Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
3 часа назад, Gimpel сказал:

он не говорит для чего вертикаль

Я использую горизонталь для определения расстояния - вертикаль - для упреждения. В видео об это говорится. Открываю стрельбу не дальше, чем у меня выставлено сведение. Вертикаль и горизонталь в этот момент используются для мысленной отрисовки круга, который ты рисуешь видя скорость и градус наклона противника.

p.s: погляди, кстати, видео на канале у этого вирпила - там очень полезные и хорошие инструкции выложены. Не знаю, как он летает с точки зрения пилотажа, но бьет, как снайпер :)

Изменено пользователем =19GvFAB=Vlad-Executor
Опубликовано:
2 часа назад, =19GvFAB=Vlad-Executor сказал:

Я использую горизонталь для определения расстояния - вертикаль - для упреждения. В видео об это говорится. Открываю стрельбу не дальше, чем у меня выставлено сведение. Вертикаль и горизонталь в этот момент используются для мысленной отрисовки круга, который ты рисуешь видя скорость и градус наклона противника.

p.s: погляди, кстати, видео на канале у этого вирпила - там очень полезные и хорошие инструкции выложены. Не знаю, как он летает с точки зрения пилотажа, но бьет, как снайпер :)

как ты используешь вертикаль? две метки? одна?

Опубликовано:

Сама убавляется тяга на двигателях Ju-52, у остальных самолетов такого нет, летаю на мышке. Что делать?

8 минут назад, Eeafanas сказал:

Сама убавляется тяга на двигателях Ju-52, у остальных самолетов такого нет, летаю на мышке. Что делать?

И на других в той или иной мере должно быть. Для этого нужно изменить настройки сложности или выключить автоматическое управление двигателем.

1520094020_DesktopScreenshot2019_12.06-18_03_39.53_LI.thumb.jpg.f369dfb9b8cebef3ecca013e93cad0c0.jpg

Изменено пользователем Krysnic
Опубликовано:
45 минут назад, Gimpel сказал:

как ты используешь вертикаль? две метки? одна?

image.thumb.png.4657f0e0dcb6e4758ff5af3dc8108fab.pngimage.thumb.png.fdfa9f80a0b475da4633ff3bb6929bbf.png

Как-то так :)

Вертикальную шкалу в идеале использовать, как поправку по дальности требуется в 1 случае из миллиона :) Когда ты догоняешь кого-то в горизонте на 6ти у противника. Но в горизонте догонять не кого - бобер тебя собьет, истребитель - заметит и начнет виражить. По-этому чаще (у меня по крайней мере) получается, что вертикальная шкала используется для мысленной отрисовки кружков - куда пойдет снаряд. Упреждение у меня 350м, начинаю стрельбу всегда с этого расстояния или ближе, т.к смысла стрелять раньше не вижу (не  снайпер я ни разу) - разве что вспугнуть цель.

Длинные риски - на скоростях до 400км/ч, а короткие - на скоростях выше 400

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
7 минут назад, Krysnic сказал:

И на других в той или иной мере должно быть. Для этого нужно изменить настройки сложности или выключить автоматическое управление двигателем.

1520094020_DesktopScreenshot2019_12.06-18_03_39.53_LI.thumb.jpg.f369dfb9b8cebef3ecca013e93cad0c0.jpg

Спасибо!

Опубликовано:

Прикупил У-2ВС и мне не нравится рожа во второй кабине, раздражает. Можно ли как-то высадить пассажира?

Скорее всего, фигуры пилотов прописаны в каком-то файле и их можно удалить/закомментировать. Второй пилот/стрелок - это явно какой-то объект, с заданной анимацией и текстурами,  как можно его отключить?

В одного хочу летать!

Опубликовано:
06.12.2019 в 18:12, =19GvFAB=Vlad-Executor сказал:

Как-то так :)

Вертикальную шкалу в идеале использовать, как поправку по дальности требуется в 1 случае из миллиона :) Когда ты догоняешь кого-то в горизонте на 6ти у противника. Но в горизонте догонять не кого - бобер тебя собьет, истребитель - заметит и начнет виражить. По-этому чаще (у меня по крайней мере) получается, что вертикальная шкала используется для мысленной отрисовки кружков - куда пойдет снаряд. Упреждение у меня 350м, начинаю стрельбу всегда с этого расстояния или ближе, т.к смысла стрелять раньше не вижу (не  снайпер я ни разу) - разве что вспугнуть цель.

Длинные риски - на скоростях до 400км/ч, а короткие - на скоростях выше 400

нет.это упреждение. вот сидишь ты ровно на 6. как при этом использовать вертикальные риски прицела?

Опубликовано:
1 час назад, Gimpel сказал:

нет.это упреждение. вот сидишь ты ровно на 6. как при этом использовать вертикальные риски прицела?

Погоди, прицел для того и создан был, чтобы целится (правильно брать упреждение), а не расстояния измерять )))) это так сказать побочный эффект.

Опубликовано:
4 минуты назад, Pchel сказал:

Погоди, прицел для того и создан был, чтобы целится (правильно брать упреждение), а не расстояния измерять )))) это так сказать побочный эффект.

для чего тогда метки?

12 минут назад, Gimpel сказал:

для чего тогда метки?

брать упреждение, как и показано в ролике, дальность до цели ты определяешь для максимально эффективного ведения огня (на расстоянии сведения)

Изменено пользователем Pchel
Опубликовано:
5 минут назад, Gimpel сказал:

для чего тогда метки?

Это так называемый внешнебазовый оптический дальномер,зная геометрические размеры цели(базу),определяется дальность,и вырабатываются поправки при стрельбе.

Опубликовано:
4 минуты назад, ABP_158 сказал:

Это так называемый внешнебазовый оптический дальномер,зная геометрические размеры цели(базу),определяется дальность,и вырабатываются поправки при стрельбе.

вот! как ими пользоваться? сидишь ты на 6. дальность до цели 250 м. сведение у тебя 400 м. как внести поправку с помощью вертикальной шкалы?

5 минут назад, Pchel сказал:

брать упреждение, как и показано в ролике

он работает с кругами. которые рассчитаны на скорость цели. обрати внимание. что малый круг идёт для одного положения цели. а большой для другого.

Опубликовано:
15 минут назад, Gimpel сказал:

как внести поправку с помощью вертикальной шкалы?

Есть формулы перевода угловых величин в метрические,и наборот(тем более надо знать градацию прицельной сетки).Но не думаю,что этим надо забивать голову.( но если интересно почитайте Применение формулы «тысячной» в стрелковой практике)

19 минут назад, Gimpel сказал:

которые рассчитаны на скорость цели

Не на скорость цели,а на угловую скорость линии визирования.

Опубликовано:
4 минуты назад, ABP_158 сказал:

Есть формулы перевода угловых величин в метрические,и наборот(тем более надо знать градацию прицельной сетки).Но не думаю,что этим надо забивать голову.( но если интересно почитайте Применение формулы «тысячной» в стрелковой практике)

Не на скорость цели,а на угловую скорость линии визирования.

блин. я же привёл пример расчёта расстояния до цели с помощью горизонтальных меток. как вериткальными пользоваться? или для чего они тогда?

Опубликовано:

Для осуществления выстрела с длинных дистанций необходимо так же провести вынос прицела по рискам для стрельбы на дальность - это горизонтальные черточки на вертикальной линии прицела.  Первая риска служит точкой прицеливания с дистанции в 500 м, вторая для стрельбы с 1000 м. Для дистанций в 600, 700 м и так далее, точка прицела на вертикальной прицельной планке выбирается расчетно пилотом.  Что и показано на прилагаемом рисунке.

При стрельбе на длинных дистанциях прицел конкретного самолета достаточно точно привязан с характеристикам его основного вооружения, так прицельная сетка самолета Р-39  достаточно верно учитывает траекторию (кривизну) полета снаряда основного оружия. В то же время следует отметить, что при установке на самолет дополнительного вооружения, например подкрыльевых гондол  с пушками на Мессершмитах, полет снарядов учитывается прицелом менее точно, чем основное оружие.

lang_fire (2).jpg

• Спасибо! 1
Опубликовано:
7 минут назад, ABP_158 сказал:

Для осуществления выстрела с длинных дистанций необходимо так же провести вынос прицела по рискам для стрельбы на дальность - это горизонтальные черточки на вертикальной линии прицела.  Первая риска служит точкой прицеливания с дистанции в 500 м, вторая для стрельбы с 1000 м. Для дистанций в 600, 700 м и так далее, точка прицела на вертикальной прицельной планке выбирается расчетно пилотом.  Что и показано на прилагаемом рисунке.

При стрельбе на длинных дистанциях прицел конкретного самолета достаточно точно привязан с характеристикам его основного вооружения, так прицельная сетка самолета Р-39  достаточно верно учитывает траекторию (кривизну) полета снаряда основного оружия. В то же время следует отметить, что при установке на самолет дополнительного вооружения, например подкрыльевых гондол  с пушками на Мессершмитах, полет снарядов учитывается прицелом менее точно, чем основное оружие.

но ведь это ты описываешь реви немецкий. а для пбп как? я вот нашёл данные пристрелки. но там про метки не говорят почему-то.

001.jpg

Опубликовано:
27 минут назад, Gimpel сказал:

но там про метки не говорят почему-то.

Ну как не говорят,еще как говорят.Вертикальная большая метка 20 тысячных,малая метка 10 тысячных.500 и 250 метров соответственно.

Опубликовано:
20 минут назад, ABP_158 сказал:

Ну как не говорят,еще как говорят.Вертикальная большая метка 20 тысячных,малая метка 10 тысячных.500 и 250 метров соответственно.

ага. опробую. спс)

Опубликовано:

как позвать на помощь самолеты союзников? как оповестить группу что нас атакуют самолеты противника? как вообще можно связаться с кем либо? самолет Р-47, радиостанция вроде есть, но нем как рыба. И "жесты пилота" очень в тему...

Опубликовано:
9 минут назад, zerkalo76 сказал:

как позвать на помощь самолеты союзников? как оповестить группу что нас атакуют самолеты противника? как вообще можно связаться с кем либо? самолет Р-47, радиостанция вроде есть, но нем как рыба. И "жесты пилота" очень в тему...

В Teamspeak всегда есть люди. Еще как я понимаю если тебя атакуют, то у игроков рядом с тобой в техночате кто-то кричит «я ранен», но это только догадки. 

Опубликовано:

ммм, сори, я имел в виду режим карьеры и кругом одни боты.

4 минуты назад, zerkalo76 сказал:

ммм, сори, я имел в виду режим карьеры и кругом одни боты.

Есть команда "прикрой меня" или как-то так... Приказы в звене отдает ведущий, ведомый обречен на молчание... и жесты))))

Опубликовано:
07.12.2019 в 22:13, ABP_158 сказал:

А извиняюсь спросить, каким образом предполагаемая траектория полета конкретного снаряда зависит от тысячных на прицеле?

07.12.2019 в 21:26, ABP_158 сказал:

Опубликовано:
7 минут назад, wbfrost сказал:

траектория полета конкретного снаряда зависит от тысячных на прицеле?

Траектория не зависит,зависит попадание.

Опубликовано:
3 минуты назад, wbfrost сказал:

А извиняюсь спросить, каким образом предполагаемая траектория полета конкретного снаряда зависит от тысячных на прицеле?

никак, риски вертикальные, как и горизонтальные используются как ориентир для выноса упреждения, это не танковый прицел для стрельбы в даль, это прицел на определенное расстояние по движущейся мишени с учетом траектории движения (ракурса)

Опубликовано:

имеет ли смысл ставить на советских истребителях объединённую систему "шаг-газ"?

18 минут назад, ABP_158 сказал:

Траектория не зависит,зависит попадание.

Я всегда думал, что центр прицела по вертикали настраивается таким образом, чтобы снаряд пересекал линию прицеливания на расстоянии сведения оружия. А не так, чтобы на расстоянии 500 м от самолета снаряд проходил через первую нижнюю риску по вертикали...

17 минут назад, Pchel сказал:

никак, риски вертикальные, как и горизонтальные используются как ориентир для выноса упреждения, это не танковый прицел для стрельбы в даль, это прицел на определенное расстояние по движущейся мишени с учетом траектории движения (ракурса)

С первой частью фразы полностью согласен, а вот вторую не понял. Мы же говорим об обычном коллиматорном прицеле? Там скорость и ракурс участвуют, а вот расстояние не участвует, насколько я понимаю. Вернее, конечно участвует в связи со сведением и траекторией полета снаряда... Но основное это ракурс и скорость. 

Изменено пользователем wbfrost
13 минут назад, wbfrost сказал:

Я всегда думал, что центр прицела по вертикали настраивается таким образом, чтобы снаряд пересекал линию прицеливания на расстоянии сведения оружия. А не так, чтобы на расстоянии 500 м от самолета снаряд проходил через первую нижнюю риску по вертикали...

С первой частью фразы полностью согласен, а вот вторую не понял. Мы же говорим об обычном коллиматорном прицеле? Там скорость и ракурс участвуют, а вот расстояние не участвует, насколько я понимаю. Вернее, конечно участвует в связи со сведением и траекторией полета снаряда... Но основное это ракурс и скорость. 

Все верно, ракурс и скорость, но чтобы нормально попасть желательно подлететь на определённое расстояние (сведение), в противном случае либо разлет пуль либо дополнительная коррекция в прицеливании. Так что тебя смутило в ответе...

Опубликовано:
1 минуту назад, wbfrost сказал:

чтобы снаряд пересекал линию

Где в следующий момент окажется цель.Пристрелка,и юстировка прицела велась по неподвижной пристрелочной мишени.И главное что бы линия визирования прицела совпадала с центром мишени,далее, при престрелке самолеты стали заправлять топливом и тд,и вывешивать на реперных точках,для создания деформации полета,что тоже влияло на точность.

curtiss.af90fiu7kvkss0cg8k40wgw0o.ejcuplhqdefault.jpg

14 минут назад, ABP_158 сказал:

Где в следующий момент окажется цель.....

???

Вот почитайте, если хотите тут,  чтобы понять, что я имею ввиду.

И как это вяжется с вашей информацией про первую риску и 500м?

Я, конечно, могу быть не прав. Но это чисто геометрия и баллистика.

17 минут назад, Pchel сказал:

Так что тебя смутило в ответе...

43 минуты назад, Pchel сказал:

... это прицел на определенное расстояние по движущейся мишени с учетом траектории движения (ракурса)

В этой части ответа меня смутило все. Но, как мне кажется, у  нас с вами единое понимание принципов прицеливания, поэтому это просто вопрос формулировки и трактовки...

если хотите тут,  чтобы понять, что я имею ввиду.

Сведение величина постоянная,образно говоря точка схождения.Дальность до цели переменная.

про первую риску и 500м?

И?

Изменено пользователем ABP_158
10 минут назад, ABP_158 сказал:

...

И?

Вы написали:

07.12.2019 в 21:26, ABP_158 сказал:

Для осуществления выстрела с длинных дистанций необходимо так же провести вынос прицела по рискам для стрельбы на дальность - это горизонтальные черточки на вертикальной линии прицела.  Первая риска служит точкой прицеливания с дистанции в 500 м, вторая для стрельбы с 1000 м. Для дистанций в 600, 700 м и так далее, точка прицела на вертикальной прицельной планке выбирается расчетно пилотом.  Что и показано на прилагаемом рисунке....

В моем понимании, при выставленном сведении вооружения в 500 м - для выстрела по самолету находящемуся на расстоянии 500 м в ракурсе 0/4 целиться нужно прямо в самолет, а не по первой риске. 

А если и вдруг у вас такое сведение, что на 500 м вы попадете по первой риске, то попасть на 1000 по второй практически невозможно.

22 минуты назад, wbfrost сказал:

......

В моем понимании, при выставленном сведении вооружения в 500 м - для выстрела по самолету находящемуся на расстоянии 500 м в ракурсе 0/4 целиться нужно прямо в самолет, а не по первой риске.

А если, когда было 500 и ты не выстрелил, а потом он стал отрываться понемногу и уже метров 600 стало - ты развернешься и домой пойдешь? Или перекрестье поднимешь и попробуешь? А на сколько поднимешь?

Особенно, я если ты уже по личному опыту знаешь, что с такой дистанции надо поднять на 1 риску.

Изменено пользователем =SF=Thresher
Опубликовано:
1 минуту назад, =SF=Thresher сказал:

А если, когда было 500 и ты не выстрелил, а потом он стал отрываться понемногу и уже метров 600 стало - ты развернешься и домой пойдешь? Или перекрестье поднимешь и попробуешь? А на сколько поднимешь?

К чему вы это написали?

Я говорил о том, что утверждение, что по самолету на удалении 500 м нужно целиться по первой нижней риске прицела ложное. А вы о чем?

Опубликовано:
3 минуты назад, =SF=Thresher сказал:

вот! это я и пытаюсь выяснить) к тому же у нас нет раздельной пристрелки пушек и пулемётов. а у них разные баллистические данные. некую среднюю точку брать что ли. снаряд выше, пуля ниже, например. вертикальные риски не просто так же нанесены.

14 минут назад, =SF=Thresher сказал:

...

Особенно, я если ты уже по личному опыту знаешь, что с такой дистанции надо поднять на 1 риску.

А какое отношение имеет ваш личный опыт к другим, которые могут использовать совершенно другие настройки сведения вооружения?

7 минут назад, Gimpel сказал:

вот! это я и пытаюсь выяснить) к тому же у нас нет раздельной пристрелки пушек и пулемётов. а у них разные баллистические данные. некую среднюю точку брать что ли. снаряд выше, пуля ниже, например. вертикальные риски не просто так же нанесены.

Да, надо брать некую среднюю точку, исходя из ваших настроек сведения, скорости и ракурса сближения с целью и баллистики пуль и снарядов. А может быть и настроек погоды. Хотя я не знаю, рассчитывается ли влияние погодных условий на баллистику в игре.

Опубликовано:
18 минут назад, =SF=Thresher сказал:

Именно, по личному...  по опыту... На другом самолете с другим снарядом (другой баллистикой), опять таки по опыту уже возьмешь не одну риску а половинку, а то и все полторы... но вертикальные риски на прицеле не для дальности, а для ракурсов, точнее для смещения прицела в зависимости от скорости и ракурса самолета  противника.

19 минут назад, Gimpel сказал:

не зависимо от баллистики пушки и пулеметы пристреляны и сведены на одно расстояние и одну высоту, т.е. снаряд и пуля проходят точку визирования (перекрестье) на расстоянии сведения

Опубликовано:
5 минут назад, Pchel сказал:

Именно, по личному...  по опыту... На другом самолете с другим снарядом (другой баллистикой), опять таки по опыту уже возьмешь не одну риску а половинку, а то и все полторы... но вертикальные риски на прицеле не для дальности, а для ракурсов, точнее для смещения прицела в зависимости от скорости и ракурса самолета  противника.

не зависимо от баллистики пушки и пулеметы пристреляны и сведены на одно расстояние и одну высоту, т.е. снаряд и пуля проходят точку визирования (перекрестье) на расстоянии сведения

да нет же. баллистика ведь разная. пушка одна, пулемёт другая.

что с вертикальными метками делать? в описании к ПБП-1 они не описываются.

001.jpg

Опубликовано:
6 минут назад, Gimpel сказал:

да нет же. баллистика ведь разная. пушка одна, пулемёт другая.

что с вертикальными метками делать? в описании к ПБП-1 они не описываются.

001.jpg

В игре сведение по верхней и нижней картинке сведены одну точку на одно расстояние, вертикальные риски на прицеле абсолютно (совсем) для другой цели.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...