Magenta Опубликовано: 25 октября 2018 Опубликовано: 25 октября 2018 (изменено) Собственно хочу на своих педалях избавиться от лишнего контроллера (подключить их непосредственно к BlackBoxy), поэтому ищу за разумные деньги один/два/три датчика , желательно в Москве ну или оплачу почтовый пересыл ... Ну или куплю устройство с такими датчиками под разбор (опять же за разумные деньги) зы. Жалко что сами ВКБ перестали их продавать Изменено 25 октября 2018 пользователем Magenta
Magenta Опубликовано: 25 октября 2018 Автор Опубликовано: 25 октября 2018 6 минут назад, Iguz сказал: 5 тем ниже продают. Видел, но как то цена смущает, ни то что бы я такой жадный ... но
Candid Опубликовано: 25 октября 2018 Опубликовано: 25 октября 2018 Парни, не знаю где спросить.... . Раз уж тут про датчики то, есть новая плата мджой 16 и кольцевой магнит. Какой бесконтактный датчик подойдет? А то старый контроллер на педалях помер.
Magenta Опубликовано: 25 октября 2018 Автор Опубликовано: 25 октября 2018 Туда вроде магрезы можно ставить, аналоговые датчики на основе KMZ41 , ну и/или любой другой налоговый датчик, например можно попробовать на основе AS5600 ну или mlx90316 (аналоговый)
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 25 октября 2018 Опубликовано: 25 октября 2018 4 часа назад, Candid сказал: Парни, не знаю где спросить.... . Раз уж тут про датчики то, есть новая плата мджой 16 и кольцевой магнит. Какой бесконтактный датчик подойдет? А то старый контроллер на педалях помер. Кандит от кобры третьей ревизии марсы аналоговые смело подходят
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 25 октября 2018 Опубликовано: 25 октября 2018 Только что, ROSS_TaTaPuH сказал: Кандит от кобры третьей ревизии марсы аналоговые смело подходят Четырёх-проводные то? Надо же - никогда бы не подумал...
Antony99 Опубликовано: 25 октября 2018 Опубликовано: 25 октября 2018 7 часов назад, Magenta сказал: Видел, но как то цена смущает, ни то что бы я такой жадный ... но Да там ценник космос, за эти деньги можно новый контроллер с двумя датчиками и платой расширения для кнопок купить.А так конечно ВКБ даже кремлю не разрешили с датчиками второй ревизии экспериментировать.
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 25 октября 2018 Опубликовано: 25 октября 2018 (изменено) 1 час назад, -=NT=-Baur сказал: Четырёх-проводные то? Надо же - никогда бы не подумал... Я не совсем понял в чем подвох, в кобра м5 3ревизии использовались датчики вкб разработанные на основе камня кмз41 или я ошибаюсь, и при чем тут 4 провода. Жду ответа Изменено 25 октября 2018 пользователем ROSS_TaTaPuH
Vumpel18 Опубликовано: 25 октября 2018 Опубликовано: 25 октября 2018 9 часов назад, Magenta сказал: Видел, но как то цена смущает, ни то что бы я такой жадный ... но Датчик MaRS v. 4_1 12$ .
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 25 октября 2018 Опубликовано: 25 октября 2018 (изменено) Только что, ROSS_TaTaPuH сказал: Я не совсем понял в чем подвох, в кобра м5 3ревизии использовались датчики вкб разработанные на основе камня кмз41 или я ошибаюсь, и при чем тут 4 провода. Жду ответа Вот тут обзор разных версий Кобры - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=688&postdays=0&postorder=asc&start=315 Действительно 3-я версия на трёх-проводных магрезах. И на сколько мне известно - ВКБ к этой электронике отношения не имеют. Тема старая. Опровержений не было. А вот четырёх-проводный аналоговый MARS это уже действительно другая история. Я ошибся. Изменено 25 октября 2018 пользователем -=NT=-Baur 1 1
Candid Опубликовано: 25 октября 2018 Опубликовано: 25 октября 2018 5 часов назад, ROSS_TaTaPuH сказал: Кандит от кобры третьей ревизии марсы аналоговые смело подходят Спасибо! Осталось найти) Какая маркировка у них? А то я в электронике рак еще тот.
Vumpel18 Опубликовано: 25 октября 2018 Опубликовано: 25 октября 2018 5 минут назад, Candid сказал: Спасибо! Осталось найти) Какая маркировка у них? А то я в электронике рак еще тот. 1
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 26 октября 2018 Опубликовано: 26 октября 2018 5 часов назад, -=NT=-Baur сказал: А вот четырёх-проводный аналоговый MARS это уже действительно другая история. Я ошибся О богисам гуру мира джойстиков признаёт свою ошибку, это выше всяких похвал и стоит уважения, мир.BRD форэвер, не зря я пользуюсь педальёнами и механикой рус.
Magenta Опубликовано: 26 октября 2018 Автор Опубликовано: 26 октября 2018 (изменено) 8 часов назад, Vumpel18 сказал: Датчик MaRS v. 4_1 12$ . И ? Во первых они "официально" не продаются, во вторых в той теме человек продает БУ датчики … (да даже если и новые но фиг знает когда купленные), и я его не осуждаю за выставленную цену, - имеет право, просто я сам не готов платить такую иной раз можно какой ни будь старый раздолбанный/сломанный джой с этими датчиками за такую цену купить Изменено 26 октября 2018 пользователем Magenta
Iguz Опубликовано: 26 октября 2018 Опубликовано: 26 октября 2018 6 часов назад, Magenta сказал: И ? Во первых они "официально" не продаются, во вторых в той теме человек продает БУ датчики … (да даже если и новые но фиг знает когда купленные), и я его не осуждаю за выставленную цену, - имеет право, просто я сам не готов платить такую иной раз можно какой ни будь старый раздолбанный/сломанный джой с этими датчиками за такую цену купить Я собирал датчики покупая ушатанные джои, можно еше рули геймтрикс, там сразу 3 штуки. Собрал 4 датчика и один толковый контролер, но для проекта, так что бери авито и ищи кобру за 500 руб 1 и 2… ревизия твоя.
Magenta Опубликовано: 26 октября 2018 Автор Опубликовано: 26 октября 2018 (изменено) Да я уже нашел, взял на авито руль GAMETRIX VIPER за 1000 руб, там вроде три датчика + может ещё оставшееся железо куда приспособлю, жду когда доставят теперь Изменено 26 октября 2018 пользователем Magenta
=FA=CATFISH Опубликовано: 26 октября 2018 Опубликовано: 26 октября 2018 5 часов назад, Magenta сказал: Да я уже нашел, взял на авито руль GAMETRIX VIPER за 1000 руб, там вроде три датчика + может ещё оставшееся железо куда приспособлю, жду когда доставят теперь Какие там датчики?
Vumpel18 Опубликовано: 26 октября 2018 Опубликовано: 26 октября 2018 Можете считать рули геймтрикс/ритмикс, джойстики Кобра оригинальной упаковкой MaRSов. И это правда. 3
Iguz Опубликовано: 26 октября 2018 Опубликовано: 26 октября 2018 1 час назад, Vumpel18 сказал: Можете считать рули геймтрикс/ритмикс, джойстики Кобра оригинальной упаковкой MaRSов. И это правда. Так то цитата Юви, я хотел брать руль геймтрикс тоже как донора но подвернулась кобра дешевая 2 версии и я полностью упаковалься ))) Единственное в руле геймтрикс большеватый датчик, по крайне мере на фотках это так.
Vumpel18 Опубликовано: 26 октября 2018 Опубликовано: 26 октября 2018 (изменено) Конечно Кобры 1-й и 2-й серии предпочтительнее. Особенно 2-я серия (ещё и нормальный контроллер в придачу). Только на сегодня это редкость и можно считать раритетом. Скрытый текст Голая плата Black Box v.1_6 достойно заменит NJoy32 v_1_1. Изменено 26 октября 2018 пользователем Vumpel18 Редакция.
Swift_CCCP Опубликовано: 26 октября 2018 Опубликовано: 26 октября 2018 Извините за вопрос не совсем по теме. А как к блэк боксу подключить 2 четырёх проводных марса и трехпиновую ручку через штатный разъём? Вроде как Алезз говорил что можно параллелить источники, но как?
Vumpel18 Опубликовано: 26 октября 2018 Опубликовано: 26 октября 2018 Ручку к разъёму Х5. По 4-х проводным MaRSам нужно уточнять у Alex_Oz.
Magenta Опубликовано: 30 октября 2018 Автор Опубликовано: 30 октября 2018 Ну что же, чуть больше 1000 рублей, и три датчика на руках блин руль жалко выбрасывать но я не разу не гонщик … тему в принципе можно прикрыть Датчики сняты с модели GAMETRIX VIPER, те что покрупнее с педалей, тот что поменьше непосредственно с руля … совместимость с Black Box-ом пока не проверял, но думаю проблем быть не должно ...
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 30 октября 2018 Опубликовано: 30 октября 2018 3 минуты назад, Magenta сказал: Ну что же, чуть больше 1000 рублей, и три датчика на руках блин руль жалко выбрасывать но я не разу не гонщик … тему в принципе можно прикрыть Датчики сняты с модели GAMETRIX VIPER, те что покрупнее с педалей, тот что поменьше непосредственно с руля … совместимость с Black Box-ом пока не проверял, но думаю проблем быть не должно ... Охтыжёмаёшикарныекакие
Leoni-d Опубликовано: 6 января 2020 Опубликовано: 6 января 2020 про Датчики сняты с модели GAMETRIX VIPER тоже заимел такие , но у меня не заработали, так-же нашел информацию на их форуме, если коротко то так: (Alex Oz писал ... ) - "MaRS-ы ранних выпусков могут не работать с Njoy32( от рулей Viper и т.п. - габарит 22х40). Новые (12х40) вообщем-то должны подойти (по факту у меня не завелся не большой не маленький) . Разница конечно не в габаритах, а в их прошивках - новые более быстрые." - Из рулей Gametrix/Ritmix- лотерея, как повезет, хотя в Ритмиксе уже может и новые были, точно не знаю. Получается гарантировано будут работать MaRS-ы Из Gametrix ECS и Defender Cobra M5 (первая и вторая ), с рулей лотерея, и очень большой шанс что просто деньги на ветер, так что кто задумывался о покупке таких MaRS-ов в составе рулей Gametrix/Ritmix - будьте готовы что это все не заработает! 1
MaziLLa Опубликовано: 7 января 2020 Опубликовано: 7 января 2020 (изменено) В любом случае нужно подтяжку делать, исправит положение проволочный резистор на 12 Ком Изменено 7 января 2020 пользователем MaziLLa
YKhmelevsky Опубликовано: 7 января 2020 Опубликовано: 7 января 2020 Подтяжку к питанию, судя по номиналу резистора?
Vumpel18 Опубликовано: 7 января 2020 Опубликовано: 7 января 2020 Не там собака зарыта. Версия Pro, и знания принципа работы датчиков MaRS вот Вам лекарство.
MaziLLa Опубликовано: 7 января 2020 Опубликовано: 7 января 2020 1 час назад, YKhmelevsky сказал: Подтяжку к питанию, судя по номиналу резистора? https://yadi.sk/i/Mtv1wfXYmtuzyQ 1
Leoni-d Опубликовано: 7 января 2020 Опубликовано: 7 января 2020 7 часов назад, Vumpel18 сказал: Не там собака зарыта. Версия Pro, и знания принципа работы датчиков MaRS вот Вам лекарство. Это про Датчики сняты с модели GAMETRIX VIPER? если есть способ заставить их работать был бы признателен за объяснение как их заставить работать.
MaziLLa Опубликовано: 8 января 2020 Опубликовано: 8 января 2020 В личку написал 14 часов назад, Leoni-d сказал: Это про Датчики сняты с модели GAMETRIX VIPER? если есть способ заставить их работать был бы признателен за объяснение как их заставить работать. В личку написал
YKhmelevsky Опубликовано: 13 января 2020 Опубликовано: 13 января 2020 Способ рекомендованный MaziLLa действительно отлично работает. Делал джойстик на контроллере nJoy32 v1_2 и двух датчиках MARS v1.4 с ручкой MCG. На старых прошивках всё работало, а начиная с 1_95_4 и выше оба датчика "краснели" и оси становились "мёртвыми". После подтяжки выходного сигнала датчиков к плюсу питания через резисторы по 10ком, датчики снова стали безукоризненно функционировать на самых свежих прошивках.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас