Перейти к публикации

Официальный опрос: тема следующей исторической кампании  

126 пользователей проголосовало

1. 1. Какая историческая кампания вам наиболее интересна?

• Люфтваффе: Bf 109 F-4 и Bf 109 G-2, октябрь - ноябрь 1942 г.
      23
    • ВВС РККА: Як-1 (69-й серии) и ЛаГГ-3 (29-й серии), октябрь - декабрь 1942 г.
      51
    • ВВС РККА: Ил-2 (модель 1942 г.), декабрь 1942 г.
      52

Этот опрос закрыт для новых голосов

Рекомендованные сообщения

• 1CGS
Опубликовано:

Всем привет!

Моя новая историческая кампания почти закончена и должна выйти до конца этого года. Она продолжит рассказ о Сталинградском сражении и будет посвящена действиям немецких истребителей Bf 109 G-2 из I./JG 52 в сентябре - октябре 1942 г.

Принимая во внимание огромный объем накопленных архивных данных, я хотел бы сделать еще одну кампанию для "Ил-2: БзС". Она завершит Сталинградскую трилогию и наконец-то задействует обновленную зимнюю карту. В этой ситуации я хочу предложить вам самостоятельно выбрать тему для следующей исторической кампании из трех вариантов.

Опрос продлится до 30 ноября 2018 г.

• Нравится 4
  • Спасибо! 2
  • Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Сейчас опрос позволяет выбрать все три варианта одновременно. :)Даже понимая, что из одной шкуры семь шапок не выйдет, сложно себя сконцентрировать на том, какая больше интересна. :)

• 1CGS
Опубликовано:

Забыл убрать галочку, спасибо. Конечно же можно выбрать только что-то одно)

Опубликовано:

Эх... сложно как выбрать. :russian_ru: И про Мессер интересно, т.к. продолжение. Но про Мессер худо-бедно есть кампании (я не про качество, а про количество относительно всех сделанных :)). Про ЛаГГ нет кампаний (но про 69-й Як аналогично Мессеру). Про Ил только Драконы (еще не играл) и набор миссий... Но думаю зимой штурмить будет интересно.

Из существующих по Сталинграду Як-1б был бы интересен, но наверно его в официальную нельзя, т.к. не у всех куплен.

• 1CGS
Опубликовано:

Да, с коллекционными это все трудно + у нас и сам Як-1б выпуска весны 1943 г., и с полком, получившим зимой похожие машины не все ясно пока.

Опубликовано: (изменено)

Выбрал второй вариант исключительно из-за того, что очень уж нравятся зимние карты и истребители :)

Изменено пользователем Pipa
Опубликовано:

Будет сделана одна выбранная кампания, а оставшиеся варианты уйдут в небытие или в будущем могут быть реализованы?

• 1CGS
Опубликовано:
12 минут назад, 1/SG2_Finist сказал:

Будет сделана одна выбранная кампания, а оставшиеся варианты уйдут в небытие или в будущем могут быть реализованы?

Для БзС пока что только одна из этих трех. Мне интересна и Кубань, и "Боденплатте", я также хотел бы поработать и с ними.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Тема ЛаГГа не раскрыта до сих пор.... 

Опрос показывает, люди хочут Мессеров, увы. (Ил в расчет не берем)

• Нравится 2
Опубликовано:

У иностранцев Як/ЛаГГ обогнал Мессеров. Но штурмовик в большом отрыве!:cool:

Хотя конечно, куплю любую из трёх.:joy:

Опубликовано:

чет как-то быстро опрос закрыли...

• 1CGS
Опубликовано:
10 минут назад, [I.B.]ViRUS сказал:

чет как-то быстро опрос закрыли...

Форумный движок пишет неверную фразу, должно быть не  "Опрос закрыт 30.11.2018 в 16:00" (неточный перевод английского Poll closes on 11/30/18), а "Опрос будет закрыт 30.11.2018 в 16:00". Голосовать можно еще 2 недели.

