FTC_Rostic Опубликовано: 11 ноября 2018 Опубликовано: 11 ноября 2018 (изменено) Cliffs of Dover предлагает игроку возможность самостоятельно задавать набивку лент любыми последовательностями патронов. Для разных типов самолетов есть очень широкий выбор различных типов патронов и снарядов, в которых новичку довольно трудно разобраться. Да еще и под каждый самолет, нужно отдельно настраивать набивку лент. Именно поэтому, специально для новичков в этой игре, Я здесь опубликую свой конфигурационный файл с некоторыми предустановленными набивками. Для каждого самолета (надеюсь) я создал несколько вариантов: Разрывная - в основном состоит из осколочных патронов или фугасных снарядов. Универсальная - содержит равное количество всех типов патронов для пулеметов, и только фугасные снаряды для пушек. Бронебойно-Зажигательная (или просто Зажигательная может быть) - содержит в себе бронебойные и зажигательные патроны для пулеметов, и только фугасные снаряды для пушек. Рекомендую использоваться именно Бронебойно-Зажигательную ленту, так как проверено опытом многих игроков - именно такой набор наиболее эффективен. Бронебойные пулеметные патроны повышают шанс убить экипаж или наделать дыр в баках с ОЖ, масла, топливных и т.д., зажигательные патроны попав в топливный бак могут поджечь самолет противника. В пушках я не использую бронебойные типы снарядов, так как в игре их применение нецелесообразно. Из-за неправильной реализации снарядов (или прочности танков) танки можно уничтожать фугасами и иногда даже пулеметами винтовочного калибра, а уж самолеты - так и подавно. Для установки моих лент нужно в папку с настройками игры (например: "C:\Users\Rostic\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover" или проще "Мои документы\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover") скопировать (с заменой если потребуется) файл с моими настройками. В этом файле только настройки внешнего вида самолетов и вооружения. Настройки управления затронуты не будут. Ссылка на файл для загрузки: user.ini P.S. поскольку я летаю в основном за синих, то самолеты красных (Спиты, Хури, Бляхи т.п. обделены разнообразием лент. Но и для них я постарался сделать одну ленту, наиболее популярную у красных игроков). Изменено 11 ноября 2018 пользователем Rostic 4
Gargoyle Опубликовано: 11 ноября 2018 Опубликовано: 11 ноября 2018 (изменено) Пригодится... Изменено 11 ноября 2018 пользователем Gargoyle 1 1
FTC_Rostic Опубликовано: 11 ноября 2018 Автор Опубликовано: 11 ноября 2018 (изменено) А для тех кто не знает где вообще можно выбрать набивку пулеметных лент, вот несколько скриншотов. Изменено 11 ноября 2018 пользователем Rostic 1
ROSS_Ratibor Опубликовано: 16 января 2019 Опубликовано: 16 января 2019 в файлах компании можно менять раскладку?
FTC_Rostic Опубликовано: 16 января 2019 Автор Опубликовано: 16 января 2019 2 часа назад, ROSS_Ratibor сказал: в файлах компании можно менять раскладку? Ну если не лень в каждом файле кампании для нужного самолета изменять раскладку - то можно. Блокнотом например Не проверял, но может быть и в полном редкаторе через инспектор объектов можно. А вот из игры перед вылетом в настройках самолета, нельзя... (по крайней мере у меня еще не получалось).
ROSS_Ratibor Опубликовано: 17 января 2019 Опубликовано: 17 января 2019 Название файлов не знаете?, где именно копать
schnaps Опубликовано: 17 января 2019 Опубликовано: 17 января 2019 4 часа назад, ROSS_Ratibor сказал: Название файлов не знаете?, где именно копать Если речь о статической компании в Блице, то см. в C:\Program Files (x86)\Steam\SteamApps\common\IL-2 Sturmovik Cliffs of Dover Blitz\parts\bob\mission\campaign. Файлы миссий с расширением .mis. Открыть файл в Полном редакторе и экспериментировать. Предварительно сохарнить куда-нить изначальную папку с кампанией, чтобы в случае чего вернуть всё в исходное состояние.
ROSS_Beardy13 Опубликовано: 12 марта 2020 Опубликовано: 12 марта 2020 А где можно почитать о боеприпасах для английских самолетов?
FTC_Rostic Опубликовано: 12 марта 2020 Автор Опубликовано: 12 марта 2020 1 час назад, =SF=Vasilich сказал: А где можно почитать о боеприпасах для английских самолетов? https://www.theairtacticalassaultgroup.com/wiki/doku.php?id=raf_ammunition 1
ROSS_Beardy13 Опубликовано: 13 марта 2020 Опубликовано: 13 марта 2020 Почему то пресеты не сохраняются. Раньше все вроде работало, а сейчас не хочет... Эххх... давно я не летал в Бобик.
FTC_Rostic Опубликовано: 14 марта 2020 Автор Опубликовано: 14 марта 2020 20 часов назад, =SF=Vasilich сказал: Почему то пресеты не сохраняются. Раньше все вроде работало, а сейчас не хочет... Эххх... давно я не летал в Бобик. Наиболее распространенная причина, это включенная синхронизация игры со Steam cloud. Её необходимо ВЫКЛЮЧИТЬ.
Evstigneev Опубликовано: 14 марта 2020 Опубликовано: 14 марта 2020 (изменено) 2 часа назад, ACG_Rostic сказал: Наиболее распространенная причина, это включенная синхронизация игры со Steam cloud. Её необходимо ВЫКЛЮЧИТЬ. Вряд ли причина в этом. Персональная набивка ленты работает только в онлайне и в миссиях созданных в полном редакторе. В быстром редакторе она работать не будет ,в нем можно только сведение менять. Кстати ты забыл добавить на своих скринах то,что набивать нужно каждый ствол отдельно. 1-2 пулеметы,3-4 пушки. Хотя если он про настройки в целом,то, таки да.. Изменено 14 марта 2020 пользователем Evstigneev
Sayan Опубликовано: 1 октября 2024 Опубликовано: 1 октября 2024 Джентельмены, какими кнопками/осями на брит. прицелах выставлять дистанцию до цели/размах крыльев цели ?
Andbar184 Опубликовано: 1 октября 2024 Опубликовано: 1 октября 2024 (изменено) Настройки - Управление вооружением - Регулировка прицела по дальности - RAlt+Semicolon (;)/ RAlt+Period (.) Управление вооружением - Регулировка прицела по горизонтали - RAlt+Comma (,)/ RAlt+Slash (/) Кстати, сведение должно (примерно) соответствовать первоначальным(по умолчанию) настройкам прицела. Например: 300 ярдов = 270м База цели - правильно, это размах крыльев. Для нем. истребителей это где-то 10,5м (35 футов). Поскольку круг прицела имеет это 105 mils (100 м), самолет с размахом (базой) 10,5 м на дальности: 100м - занимает весь диаметр круга, 200м - занимает 0,5 диаметра круга, 50м - занимает 2 диаметра круга и т.д. А вот Дальность (ярд) нужно привязывать к твоей дистанции сведения. К примеру, если у тебя выставлено сведение: 200м - дальность выставляется тоже 200 м (219 ярдов), 300м - дальность выставляется тоже 300 м (328 ярдов), 350м - дальность выставляется тоже 350 м (385 ярдов) З.С. если правильно помню, например на Спите по умолчанию 274,2. Изменено 1 октября 2024 пользователем Andbar184 Дополнение 1
Sayan Опубликовано: 1 октября 2024 Опубликовано: 1 октября 2024 Андбар, благодарю ! 20 минут назад, Andbar184 сказал: по дальности - RAlt+Semicolon (;)/ RAlt+Period (.) по горизонтали - RAlt+Comma (,)/ RAlt+Slash (/) Это по умолчанию в БоБ-е ? Гляну. Если бы еще ткнул в скриншот, где эти настройки, а то там чёрт ногу сломит в том их корявом интерфейсе) 21 минуту назад, Andbar184 сказал: База цели - правильно, это размах крыльев Друже, благодарю, я все это знаю и использую в БзХ ))
Andbar184 Опубликовано: 1 октября 2024 Опубликовано: 1 октября 2024 (изменено) Извиняюсь, в БОБе будет: Настройки управления - Самолет - Клавиши Ctrl NumPad (2/8) Ctrl NumPad (4/6) Дальше , думаю, сам разберешься. 😉 Удачи! Изменено 1 октября 2024 пользователем Andbar184 Дополнение 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас