Sergik1 Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 Дык, вроде всё правильно. "Облегчить винт" - это разве не "максимум оборотов винта при постоянной тяге двигателя"? ...когда я писал подкорректировать, я имел ввиду не исправить а дополнить, так сказать, ну тяжело мне сообразить пока-что зависимость тяги и РУО
VARIANT Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 Еще раз кто не понимает и не знает как работает РПО7 вот ознакомтесь http://scilib-avia.narod.ru/Teusch/Screw.htm 2
Kovalski Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 Как то сложно все рассказывают...пфф)) думаю все будет интуитивно как ilagg
Valdamar Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 ...когда я писал подкорректировать, я имел ввиду не исправить а дополнить, так сказать, ну тяжело мне сообразить пока-что зависимость тяги и РУО Будем потихоньку привыкать, я так вообще плаваю ) Только после Вашего вопроса обратил внимание, как оно в тексте написано, сопоставил написанное Дифисом и показанное Петровичем, и только тогда не нашел противоречия. Дважды перечитав. В общем, как завещал всеми любимый классик диалектического учения: "учиться, учиться и ещё раз учиться". Еще раз кто не понимает и не знает как работает РПО7 вот ознакомтесь http://scilib-avia.narod.ru/Teusch/Screw.htm Спасибо, почитаем!
KVL Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 Да по картошке, по картошке взлетать надо, поперек полосы и свечей вверх!!!!
DiFiS Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 Как то сложно все рассказывают...пфф)) думаю все будет интуитивно как ilagg Ты совершенно прав. На самом деле это игра в игре в "правду". 99% людей будут летать так - газ до упора, взлет поперек полосы прямо из под сетки, и тратата, пиииииуууу, бум! 4
URFIN Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 ...когда я писал подкорректировать, я имел ввиду не исправить а дополнить, так сказать, ну тяжело мне сообразить пока-что зависимость тяги и РУОа чего сложного? В старичке шагом винта пользуетесь ведь? Сами знаете когда надо сбросить его, а когда вывернуть на полную!
Valdamar Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 а чего сложного? В старичке шагом винта пользуетесь ведь? Сами знаете когда надо сбросить его, а когда вывернуть на полную! А можно Вас попросить краткий ликбез? Ну и, по моему тридцатиминутному опыту полета на bf109, тут о разном - шаг винта в мессере и обороты винта в лагге. Или я опять что то не так понял? 2
AR_Kudu Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 Дифис,в общем,описанное тобой очень похоже на "Руководство по эксплОатации самолета ЛАГГ-3",от 1942г.! О-о-о-чень интересненько!И не терпится ужО...
VARIANT Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 а чего сложного? В старичке шагом винта пользуетесь ведь? Сами знаете когда надо сбросить его, а когда вывернуть на полную! Хех уважаемый ну немного не так )))
DiFiS Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 А можно Вас попросить краткий ликбез? Ну и, по моему тридцатиминутному опыту полета на bf109, тут о разном - шаг винта в мессере и обороты винта в лагге. Или я опять что то не так понял? на мессере там именно управление углами атаки винта - (шагом винта). да. на ранних моделях. потом на мессерах тоже сделали автомат оборотов. Вручную управлять шагом - очень сложно.
Kovalski Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 Ты совершенно прав. На самом деле это игра в игре в "правду". 99% людей будут летать так - газ до упора, взлет поперек полосы прямо из под сетки, и тратата, пиииииуууу, бум! не переживай, меня когда в Арме3 или даже в BF4 убивают, я ухожу пить чай и все выключаю...так что люблю играть в "правду"))
Sergik1 Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 а чего сложного? В старичке шагом винта пользуетесь ведь? Сами знаете когда надо сбросить его, а когда вывернуть на полную! ....я не буду утверждать, но в старичке, как мне показалось, этот момент не отвечает в полной мере действительности..... вот кстати мне все интересно будет ли в БЗС отражен такой момент: - ветераны часто пишут, что несмотря на преимущество мессера в пикировании, наши пилоты пользовались таким приемом как затяжеление винта , на короткий промежуток времени самолет делел рывок и мог догнать мессер (я так понимаю за счет снижения сопротивления винта из - за смены углов лопастей)
Ebot Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 Самолёт проще сажается на 3 точки или на 2 ?
