Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я еще совсем новичок в полетах. Попробовал делать карты. Мне сильно понравилось. Правда это трудно. Мне помогал дед.

Вот маленькая кампания за немецкого летчика.

1941, Вязьма, окружение.

Скачать можно тут https://my-files.ru/yohqmt

Очень хочется узнать это интересно или нет?

Спасибо.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Новые кампании, всегда интересно. Скачал, заценим. Респект деду f94369a6088c021dea64f1708e0c635f.gif

Опубликовано:
В 13.12.2018 в 19:58, Diman_Ivanovich сказал:

Я еще совсем новичок в полетах. Попробовал делать карты. Мне сильно понравилось. Правда это трудно. Мне помогал дед.

Вот маленькая кампания за немецкого летчика.

1941, Вязьма, окружение.

Скачать можно тут https://my-files.ru/yohqmt

Очень хочется узнать это интересно или нет?

Спасибо.

Вторую миссию посмотрите. Не зачлась.

Опубликовано:

Все работает.

Если Вы все выполнили и получили команду на возвращение,

то  Вы наверное зашли на посадку не в указанной точке.

В этом случае даже выполненная задача не будет засчитана.

В начальных вылетах заход на посадку от моста.

Орнунг, так сказать, прежде всего.

Еще скажу:

Все задачи во всех вылетах следуют последовательно. Если не выполнена первая, то второй уже не будет.

Следует еще и выполнять команды с базы. 

Без этого миссия не будет засчитана.

Опубликовано:

Маршрут прошел трижды. расстрелял БК. Ладно попробую потом ещё раз.

Хотелось бы иметь прозрачные понятные условия в миссиях. Без секретов. Привет деду!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Весь секрет и заключается в том, что далеко не всегда поставленная перед вылетом задача на этом и заканчивается.

Могут в процессе вылета поступить новые задачи, которые необходимо выполнить. Иначе вылет засчитан не будет.

Кстати самолет надо посадить целым и невредимым.

Вы летаете за Германию, где прежде всего главным условием была дисциплина, то есть выполнение любого

приказа или распоряжения (может это исторически и не так, но у всех на слуху).

Все девять вылетов кампании проверены неоднократно. Там все работает.

Внук сейчас не дома, поэтому отвечает Вам дед. Спасибо всем пилотам, кто передал мне привет!!! 

(Я и правда стараюсь приобщить внука к полетам. Тем более, что дед с другой стороны у него реальный

военный летчик, но уже на пенсии)

Опубликовано:

Вам необходимо залочить вооружение, так как с бомбами ничего не происходит - нет противника. Напомню, что у вас в кампании предоставлен выбор вооружения.Дописать, что для уничтожения наземных целей достаточно 50% и чуть ещё.

При посадке на аэродром намотать круги, так как сразу не пускает.

Ну да ладно.

Две миссии - вторая угадай ка!:biggrin:

Опубликовано:

Полетал, повыполнял. Большое спасибо за новую кампанию! Всё нормально, с обязательным прохождением точек до письменного его подтверждения, разобрался! Мне очень понравилось :clapping::fly::yahoo:

Опубликовано:
17 часов назад, Torsion сказал:

Вам необходимо залочить вооружение, так как с бомбами ничего не происходит - нет противника. Напомню, что у вас в кампании предоставлен выбор вооружения.Дописать, что для уничтожения наземных целей достаточно 50% и чуть ещё.

При посадке на аэродром намотать круги, так как сразу не пускает.

Ну да ладно.

Две миссии - вторая угадай ка!:biggrin:

А зачем вооружение лочить? Пусть каждый выберет себе то, что ему ближе.

После уничтожения цели обязательно есть сообщение. А убивать всех или нет личное дело каждого.

Круги на посадке мотать не нужно. Нужно зайти на посадку в указанном в сообщении месте.

По вопросу второй миссии не понял вопроса

Опубликовано:
1 час назад, Diman_Ivanovich сказал:

А зачем вооружение лочить?

Я взял 4 бомбы. Перестали работать точки. Исчез противник.

В третьей миссии необходимо деталировать команды при взлёте - Пропустить дежурную пару. Потому что если взлететь впереди дежурной пары и вступить в бой с истребителями, тогда Аист не уходит по курсу. Так и кружит над аэродромом.

Конечно три миссии построены оригинально, но ведь можно обойтись без -"угадай-ка?"

Разрешите откланяться.:joy:

Опубликовано:
23 часа назад, Torsion сказал:

Я взял 4 бомбы. Перестали работать точки. Исчез противник.

В третьей миссии необходимо деталировать команды при взлёте - Пропустить дежурную пару. Потому что если взлететь впереди дежурной пары и вступить в бой с истребителями, тогда Аист не уходит по курсу. Так и кружит над аэродромом.

Конечно три миссии построены оригинально, но ведь можно обойтись без -"угадай-ка?"

Разрешите откланяться.:joy:

Уважаемый Торсион!

Обе карты проверены. На 2-й карте все противники на месте. Вас возможно смутило первое сообщение! Так там их и нет.

На 3-й карте первым взлетает Аист и только после его взлета появляется противник. Что делать?

Вы прикрываете Аиста и просто обязаны взлететь следом, а он в свою очередь пытается Вам же и помочь, поэтому не сразу ложится на курс,

а немного держится в зоне действия ЗУ. Через некоторое время ложится на курс и следует по маршруту.

Вы, Торсион, наверное немного нетерпеливы 

Опубликовано:

Я проиграл Вашу кампанию - рекомендую всем, потому что она не скучная и новые идеи в ней свежие  заметны. Рядом есть строго правильные кампании (напр. на 110 тке), но бывает скучновато играть. Спасибо автору! Перед продажей пускай исправляет свои орфографические ошибки.;)

Кстати, после прохождения кампании проиграл вновь вторую миссию. Она совершенно неожиданно включилась как то по- новой. На прохождении миссии потребовался расход четырех 50 кг бомбы. Сбрасываю бомбу - уничтожаю авто - продолжение итд. Без задержек.

Продолжайте! Очень интересно! С уважением.

Опубликовано:

Торсион, спасибо Вам за указание на орфографию. Все проверю сам, у внука пока еще есть трудности с русским языком.

Продавать пока никто ничего не собирался. Миссия Вязьма-окружение своего рода тренировка в интересности что-ли.

И еще. Вяземское окружение закончилось 13 октября 1941 года. Наша же компания пока еще ограничена 9 октября.

Сейчас рисуются оставшиеся миссии. Их будет еще девять.

• Нравится 1
Опубликовано:

Будем ждать. Свежий подход и свежий взгляд. Очень интересно

Опубликовано:

Ещё не играл, но каждый владеющий редактором, временем и вдохновением на вес золота!:good: Когда перейду за немцев обязательно попробую эту компанию.

Опубликовано:

Очень понравилась кампания.

Надеюсь на продолжение.

Опубликовано:

Спасибо за хорошие оценки.

Если вас не затруднит, то лучше пишите о "косяках" в миссиях, чтобы их исправлять уже в будущих.

Как ранее говорилось, сейчас готовятся остатки миссий по окружению в Вязьме.

Только стоит понимать, что процесс это не быстрый. Сейчас есть только 3 готовые  миссии из 9.

Запаситесь терпением, процесс идет  ?

• Поддерживаю! 4
Опубликовано: (изменено)

Компания интересная, спасибо.

Теперь о косяках, точнее об отличиях от других кампаний , в которые летал.

1) выполнение  заданий и появление наземки  в миссиях жестко привязано к прохождению маршрута, но при этом в игре отсутствуют вейпойнты-такие желтые иконки, висящие в воздухе и видимые для тех, кто летает в режиме  не эксперт. Эти иконки исчезают при их достижении и загорается следующий вейпойнт. При этом компас в левом нижнем углу начинает показывать на следующую точку маршрута. Удобно летать для тех, кто  не считает  ориентирование  основополагающим аспектом игры.

2) миссия не засчитывается, пока не пройдешь над мостом в районе аэродрома и не зажжется синяя посадочная иконка, сопровождающаяся надписью "вы на глиссаде" . пока я не нашел эту чек-зону тоже не понимал, почему при выполненной  задаче миссия не  засчиталась.

НО БОЛЬШИНСТВО  КАМПАНИЙ  ФАКТ КОРРЕКТНОЙ ПОСАДКИ ВООБЩЕ НЕ СЧИТАЕТ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАДАЧИ.- тут уж от автора зависит. У некоторых достаточно просто приземлиться в районе аэродрома живым, либо на филд с любого направления. При этом посадочная иконка появляется по факту вхождения внутрь чекзоны на определенном расстоянии от посадочной площадки.

3) деактивация наземки-дело правильное, но мне показалось (во второй миссии), что это реализовано через таймер, а надо бы через выход из чек-зоны. Поясню- взял подвесы на фридрих и по ходу выполнения миссии получил задание  поработать  по противнику на окраине какой то деревушки. Там вроде три броневичка было. Сделал пару заходов.Появилась надпись следовать к другой деревне, но мне приспичило эти броневики добить. И вот во время одного из заходов они просто исчезли прямо из прицела. Красота.

4) В третьей миссии надпись  о том что я на глиссаде появилась в момент передачи сопровождаемого транспортника принимающей паре в 40 километрах от аэродрома.

5) Обычно сопровождаемые транспортники или другие самолеты выделяются квадратной рамкой. Как называется этот MCU не помню- не работал с ним.

6) для района боевого патрулирования тоже есть какая то специальная иконка красного цвета.(это про защиту моста). кстати  отходить  от моста на дистанцию не более 600 метров для мессера у земли- не очень хорошая мысль. Я смог отогнать илов, только когда пошел им на встречу. Кстати в том квадрате 2 моста:железнодорожный и автомобильный.

7) про грамотность уже писалось. но вот вот писать позывные в виде Aict Aist Maraby Voron Grach  по моему не очень. Пишите на языке летающей стороны. Eсли вдруг кто-нибудь из иностранцев захочет перевести на свой язык голову сломает в раздумьях "что бы это значило".

Белые надписи/команды от диспетчера плохо читаются, им бы время  показа  добавить на пару секунд.и подкрасить.

8) в миссии разведки над Вязьмой самолеты на филде не уничтожаются

Удачи! с нетерпением жду продолжения.

весьма неплохая компания для изучения

Изменено пользователем =IRSS=CV72
Опубликовано:

Всех пилотов с Новым Годом!

Попробую объяснить Ваши вопросы, CV72!

1. Вейпойнты серьезно расслабляют пилота! Надо уметь ориентироваться на местности даже в оф-лайне.

Иначе пилот будет серьезно страдать на серверах, где стоит "эксперт". Поэтому и нет "таких желтых иконок". Надо учится!

2. Действительно, пока пилот не выполнил маршрут посадки, миссия засчитана не будет.

Тут заключен принцип: "орнунг прежде всего" - Вы все же летает за Германию, где порядок был введен в разряд обязательного исполнения 

(хотя, это мы так считаем, а как было на самом деле, кто знает?). Тем не менее все миссии выполнены с уважением к порядку.

Достаточно просто соблюдать все рекомендации от Базы и все будет ровно.

3. В этой миссии деактивация машин происходит не от таймера, а от счетчика пораженных целей. Согласитесь, что деактивация нужна как

воздух! И если Вы выполнили задачу - остатки деактивируются почти сразу. Я учту эту особенность и увеличу время

деактивации до 5-7 минут после сообщения о выполнении задачи.

4. А вот это, наверное, баг игры! Все миссии проверялись не один десяток раз. 

(Тут надо пояснить. Согласно идеи миссии, сначала отрабатывается взлет игрока и всех остальных - это 3-4 вылета.

Потом ставятся цели и проверка тоже растягивается на 5-6 вылетов. Потом ЗУ, фишки всякие - тоже занимает до 10

вылетов. И в финале - исправление косяков, выявленных уже на стадии создания миссии - еще примерно 3-5 вылетов.

Это несовершенно, я понимаю, но пока по другому у меня не получается.)

Но, информацию я принял - проверю еще раз. Спасибо!

5. Это не сделано специально вместе с вейпойтами. И сразу скажу, что и в дальнейшем делаться не будет и  не то и не другое.

6. В этой миссии охранять надо сразу оба моста. И ввиду скверной погоды, отойдя более 600 метров, Вы просто 

не увидите Илов. Но, Вы на то и ас! (Если Вы не задает вопросов - почему истребителю пришлось на Иле идти на штурмовку

филда противника?, то наверное Вы достойный пилот!) Вот и выполняйте поставленную задачу.

Скажу в дополнении, в дальнейшем все будет еще серьезнее и труднее.

7. На предмет позывных. Я тут ничего не выбирал. Есть список позывных, вот его и используем. А как это будут воспринимать

иностранные пилоты... наверное об этом позаботились разработчики игры.

8. А, Вы получали задачу что-либо уничтожать в разведывательном полете, а? Если задача не поставлена - лучше не проявлять

инициативу! Вы же не знаете, что Вас ждет впереди.

По поводу белых надписей, надписей в нижней части экрана - очень хочется получить ответы от большинства игроков.

Изначально придумано так:

* белые надписи - сообщения Базы  для Пилота

* красные надписи - сообщения Пилота всем

* желтые надписи - сообщения всех остальных для всех

Если есть предложения, как лучше организовать процесс передачи сообщений - пишите. Где лучше, каким цветом, время на экране и т.д.

Пока рисуется вторая часть Вязьмы, все еще можно привести в соответствии с Вашими пожеланиями.

Спасибо еще раз!

• Нравится 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Доброе время суток, господа!

Вот тут https://my-files.ru/en7vkf лежит для свободного скачивания кампания Вязьма-2.

В кампании еще 9 вылетов.

Жду Ваших сообщений!

Спасибо!

• Спасибо! 1
Опубликовано:

О, супер. Спасибо большое и новых творческих успехов

Опубликовано:

Кампания насыщенная по маковку! Огромная просьба-продолжайте далее дерзать!!!

Опубликовано:

Как Вам музыка на посадке? Не мешает?

Мне показалось, что с музыкой как-то живее получается!?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Всем доброго времени суток!

Тут    https://my-files.ru/u5zumv    лежит продолжение  Вязьмы, хотя уже и не Вязьма.

Уже Клин!

Первые 9 вылетов.

Изменения в картах: 

Тексты сообщений смещены в левый верхний край экрана по просьбам пилотов.

Мне сначала было непонятно - почему надпись снизу в центре экрана чем-то мешает!!!

Осознание пришло, когда я выключил режим Эксперт. Действительно, надписи закрывают

нужную для пилота информацию!!!

И еще. Сегодня посмотрел количество скачиваний Вязьмы и Вязьмы-2.

Результат мне показался странным. Вязьму скачали 70 раз, а Вязьму-2 - всего 25 раз!

Парни, если не трудно - скажите что тут не так?

Мне нравится создавать карьеры такого плана и есть еще много мыслей, но если пилоты летать перестанут,

то я не вижу смысла в продолжении ?

01.png

• Спасибо! 2
Опубликовано:

Спасибо! Я пока на советской стороне, но скачал впрок.:happy:

Вторую, кстати не заметил до этого. Хотя и подписан был на ветке. Возможно стоит на новую кампанию открывать новую ветку, т.к. в русской версии форума нельзя редактировать сообщения. Иначе можно было бы добавлять ссылки на новые кампании в первый пост этой темы. Просто не все догадаются, что посередине обсуждения есть ещё другая кампания.

Прошу не прекращайте креативить! Кампании к БзХ дефицитная вещь!:good:

Опубликовано:

Спасибо за совет ForbaxRU!

Я не сильно знаю возможности форума, потому и выкладываю в одной теме.

И стоит заметить, что кампании взаимосвязаны хотя бы по номерам вылетов - как их тогда лучше выкладывать?

Если не трудно - скажите ?

Опубликовано:

Я тоже не прям спец :), но думаю было бы хорошо, если в ветке https://forum.il2sturmovik.ru/forum/54-пользовательские-миссии-и-кампании/  для каждой кампании делать новую тему, например "Вязьма (Bf 109F) ч.1", потом "Вязьма (Bf 109F) ч.2". В первом посте таких веток писать краткое описание, ссылку, ну и для красоты картинку, как сейчас в Клину.

Ещё по идее можно на английском форуме разместить, пусть они мучаются переводят. Не всё нам страдать. :)

Опубликовано:

Полностью согласен с Фоксбатом в отношении размещения новых кампаний в ветке и их рекламы. Ну а Вам, Диман, - новых творческих успехов. Тем более, что Ваш нестандартный подход к кампаниестроению других эмоций, кроме интереса к произведению и уважения к его автору, не вызывает

Опубликовано:

Дмитрий, приведите в порядок тексты. Строчки, отступы пляшут не по военному, особенно перед 23 февраля..., (шучу, но не про строчки), и ещё проверьте, по-моему папка названия компании "Klin" не совпадает с путём размещения "Медиа" и др. файлов, по крайней мере в "файллисте"

Опубликовано:
26 минут назад, =K=Atom сказал:

Дмитрий, приведите в порядок тексты. Строчки, отступы пляшут не по военному, особенно перед 23 февраля..., (шучу, но не про строчки), и ещё проверьте, по-моему папка названия компании "Klin" не совпадает с путём размещения "Медиа" и др. файлов, по крайней мере в "файллисте"

Доброе время суток, Атом!

Проверил - музыка работает ровно, сразу после сообщения о глиссаде. 

А что у Вас работает не так?

По вопросу текста прилагаю скрин брифинга 9 вылета, как это выглядит у меня. Куда же еще ровнее то?

Клин 9 вылет.png

Опубликовано:

Просто не делай пробелы после<br> или <br><br>или один пробел - вполне достаточно для эстетического восприятия (попробуй), если что то выделить - <u>...</u> - подчеркнуть, <b>...</b> - жирно, <i>...</i> - курсив.

И... не увлекайся плохой погодой и слишком низкой облачностью. К сожалению, БОТы тебя видят даже из под земли, а ты их нет (без маркеров, конечно)

• Нравится 1
Опубликовано:
1 минуту назад, =K=Atom сказал:

И... не увлекайся плохой погодой и слишком низкой облачностью. К сожалению, БОТы тебя видят даже из под земли, а ты их нет (без маркеров, конечно)

С одной стороны да, с другой всё-таки атмосферно. Я правда только в первую миссию в Клине зашел. Сбил своих Тёток-Ю и ушёл. :)

Опубликовано: (изменено)

В файллисте путь такой: filename="campaigns\easternfront_klin\media\01.mp3","8affffc6"

При скачиввании по ссылке папка просто "Klin". Поэтому может не проигрываться озвучка, я по крайней мере не слышал озвучки, пока не поменял имя папки в компании на easternfront_klin (это на первой миссии). ЛаГГи просто "специально") прячутся в облаках и летают там как рыбы в воде, а игрок ... пришлось маркерами побаловаться.. Совет - тяжелые 8-е облака (двухслойные) на высоте 1400 - 1700 м - атмосфера, ууух...

Изменено пользователем =K=Atom
Опубликовано:

Наверно Вы правы, Атон! Это мой косяк! Исправить не трудно.

Интересно другое - почему молчат остальные пилоты на тему медиа?

У других работает?

По вопросу текста в брифинге.

Почему у меня все, как на скрине выше, а кого-то текст плывет?

Это особенность настройки конкретного компа или что-то иное?

Я как раз старался придать тексту читабельный внешний вид, а не сваливать все в одну кучу.

Результат видно по скрину - у меня все нормально!

Ну, а погода - она бывает разная!

Согласитесь, что гонять на безоблачном небе постоянно будет скучно.

Всех пилотов с праздником!

Опубликовано:
2 часа назад, Diman_Ivanovich сказал:

По вопросу текста в брифинге.

Почему у меня все, как на скрине выше, а кого-то текст плывет?

Это особенность настройки конкретного компа или что-то иное?

Тут да, у меня разрешение 2К, может и в этом причина

• 6 лет спустя...
Опубликовано:

Братцы, кто поможет? Не могу найти кампанию "Восточный фронт, Вязьма". Пожалуйста, дайте ссылочку или файлик на почту vdv.1975@mail.ru Буду очень признателен!!!

Опубликовано:

Доброго времени суток, аналогичная просьба, как у комментатора выше, есть у кого ссылка на компанию? Добавьте пожалуйста  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...