RUS66 Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 Попробовал, скорость газом 270 сделал, начал снижать шаг убрал полностью до 1500 об. дык Лагг до 280 разогнался и сбавлять не думал. Может на больших скоростях будет заметно, но доступ уже прикрыли. Ну надо до проверить,на разных высотах. Вы на какой высоте замер делали? Данное указание в РЛЭ относится к полёту на маршруте на соответствующих высотах. ПМСМ это 3000-5000м.
BoS1234 Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 Мне не понятна анимация работы с воздушными кранами контура торможения в кабине в ответ на нажатие кнопки "Колёсный тормоз". Два цилиндра с ручками, расположенные, как мне показалось, крайне не эргономично, открываются поочерёдно. То есть пилот, как бы попеременно переносит руку с левого крана на центральный не зависимо, удерживается кнопка торможения на клавиатуре, или отпускается... Мне видится немного другой алгоритм для анимации: - открытие первого цилиндра поднимает давление воздуха в магистрали торможения и тем самым задаёт усилие торможения. - открытие второго цилиндра снижает давление в магистрали и тем самым растормаживает колёса. Прошу разъяснений от тех, кто в теме и точно знает алгоритм управления пневмо-системой колёсного тормоза на ЛаГГ-3.
Mongol-29 Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 (изменено) Мне не понятна анимация работы с воздушными кранами контура торможения в кабине в ответ на нажатие кнопки "Колёсный тормоз". Два цилиндра с ручками, расположенные, как мне показалось, крайне не эргономично, открываются поочерёдно. То есть пилот, как бы попеременно переносит руку с левого крана на центральный не зависимо, удерживается кнопка торможения на клавиатуре, или отпускается... Мне видится немного другой алгоритм для анимации: - открытие первого цилиндра поднимает давление воздуха в магистрали торможения и тем самым задаёт усилие торможения. - открытие второго цилиндра снижает давление в магистрали и тем самым растормаживает колёса. Прошу разъяснений от тех, кто в теме и точно знает алгоритм управления пневмо-системой колёсного тормоза на ЛаГГ-3. Скриншоты этих кранов бы...Бо мне кажется Вы о чем-то не о том... ЕМНИП по тормозной системе там реализована анимация только ручки на штурвале... Цилиндры с ручками Вы имеете ввиду слева в верхней части приборной доски и между ног пилота за штурвалом? Так это перезарядка УБС и ШВАК (клавиша R)... Изменено 22 ноября 2013 пользователем Mongol-29
Kust Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 При нажатом рычаге тормоза и работе педалями - срабатывает раздельное торможение. У меня получается так - сначала двумя колесами, при снижени скорости - правым/левым коротко. (все это не отпуская рычага тормоза). В конце без торможения. Понять момент начала "циркуля" очень помогают разгоны и торможения на полосе. Как-то так. Два из трех без "циркуля".
Mimino Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 (изменено) Может ли кто-то озвучить зависимость снижения скорости от высоты при подлете к полосе. Какая скорость должна быть при подлёте, какая при выравнивании и какая при касании? Иногда у меня она либо великовата, либо, при выравнивании, маловата. Получается небольшое заваливание в сторону при выравнивании. Садится то получается, но не совсем идеально-ровно. Печаль. Про танцы на полосе и как от этого избавляться: После выпуска закрылков, обороты выставляю 2700 (РУВ от себя лолностью), РУДом выставляю обороты в район 2600, снижение происходит на скорости 200-205 км/ч, начало полосы прохожу на высоте 3-4 м, плавно, но быстро тягу в 0, при скорости 165-170 "нежно" приподымаю нос. Появляется кратковременый эффект парашютирования, РУС в нейтраль, касание. Танцы на полосе победил по рабоче-крестьянски.)) После того, как самолет на 3-х точках тупо зажимаю тормоз и подруливая педалями качусь прямо. Тормоз отпускаю только после полной остановки самолета. На все про все хватает от 3/4 до половины полосы. Изменено 22 ноября 2013 пользователем Mimino 3
RUS66 Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 (изменено) Мне не понятна анимация работы ..... Она на всех самолётах , наших, реализованна так: -одна гашетка на РУС, при положении педалей нейтрально оба тормоза срабатывают, при дачи правой ноги соответственно томоз только правого колеса и наоборот. Честно говоря я не могу понять про какие цилиндры Вы говорите, можно поподробней про анимацию. Не обращал внимание на них. Изменено 22 ноября 2013 пользователем ART_RUS66
Mongol-29 Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 ИМХО - Цилиндры перезарядки оружия, мб на одну клавишу назначилось с тормозами... Но если нажать клавишу R (перезарядка) сначала вытянется ручка левого верхнего цилиндра(УБС), а затем центрального (в районе педалей - ШВАК)
RUS66 Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 ИМХО - Цилиндры перезарядки оружия, мб на одну клавишу назначилось с тормозами... Но если нажать клавишу R (перезарядка) сначала вытянется ручка левого верхнего цилиндра(УБС), а затем центрального (в районе педалей - ШВАК) Прикольно
Kariy Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 (изменено) так нашем Лагге были раздельные тормоза или нет (возможность тормозить только одним колесом) если нет то почему шипит при повороте РН? насколько я понял шипит это тогда когда стравливается воздух с цилиндров (тормозных ( в автомобили они находятся в супорте тормозов) или все таки можно "тормозить" одним колесом? это просто уточняющий вопрос на всякий случай Изменено 22 ноября 2013 пользователем =A=Kariy
Jagdt Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 (изменено) Она на всех самолётах , наших, реализованна так: -одна гашетка на РУС, при положении педалей нейтрально оба тормоза срабатывают, при дачи правой ноги соответственно томоз только правого колеса и наоборот. как объяснял ROSS_DiFiS немного не так - давлением зажимаются оба колеса одновременно ,при дачи правой(к примеру) ноги с цилиндра левого колеса скидывается давление ,отсюда поворот в право. Изменено 22 ноября 2013 пользователем ZeeOn
DiFiS Опубликовано: 22 ноября 2013 Автор Опубликовано: 22 ноября 2013 Я выполняю посадку именно по такому алгоритму. Надеюсь ничего не упустил. Добавлю - что на планировании при посадке (у меня после третьего) - всегда полностью облегчаем винт. При убраном газе и пологом пикировании обороты не будут сильно расти. Но надо понимать - что максимальную мощность (максимальный крутящий момент) двигатель набирает только на полных оборотах. Особенно это критично на малой скорости. Во время выполнения посадки, нам может понадобиться дать полный газ и уйти на второй круг абсолютно в любой момент, от планирования, до уже качения по полосе. Поэтому винт должен быть легким, чтобы мгновенно раскрутиться и выдать мощность.
RUS66 Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 (изменено) как объяснял ROSS_DiFiS немного не так - давлением зажимаются оба колеса одновременно ,при дачи правой(к примеру) ноги с цилиндра левого колеса скидывается давление ,отсюда поворот в право. Теже яйца только в профиль, не хай будет гречка. ЗЫ посмотрю дома ТО по ЛаГГ-3, ради интереса. Изменено 22 ноября 2013 пользователем ART_RUS66
=E95=Kros Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 Ну надо до проверить,на разных высотах. Вы на какой высоте замер делали? Данное указание в РЛЭ относится к полёту на маршруте на соответствующих высотах. ПМСМ это 3000-5000м. Где то тысяча метров.
RUS66 Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 (изменено) Где то тысяча метров. ПМСМ, для 1000м описаная Вами ситуация вполне нормальная. Для понимания, правильности настройки ВМГ, надо проверить на больших высотах. Изменено 22 ноября 2013 пользователем ART_RUS66
Jagdt Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 (изменено) ЗЫ посмотрю дома ТО по ЛаГГ-3, ради интереса. мне вот то же стало интересно - уже посмотрел Изменено 22 ноября 2013 пользователем ZeeOn
Mimino Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 Добавлю - что на планировании при посадке (у меня после третьего) - всегда полностью облегчаем винт. Интересная особенность. При снижении к точке выравнивания обороты РУДом выставляю на 2600, но на высотах 50-60 м и 16-20 м обороты начинают падать, приходится их корректировать.
DiFiS Опубликовано: 22 ноября 2013 Автор Опубликовано: 22 ноября 2013 Интересная особенность. При снижении к точке выравнивания обороты РУДом выставляю на 2600, но на высотах 50-60 м и 16-20 м обороты начинают падать, приходится их корректировать. при снижении к точке выравнивания, Вас обороты вообще не должны интересовать. облегчили винт, прибрали газ и главными становятся скорость и выдерживание точки выравнивания. линия планирования должна быть прямолинейна, скорость не ниже 180, и не более 250. РУДом работаете на скорость, обороты будут в порядке, будьте спокойны. В точке выравнивания убираем газ, скорасть падает. обороты тоже падают. поддерживать их на облегченном винте нет никакого смысла. Вообще - обороты - это такая вещь, в полете относительно постоянная. трогают ее редко. Только при переходах в разные режимы. Например полет к цели на экономичном полете для обеспечения дальности. 1700-2000 или полет к цели на максимальной скорости. 2500-2700 или вход в боевой режим - обороты максимум и воюем! Бои скоротечны в основном. Из боя вышли - прибрали. Дело в том, угол атаки лопастей он не бесконечен. и если вы на отвесном пикировании даже затяжелите винт но дадите полный газ, то никакое РПО вас не спасет от перераскрутки. И наоборорот, облегченный винт с убранным газом может даже сыграть роль тормоза какое то время.
Mimino Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 при снижении к точке выравнивания, Вас обороты вообще не должны интересовать. облегчили винт, прибрали газ и главными становятся скорость и выдерживание точки выравнивания. линия планирования должна быть прямолинейна, скорость не ниже 180, и не более 250. РУДом работаете на скорость. Ну да, все правильно, только мне почему-то легче по оборотам ориентироваться, т.к. точно вычислил что при 2600 скорость 200-205 км/ч. К тому же, если обороты (скорость) падают, появляется ощущение "заваливания" самолета. Вот такие личные "тараканы".))) ЗЫ: Кстати, а сколько было топлива у Вас при посадке в том ролике.
=WG=Volh Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 Кстати, народ а у кого касперский стоит? Просто у меня проблема - приходится вырубать касперского чтобы полетать нормально. Он на какой то момент начинает дико забивать процессор и ил2 складывается. Вырубаю каспера - спокойно летаю На что он может закуситься? У меня Каспер. Сразу же внёс БзС в разрешённые и доверенные программы. На всякий случай Да что тут прям проблему обсуждают о этих тормозах и взлете? Какие тормоза? Какой ветер? педаль в лево и тягу на полную... всё... крафт ровненько идет по полосе на взлет! Даже щитки выпускать ненадо, сам капот поднимает! Проблем нет никаких, по крайней мере у меня. Рулёжка со стоянки, да, тут сложнее, но опять же, очень хорошо катает по снегу, ничего не ломает, ведь никто не заставляет именно по дорожкам к ВПП подруливать? По дорожкам кайфовее Вообще эти 3 дня почти не спал, приходил с работы, душ, ужин и летать И по дорожкам кататься Довольный, как Карлсон, получивший бочку клубничного варенья
swift Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 (изменено) ЗЫ: Кстати, а сколько было топлива у Вас при посадке в том ролике. Кстати актуальный вопрос. И актуальная тема для тестов и обсуждения. Насколько загрузка топливного бака влияет на планирование. Попробовать нужно будет повыполнять посадку в одинаковых режимах, но с разным кол-вом топлива...выводы можно в табличной форме отразить. Будет полезно..я так думаю. (с) Изменено 22 ноября 2013 пользователем swift
DiFiS Опубликовано: 22 ноября 2013 Автор Опубликовано: 22 ноября 2013 ЗЫ: Кстати, а сколько было топлива у Вас при посадке в том ролике. всегда летаю при 100% И еще хочу прокоментировать "тот" ролик. Сейчас уже все налетали на порядок больше кругов, чем я тогда. Я тоже тогда только "учился и осваивал". Не разобрался с тормозами. По той причине, что я не мог затормозить, мне приходилось выравнивать самолет ДО полосы и садиться на кромку. Торможения мне явно не хватало. Считайте я останавливался самокатом. Но. Как оказалось в последствии, причиной тому был очень долгий ход тормозного рычага при нажатии кнопки. В реале этот рычаг зажимается быстро и до максимума и чтобы не передавит - его приходится отпускать, тормозя на пробежке короткими рывками "притормаживаниями". В тот момент в БзС на Лагге - такое можно было сделать только если повесить этот рычаг на ось (например на ось педали) и тормозить сразу резко. Я этого не понимал - и не мог затормозить более активней. Тормоза обещали поправить на быстрый зажим. А так, вполне можно без проблем выровнять самолет над полосой, приземлиться посередине и успеть затормозить вовремя. Такой пологий дальний заход, как я делал - можно не делать. Садитесь в начале полосы и активней тормозите. На забывая РУС брать "на себя"
BoS1234 Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 (изменено) Цилиндры с ручками Вы имеете ввиду слева в верхней части приборной доски и между ног пилота за штурвалом? Так это перезарядка УБС и ШВАК (клавиша R)... Спасибо. Я тут реально протупил. Всё забываю о возможности назначения разных функций на одну кнопку Однако, ЕМНИП, я тормоза на "R" осознанно не назначал и не мог... ??? Однако общий вывод ясен: дефолтный профиль управления перед настройкой необходимо очищать. Всегда! Изменено 22 ноября 2013 пользователем -=NT=-Milich
Elcoyote Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 Сегодня полетал около часика с утра, с работы пришел а на сервер не пускает... Это у меня только такое или у всех?!
LbS_Tanzor Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 Сегодня полетал около часика с утра, с работы пришел а на сервер не пускает... Это у меня только такое или у всех?! Не, такое только у тех кто не проплатил следующие три дня доступа. Для продления вам нужно скинуть 500р на номер .... (номер в личку) 1
RUS66 Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 (изменено) мне вот то же стало интересно - уже посмотрел СПС, принцип работы понятен, вы сэкономили мне время. Но я и не писал о растормаживании, я писал что колесо будет заторможено при отклонении педали что тоже , вообщем правильно. Всё это не критично, но очень интересно, когда вот так вместе, на одном языке разговариваем))))) Изменено 22 ноября 2013 пользователем ART_RUS66
Kust Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 "Запомнить вид" кажется F10, как-нибудь на дефолт можно сбросить? Что-то не получается. А то "запомнил" в процессе освоения..... Вроде поправил (опять через F10), но не оставляет ощущение, что что-то не то.
Mimino Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 Трекир или хатка? Если трекир, то только новый профиль, кажись, спасет положение.
VanClief Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 Трекир или хатка? Если трекир, то только новый профиль, кажись, спасет положение. нет. он никак не повлияет на настроенный взгляд. при центрировании будет оказываться последним запомненным
Jagdt Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 Но я и не писал о растормаживании, я писал что колесо будет заторможено при отклонении педали что тоже , вообщем правильно. да я и не спорил просто - вместе разбирались что к чему 1
Varan Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 "Запомнить вид" кажется F10, как-нибудь на дефолт можно сбросить? Что-то не получается. А то "запомнил" в процессе освоения..... Вроде поправил (опять через F10), но не оставляет ощущение, что что-то не то. Во нашол там все описано как настраивать вид из кокпита http://ru.wiki.riseofflight.com/index.php?title=%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0_%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2_%D0%B8%D0%B7_%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0
Mimino Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 нет. он никак не повлияет на настроенный взгляд. при центрировании будет оказываться последним запомненным Не понял, поясни..)) Полчаса экспериментировал с центровкой трекира. Сделал отдельный профиль под БЗС, отметил его галочкой (сделал особым). Отодвинулся назад сколько можно и нажал F10. Вид зафиксировался и больше не изменялся. Тоже задавался вопросом:"А как вернуть дефолт?", пришел к выводу что проще всего сделать новый профиль.
veterok Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 Ну вот и добрался до меня ранний доступ. Как и говорил Лофт, я попал в число лиц, которым можно потрогать игру на пару дней раньше остальных, за что огромное спасибо разработчикам. Инсталляция прошла без проблем и совершенно чисто. Игра запустилась. Сами настройки управления прошли у меня без сучка и задоринки, опыт таких же действий в РоФ дал о себе знать, подход очень похож. Тем более все, что не настроил в стартовом экране, можно потом настроить прямо в полете. Про свою конфигурацию компьютера скажу в двух словах - самый средний на данный момент комп. Процессор i5 2500, 8Гиг памяти, видео GeForce 560Ti 1Gb. Разрешение экрана 1680на1050. ТрекИр, МсФФБ2, педали ВКБ, РУД Gametrix. Летая на первых тестовых миссиях тормозов не заметил вообще. Даже запись видео фрапсом никак мною замечена не была. korobochka_01.JPG Настройки все поставил сразу на максимум, долго не думал. Image00001.jpg И вот мы в игре. Выбрал миссию и скин "Товарища" чтобы осмотреться. Image00003.jpg Image00004.jpg Прикреплю здесь еще один скриншот с пояснениями тех приборов, которые мне понадобились для полета по кругу. приборы.jpg Изначально.... Вообщем переходя сразу к своим впечатлениям. Сложно. Необычно. Для меня неоднозначно. Все надо делать очень аккуратно. Очень боюсь, что новичкам или тем кто морально не готов заново учиться летать - будет очень неприятно. Все не так, как в оригинальном Иле. Лучше или хуже - не буду судить. Труднее - однозначно. Я же искал ощущения именно как реальный пилот, отметая любой опыт других симуляторов. Потом как все настолько сильно похоже на реал, что ожидаешь прямо таки реалистичности во всем, до крайних мелочей. А так как это АЛЬФА то пока рано за это спрашивать. Учился рулить по стоянке, пользоваться теми тормозами что сейчас сделаны в игре. Изначально пытался взлететь расхлябанно, "по ил-двашному". Съехал и убился тут же. Понял что надо контролировать процесс гораздо серьезнее. Но если со взлетом все устаканилось достаточно быстро, то с расчетом посадки пришлось потренироваться, пару раз поломав самолет. Полосы из миссии страшно не хватает для полного торможения. То ли я что-то делаю не так, то-ли полоса действительно короткая. Пришлось делать расчет посадки с запасом. Опять же - АЛЬФА. Получаются циркули. По их поводу надо будет еще думать, что там не так у меня. Летал исключительно по памяти из руководства по выполнению полетов по кругу на як-52. С правкой на скорости Лагга. Возможно я неправ. Но вроде все получалось. Я для страждущих напишу несколько рекомендаций-инструкций из своих теорий. Чтобы скрасить ожидание и подготовить Вас к полету в БзС. Будем выполнять полет-коробочку, отрабатывая взлет, расчет, и посадку. Итак мы сидим в Лагге на полосе. Морозное солнце слепит через фонарь, снег искрится по бокам расчищенной полосы. Кричим "От винта!" и запускаем двигатель. Закрываем фонарь. РУД стоит на самом малом газу. Обороты ставим максимальные (регулятор оборотов полностью от себя). Выпускаем щитки на 15-20 градусов. (Индикатор угла выпуска щитков в левом нижнем углу приборной панели) Готовы? Поехали. Плавно - очень плавно двигаем РУД вперед и одновременно, с началом движения самолета даем левую педаль, компенсируя тенденцию Лагга к развороту вправо. Скорость начинает нарастать, удерживая направление доводим обороты до максимума и даем РУС немного "от себя" приподнимая хвост над полосой в горизонт. Далее продолжая удерживать направление по центру полосы внимательно следим за скоростью. Как только стрелка переваливает отметку в 180 километров начинаем плавно тянуть РУС к себе. Самолет легко отрывается от полосы и имеет небольшую тенденцию к сваливанию на левое крыло, которую мы компенсируем небольшим отклонением РУСа