DiFiS Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 .. (я так понимаю за счет снижения сопротивления винта из - за смены углов лопастей) совершенно неправильно поняли. 2
Manoylenko Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 ....я не буду утверждать, но в старичке, как мне показалось, этот момент не отвечает в полной мере действительности..... вот кстати мне все интересно будет ли в БЗС отражен такой момент: - ветераны часто пишут, что несмотря на преимущество мессера в пикировании, наши пилоты пользовались таким приемом как затяжеление винта , на короткий промежуток времени самолет делел рывок и мог догнать мессер (я так понимаю за счет снижения сопротивления винта из - за смены углов лопастей) Вот присоединюсь к вопросу, только чуть иначе, будет ли иметь смысл например в ситуации с остановленным двигателем (повреждение или топливо или еще какая причина) затяжелять винт и закрывать радиаторы?
Sergik1 Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 совершенно неправильно поняли. ...ну это домыслы, я и не скрываю, но объясните если несложно, все одно время коротаем)
DiFiS Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 с остановленным двигателем лопасти затяжеляются автоматически.
Sheft Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 В группе на фейсбуке уже картинку прикрутили с РД и ЛаГГом...
Valdamar Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 с остановленным двигателем лопасти затяжеляются автоматически. А при горизонтальном полете или в пикировании?
VARIANT Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 с остановленным двигателем лопасти затяжеляются автоматически. каким образом ????
AR_Kudu Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 Хех уважаемый ну немного не так ))) И в старичке он работает,мягко говоря,не корректно...
DiFiS Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 А при горизонтальном полете или в пикировании? в любом. гидравлика так работает. пока не заведешь двигатель вообще поменять угол лопастей нельзя. каким образом ???? там стоят центробежные грузы. почитай про то как устроен винт с автоматом оборотов
URFIN Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 ....я не буду утверждать, но в старичке, как мне показалось, этот момент не отвечает в полной мере действительности..... вот кстати мне все интересно будет ли в БЗС отражен такой момент: - ветераны часто пишут, что несмотря на преимущество мессера в пикировании, наши пилоты пользовались таким приемом как затяжеление винта , на короткий промежуток времени самолет делел рывок и мог догнать мессер (я так понимаю за счет снижения сопротивления винта из - за смены углов лопастей) такой прием срабатывает иногда в пикировании и против неопытных игроков, когда на лавке с легкостью догоняешь фоку, так после этого тебя же еще и читером обзывают в чате! )))
Manoylenko Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 в любом. гидравлика так работает. пока не заведешь двигатель вообще поменять угол лопастей нельзя. там стоят центробежные грузы. почитай про то как устроен винт с автоматом оборотов Да в общем то не суть, хотя не понятно, а там где нету автомата оборотов? В общем важно как это влияет на аэродинамику.
=TAG=BobRof Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 В общем важно как это влияет на аэродинамику. Хех.. чтож тут непонятного.. Если мотор остановлен, естественно с зафлюгированным винтом сопротивление меньше.
-DED-Takeshi Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 Самолёт проще сажается на 3 точки или на 2 ? на две вы скакать будите на три нет решайте, что вам проще
VARIANT Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 в любом. гидравлика так работает. пока не заведешь двигатель вообще поменять угол лопастей нельзя. там стоят центробежные грузы. почитай про то как устроен винт с автоматом оборотов в том то и дело что там стоят центробежные грузы и когда двигатель остановлен и винт не крутиться винт не затяжеляеться так как эти силы отсутвуют
Manoylenko Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 Хех.. чтож тут непонятного.. Если мотор остановлен, естественно с зафлюгированным винтом сопротивление меньше. вероятно вы уже получили доступ? А я летая в старичка всегда хотел понимать есть смысл это делать или нет... И тут так и не понимаю реализовано ли и как. Или вот такой момент, когда отрывает один из стабилизаторов, в старичке самолет начинает лететь хузже, хотя казалось бы что деталькой меньше, сопротивления тоже вроде меньше стало (ну и вес) А как тут?
Kovalski Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 на две вы скакать будите на три нет решайте, что вам проще Но как же скакать при верно выбранной скорости, со слегка задранным кверху носом, на 2 точки имхо будет нормальная посадка!
72AGk_Maiskiy_Juk Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 Вот все так с нетерпением ждут отмашку и выход. И всё же немного грустно от того, что бобров ещё ждать и ждать...Штучку с пехой. хенку... И тут назревает такой каверзный вопрос: Товарисчи разрабы, а у Вас есть хотя бы примерные даты ввода в тест этих пепелацев? (вот,где не терпится, сводит мозг морским узлом, а руки чешутся, и воешь от ожидания!!!) 2
Vilir Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 в том то и дело что там стоят центробежные грузы и когда двигатель остановлен и винт не крутиться винт не затяжеляеться так как эти силы отсутвуют Вроде он затяжеляется именно потому,что они отсутствуют,не? Надо Теуша перечитать
=TAG=BobRof Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 вероятно вы уже получили доступ? А я летая в старичка всегда хотел понимать есть смысл это делать или нет... И тут так и не понимаю реализовано ли и как. Доступ я не получал, так же как и Вы. Сам вопрос непонятен если вы хотите минимизировать вклад винта в сопротивление потоку то конечно есть смысл. Зафлюгированный винт в реальности уменьшает сопротивление, значит и здесь будет тоже самое. Тут надо понимать как работает лопасть винта, если разберетесь и поймете сами ответите на свой вопрос.
abr Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 Вот кстати про грузы. Заинтересовал один момент из мануала ЛаГГа: "Не допускать при пикировании скорости более 600 км/час по прибору и раскрутки винта свыше 2800 об/мин. На самолетах, не имеющих балансиров на руле направления, скорость пикирования не должна превышать 550 км/час во избежание появления флаттера". В нашей модели интересно будут такие балансиры? Интересно будет опробовать в пикировании.
-DED-Takeshi Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 Но как же скакать при верно выбранной скорости, со слегка задранным кверху носом, на 2 точки имхо будет нормальная посадка! а потом вам полоса будет короткая
Manoylenko Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 Доступ я не получал, так же как и Вы. Сам вопрос непонятен если вы хотите минимизировать вклад винта в сопротивление потоку то конечно есть смысл. Зафлюгированный винт в реальности уменьшает сопротивление, значит и здесь будет тоже самое. Тут надо понимать как работает лопасть винта, если разберетесь и поймете сами ответите на свой вопрос. уважаемый теорию я и без вашей милости понимаю, вопрос в том как это реализовано и реализовано ли вообще
=TAG=BobRof Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 (изменено) Уважаемый, еслиб Вы почаще интересовались проектом то таких бы вопросов глупых не задавали. Естественно такая основа аэродинамики здесь реализована. Уважаемый повежливей, будь ласка Изменено 18 ноября 2013 пользователем RR_Zuboff
AR_Kudu Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 Или вот такой момент, когда отрывает один из стабилизаторов, в старичке самолет начинает лететь хузже, хотя казалось бы что деталькой меньше, сопротивления тоже вроде меньше стало (ну и вес) А как тут? Нарушается целостность конструкции,обтекание потоками - нарушение аэродинамики,ухудшение управляемости.Следствие - потеря скорости.Без углубления в подробности...
tos62 Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 ЕМНИП Yo-Yo сказал что вращающийся винт создаёт таки меньшее сопротивление. По крайней мере в случае с мустангом.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас