Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Собственно хочу на своих педалях избавиться от лишнего контроллера (подключить их непосредственно к BlackBoxy), поэтому ищу за разумные деньги один/два/три датчика , желательно в Москве ну или оплачу почтовый пересыл ...

Ну или куплю устройство с такими датчиками под разбор (опять же за разумные деньги)

зы. Жалко что сами ВКБ перестали их продавать

Изменено пользователем Magenta
Опубликовано:
6 минут назад, Iguz сказал:

5 тем ниже продают.

Видел, но как то цена смущает, ни то что бы я такой жадный ... но :)  

Опубликовано:

Парни, не знаю где спросить.... . Раз уж тут про датчики то, есть новая плата мджой 16 и кольцевой магнит. Какой бесконтактный датчик подойдет? А то старый контроллер на педалях помер.

Опубликовано:

Туда вроде магрезы можно ставить, аналоговые датчики на основе KMZ41 , ну и/или любой другой налоговый датчик, например можно попробовать на основе AS5600 ну или mlx90316 (аналоговый)

Опубликовано:
4 часа назад, Candid сказал:

Парни, не знаю где спросить.... . Раз уж тут про датчики то, есть новая плата мджой 16 и кольцевой магнит. Какой бесконтактный датчик подойдет? А то старый контроллер на педалях помер.

Кандит от кобры третьей ревизии марсы аналоговые смело подходят

Опубликовано:
Только что, ROSS_TaTaPuH сказал:

Четырёх-проводные то? Надо же - никогда бы не подумал...

Опубликовано:
7 часов назад, Magenta сказал:

Да там ценник космос, за эти деньги можно новый контроллер с двумя датчиками и платой расширения для кнопок купить.А так конечно ВКБ даже кремлю не разрешили с датчиками второй ревизии экспериментировать.

1 час назад, -=NT=-Baur сказал:

Четырёх-проводные то? Надо же - никогда бы не подумал...

Я не совсем понял в чем подвох, в кобра м5 3ревизии использовались датчики вкб  разработанные на основе камня кмз41 или я ошибаюсь, и при чем тут 4 провода. Жду ответа

Изменено пользователем ROSS_TaTaPuH
Опубликовано:
9 часов назад, Magenta сказал:

Датчик MaRS v. 4_1     12$ . 

Только что, ROSS_TaTaPuH сказал:

Я не совсем понял в чем подвох, в кобра м5 3ревизии использовались датчики вкб  разработанные на основе камня кмз41 или я ошибаюсь, и при чем тут 4 провода. Жду ответа

Вот тут обзор разных версий Кобры - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=688&postdays=0&postorder=asc&start=315

Действительно 3-я версия на трёх-проводных магрезах. И на сколько мне известно - ВКБ к этой электронике отношения не имеют. Тема старая. Опровержений не было.

А вот четырёх-проводный аналоговый MARS это уже действительно другая история. Я ошибся.

Изменено пользователем -=NT=-Baur
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
5 часов назад, ROSS_TaTaPuH сказал:

Спасибо! Осталось найти) Какая маркировка у них? А то я в электронике рак еще тот.

Опубликовано:
5 минут назад, Candid сказал:

Спасибо! Осталось найти) Какая маркировка у них? А то я в электронике рак еще тот.

294049216_MagRezCobraM5rev.3.jpg.eb89c98d57ece8a4916b6744643117c4.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
5 часов назад, -=NT=-Baur сказал:

А вот четырёх-проводный аналоговый MARS это уже действительно другая история. Я ошибся

О боги:pilot:сам гуру мира джойстиков признаёт свою ошибку, это выше всяких похвал и стоит уважения, мир.:good:BRD форэвер, не зря я пользуюсь педальёнами и механикой рус.:new_russian:

8 часов назад, Vumpel18 сказал:

Датчик MaRS v. 4_1     12$ . 

И ? Во первых они "официально" не продаются, во вторых в той теме человек продает БУ датчики … (да даже если и новые но фиг знает когда купленные), и я его не осуждаю за выставленную цену, - имеет право, просто я сам не готов платить такую :) иной раз можно какой ни будь старый раздолбанный/сломанный джой с этими датчиками за такую цену купить :)

Опубликовано:

На то это и барахолка.(((

Опубликовано:
6 часов назад, Magenta сказал:

И ? Во первых они "официально" не продаются, во вторых в той теме человек продает БУ датчики … (да даже если и новые но фиг знает когда купленные), и я его не осуждаю за выставленную цену, - имеет право, просто я сам не готов платить такую :) иной раз можно какой ни будь старый раздолбанный/сломанный джой с этими датчиками за такую цену купить :)

Я собирал датчики покупая ушатанные джои, можно еше рули геймтрикс, там сразу 3 штуки. Собрал 4 датчика и один толковый контролер, но для проекта, так что бери авито и ищи кобру за 500 руб 1 и 2… ревизия твоя.

Да я уже нашел, взял на авито  руль GAMETRIX VIPER за 1000 руб, там вроде три датчика + может ещё оставшееся железо куда приспособлю, жду когда доставят теперь 

Опубликовано:
5 часов назад, Magenta сказал:

Да я уже нашел, взял на авито  руль GAMETRIX VIPER за 1000 руб, там вроде три датчика + может ещё оставшееся железо куда приспособлю, жду когда доставят теперь 

Какие там датчики?

Опубликовано:

Можете считать рули геймтрикс/ритмикс, джойстики Кобра оригинальной упаковкой MaRSов. :lol::lol::lol:

И это правда.

• ХА-ХА 3
Опубликовано:
1 час назад, Vumpel18 сказал:

Можете считать рули геймтрикс/ритмикс, джойстики Кобра оригинальной упаковкой MaRSов. :lol::lol::lol:

И это правда.

Так то цитата Юви,  я хотел брать руль геймтрикс тоже  как донора но подвернулась кобра дешевая 2 версии и я полностью упаковалься ))) Единственное в руле геймтрикс большеватый датчик, по крайне мере на фотках это так. 

Конечно Кобры 1-й и 2-й серии предпочтительнее.

Особенно 2-я серия (ещё и нормальный контроллер в придачу).

Только на сегодня это редкость и можно считать раритетом.

Скрытый текст

Голая плата Black Box v.1_6 достойно заменит  NJoy32 v_1_1.

Изменено пользователем Vumpel18
Редакция.
Опубликовано:

Извините за вопрос не совсем по теме.

А как к блэк боксу подключить 2 четырёх проводных марса и трехпиновую ручку через штатный разъём? Вроде как Алезз говорил что можно параллелить источники, но как?

Опубликовано:

Ручку к разъёму  Х5.

По 4-х проводным MaRSам нужно уточнять у  Alex_Oz.

Опубликовано:

Ну что же, чуть  больше 1000 рублей, и три датчика на руках :) блин руль жалко выбрасывать :) но я не разу не гонщик … тему в принципе можно прикрыть 

Датчики сняты с модели GAMETRIX VIPER, те что покрупнее с педалей, тот что поменьше непосредственно с руля … совместимость с Black Box-ом пока не проверял, но думаю проблем быть не должно ...

DSC_6861.thumb.JPG.498d635511eccab7e6c7bf606433dd0e.JPG

Опубликовано:
3 минуты назад, Magenta сказал:

Ну что же, чуть  больше 1000 рублей, и три датчика на руках :) блин руль жалко выбрасывать :) но я не разу не гонщик … тему в принципе можно прикрыть 

Датчики сняты с модели GAMETRIX VIPER, те что покрупнее с педалей, тот что поменьше непосредственно с руля … совместимость с Black Box-ом пока не проверял, но думаю проблем быть не должно ...

DSC_6861.thumb.JPG.498d635511eccab7e6c7bf606433dd0e.JPG

Охтыжёмаёшикарныекакие

• 1 год спустя...
Опубликовано:

про Датчики сняты с модели GAMETRIX VIPER
тоже заимел такие , но у меня не заработали, так-же нашел информацию на их форуме, если коротко то так:
(Alex Oz писал ... )
- "MaRS-ы ранних выпусков могут не работать с Njoy32( от рулей Viper и т.п. - габарит 22х40). Новые (12х40) вообщем-то должны подойти (по факту у меня не завелся не большой не маленький) . Разница конечно не в габаритах, а в их прошивках - новые более быстрые."
- Из рулей Gametrix/Ritmix- лотерея, как повезет, хотя в Ритмиксе уже может и новые были, точно не знаю.

Получается гарантировано будут работать MaRS-ы Из Gametrix ECS и Defender Cobra M5 (первая и вторая ),

с рулей лотерея, и очень большой шанс что просто деньги на ветер, так что кто задумывался о покупке таких MaRS-ов в составе рулей Gametrix/Ritmix - будьте готовы что это все не заработает!

• Спасибо! 1

В любом случае нужно подтяжку делать, исправит положение проволочный резистор на 12 Ком

Изменено пользователем MaziLLa
Опубликовано:

Подтяжку к питанию, судя по номиналу резистора?

Опубликовано:

Не там собака зарыта.

Версия Pro, и знания принципа работы датчиков MaRS вот Вам лекарство.

Опубликовано:
7 часов назад, Vumpel18 сказал:

Не там собака зарыта.

Версия Pro, и знания принципа работы датчиков MaRS вот Вам лекарство.

Это про Датчики сняты с модели GAMETRIX VIPER?

если есть способ заставить их работать был бы признателен за объяснение как их заставить работать.

Опубликовано:

В личку написал

14 часов назад, Leoni-d сказал:

Это про Датчики сняты с модели GAMETRIX VIPER?

если есть способ заставить их работать был бы признателен за объяснение как их заставить работать.

В личку написал

Опубликовано:

Способ рекомендованный MaziLLa действительно отлично работает.

Делал джойстик на контроллере nJoy32 v1_2 и двух датчиках MARS v1.4 с ручкой MCG.

На старых прошивках всё работало, а начиная с 1_95_4 и выше оба датчика "краснели" и оси становились "мёртвыми".

После подтяжки выходного сигнала датчиков к плюсу питания через резисторы по 10ком, датчики снова стали безукоризненно функционировать на самых свежих прошивках.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...