Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В общем у меня со скоростью так:

Конфиг: Core i7 2600, P67, 2x8 Gb DDR3 1600 Mhz, SSD Plextor M5Pro, GTX 670, Win7 x64

Настройки: Все на максимум, кроме суперсемплинга, разрешение 1600х1200

Средний фпс - 65 (мин - 50, макс - 120), никаких фризов или серьезных провалов, все очень плавно.

Загрузка памяти - 3,2 Gb, видюха греется максимум до 67 градусов (кулер не референсный - ASUS GTX670-DC2OG-2GD5).

другой фасон совсем 

Опубликовано:

Это средняя температура по больнице. Производительность двухголовых карт сильно зависит от того, в какой степени определенный движок игры обеспечивает масштабирование в режиме Слай/Кроссфайр. Поэтому в конкретной игре соответствие АТИ к Нвидии может быть как на ступень выше, так и ниже.

Всё понятно, но это единственный ответ, который можно дать сегодня на вопрос:

Может видеокарта слишком слабая, как вообще HD6990 в сравнении с НВидия, с какой видеокартой сравнивать?

Опубликовано:

В общем у меня со скоростью так:

Конфиг: Core i7 2600, P67, 2x8 Gb DDR3 1600 Mhz, SSD Plextor M5Pro, GTX 670, Win7 x64

Настройки: Все на максимум, кроме суперсемплинга, разрешение 1600х1200

Средний фпс - 65 (мин - 50, макс - 120), никаких фризов или серьезных провалов, все очень плавно.

Загрузка памяти - 3,2 Gb, видюха греется максимум до 67 градусов (кулер не референсный - ASUS GTX670-DC2OG-2GD5).

Это же совсем другое дело.

Впечатляет....

Опубликовано:

А у меня в планах погонять сначала на Семерке, а потом на восьмерке... на одном и том же железе. вот сижу.. жду когда дадут. диск с восьмеркой уже две недели лежит  ждет.

Опубликовано:

На самом деле оптимизация должна быть на высоте при таких показателях. Похожая система, разве что карта 760GTX и в РоФ при подобных настройках комфортно играть не могу.

Понятия о комфортной игре у каждого свои - кому 25 фпс достаточно, а кому и 60 мало.

Лучшим способом объективного представления возможностей своей системы в игре - это запись на видео "экранки" ролика из игры со счетчиком фпс. С раскрытием полной информации о типе/частотах ЦПУ, ГПУ, версии и 3д настройках дров видео и текущих настроек графики в игре. В начале РД записи роликов не будет, поэтому нужны хотя бы скриншоты со счетчиком ФПС, чтобы можно было понять, когда выдает 30, а когда 120. 

• 1CGS
Опубликовано:

Что еще интересно - разница в скорости загрузки одной и той же миссии с SSD и с обычного винта на 7200 оборотов - всего 2,5-3 секунды, поэтому с SSD я игру пожалуй уберу.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

Что еще интересно - разница в скорости загрузки одной и той же миссии с SSD и с обычного винта на 7200 оборотов - всего 2,5-3 секунды, поэтому с SSD я игру пожалуй уберу.

А пардон, подгрузка текстур и пр. в процессе игры , в старичке очень фризило. в онлайне. Обычный винт должен подтормаживать вроде.

Изменено пользователем BW_Kuznechik
  • 1CGS
Опубликовано:

А пардон, подгрузка текстур и пр. в процессе игры , в старичке очень фризило. в онлайне. Обычный винт должен подтормаживать вроде.

Да, это нужно будет проверить, но получится это не в ближайшее время.

Опубликовано:

В старичке ничего не фризит от винта...

Ну не знаю, а файл подкачки разве не на винте? И потом, дальние текстуры при проявлении откуда грузятся, они же не всё время в ОЗУ висят.

Изменено пользователем BW_Kuznechik
Опубликовано:

Ну не знаю, а файл подкачки разве не на винте? 

На винте. Что с того? Фризы лично у меня были ровно до того момента как я не купил нормальную машину вместо некроноута. Без всяких ССД никаких лагов. ЗС всетаки слишком старая игра чтобы там что-то фризило из-за железа.

Опубликовано:

На винте. Что с того? Фризы лично у меня были ровно до того момента как я не купил нормальную машину вместо некроноута. Без всяких ССД никаких лагов. ЗС всетаки слишком старая игра чтобы там что-то фризило из-за железа.

В любом случае игра будет что-то подгружать с жёсткого диска, ИМХО лучше узкое место обойти.

Опубликовано:

В бобике также SSD не даёт никакого преимущества, кроме быстрой загрузки самой игры.

Опубликовано:

если винт в этот момент ничем не занят, фризить не должно

Опубликовано:

Я конкретно про ЗС говорил. В БзС надо смотреть. SSD у меня есть, ради интереса поставлю на HDD.

Опубликовано:

Кстати да, офигенно быстро загружается ил2

РоФ медленнее грузится, даже после патча

Опубликовано:

ММм, запиваю слюной слюну))))

Даешь больше скринов и видосов! :happy:

• Поддерживаю! 2

Вот бы понять разницу производительности при 8 и 16 гб оперативной памяти на 64-битной машине.

Товарищ BlackSix, можно Вас попросить выдернуть одну планку теста ради? Вопрос не праздный, сижу гадаю докупать или нет.

Изменено пользователем Valdamar
Опубликовано:

Вот бы понять разницу производительности при 8 и 16 гб оперативной памяти на 64-битной машине.

Никакой разницы не будет.

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

Товарищ BlackSix, можно Вас попросить выдернуть одну планку теста ради? Вопрос не праздный, сижу гадаю докупать или нет.

Разницы не будет, приложение 32-х битное, загрузка памяти - 3,2 Гб всего. Вот между 4 и 8 разница возможна, т.к. вон там скока отбирается на кеширование.

Untitled-1.jpg

• Поддерживаю! 1

Категорически не верно. То есть абсолютно. Если винт где стоит ИЛ-2 тормознутый или не дай хасподь спать пошел, а такая настройка в семерке стоит по умолчанию, то при подгрузке какого либо эффекта ранее не использованного, получим ха-ароший такой фриз. Секунд на несколько. И вместо сбитого противника или соженного танчика сами глотаем землю. Проверено уже тыщу мильёнов раз. Тут даже и обсуждать нечего. 

Если у БзС такой же алгоритм, то игру ставить имеет смысл только на твердотельник при его наличии. А при отсутствии на самый "чистый" и ненагруженный винт. По этому вопросу думаю разработчики просветят.

Изменено пользователем Vachik
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Даешь больше скринов и видосов! :happy:

Да шо тут скринить

Вот лагг над снегом, а вот лагг над снегом =D

Во вторник полетаете уже

Категорически не верно. То есть абсолютно. Если винт, где стоит ИЛ-2 тормознутый или не дай хасподь спать пошел, а такая настройка в семерке стоит по умолчанию, то при подгрузке какого либо эффекта ранее не использованного, получим ха-ароший такой фриз. Секунд на несколько. И вместо сбитого противника или соженного танчика сами глотаем землю.

Я вам говорю не о некрожелезе из 2005 года с криворуким пользователем за ним который не в силах даже гибернацию hdd в настройках ос выключить, а о нормальном среднем винте типа сигейта или wd blue.

Проверено уже тыщу мильёнов раз. Тут даже и обсуждать нечего.

SSD для Ил-2 ЗС... каких только пёрлов не увидишь...

Изменено пользователем Virun
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да шо тут скринить

Во вторник полетаете уже

Тебе легко говорить, Товарищ, сам то небось уже приложился к "иконе". ;)  :biggrin:

Опубликовано:

скринов побольше, технику тоже, ощущения от пилотажа,  как на высоте чувствует себя выше 5000? как там характеристики меняются, прыгать можно ?

Опубликовано:

Разницы не будет, приложение 32-х битное, загрузка памяти - 3,2 Гб всего. Вот между 4 и 8 разница возможна, т.к. вон там скока отбирается на кеширование.

Никакой разницы не будет.

Спасибо большое, успокоили!

Господа летавшие, а насколько сложно управлять ВМГ лагга? Легко ли перегреть двигатель в холодном небе Сталинграда?

Изменено пользователем Virun
Опубликовано:

Где-то писали, что в РД пока не будет перегрева.

• Поддерживаю! 1

про всякие там SSD  говорить рано у нас  во первых карта по менее , во вторых самолетов 1шт , нет половины спец эффектов . когда будут большие обьемы подгружаться тогда и посмотрим какая там будет разница . 65FPS  на стоковом I7  +GTX670  пока отличный результат 

в этом свете не понятно почему так 6990  "зафейлила"

Изменено пользователем VARIANT
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да шо тут скринить

Во вторник полетаете уже

пф, вот его и скринь))) А я еще не скоро полетаю))))  землю поскринь с разных высот!

Опубликовано:

да сделайте уж ролик чего там , все равно будут делать их 10ками .

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

А что? Где-то говорили про кликабельные кнопки, тумблеры и т.д.? Можно ссылку? ИМХО, однозначно давали понять - будет симулятор самолета, а не симулятор кабины самолета.

Все эти операции можно выполнить командами с клавиш и без кликабельного кокпита. Вопрос другой, смоделировано ли это.

Опубликовано:

... в этом свете не понятно почему так 6990  "зафейлила"

Варианта два: процессор или чипсет. А может и то и другое вместе.

не уверен я ...че там процессор , вон у ZAK  он даже еле еле на 50%загружен 

к тому же в стоке I7-2600 не сильно быстрее того что у DEDA не может он в 2 раза FPS  рубить

впечателние что один чип у 6990 просто не работает

тут надо у DEDA спросить ставил ли он галочку на против SLI\Crossfaire 

Изменено пользователем VARIANT
Опубликовано:

Я вам говорю не о некрожелезе из 2005 года с криворуким пользователем за ним который не в силах даже гибернацию hdd в настройках ос выключить, а о нормальном среднем винте типа сигейта или wd blue.

SSD для Ил-2 ЗС... каких только пёрлов не увидишь...

Дорогой мой!!! Будьте, будь ласка, поскромнее! Не один год чай в Иле летаю и друзья-знакомые тоже. Вывод был сделан однозначный. Ваше же утверждение ни на чем, кроме умных слов вроде "гибернация" не основано. Заблуждайтесь дальше, мне оно жить не мешает. Но еще раз-будьте скромнее!

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Дорогой мой!!! Будьте, будь ласка, поскромнее! Не один год чай в Иле летаю и друзья-знакомые тоже. Вывод был сделан однозначный. Ваше же утверждение ни на чем, кроме умных слов вроде "гибернация" не основано. Заблуждайтесь дальше, мне оно жить не мешает. Но еще раз-будьте скромнее!

Дядь, это вы ворвались со словами типа, "однозначно", "заблуждение", "абсолютно не верно". Не надо так бурно реагировать. Купили новый комп с ссд на смену своему некрожелезу и решили что отсутствие фризов - заслуга SSD? Весьма типично. Ил-2 ЗС у меня прямо сейчас на HDD, даже при том что имею SSD. Фризов нету абсолютно ни на одном сервере или в оффлайне.

И не один раз уже видел как в чатике кто-то ноет о фризах когда их и в помине нет. А потом оказывается что там просто Атлончик или C2D родом из 2006 года. Зато SSD есть :biggrin:

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Не надо. У меня 6ГБ и GTX470 - гладенько )))

Опубликовано:

Не надо. У меня 6ГБ и GTX470 - гладенько )))

блин вы что какие то "особо приближенные к Императору" )))  уже пол форума "гладенько летает в тихомолку "

• Поддерживаю! 8

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...