Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
4 часа назад, WallterScott сказал:

Да, вариант. И обязательно плату с USB 3.1. Не помню подробностей, и не в самом стандарте 3.1 дело, просто покупая такую гарантированно не купишь старую тормозную шнягу, которых среди 2.0-3.0 большинство.

а для начала поменяй местами тракир с другим обороудованием.

Попробую, благодарю!

Опубликовано:
В 17.11.2018 в 13:56, K124_Sturm сказал:

Всем привет, монитор AOC AG 271QG. Подключен к компу через дисплей-порт. Разрешение стоит 1920 на 1080, 144 Гц. т.к. зрение не айс, летаю в очках.

Использую Trackir5. В панели управления Nvidea gsync включен и для полно-экранного и для оконного режима, остальное все по-дефолту.

Итак: в полноэкранном режиме табло "Gsync on" горит. Настройки графики в самой игре как только я не настраивал: от минимальной до ультры, фпс ограничивал и выключал, нынешние - такие. Обзор - микрорывками, ни о какой пресловутой плавности, за которую так хвалят Gsync и речи быть не может. Водная поверхность (особенно в берлоге) отрисовывается какой-то полосатой, если присмотреться,как зебра.

Разрешение менял на родное - качество картинки, естественно, получше, но микрорывки при обзоре остаются. 

Пробовал включать Vsync  в игре и панели, выключать Gsync в панели, пробовать летать с фиксированной частотой 144Гц. и ставить всякие fastsync и прочую хрень, - разницы особой нет. С включеной Vsync в самой игре может быть чуть получше, но появляется ощущение "резиновости" полета, как будто летишь в вате.

Уж и не знаю в чем дело...!?

Я тут по случаю чёрной пятницы разжился похожим ACER Predator XB1 27".

Тоже в Ил-2 в оконном режиме не могу пока добиться работы Г-синка. Работает только в полноэкранном, с которым БзХ не дружит.

Нашел реально радующий режим, это без всякой синхронизации и 165Гц (на 144 думаю так же будет). В легких миссиях (обычные вылеты из карьеры над Сталинградом) даже 1066 вполне выдаёт 60фпс на 2560х1440 и всё так плавно, мессероботов стало гораздо легче сбивать (раньше из-за В-синка много БК мимо кассы шло) и даже высоты иногда немного страшно :)(раньше в FHD и 60Гц такого не было). В тяжелых миссиях (допустим 19-я миссия из кампании "Крепость Сталинград") без В-синка дергает кадр в свалке неприятно.  Хотя по ФПС ниже 30 не падает вроде. Запустил её в режиме 1280х720, чтобы видеокарта не держала. Все очень плавно, просадки до 60-75фпс только. Соотв. проц вывозит, дело за видюхой. Задумался о замене.. Но хотелось бы и преимуществом Г-синка попользоваться в оконном режиме.

Опубликовано: (изменено)
54 минуты назад, FoxbatRU сказал:

Работает только в полноэкранном, с которым БзХ не дружит.

Ни чё не понимаю. Сколько систем, столько и траблов...:dash: У меня всё со всем дружит:blush:, и везде всё плавно и не мерцает. Наверно, потому, что у меня Win7Pro до сих пор. Рывки появляются только если настройки Ульра с облаками и дымами, но это логично, т.к. система у меня средненькая (т.е. не для таких сцен с ультра-настройками). 

ЗЫ: летаю БзС только в полноэкранном, никаких глюков всё работает как часы (даже второй 19-дюймовый моник).

ЗЫ,ЗЫ: ваш ответ на мои коменты: "... да за...л уже писать, что у тебя всё в порядке...":biggrin:

Изменено пользователем 72AG_Olega
Опубликовано:

Да нет, любое мнение ценно. :) У меня тоже всё в порядке, но на Ультре и с другими максималками. Просто в полноэкранном подёргивает, в оконном нет. В Винде 7-10 да, может быть дело, но вряд ли в этом случает. Вроде и без Г-синка всё хорошо, но надо же его задействовать, если за него одного уплочено под 10т!. :))

Опубликовано:

Починил Г-синк в оконном режиме. Купил новую видюху.:lol: Но если серьёзно, то дело наверно не в ней, а в начисто установленных новых драйверах (417.01). С ними Г-синк в оконном режиме работает.

Опубликовано:

Вот как вариант попробовать установить новый драйвер при полном удалении старого (даже если старый это новый), с помощью программки к примеру: DDU v17.0.7.2  Не забыв перед проведением процедуры всё "выдернуть" из компа кроме мышки и клавы...

Опубликовано:
6 часов назад, FoxbatRU сказал:

Починил Г-синк в оконном режиме. Купил новую видюху.:lol: Но если серьёзно, то дело наверно не в ней, а в начисто установленных новых драйверах (417.01). С ними Г-синк в оконном режиме работает.

Да, Gsync заработал в оконном, а подергивания и микрофризы остались, хотя и поменьше стали, вроде...

Сегодня заметил такую ерунду. раньше не обращал внимание по незнанию. В игре Afterburner  показал, что видюха MSI GTX 1080 Gaming  грелась до 79 Гр.. а загрузка  поднималась до 88%. Подкрутил куллер, стало получше , но  температура карты не падала ниже 60 гр. Может из-за этого и проблемы?

Изменено пользователем K124_Sturm
Опубликовано:

60 орадусов для видеокарты под нагрузкой, это вообще ни о чем, курорт :)

Опубликовано:
4 часа назад, 2BAG_Miron сказал:

60 орадусов для видеокарты под нагрузкой, это вообще ни о чем, курорт :)

Ясно, т. е. причина, видимо, не в видюхе... 

Опубликовано:

Мне кстати понравилось положительное влияние на плавность опции в панели Нвидии "Количество заранее подготовленных кадров процессором"=4.

Опубликовано:
1 минуту назад, FoxbatRU сказал:

Мне кстати понравилось положительное влияние на плавность опции в панели Нвидии "Количество заранее подготовленных кадров процессором"=4.

А после установки нового драйвера с какими настройками летаешь и как ощущения? 

Опубликовано:

Настройки особо не менял, у меня и на 1060/6 все было выкручено на максимум (что позволяет игра, но без внешних излишеств снаружи типа решэйдов, 16-ного антиалиазинга и супер-пупер анизатропки какой-нибудь). Но это в FHD, а при переходе на 2560x1440 конечно в некоторых местах она не тянула больше 60 кадров. Хотя например в быстром вылете спокойно можно было гонять. На 2070 на таких же максималках всё равно 144фпс не выжмешь (нагрузка на карту до 99%), поэтому играю на Г-синке без ограничения фпс, который плавает около 100. Посмотрю, может в карьере нормально пройдёт настройка с максимальной плотностью врагов, сейчас на средней насыщенности стоит.

Опубликовано:
16 минут назад, FoxbatRU сказал:

Настройки особо не менял, у меня и на 1060/6 все было выкручено на максимум (что позволяет игра, но без внешних излишеств снаружи типа решэйдов, 16-ного антиалиазинга и супер-пупер анизатропки какой-нибудь). Но это в FHD, а при переходе на 2560x1440 конечно в некоторых местах она не тянула больше 60 кадров. Хотя например в быстром вылете спокойно можно было гонять. На 2070 на таких же максималках всё равно 144фпс не выжмешь (нагрузка на карту до 99%), поэтому играю на Г-синке без ограничения фпс, который плавает около 100. Посмотрю, может в карьере нормально пройдёт настройка с максимальной плотностью врагов, сейчас на средней насыщенности стоит.

Блин, что ж у меня на 1080 фпс и 250 иногда показывает, просадки бывают, но до 100 с лишним :)2070 примерно же похожа... Откуда такие бешенные значения? И второе, я так понимаю, что гсинк работает до фпс=частоте монитора ( у меня 144 установлено), т. е. большую часть времени он, получается, не задействован. 

1 час назад, K124_Sturm сказал:

Блин, что ж у меня на 1080 фпс и 250 иногда показывает, просадки бывают, но до 100 с лишним :)2070 примерно же похожа... Откуда такие бешенные значения? И второе, я так понимаю, что гсинк работает до фпс=частоте монитора ( у меня 144 установлено), т. е. большую часть времени он, получается, не задействован. 

Если гсинк включен, он работает всегда, т.к. он на аппаратном уровне выводит кадры на экран сразу как они подготовлены, синхронизирую монитор под себя, а не ожидая его команды на разрешение вывода.  Другое дело, что его работа становится ощутимой при просадках ФПС ниже 60, если ФПС ВСЕГДА выше 60 - то его работу по "сглаживанию" не видно. Второе: при включенном гсинк сдвиги картинки вы никогда не увидите ни при каком ФПС (чести ради нужно сказать, что без гсинк при ФПС выше 90 эти сдвиги отображаются почти мгновенно и глаз не успевает их сильно заметить и на комфорт игры они практически не влияют). Короче: 250 это совсем мгновенное значение (и как ты его успел заметить? ума не приложу...:o:) Глаза увидели 125, нервы умножили на два, до мозга дошло 250.:biggrin:

ЗЫ: Напоминаю про статьи: https://www.ixbt.com/video3/g-sync-review.shtml и https://habr.com/post/419043/ .

ЗЫ, ЗЫ: бешеные значения, видимо, потому, что прога, которая их определяет не понимает работу гсинка, за один штатно положенный такт монитора (зашитый в программе подсчета ФПС) гсинк успевает вывести два кадра :wacko: вот её и глючит, а точнее она мгновенное значение пытается перевести в среднее :o:(не знаю как это правильно объяснить словами..:dash:

Изменено пользователем 72AG_Olega
Опубликовано:
2 часа назад, 72AG_Olega сказал:

Короче: 250 это совсем мгновенное значение (и как ты его успел заметить? ума не приложу...:o:) Глаза увидели 125, нервы умножили на два, до мозга дошло 250.:biggrin:

Олег, так это счётчик в самой игре показывает, сегодня сделаю скрины и выложу 

Вот, обрати внимание на счетчик ФПС в правом верхнем углу

2018_11_30__15_39_24.jpg

2018_11_30__15_39_36.jpg

2018_11_30__15_42_20.jpg

Опубликовано:

Г-синк может не работать когда включён ULMB (лень печатать, поэтому цитата): 

"ULMB (Ultra Low Motion Blur) — технология, поддерживаемая модулем G-Sync от NVIDIA, но не может сочетаться с ней, поскольку работает с фиксированной частотой обновления. Другими словами, это либо G-Sync, либо ULMB.

Короче, в мониторе случаем не включён этот подавитель блюра?

• Нравится 1
Опубликовано:
5 часов назад, K124_Sturm сказал:

Блин, что ж у меня на 1080 фпс и 250 иногда показывает

У тебя процессор поновее, но сомневаюсь что 4,4 старого ядра в два раза медленнее 3,7 нового. :) Может быть у нас разные настройки качества. Разрешение монитора я так понимаю одно (2560х1440)? У меня даже когда я ставил разрешение 1280х768 и видюха 1060/6 напрягалась на 20-30% фпс до 250 не прыгал вроде. :) Хочу 250! :)

4 часа назад, 72AG_Olega сказал:

Если гсинк включен, он работает всегда

Почти. В моём монике работает на частотах 24-165 Гц. На старых драйверах он у меня не работал в оконном режиме. Монитор может выводить на экран частоту, с которой работает и вот в оконном режиме он всё время показывал максимальную герцовку. Сейчас цифры герцовки бегают за фпс. Относительно нужности при фпс больше 60 тоже точно справедливо для монитора, который работает на 60Гц. На 120Гц и например 60фпс может и можно почувствовать эффект. Но скорее всего он конечно будет менее заметный, чем при 60Гц и 30фпс.

57 минут назад, BBC сказал:

ULMB может быть включён только после выключения G-Sync. Включение G-Sync автоматом выключает ULMB. Кстати попробовал, лично у меня на глазах не сильно вроде отразилось по нагрузке. Но пробовал один вечер.

Опубликовано:
1 час назад, BBC сказал:

Г-синк может не работать когда включён ULMB (лень печатать, поэтому цитата): 

"ULMB (Ultra Low Motion Blur) — технология, поддерживаемая модулем G-Sync от NVIDIA, но не может сочетаться с ней, поскольку работает с фиксированной частотой обновления. Другими словами, это либо G-Sync, либо ULMB.

Ulmb точно выключен

14 минут назад, FoxbatRU сказал:

1280х768 и видюха 1060/6 напрягалась на 20-30% фпс до 250 не прыгал вроде. :) Хочу 250! :)

И максимальное разрешение ставил, и 1920 на 1080 - один фиг, счётчик фпс зашкаливает. И лаги при обзоре, постоянные, мать их. И, самое интересное, загрузка карты при разрешении 1920 на 1080 на Либерти, например (вчера писал) 88 % была. 

10 минут назад, K124_Sturm сказал:

И максимальное разрешение ставил, и 1920 на 1080 - один фиг, счётчик фпс зашкаливает. И лаги при обзоре, постоянные, мать их. И, самое интересное, загрузка карты при разрешении 1920 на 1080 на Либерти, например (вчера писал) 88 % была. 

Ты и в настройках монитора ставил 2560х1440 и потом в настройках Ила 2560х1440? Просто у меня под 200фпс только в 1920х1080 (когда и там и там установлено).

По лагам Полноэкранный режим выключен в БзС? 4к-текстуры включены? Гипертрэйдинг в BIOS выключен?

Изменено пользователем FoxbatRU
31 минуту назад, FoxbatRU сказал:

Ты и в настройках монитора ставил 2560х1440 и потом в настройках Ила 2560х1440? Просто у меня под 200фпс только в 1920х1080 (когда и там и там установлено).

По лагам Полноэкранный режим выключен в БзС? 4к-текстуры включены? Гипертрэйдинг в BIOS выключен?

Полноэкранный и гипертрейдинг выключены, 4к включены. Да, 2560*1440 ставил и там, и там. Для меня это разрешение сильно мелкое, поэтому стоит и на мониторе, и в игре 1920 *1080

Изменено пользователем K124_Sturm
Опубликовано:
35 минут назад, K124_Sturm сказал:

Да, 2560*1440 ставил и там, и там.

Понятно. Значит если в этом режиме у тебя 250фпс то 1080 круче. А что лагами делать фиг знает, мне вроде всё нравится, но это тоже вопрос восприятия. Иногда дергает от сообщений жёлтых и от подгруза новых групп.

Опубликовано:
9 минут назад, FoxbatRU сказал:

Понятно. Значит если в этом режиме у тебя 250фпс то 1080 круче. А что лагами делать фиг знает, мне вроде всё нравится, но это тоже вопрос восприятия. Иногда дергает от сообщений жёлтых и от подгруза новых групп.

Но как может быть 200 с лишним фпс на 144 Гц. мониторе, корректно ли работает игра? 

Опубликовано:
Только что, K124_Sturm сказал:

Но как может быть 200 с лишним фпс на 144 Гц. мониторе, корректно ли работает игра? 

При включённом Г-синк не может быть, при выключенном может быть.

Опубликовано:
9 минут назад, FoxbatRU сказал:

При включённом Г-синк не может быть,

а вот у меня такие значения при включенном, V-sync при этом выключена везде (так ведь?)

V-synk да, выключена. У меня в меню монитора есть опция "Значение частоты обновления", когда я её включаю, то в углу на экране показывает актуальную частоту монитора. До обновления карты с драйвером, при оконном режиме там всегда стояла максимальная частота монитора (даже при включенном в панели Г-синке), после стала меняться следуя за счетчиком фпс. Как еще проверить работает Г-синк или нет, не знаю.

Но скажу что даже при его работе,  если сильно вглядываться в землю, пролетая низко и в крене, в нагруженной миссии иногда можно увидеть эффект волны, типа как слоями заполняет изображение. Насколько я понимаю против этого и должна бороться Г-синк. Но это надо вглядываться и иногда и в нагруженных самодельных миссиях. Поэтому можно забить. При выключении Г-синка кстати не сказать что какая-то координальная разница при фпс более 60-75.

2018_11_30__18_40_43.thumb.jpg.96309f4d05c82097171074614cdbbd92.jpg

На скрине полос не видно, просто чтобы пояснить в каком ракурсе смотрю.

Изменено пользователем FoxbatRU
Опубликовано:
18 минут назад, FoxbatRU сказал:

V-synk да, выключена. У меня в меню монитора есть опция "Значение частоты обновления", когда я её включаю, то в углу на экране показывает актуальную частоту монитора. До обновления карты с драйвером, при оконном режиме там всегда стояла максимальная частота монитора (даже при включенном в панели Г-синке), после стала меняться следуя за счетчиком фпс. Как еще проверить работает Г-синк или нет, не знаю.

Но скажу что даже при его работе,  если сильно вглядываться в землю, пролетая низко и в крене, в нагруженной миссии иногда можно увидеть эффект волны, типа как слоями заполняет изображение. Насколько я понимаю против этого и должна бороться Г-синк. Но это надо вглядываться и иногда и в нагруженных самодельных миссиях. Поэтому можно забить. При выключении Г-синка кстати не сказать что какая-то координальная разница при фпс более 60-75.

2018_11_30__18_40_43.thumb.jpg.96309f4d05c82097171074614cdbbd92.jpg

На скрине полос не видно, просто чтобы пояснить в каком ракурсе смотрю.

Вот сейчас поставил разрешение монитора 2560*1440, а в игре-оконный режим и разрешение 1920*1080. По счетчику ФПС выше 143 не поднимается, как и должно быть. Чудеса! Но как сделать картинку на полный экран таким макаром...

Опубликовано:

Странно... По идее никак. Люди борются да повышение фпс, а ты наоборот. :)

Опубликовано:
Только что, FoxbatRU сказал:

Странно... По идее никак. Люди борются да повышение фпс, а ты наоборот. :)

Да не в ФПС дело, у меня обзор выглядит вот так:

https://www.ixbt.com/video3/images/gsync/gsync_demo_vsync_vs_gsync.mp4

Как в левой части экрана. Но при этом, Vsync выключен, а Gsync включен!

Опубликовано:

Я понимаю, это я так... Значит Г-синк всё-таки не включается при оконном режиме и совпадении разрешений монитора и Ила. :( Если драйвера и сами устройства из диспетчера удалял, прогонял чистилками драйверов, а потом устанавливал новые (может кстати и для монитора поискать дрова на сайте производителя), то не знаю. Вряд ли 1080 не умеет Г-синк в окне использовать. Может попробовать поменять подключение с Дисплейпорта на HDMI или наоборот?

Опубликовано:
10 минут назад, FoxbatRU сказал:

Значит Г-синк всё-таки не включается при оконном режиме

Получается, что не включается не только в оконном, но и полноэкранном, хотя надпись Vsync on загорается. Это переустановленный позавчера с нуля виндовс10, из устройств первым присоединил трекир, РУС, РУД и педали. Менял и шнуры, c HDMI частота максимум 60 поддерживается, хреновенько...

Опубликовано:

60 да, не вариант. Но типа для проверки. Будет ли фпс 60. Потом можно попробовать другой кабель DP (хотя по идее изкоробочный должен быть подходящим). А так остаётся попроверить где-нибудь в других играх или тестах, может чего не так с экземпляром. Тогда в сервис или магаз... И ещё вариант взять у кого-нибудь 2070 проверить или с моном придти. Но всё это конечно геморно..

Опубликовано:
18 минут назад, FoxbatRU сказал:

60 да, не вариант. Но типа для проверки. Будет ли фпс 60. Потом можно попробовать другой кабель DP (хотя по идее изкоробочный должен быть подходящим). А так остаётся попроверить где-нибудь в других играх или тестах, может чего не так с экземпляром. Тогда в сервис или магаз... И ещё вариант взять у кого-нибудь 2070 проверить или с моном придти. Но всё это конечно геморно..

Да, уж?

Опубликовано:

Ещё для пробы, можно отключить дальность отрисовки в игре. У меня в некоторых миссиях обзор был менее плавный на "х4", а если ставил "Обычная" становился плавнее. При этом видео память не использует больше 3Гб, хотя не понятно почему это важно, т.к. в карте 8 стоит...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Всегда считал, что если монитор с Gsync, то никакой Vsync  включать не нужно.

Но, проблема с рывками, смазываниями и "полосатыми озерами/морями" и пр. "прелестями" при обзоре с использованием Trackir  осталась.

Вчера решил ради спортивного интереса включить Vsync в игре и обнаружил интересную вещь: обзор стал намного плавнее, рывки исчезли.

Из всех перепробованных вариантов:

-полноэкранный режим с Gsync и без Vsync

-оконный режим с Gsync и без Vsync

-полноэкранный режим без Gsync и без Vsync

-оконный режим без Gsync и без Vsync

-полноэкранный режим без Gsync и c Vsync

-оконный режим без Gsync и с Vsync

-полноэкранный режим c Gsync и  Vsync

-оконный режим c Gsync и Vsync

Полноэкранный режим с включенным Gsync и Vsync оказался самым удобоваримым для осмотра

КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО?

Опубликовано:

А у меня G-Sync в ил-2 работает только в оконном режиме и с выключенной вертикалкой.

Опубликовано:
2 часа назад, DasMaximus сказал:

А у меня G-Sync в ил-2 работает только в оконном режиме и с выключенной вертикалкой.

У меня индикация Gsync on появлялась только в полноэкранном, затем-и там, и там, а после патча-опять только в полном. Разницы, однако, никакой нет, везде рывки и размытие 

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

Всем доброго времени суток.
Не давно приобрёл видеокарту и монитор которые поддерживают G-Sync (сведения о системе в подписи), но когда начал копаться в настройках NVIDIA то не обнаружил функции G-Sync вообще (в настройках самого монитора эта функция под названием Adaptive-Sync есть, а в панели управления NVIDIA её нет,всё подключено через DisplayPort 1.2).
Обратился в службу поддержки NVIDIA и вот,что мне ответили:

Цитата

Спасибо, что обратились в службу поддержки NVIDIA. Меня зовут Самат, я буду рад помочь Вам.

В первую очередь, спасибо Вам за подробное описание ситуации. Судя по названию модели монитора, речь идет о Samsung CRG5, который действительно является совместимым с G-Sync (G-Sync compatible) монитором при использовании подключения по DisplayPort.

Я вижу, что Вы указали Вашу операционную систему как Windows 7-64 бит. Если Вы указали ее правильно, то это и является причиной возникшей ситуации, так как технология G-Sync compatible работает только на Windows 10-64 Бит.

Поэтому если Вас интересует использование данной функции, Вам нужно будет установить данную операционную систему со всеми обновлениями как системы, так и драйвера NVIDIA для ее работы.

Но вот на ихнем же сайте показана информация, что G-Sync поддерживает Windows 7.

У кого ни будь работает на "семёрке" или я чего то недопонимаю ?

СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ G-SYNC.PNG

Вполне возможно что правы, поскольку gsync и gsync compatible - разные вещи. Первое - это оригинальная технология нвидиа, второе - это когда они "пристраиваются" к технологии от производителя монитора или к амд (freesync).

https://forums.tomshardware.com/threads/nvidia-gsync-on-freesync-monitor-win7.3434625/

Изменено пользователем DeadlyMercury
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
12 минут назад, DeadlyMercury сказал:

Вполне возможно что правы, поскольку gsync и gsync compatible - разные вещи. Первое - это оригинальная технология нвидиа, второе - это когда они "пристраиваются" к технологии от производителя монитора или к амд (freesync).

Спасибо за разъяснение. 

То есть, если видеокарта не видит монитор с натуральным G-Sync, то и в панели NVIDIA не будет параметра G-Sync ?

П.С.  А на мониторе нарисован значок "NVIDIA G-Sync", короче опять маркетинговый ход.

П.С.С. Сейчас внимательно прочитал данные по характеристикам монитора, в колонке "Особенности" и там под функцией "G-Sync" написано "Совместимость с технологией G-Sync", думал это означает, что это само наличие функции, а это оказывается какая то совместимость\адаптация, да ещё и с "Семёркой" не работает, как будто специально "Десятку" навязывают. :angry:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...