npu3pak Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 (изменено) Может кто популярно объяснит что надо сделать для задействования правильной видеокарты. А вон выше уже помогли. Про adapter или что-то такое. Предыдущая страничка см. пс. И ниже продублировали. Изменено 18 ноября 2013 пользователем npu3pak
Medved_66 Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 Ой, я вот подсмотрел вашу беседу про ноуты ненароком... У меня такой вопрос появился, т.к. я чайник во всем этом деле. Имеется ноут самсунговский, проц i5 (точно какой не помню, сейчас возможности подсмотреть нет), 8-гб оперативы и радеоновская карточка (блин, тоже не помню какая). Стоит виндовс 8. Пробовал играть в "старичка", почему то в режиме опен ГЛ графика жестко глючит и нельзя выбрать режим в настройках "превосходно". Работает более менее в директ икс. Но не так, как ожидалось бы. У меня тоже другую видеокарту включить надо? Режим опен ГЛ для радеонов не камильфо, попробуй другой, должно пойти.
Valdamar Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 Попробуйте, но не уверен, сейчас проверить не на чем: Попробуйте так: [KEY = graphics] adapter = 0 Заменить 0 на 1. Или 1 на 0. Главное, отпишитесь, помогло-нет, чтобы других товарищей в заблуждение не вводить. 1
=E95=DenLarik Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 Попробуйте, но не уверен, сейчас проверить не на чем: Попробуйте так: [KEY = graphics] adapter = 0 Заменить 0 на 1. Или 1 на 0. Главное, отпишитесь, помогло-нет, чтобы других товарищей в заблуждение не вводить. Мне помогло fullscreen=1
Willi161RUS Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 (изменено) А в какой версии драйверов NVIDIA, появиться профиль игры? Можно использовать профиль от ROF для IL-2 BOS ? Изменено 18 ноября 2013 пользователем Willi_161RUS
Filin333 Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 (изменено) Открываешь блокнотом файл startup.cfg, в нем в строках: KEY = graphics] full_height = 768 full_width = 1024 fullscreen = 0 Ставишь нужные значения. Разрешение поставил максимальное для своего широкоформатного ACER,1600х900, в значении fullscreen = 0 ноль поменял на 1.Изображение развернулось на весь экран,все вместилось. Судя по тому что Ил в заставке имеет пропорциональные размеры,изображение ЛаГГа в полете будет нормальным. Все таки с нетерпением ожидаю возможность активировать профиль Изменено 18 ноября 2013 пользователем owl*Filin*
-DED-Hamster Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 А вон выше уже помогли. Про adapter или что-то такое. Предыдущая страничка см. Помогли, но тем кто разбирается в компьютерах этих. Я не знаю, как сказать компьютеру, какую карту надо использовать, да и то, что у ноутбука их две, а не одна или скажем пять, я тоже только сегодня узнал. Поэтому прошу помощи добрых людей, которые, возможно, потратят время и пошагово объяснят, как договориться с компьютером использовать нужную карту.
Simulant Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 2 часа уже лоунчером качаю... 25%, скорость 60...120 КБ/с долго...
=VAN=Vetin Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 У меня скорость обновления скачет от 63кб до 126кб. Установщик через Download Master скачался за 17 сек, через оперу нужно было ждать 2 часа Фух! Спасибо! Значит не я один "рыжий" оказался
npu3pak Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 (изменено) Помогли, но тем кто разбирается в компьютерах этих. Я не знаю, как сказать компьютеру, какую карту надо использовать, да и то, что у ноутбука их две, а не одна или скажем пять, я тоже только сегодня узнал. Поэтому прошу помощи добрых людей, которые, возможно, потратят время и пошагово объяснят, как договориться с компьютером использовать нужную карту. Дык.. в том же файле startup.cfg , где разрешение и фуллскрин выставляли найти это и сделать вот так: [KEY = graphics] adapter = 0 Заменить 0 на 1. Или 1 на 0. Адаптер - видео адаптер (видеокарта) , значение по умолчанию , видимо заставляет работать встроенную видео карту. Замените значение на 1 или 0 , смотря как сейчас у Вас и отпишитесь о результатах. пс. У меня вот одна видео карта, значение [KEY = graphics] adapter = 0 Все работает нормально. Попробуйте заменить 0 на 1. И результат сюда. Изменено 18 ноября 2013 пользователем npu3pak
Dream_Pilot Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 (изменено) Режим опен ГЛ для радеонов не камильфо, попробуй другой, должно пойти. В прошлом году, пробовал на другом ноуте, но по слабже, тоже радеоновская карта была, все было огонь =) З.ы. только там семерка стояла. Заметил, что уже на втором ноуте с восьмеркой такая фигня)))) Попробуйте, но не уверен, сейчас проверить не на чем: Попробуйте так: [KEY = graphics] adapter = 0 Заменить 0 на 1. Или 1 на 0. Главное, отпишитесь, помогло-нет, чтобы других товарищей в заблуждение не вводить. Если это относится ко мне, то спс, попробую, только где это делать? в канфиге ила? Изменено 18 ноября 2013 пользователем Rainbow
=VAN=Vetin Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 2 часа уже лоунчером качаю... 25%, скорость 60...120 КБ/с долго... Да! Так что первое, что стоит сделать разработчикам - это снять нагрузку со своих серверов, добавив в установщик автоматический торрент- клиент, как делают разработчики 90% онлайн-проектов. Установщик сделан на с++, торрент-клиент с проверкой контрольных сумм добавляется туда одной строчкой кода... А потом сами же будут жаловаться, что севера падают!
skynet Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 (изменено) Поэтому прошу помощи добрых людей, которые, возможно, потратят время и пошагово объяснят, как договориться с компьютером использовать нужную карту. Правой кнопкой мыши, клац по ярлыку и... Изменено 18 ноября 2013 пользователем =A=skynet 1
Mimino Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 (изменено) А в какой версии драйверов NVIDIA, появиться профиль игры? Можно использовать профиль от ROF для IL-2 BOS ? Жожжь..)) Появилось, неожиданно.. Дрова последние. Изменено 18 ноября 2013 пользователем Mimino
Valdamar Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 Попробую обобщить опыт: В папке по адресу: C:\Program Files (x86)\1C Game Studios\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\dataНаходится файл "startup.cfg"Откройте его с помощью блокнота (notepad) и найдите внутри:KEY = graphics]full_height = 768full_width = 1024fullscreen = 0Соответственно, выставляем значения height и width в соответствии с разрешением Вашего монитора, значение для fullscreen = 1. Судя по отписавшимся товарищам, заработало.По разрешению - если у Вас максимальное разрешение, скажем, 1920*1080, значит height = 1080, width = 1920. Если не помогает - находим ключ adapter = 0 и выставляем значение 1. Опять же, проверить не могу, отсутствует под рукой ноутбук.
Filin333 Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 (изменено) 2 часа уже лоунчером качаю... 25%, скорость 60...120 КБ/с долго... У меня исталлятор скачалося со скоростью 800-2000 кб/с и далее скачивание шестнадцати гигов с той же скоростью. Место жительства Алтайский край. Изменено 18 ноября 2013 пользователем owl*Filin*
Valdamar Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 Правой кнопкой мыши, клац по ярлыку и... Гениально Посмотрите, что при этом происходит в startup.cfg. Ну, чтоб каждый раз таким образом не запускать.
ZaoOoza Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 (изменено) А мне чисто интересно, дадут полетать на небольшом участке карты с парой аэродромов для перегонки или же весь сталинград доступен будет и над ним можно будет полетать и достопримечательности поискать? Изменено 18 ноября 2013 пользователем ZaoOoza
Willi161RUS Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 (изменено) Жожжь..)) Появилось, неожиданно.. Дрова последние. Появилось... Сам в шоке ))) Для меня это очень важно, у меня две 670 в SLI. Изменено 18 ноября 2013 пользователем Willi_161RUS
skynet Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 Гениально Посмотрите, что при этом происходит в startup.cfg. Ну, чтоб каждый раз таким образом не запускать. Я в курсе Просто человеку так было бы проще.
Mimino Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 А мне чисто интересно, дадут полетать на небольшом участке карты с парой аэродромов для перегонки или же весь сталинград доступен будет и над ним можно будет полетать и достопримечательности поискать? Дажи до Ростова сможешь долететь..
-DED-Hamster Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 Дык.. в том же файле startup.cfg , где разрешение и фуллскрин выставляли найти это и сделать вот так: [KEY = graphics] adapter = 0 Заменить 0 на 1. Или 1 на 0. Адаптер - видео адаптер (видеокарта) , значение по умолчанию , видимо заставляет работать встроенную видео карту. Замените значение на 1 или 0 , смотря как сейчас у Вас и отпишитесь о результатах. пс. У меня вот одна видео карта, значение [KEY = graphics] adapter = 0 Все работает нормально. Попробуйте заменить 0 на 1. И результат сюда. Поменял. Бало 0 поставил 1, сохранил, но к сожелению всё осталось так же. Тормозит ((
WDragon Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 Скорость скачивания конечно не радует...
npu3pak Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 Тормозит (( А вон еще вариант предложенный =A=Skynet C запуском через правую кнопку мышки.. даже скриншот есть.
=E95=DenLarik Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 Уж полночь, а Германа всё нет... 2
Isogu Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 Поменял. Бало 0 поставил 1, сохранил, но к сожелению всё осталось так же. Тормозит (( Дружище, тебе не эти настройки нужны, а другие. Смотри на пару-тройку постов выше, там персонально тебе ответили
72AGs_Minotavrik Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 Уж полночь, а Германа всё нет... Поздравляю - ВЫ почетный ЖДУН №1 =)
MirroR Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 ну все. Ждемс до четверти первого и баеньки.
23AG_SilverFox Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 Так просто интересно. Тыркать в Entеr дальше или спать идти?
ReviZorro Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 (изменено) Изменено 18 ноября 2013 пользователем ReviZorro 1
Mimino Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 Появилось... Сам в шоке ))) Для меня это очень важно, у меня две 670 в SLI. С тебя подробный отчет после полетушек на предмет "микрофризов" во время полетов.)) Наиболее заметно проявляются при полете на малой высоте если смотреть на землю перед или за крылом. Интерес не праздный, т.к. планирую тоже сли. Такая фигня была в старичке, хотел разобраться в чем причина, но пересел на одиночную и проблема пропала.
Filin333 Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 Жожжь..)) Появилось, неожиданно.. Дрова последние. Тебя смущает что в списке настроек не прописались некие значения?, я правильно понял?Так и должно быть.Когда в Панели прописывется установленная программа,никаких настроек не будет,только по умолчанию,т.е то что ты видиш.Настройки вносятся самостоятельно.Но мне здается,в БзС этого не потребуется,т.к игра и так имеет насройки сглаживания и т.д. Наприер DCS World имеет такие настройки,свои и я не трогаю ничего в Панели NVIDIA- нет необходимости.Все отображается замечательно.
-DED-Hamster Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 А вон еще вариант предложенный =A=Skynet C запуском через правую кнопку мышки.. даже скриншот есть. Ему я тоже благодарен, как и Вам, но там не видно по какой иконке он правой кнопкой мышки нажимает ))) Я серьёзно.
nycodim Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 Мда, через пару часов на работу, а толку ноль.
JGr8_Eisvogel Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 запустило :P :P :P :P :P :P :P сььььььььь ураааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
Isogu Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 Ему я тоже благодарен, как и Вам, но там не видно по какой иконке он правой кнопкой мышки нажимает ))) Я серьёзно. По иконке игры
=E95=DenLarik Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 Прогресс, уже пишет всего 1о замечание при нажатии на enter
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас