Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Может кто популярно объяснит что надо сделать для задействования правильной видеокарты.

А вон выше уже помогли. Про adapter или что-то такое. Предыдущая страничка см. 

пс. И ниже продублировали. 

Изменено пользователем npu3pak
Опубликовано:

Ой, я вот подсмотрел вашу беседу про ноуты ненароком...

У меня такой вопрос появился, т.к. я чайник во всем этом деле. Имеется ноут самсунговский, проц i5 (точно какой не помню, сейчас возможности подсмотреть нет), 8-гб оперативы и радеоновская карточка (блин, тоже не помню какая). Стоит виндовс 8. Пробовал играть в "старичка", почему то в режиме опен ГЛ графика жестко глючит и нельзя выбрать режим в настройках "превосходно". Работает более менее в директ икс. Но не так, как ожидалось бы. У меня тоже другую видеокарту включить надо?

Режим опен ГЛ для радеонов не камильфо, попробуй другой, должно пойти.

Опубликовано:

Попробуйте, но не уверен, сейчас проверить не на чем:

Попробуйте так:

[KEY = graphics]
adapter = 0

Заменить 0 на 1. Или 1 на 0. :)

Главное, отпишитесь, помогло-нет, чтобы других товарищей в заблуждение не вводить.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Попробуйте так:

[KEY = graphics]
adapter = 0

Главное, отпишитесь, помогло-нет, чтобы других товарищей в заблуждение не вводить.

Мне помогло  fullscreen=1

А в какой версии драйверов NVIDIA, появиться профиль игры? Можно использовать профиль от ROF для IL-2 BOS ?

Изменено пользователем Willi_161RUS

Открываешь блокнотом файл startup.cfg, в нем в строках:

KEY = graphics]
full_height = 768
full_width = 1024
fullscreen = 0

Ставишь нужные значения.

Разрешение поставил максимальное для своего широкоформатного ACER,1600х900, в значении fullscreen = 0 ноль поменял на 1.Изображение развернулось на весь экран,все вместилось. Судя по тому что Ил в заставке имеет пропорциональные размеры,изображение ЛаГГа в полете будет нормальным.

Все таки с нетерпением ожидаю возможность активировать профиль :) 

Изменено пользователем owl*Filin*
Опубликовано:

А вон выше уже помогли. Про adapter или что-то такое. Предыдущая страничка см.

Помогли, но тем кто разбирается  в компьютерах этих. Я не знаю, как сказать компьютеру, какую карту надо использовать, да и то, что у ноутбука их две, а не одна или скажем пять, я тоже только сегодня узнал. Поэтому прошу помощи добрых людей, которые, возможно, потратят время и пошагово объяснят, как договориться с компьютером использовать нужную карту.

Опубликовано:

2 часа уже лоунчером качаю... 25%, скорость 60...120 КБ/с

долго...

Опубликовано:

У меня скорость обновления скачет от 63кб до 126кб.

Установщик через Download Master скачался за 17 сек, через оперу нужно было ждать 2 часа

Фух! Спасибо!

Значит не я один "рыжий" оказался :)

Помогли, но тем кто разбирается  в компьютерах этих. Я не знаю, как сказать компьютеру, какую карту надо использовать, да и то, что у ноутбука их две, а не одна или скажем пять, я тоже только сегодня узнал. Поэтому прошу помощи добрых людей, которые, возможно, потратят время и пошагово объяснят, как договориться с компьютером использовать нужную карту.

Дык.. в том же файле startup.cfg , где разрешение и фуллскрин выставляли найти это и сделать вот так:

[KEY = graphics]
adapter = 0

Заменить 0 на 1. Или 1 на 0.

Адаптер - видео адаптер (видеокарта) , значение по умолчанию , видимо заставляет работать встроенную видео карту. 

Замените значение на 1 или 0 , смотря как сейчас у Вас и отпишитесь о результатах. 

пс. У меня вот одна видео карта, значение 

[KEY = graphics]
adapter = 0 

Все работает нормально. Попробуйте заменить 0 на 1. И результат сюда. 

Изменено пользователем npu3pak

Режим опен ГЛ для радеонов не камильфо, попробуй другой, должно пойти.

В прошлом году, пробовал на другом ноуте, но по слабже, тоже радеоновская карта была, все было огонь =)

З.ы. только там семерка стояла. Заметил, что уже на втором ноуте с восьмеркой такая фигня))))

Попробуйте так:

[KEY = graphics]
adapter = 0

Если это относится ко мне, то спс, попробую, только где это делать? в канфиге ила? :biggrin:

Изменено пользователем Rainbow
Опубликовано:

долго...

Да! Так что первое, что стоит сделать разработчикам - это снять нагрузку со своих серверов, добавив в установщик автоматический торрент- клиент, как делают разработчики 90% онлайн-проектов.

Установщик сделан на с++, торрент-клиент с проверкой контрольных сумм добавляется туда одной строчкой кода...

А потом сами же будут жаловаться, что севера падают!

Поэтому прошу помощи добрых людей, которые, возможно, потратят время и пошагово объяснят, как договориться с компьютером использовать нужную карту.

Правой кнопкой мыши, клац по ярлыку и...

post-457-0-32903900-1384804066_thumb.png

Изменено пользователем =A=skynet
  • Поддерживаю! 1

А в какой версии драйверов NVIDIA, появиться профиль игры? Можно использовать профиль от ROF для IL-2 BOS ?

Жожжь..)) Появилось, неожиданно.. Дрова последние.

4679276m.jpg

Изменено пользователем Mimino
Опубликовано:

Попробую обобщить опыт:

В папке по адресу: C:\Program Files (x86)\1C Game Studios\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data

Находится файл "startup.cfg"

Откройте его с помощью блокнота (notepad) и найдите внутри:

KEY = graphics]
full_height = 768
full_width = 1024
fullscreen = 0

Соответственно, выставляем значения height и width в соответствии с разрешением Вашего монитора, значение для fullscreen = 1. Судя по отписавшимся товарищам, заработало.

По разрешению - если у Вас максимальное разрешение, скажем, 1920*1080, значит height = 1080, width = 1920.

Если не помогает - находим ключ adapter = 0 и выставляем значение 1.

Опять же, проверить не могу, отсутствует под рукой ноутбук. :(

долго...

У меня исталлятор скачалося со скоростью 800-2000 кб/с и далее скачивание шестнадцати гигов с той же скоростью. Место жительства Алтайский край.

Изменено пользователем owl*Filin*
Опубликовано:

Правой кнопкой мыши, клац по ярлыку и...

Гениально :) Посмотрите, что при этом происходит в startup.cfg. Ну, чтоб каждый раз таким образом не запускать.

А мне чисто интересно, дадут полетать на небольшом участке карты с парой аэродромов для перегонки или же весь сталинград доступен будет и над ним можно будет полетать и достопримечательности поискать?

Изменено пользователем ZaoOoza

4679276m.jpg

Появилось... Сам в шоке ))) Для меня это очень важно, у меня две 670 в SLI.

Изменено пользователем Willi_161RUS
Опубликовано:

Гениально :) Посмотрите, что при этом происходит в startup.cfg. Ну, чтоб каждый раз таким образом не запускать.

Я в курсе :)

Просто человеку так было бы проще.

Опубликовано:

А мне чисто интересно, дадут полетать на небольшом участке карты с парой аэродромов для перегонки или же весь сталинград доступен будет и над ним можно будет полетать и достопримечательности поискать?

Дажи до Ростова сможешь долететь..

Опубликовано:

Дык.. в том же файле startup.cfg , где разрешение и фуллскрин выставляли найти это и сделать вот так:

[KEY = graphics]
adapter = 0

Заменить 0 на 1. Или 1 на 0.

Адаптер - видео адаптер (видеокарта) , значение по умолчанию , видимо заставляет работать встроенную видео карту. 

Замените значение на 1 или 0 , смотря как сейчас у Вас и отпишитесь о результатах. 

пс. У меня вот одна видео карта, значение 

[KEY = graphics]
adapter = 0 

Все работает нормально. Попробуйте заменить 0 на 1. И результат сюда. 

Поменял. Бало 0 поставил 1, сохранил, но к сожелению всё осталось так же. Тормозит ((

Опубликовано:

Скорость скачивания конечно не радует...

Опубликовано:

Тормозит ((

А вон еще вариант предложенный =A=Skynet 
C запуском через правую кнопку мышки.. даже скриншот есть.

Опубликовано:

Уж полночь, а Германа всё нет...

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Поменял. Бало 0 поставил 1, сохранил, но к сожелению всё осталось так же. Тормозит ((

Дружище, тебе не эти настройки нужны, а другие. Смотри на пару-тройку постов выше, там персонально тебе ответили :)

Опубликовано:

Уж полночь, а Германа всё нет...

Поздравляю - ВЫ почетный ЖДУН №1 =)

Опубликовано:

ну все. Ждемс до четверти первого и баеньки.

Опубликовано:

Так просто интересно. Тыркать в Entеr дальше или спать идти?

tumblr_mvkmddN5VB1siqezoo1_250.gif

:) 

Изменено пользователем ReviZorro
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Появилось... Сам в шоке ))) Для меня это очень важно, у меня две 670 в SLI.

С тебя подробный отчет после полетушек на предмет "микрофризов" во время полетов.)) Наиболее заметно проявляются при полете на малой высоте если смотреть на землю перед или за крылом. Интерес не праздный, т.к. планирую тоже сли. Такая фигня была в старичке, хотел разобраться в чем причина, но пересел на одиночную и проблема пропала.

Опубликовано:

4679276m.jpg

Тебя смущает что в списке настроек  не прописались некие значения?, я правильно понял?Так и должно быть.Когда в Панели прописывется установленная программа,никаких настроек не будет,только по умолчанию,т.е то что ты видиш.Настройки вносятся самостоятельно.Но мне здается,в БзС этого не потребуется,т.к игра и так имеет насройки сглаживания и т.д. Наприер DCS World имеет такие настройки,свои и я  не трогаю ничего в Панели NVIDIA- нет необходимости.Все отображается замечательно.

Опубликовано:

А вон еще вариант предложенный =A=Skynet 

C запуском через правую кнопку мышки.. даже скриншот есть.

Ему я тоже благодарен, как и Вам, но там не видно по какой иконке он правой кнопкой мышки нажимает ))) Я серьёзно.

Опубликовано:

Мда, через пару часов на работу, а толку ноль. 

Опубликовано:

запустило :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P сььььььььь ураааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

Опубликовано:

Ему я тоже благодарен, как и Вам, но там не видно по какой иконке он правой кнопкой мышки нажимает ))) Я серьёзно.

По иконке игры

Опубликовано:

Прогресс, уже пишет всего 1о замечание при нажатии на enter :biggrin:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...