вправо. Как только оторвались - не спешим продолжать набор. Двигатель конечно мощный, на на закритике в БзС летать достаточно опасно. Поэтому с небольшим набором продолжаем набирать скорость примерно до 250 км в час. По достижении этой скорости убираем щитки, затем убираем шасси. Контролируем уборку шасси по лампочкам или солдатикам. Переводим двигатель в первый номинальтный прибрав обороты до 2500-2600 и чуть прибрав газ. Как раз к этому момент у вас должна быть высота 100-200 метров над землей. Начинаем первый разворот. допустим вы взлетали с курсом 120 градусов. На приборной панели есть компас. Если мы делаем правую коробочку, то нам надо повернуть на курс 120+90 = 210. Плавно входим в правый разворот продолжая набирать высоту. После разворота можем посмотреть свое положение относительно полосы и запомнить ориентиры для последующих полетов. при достижении примерно высоты круга минус 100..200 метров (если высота круга 800 метров, то примерно на 600м) вводим самолет во второй разворот. Теперь вывод на курс 300 градусов. Это курс полосы в обратном направлении. После выхода из второго разворота на высоте круга, переводим самолет на второй номинальный режим или первый крейсерский это примерно 2000-2300 оборотов. Продолжаем движение по прямой, сохраняя высоту и скорость в пределах 250-300 км/час. При прохождении траверза аэродрома - это точка принятия решения о посадке. Если полоса свободна то мы выпускаем шасси. и проверяем выпуск по сигнальным зеленым лампочкам и по солдатиками. Можно предварительно немного выпустить щитки на угол до 20 градусов. Как только мы наблюдаем полосу под 45 градусов назад - начинаем выполнение третьего разворота. Теперь курс 30 градусов. Сразу после разворота прибираем газ, опускаем нос самолета и выводим обороты на максимум облегчая винт (РУО от себя полностью). скорость держим 250 км в час, снижаемся примерно до 500 метров и смотрим за полосой. Как только полоса занимает позицию примерно 70 градусов (легче ориентироваться по положению полосы к крылу) вводим самолет в 4 разворот. Выйти из разворота мы должны ровно в линию полосы. После 4го разворота полностью выпускаем щитки. Опускаем нос в точку выравнивания (это воображаемая точка в начале полосы, в которой вы переведете самолет из снижения в горизонтальный полет, обычно за 200 метров до точки касания) и продолжаем планировать выдерживая скорость 200-220 км/час. При недолете помогаем газом. Линия планирования должна быть прямой, без "проваливания" и без "вспухания". При перелете применяем скольжение. В точке выравнивания полностью убираем газ и плавно выводим самолет в горизонтальный полет. Начало вывода должно происходить на высоте 15-20 метров.. окончание на высоте 1-2 метра. После чего самолет в горизонтальном полете с убранным газом начнет плавно терять скорость и парашютировать. При необходимости притирания самолета на 3 точки, мягкими движениями прибирать РУС на себя, вплоть до касания. В после касания полосы прижать хвостовое колесо взятием РУСа полностью на себя - начать торможение. Работать тормозом аккуратно, не допуская капотирования до полной остановки. После остановки убрать щитки и освободить полосу. Поверьте. Это все. и Это достаточно просто. И вы сами очень скоро сможете проделать все эти процедуры (если конечно захотите) Разойдись! вот комментарий к видео: За видео приношу извинения, что там вначале статическая картинка и мое бу-бу-бу. Это я нажал на паузу и наговаривал текст, чтобы объяснить зачем я записал это видео. Можно смело проматывать на 4-ю минуту. http://www.youtube.com/watch?v=_S_yK2f0dVQ Огромная просьба сделайте плиз подобный наглядный урок миссии посадки с боковым ветром. Я из попыток наверное десяти, смог сохранить самолёт только 2 раза. Да и то в конце пробега крутился волчком.
VanClief Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 (изменено) я имел ввиду, что F10 сохраняет положение взгляда в самом кокпите, естественно не изменяя твоего профиля трекира. сейчас расскажу как настроено всё у меня: 1. создал профиль трекира. подкорректировал всё для комфорта. 2. забиндил в профиле трекира клавишу на "Center" и на эту же клавишу повесил "Нормальный обзор"(сейчас не помню точного названия) в самой игре. теперь, при нажатии этой клавиши, профиль трекира центрирует положение взгляда, и в игре взгляд выставляется на настроенный тобой вид (или по умолчанию). у меня все по дефолту, но максимально "Удалить взгляд", который висит на РУДе. 3. заметил, что при включённом трекире не работают клавиши "Insert" и "Home" отодвинуться или прильнуть к прицелу (не путать с "Удалить/приблизить"). выхожу из положения следующим образом: появился на полосе, приближаешь физиономию к прицелу (именно осью трекира Z), нажимаешь кнопку "Center", и после, вернув голову в нормальное положение, наслаждаешься полетом, при котором видны почти все датчики, приборы и ручки управления. Единственное неудобство при таком обзоре - ограниченная видимость за спинку из-за приближения кресла. 4. чтобы вернуть взгляд в нормальное положение - опять же достаточно нажать клавишу "Center". чтобы опять увидеть почти полность весь кокпит, всё повторить с пункта 3. сумбурно объяснил ? проще так: приблизил и "Center" - взлетел - контакт ! - "Center" - на посадку или полет далее - приблизил и "Center" Изменено 22 ноября 2013 пользователем VanClief
Kust Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 Трекир или хатка? Если трекир, то только новый профиль, кажись, спасет положение. Трекир. Профиль трекира?. Нет. В игре все равно встает по F10. Или профиль самой игры? я имел ввиду, что F10 сохраняет положение взгляда в самом кокпите, естественно не изменяя твоего профиля трекира. Да. Сам юзал так положения удобные. Но это не F10.
VanClief Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 при настройке вида в игре, который будет включаться по клавише "Center" и "Нормальный обзор", трекир ставим на паузу. То есть настраиваем вид по умолчанию в кокпите, а профиль трекира остается неизменным. Чтобы вернуть дефолтный взгляд в самой игре, мне кажется, нужно копать файл lagg3s29.svc. Наверное, именно в нем настройки взгляда именно в Лагге. Может разработчики подскажут...
Kust Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 (изменено) Дело в том,что Трекиру пофиг голова в кокпите, он встает по центру монитора, а голова в это время в игре по Ф10 высунута вбок. А Трекир это определяет как центр взляда. Вот и вопрос - как в игре это сбросить? Случайное Ф10. Изменено 22 ноября 2013 пользователем Kust
DeniZ Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 Дело в том,что Трекиру пофиг голова в кокпите, он встает по центру монитора, а голова в это время в игре по Ф10 высунута вбок. А Трекир это определяет как центр взляда. Вот и вопрос - как в игре это сбросить? Случайное Ф10 скажем. В настройках Трекира переназначить Ф10 на другую незадействованную клавишу.
VanClief Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 (изменено) ну я же только что написал: Чтобы вернуть дефолтный взгляд в самой игре, мне кажется, нужно копать файл lagg3s29.svc. настройки трекира тут ни при чем !!! главное, чтобы клавиши не пересекались между трекиром и игрой, кроме центровки взгляда Изменено 22 ноября 2013 пользователем VanClief
Kust Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 (изменено) В настройках Трекира переназначить Ф10 на другую незадействованную клавишу. Ии Ни фига...В настройках Трекира нет Ф10. Есть Центр (Ф12) Медленно (Ф7) и Пауза (Ф9). По дефолту. На что Ф10 перенастраивать. З.Ы. Осталось пробовать удалить/запустить. Ибо в "Маих доках" не нашел сохранялок профиля. Изменено 22 ноября 2013 пользователем Kust
Starik Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 (изменено) Вот на что ещё обратил внимание, но как-то спросить не получалось. На расход топлива кто-нибудь обратил внимание (?), вроде летал не долго (режим макс.), а уже минус 25%. Изменено 22 ноября 2013 пользователем Starik
Рекомендованные сообщения