=V=Heromant Опубликовано: 23 ноября 2013 Опубликовано: 23 ноября 2013 ... Спасибо за разъяснения. С учетом того, что в старичке с ветром практически не сталкивались, да и с горизонта я почти не бомбил - узнал много нового. Будем тренироваться....
LbS_Tanzor Опубликовано: 23 ноября 2013 Опубликовано: 23 ноября 2013 Вы можете считать как угодно, я основываюсь на своём опыте и документах, а вы на своём понимании и воспоминаниях. Вы это как то противопоставляете Типа вот у меня документ и опыт а у вас байки и диванные представления Только опыт у вас всё таки не фронтовой и инструкция не всегда исполняется на практике. Истина состоит в том что надо не противопоставлять а рассматривать их в комплексе. А в комплексе получается так, что судя по всему как правило на фронте в реальной боевой обстановке (речь идёт именно о той войне а не о сейчас) фронтовую авиайцию заправляли-заряжали "на любой случай" под пробку. Когда была возможность и время - конечно делали расчёт и план по наставлениям-докУментам типа приведённого вами. Например известная операция - массированные налёты Илов в первый день курской битвы по аэродромам противника тщательно планировались и рассчитывались заранее. А в обстановке виртуального вирпил-фронта всё будет определять администрация конкретного сервера в зависимости от своих представлений так же как и в старичке. Либо заправляейтесь-заряжайтесь как хотите, либо "всем 100% топла и лочка вооружения". Как будет в официальной оффлайн кампании это настроено - решать разрабам.
RUS66 Опубликовано: 23 ноября 2013 Опубликовано: 23 ноября 2013 Танзор, вот вы участвовали в боевых действиях ВОВ? Вы имеете опыт в авиации, любой ГА или ВВС? Вы используете в диалоге фразы "судя по всему как правило", это говорит о том что Вы предполагаете, я же утверждаю и привожу в своё доказательство конкретные документы. Я же говорил что спора не получится, зачем продолжать? В чём смысл? Что бы Ваш пост был последним? Нууу пускай будет так, Вы сейчас мне ответите и на этом закончим.
di3el Опубликовано: 23 ноября 2013 Опубликовано: 23 ноября 2013 (изменено) ART_RUS66 здесь немного не согласен. Документы документами, но на фронте решали не документы, а необходимость. Приказ не отступать и не сдаваться то же все получали, однако........... Возможности реальные не совпадали с документами. Приказывали наполнить баки на 50%........ думаешь механики не перестраховывались и не заливали под горлышко? Помнишь фрагмент из "В бой идут одни старики", когда спрашивали что самое сложное в работе механика? Самое сложное - ждать. Заправляли под горлышко, в обход всех документов и дериктив. чтобы ждать с большей увереностью. В игре - не на войне, игрок сам решает сколько и чего. Изменено 23 ноября 2013 пользователем di3el 1
LbS_Tanzor Опубликовано: 23 ноября 2013 Опубликовано: 23 ноября 2013 Вы козыряете своим опытом в современной авиации и инструкциями? Это здорово. Но я тоже привожу в своё доказательство прямые ответы на прямые вопросы участников тех событий. Грубо отметать их мы не в праве тем более что они довольно многочисленны. А предположительный тон использую потому, что знаю, что "рассказ ветерана" не 100% критерий "так всегда было", так же как и отдельно взятая в сферическом вакууме бумажная инструкция. И не ради азартного спора с вами "убедить любой ценой" и "для того чтобы мой пост был последним", а чтобы ясно сформулировать немного отличную от вашей точку зрения, которая кому-нибудь кроме вас может показаться небесполезной. Поскольку свою мысль я сформулировал, то поддерживаю предложение закончить.
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 24 ноября 2013 Опубликовано: 24 ноября 2013 Доброго дня всем. Добавлю к своему посту 1442: Привожу два примера (сталкивался с такими ситуациями не однократно) почему истребителю надо знать о своем самолете чуть больше, чем принято считать большинством пилотов, считающих себя ассами или хорошими пилотами. 1. Плотная облачность. Землю практически не видно. Разговоры в ТС. Вася (имя вымышленное) -Вижу три пешки идут курсом 270. Петя -В каком квадрате? Вася -сопение в микрофон. Петя -В каком квадрате пешки? Вася -мат в эфире. Меня атакует крыша пешек. Петя -Квадрат мать твою???????? Вася -Меня убили. Классный диалог. 2. Переговоры бобров с истребителями. Перед вылетом: Бобры -Маленькие Вы нас прикроете? Истребитель -Обязательно. Вы только скажите. Бобры -Хор. Через час будем заходить на боевой из квадрата АА курсом 180. Спасибо. Истребитель -Понял. Через час. Бобры -Маленькие. Через десять минут буду выходить на боевой. Через сколько Вы будете в квадрате АА? Истребители -Мы идем. Бобры -Может мне сделать пару кругов? Подождать? Истребитель -Мы идем. Все в порядке. Через десять минут. Бобры -Маленькие. Вышел на боевой. Вас не наблюдаю. Через сколько будете в квадрате? Истребитель -Мы уже рядом. Бобры -Нас атакует лаг. Где вы? Истребитель -Мы уже совсем рядом. Суть если кто не понял: Большинство ястребов даже не знают за какой промежуток времени его машина пройдет определенное расстояние. С уважением ВОРОН. 1
=FSG=FRITZ Опубликовано: 24 ноября 2013 Опубликовано: 24 ноября 2013 (изменено) I./KG40_BOPOH Не надо так сгущать краски Настоящая "прикрышка" - она всегда рядом, ты же знаешь. По теме: Скорее всего, нет особой проблемы сделать так, чтобы загрузка топливом отображалась и в килограммах и в процентах. Во-первых нагляднее, во-вторых 100% на ЛаГГе и на Хейнкеле-111 это несколько разные величины и принимать решение о загрузке топливом будет проще. Выше кто-то писал, что-де "летчики используют литры". Не знаю, как было в период ВОВ, но вот сколько мне приходилось общаться с современными боевыми летчиками - всегда речь шла о килограммах. Да в том-же "Lock On" топливомеры в кг градуированы. Изменено 24 ноября 2013 пользователем =FSG=FRITZ
SHCHET Опубликовано: 24 ноября 2013 Опубликовано: 24 ноября 2013 Не знаю, как было в период ВОВ, но вот сколько мне приходилось общаться с современными боевыми летчиками - всегда речь шла о килограммах. Да в том-же "Lock On" топливомеры в кг градуированы. Пользуются и килограммами и литрами, т.к. плотность топлива от температуры тоже зависит, а понять полные баки или нет можно только по литрам, т.к. это объем, а вот центровку прикинуть, нужен вес, а это уже килограммы. Как то так))) 1
1CGS BRZ513 Опубликовано: 24 ноября 2013 1CGS Опубликовано: 24 ноября 2013 I./KG40_BOPOH .............. но вот сколько мне приходилось общаться с современными боевыми летчиками - всегда речь шла о килограммах. Да в том-же "Lock On" топливомеры в кг градуированы. Какие-то не те летчики Все с кем я общаюсь говорят в тоннах 1
=J13=Schlag Опубликовано: 24 ноября 2013 Опубликовано: 24 ноября 2013 Ребята все просто. Все эти данные нужны хотя бы для того, что бы узнать угол ветра при штурманской работе. Не зная точного веса самолета расчеты будут не верны или вообще не возможны. А значит при прокладке курса у Вас будет ошибка. И отбомбиться при полной облачности или при ослеплении прожекторами я не смогу. После работы над целью у меня облегчается самолет на вес БП. А значит ветер будет влиять на угол еще больше. И мне это надо знать. Уважаемый Ворон прочитав этот пост, у меня возникла пара вопросов. 1.Что вкладывается в понятие "угол ветра"? 2. Как угол сноса самолета зависящий от направления и силы ветра будет зависеть от массы этого самолета? Формулу расчета угла сноса приведите как пример.
=FSG=FRITZ Опубликовано: 24 ноября 2013 Опубликовано: 24 ноября 2013 Уважаемый Ворон прочитав этот пост, у меня возникла пара вопросов. 1.Что вкладывается в понятие "угол ветра"? 2. Как угол сноса самолета зависящий от направления и силы ветра будет зависеть от массы этого самолета? Формулу расчета угла сноса приведите как пример. Не знаю, может Ворон тебе и приведет формулу, а может и нет. Но... Я летал с ними. И на прикрышку и в общем, бомбардировочном строю. Как и чем они высчитывали, какими формулами пользовались - меня тогда не интересовало. Мы взлетали на карте Ленинград, поднимались выше сплошной облачности и летели по 200-250 км в одну сторону на высоте 7,5-8 км. Потом по команде сбрасывали бомбы не видя ничего, кроме сплошного облачного покрова и "выносили в прах" аэродромы/склады/колонны. Я поддержу Ворона только потому, что знаю - он зря не просит, это действительно надо для результата. Пользуются и килограммами и литрами, т.к. плотность топлива от температуры тоже зависит, а понять полные баки или нет можно только по литрам, т.к. это объем, а вот центровку прикинуть, нужен вес, а это уже килограммы. Как то так))) Да не так "как-то" Топливомер на Су-27 показывает полный бак - 9600 кг. Полбака - 4800 кг, или 50%. И спроси современного летчика сколько это литров - да не скажет он тебе сходу ни разу, т.к. оно ему "нафик не надо".
=FSG=FRITZ Опубликовано: 24 ноября 2013 Опубликовано: 24 ноября 2013 Впрочем, сути дела это не меняет. Если в период ВОВ пользовались литрами (а судя по приборам - именно так и было), то пусть будут проценты и литры. Пересчитать литры в кг много ума и ресурсов не надо 1
DeniZ Опубликовано: 24 ноября 2013 Опубликовано: 24 ноября 2013 Современность. Самолет приходит с полета. Смотрят на остаток топлива по топливомеру в кг. Подъезжает топливозаправщик. Известно количество топлива на следующий вылет. Вычисляют количество дозаправляемого топлива в кг. Переводят в литры. Заправляют нужное количество. 1
=FSG=FRITZ Опубликовано: 24 ноября 2013 Опубликовано: 24 ноября 2013 Современность. Самолет приходит с полета. Смотрят на остаток топлива по топливомеру в кг. Подъезжает топливозаправщик. Известно количество топлива на следующий вылет. Вычисляют количество дозаправляемого топлива в кг. Переводят в литры. Заправляют нужное количество. Правильно. Логистика (тыл) оперирует литрами. Летчики и штурмана - килограммами.
=J13=Schlag Опубликовано: 24 ноября 2013 Опубликовано: 24 ноября 2013 Не знаю, может Ворон тебе и приведет формулу, а может и нет. Но... Я летал с ними. И на прикрышку и в общем, бомбардировочном строю. Как и чем они высчитывали, какими формулами пользовались - меня тогда не интересовало. Мы взлетали на карте Ленинград, поднимались выше сплошной облачности и летели по 200-250 км в одну сторону на высоте 7,5-8 км. Потом по команде сбрасывали бомбы не видя ничего, кроме сплошного облачного покрова и "выносили в прах" аэродромы/склады/колонны. Я поддержу Ворона только потому, что знаю - он зря не просит, это действительно надо для результата. Фритц я тебе верю, что парни могут мастерски бомбить, но не в этом дело. Я почему спрашиваю? Ворон хотел бы что бы в игре ввели не проценты а вес или обьем топлива и в последующем посте он утверждает что эти данные ему нужны для того что бы высчитывать курс для цели с учетом ветра (если я правильно понял), но насколько я знаю в расчете курса с поправкой на ветер эти данные участие не принимают, тогда спрашивается зачем они? Если это не так поправте меня. 1
=FSG=FRITZ Опубликовано: 24 ноября 2013 Опубликовано: 24 ноября 2013 =J13=Schlag Я не берусь утверждать но скорость сноса не может не зависеть от полного веса самолета. А на расстоянии в 200+ км и сто киллограммов могут внести существенную погрешность, не позволяющую выполнить задачу. Я не вникал во все подробности рассчетов, подробнее тоже не объясню.
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 24 ноября 2013 Опубликовано: 24 ноября 2013 Фритц я тебе верю, что парни могут мастерски бомбить, но не в этом дело. Я почему спрашиваю? Ворон хотел бы что бы в игре ввели не проценты а вес или обьем топлива и в последующем посте он утверждает что эти данные ему нужны для того что бы высчитывать курс для цели с учетом ветра (если я правильно понял), но насколько я знаю в расчете курса с поправкой на ветер эти данные участие не принимают, тогда спрашивается зачем они? Если это не так поправте меня. Доброго всем дня. Я рад, что данный вопрос зацепил. Может хоть кто то научиться чему нибудь. И играть станет значительно интереснее. Победа над опытным противником приносит больше радости. На счет же выше приведенной цитаты. Даю ссылки. И как говориться в том анекдоте. (не обижайся) Тебе делать не чего. Вот сиди и вычитывай. http://fs-pda.narod.ru/nl10m.html http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1174327960 А если серьезно. То данная буча была приведена для тех кому вообще на данный вопрос пофиг. Или ты не читал посты выше? Начни с первого моего поста по данной теме. Почитай ответы на него. И тогда поймешь. Для чего. По чему. И от куда ноги растут. Для тебя, если ты разбираешься в данном вопросе могу сказать. Что летал по секундомеру и со штурманской линейкой еще в ил2 (старичке). Правда там нужна была только истинная скорость, и угол поворота. А вообще если хочешь проверить на слабо. То выйдет игра, побросаем бомбы в темноте или при полной облачности. И сравним результат. А на слабо ты мальчишек четырнадцати летних будешь брать. Ой. Как то зло получилось... Извини. Зло правда не хотел. Небо нас рассудит. А курсов по данному вопросу в сети море. С уважением ВОРОН.
=J13=Schlag Опубликовано: 24 ноября 2013 Опубликовано: 24 ноября 2013 Бомбы обязательно побросаем и в темноте и при сплошной облачности. Ну ты уж извини нас убогих (без обид), что задаем тебе не удобные вопросы. Бог с ним с этим углом сноса. Действительно не правильно с моей стороны брать тебя на слабо. Давай лучше перейдем к твоему посту где ты просишь : Посмотрел... Но плохо и очень плохо, что не увидел информации о самолете. 1. Вес самолета. 2. Топливо: указано в процентах заполнения баков. Это удобно для игрока который не придает значения тонким настройкам самолета и его управления. Хотелось бы видеть объем бака(ов) И в идеале вес топлива в килограммах. (хотя конечно можно узнать плотность топлива и по историческим справкам.) Но все же люди приходят поиграть и ковыряться в справочниках желания у них особого нет. 3. Количество загружаемого боезапаса вне всякого сомнения будет. А вот ВЕС. БЗС скорее всего впитает в себя многое из РОФ, что вполне логично. В РОФ в ангаре где настраиваешь самолет есть информационное окно оно называется "Описание самолета" к сожалению сделать скриншот не получается поэтому напишу от руки. В этом окне содержаться следующие данные допустим раздел "Веса": Пустой (кг) Экипаж (кг) Объем топливных баков (литр.) и вес (кг) Объем маслобаков (литр.) и вес (кг) Взлетный вес без бомб (кг) Взлетный вес с бомбами (кг) И это только один раздел, а есть еще скорость и скороподъемность с разной загрузкой. Продолжительность полета с разной загрузкой. Думаю тоже самое будет и в БЗС. Имея такую информацию я уверен для тебя не составит труда высчитать всю необходимую тебе информацию. С уважением Schlag ВОРОН бросай ты этот менторский тон общения с такими же вирпилами как ты. Успехов в виртуальном небе!
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 24 ноября 2013 Опубликовано: 24 ноября 2013 Да нет ни какого тона. Если я тебя чем то зацепил ИЗВИНИ. Я от чистого сердца и без всякого сарказма. Просто не приятно когда люди не хотят видеть очевидного. Вот и все. А еще хуже когда начинают спорить, утверждать и даже учить тебя тому о чем представления не имеют. (это не про наш разговор выше) Но даже это ерунда по сравнению с тем, что происходит на серверах. Вот собственно и все. Если вся эта информация будет присутствовать это очень хорошо В РОФ не играл. По сему об этом не знаю. Хотя если честно я даже не знаю что такое РОФ. Сумбурно как то у меня все началось Выпил я. Извините. Вообщем речь о том. Что бы люди начали учиться. С уважением ВОРОН.
=FSG=FRITZ Опубликовано: 24 ноября 2013 Опубликовано: 24 ноября 2013 (изменено) I./KG40_BOPOH Ты реально не в курсе, что РоФ - это сaмое известное детище команды 777 ? Авиасимулятор ПМВ. Изменено 24 ноября 2013 пользователем =FSG=FRITZ
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 24 ноября 2013 Опубликовано: 24 ноября 2013 I./KG40_BOPOH Ты реально не в курсе, что РоФ - это сaмое известное детище команды 777 ? Авиасимулятор ПМВ. Абсолютно реально. Я не знаю что это. Ни разу не скачивал. Не был. Не состоял. Слово даю.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас