72AGs_Manul Опубликовано: 21 ноября 2013 Опубликовано: 21 ноября 2013 (изменено) Поправляйте если что-то неверно перевел. Исправлю. Про закрылки и скорость уже поправили... А разве управление масляным радиатором не полностью реализовано (выделено желтым)? Изменено 21 ноября 2013 пользователем Tirador
-DED-Takeshi Опубликовано: 21 ноября 2013 Опубликовано: 21 ноября 2013 а где комбинация «Убить всех» ЛСнтр+Е? 1
BoS1234 Опубликовано: 21 ноября 2013 Опубликовано: 21 ноября 2013 ПМСМ неточности перевода. RPM - это "обороты", а не мощность. ??? - Уборка закрылков. Высота, скорость. Перевод нагнетателя во 2 положение - ... 2 ступень Gliding - в контексте аналог нашего "планирование при снижении". Осталось прямой перевод с английского заменить точными терминами из РЛЭ
Elmirian Опубликовано: 21 ноября 2013 Опубликовано: 21 ноября 2013 Всем привет! Разработчикам огромное спасибо))) Напугали жут как, но ещё не убился ни на взлёте ни на посадке) Пока у меня вот чего: + эта трёхтонная самолётина ощущается!!! Эмоций пока больше чем полётов))) - как и ожидаемо от неготовой игры на слабом компе не обошлось без ошибок, глюков и нестыковок с фритреком(по вине фритрека). Ну в общем надо бы мне в зеркало посмотреть на эту улыбку мазохиста) Блин, ну и рожа у меня после пары полётов, чуть не до ушей улыбка))) При первом удавшемся взлёте, с неустановленным шагом по полю между деревьями, мысленно ругал всех кого вспомнил, включая самолёт) Но при этом улыбка стала только шире)))
DiFiS Опубликовано: 21 ноября 2013 Автор Опубликовано: 21 ноября 2013 А я вот опрос тут мутил. Все ржали. А теперь не так смИшно? http://forum.il2sturmovik.ru/topic/772-opros-kursantskij-ekzamen-na-pilotazh-dlya-poluch/ 1
=TSG=Virun Опубликовано: 21 ноября 2013 Опубликовано: 21 ноября 2013 А я вот опрос тут мутил. Все ржали. А теперь не так смИшно? http://forum.il2sturmovik.ru/topic/772-opros-kursantskij-ekzamen-na-pilotazh-dlya-poluch/ Я вот своего мнения не поменял) Имхо разрабам просто надо автопомощника управляющего РПО сделать для простого режима игры, и все.
swift Опубликовано: 21 ноября 2013 Опубликовано: 21 ноября 2013 С исправлениями.Прошу простить. На работе..поентому могут быть еще недочеты.Отвлекают меня тут, сцобаки женского полу, от важных дел в поддержку любимого проекта. 6
MirroR Опубликовано: 21 ноября 2013 Опубликовано: 21 ноября 2013 Меня вот все любопытство гложет. СО стартом и прогревом в фуллреале у меня все получается. Я смесь держу что при старте, что при прогреве на 100%(ну то есть как я понимаю максимально обогащенная топливом, т.к. на этой высоте недостатка воздуха в смеси нет) и вся винтомоторная группа у меня прекрасно тарахтит. Но некоторые пишут что смесь надо на 50% ставить, в РЛЭ я этого не нашел(может не заметил, поправьте меня). И если смесь и надо обеднять, на старте\прогреве, то зачем? Винт я тоже облегчал, но в РЛЭ написано что надо затежелять ибо можно повредить что-то(разницы в игре нет, так что могу и затежелять и облегчать, стартует одинаково хорошо). Так вот с очки зрения реализма, зачем обеднять смесь на старте?(в игре как я заметил тоже разницы нет).
DiPerst Опубликовано: 21 ноября 2013 Опубликовано: 21 ноября 2013 Всем Привет!!! Вопрос у меня такой, пользуюсь трекером, не могу прильнуть к прицелу зумом трекера(зум у терекра есть но очень уж маленький), пришлось назначить ось на джое "Взгляд увеличить/уменьшить", можно как то это поправить?
LbS_Tanzor Опубликовано: 21 ноября 2013 Опубликовано: 21 ноября 2013 (изменено) С исправлениями. Прошу простить. На работе..поентому могут быть еще недочеты. Отвлекают меня тут, сцобаки женского полу, от важных дел в поддержку любимого проекта. Раз отвлекают женского полу, так отвлекись. Игровая зависимость - болезнь Намано. Только в шапке добавить что это памятка начинающему пилоту ЛаГГ-3. И кстати жёлтым выделение всё таки неправильно сформулировано в легенде, может ввести в заблуждение что масло и водорадиаторы только анимированы а сами системы совсем не пашут. . Лучше всякое про анимацию убрать и написать просто "частично работает". Прибить её на оффорум и прямо в брифинге игры ссылку на неё давать. Будет то что надо Изменено 21 ноября 2013 пользователем LbS_Tanzor
SDV_ZoZo Опубликовано: 21 ноября 2013 Опубликовано: 21 ноября 2013 Так обычно просто наклоняешься вперед, вот тебе и прильнуть к прицелу
Rook_ Опубликовано: 21 ноября 2013 Опубликовано: 21 ноября 2013 Кто-нибудь запускал игру в портретном режиме монитора? У меня не получается. В Ил-2 всегда так летаю, обзор по вертикали гораздо лучше.
72AGs_Klaxonn Опубликовано: 21 ноября 2013 Опубликовано: 21 ноября 2013 Вот моя версия в google.docs. Исправил всё что мог исправить, сделал наиболее удобоваримым для чтения. https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0ArTXS3CjWyK_dFFwd2d1aGRJRk5lVlJVanFBNzNxeWc#gid=0 1
swift Опубликовано: 21 ноября 2013 Опубликовано: 21 ноября 2013 Раз отвлекают женского полу, так отвлекись. Игровая зависимость - болезнь Имелось ввиду некультурное выражение, которым обычно называют собаку женского пола. Хоть оно и литературное, но модераторы могут решить, что я не Пушкин и нефиг мне литературно выражаться.
LbS_Tanzor Опубликовано: 21 ноября 2013 Опубликовано: 21 ноября 2013 "Штирлиц шёл по лесу и вдруг увидел сук..."
=J13=Shershen Опубликовано: 21 ноября 2013 Опубликовано: 21 ноября 2013 Кто на скольно залез по высоте? У меня пока выше 7000 не полез У этого самолета потолок 9500 м,выше не получится.
SDV_ZoZo Опубликовано: 21 ноября 2013 Опубликовано: 21 ноября 2013 потолок у этой модификации 10000 и народ уже забирался на такую высоту
Pirr Опубликовано: 21 ноября 2013 Опубликовано: 21 ноября 2013 Меня вот все любопытство гложет. СО стартом и прогревом в фуллреале у меня все получается. Я смесь держу что при старте, что при прогреве на 100%(ну то есть как я понимаю максимально обогащенная топливом, т.к. на этой высоте недостатка воздуха в смеси нет) и вся винтомоторная группа у меня прекрасно тарахтит. Но некоторые пишут что смесь надо на 50% ставить, в РЛЭ я этого не нашел(может не заметил, поправьте меня). И если смесь и надо обеднять, на старте\прогреве, то зачем? Винт я тоже облегчал, но в РЛЭ написано что надо затежелять ибо можно повредить что-то(разницы в игре нет, так что могу и затежелять и облегчать, стартует одинаково хорошо). Так вот с очки зрения реализма, зачем обеднять смесь на старте?(в игре как я заметил тоже разницы нет). Попробую ответить, сам не эксперт, а вопрос так же очень любопытен. По просторам интернета из общих инструкций работы двигателей у меня вышли вот такие выводы: "Карбюраторный двигатель имеет соотношение горючей смеси 15:1 (воздух к топливу) и на земле настроен на богатую смесь”, это поидее должно нам дать бОльшую мощность двигателя; "С набором высоты атмосферное давление будет падать. Если не прибрать подачу топлива в карбюратор вы “зальете” двигатель", вот тут и выходит ответ почему надо оскуднять смесь. В РЛЭ что-то было написано про задымление двигателя на высоте, что там надо крутить не припомню, надо перечитывать. Выше описанное не стоит приписывать конкретно к нашему ЛаГГу.
Pirr Опубликовано: 21 ноября 2013 Опубликовано: 21 ноября 2013 (изменено) Или... ещё такое нашел, это мне кажется более логичным. "Но на больших высотах, когда мощности нагнетателей уже не хватает, нарушается соотношение «топливо-воздух». Это приводит к забрызгиванию свечей, неполному сгоранию топлива, перегреву двигателя и главное к существенной потери мощности двигателя. Внешне проявляется появлением дымных полос за самолетом, нестабильной работой двигателя. Чтобы избежать этого необходимо уменьшить количество топлива в смеси" Первая регулировка высотного корректора – 80% топливной смеси, затем каждые 2000 метров уменьшаете топливо на 20% для всех самолетов. ЛаГГ-3 (серия 66, 29, 35) и ЛаГГ-3ИТ Нагнетатель должен работать на ступени 1 ниже 2200 м и на ступени 2 выше 2200 м. Регулировка смеси производится на высотах больше 3000 м. Изменено 21 ноября 2013 пользователем [BTEAM]Pirr
ross_Chulkov Опубликовано: 21 ноября 2013 Опубликовано: 21 ноября 2013 (изменено) Посадка с боковиком и справа, и слева не вызывает проблем... кто-то писал про подломленные стойки - в конце ударил ну совсем сильно, только тогда отвалилось левое шасси, и то не сразу. :-) http://www.youtube.com/watch?v=l9sKhXgEOxg&feature=youtu.be п.с. Я набирал 10500+ метров на этом ЛаГГе. Изменено 21 ноября 2013 пользователем DaoKakao
Varan Опубликовано: 21 ноября 2013 Опубликовано: 21 ноября 2013 (изменено) Во во я пока 5 раз подряд не взлетел с боковиком и не сел не успокоился. Если садился на 3 раз с повреждением начинал заново заново, А один раз несчитается Изменено 21 ноября 2013 пользователем Varan
swift Опубликовано: 21 ноября 2013 Опубликовано: 21 ноября 2013 А я, пересмотрев кучу роликов где видны взлет-посадка в БзС наконец-то понял, почему не совсем аккуратно я приземляюсь. Проблема оказалась во мне самом. Страх, что выкачусь за пределы полосы. Каждый раз я старался коснуться полосы колёсам в самом её начале...вместо того, чтобы спокойно пролететь над ней выравнивая самолёт. Оказывается не обязательно в самом начале полосы садиться.. Сегодня буду пробовать перебороть себя.
LbS_ValeryK Опубликовано: 21 ноября 2013 Опубликовано: 21 ноября 2013 Или... ещё такое нашел, это мне кажется более логичным. Первая регулировка высотного корректора – 80% топливной смеси, затем каждые 2000 метров уменьшаете топливо на 20% для всех самолетов. ЛаГГ-3 (серия 66, 29, 35) и ЛаГГ-3ИТ Нагнетатель должен работать на ступени 1 ниже 2200 м и на ступени 2 выше 2200 м. Регулировка смеси производится на высотах больше 3000 м. Методы "старичка" в данном случае ошибочны - проверьте по полету.
SAS_47 Опубликовано: 21 ноября 2013 Опубликовано: 21 ноября 2013 При боковом ветре можно в обе стороны и взлететь и садиться. Правда процент удачных посадок очень мал.) Очень точно рулить надо. Одно из условий лететь строго по осевой линии полосы. Если под углом, то при развороте самолёта по оси получается боковой удар,подскок и разворот.
CaDDaM Опубликовано: 21 ноября 2013 Опубликовано: 21 ноября 2013 (изменено) При боковом ветре можно в обе стороны и взлететь и садиться. Правда процент удачных посадок очень мал.) Очень точно рулить надо. Одно из условий лететь строго по осевой линии полосы. Если под углом, то при развороте самолёта по оси получается боковой удар,подскок и разворот. ну да... после выравнивания приходится педалькой прямить курс наплевав на снос по ветру. А чтобы плевать на снос - надо садиться на левый край полосы (при ветре слева), тогда будет запас на снос. Изменено 21 ноября 2013 пользователем CaDDaM 1
MirroR Опубликовано: 21 ноября 2013 Опубликовано: 21 ноября 2013 (изменено) Попробую ответить, сам не эксперт, а вопрос так же очень любопытен. По просторам интернета из общих инструкций работы двигателей у меня вышли вот такие выводы: "Карбюраторный двигатель имеет соотношение горючей смеси 15:1 (воздух к топливу) и на земле настроен на богатую смесь”, это поидее должно нам дать бОльшую мощность двигателя; "С набором высоты атмосферное давление будет падать. Если не прибрать подачу топлива в карбюратор вы “зальете” двигатель", вот тут и выходит ответ почему надо оскуднять смесь. В РЛЭ что-то было написано про задымление двигателя на высоте, что там надо крутить не припомню, надо перечитывать. Выше описанное не стоит приписывать конкретно к нашему ЛаГГу. Что такое высотный корректор и нагнетатель и принцип их работы я знаю. Но никак не вразумею зачем на старте\прогреве трогать смесь, как писали некоторые люди тут. Зачем все это? Как это в реальности применимо? Про РПО я понял, что там может что-то повредиться если на малый шаг поставить(в игре разницы нет). А смесь зачем на старте обеднять(в игре как я заметил разницы опять-таки нет)? В общем и целом вопрос примерно такой - "Как работать со смесью при старте\прогреве в условно реальном ЛаГГе и почему именно так?". Изменено 21 ноября 2013 пользователем MirroR
Easy_Jet Опубликовано: 21 ноября 2013 Опубликовано: 21 ноября 2013 Тут озвучивали что двигло не ломается пока что, так вот, при закрытых створках маслорадиатора двигатель успешно отказывает после 10 минут полета. Так то)
FrankSinatra Опубликовано: 21 ноября 2013 Опубликовано: 21 ноября 2013 (изменено) C посадкой вообще беда, чувство земли отсутствует. Вроде получилось высоту выдержать все хорошо и тут бах...попрыгал как мячик. Где то 90% всех посадок-авария, остальные 10 % "удачные" поскакушки по ВПП. Так все таки как его правильно садить? Изменено 21 ноября 2013 пользователем FrankSinatra
=FSG=FRITZ Опубликовано: 21 ноября 2013 Опубликовано: 21 ноября 2013 (изменено) C посадкой вообще беда, чувство земли отсутствует. Вроде получилось высоту выдержать все хорошо и тут бах...попрыгал как мячик. Где то 90% всех посадок-авария, остальные 10 % "удачные" поскакушки по ВПП. Так все таки как его правильно садить? Следи за скоростью. Касание должно быть на скорости НЕ ВЫШЕ 180 км/ч. Лучше - меньше. Я выкладывал в этой теме ролик, там видна посадочная скорость. Изменено 21 ноября 2013 пользователем =FSG=FRITZ
=KAG=Pit Опубликовано: 21 ноября 2013 Опубликовано: 21 ноября 2013 (изменено) По вопросу масло и водорадиаторов...Закрыл оба радиатора полностью. Винт "лёгкий", газ на максимум. Набор высоты с периодическим выполнением фигур пилотажа. Практически сразу начала расти температура, дошла до максимальных значений (120 гр.) . Ещё 10 минут пилотажа и клин двигателя. Так что всё работает. Перегрев сопровождается белым шлейфом за машиной. C посадкой вообще беда, чувство земли отсутствует. Вроде получилось высоту выдержать все хорошо и тут бах...попрыгал как мячик. Где то 90% всех посадок-авария, остальные 10 % "удачные" поскакушки по ВПП. Так все таки как его правильно садить? Как и куда ты смотришь на посадке? Не смотри в одну точку на земле, взгляд должен как бы скользить над землёй, "распусти" зрение и всё получится. Изменено 21 ноября 2013 пользователем =KAG=Pit
Aleksei69 Опубликовано: 21 ноября 2013 Опубликовано: 21 ноября 2013 Нигде пока не нашел указаний по параметрам наддува - какой наддув необходимо поддерживать на номинальных режимах, есть ли такая информация?
FrankSinatra Опубликовано: 21 ноября 2013 Опубликовано: 21 ноября 2013 (изменено) Следи за скоростью. Касание должно быть на скорости НЕ ВЫШЕ 180 км/ч. Лучше - меньше. Я выкладывал в этой теме ролик, там видна посадочная скорость. Спс за совет,не в скорости дело было , разобрался. У меня после РОФовских ротативников полностью поменялись представления о посадке Изменено 21 ноября 2013 пользователем FrankSinatra
MirroR Опубликовано: 21 ноября 2013 Опубликовано: 21 ноября 2013 Нигде пока не нашел указаний по параметрам наддува - какой наддув необходимо поддерживать на номинальных режимах, есть ли такая информация? Первая ступень нагнетателя до 2000, после 2000 соответственно вторая(на этом типе мотора). Смесь обеднять после 3000 при появлении белого дыма ну и скачков\потери оборотов независимо от высоты(хотя есть какие-то таблицы значений смеси для определенной высоты).
MirroR Опубликовано: 21 ноября 2013 Опубликовано: 21 ноября 2013 (изменено) А теперь хочу поделиться своими наблюдениями с любителями полного реализма. По РЛЭ производить прогрев в зимнее время на оборотах от 900 до 1200 до температуры охлаждающей жидкости 60 градусов и так далее и тому подобное... Так вот, на оборотах 1100-1200 я прогревал мотор 30 минут(дальше просто надоело) до температуры 25 градусов. Быстрее стрелка температуры воды со временем не ползет). Либо я что-то делаю не так, либо на серверах с полным реализмом будем только и делать что прогреваться) Но взлетать и летать можно прогревшись до 15-25 градусов, обороты при этом устойчивые и взлетные 2700 набираются легко и не принужденно и далее в воздухе стрелки датчиков температуры бодро идут направо. Так вот эту всю систему с прогревом не доработали еще? Доработают? Или я опять-таки что-то делаю неверно? Хотя в чем можно ошибиться стоя на полосе и держа 1200 оборотов =\ Изменено 21 ноября 2013 пользователем MirroR
=Wolfe=Nieve Опубликовано: 21 ноября 2013 Опубликовано: 21 ноября 2013 Чувствую, надо покупать РУД... Ибо с клавой на эксперте это ужас тихий, никак не могу кнопки нормально настроить (блондинка, ага)
SAS_47 Опубликовано: 21 ноября 2013 Опубликовано: 21 ноября 2013 (изменено) Понял в чём загвоздка с посадкой. Отсутствие триммеров. На выдерживании надо РУС отдавливать от себя. Если расслабить руку,самолёт начинает отходить от земли. А если ещё по привычке взять на себя, почти на закритику попадаешь. Надо ждать триммеры, моторику не набивать. А в РОФ ось можно было подстроить, сдвинуть нейтраль ) Изменено 21 ноября 2013 пользователем SAS_47 1
23AG_SilverFox Опубликовано: 21 ноября 2013 Опубликовано: 21 ноября 2013 Так вот, на оборотах 1100-1200 я прогревал мотор 30 минут(дальше просто надоело) до температуры 25 градусов. Быстрее стрелка температуры воды со временем не ползет). Либо я что-то делаю не так, либо на серверах с полным реализмом будем только и делать что прогреваться) Радиаторы точно закрыл? Обе ручки на себя до упора.
MirroR Опубликовано: 21 ноября 2013 Опубликовано: 21 ноября 2013 (изменено) Радиаторы точно закрыл? Обе ручки на себя до упора. Точно. Если сомневаешься, то можешь попробовать убить свои полчаса на это "безудержное веселье") Я забиндил тормоза на пробел, подоткнул под клавиши зубочистку, чтобы зажать пробел и играл в змейку на нокии, наблюдая за оборотами) Даже не знаю, стоит ли это в багрепорты писать, думаю разрабы не особо тщательно пилили управление винтомоторной группой для первой сборки... Изменено 21 ноября 2013 пользователем MirroR
DiFiS Опубликовано: 21 ноября 2013 Автор Опубликовано: 21 ноября 2013 Та сколько же раз уже писалось. С температурами АЛЬФА! Нет еще температурного тюнинга.
Рекомендованные сообщения