Swift_CCCP Опубликовано: 18 декабря 2018 Опубликовано: 18 декабря 2018 А на коробке одна из сторон не голубым цветом? Я просто видел на авито странные, не знакомые коробки.
=VCC=Ghash34 Опубликовано: 18 декабря 2018 Автор Опубликовано: 18 декабря 2018 7 часов назад, Swift_CCCP сказал: А на коробке одна из сторон не голубым цветом? Я просто видел на авито странные, не знакомые коробки. а коробки у меня нет . один знакомый из дефендера подогнал эти потроха для экспериментов
Komaroff Опубликовано: 18 декабря 2018 Опубликовано: 18 декабря 2018 (изменено) А что за чип подписанный U1 ? Окружность обвели типа чтобы там таблетка магнита ставилась ? Сенсорный элемент KMZ60 (U2). Внутренняя схемная структура чипа в некотором приближении аналогична сенсорам джоя Ravcore Javelin. Судя по группе элементов около разъема навскидку выход аналоговый , получаемый из ШИМ. Изменено 18 декабря 2018 пользователем Komaroff
=VCC=Ghash34 Опубликовано: 18 декабря 2018 Автор Опубликовано: 18 декабря 2018 46 минут назад, Komaroff сказал: А что за чип подписанный U1 ? там затерто как и на ваших датчиках)
Komaroff Опубликовано: 18 декабря 2018 Опубликовано: 18 декабря 2018 Эээ, традиция... Причем начатая не мной ? Мне интересно, представитель Дефендера вроде говорил что линейка джоев Дефендер-Cobra М5 закрыта. И тут эта ревизия...
Swift_CCCP Опубликовано: 19 декабря 2018 Опубликовано: 19 декабря 2018 Вот такой коробок видел. Но от какой версии не в курсе.
Komaroff Опубликовано: 19 декабря 2018 Опубликовано: 19 декабря 2018 Плохо видно, но вроде язычка на колесе газа нет. Это признак 1-й ревизии. Дизайн коробки не помню.
Sokol1 Опубликовано: 19 декабря 2018 Опубликовано: 19 декабря 2018 (изменено) В 12/18/2018 в 4:05 PM, Komaroff сказал: I wonder, the representative of Defender seemed to say that the line Joey Defender-Cobra M5 is closed. And then this revision ... A stick similar to Cobra M5 is listed by Asian-games as Cobra V5. http://www.asian-games.com.tw/pc/products.php?category=3 Their Gladiator OEM version is cobra V6. Is sold in Canadian market by Tomauri . https://www.tomauri.com/products/cobra-v6-flight-simulation-joystick Изменено 19 декабря 2018 пользователем Sokol1
Komaroff Опубликовано: 19 декабря 2018 Опубликовано: 19 декабря 2018 Sokol1 Это все знаю, видел. Просто ревизия прошивки (на скриншоте в первом посте) v2.10 написано - "DEFENDER Cobra". PS. В соседней ветке выложили фото контроллера Cobra V6. Чип так же залит компаундом как на скриншоте в первом посте. Интересно, на Ravcore Javelin такое же теперь будет ?
night_fighter Опубликовано: 20 декабря 2018 Опубликовано: 20 декабря 2018 В 19.12.2018 в 20:55, Swift_CCCP сказал: Вот такой коробок видел. Но от какой версии не в курсе. У первых ревизий коробка зеленая, без вартандера. У второй и третьей ревизии тоже зеленые, но уже с вартандером. Синяя коробка видно уже новодельная. А вот колесико странное или может убрано на минимум и видно плохо... И ещё заметил одну штуку - надпись defender не такая как раньше. Раньше она была так сказать как шильдик наклеена, ее отклеить еще можно было и располагалась она в левом верхнем углу. А тут уже по всей видимости она нарисована и по центру находится.
Komaroff Опубликовано: 20 декабря 2018 Опубликовано: 20 декабря 2018 Уже понятно, что речь идет о факте появления 4-й ревизии Кобры. В заголовке темы самое меткое ей название - " Странная ревизия" Сдается мне что к ее появлению вряд ли напрямую приложил руку сам Дефендер, учитывая выложенную в соседней ветке фотку "странной ревизии" электроники ОЕМ версии производства Asian Games другого известного джоя . Интересно было бы узнать характеристики "странных ревизий".
Alex_Oz Опубликовано: 18 января 2019 Опубликовано: 18 января 2019 Покупателям новых Джавелинов приготовиться!!!! 1
Komaroff Опубликовано: 18 января 2019 Опубликовано: 18 января 2019 Вы готовы поделиться достоверными сведениями о характеристиках "новых Джавелинов" ?! Непосредственно от инсайдеров AsianGames ?
Sky_Alkonavt Опубликовано: 26 июля 2021 Опубликовано: 26 июля 2021 (изменено) Класс! Являюсь "счастливым" обладателем данной 4-й ревизии. Язычок на колесике газа есть. Помимо привычной, уже, "болезни" твиста, заметил ещё такую проблему: При отклонении ручки крена (ТОЛЬКО!) вправо на ~ более чем 85%, средства калибровки и игры воспринимают что твист резко уходит в крайнее минимальное значение. ДАЖЕ, при физически убранном датчике твиста и отсоединенном шлейфе ручки от базы. Если быть совсем точным, то происходит так: 1) Полностью собранная схема джойстика, но с отрезанным датчиком твиста - программа калибровки воспринимает твист на максимум, отклонение оси крена срывает диаграмму твиста в минимум 2) Отключаю шлейф ручки от базы - диаграмма твиста плавно опускается до минимума, при этом при кратковременном отклонении крена, диаграмма снова срывается в минимум и возвращается на точку, где её застало отклонение оси крена и продолжает плавное снижение в минимум. P.s.: Понимаю, что с помощью молотка и "чьей-то там матери" проблему не решить, и надо менять электронику. Я был к этому готов, когда покупал эту Кобру (предполагалось, что 3-й ревизии и переделка будет минимальной: хотел обойтись заменой резистора на датчик Холла), но я не ожидал, что всё окажется на столько печально... Изменено 26 июля 2021 пользователем Alkonavt
Vumpel18 Опубликовано: 28 июля 2021 Опубликовано: 28 июля 2021 26.07.2021 в 13:20, Alkonavt сказал: P.s.: Понимаю, что с помощью молотка и "чьей-то там матери" проблему не решить, и надо менять электронику. Замена электроники MMJOY2 навсегда решит все проблемы джойстика.
Komaroff Опубликовано: 28 июля 2021 Опубликовано: 28 июля 2021 1 час назад, Vumpel18 сказал: Замена электроники MMJOY2 навсегда решит все проблемы джойстика. Надо только учитывать, что в 4-й ("странной") ревизии особенный протокол опроса кнопок в ручке. MMJOY2 его не поддерживает. Где-то в соседних темах сняли диаграмму обмена, вопрос только ее прикрутить к какому-нибудь проекту.
Vumpel18 Опубликовано: 28 июля 2021 Опубликовано: 28 июля 2021 3 часа назад, Komaroff сказал: Надо только учитывать, что в 4-й ("странной") ревизии особенный протокол опроса кнопок в ручке. MMJOY2 его не поддерживает. Где-то в соседних темах сняли диаграмму обмена, вопрос только ее прикрутить к какому-нибудь проекту. Плата сдвиговых регистров легко решает и эту преграду.
Komaroff Опубликовано: 28 июля 2021 Опубликовано: 28 июля 2021 МГТФ... ностальжи... Стараниями автора MMjoy2 и образовавшегося вокруг проекта комьюнити лично у меня MMjoy2 давно ассоциируется с набором весьма добротных печатных плат
Sky_Alkonavt Опубликовано: 4 августа 2021 Опубликовано: 4 августа 2021 28.07.2021 в 12:10, Komaroff сказал: Надо только учитывать, что в 4-й ("странной") ревизии особенный протокол опроса кнопок в ручке. MMJOY2 его не поддерживает. Где-то в соседних темах сняли диаграмму обмена, вопрос только ее прикрутить к какому-нибудь проекту. Можно ссылку на "соседнюю тему"?
Komaroff Опубликовано: 4 августа 2021 Опубликовано: 4 августа 2021 25 минут назад, Alkonavt сказал: Можно ссылку на "соседнюю тему"? Пожалуйста На всякий пожарный замечу. Если планируется применять ручку в девайсе с питанием 5 вольт, то не исключено, что в ручке стоит чип с максимально допустимым питанием до 3,6В. Достоверно выяснить затруднительно, т.к. нет маркировки. Насколько помню, в "странной ревизии" (и более ранних) стоит стабилизатор на 3.3В.
Sky_Alkonavt Опубликовано: 4 августа 2021 Опубликовано: 4 августа 2021 5 часов назад, Komaroff сказал: Пожалуйста На всякий пожарный замечу. Если планируется применять ручку в девайсе с питанием 5 вольт, то не исключено, что в ручке стоит чип с максимально допустимым питанием до 3,6В. Достоверно выяснить затруднительно, т.к. нет маркировки. Насколько помню, в "странной ревизии" (и более ранних) стоит стабилизатор на 3.3В. Спасибо! Предполагал использовать с контроллером Mmjoy2, подойдет ли? А если не подойдет, то чем можно заменить плату в ручке (и при этом, желательно, сохранить работу 3-х позиционного переключателя режимов)?
Vumpel18 Опубликовано: 4 августа 2021 Опубликовано: 4 августа 2021 2 часа назад, Alkonavt сказал: Спасибо! Предполагал использовать с контроллером Mmjoy2, подойдет ли? А если не подойдет, то чем можно заменить плату в ручке (и при этом, желательно, сохранить работу 3-х позиционного переключателя режимов)? Да. Подойдет плата сдвиговых регистров (на два регистра). По размерам подходит и на три. 1
Sky_Alkonavt Опубликовано: 13 сентября 2021 Опубликовано: 13 сентября 2021 28.07.2021 в 16:03, MYCYJIbMAHUH сказал: При таком подключении 3 позиционный переключатель работает 3 режима? Можно схему распайки этой платы, чтобы сделать так же? И как подключать эту ручку к ПроМикро, тоже нужна схема (маркировка и расположение контактов на этой плате отличаются от предыдущих ревизий)? Буду очень признателен за помощь.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 13 сентября 2021 Опубликовано: 13 сентября 2021 3 минуты назад, Alkonavt сказал: При таком подключении 3 позиционный переключатель работает 3 режима? Можно схему распайки этой платы, чтобы сделать так же? И как подключать эту ручку к ПроМикро, тоже нужна схема (маркировка и расположение контактов на этой плате отличаются от предыдущих ревизий)? Буду очень признателен за помощь. На родной плате перецарапываем дорожки кнопок идущие к сдвиговым регистрам и проводками подпаиваем их на навесную плату сдвиговых регистров. В папке MMjoy2 можно найти инструкцию Капитана Кровь как ручку Кобры подключить к Ардуине. На форуме можно купить запаянную плату расширения сдвиговых регистров.-
Sky_Alkonavt Опубликовано: 13 сентября 2021 Опубликовано: 13 сентября 2021 26 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал: На родной плате перецарапываем дорожки кнопок идущие к сдвиговым регистрам и проводками подпаиваем их на навесную плату сдвиговых регистров. В папке MMjoy2 можно найти инструкцию Капитана Кровь как ручку Кобры подключить к Ардуине. На форуме можно купить запаянную плату расширения сдвиговых регистров.- Это-то да, это я всё видел. На вшей фотографии https://sun9-45.userapi.com/impg/Wr8LtwOv_QWxeShGL7oa0ZubfzuUnbdG49gFNw/b32mDQwqwuw.jpg?size=1344x605&quality=96&sign=30cd2e0fae767492d60628b96d2c235c&type=album допаянная сдвиговыми регистрами плата от 4й ревизии, https://forum.il2sturmovik.ru/uploads/monthly_2019_01/20190113_111946.thumb.jpg.2672768bb695aaefe8e582d4920f1104.jpg а на ней расположение дорожек и контактов отличается от ранних ревизий, которые изображены в инструкции, в папке MMjoy2. Это и вызывает у меня сложности. Я в электронике дилетант, руки растут из правильного места, но времени и мозгов, разобраться во всей теории, не хватает. Я, пока что, могу паять по схематичной картинке.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 13 сентября 2021 Опубликовано: 13 сентября 2021 3 минуты назад, Alkonavt сказал: Это-то да, это я всё видел. На вшей фотографии https://sun9-45.userapi.com/impg/Wr8LtwOv_QWxeShGL7oa0ZubfzuUnbdG49gFNw/b32mDQwqwuw.jpg?size=1344x605&quality=96&sign=30cd2e0fae767492d60628b96d2c235c&type=album допаянная сдвиговыми регистрами плата от 4й ревизии, https://forum.il2sturmovik.ru/uploads/monthly_2019_01/20190113_111946.thumb.jpg.2672768bb695aaefe8e582d4920f1104.jpg а на ней расположение дорожек и контактов отличается от ранних ревизий, которые изображены в инструкции, в папке MMjoy2. Это и вызывает у меня сложности. Я в электронике дилетант, руки растут из правильного места, но времени и мозгов, разобраться во всей теории, не хватает. Я, пока что, могу паять по схематичной картинке. Тоже самое,только в 4 ревизии на один провод больше. Я сейчас работаю и не могу подробно расписать. 1 час назад, Alkonavt сказал: При таком подключении 3 позиционный переключатель работает 3 режима? Можно схему распайки этой платы, чтобы сделать так же? И как подключать эту ручку к ПроМикро, тоже нужна схема (маркировка и расположение контактов на этой плате отличаются от предыдущих ревизий)? Буду очень признателен за помощь. На плате расширения сдвиговых регистров есть маркировка пинов,которая поможет правильно подключить плату к Ардуине Я на ручке Кобры оставлял два режима(шифт),этого достаточно.Но можно и три режима шифт в конфигураторе прописать.
Sky_Alkonavt Опубликовано: 14 сентября 2021 Опубликовано: 14 сентября 2021 21 час назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Тоже самое,только в 4 ревизии на один провод больше. Я сейчас работаю и не могу подробно расписать. На плате расширения сдвиговых регистров есть маркировка пинов,которая поможет правильно подключить плату к Ардуине Я на ручке Кобры оставлял два режима(шифт),этого достаточно.Но можно и три режима шифт в конфигураторе прописать. Благодарю, буду разбираться.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас