Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Посадка получилась на три точки.

Отработал основательно.

Отработал также пилотаж.

Буду пробовать вынужденную посадку и прыжок с парашютом.

Опубликовано:

товарищи! камрады! геноссе! расскажите пожалуйста, как этот пепелац в миссии с боковым ветром посадить? и еще один момент - в описании к миссии написано, что ветер в левый борт, хотя мне кажется что в правый. это косяк или я чего-то не понимаю?   :huh:

Опубликовано:

особых настройках (все галки сняты) только на посадке на остановке циркуль все время делает-- а так.. :)

Опубликовано:

товарищи! камрады! геноссе! расскажите пожалуйста, как этот пепелац в миссии с боковым ветром посадить? и еще один момент - в описании к миссии написано, что ветер в левый борт, хотя мне кажется что в правый. это косяк или я чего-то не понимаю?   :huh:

В левый, четко в левый. А в чем проблема - сложо сказать. Запиши фрапс, как сажаешь. И выложи. Посмотрим, мож че посоветуем.

Опубликовано:

Высотный корректор сам по себе работает, пробовал назначать - не крутится, у кого как?

Назначил на ось - крутится и работает как должно.

Мож че в настройках реализьму отключено?

Опубликовано: (изменено)
barsyk

На РОФ мне то же больше нравится, да и с осями там больше извратиться можно. 

А тут одну ось поставил на тормоз, так ни значка инверсии ни значка настройки оси не появилось.

У меня MSFFB2 , Х45- Руд использую, рус просто так стоит. , педали ВКБ. Вот на качалку на руд. поставил тормоз. Хотел сделать так что бы пол оси работало , но не получилось.

post-2955-0-64831200-1384886917_thumb.png

Изменено пользователем 23AG_SilverFox
Опубликовано:

В левый, четко в левый. А в чем проблема - сложо сказать. Запиши фрапс, как сажаешь. И выложи. Посмотрим, мож че посоветуем.

а фрапса нет. есть shadowplay, только в ил-е не пашет почему-то.

пойду методом научного тыка поубиваюсь :)

Опубликовано:

В левый дует, поэтому его даже легче удерживать на полосе при взлете, чем без ветра. Он на ветер стремится развернуться.  А вот Петрович в стриме когда с ветром взлетал , там в правый было. Там было если педаль сразу не надавить еще до начала движения уже назад не вернешься.

Опубликовано:

Видеоурок "Руление на Лагг-3". 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Взлетел, пора учиться сажать :lol:

Опубликовано:

barsyk

На РОФ мне то же больше нравится, да и с осями там больше извратиться можно. 

А тут одну ось поставил на тормоз, так ни значка инверсии ни значка настройки оси не появилось.

У меня MSFFB2 , Х45- Руд использую, рус просто так стоит. , педали ВКБ. Вот на качалку на руд. поставил тормоз. Хотел сделать так что бы пол оси работало , но не получилось.

Педали Сайтек комбат - тормоза левый и правый задействовать тоже не удалось. Там вообще как я понимаю в настройках вообще нет осей, только кнопки можно присвоить. 

Опубликовано:

Педали Сайтек комбат - тормоза левый и правый задействовать тоже не удалось. Там вообще как я понимаю в настройках вообще нет осей, только кнопки можно присвоить. 

ТОРМОЗ в Лагге только один, и как заметил один из роджеров, это зачастую  пилот :)

• Поддерживаю! 13

Ну вот и добрался я домой с работы.

Как примерный семьянин поел плов, который приготовила жена, хлеб с горчичкой и выпил 2 рюмки водки для храбрости...и отправился в первый полноценный полет от взлета до посадки при штиле.

Хотелось бы услышать замечания по процессу взлета\посадки от опытных. Что и где стоило делать иначе\раньше\позже.

Видео только что залил.

Качество 720p. С дуру ужал оригинал именно в это качество..понял только когда залил на youtube. Перезаливать не стал. Пока доступно, почему-то, только качество 480. Возможно пока обработка идет.

http://youtu.be/1QjG9AgdXVA

И вновь я в восторге. интересно пройдет ли это прекрасное чувство..?

Изменено пользователем swift
Опубликовано:

ТОРМОЗ в Лагге только один, и как заметил один из роджеров, это зачастую  пилот :)

Ну спасибо хоть за доброе слово )

И вновь я в восторге. интересно пройдет ли это прекрасное чувство..?

У меня уже, прошло...  (что-то не то... а что не въеду пока...)

Изменено пользователем DenUA

Ура, таки научился садиться без козлов и "циркулей". Горд и доволен. Механик на радостях в запой ушел.  :fly:

Изменено пользователем =UA=Small_Bee
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Посадка получилась на три точки.

Отработал основательно.

Отработал также пилотаж.

Бла-бла-бла, ролики в студию. 

Опубликовано:

Вот такая у нас волшебная речка =)

Идёшь по ней а кажется что летаешь )

post-980-0-76328900-1384891624_thumb.jpg

• Поддерживаю! 1

Педальная вирпила. Взлёт.

Закрылки на 10-15 по прибору. Малый шаг.

Берём РУС полностью на себя. Зажимаем кнопку тормоза.

Плавно даем полный газ. Когда самолёт начнёт двигаться, отпускаем тормоза.

Удерживаем направление левой педалью. Через секунду РУС плавно от себя, поднимаем хвост.

Самолёт разгоняется, взлетаем напротив башни на скорости 170-180км/ч.

Отрыв - мелкое движение на себя и направо с возвратом. Убираем шасси, на 240 закрылки и прибираем газ.

Изменено пользователем SAS_47

А зачем тормоз и прижимать самолет хвостом к земле?

И так же все отлично взлетает.

Алгоритм то прост:

20% закрылки

РПО до упора 

Педаль левая до упора

Тяга плавно но быстро до 50-60% 

Ставим в горизонт

Тяга плавно но быстро до 100%

Отрыв

Правый крен

Сброс РПО до 60-70%%

Сброс тяги до 80%

А дальше: *бжжжжжж

У меня уже, прошло...  (что-то не то... а что не въеду пока...)

Отсутствие патронов?  ;)

• 1CGS
Опубликовано:

Педальная вирпила. Взлёт.

Закрылки на 10-15 по прибору. Малый шаг.

Плавно даем полный газ. Когда самолёт начнёт двигаться, отпускаем тормоза.

Удерживаем направление левой педалью. Через секунду РУС плавно от себя, поднимаем хвост.

Самолёт разгоняется, взлетаем напротив башни на скорости 170-180км/ч.

Отрыв - мелкое движение на себя и направо с возвратом. Убираем шасси, на 240 закрылки и прибираем газ.

РПО забыли, здесь многие не могут разогнаться и взлететь именно из-за не выставления оборотов на максимал.

РПО забыли, здесь многие не могут разогнаться и взлететь именно из-за не выставления оборотов на максимал.

Малый шаг.) Да обороты за 2700.

Опубликовано:

А зачем тормоз и прижимать самолет хвостом к земле?

И так же все отлично взлетает.

На полном газу и оборотах самолёт лучше управляется педалями.

Хватает 2/3 хода и меньше с самого начала старта. И старт бодрый , энергичный.)

Я сел!!! я сел!!!!

P.S. c 10ой попытки :biggrin:  

Изменено пользователем DenLarik
  • Поддерживаю! 1

Тормоза без циркуля.

При движении. Скорость около 10км/ч. Газ 12-16%.

Вначале останавливаемся тормозами, затем убираем газ.

Для поворота вначале стронуть самолёт прямо, затем нажать тормоз.

При посадке, на завершающей стадии без газа,тормозить попеременно левым и правым тормозом часто и мелко.

Если тормозить обеими (педали нейтрально) скорее всего развернёт.

Я сел!!! я сел!!!!

P.S. c 10ой попытки :biggrin:  

А я при посадке взорвал ЛаГГ.)))

Знатно бумкнуло. И надпись. "Пилот уничтожен".)))

При посадке, на завершающей стадии без газа,тормозить попеременно левым и правым тормозом часто и мелко.

Если тормозить обеими (педали нейтрально) скорее всего развернёт.

Но у лагга нет раздельных тормозов...?

Изменено пользователем OSh1mA
Опубликовано:

Но в лагге нет раздельных тормозов...?

Нажимаешь кнопку(рычаг) центрального тормозного крана и отклоняешь педаль(связанный с ней распределитель).

Чем сильнее отклоняешь педаль, тем сильнее тормозит колесо, а другое больше растормаживается.

А я при посадке взорвал ЛаГГ.)))

Знатно бумкнуло. И надпись. "Пилот уничтожен".)))

Это предыдущие 9 :biggrin:

Вчера вообще взлететь не мог, по полосе катался, Сегодня основательно "вкурил" форум и взлетел в легкую.

Изменено пользователем DenLarik
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

у меня проблемы при посадках именно из-за того что не могу сориентироваться на низкой высоте т.е. или высоко его вывожу метров в 2-3х над полосой скорость гасится и он сваливается либо низко тогда на большой скорости козел получается и тут если на второй не уйти то крэш обеспечен, но учимся потихоньку одна из 3х посадок получается уже правда с циркулем еще разбираться 

Опубликовано:

Не могу не поделиться. Понимаю, что не первый и не оригинален, но - просто прет. Эмоции - как после первого вылета на Як-52 (да хоть и пассажиром).

Итак, когда все уже полетели я уже спал, ибо подъем ранний. С работы летел - посмотрю потом, сколько штрафов за превышение придет... Запустил игру, часа полтора-два продираясь сквозь буржуйский язык ковырялся с настройками, но вот - пункт меню Missions, настройки реализма сразу в Expert (еще бы и залочить их там, дабы соблазна не было - привыкнешь к "костылям" - потом переучиваться придется).

И вот - Start!

Кабина - супер! Сначала поигрался рычажками - туда-сюда (дали ребенку игрушку). Запуск. На разбеге самолет вполне уверенно удерживается педалями, хватило бы и трети полосы по ширине (можно группой взлетать), главное резко не дергать ручку газа и педали.

Первая засада - самолет не набирает скорости! Проверил РПО - облегчен. Все равно обороты около 2000.Пришлось прекращать взлет, полоса кончилась, какие-то деревца приближались, проверять прозрачные они или нет не хотелось - педаль до упора, подломаная стойка.

Полез на форум. Кто-то писал, что РУД может не набирать более 50%. Проверил - все ручки ходят вроде бы по полному ходу... Пересмотрел ролик Дифиса... У него обороты ок.2700 Что за ...?

О, а вот и пост от Зубова, что он там пишет? ... "Поставить рычаг высотного корректора (высотного газа) в закрытое положение (полностью на себя)" А у меня? Не помню. Новая попытка, "по Зубову". ... ДАААААА!!!! Обороты 2700, скорость растет, и тут ... я даже почувствовал "воздушную подушку" / "экранный эффект" (несмотря на то, что джой без обратки). Даже не добежав до конца полосы самолет оказался в воздухе. Я лечу!!!

Убрать шасси. ... На какой бишь скорости убирать щитки? Благо убираются они плавно. Не важно, скорость уже ближе к тремстам. Убираю щитки. Прибрать газ, прибрать обороты. Лечу. Выдох.

Чем заняться? Попробуем простой пилотаж. Виражи, 30, 60 градусов. Не работает вариометр, жаль, понимаю - ранний доступ, 32% готовности, но я привык по нему ориентироваться - в горизонте у меня вираж или нет.

Попробуем что-нибудь посложнее, например петлю. Разгоняюсь со снижением, скорость 500 (а когда там флаттер, кто-нить помнит? я - нет). Ручку на себя (как плохо без трекира - помер недавно, когда еще новый будет) ... Что за черт!? В верхней точке самолет срывается! Ну что, здравствуй перевернутый штопор? Как из него выходить-то? ... Странно, ЛАГГ без всяких усилий с моей стороны выходит вслед за рулями в пикирование, набирает скорость, вывод. Пробую еще раз. Ручку на себя энергичнее - ну вот, хоть и не чисто, но для первости - сойдет (когда еще пилотажные дымы прикрутят?). Теперь иммельман ... получилось. Ранверсман? ... Ну да он у меня и так всегда плохо получался... Скоординированная бочка? Пониже над полосой... Ну не так чисто, как в "Старичке", в ворота из кранов я бы не прошел ... наверное. Но и не убился, уже хорошо.

Какой же ЛАГГ инерционный! Каков же Ил окажется? (как иловода меня это очень интересует).

Попробуем бреющего... ниже, еще ниже. Вот уже и деревья выше крыльев... хватит.

Ну все, теперь на посадку. Убираю газ, облегчаю винт, щитки, шасси. Блин, как быстро падает скорость! Добавляю. А где полоса? (как же плохо без трекира!) Черт, вот же она, чуть в стороне. Педаль, небольшой крен (кто там писал, что с выпущенными щитками этого делать нельзя? мне и надо-то десяток метров влево). А вот и бетонка.  Эх, а почему бы не конвеер? Щитки прибрать, плавно газу... Какого...?! Самолет замотало по полосе, парирую педалями, но амплитуда только растет... Приехали - подломанная стойка, плоскость... но живой!  Что это? - Ноги на педалях подрагивают. Пульс - как после пробежки. Адреналина хватает. Все выход.

Что в итоге? (Пишу уже хлебнув чайку, пульс успокоился). Не думаю, что на этой неделе я смогу серьезно и обстоятельно отлавливать баги (как у других получается?) Мое состояние? Вспомните рожу Шварцнейгера в фильме "Близнецы" после первого секса. Сначала - "медовый месяц" с БзС-ом. Ну хотя бы три дня. А потом можно уже и критическим взглядом посмотреть.

• Поддерживаю! 7

Хотелось бы услышать замечания по процессу взлета\посадки от опытных. Что и где стоило делать иначе\раньше\позже.

Коллеги-выкладыватели видеороликов ! Пожалуйста, включайте упрощенные приборы , дабы понятнее было , какая скорость, обороты итп . Толку от роликов будет больше.

Изменено пользователем harinalex
Опубликовано:

Вы сделали предзаказ. Системные требования в лицензионном соглашении с которым Вы два раза согласились - первый раз покупая предзаказ, второй раз активируя ключ и запуская РД.

Ваши претензии и ожидания здесь не играют никакой роли. Разработчики делают игру по своим планам и критериям. Требовать в настоящий момент чего-либо нет никакого смысла. Так же как и ждать, что все будет без изменений. Об этом как раз и написано в соглашении.

А за еще один факт неуважительного отношения к продюсеру проекта получите наказание. Здесь не базар.

Какова какова отношения? Умейте принимать критику, а не только похвалы. Покупатель всегда прав, я не базарю и ненадо так вырожатся. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Однако свершилось :lol:

Эмоциональное зашкаливание... Нет, ну как водиться, я не споткнулся об обороты, о руление, нет, все проще, я пару ЧАСОВ кувыркался при отрыве. Мозг вскипал, форум читался, настройки проверялись, в итоге инверсию оси таки отключил и... взлет, проход маршрута, ууу садиться сремновасто, но.. с первого раза чистенько на три точечки как родного притер. Прелесть! Полная и безоговорочная, чичас уже конечно и про дымы и про приборы вспоминается, приходиться себя одергивать, что мол подождать надо, но эт все фигня.

Самое главное само ощущение полета ЕСТЬ и оно великолепно.

Вот чичас переварив первый шквал впечатлений можно пойти и обзор понастраивать :) и вообще, просто полетать, в удовольствие.

Опубликовано:

Какова какова отношения? Умейте принимать критику, а не только похвалы. Покупатель всегда прав, я не базарю и ненадо так вырожатся.

Вам два слова Ранний доступ и 32% о чем то говорят? игра будет весной 2014 года, вот тогда и будите критиковать, договорились? а сейчас Вы можете культурно высказывать свои замечания.

Что-то я залетался уже до тошноты :wacko:  Пойду РЛЭ на ночь почитаю...

Кстати хорошее замечание...после долгих полетов в БзС, поворотов, разворотв, петель - реально есть чувство, что подташнивает.  :)

=AxA=_Enot17

В настройках есть возможность включить Русский язык.

Опубликовано:

Ай да ЛаГГ!! Коварная простота))) На хардкоре очень понравилось летать. Другие режимы пока не тянуло испробовать. Задумка с коробочкой - обалденная, словно экзамен сдавал. Чую, к машине надо привыкать, летать нам на нём оч долго)) Тяжёлый самолёт, но не бревно - это точно. Понравилось)) Будем осваивать дальше) Разработчики постарались хорошо, чувствуется серьёзная работа. Симулятору на сегодня нет равных. :salute:

Опубликовано:

Ну наконец-то получилось, правда взлететь долго не мог - в конце полосы сваливался все время на левое крыло. И это не РПО. Это моя невнимательность - ось крена была инвертирована  :o: . Т.е. смотрю заваливает влево, я пытаюсь уводить вправо, а он еще сильней заваливает влево. Боролся сам с собой, увлекательное такое дело... пока не посмотрел на элероны  :biggrin: . Потом процесс взлета проистекал гораздо быстрее  :) . Взлетел коробочку на высоте круга, ну а посадки были разнообразные  :lol: . Т.ч. даже видео выкладывать смешно, там их столько было, хотя зря удалил, потом было бы что вспомнить. Очень смешные циркуля выписывал по ВПП, обхохочешься, все как у многих. В-общем спасибо разработчикам, весело провел полночи, завтра за руль елы-палы... ну шо вы со мной делаете негодники  :) . 2:50 мск. Споки-ноки всем.

Опубликовано:

Таки закинул скринов с видео, т.с. фотоотчет о полете  :)

Надо еще ковырять кнопы, я даже давление аэродрома не выставил в попыхах, приходилось вычислять по ходу дела.

• Создать...