DeniZ Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 Вот на что ещё обратил внимание, но как-то спросить не получалось. На расход топлива кто-нибудь обратил внимание (?), вроде летал не долго (режим макс.), а уже минус 25%. Надо на следующей неделе вот это потестить: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/122-fizika-i-aerodinamika-v-bzs/?p=95701
Starik Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 Такое тестить не выдержу... Тапку в пол и свечкой вверх, пока лезет, а потом... Я к тому спрашиваю, что расход топлива реалистичнее, поэтому если брать на сопровождение 50%, то назад можно и не долететь. Даже догфайт с 25% уже малова-то будет, на сколько я успел понять.
Mongol-29 Опубликовано: 23 ноября 2013 Опубликовано: 23 ноября 2013 Надо на следующей неделе вот это потестить: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/122-fizika-i-aerodinamika-v-bzs/?p=95701 Я кстати запланировал... буду сначала на 2700 гонять затем на экономичных режимах... я тут разрабам задавал вопрос - как заправляют самолет, ну в смысле у нас 5 баков центральный(124л), 2 центропланных (по 114), 2 консольных (по 58л), а в настройках самолёта запас топлива в %, один вариант когда объем во все баки сразу, другой когда по очереди центральный-центропланные-консольные (самый желанный вариант - 75% - нет топлива в консольных - увеличиваем реакцию по крену(почти 2 часа эк реж, 51% - в центропланных половина(расчетно 75 мин эк.реж, 26-27% - только центральный(по расчетам выходит на 39 мин эк режимом) По результатам отпишусь после РД2
=m=Bora71 Опубликовано: 23 ноября 2013 Опубликовано: 23 ноября 2013 Такое тестить не выдержу... Тапку в пол и свечкой вверх, пока лезет, а потом... Я к тому спрашиваю, что расход топлива реалистичнее, поэтому если брать на сопровождение 50%, то назад можно и не долететь. Даже догфайт с 25% уже малова-то будет, на сколько я успел понять. Старый, не парься - бензинометр заработает все понятно будет. Наши аэродромы 20 км от фронта))). Посмотрим скалько Фридрих жрет. Я вот что-то не получил от него экономичного режема. 83. Оперативные перелёты, перелёты по перебазированию, полёты на выполнение боевых задании до встречи с противникам (патрулирование, ожидание в намеченной зоне, полёты в запасных полках, кроме высшего пилотажа и отработки элементов воздушного боя) для достижения наибольшей дальности и продолжительности полёта производить на следующих режимах: Обороты ........... 1700 в минуту Скорость по прибору: до высоты 5000 м 280 км/час свыше 5000 м ....... 270 Скорость правда у меня была 350, я ее не сбросил , так вот 1700 оборотов я не смог ему задать. 1800 страшно трясет. Потом забыл дотестить - плиотажем увлекся. Надо будет обязательно проверить. А так дальность оперативная(как это?) 910 км! должна быть.
Starik Опубликовано: 23 ноября 2013 Опубликовано: 23 ноября 2013 бензинометр заработает все понятно будет. Бензин в игре расходуется, клавишей "I" окошко (а ля БоБик) включаешь, в нём и бензин показывает, поэтому я и завел разговор. Дело в том, что это явно не то к чему мы привыкли, 57% Ламанш перелететь (на тапке в пол), повоевать и домой вернуться...
BoS1234 Опубликовано: 23 ноября 2013 Опубликовано: 23 ноября 2013 Расход бензина по бакам, вроде как, можно не учитывать, ибо разработчики постановили идеальное расходование всех баков через расходный бачок... Важно учитывать полную загрузку топливом, а не распределение массы по различным бакам.
LbS_ValeryK Опубликовано: 23 ноября 2013 Опубликовано: 23 ноября 2013 Расход бензина по бакам, вроде как, можно не учитывать, ибо разработчики постановили идеальное расходование всех баков через расходный бачок... Важно учитывать полную загрузку топливом, а не распределение массы по различным бакам. Топливо расходуется из разных баков, и совсем не идеально.
pufik Опубликовано: 23 ноября 2013 Опубликовано: 23 ноября 2013 Положение остатков топлива по моему учитывается при его всасывании. Я это проверял болтая с крыла на крыло и с носа на хвост на высоте. Правда двигатель при попытках выключится\включится капитально колбасило от моментов с крыла на крыло и может поэтому показалось что количество топлива в крыльевых баках разное. Но у меня сложилось именно такое ощущение.
ROSS_Wespe Опубликовано: 23 ноября 2013 Опубликовано: 23 ноября 2013 У меня аналогично. Топливо поставил на 10% и набрал высоту, пока не кончилось. Опускаешь нос- подхватывает, задираешь -глохнет.
bellkin Опубликовано: 24 ноября 2013 Опубликовано: 24 ноября 2013 У меня аналогично. Топливо поставил на 10% и набрал высоту, пока не кончилось. Опускаешь нос- подхватывает, задираешь -глохнет. А такого не должно быть , с центрального бензобака заборный штуцер на помпу с задней стенки входит , т.е. на кабрировании весь бенз должен к штуцеру приливать . Там наоборот от отлива топлива на пикировании предусмотрен карман на 12л с обратным клапаном .
72AG_martefi Опубликовано: 24 ноября 2013 Опубликовано: 24 ноября 2013 Пробный полет на пилотаж. 1. Пикирование со скольжением (В РЛЭ это называется «скольжение»). 2. Боевой разворот – не очень хороший, надо тренироваться. 3. Вираж – выполнен один левый вираж с предельным креном. Не очень чисто. Время виража – около 20 сек. 4. Петля Нестерова. Несколько отклонился влево + некоторая просадка по высоте. 5. 2 попытки пролета «на острие ножа». Самолет не удается поставить на острее ножа дольше чем на 2-3 сек. 6. Бочки. Элеронная и скоординированая в обе стороны, размазанная влево. Самолет исключительно послушен. 7. Полет на спине – проблем не представляет. 8. Колокол – в целом не сложно, правда после выхода самолет почему-то бросило в штопор. В другой раз выполнял колокол не прибирая газ – получилось хорошо и самолет на выходе не штопорил. Запись не велась. 9. Посадка. На посадке стабильно получается небольшой козлик, насколько небольшой – оценить не могу, т.к. нельзя пересмотреть ролик с внешних видов. 2
ARTUR Опубликовано: 24 ноября 2013 Опубликовано: 24 ноября 2013 Всем привет! Парни , такой вопрос: я не очень понял поведение Лагга на земле... (циркули , заносы, руление) Это ещё будет настраиваться или так оно было и это окончательный вариант? Для меня самым сложным заданием было руление по аэродрому.... Может есть какой нибудь алгоритм действий?
abr Опубликовано: 24 ноября 2013 Опубликовано: 24 ноября 2013 Всем привет! Парни , такой вопрос: я не очень понял поведение Лагга на земле... (циркули , заносы, руление) Это ещё будет настраиваться или так оно было и это окончательный вариант? Для меня самым сложным заданием было руление по аэродрому.... Может есть какой нибудь алгоритм действий? Так оно и было, так оно и есть, скоро будет мессер, там вроде наоборот будет по ВПП как по рельсам. Алгоритм такой: ручку на себя до пупа и рули, так делать и при разгоне, затем ручку от себя, поднять хвостовое колесо. Тормоза должны поправить, будут работать побыстрее, будет легче.
1CGS BlackSix Опубликовано: 24 ноября 2013 1CGS Опубликовано: 24 ноября 2013 Всем привет! Парни , такой вопрос: я не очень понял поведение Лагга на земле... (циркули , заносы, руление) Это ещё будет настраиваться или так оно было и это окончательный вариант? Для меня самым сложным заданием было руление по аэродрому.... Может есть какой нибудь алгоритм действий? Пока нет ничего окончательного. ... там вроде наоборот будет по ВПП как по рельсам. Щаз! 1
abr Опубликовано: 24 ноября 2013 Опубликовано: 24 ноября 2013 И еще момент обдувки: даешь газку - легче рулится, только не сильно, главное, чтобы РН обдувался, тогда рулить легче.
23AG_SilverFox Опубликовано: 24 ноября 2013 Опубликовано: 24 ноября 2013 . Может есть какой нибудь алгоритм действий? Повесить тормоз на ось, притормаживать слегка и рулить педалями, с оборотами в районе 1000.
abr Опубликовано: 24 ноября 2013 Опубликовано: 24 ноября 2013 Пока нет ничего окончательного. Щаз! А как же "Фиксируется, но колея уже. Там свои приколы."
ARTUR Опубликовано: 24 ноября 2013 Опубликовано: 24 ноября 2013 Я по всякому пробовал : и на себя РУС и от себя , почему то ровно ехать не получается. Иногда , самолёт , как то "непредсказуемо" себя ведёт.....То его не повернёшь , то он вдруг на мизерной скорости вдруг разворачивается - фиг остановишь. Может , кто нибудь уже видео по этому поводу сделал? Интересно посмотреть , смог ли кто то , спокойно , ровно , без лишних разворотов-поворотов , от капонира по рулёжкам , доехать до полосы?
72AG_martefi Опубликовано: 24 ноября 2013 Опубликовано: 24 ноября 2013 Я по всякому пробовал : и на себя РУС и от себя , почему то ровно ехать не получается. Иногда , самолёт , как то "непредсказуемо" себя ведёт.....То его не повернёшь , то он вдруг на мизерной скорости вдруг разворачивается - фиг остановишь. Может , кто нибудь уже видео по этому поводу сделал? Интересно посмотреть , смог ли кто то , спокойно , ровно , без лишних разворотов-поворотов , от капонира по рулёжкам , доехать до полосы? Я смог. Сначала пришлось учиться рулить заново, проходов 30 сделал по полосе, после чего руление проблемы не представляет. Другие вроде как еще меньшей кровью обошлись. И видео по рулению я тоже сделал.
II./JG51Walther Опубликовано: 24 ноября 2013 Опубликовано: 24 ноября 2013 Я по всякому пробовал : и на себя РУС и от себя , почему то ровно ехать не получается. Иногда , самолёт , как то "непредсказуемо" себя ведёт.....То его не повернёшь , то он вдруг на мизерной скорости вдруг разворачивается - фиг остановишь. Может , кто нибудь уже видео по этому поводу сделал? Интересно посмотреть , смог ли кто то , спокойно , ровно , без лишних разворотов-поворотов , от капонира по рулёжкам , доехать до полосы? Тягу добавляй плавно и педалками надо интенсивней работать.
=WG=Volh Опубликовано: 24 ноября 2013 Опубликовано: 24 ноября 2013 А как же "Фиксируется, но колея уже. Там свои приколы." Из-за узости колеи Мессер на земле неуклюж. Как говорится, он создан для полёта
ARTUR Опубликовано: 24 ноября 2013 Опубликовано: 24 ноября 2013 Я смог. Сначала пришлось учиться рулить заново, проходов 30 сделал по полосе, после чего руление проблемы не представляет. Другие вроде как еще меньшей кровью обошлись. И видео по рулению я тоже сделал. Martefi спасибо ! Очень полезное видео. Буду учиться.
DeniZ Опубликовано: 24 ноября 2013 Опубликовано: 24 ноября 2013 В видео на ютубе мессер отлично рулится.
=WG=Volh Опубликовано: 24 ноября 2013 Опубликовано: 24 ноября 2013 В видео на ютубе мессер отлично рулится. Конечно, если на нём сделать сотню рулёжек и посадок, то будет отлично
abr Опубликовано: 24 ноября 2013 Опубликовано: 24 ноября 2013 Из-за узости колеи Мессер на земле неуклюж. Как говорится, он создан для полёта Интересно при сильном боковике его будут поддерживать техники за крылья?
Jagdt Опубликовано: 24 ноября 2013 Опубликовано: 24 ноября 2013 (изменено) Повесить тормоз на ось, притормаживать слегка и рулить педалями, с оборотами в районе 1000. а вот просвятите плиз - если вешаю тормоз на ось (педали G940) как ось это не определяется,нет значка справа с доступом к регулировкам самой оси... как вы тормоза на ось вешаете? ели назначить на кнопку - все в порядке,зажимаю кнопку а подтормаживаю право-лево нажимая педали (как и было на ЛаГГе) Изменено 24 ноября 2013 пользователем ZeeOn
=WG=Volh Опубликовано: 24 ноября 2013 Опубликовано: 24 ноября 2013 Интересно при сильном боковике его будут поддерживать техники за крылья? Во вторник всё узнаем
23AG_SilverFox Опубликовано: 24 ноября 2013 Опубликовано: 24 ноября 2013 а вот просвятите плиз - если вешаю тормоз на ось (педали G940) как ось это не определяется,нет значка справа с доступом к регулировкам самой оси... Я повесил на ось, и в клетке тормоза записалась как ось. Но не было значков для ее настройки. Мне инвертировать ее не пришлось, и я стал ее пользоваться. Он работает, просто нет возможности ее настраивать через интерфейс. Кнопкой мне показалось менее удобно, так как нельзя зажать сколько нужно и держать так.
pufik Опубликовано: 24 ноября 2013 Опубликовано: 24 ноября 2013 А такого не должно быть , с центрального бензобака заборный штуцер на помпу с задней стенки входит , т.е. на кабрировании весь бенз должен к штуцеру приливать . Там наоборот от отлива топлива на пикировании предусмотрен карман на 12л с обратным клапаном . Любопытно. Может просто разрабы смоделили какую то альтернативную систему?
Schmerzen Опубликовано: 24 ноября 2013 Опубликовано: 24 ноября 2013 Всем привет! Парни , такой вопрос: я не очень понял поведение Лагга на земле... (циркули , заносы, руление) Это ещё будет настраиваться или так оно было и это окончательный вариант? Для меня самым сложным заданием было руление по аэродрому.... Может есть какой нибудь алгоритм действий? держи скорость 10-12 км/ч и усе будет ровно Ну и помни что управление оооочень инертное, только сдвинулся нос влево, а ты уже правую педаль для выравнивания давай, но не перестарайся
pufik Опубликовано: 24 ноября 2013 Опубликовано: 24 ноября 2013 Поверьте это не правильно как раз из за инертности. Зная куда какие моменты понесут ЛА нужно педаль давать заранее с необходимым углом либо чуть больше (особенно при резкой даче РУД или рулей) а по мере исправления направления движения мягко отпускать до необходимого положения. 1
Bionic Опубликовано: 24 ноября 2013 Опубликовано: 24 ноября 2013 Всем привет! Парни , такой вопрос: я не очень понял поведение Лагга на земле... (циркули , заносы, руление) Это ещё будет настраиваться или так оно было и это окончательный вариант? Для меня самым сложным заданием было руление по аэродрому.... Может есть какой нибудь алгоритм действий? Ну как минимум не рулить с затяжеленным винтом.
Mongol-29 Опубликовано: 24 ноября 2013 Опубликовано: 24 ноября 2013 (изменено) Так оно и было, так оно и есть, скоро будет мессер, там вроде наоборот будет по ВПП как по рельсам. Алгоритм такой: ручку на себя до пупа и рули, так делать и при разгоне, затем ручку от себя, поднять хвостовое колесо. Тормоза должны поправить, будут работать побыстрее, будет легче. Чичас же)))) Птенцы геринга всегда отмечали сложность руления, взлета и посадки на нем если учебный эмиль у них разворачивало на взлете... я при рулении на лагге держу активно пользуюсь тормозом (когда начинает подкручивать), постоянно правда с разнным усилием правая педаль и если сильно начинает крутить -газую... тренировался -10 кругов по рулежкам))) Изменено 24 ноября 2013 пользователем Mongol-29
abr Опубликовано: 24 ноября 2013 Опубликовано: 24 ноября 2013 Чичас же)))) Птенцы геринга всегда отмечали сложность руления, взлета и посадки на нем если учебный эмиль у них разворачивало на взлете... я при рулении на лагге держу активно пользуюсь тормозом (когда начинает подкручивать), постоянно правда с разнным усилием правая педаль и если сильно начинает крутить -газую... тренировался -10 кругов по рулежкам))) Я не про рулежки там говорил, а про ВПП, т.е. когда на взлете зафиксировал и все, а дальше по рельсам. А на расфиксированном рулишь себе как на ЛаГГе .
=LwS=Wize Опубликовано: 24 ноября 2013 Опубликовано: 24 ноября 2013 (изменено) Так если тут про горючее ведётся разговор,у меня вопрос у мессера как будет?Центровка у него будет менятся в зависимости от количества топлива,то бишь управление сильно будет отличаться?Так как читал в мемуарах одного "лыцаря"(не помню у кого) дык он там писал,что заправленый по горло Месс один самолёт,а при пустых баках другой.... P.S Написал,и только сейчас дошло в Роф "Кэмал".....и другие можно не отвечать. Изменено 24 ноября 2013 пользователем Wize1980
Schmerzen Опубликовано: 24 ноября 2013 Опубликовано: 24 ноября 2013 Поверьте это не правильно как раз из за инертности. Зная куда какие моменты понесут ЛА нужно педаль давать заранее с необходимым углом либо чуть больше (особенно при резкой даче РУД или рулей) а по мере исправления направления движения мягко отпускать до необходимого положения. Разве ж тут за реализьм был разговор? А как оно правильно - черт его знаен, вон Дифис говорит что похоже
Mongol-29 Опубликовано: 24 ноября 2013 Опубликовано: 24 ноября 2013 Я не про рулежки там говорил, а про ВПП, т.е. когда на взлете зафиксировал и все, а дальше по рельсам. А на расфиксированном рулишь себе как на ЛаГГе . Повторямс очень мощный момент от винта и сравнительно небольшой киль... разворачивать будет очень сильно только ЕМНИП влево Взлет и на ЛаГГе очень прост... проблемы только с рулением и при посадке но это снепревычки
abr Опубликовано: 24 ноября 2013 Опубликовано: 24 ноября 2013 Повторямс очень мощный момент от винта и сравнительно небольшой киль... разворачивать будет очень сильно только ЕМНИП влево Взлет и на ЛаГГе очень прост... проблемы только с рулением и при посадке но это снепревычки Да мессера вообще не должны летать - морозы же сильные, а у них храповика нет . 1
pufik Опубликовано: 24 ноября 2013 Опубликовано: 24 ноября 2013 Разве ж тут за реализьм был разговор? А как оно правильно - черт его знаен, вон Дифис говорит что похоже Дык. Я же про свой опыт говорю, а не про теорию .
Рекомендованные сообщения