Vittorio Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 Как-то сложно всё... Взлет огородами без поломки шасси возможен? Посадка на брюхо проходит без госпитализации пилота? Будет ли засчитан килл наземного объекта при направлении на него своего самолета и его покидания для спокойного приземления на парашюте?
ROSS_Borman Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 Сорри что тоже предположения - но этот вопрос тут довольно активно обсуждался применительно к ДКС мустангу - там это реализовано и вполне ощутимо. Но там правда и винт по-серьезней Лагг-овского сопротивление создавать может. Не сомневаюсь что Петрович без внимания этот момент не оставил.
Ebot Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 Но как же скакать при верно выбранной скорости, со слегка задранным кверху носом, на 2 точки имхо будет нормальная посадка! На две точки должно быть сложнее. Я поэтому и спросил. Это не как в Иле когда сложнее было на 3
Top Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 ЕМНИП Yo-Yo сказал что вращающийся винт создаёт таки меньшее сопротивление. По крайней мере в случае с мустангом. На Мустанге другой угол установки лопастей, из-за чего вращающийся винт и создает меньшее сопротивление нежели зафлюгированный. Уже был разговор на эту тему.
Ryurix Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 Я даже не мог представить, что ждать ссылку будет так увлекательно! 2
=E95=DenLarik Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 Я даже не мог представить, что ждать ссылку будет так увлекательно! А как завтра ждать начала РД? Вот где весело будет... 1
=TAG=BobRof Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 А как завтра ждать начала РД? Вот где весело будет... Особенно когда откроют доступ а мы еще на работе.. 1
Valdamar Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 на мессере там именно управление углами атаки винта - (шагом винта). да. на ранних моделях. потом на мессерах тоже сделали автомат оборотов. Вручную управлять шагом - очень сложно. Так точно, спасибо! Значит, вроде в правильную сторону понял Петровича в стриме. в любом. гидравлика так работает. пока не заведешь двигатель вообще поменять угол лопастей нельзя. Вроде немного про другое речь шла, если при горизонтальном полете или в пикировании резко затяжелить винт, можно ли получить кратковременный разгон самолета из-за уменьшения сопротивления винта, разумеется при включенном двигателе. На ютубе ролик где то был про что то подобное из вартандера, извините. Я даже не мог представить, что ждать ссылку будет так увлекательно! И это Вы ещё даже скачивать клиент не начали!
Kariy Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 А как завтра ждать начала РД? Вот где весело будет... Одни уже будут летать а другие буду еще работать и тонуть в слюнях)))
=SF=Thresher Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 Но как же скакать при верно выбранной скорости, со слегка задранным кверху носом, на 2 точки имхо будет нормальная посадка! В этот момент надо смотреть 2 скорости: горизонтальную и вертикальную. Допустим, на высоте 1.5-2 м. = 180 км/ч. Допустим - горизонтальная выбрана верно, но она верная для конкретной высоты, т.е. для высоты 1.5-2.0 м. это 180. Но, чем ближе к земле, тем она должна быть меньше, т.е., по мере приближения к земле, нужно плавно выбирать ручку на себя, уменьшая горизонтальную скорость и не давая резко увеличиваться вертикальной скорости (резко уменьшаться высоте). При достаточной тренировке темп уменьшения скорости и высоты становится таким, что в момент касания земли скорость равна посадочной (скорости касания), а положение самолета - касание 3-мя точками. Варианты: - горизонтальная скорость касания высока: в момент касания самолет подскакивает (козел) с вариантами последствий - вертикальная скорость высока: в момент касания колесами шасси создается резкий вращающий момент от точки касания до хвоста, хвостовое колесо стукается об землю, отскакивает, а т.к. мотор имеет значительную массу, то самолет поворотом вокруг точки касания встает на капот. 1
-DED-Takeshi Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 swift =KAG=Bacha не расстраивайте модератора 1
ROSS_Borman Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 (изменено) Вроде немного про другое речь шла, если при горизонтальном полете или в пикировании резко затяжелить винт, можно ли получить кратковременный разгон самолета из-за уменьшения сопротивления винта, разумеется при включенном двигателе. На ютубе ролик где то был про что то подобное из вартандера, извините. В Вартандере обыгрывают другой эффект - на высоких оборотах (при малом шаге и макс. наддуве) раскручиваем винт - потом резко затяжеляем - и за счет инертности снижения набранных ранее оборотов делаем рывок - якобы винт уже затяжелился а обороты еще высокие и он эффективнее "тащит" самолет в период пока обороты не упадут. ) Изменено 18 ноября 2013 пользователем ROSS_Borman
=PUH=Theo Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 Сейчас так не получится. Пока сделано довольно медленное изменение угла установки лопастей. Поэтому лютый дырч не получается. Да и в любом случае этот эффект очень кратковременный.
Valdamar Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 В Вартандере обыгрывают другой эффект - на высоких оборотах (при малом шаге и макс. наддуве) раскручиваем винт - потом резко затяжеляем - и за счет инертности снижения набранных ранее оборотов делаем рывок - якобы винт уже затяжелился а обороты еще высокие и он эффективнее "тащит" самолет в период пока обороты не упадут. ) Сейчас так не получится. Пока сделано довольно медленное изменение угла установки лопастей. Поэтому лютый дырч не получается. Да и в любом случае этот эффект очень кратковременный. Так точно, понял. Значит, остается вопрос про аэродинамику винта, безотносительно вартандера. Если глупость спрашиваю, ткните пальцем, пожалуйста..
=SF=Thresher Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 Сейчас так не получится. Пока сделано довольно медленное изменение угла установки лопастей. Поэтому лютый дырч не получается. Да и в любом случае этот эффект очень кратковременный. Не совсем понятно про изменение угла установки лопасти: проверяли и оно не соответствует норме?
ROSS_Borman Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 Этот "эффект" прежде всего - верный шаг к клину движка, по крайней мере на мустанге ДКС (что соответствует РЛЭ - сначала нужно убрать газ, потом позволяется прибрать обороты - и наоборот - сначала увеличивают обороты - потом наддув) В ВТ движки повышенной прочности, можно было "дырчить" без последствий.
VARIANT Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 (изменено) парни прочитайте уже Теуша , такой бред иногда несете , WT вообще аркада чего вы на ее примере что то пытаетесь понять? Изменено 18 ноября 2013 пользователем VARIANT 2
URFIN Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 В Вартандере обыгрывают другой эффект - на высоких оборотах (при малом шаге и макс. наддуве) раскручиваем винт - потом резко затяжеляем - и за счет инертности снижения набранных ранее оборотов делаем рывок - якобы винт уже затяжелился а обороты еще высокие и он эффективнее "тащит" самолет в период пока обороты не упадут. ) в теории оно конечно должен быть какой то эффект, только сомневаюсь можно ли в реалиях такое сделать... Винт это же не тяжелый маховик, он легкий и сопротивление воздуха почти сразу же погасит его...
VARIANT Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 в теории оно конечно должен быть какой то эффект, только сомневаюсь можно ли в реалиях такое сделать... Винт это же не тяжелый маховик, он легкий и сопротивление воздуха почти сразу же погасит его... раскрутка винта вообще серьезный косяк для двигателя.
=PUH=Theo Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 Не совсем понятно про изменение угла установки лопасти: проверяли и оно не соответствует норме? На мой взгляд медленно, не соответствует норме. Пока так. Работа не закончена по этому вопросу, поэтому окончательные выводы делать не стоит. Напримеи, на Р-40 на Деве при неаккуратном обращении (резком) с РПО и газом движок я запорол. На взлёте.
=KAG=Bacha Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 в теории оно конечно должен быть какой то эффект, только сомневаюсь можно ли в реалиях такое сделать... Винт это же не тяжелый маховик, он легкий и сопротивление воздуха почти сразу же погасит его... Винт - да, но к винту "привязан" двигатель. Я не спец, реплика на правах рассуждающего.
