Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В общем привезли сегодня железо и столкнулся с такой вот фигней.

9891_original.jpg

Это если ставить по инструкции. Вариант выпиливать радиатор не рассмартивается по причинам а) нечем и б) там собственно 1-1,5мм до вентилятора.

Получилось его повернуть на 90 градусов и тогда встает нормально, но... Я вот для себя никак не могу решить лучше мне гнать воздух вверх, т.е. из корпуса. В этом случае воздух будет забираться со стороны видеокарты и наверно он будет не очень холодным. Хотя GTX680 вроде не такая печь как 580 были. Или гнать холодный воздух сверху-вниз, но в этом случае горячий воздух будет идти в направлении видеокарты. Какое из зол меньшее? :)

Понятно что оптимальным вариантом было бы купить новый куллер, но хочется пока обойтись без этого.

Опубликовано:

ладно, поставлю пока что бы гнало воздух на видяху. С ней пока проблем не было, если возникнут буду думать :)

Опубликовано:

ладно, поставлю пока что бы гнало воздух на видяху. С ней пока проблем не было, если возникнут буду думать :)

Я б наоборот сделал, так сказать "по природе", а не против...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я б наоборот сделал, так сказать "по природе", а не против...

Да решение уже пересмотрено, у меня еще и БП снизу.

Опубликовано:

пластинки радиатора согни и все, чего там жалеть то...

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

пластинки радиатора согни и все, чего там жалеть то...

Поддерживаю! Был в подобной ситуации - залмановский "медный цветок" упирался в БП. Просто разогнул слегка пластины, чтобы общая высота уменьшилась, влезло. Да, обдув=охлаждение стал чуть хуже, но незначительно. И жили мы долго и счастливо после этого... до очередного апгрейда  :biggrin:

Опубликовано:

там как я и писал по сторонам где расположены вентиляторы(которых 3шт.) дистанция от края вентилятора до края радиатора 1мм максимум. т.е. если прям сильно гнуть у основания то тогда вентилятор будет задевать память :) я налажал с выбором памяти по полной, низкопрофильная встала бы без проблем.

Опубликовано:

Что мешает поменять линейки памяти? В течении 14 (вроде или 7?) дней можно поменять без объяснения причин. Просто не подходят. Меняют на другие без проблем.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

c точки зрения морального удовлетворения и комфорта вариант с заменой памяти самый правильный. Иначе тебя этот косяк всегда будет расстраивать как только о нем подумаешь.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Я тоже советую поставить нормальную память и не выеживаться, толку кроме "красоты" и гемора с размером от этой моднятины нет )

• Поддерживаю! 3
Опубликовано: (изменено)

Что мешает поменять линейки памяти? В течении 14 (вроде или 7?) дней можно поменять без объяснения причин. Просто не подходят. Меняют на другие без проблем.

Поменяет\заберет лишь крупный магазин (пойдет на встречу покупателю) и то при условии сохранения заводской упаковки (целостности клипс, стикеров), т.к. технически сложное изделие и оно исправно ---> возврату\обмену не подлежит. В случае топикстартера обмен\возврат равен нулю. Т.к. упаковка нарушена (вероятно был стикер?), на контактах остались отметины (впихивал в слоты). Можно порекомендовать снять "радиаторы" с памяти и все будет ок :)

P.s. Много на работе покупаем комплектухи у разных поставщиков, поэтому "в теме" о возврате.

Изменено пользователем mr_green4
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)

Память - это комплектующие. Т.ч. можно поспорить с продавцом. Следы на контактах стираются ластиком для простого карандаша. Попытка - не пытка © Л. Берия

Опубликовано:

А почему бы выдув вверх не направить? Или верхняя крышка корпуса сплошная без отверстий?

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

А почему бы выдув вверх не направить? Или верхняя крышка корпуса сплошная без отверстий?

а разъем для видеокарты не перекроет ? и к тому же будет дуть на БП

Опубликовано:

Поменяет\заберет лишь крупный магазин (пойдет на встречу покупателю) и то при условии сохранения заводской упаковки (целостности клипс, стикеров), т.к. технически сложное изделие и оно исправно ---> возврату\обмену не подлежит. В случае топикстартера обмен\возврат равен нулю. Т.к. упаковка нарушена (вероятно был стикер?), на контактах остались отметины (впихивал в слоты). Можно порекомендовать снять "радиаторы" с памяти и все будет ок :)

P.s. Много на работе покупаем комплектухи у разных поставщиков, поэтому "в теме" о возврате.

недавно покупал плашки в Питере в Юлмарте, так они тоже были вкрытые и с отметинами на контактах.

Сказали что они все плашки памяти тестируют.

Хз может и наврали, но все работает без нареканий, так что можно и вернуть эти плашки.

Опубликовано:

Если корпус нормально продувается, то можно на выдув вверх. Ничего страшного не будет, а если на видюхе охлад с турбиной то тем более, у нее горячий воздух весь наружу выходит.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

недавно покупал плашки в Питере в Юлмарте, так они тоже были вкрытые и с отметинами на контактах.

Хз может и наврали, но все работает без нареканий, так что можно и вернуть эти плашки.

Художественный свист :) При их оборотах упарятся всё проверять. Скорее всего возврат (а вот после него могли и протестировать).

НО! Я как-то у них покупал уцененную память (комплект из двух модулей) с отметкой "повреждена упаковка". Брал, потому что у нее был тот же парт-намбер, что у уже установленной пары. Однако, с приобретенными планками комп вообще не заводился ни под каким предлогом (ни вместе с моими, ни только "новые" модули, ни только новые по одному). В итоге, поехал сдал обратно. Приняли без лишних вопросов, только уточнили, в чем проблема. Поскольку таких же никзкопрофильных больше не оказалось (я готов был доплатить и купить не уцененные), получил назад деньги.

В РиКе монитор менял. Тоже успешно.

Крупные магазины физическим лицам часто делают манибэк. Однако, если они не заявляют об этом во всеуслышание, то лучше уточнить перед покупкой.

Я спорить не буду, ибо в моей практике два раза не удалось вернуть память, т.к. упаковки были вскрыты. А остальную технику, которую можно аккуратно упаковать обратно, возвращал без проблем. P.s. Гугль выдал интересный ответ. Гипотетически можно сдать оперативку: http://www.fontanka.ru/2012/01/20/094/

Изменено пользователем mr_green4
Опубликовано:

10069_original.jpg

Поставил выдувать вверх, вроде норм для хансвела. Но до разгона я еще не дошел.

Вообще я конечно проявил завидную упоротость в битве с новым железом. Тут двумя словами не опишешь, битва закончилась только в 6 утра. Я умудрился словить весь возможный баттхерт при сборке нового компа :D Будет время расскажу, может кто-то поучится на моих ошибках.

Опубликовано:

Тут уже всё кажется сказали =) как вариант переставить одну планку памяти...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ну и спасибо всем конечно за отзывы :)

Опубликовано:

Я умудрился словить весь возможный баттхерт при сборке нового компа :D Будет время расскажу, может кто-то поучится на моих ошибках.

Хотелось бы пораньше, а то и у меня подобный цирк в выходные намечается. Вообще кто порекомендует кулер, который встает над памятью с с высокими радиаторами, с учетом того что планируется забить все слоты под память ?

Опубликовано:

Если гнать не собираешься - то нафиг такие громадины туда пихать?.. :)

У меня на феноме сейчас вообще такое стоит http://www.citilink.ru/catalog/parts/cooling_systems/coolers/667668/ и не жужжит... :) (печ 560 асус своим гулом перекрывает все)

Опубликовано:

Хотелось бы пораньше, а то и у меня подобный цирк в выходные намечается. Вообще кто порекомендует кулер, который встает над памятью с с высокими радиаторами, с учетом того что планируется забить все слоты под память ?

Что-то типа Термалтейковского биг тайфуна

Опубликовано:

Может пригодится.

Если в корпусе нормальная вентиляция тогда, что высокие, что низкие радиаторы безразлично. Хороший кулер на процессоре важнее. 

Самое главное, чтобы память поддерживала высокую частоту (например, PC3-19200 (DDR3 2400 МГц)) и низкие тайминги (например, CL9). 

Если надо четыре планки памяти, то желательно брать кит (набор) на четыре планки, т.е. 4х4Гб или 4х8Гб.  

вариант 1.
снизу вверх, (что правильно, ибо воздух идет снизу вверх, а раз БП внизу-скорее всего наверху корпуса есть выдув), устати," по инструкции"-такие кулера как-раз и рекомендуется ставить "снизу вверх", а не "вбок (читал где-то на оверклокерсах, када они мутили какой-то очередной тест кулеров)
варинт 2 (у меня так сделано).
поскольку Noctua NH-D14 на ASUS SABERTOOTH X59 Socket 1366 ни в каком положении нормально не встает с планками Corsair Dominator GT из-за высоченных радиаторов на оных, был взят дремель и аккуратно подпилены 4 ребра на 1 см (тебе наверно меньше нужно, ибо у тя радиаторы поменьше-надо по месту примерять)

-----------

Фото не с моей платы, но тоже с платы на socket 1366 - я на фотке красным отметил, где я спиливал, чтобы вкорячить кулер.

post-734-0-40641400-1384460499_thumb.jpg

З.Ы.
А вообще - если "снизу-вверх" встает нормально - я тогда совсем не понимая, в чем проблема.
З.З.Ы.
Смотри слот для платы памяти не испорти своими экзерсисами - велика вероятность того, что может начать глючить со временем, или от нагрева, а вот тогда ты наплачешься, я бы на твоем месте вернул бы его в прямое положение, чтоб ничего не видно было и мамку заменил бы на новую, и на будущее - упаси тя бох так изголяться над железом, главное, видно, что не лезет, нет, ведь закорячил все-таки, тока молотком что не забил! :)

Изменено пользователем Masik
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Кулер выбирайте по обычным для них параметрам. Если планируется разгон - то посерьёзнее побольше, если нет то пойдет практически любой. Если все же выбор пал на большой кулер, то выбирать можно опираясь на тесты, коих в инете масса. Основная проблема большого кулера как раз в том, что он большой и при выборе того или иного нужно дотошно изучить его размеры и совместимость с той или иной материнской платой. Очень часто производители кулеров указывают у себя на сайте информацию о совместимости. Т.е., например, что этот кулер встанет на эту мать не закрыв при этом слот pci-e, установка памяти с высокими радиаторами будет не возможна. А вопрос по оперативе, то же интересный. Отдельных обзоров не видел по теме: "радиатор на память, а нужен ли?" Но во многих тестах оперативок с радиаторами, тестировщики приходят к выводу что: Если вы не овеклокер-убийца-дорогущего-железа, то выбирать память ориентируясь на крутизну ее радиаторов - это не серьезно" ;)

P.s. Буквально пол года назад собирал новый комп, потратил на выбор железа 7 дней (выбор платформы, изучение обзоров и тестов, консультация с оверклокером) и еще 5 дней искал информацию по размерам железяк, прикидывал чтобы все влезло. В итоге башня от термалрайта не влезла в корпус на 2,5 мм ;) Пришлось менять корпус. Но, при этом расстояние между башней кулера и видюхой 4 мм, между башней и оперативой (низкопрофильная, но с радиатором) по-моему около 1 мм.

Опубликовано:

Да я в общем - то в курсе что и как выбирать, меня интересовали советы по конкретным моделям кулеров, не загораживающим слоты памяти и имеющим более-менее приличные характеристики при этом. Просто я имею некоторые предубеждения против водоблоков, но ситуация похоже вынуждает. Кроме того найти низкопрофильную высокоскоростную память в продаже практически нереально. Мне по крайней мере не удалось. И да, конечно я собираюсь умеренно гнать систему, иначе бы не спрашивал.

Опубликовано:

кулер Cooler Master GeminII S524, Socket 775/1155/1366/AM2/AM3/FM1, RR-G524-18PK-R1

встал над вот такой памятью Модуль памяти для компьютера DIMM DDR3, 16ГБ (2x8ГБ), PC3-17000, 2133МГц, Corsair Vengeance Pro red, CMY16GX3M2A2133C11R без проблем, еще запас остался 

Опубликовано:

Эм-м, не просветите, а зачем вообще нужна "гончая" память для реальных задач?

Опубликовано:

Например, такой вариант:

Noctua NH-C14

DIMM DDR3, 16ГБ (4x4ГБ), Kingston HyperX Genesis, XMP, KHX24C11K4/16X

Память (4х4=16Гб):

http://www.ulmart.ru/goods/343552

http://www.nix.ru/autocatalog/memory_modules_kingston/Kingston_HyperX_KHX24C11K4_DDRIII_16Gb_4Gb_PC319200_CL11_139743.html

http://www.regard.ru/catalog/tovar112880.htm

Кулер (под разгон на воздухе):

http://www.ulmart.ru/goods/198404

http://www.regard.ru/catalog/tovar92043.htm

Кулер на материнской плате:

http://www.nix.ru/include/view-photo.html?good_id=124711&pid=5407

http://www.nix.ru/include/view-photo.html?good_id=124711&pid=5407

Опубликовано:

Да я в общем - то в курсе что и как выбирать, меня интересовали советы по конкретным моделям кулеров, не загораживающим слоты памяти и имеющим более-менее приличные характеристики при этом. Просто я имею некоторые предубеждения против водоблоков, но ситуация похоже вынуждает. Кроме того найти низкопрофильную высокоскоростную память в продаже практически нереально. Мне по крайней мере не удалось. И да, конечно я собираюсь умеренно гнать систему, иначе бы не спрашивал.

Мой пост это так, общие рекомендации и собственный опыт, да бы в будущем кто-нибудь не наступил на те же грабли. А по существу, как можно что-то рекомендовать, если не была озвучена "платформа для установки кулера" :) (проц, мать, оператива, расположение бп, корпус)? Кстати, а чем не импонирует водянка? Тише и эффективнее, но дороже чем на воздухе. Риск залить, безусловно, есть.

Опубликовано:

Возникла необходимость собрать машину художнику\моделлеру для возможности полноценной работы.  Т.е. это одновременно запущенные макс, фотошоп, збраш и т.д. Концепция примерно такая  ci7 3970x,  asus rampage iv extreme,  64G Corsair 2400 vengeance pro, видео - скорее всего титан. Конфигурация своеобразная, но подобный выбор имеет под собой веские основания и не обсуждается. (Это заранее любителям поспорить :) ) А по поводу кулеров - большинство из них сейчас имеют универсальные крепления просто, потому и не детализировал.

• 1CGS

А в чем проблема поменять кулер на более другой? Я когда воздушный поток в корпусе "думал" намеренно брал вентилятор типа такого.  Он как раз будет еще и с линеек отводить тепло... Просто радиатор потоньше нужен. вот тут галерея
CLP0606_b21910f9867048d68cd4b12761aefc2b
Ну или вот такой например

130364_0.1370532631.jpg

Изменено пользователем BRZ513
Опубликовано:

Я вот планирую термалрайт архон, но с вентиляторами от Scythe по 12 мм толщиной. А там конечно как получится, наверное надо будет подпиливать радиатор.

http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_Thermalright/Thermalright_Archon_SBE_X2_Cooler_775_1155_1366_2011_939FM1_1721_9001300_Cu_Al_148844.html

http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_scythe/Scythe_SY1212SL12L_KazeJyuni_Slim_120x120x12mm_21.71_4026_95711.html

а куда ставить будите ,зачем подпиливать?

а на вот это?

asus rampage iv extreme

ничего подпиливать не придеться  ,вентиляторы сдвигаються выше ,присмотритесь внимательно на их крепление.

чувствую хотите еще разогнать 3930K ? 

я бы не брал 12шки  от skythe ...

а вот это

Corsair 2400 vengeance не обязательно есть куча модулей не хуже и пониже , с ними лучше возьмите что то типа

http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_Corsair/Corsair_Hydro_H110._775_1155_1366_2011_AM2_AM3_FM1_1500_Cu_Al_153072.html

2400 память пустая трата денег ИМХО ,так как 4 канала дают избыточную пропускную способность,а на 2400 вы получите таймиги совсем "длинные"

Изменено пользователем VARIANT
Опубликовано:

если хотите память оставить ,лучше возмите СВО готовую по типу как я выше отписал , но учтите что 8штук 8 GB модулей на 2400мнз возможно доставят вам массу проблем

Опубликовано:

у меня стоит Thermolab BARAM с высокой памятью. Учень приятная вещица оказалась. Сам маленький, простая установка и очень высокая эффективность. При покупке только надо быть внимательным насчет совместимости с новыми сокетами. 

Опубликовано:

А мне вот такой понравился: http://www.prolimatech.com/en/products/detail.asp?id=1947&page=1. Встанет легко, по заверениям производителя http://www.prolimatech.com/en/products/detail.asp?id=1947&subid=1950#showtab. По версии тхг в топе http://www.thg.ru/howto/obzor_9_kulerov_dlya_intel_haswell_test/obzor_9_kulerov_dlya_intel_haswell_test-04.html#__intel_haswell__. Ну и ценник, при такой конфигурации, вполне нормальный ;)

Эм-м, не просветите, а зачем вообще нужна "гончая" память для реальных задач?

Как один из возможных ответов, предлагаю считать что при разгоне проца по шине, т.к. покупать интелы с разблокированным множителем - для этого надо иметь просто лишние ненужные деньги, гонится не только сам проц, но и память. Согласитесь, что один и тот же процессор с частотой 2,8-3,2 или с 3,6-4,0  -  это совсем другая производительность всей системы. Но страдать при этом приходится оперативной памяти на всю катушку. :)

Вот поэтому и важна разгоняемая память.

P.S. Сейчас многие материнки позволяют менять множитель и без "разрешения" интела, у меня как раз сейчас такая стоит. Но при этом "слетает" правильная работа всяких энергосберегающих фич, а так же может глючить официальный разгон одного ядра при простаивающих остальных. Поэтому после экспериментов лично я решил, что для подобных моей конфигурации разгон по шине, без затрагивания множителя, просто лучше работает.

Изменено пользователем BBC
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...