Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Когда я был маленький, мне ставили слушать сказки на ночь. Теперь я вам, детки, предлагаю послушать хорошую сказку про Сталинград на ночь -

http://www.ex.ua/140730752875

• Поддерживаю! 2
Опубликовано: (изменено)

У меня есть дома эта книга Некрасова "В окопах Сталинграда", еще тех лет, с надписью о вручении Сталинской премии 2-степени.

Книга написана без лишнего пафоса и патетики, война показана как будничная работа, хотя героизма у ГГ Керженцева и его окружающих хватало.

Очень достойная книга для прочтения.

Замечу, что Виктора Некрасова брежневский режим заставил покинуть родину в 70-х годах прошлого века.

Изменено пользователем HeavenlyPepper
Опубликовано:

Кому лень читать, может посмотреть фильм, по мотивам этой книги, "Солдаты" 1956 г.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Пересматриваю хороший документальный сериал Великая Война. 

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Заплюсую и подпишусь. У Драбкина с Исаевым прекрасно получилось.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

То же плюсану! Из всего что отснято в современной России о ВОВ - это самая достойная работа. Пересматриваю раз в два-три месяца, а серию "Сталинградская битва" затер до дыр. Особенно меня вставляет от выдержки из какого то английского издания: "Франция пала за 38 дней - за 38 дней в Сталинграде немцам удалось захватить несколько домов. Польша пала за 28 дней - за за 28 дней в Сталинграде немцам удалось перебраться с одной стороны улицы на другую."

Опубликовано:

Спасибо, начал смотреть - оч понравилось. Как же это я так его пропустил?

Опубликовано:

Спасибо, что натолкнули на этот сериал. Нечасто теперь что-то подобное делают, добротно снято.

Опубликовано: (изменено)

Так "Великую войну"  все одобряют, однозначный вин (особенно на фоне других современных теле-поделок). Единственный доксериал который можно рекомендовать и подрастающему поколению

И кстати кто не в курсе - там же ДВА сериала от тех же авторов как бы в параллель идут:

1) Великая Война (18 серий) рассказывает собственно про войну,

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0_%28%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%86%D0%B8%D0%BA%D0%BB%29

2) Освободители (12 серий) про рода войск, ну там танкисты, лётчики, моряки...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8

Изменено пользователем LbS_Tanzor
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Кстати в Украине сделан. Еще на подходе много интересного. 

Опубликовано:

Освободители вроде по России показывали параллельно. Тоже пересмотреть надо. Спасибо за напоминание. Я его как-то проблесково посмотрел и названия не запомнил. Но понравился.

Опубликовано:

Надо бы БзС добавить

вот сюда

кто может сделать это красиво и правильно?

Надобы. Но только после релиза.

Игры по факту ещё нет, хотя многим (судя по веткам про РД) кажется что она уже полностью готова

:biggrin:

• 2 недели спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...