72AG_Zanozza Опубликовано: 7 декабря 2018 Опубликовано: 7 декабря 2018 (изменено) Всем привет. Продаю TackIR 5. Почти новый. Цена 6500 р.Покупал на замену опентреку, но не зашел он мне. Три дня проковырялся и понял что не мое. Не смог найти функцию фильтра, исключающею микродвижения головы к сожалению и как результат картинка дерганая... Скорее всего дело моей привычки к настройкам опентрэка. Вопросы в личку. Изменено 7 декабря 2018 пользователем 72AGs_Zanozza Правка текста 1
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 7 декабря 2018 Опубликовано: 7 декабря 2018 6 часов назад, 72AGs_Zanozza сказал: Всем привет. Продаю TackIR 5. Почти новый. Цена 6500 р.Покупал на замену опентреку, но не зашел он мне. Три дня проковырялся и понял что не мое. Не смог найти функцию фильтра, исключающею микродвижения головы к сожалению и как результат картинка дерганая... Скорее всего дело моей привычки к настройкам опентрэка. Вопросы в личку. Зря ты так друган, я вот имею трекир 5 тоже недавно юзаю его,. был до этого три года оупентрек, я там добился всего он у меня был космос, в итоге я продал комплект и потом долго сожалел, но теперь купив по новой камеру пс3 подготовив ее имея уже трекир, разницы почти нет, да оупентрек рулит только в том что его софт его багги постоянно допиливают, и там нет такого что оси между собой порой конфликтуют, но к этому можно привыкнуть, у трекира же угол больше ну и собственно если его понять то он тоже проще. в общем я оставлю оупентрек на черный день но пока продолжу на трекире. Если трекир настроить как надо поверь он классный, лучше поройся с кем нибудь бывалым один вечер в настройках, разберись. тем более 6,5к погоду не сделают. Оставь однозначно. Мой совет. Собственно хозяин барин. 1 5
72AG_Storm Опубликовано: 7 декабря 2018 Опубликовано: 7 декабря 2018 (изменено) Согласен. Трекир и опетрек ну разница небо и земля. Юзаю 6лет трекир 5 и доволен как слон. Изменено 7 декабря 2018 пользователем Storm 1 3
2BAG_Miron Опубликовано: 8 декабря 2018 Опубликовано: 8 декабря 2018 17 часов назад, 72AGs_Zanozza сказал: микродвижения головы Да ладно? Мертвая зона на оси и подгон отклика. У трекира полторы настройки. У большинства он из коробки пашет. 3
myselfcontrol Опубликовано: 8 декабря 2018 Опубликовано: 8 декабря 2018 На оси мертвая зона, а с довернутой головой ее нету. Тут опентрек выигрывает. 1
JGr8_3itS Опубликовано: 10 декабря 2018 Опубликовано: 10 декабря 2018 В 08.12.2018 в 12:44, myselfcontrol сказал: На оси мертвая зона, а с довернутой головой ее нету. Тут опентрек выигрывает. Именно. У трекира нет динамической мертвой зоны. Сам попал в двоякую ситуацию купив трекир. Теперь периодически то на одном, то на другом осматриваюсь, но когда возвращаюсь к опентреку, как-то легче глазам и шее становится)), не так сильно напрягаться приходится. 3
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 10 декабря 2018 Опубликовано: 10 декабря 2018 (изменено) 1 час назад, JGr8_ZitS сказал: Именно. У трекира нет динамической мертвой зоны. Сам попал в двоякую ситуацию купив трекир. Теперь периодически то на одном, то на другом осматриваюсь, но когда возвращаюсь к опентреку, как-то легче глазам и шее становится)), не так сильно напрягаться приходится. Оказывается много нас таких у кого и то и то а кайфуем от оупентрека. Но и оупентрека с довернутой головой тоже нет мертвой зоны. Изменено 10 декабря 2018 пользователем ROSS_TaTaPuH
2BAG_Miron Опубликовано: 10 декабря 2018 Опубликовано: 10 декабря 2018 В 08.12.2018 в 15:44, myselfcontrol сказал: На оси мертвая зона, а с довернутой головой ее нету. Толи я не так понимаю... Вот так? Довернулся и отклик убрал. Или о чем разговор?
JGr8_3itS Опубликовано: 10 декабря 2018 Опубликовано: 10 декабря 2018 39 минут назад, ROSS_TaTaPuH сказал: Оказывается много нас таких у кого и то и то а кайфуем от оупентрека. Но и оупентрека с довернутой головой тоже нет мертвой зоны. Как же нет? Есть! МЗ по центру регулируется кривыми как и в трекире, а уже МЗ после доворота головы ползунками в фильтре Accela. 2
myselfcontrol Опубликовано: 10 декабря 2018 Опубликовано: 10 декабря 2018 1 час назад, JGr8_ZitS сказал: Как же нет? Есть! МЗ по центру регулируется кривыми как и в трекире, а уже МЗ после доворота головы ползунками в фильтре Accela. Верно, в трекире этого нет
2BAG_Miron Опубликовано: 11 декабря 2018 Опубликовано: 11 декабря 2018 Что это дает то? Как это в игре выглядит?