Я убрал автоматическое закрытие, чтобы надпись не вводила в заблуждение.

• Нравится 1
Опубликовано:

Проголосовал, буквально говоря, обеими руками... если что.

Опубликовано:
1 час назад, FilMit сказал:

Опрос показывает, люди хочут Мессеров, увы.

.. и это при том, что В6 здесь же анонсировал компанию на G2!.... Куда их (Мессеров) ещё?! :)

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1

Про Ил-2,ибо штурмы это наше все;)

Изменено пользователем =LwS=Wize
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Я хоть истрибители в основном использую, но проголосовал за Ила. Надеюсь, что с новыми возможностями штурмовки получится любопытная и увлекательная кампания.

А были бы ранние Яки или ЛаГГи и кампания для них, то выбор был бы очевиден.

Опубликовано:

Вторая и только из-за ЛаГГа. Еще бы кампанию для лавочки..

Опубликовано:

Вот я бы тоже 2-й вариант проголосовал, если бы между Як-1 и Лагг стояло "или". А так не понятно. Осваивать Як-1 надо много времени, а Лагг уже приходилось применять.

Считаю, чтобы хорошо летать на самолете, надо на нем много летать.

• 1CGS
Опубликовано:
8 минут назад, Aurelius сказал:

Вот я бы тоже 2-й вариант проголосовал, если бы между Як-1 и Лагг стояло "или". А так не понятно. Осваивать Як-1 надо много времени, а Лагг уже приходилось применять.

Считаю, чтобы хорошо летать на самолете, надо на нем много летать.

2-й вариант подразумевает кампанию за 293-й ИАП, в котором судя по ЖБД 287-й ИАД в ноябре -декабре оставляли свою технику выводившиеся с фронта полки этой дивизии. Там были Яки, Ла-5 и ЛаГГи.

Ла-5, как коллекционный, я использовать не могу в кампании, только набор стандартного издания.

Опубликовано:

Про лавку жаль, конечно, но на ЛаГГ тоже интересно будет, если хорошо закрутить ) Но на яки совсем не тянет, попсовы они слишком, что ли.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Морской дракон был наверное одной из лучших сценарных кампаний и которая изменила моё отношение к Ил-2. Но я бы хотел все таки кампанию за истребителей, при том на ночной перехват. Может потом в битве за Москву в кампании за МиГ 3 будет.

1 час назад, BlackSix сказал:

Ла-5, как коллекционный, я использовать не могу в кампании, только набор стандартного издания.

А он у меня есть, только сейчас вспомнил о нем. Ни разу не летал...

По любому куплю кампанию, что бы ни решили.

Изменено пользователем Aurelius

Тоже за Ила, уж больно хороша вышла кампания "Морской дракон" на Кубани . Атмосферно, разнообразно, особенно хорошо раскрылись возможности карты с красивыми видами по утрам и вечерам. За штурмовую кампанию еще потому, что в отличии от истребительной кампании там не так часто приходится сталкиваться с истребителями под управлением ИИ, воздушный бой все же интереснее с реальными игроками. Поэтому штурмовая кампания предпочтительнее, имхо.

P.S. Если была бы возможность поставить галочку "железная воля" в сценарных кампаниях было бы совсем отлично.

P.P.S. Кстати там же на Сталинграде Hs-129 зимой. Один из самых фановых самолетов, может и по нему какой материал интересный имеется.. 

Изменено пользователем 1/SG2_Hummels
  • Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

Hs 129 там были с самого начала, еще с июля 42-го и материал по ним конечно же есть. В качестве ИИ я их уже добавил и в "Степной огонь" и в новую истребительную кампанию. А вот сделать с ними официальную не получится, т.к. чтобы в нее поиграть нужно будет иметь БзС, премиум БзК или отдельно купленный 129-й и саму кампанию, это уже слишком сложные условия, которые сильно сузят круг пользователей.

Сейчас же все просто: у вас есть любая версия БзС, вы покупаете для нее кампанию и больше не очень не заботитесь.

Опубликовано:

Логика понятна. И будет много невнимательных и недовольных. :)

Но можно посмотреть на вопрос и с другой стороны (для обсуждения в будущем). Кампания будет дополнительным (и очень веским!) стимулом купить коллекционный крафт.

• Нравится 1
  • В замешательстве 1
  • Поддерживаю! 1

Очень жаль, что такие ограничения из-за коллекционности. 

Хотелось бы иметь кампанию на Hs именно от В6, и летать ее параллельно с Ил-2.

Неужели ничего нельзя придумать, и коллекционные самолеты так и останутся в тени?

Цитата

Кампания будет дополнительным (и очень веским!) стимулом купить коллекционный крафт.

Золотые слова!!!

Изменено пользователем FilMit
  • Поддерживаю! 4
  • 1CGS
Опубликовано:

Коллекционные машины широко используются в любительских кампаниях + доступны в карьере, они не в тени.

Официальная кампания делается сейчас около полугода, и в сложившихся условиях я просто не могу так рисковать, увы.

Любительские кампании не стабильны, ввиду частых (и это хорошо) корректировок самой игры, и как правило не имеют перевода. 

Ну и кто может сравниться с В6? ;) В тени, я имел ввиду для статических кампаний.

Поэтому, лично я ориентирован только на официал. 

Значит буду кушать его, Hs, в карьере.

Изменено пользователем FilMit
Опубликовано:

у наших англоязычных коллег кампания за Ил 2 тоже уверенно лидирует,так что ждём))

• 1CGS
Опубликовано:

Чему я очень удивлен, особенно на англоязычном форуме. Если до 30 ноября тенденция сохранится - значит будет штурмовая кампания, она у меня по совпадению максимально проработана. Но тут нужно понимать тем, кому понравились "Морские драконы" и они сейчас снова выбирают Ил-2, что вместо красивых закатов над морем в этот раз будет низкая облачность, снег и черный, выгоревший Сталинград внизу, это уже совсем иное настроение от полетов...

Опубликовано:

Мож все таки ЛаГГ?

Первый самолет в игре, самый любимый, и не имеет своей кампании...

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

Мне придется также давать ему исключительно штурмовые миссии, ну и может перехват транспортников и бомбардировщиков. Для 109-х он все же не соперник.

Опубликовано:

Есть ли возможность включить одну миссию со стартом со стоянки? Пусть с малым числом самолётов, но с запуском двигателя и рулёжкой по дорожкам?

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Проголосовал за ИЛ-2. Но это не принципиально. Раз вопрос стоит принципиально и по истребителям, тогда на зимней карте правильным будет Як-1(69)  и Ла-5(8). Всё таки ЛаГГов к зиме стало меньше. Может я и ошибаюсь... не принципиально.  Тогда ЛА-5(8) которого нет в опросе..

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:
25 минут назад, schnaps сказал:

Есть ли возможность включить одну миссию со стартом со стоянки? Пусть с малым числом самолётов, но с запуском двигателя и рулёжкой по дорожкам?

Есть, если у игрока в этой миссии не будет ведомых. Они не способны выехать на полосу и взлететь, если игрок пропустит какую-либо контрольную точку при рулении.

12 минут назад, Torsion сказал:

Проголосовал за ИЛ-2. Но это не принципиально. Раз вопрос стоит принципиально и по истребителям, тогда на зимней карте правильным будет Як-1(69)  и Ла-5(8). Всё таки ЛаГГов к зиме стало меньше. Может я и ошибаюсь... не принципиально.  Тогда ЛА-5(8) которого нет в опросе..

Ла-5 8-й серии - коллекционный самолет, я выше объяснял, почем не рискую работать с такими.

• 1CGS
Опубликовано:
44 минуты назад, Latart сказал:

В идеале, для большего стимула покупки коллекционных самолетов, было бы радужно комплектовать каждый своей собственной сценарной кампанией, пусть и чуть дороже.

Да, было бы замечательно, если бы мое руководство нашло решение этой проблемы.

• Поддерживаю! 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...