: 29 мая 2020 1 час назад, TUS_KOPTuK сказал: Вдруг буквально на ровном месте возникли боброводческие вопросы: 1) В сводке погоды параметры ветра по высотам указывается. Эти высоты там от уровня моря считаются? 2) А какие вообще перепады высоты земной поверхности характерны для карты Сталинград? Почему второй вопрос возник - на стоянке аэродрома показания высотомера у пилота (показывает высоту от уровня моря) и высотомера у штурмана (а-ля радиовысотомер??) различались на 150м. А на высоте 5 км. (от уровня моря) - разница была около 500м. Есть повод волноваться за корректность работы приборов? 1. В сводке погоды - относительно уровня моря. 2. +- 50-100 м. С высотомерами тут сложнее все. Во-первых, высотомер показывает давление, но шкала у него в метрах. Если погода отличается от МСА (15 градусов Цельсия, 760 мм рт. ст. на уровне моря), он будет врать в ту или иную сторону с ростом высоты. Эта поправка учитывается в бомбоприцеле. И он показывает высоту не над поверхностью, а над уровнем моря. Работая с прицелом, ты выставляешь высоту с учётом рельефа, т.е. вычитаешь высоту неровности поверхности в точке сброса для расчёта угла падения. Далее, в пилотской кабине высотомер выставляет давление ближайшего дружественного аэродрома, чтобы на нём высотомер показывал нулевую высоту. Но он ещё может выставлять стандартное давление 760 мм рт. ст. 1
TUS_KOPTuK Опубликовано: 29 мая 2020 Опубликовано: 29 мая 2020 (изменено) 10 минут назад, [I.B.]ViRUS сказал: Эта поправка учитывается в бомбоприцеле Т.е. именно в бомбоприцеле (на штурманском высотомере) показана истинная высота н.у.м.? 10 минут назад, [I.B.]ViRUS сказал: ты выставляешь высоту с учётом рельефа Т.е. учитывать нужно. А, и третий вопрос - на промежуточных высотах (между указанными высотами с данными по ветру) берётся обычная линейная интерполяция? например на 2км - 5 м/с, на 5км - 10 м/с, а идя на 3.5км я должен выставить 7.5 м/с, так? Изменено 29 мая 2020 пользователем TUS_KOPTuK 1
Alator Опубликовано: 30 мая 2020 Опубликовано: 30 мая 2020 Вообще с метеосводкой небольшой нонсенс, я считаю. Взять ту же карьеру - в большинстве случаев у горизонтальщиков в задании высота подхода к цели 2500 - 3000 м, а метеосводка 2000 и сразу 5000м. Для чего так сделано, непонятно. Наверное есть какой то скрытый смысл который мне ещё не открылся ?
TUS_KOPTuK Опубликовано: 30 мая 2020 Опубликовано: 30 мая 2020 2 минуты назад, Alator сказал: Вообще с метеосводкой небольшой нонсенс, Есть - и ладно. Было бы гораздо чудесатее, если бы погода (или ветер) менялась от места к месту. Но интереснее.
Fruckt Опубликовано: 31 мая 2020 Опубликовано: 31 мая 2020 Камрады, не подскажите где на филдах зоны технического обслуживания? Например я в "быстром вылете" поработал по наземки с P-39L, расстрелял БК, сел на филд и хочу перезарядиться - куда ехать- то? Объезжать все капониры как то не хочется, а маркеров нет.
Bravo Опубликовано: 1 июня 2020 Опубликовано: 1 июня 2020 Это к создателю задания на этой карте камрад..).. там ещё много что не указано.. С уважением..
Drunky Опубликовано: 3 июня 2020 Опубликовано: 3 июня 2020 Господа, а какой нонче лимит по самолетам ИИ в карьере? Помнится, раньше было 30, а я с тех пор карьеру не катал и не следил за новостями. Сейчас снова вкатился, и, по ощущениям, будто движухи в воздухе заметно прибавилось. Или мне показалось?
1CGS BlackSix Опубликовано: 4 июня 2020 Автор 1CGS Опубликовано: 4 июня 2020 7 часов назад, Drunky сказал: Господа, а какой нонче лимит по самолетам ИИ в карьере? Помнится, раньше было 30, а я с тех пор карьеру не катал и не следил за новостями. Сейчас снова вкатился, и, по ощущениям, будто движухи в воздухе заметно прибавилось. Или мне показалось? В сингл-миссиях желательно иметь не более 30 самолетов одновременно в воздухе. Всего в миссии может быть и гораздо больше, если своевременно убирать уже не нужные звенья, когда они выйдут из поля зрения игрока (15-20 км) и не связаны никакими действиями с другими объектами. Если вылет перенасыщен воюющей или просто ездящей наземкой и дымами, то количество одновременных самолетов в воздухе придется сокращать. 1
Eeafanas Опубликовано: 6 июня 2020 Опубликовано: 6 июня 2020 А добавляются какие то пользовательские камуфляжи в официальные? А то что то скудно со шкурками для самолетов Первой мировой и танков
=SF=Thresher Опубликовано: 6 июня 2020 Опубликовано: 6 июня 2020 30 минут назад, Eeafanas сказал: А добавляются какие то пользовательские камуфляжи в официальные? А то что то скудно со шкурками для самолетов Первой мировой и танков Тебе шашечки или ехать? Официальны - это те, что есть. Они идут в комплекте с самолетом. Таких скинпаков, как в РОФ нет и, если мне не изменяет память, не будет. Концепция еще в начале разработки этого симулятора поменялась. Если интересует почему, потрудись сам - поищи здесь, на форуме, в темах 2012 - 2013 года. Вопрос задавался, ответы тоже там есть. Если совсем невмоготу - на форуме есть темы со скинами. Даже к себе можно скачать и использовать. Правда, видеть будешь их только ты и те, у кого есть такие же.
Batzet Опубликовано: 13 июня 2020 Опубликовано: 13 июня 2020 По какому принципу в быстром вылете ( дуэль, сложность - эксперт) виден - не виден на карте красный самолет противника? Иногда вражеский самолет относительно далеко, но на карте он есть, а иногда сосем рядом, но красного самолетика нет. Бывает, что за все время боя не появляется ни разу на карте.
sw_atom Опубликовано: 13 июня 2020 Опубликовано: 13 июня 2020 (изменено) 1 час назад, Batzet сказал: По какому принципу в быстром вылете ( дуэль, сложность - эксперт) виден - не виден на карте красный самолет противника? На любой сложности в БВ выставляются типа ВНОС на земле (может высталяться несколько) - они тебе и командуют, противник там то выполняйте задачу, или закончить, слышал наверно, так вот в их настройках есть галка "спотер" - разведчик, наблюдатель. Она как правило стоит - это и даёт возможность в радиусе 5 км (или сколько там выставлено) от ВНОС видеть кроасные-синие самолётики на карте Изменено 13 июня 2020 пользователем sw_Atom
Batzet Опубликовано: 13 июня 2020 Опубликовано: 13 июня 2020 43 минуты назад, sw_Atom сказал: На любой сложности в БВ выставляются типа ВНОС на земле (может высталяться несколько) - они тебе и командуют, противник там то выполняйте задачу, или закончить, слышал наверно, так вот в их настройках есть галка "спотер" - разведчик, наблюдатель. Она как правило стоит - это и даёт возможность в радиусе 5 км (или сколько там выставлено) от ВНОС видеть кроасные-синие самолётики на карте Спасибо, Комрад. Вроде разобрался. Похоже наблюдатель сидит в точке твоего появления и видит на сколько-то там километров от нее. А то прямо кушать не мог, так хотелось понять ?.
Romrad Опубликовано: 18 июня 2020 Опубликовано: 18 июня 2020 можно ли камеры обзора переключающиеся лев Alt+F2 включать каждую отдельно своей кнопкой?
-DED-Zlodey Опубликовано: 19 июня 2020 Опубликовано: 19 июня 2020 5 часов назад, Romrad сказал: можно ли камеры обзора переключающиеся лев Alt+F2 включать каждую отдельно своей кнопкой? Нет, вроде.
Рекомендованные сообщения