KOKOCKA Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 Я в иле иногда пользуюсь этим "читом" на мессах, а на остальных разгоняюсь на 100% доворачиваю допустим на 80%.В обоих случаях надо кратковременно.На мессах грозит перекруткой и клином движка,а на других чрезмерное затяжеление винта. В ДКС на мустанге такого не сотвориш и в Бобе тож,Надеюсь и в БЗС работа винтомоторной группы на уровне, те как в реал,,судя по всему ,именно так Блин как же долго день идет)))
ROSS_Borman Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 Так точно, понял. Значит, остается вопрос про аэродинамику винта, безотносительно вартандера. Если глупость спрашиваю, ткните пальцем, пожалуйста.. Вот тебе про аэродинамику винта - видел как в Евсино Вильга гасит скорость уменьшая шаг - аж с земли заметно. Товарищ летал с этим буксировщиком - из кабины такое чувство она при этом как на подушку натыкается, аж страшно ) 2
Drugstore Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 В Вартандере обыгрывают другой эффект - на высоких оборотах (при малом шаге и макс. наддуве) раскручиваем винт - потом резко затяжеляем - и за счет инертности снижения набранных ранее оборотов делаем рывок - якобы винт уже затяжелился а обороты еще высокие и он эффективнее "тащит" самолет в период пока обороты не упадут. ) Да, как я понял, именно это и было одной из ошибок в реализации работы регулятора оборотов в старом Ил-2. Реальный регулятор оборотов так работать не может, он не изменяет положение лопостей мгновенно! Такое "под силу" только математической модели в "старичке" (и как говорят, ещё и в "тундре"). Там положение лопостей не меняется, а мгновенно подставляются новые вводные данные в расчёт, так и получается, что при имеющихся оборотах мы "вдруг" получаем совершенно иной угол установки лопостей, отсюда и возникает "ДЫРЧ". В реальной жизни (IRL) дырч не достигается.
Simulant Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 Ув. разработчики! При каждом очередном еженедельном обновлении вам необходимо выкладывать список вопросов на которые нам надо обратить первоочередное внимание и по-возможности протестить. А то вас закидают таким количеством "очень важных мнений"(ОВМ), что в этом мусоре вы не найдете нужной вам информации... 1
-DED-Frogen* Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 (изменено) Читкая ))) инструкцию выписал себе такие режимы двигателя (по оборотам, в основном) малый газ 600-700 , миним давление масла 1,5 кг/см2 прогрев двигателя 800 - 1000 до температуры : вода 60, масла 40 (зимой 900-1200 до температуры воды 60) - интересно. масло у нас разбавлено ? руление 1850 -1900 номинальный режим (на земле, проба) 2600 -2700 наддув 1050 +10-20, давление масла 5-9 (не менее 4 зимой) (про наддув данные только по этому режиму) номинальный режим (в полете) 2550 - 2700 , затяжеление винта до 2200 (при перегреве двигателя) Крейсерский (наиб дальность полета) 1700 скорость 280 (5000) - выше 270 Крейсерский (наибольшая продолжит. полета) 1500-1600 скорость 260-280. 20-25 минут прогрев масла втулок лопастей винта изменяя число оборотов. З.Ы. вот как то так... инструкцию писали инженеры, похоже сами не летали )) и вообще то у меня к ним очень много вопросов.. но уже отвечать будем сами, в процессе РД. Кто летал в DCS, тому будет легче, много схожего. по углам установки лопастей. РПО. в жизни и тут, они соответствуют скоростям и величинам рабочего диапазона , в том числе на пикировании. Скорость изменения углов установки в дневниках есть , вспоминаем.. Изменено 18 ноября 2013 пользователем -DED-CrazyFrogen
=PUH=Theo Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 Да, как я понял, именно это и было одной из ошибок в реализации работы регулятора оборотов в старом Ил-2. Реальный регулятор оборотов так работать не может, он не изменяет положение лопостей мгновенно! Такое "под силу" только математической модели в "старичке" (и как говорят, ещё и в "тундре"). Там положение лопостей не меняется, а мгновенно подставляются новые вводные данные в расчёт, так и получается, что при имеющихся оборотах мы "вдруг" получаем совершенно иной угол установки лопостей, отсюда и возникает "ДЫРЧ". В реальной жизни (IRL) дырч не достигается. В Тундре РПО реализован. Настроен не идеально и не везде, но реализован и работает. Скорость изменения угла установки лопастей (независимо от того, РПО или просто изменение шага) тоже конечна.
Skif64 Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 Все не дождался, ухожу (((( Вот только уйдешь и допустят к телу...
RC_BMW Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 Хороший пример - Арма 3. Тоже нишевой проект. Выпустили альфу как есть, со всеми багами, отвратной производительностью и прочим, потом патчами добивали. И все были довольны. Одни бегали по острову, пуляли друг в друга и смеялись над багами с просадками до 10 фпс на топовых системах, другие сидели и ждали обновлений. А доступ был всегда. Думаю не нужно уподобляться производителям АРМА 3, в авиасимуляторах есть примеры подобных релизов. Ни чего хорошего в итоге не вышло, как ни тужились!!!! 1
Drugstore Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 В Тундре РПО реализован. Настроен не идеально и не везде, но реализован и работает. Скорость изменения угла установки лопастей (независимо от того, РПО или просто изменение шага) тоже конечна. Как я понимаю, реализация РПО там проистекает из КХ, где в свою очередь произошла от "старичка". Скорость изменения угла установки там конечно же конечна и определяется скоростью, с которой вы перемещаете ползунок вашего джойстика или стучите по клавише.
=PUH=Theo Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 (изменено) Как я понимаю, реализация РПО там проистекает из КХ, где в свою очередь произошла от "старичка". Скорость изменения угла установки там конечно же конечна и определяется скоростью, с которой вы перемещаете ползунок вашего джойстика или стучите по клавише. Нет. Там своё новое. Ил был в КХ. В Тундре свой матаппарат. Скорость изменения угла установки конечна и максимальная скорость не зависит от скорости перемещения органа управления. Изменено 18 ноября 2013 пользователем =PUH=Theo
VARIANT Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 чего то опять "чуть позже после обеда" слегка под затянулись. 1
RC_BMW Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 Товарищи, а кто в курсе, по чему я Вам не Товарищ ? Что нужно сделать, что б быть Вам Товарищем ? Это я про АВАТАРЧИК, если что :-)
Drunky Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 Думаю не нужно уподобляться производителям АРМА 3, в авиасимуляторах есть примеры подобных релизов. Ни чего хорошего в итоге не вышло, как ни тужились!!!! А какие примеры? Боб? Так там релиз кривой был, а никаких альф с бетами не было вообще.
RC_BMW Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 А какие примеры? Боб? Так там релиз кривой был, а никаких альф с бетами не было вообще. И БОБ, да и РОФ по началу шокировал всех своими косяками и тормознутостью, потом патчами поправили!
1CGS BlackSix Опубликовано: 18 ноября 2013 Автор 1CGS Опубликовано: 18 ноября 2013 Товарищи, а кто в курсе, по чему я Вам не Товарищ ? Что нужно сделать, что б быть Вам Товарищем ? Это я про АВАТАРЧИК, если что :-) Если игра была куплена до 12 ноября - активировать ключ http://forum.il2sturmovik.ru/topic/602-aktivaciya-cifrovogo-klyucha/ Если после, то тоже требуется актвиация, но статуса Товарищ уже не появится
Dyachik Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 (изменено) Товарищи, а кто в курсе, по чему я Вам не Товарищ ? Что нужно сделать, что б быть Вам Товарищем ? Это я про АВАТАРЧИК, если что :-) Сделать предзаказ премиумного/стандартного издания до 12 ноября 2013 года, активировать ключ, если заказ сделан позже 12 ноября 13,14,15,16 и т.д. нельзя получить особый статус на форуме. Изменено 18 ноября 2013 пользователем Fastov
Drunky Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 И БОБ, да и РОФ по началу шокировал всех своими косяками и тормознутостью, потом патчами поправили! Так РОФ - это положительный пример. Сейчас там все отлично. Уже этак года два.
Zak Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 Это тест. Пока что. У вас НЕТ этой страницы. Не ищите, пожалуйста. 7
swift Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 (изменено) УРА или не ура...? Изменено 18 ноября 2013 пользователем swift
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас