Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Взлетел с первого раза. Долго настраивал управление больше часа=). Много раз перезаходил проверял что за что отвечает. в конце концов настроил более менее.  (Опыт рофа помог). Приземлился тоже с первого раза неудачно не расщитал немного но жив остался=). Теперь вопрос тормоза правого и левого колеса не работают я так понимаю?. А также не понял работают ли тримера?   

тормоз у Лагга один :)

Опубликовано:

Ага- присоединяюсь- триммера на РВ не работают? 

Опубликовано:

2 часа пробовал, но не могу взлететь. Если даешь 100% тяги, стаскивает с полосы. Если разгоняться плавно, к концу полосы скорость 80. Если катиться по полю, скорость максимум 150 км/ч. Анрыл, в общем, для меня лично. Не знаю, что делать.

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/807-rd-pervye-polety-vzlet-polet-po-krugu-posadka/?p=90998

Опубликовано: (изменено)

Ура!!!!!!!!!!!!!! Работает.

Пару раз разбился на посадке, пару раз посадил.

Пока хватит, спать пора.

Полоса коротковата.

Изменено пользователем =MAG=Age
Опубликовано:

Пора на сайте открывать летную школу.

никто не читал РЛЭ лагга , а ссылки были

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

По-быстрому все настроил. Включил миссию полет по коробочке, сложность - все, кроме управления двигателем. Взлетел и сел без проблем. Попробовал взлет-посадку с одной стороны ВПП - при посадке обломал крылья) Однако самолет на ходу, закрылки работают. Решил взлететь без крыльев. Разгоняюсь, в конце полосы - 140. Без разницы, продолжаю разгон  без обоих крыльев по полю. Скорость 190 и.... Отрыв!!! Взлет с полностью выпущенными щитками при отсутствии обоих крыльев оказался возможен. Правда, набрав метров 15-20 завалился на бок, но если бы я более внимательно работал рулем направления, поднялся бы и выше... Не знаю, возможно ли это ИРЛ, жалко видео не писал... Завтра-послезавтра будет возможность - попробую аккуратно сломать крылья на полосе и повторить с записью...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А триммера работают? Не заметил никакой разницы при полете.

Просмотри видео о работе автомата оборотов ;)

Идить вашу на лево )) 

шаг нужно было вручную (Shift + =) 

ну написано то было автоматика сложность)) 

мдаа я бы так до утра мудохался)) 

спс

А ты обороты задавал? Не перепутал, часом,  управление тягой и управление оборотами? тяга по умолчанию - и =, а обороты они же, но с правым шифтом. Я так полчаса путал :) Плакал, кололся, но ел кактус. И смотрел, кто кого переборет тяга с клавиатуры (вместо оборотов) или тяга с джоя. Пока управление двигателем внимательнее не посмотрел.

Да уже понял))))

• 1CGS
Опубликовано:

Основная ошибка это шаг винта, а мы не сделали его автомат. У кого одна ось просто мапьте шаг и тягу на 1 ось. Потом сделаем автомат для удобства.

• Поддерживаю! 6
Опубликовано:

помимо газа (РУД) надо еще РПО настроить тоже у тебя стоит на ограничении 1600 оборотов, который используется для экономии топлива, а надо перевести на малый шах и 2700 оборотов ось Prop pitch 

Спс уже понял)) издержки А320 ы)) 

Опубликовано:

Дневники разработчиков - тру.

Тоже первые 2 взлета тупил... на автоматику понадеялся. Потом посмотрел на обороты при полном газе и вспомнил дневники разработчиков. Оттуда сделал вывод, что автомат не автомат. Всё сразу встало на места.

Опубликовано:

Ребята,кому не трудно, укажите здесь перевод необходимых опций управления.Ничего не могу понять в этом англиском и Гугл переводит так что нарошно не придумаешь.

Помогите пожалуйста.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ищи throttle - газ, shutters (oil и water) радиаторы маслянный и водяной соответственно, wheel breaks - колесные тормоза, flaps up/down закрылки туда/сюда superchardger - нагнетатель, canopy - фонарь prop pitch - винт.

По триммерам присоединяюсь, в частности то ли что то не донастроил, но глубины триммера нету.. хз...

Взлет без проблем, коропка без проблем, на посадке дал козла и крыло сломал, но целый. )) Мелкая дрожь так и должна быть? Постоянно по привычке дергаюсь на закрылки - шасси что не убрал..

Опубликовано:

Ребята,кому не трудно, укажите здесь перевод необходимых опций управления.Ничего не могу понять в этом англиском и Гугл переводит так что нарошно не придумаешь.

Помогите пожалуйста.

Ищи throttle - газ, shutters (oil и water) радиаторы маслянный и водяной соответственно, wheel breaks - колесные тормоза, flaps up/down закрылки туда/сюда superchardger - нагнетатель, canopy - фонарь prop pitch - винт.

По триммерам присоединяюсь, в частности то ли что то не донастроил, но глубины триммера нету.. хз...

Взлет без проблем, коропка без проблем, на посадке дал козла и крыло сломал, но целый. )) Мелкая дрожь так и должна быть? Постоянно по привычке дергаюсь на закрылки - шасси что не убрал..

Мне вот интересно это сделать раньше нельзя было, хотя бы на форуме ? Во всех темах один и тот же вопрос не понятны настройки и переведите, завтра на эту тему еще больше будет вопросов.

Опций с такими словами полно. Я в растерянности :huh:

В школе францусский учил,да так что до десятого класса не понимал,нет у меня тяму к языкам.

Может кто нибудь подробнее напишет?

Изменено пользователем owl*Filin*
  • 1CGS
Опубликовано:

Мне вот интересно это сделать раньше нельзя было, хотя бы на форуме ? Во всех темах один и тот же вопрос не понятны настройки и переведите, завтра на эту тему еще больше будет вопросов.

Да понятно что мы не успели на пару дней и все было бы лучше, но так проходят годы...Локализация будет скоро.

В общем разобрался. Я не знаю, будут ли тут читать разработчики сообщения, но я рекомендую в брифинге миссии переделать UI, добавив галочку, указывающую, что ниже текста брифинга еще есть дополнительный текст. На экране только рекомендации по запуску двигателя, а то, что ниже есть еще текст со инструкциями по взлету и т.п - неочевидно. Я раз 10 запускал миссию, но то, что там еще есть текст, не догадывался. И взлететь вообще не мог. 

На скрине я эту галочку пририсовал:

post-5592-0-10399000-1384816016_thumb.jpg

Другой вариант. Обвязать рамкой текст и скролл-бар, чтобы сам скролл-бар было видно, что будет намекать что там еще есть текст ниже:

post-5592-0-76004300-1384816426_thumb.jpg

Изменено пользователем Aiwiren
Опубликовано:

Да, непереведенные опции конечно по наитию))

А шаг я сразу на руд повесил))) старая привычка из Зила))

По Триммеру РВ- в первом Kfuut его вродь нет- ось не работает, а вот вторая миссия с новым Лаггом- уже есть)) Только ехать долго из ангара))))))

Опубликовано:

Опций с такими словами полно. Я в растерянности :huh:

В школе францусский учил,да так что до десятого класса не понимал,нет у меня тяму к языкам.

Может кто нибудь подробнее напишет?

Управление самолетом:

Автопилот - А

Открыть/закрыть фонарь - RAlt (левый альт) +C

Освещение кабины - L

Посадочные щитки убрать - F

Посадочные щитки выпустить - LSht (левый шифт) + F

Шасси убрать/выпустить - G

inpRPC_WEEL_BRAKES - (Колесный тормоз) - Slash

Управление двигателями (для использования с автоматом):

Старт (быстрый) - Е

inpRPC_ALL_ENGINES_PROPS_PITCH - управление шагом винта

inpRPC_ALL_ENGINES_TROTTLES - РУД

• Поддерживаю! 5

2 часа пробовал, но не могу взлететь. Если даешь 100% тяги, стаскивает с полосы. Если разгоняться плавно, к концу полосы скорость 80. Если катиться по полю, скорость максимум 150 км/ч. Анрыл, в общем, для меня лично. Не знаю, что делать.

Облегчи винт и все получится;)

Изменено пользователем I./KG55_Maks
Опубликовано:

Всем доброго утреннего ночера. Вот тут уже писали но повторю.

1. Ход РУД и шага всего 50% это нормально? На "харде" не пробовал, может там нет такого но авось.

2. Тормоза не работают на старых педалях от Сайтек. Может я что то пропустил и они пока у всех так?

3. Раскачка по плиткам действительно выглядить чуток чрезмерной при горючке 50%. Правда она же по снегу на грунте выглядит великолепно.

Опубликовано:

Мды... Можно я не буду восторгаться, ибо сказать, что маленько потрясен-не сказать ничего. И шоб не сглазить :).

По ресурсам наверное надоть в другой теме. Если кратко, с супер-семплингом и всем остальным в макс, моя отнюдь не топовая железяка, кушает игру за обе щеки и говорит еще давай. Запасу-у...

Записал вот в FullHD, сижу пересматриваю, глаза слипаются, а оторваться не можно. 

Ребята, вы, вы... ну в общем вы поняли кто такие? :)

Опубликовано:

Наконец то полетал - доволен, как стадо слонов, даже петлю сделал, а потом на окружающие виды засматривался - впечатлений положительных просто море! Еще перевод настроек бы прибить на форуме, где ни будь, для полного счастья.

Опубликовано:

1. Ход РУД и шага всего 50% это нормально? На "харде" не пробовал, может там нет такого но авось.

2. Тормоза не работают на старых педалях от Сайтек. Может я что то пропустил и они пока у всех так?

3. Раскачка по плиткам действительно выглядить чуток чрезмерной при горючке 50%. Правда она же по снегу на грунте выглядит великолепно.

1. Такое было и у меня, удалил и переназначил заработало.

2,Педали СН работают,

3,Не знаю не летал с 50% топливом, со 100% вроде все нормально,

Благодаря некоторым пояснения DnK( за что ему огромное Спасибо) по управлению,удалось взлететь и приземлится.
Пилотирование затруднений не вызвало,очень простое,не сложнее чем в старике. Посадил аккуратно,ничего не сломал.

Изменено пользователем owl*Filin*
Опубликовано:

Кстати, есть 2 опции по закрытию-открытию фонаря, но так же работает и одна..

Назначил alt+C- она и открывает и закрывает...

А вот, что у Лагга в первой миссии не работает триммер РВ(((- печалька(((

Опубликовано:

Учиться всему заново, такие вальсы по полосе мне нигде не удавались, но ничего потихоньку, три безаварийные посадки, на двух правда полосы не хватило. Ладно через два часа на работу вставать, всем пока.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

В общем и в частности, игра нравится. Все пока хорошо, за исключением UI, выше писал, что не видна часть текста и невозможно догадаться, что эта часть текста есть.

И второе, что дико не понравилось - сглаживание движения мыши на внешнем обзоре. Это бесит во всех играх. Такое ощущение, что программисты сглаживанием пытаются показать - "Смотрите, как мы программировать умеем!!" - а игрокам потом одни мучения из-за тупо-замдленной реакции на движение мыши.

Опубликовано:

Оптимизация отличная. Сегодня запустил на работе на ноуте. Летает без тормозов на средних настройках. Разработчикам БРАВО!!! С отличным стартом вас!!!!

Единственное, что было не понятно - по умолчанию запустилось в оконном режиме, кнопок не было видно, долго мучался чтобы перескочить на следующий экран. Пока дотыкался, чтоб включить полный экран... И еще облажался, в качестве имени записал белиберду, тепер имя не могу сменить. Как это можно сделать?

Опубликовано:

Счастья полные штаны -спасибо )

Было 3 вылета из игры

был чёрный экран на котором лишь названия наземки виднелись

и ещё баг у маршрутных точек - между 9 и 7.99 километрами , расстояние отоброжвется чуть ли не с 15ю девятками после запятой

производительность радует )

По началу правда подумал что самолёт мне дали бракованный но оказалось дело в дурном боте

рулить тяжело т.ч до полосы меня бот возит с ускорением времени )

1. Такое было и у меня, удалил и переназначил заработало.

2,Педали СН работают,

3,Не знаю не летал с 50% топливом, со 100% вроде все нормально,

У меня:

1. На "харде", ход ГАЗ-ВИШ 100%.

2. Педали Сайтек Флайт Руддер Про, ось - РН (видит), оси тормозов - (опознал, но они не фунциклируют, потому, как рычаг тормоза на РУС повесил тормоз на  кнопку).

3. Нормальное поведение.

Изменено пользователем McLoud

Скачал, установил, полетел!

С двигателем долго не разбирался ( на моем джое сейчас не хватает осей для всего), поэтому в настройках выбрал особые.

По-началу, казалось, что ЛаГГ на разбеге неуправляемый, неумолимо разворачивало направо, несмотря на полную выжатую левую педаль. Потому сообразил, газок нужно давать по чуть-чуть. Тогда удается его удержать, а когда скорость будет 50-60 км/ч, добавлять до полного взлетного.

Кстати, из ощущений, мне показалось, что слишком легко на разбеге ЛаГГ поднимает хвост. У меня получается, что на 30 км/ч его уже легко переводишь горизонтальное положение. Это на самом деле? Я летал на разных самолетах, на том же 4х местном Бирхоке, у меня нос опускался (поднимался хвост , кому как :))  на ~40-45 км/ч. И усилий на ручку соразмеримо больше. Я понимаю, что обдув от винта делает свое дело, но слишком легко хвост поднимается, что усилий не требуется. 

Попробую еще раз.

Дополню:

Я бы еще понял, если бы на такой скорости (30 км/ч), да с взлетным режимом. Тогда хвост еще может так легко поднятсья, но с 30-35% газом при скорости 30rv/ч он поднимается слишком легко. Тоесть без обдува! Цессна 150ая может и с места переднюю стойку поднять, но это на взлетном режиме и при полностью вытянутом штурвале на себя. А тут режим 30% и обдув слабый.

Дополнение 2:

О-о, да он на 10км/ч при газе 30% уже поднимает хвост. Разве достаточно обдува для этого?

Изменено пользователем Gildor

Триммеры у всех работают? А то я оси на них поназначал, но в полете толку 0 и анимация их не работает. И что за управление стабилизатором?

Кстати на счет автоматов управления двигателем. Нельзя их раз и навсегда отключить, а то при каждом запуске миссии отключать их приходится. Я так понимаю пока нет в настройках выбора режима игры ("эксперт" и т. п.)?

Изменено пользователем ZoZo
Опубликовано:

У меня не работает триммер, ни по тангажу, ни по крену.

Опубликовано:

Так понял тормоз на ось не повесить. Только вкл/выкл?

Опубликовано:

C тормозами походу так и есть. Я так и не понял с engines_cowls_shutters. Вроде воздухозаборник открыть/закрыть. Только не видно нифига. С направлением осей проблемы, ничего на экране не пишет,анимации не вижу. Вот поставил на ось, дернул рычаг и что? Я закрыл или открыл, там только крайние положения как на рычаге форсажа или можно плавно регулировать, как узнать?

Еще один момент - как контролировать угол выпуска закрылок?

Опубликовано:

Получилось остановиться на последней плите пр посадке в боковой ветер. Кидает и сносит как в реале. Очень понравилось.

У меня очень чувствительное управление. В настройках не получается снизить чувствительность. Самолет в горизонте летит с "зажатой ручкой на себя". Постоянно кабрирующий момент.

Так понял тормоз на ось не повесить. Только вкл/выкл?

Я повесил, но не работает. Торможу по кнопке.

Еще один момент - как контролировать угол выпуска закрылок?

Слева ниже от прибора Топливомера (желтый) располагается индикатор угла закрылок.

Опубликовано:

никто не читал РЛЭ лагга , а ссылки были

Я, я читал! Правда еще не взлетел  :biggrin: (Поздно ссылку увидел, пошел спать). Сегодня отрапортую.

После чтения первых ЦУ взлететь чувствую не составить труда  :) .

Опубликовано:

ну где видео -то ?   пока  было только одно. .. Неужто самим не интересно ?  

Опубликовано:

У тормоза у самой ручки есть определенный ход. Сделано для того, чтобы вешать его на ось. По кнопке нажимается не сразу на 100%.

• Создать...