JGr8_3itS Опубликовано: 11 декабря 2018 Опубликовано: 11 декабря 2018 49 минут назад, 2BAG_Miron сказал: Что это дает то? Как это в игре выглядит? Если вопрос про "динамическую" мертвую зону, то она дает меньший напряг шеи)). В трекире мы настраиваем МЗ кривыми и только при взгляде по центру. При повороте головы МЗ нет, работает только сглаживание. А в оупентреке, при повороте головы и фиксации взгляда мы получаем доп МЗ (без перебора со сглаживанием), это дает возможность меньше напрягаться, чтоб взгляд не прыгал. Когда к этому привыкаешь, то трекиром становится сложнее осматриваться, шея начинает болеть от перенапряга)). Но это все дело привычки. 2
2BAG_Miron Опубликовано: 11 декабря 2018 Опубликовано: 11 декабря 2018 График, который выше прикрепил, ИМХО делает тоже самое. К концу поворота снижение отклика до 0. Чем не МЗ? По крайней мере микро подергиваний не наблюдаю когда на 6 смотрю.
JGr8_Leopard Опубликовано: 11 декабря 2018 Опубликовано: 11 декабря 2018 2 минуты назад, 2BAG_Miron сказал: График, который выше прикрепил, ИМХО делает тоже самое. К концу поворота снижение отклика до 0. Чем не МЗ? По крайней мере микро подергиваний не наблюдаю когда на 6 смотрю. Можно настроить кривыми МЗ в центре. Тогда небольшие перемещения головы в центре не обрабатываются. Потом ты повернул голову на 10/20/30 град. Ты вышел из МЗ в центре, в опентреке же включается динамическая МЗ, т.е остановив голову в любом положении, можно ей немного шевелить, но это все останется внутри МЗ, и на взгляде в игре не отразится. 1
a___k___s Опубликовано: 11 декабря 2018 Опубликовано: 11 декабря 2018 Правильно ли я понимаю, что настроив на опентреке мертвую зону, можно медленно повернуть голову, на что система не обратит внимание? 9 минут назад, JGr8_Leopard сказал: т.е остановив голову в любом положении, можно ей немного шевелить, но это все останется внутри МЗ, и на взгляде в игре не отразится. или нет?
2BAG_Miron Опубликовано: 11 декабря 2018 Опубликовано: 11 декабря 2018 11 минут назад, JGr8_Leopard сказал: Потом ты повернул голову на 10/20/30 град. Такого нет. Понял в чем фишка.
JGr8_Leopard Опубликовано: 11 декабря 2018 Опубликовано: 11 декабря 2018 (изменено) 28 минут назад, a___k___s сказал: Правильно ли я понимаю, что настроив на опентреке мертвую зону, можно медленно повернуть голову, на что система не обратит внимание? или нет? Если речь про центральное положение, то настроить можно в широких пределах. Если МЗ уже при повороте, то настраивается в фильтре, но там допустимые отклонения уже намного меньше. Изменено 11 декабря 2018 пользователем JGr8_Leopard 1
a___k___s Опубликовано: 11 декабря 2018 Опубликовано: 11 декабря 2018 (изменено) 2 часа назад, 2BAG_Miron сказал: Такого нет. Понял в чем фишка. Тоже понял, но не припомню чтобы у трекира были какие-то проблемы с дрожанием в любом положении. Была трешка с вектором, никаких проблем, все плавно и четко. Изменено 11 декабря 2018 пользователем a___k___s 2
JGr8_3itS Опубликовано: 11 декабря 2018 Опубликовано: 11 декабря 2018 9 часов назад, a___k___s сказал: Тоже понял, но не припомню чтобы у трекира были какие-то проблемы с дрожанием в любом положении. Была трешка с вектором, никаких проблем, все плавно и четко. Все верно, если начинал с трекира и привык, то никаких проблем нет. Но если пересаживаешься с оупентрека (с настроенной динамической МЗ) на трекир, то это становится очень заметно. Криминала нет, но повышенное напряжение ощущаешь. Надеюсь, теперь разобрались с вопросом)). 1
Angriff Опубликовано: 12 декабря 2018 Опубликовано: 12 декабря 2018 (изменено) что есть то есть, с тех пор как перешел на эту Игру, сладить с трекиром так до сих пор так и не смог, как хотелось бы... микродвижения головы все равно есть, при любом сглаживании, и при приближении (увеличении) они чувствуются. Тем более, что при больших значениях сглаживания обзор становится некомфортным, как будто вместо 60 Гц тебе выдают 20. В старичке картинка шла горазда, существенно мягче. Поэтому присобачил ещё для обзора кнопку "пауза" для трекира. Хоть какой-то выход, чтобы зафиксировать картинку, когда идет смазывание. С удовольствием продал бы свой трекир, если б знал, на чем "гоняют" продвинутые игроки - вроде Мr.X Изменено 12 декабря 2018 пользователем Angriff
=KK=Vodolaz384 Опубликовано: 12 декабря 2018 Опубликовано: 12 декабря 2018 Trackir 5 это единственное официально интегрированное с ИЛ 2 устройство обзора. Не продавай. Вот у Танкиста посмотри настройки обзора. Я после Tobii к Trackir 5 перешел. Долго привыкал , а сейчас другого не представляю. Вот тут хорошо понятно , как настроить оси - эксперементируй. Еще раз - Trackir 5 официально поддерживается игрой. Не спеши продавать. У DEZ на канале Ю Туб есть его профиль от Trackir 5 тоже очень хороший. 2 1
72AG_Zanozza Опубликовано: 14 декабря 2018 Автор Опубликовано: 14 декабря 2018 Всем спасибо за советы. С продажей не тороплюсь. Найдется покупатель хорошо, денежку отложу на новый РУД, не найдется тоже хорошо, запас карман не тянет.))) В принципе привыкнуть можно.... В 08.12.2018 в 09:39, 2BAG_Miron сказал: Да ладно? Мертвая зона на оси и подгон отклика. У трекира полторы настройки. У большинства он из коробки пашет. Дело в том, что настроив комфортным движения головы (как было настроено в опентреке), приходится сглаживание и в трекире и в игре выкручивать на полную, чтобы не дергалась картинка, что приводит к инпутлагу в игре (разница между физическим поворотом головы и поворотом картинки в игре происходит с существенной задержкой), что в свою очередь мне не нравится. А если сглаживание делать меньше, то инпутлаг становится сносным, но начинается дергание картинки. Вот я о чем.
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 14 декабря 2018 Опубликовано: 14 декабря 2018 5 часов назад, 72AGs_Zanozza сказал: Всем спасибо за советы. С продажей не тороплюсь. Найдется покупатель хорошо, денежку отложу на новый РУД, не найдется тоже хорошо, запас карман не тянет.))) В принципе привыкнуть можно.... Дело в том, что настроив комфортным движения головы (как было настроено в опентреке), приходится сглаживание и в трекире и в игре выкручивать на полную, чтобы не дергалась картинка, что приводит к инпутлагу в игре (разница между физическим поворотом головы и поворотом картинки в игре происходит с существенной задержкой), что в свою очередь мне не нравится. А если сглаживание делать меньше, то инпутлаг становится сносным, но начинается дергание картинки. Вот я о чем. Я это тоже заметил, привыкнешь и не будешь даже замечать не подергивания а к сглаживанию
72AG_Zanozza Опубликовано: 31 января 2019 Автор Опубликовано: 31 января 2019 В 12.12.2018 в 14:25, Angriff сказал: что есть то есть, с тех пор как перешел на эту Игру, сладить с трекиром так до сих пор так и не смог, как хотелось бы... микродвижения головы все равно есть, при любом сглаживании, и при приближении (увеличении) они чувствуются. Тем более, что при больших значениях сглаживания обзор становится некомфортным, как будто вместо 60 Гц тебе выдают 20. В старичке картинка шла горазда, существенно мягче. Поэтому присобачил ещё для обзора кнопку "пауза" для трекира. Хоть какой-то выход, чтобы зафиксировать картинку, когда идет смазывание. С удовольствием продал бы свой трекир, если б знал, на чем "гоняют" продвинутые игроки - вроде Мr.X Икс гоняет на трекире,вернее гонял. Где-то на просторах инета есть его профиль. Если есть желание,- найдешь. Лично я трекир решил оставить, т.к. это совт с официальной поддержкой. Да и погоняв немного на трекире, подпривык и дрожание стало гораздо меньше, да и пауза спасает. Выше коллеги писали дело привычки.))) Есть кстати в трекире свои прикольные фишки, каких нет в опентреке. Сейчас периодически гоняю и на том и на другом.)))
DikiyXorek Опубликовано: 31 января 2019 Опубликовано: 31 января 2019 Я настройки трекера, взял у Олега (Икса), никаких дрожаний, виляний и других не хороших штучек нет... И еще, когда стал пользоваться трекером, шейный остеохондроз, чтоб ему лопнуть, покинул меня... 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас