Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я бы с радостью ,да мозг слишком не заточен под языки ))) . Ни когда они мне не давались..)) Кому то язык дается легко ,а кому то цифры.

Опубликовано:

72 часа это будут вторник - среда - четверг по московскому времени.

А я-то думал, дурак, что игру будет нечто вроде таймера встроено, 72 часа в неделю оттикают, жди следующей недели. А тут предлагается трое суток за компьютером сидеть безвылазно. Это нормально?  

Опубликовано:

Всё бы не чего, но машинным языком всегда считался и видимо всегда им будет английский. Так повелось потому что все языки программирования пишутся на нём. И отладку ПО действительно удобнее проводить на английском потому как не нужно прилагать усилий на перевод чего либо обратно для того что бы машина "поняла". Русская же кириллица кодом не определяется потому как выглядеть абракадаброй из крякозябров. Гонять ей это туда сюда значит тратить время и получать не преднамеренно ошибки коих на инглише бы не появилось. И время потерять и баги потом до кучи вылавливать. То что будет на прямую работать с движком полагаю пока останется на инглише. Остальное не критичное для прямой правки видимо уже перевели на могучий.

Просто поймите что пока это неудобство временно и выгодно для обоих сторон. 

Опубликовано:

Ооо как, а с какого перепугу я должен чего то понять и учить английский живя в стране под названием Россия и с государственным языком Русский? Если ты приехал ко мне в страну, не важно в гости, торговать или по другим делам - будь добр пиши и разговаривай со мной на моем языке, когда я приеду к тебе в страну, то я буду учить твой язык или нанимать переводчика. Так что, извини, но идите лесом дальше с такими предложениями.

Есть такая вещь - общепризнанный международный. Так вышло, что сегодня это английский. При небольшом тираже локализация может оказаться довольно дорогой. Плюс разговор идёт о РД, а не релизе.

Опубликовано:

При небольшом тираже локализация может оказаться довольно дорогой. Плюс разговор идёт о РД, а не релизе.

Вот будет неплохо если в релизе по-английски все будет. А?

Опубликовано: (изменено)

А официальный международный - Esperanto.

:lol:  правда? 

Глупость говорите, уважаемый. Хоть бы почитали сначала.. хотя бы википедию.

Эсперанто задумывался как международный язык, но не вышло.. Сейчас это английский. 

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%E6%E4%F3%ED%E0%F0%EE%E4%ED%FB%E9_%FF%E7%FB%EA

А что касается меню в играх.. за время существования игровой индустрии пора бы не только простейшие фразы, которые в играх встречаются, знать, но и достаточно на местоположение сверху-вниз взглянуть, чтобы представить что есть что... Запускал пару раз клиенты корейских ММО-игр где без особого труда ориентировался интуитивно. Сверху всегда что-то связанное с началом игры, в середине настройки, в конце списка - выход. Этому правилу мало кто изменяет. 

Изменено пользователем swift
Опубликовано:

Эх блин, если даже основное меню не будет переведено - это для меня проблема.. Вернее не совсем для меня (хотя в итоге все же для меня), а для моего товарища - инглишем не владеет и принципиально не желает - бывший военный, в целом  я его позицию разделяю -  обычные игры без русской озвучки тоже не покупаю).

Придется к нему ехать и все на пальцах под запись показывать..

Эх блин, если даже основное меню не будет переведено - это для меня проблема..

Даю вам совет: Подключитесь к нему удаленно, выставьте настройки... после этого он будет пользоваться 2 кнопками..1 - чтобы летать и кнопкой в конце, чтобы выйти. Или Alt+F4 для последнего как вариант.

Опубликовано:

Здаётся мне, доводить БзС будут всё время его существования. Я так думаю! (цитата "Мимино")

Пока разрабы не займуться какой-нибудь "Кубанской Мясорубкой", т.е. следующей игрой.

Опубликовано:

где и как скачать вы сообщите в пятницу я так думаю :)

Ооо как, а с какого перепугу я должен чего то понять и учить английский живя в стране под названием Россия и с государственным языком Русский? Если ты приехал ко мне в страну, не важно в гости, торговать или по другим делам - будь добр пиши и разговаривай со мной на моем языке, когда я приеду к тебе в страну, то я буду учить твой язык или нанимать переводчика. Так что, извини, но идите лесом дальше с такими предложениями.

Ничего страшного, переведём если не всё, то основы интерфейса/настроек точно. И опубликуем. Если не в первую итерацию (19-21), то после неё будет несколько дней свободных от полётов :)

*Множественное число использовал на всякий случай. Вдруг там текста много, и нужно будет собрать небольшой консилиум переводчиков :)

Изменено пользователем =HD=Griphus
Опубликовано:

Предлагаю назвать 19-е число именем собственным - "Красный Вторник" ))))

Синии обидются  :lol: .

Эх блин, если даже основное меню не будет переведено - это для меня проблема.. Вернее не совсем для меня (хотя в итоге все же для меня), а для моего товарища - инглишем не владеет и принципиально не желает - бывший военный, в целом  я его позицию разделяю -  обычные игры без русской озвучки тоже не покупаю).

круто

я вспоминаю первое и второе уфо и вспоминаю иссписаные тетрадки через клетку и перевод слов со словарем бумажным у которого для быстроты поиска на торце страниц фломастером были закрашены разными цветами под разные буквы.

А потом пошли локализованые игры и я перестал "учить" английский))))

Изменено пользователем =A=Kariy
Опубликовано:

Не, джентльмены, но вы уже просто поражаете -  в трёх кнопках не разберётесь?

post-63-0-09187300-1384379421_thumb.jpg

Опубликовано:

Не, джентльмены, но вы уже просто поражаете -  в трёх кнопках не разберётесь?

А за кнопками еще кнопки, ага.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Сложность локализации не в том, что так "сложилось исторически", или в фонтах, переводе и т.п.

Сложность локализации заключается, в первую очередь, в том, что бы интерфейс сохранил свой естественный вид, какой бы язык ты не использовал. А языки у нас - очень разные. И слева на право, и с права на лево, и иероглифы, и вязь арабская. И со всеми этими вариантами интерфейс должен сохранять свой оригинальный стиль, не расползаться, не становиться "пустым", не заполненым. На немецком слово может состоять из 30 букв, и это же слово на, допустим, японском - два-три иероглифа. Собрать интерфейс так, что бы во всех этих случаях всё было на местах, и не резало глаз - огромный по сложности труд. Не надо забывать, что интерфейс при этом должен оставться удобным.

А во вторую очередь - прописать соответствующий код, который грузит весь необходимый локализованный контент. А контент этот - не малый. Помимо всяких меню и сообщений, это карты, объекты, их описания, и ещё куча всего, что так, или иначе демонстрируется пользователю. И везде, где у нас есть выбор, связанный с локализацией, нужен код, который соответствующие выбранному языку данные должен подгрузить.

Совершенно нормально, что в альфе локализации не будет, или она будет частичной. Сейчас у проекта очень сложная фаза, пойдёт мощным потоком фидбек, наверняка мы отловим много ошибок, которые надо будет править, править, и править. И при этом - добавлять в проект новое. Свободных ресурсов, чтобы сейчас заниматься локализацией, наверняка не будет.

В общем, не вижу проблемы в том, что игра на этой стадии не локализована. Это для альфы совершенно нормальное состояние. :)

Опубликовано:

Всех приветствую и благодарю разработчиков за возможность поучаствовать в альфе!

Кстати, 19го числа ответный матч раунда плей-офф Франция - Украина за выход на ЧМ2014 по футболу... Надеюсь на позитив во всех смыслах, а там уже как Бог даст, но то, что день обещает быть нескучным это факт! ;)

Опубликовано:

Кста, мне идея картона(он же старик Cartoon) нравится, если мультиплеер сделают в первые дни как-либо значимым и запоминающимся))) Я просто больше жду мультиплеера, поэтому мне он более актуален.

Опубликовано:

Вы лучше скажите, почему вы готовы засрать любую нормальную тему ? Что вас движет на это ? На всех форумах где вы есть одно и то же... Уникальный пистец....

Кста, мне идея картона(он же старик Cartoon) нравится, если мультиплеер сделают в первые дни как-либо значимым и запоминающимся))) Я просто больше жду мультиплеера, поэтому мне он более актуален.

Писали ведь уже, онлайн будет крепко завязан с оффлайном, посему ждать надо некую, частичную квинтессенцию... Без бк.

Опубликовано:

Господа разработчики вопрос по существу: Когда вы дадите ссылку на скачивание клиента? а то не хотелось бы чтобы все начали качать 19 числа ;)

Опубликовано:

:lol:  правда? 

Глупость говорите, уважаемый. Хоть бы почитали сначала.. хотя бы википедию.

Эсперанто задумывался как международный язык, но не вышло.. Сейчас это английский. 

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%E6%E4%F3%ED%E0%F0%EE%E4%ED%FB%E9_%FF%E7%FB%EA

А что касается меню в играх.. за время существования игровой индустрии пора бы не только простейшие фразы, которые в играх встречаются, знать, но и достаточно на местоположение сверху-вниз взглянуть, чтобы представить что есть что... Запускал пару раз клиенты корейских ММО-игр где без особого труда ориентировался интуитивно. Сверху всегда что-то связанное с началом игры, в середине настройки, в конце списка - выход. Этому правилу мало кто изменяет. 

Ну если тебе в игре достаточно 3 строки с какой то кучай под настроек,то пожалуйста,но лично мне надо четко знать,куда я тыкаю и зачем,что от этого измениться,а что нет.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Предлагаю назвать 19-е число именем собственным - "Красный Вторник" ))))

Синии обидются  :lol:

А мы появление Фридриха ознаменуем "Синим днём" :biggrin:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Господа разработчики вопрос по существу: Когда вы дадите ссылку на скачивание клиента? а то не хотелось бы чтобы все начали качать 19 числа ;)

Когда будет готов к раздаче - тогда и дадут, пусть хоть и 19го, главное КАК, чтобы не было проблем со скачиванием, чтобы серверы не лопнули от нагрузки :)

Опубликовано:

В очередной раз напоминаю - для "за жисть" есть курилка! Не вынуждайте модераторов делать из вас только читателей!

By default, в среднестатистической практике, предзаказ подразумевает что в какой то момент он заканчивается и никто уже не купит продукт до релиза.

В среднестатистической практике, в РД можно попасть в любой момент заплатив денег, весь стим завален играми в этой стадии. А вот предзаказ, как правило, стоит дешевле (иногда наоборот - дороже) и идет с бонусами. Так что не надо ля-ля, БзС очень даже среднестатистическая, в этом плане, игра.

Изменено пользователем Schmerzen
  • Поддерживаю! 1

А мы появление Фридриха ознаменуем "Синим днём" :biggrin:

Для этого сначала придётся облетать трофейный LAGG.

Затем только  OKL подпустит Вас к гордости Германского самолётостроения.

Был бы такой себе "Friedrich Tag".

post-427-0-80127900-1384408748_thumb.jpg

Изменено пользователем 9JG52_Bubi
Опубликовано:

Где почитать РЛЧ ( Руководство Летающего Чайника ) ?  За оставшиеся 6 дней, как аз есть время наколочки сделать - скрости виража, скорости климба и пр... ?

• 1CGS
Опубликовано:

Дадим заранее.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Присоединюсь к мнению что торрент ускорит процедуру раздачи (из опыта, моды БзБ за пару-тройку часов "разлетались").

Опубликовано:

Вообще не важно какого числа откроют раздачу(и). Аврал в тот день полюбому обеспечен. Единственный плюс ранней раздачи что не у всех скорости хорошие или технически не возможно будет скачать под дату запуска.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вообще не важно какого числа откроют раздачу(и). Аврал в тот день полюбому обеспечен. Единственный плюс ранней раздачи что не у всех скорости хорошие или технически не возможно будет скачать под дату запуска.

Напомню, что мы в России живем. Этот "единственный" плюс для многих - краеугольный камень возможности успеть попасть на рд.

Когда будет готов к раздаче - тогда и дадут, пусть хоть и 19го, главное КАК, чтобы не было проблем со скачиванием, чтобы серверы не лопнули от нагрузки :)

Не прав ,некоторые имеют ограничение именно на скачивание и даже просто маленькую скорость. А то что мы начали опять с тобой спорить хорошая примета - к полетам )))

офф:

Всех приветствую и благодарю разработчиков за возможность поучаствовать в альфе!

Кстати, 19го числа ответный матч раунда плей-офф Франция - Украина за выход на ЧМ2014 по футболу... Надеюсь на позитив во всех смыслах, а там уже как Бог даст, но то, что день обещает быть нескучным это факт! ;)

спасибо ,а мог пропустить))

Изменено пользователем =M=PiloT
Опубликовано:

Ну если тебе в игре достаточно 3 строки с какой то кучай под настроек,то пожалуйста,но лично мне надо четко знать,куда я тыкаю и зачем,что от этого измениться,а что нет.

Вот вы, да и остальные, "не владеющие", как вообще в интернетах ориентируетесь? Да что там. Вы как себе такой ник выбрали? Он же не по-русски пишется!!!111рас

На этой неделе стрим будет?

Не ну не вопрос. Я после доступа к РД запишу видео, расскажу про все настройки, залью на ютуб... (если разработчики позволят) и опубликую на форуме.. Для совсем далёких от английского. 

• Поддерживаю! 1

Пущай боссы выкладывают на известный сайт...

Как показывает история, очень много качунов описания торрент-релизов на известных ресурсах не читает вообще. И первые комменты в таких случаях выглядят как :"а как скачать?", "а как запустить?" и "а про что игруля?" со всеми вытекающими оттуда матюками в сторону релизеров.

В свое время скачивал РоФ-торрент с официального сайта, как по мне, то самый приемлемый вариант

Изменено пользователем Artemidiy
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Зачем нам вообще извесный торрент сайт? Выложить торрент файл в разделе у товарищей и всё. Файлик короткий и форум от 4000 скачиваний не завалит. А потом качай и раздавай в то же время сколь ко надо.

Опубликовано:

По моему самый лучший вариант - это официальный сайт.

Опубликовано:

Любой сайт при массовой одномоментной раздаче большого клиента ляжет в денай оф сервис.

Опубликовано:

Интересно как будут обстоять дела с проектами для БзС.

По типу АДВ бы что-то :happy:

Есть даже целая тема по этому вопросу. Однозначных ответов пока нет - все после релиза. Но некоторые варианты коммюнити-менеджер даже предложил перенести в тему идей дальнейшего развития - так что шансы есть.

Опубликовано:

учите язык!!!давно пора понять уже....извиняюсь за офф...

Ты зря. Я русский из Росии - нахрена же мне английский? Stop! Hands up!! Dont moove!!! Остальное неважно... ;)

Ну кнопочки методом тыка и так заучу... Ну его нафиг... :biggrin:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...