AveGri Опубликовано: 20 октября 2018 Опубликовано: 20 октября 2018 Юзал Кабана, РУД вышел из строя - как чинить пока не знаю, но задумываюсь уже над покупкой либо временного либо постоянного на замену. знаю, что хотелка очень неопределенная, но, может, поможете определиться заодно? да и читать вас интересно всем спасибо
2./SG2_Semyon- Опубликовано: 20 октября 2018 Опубликовано: 20 октября 2018 (изменено) Обратись к kreml. У него есть контроллер вместо штатного. Становится на место родного и разъемы те же. Изменено 20 октября 2018 пользователем semenovkr 1
Faramir Опубликовано: 20 октября 2018 Опубликовано: 20 октября 2018 Если нужен большой функционал - то тут выбор, пока, не густ - РУД от Virpil. У меня рядом и РУД Кабана стоит - но вирпиловский нравится намного больше. Ну а так - выбор все равно не большой. Либо переделанный РУД Кота, либо РУД от Sаitek (Logitech) Х-55\56\65 1 1
2./SG2_Semyon- Опубликовано: 20 октября 2018 Опубликовано: 20 октября 2018 (изменено) Я уверен что контроллер HTW (спец. вариант контроллера F3 для подключения РУД Hotas warthog throttle) обойдется значительно дешевле чем РУД от Virpil? Тем более если верить летяга.ру в наличии есть три контроллера. Если конечно бородавочник устраивает. Изменено 20 октября 2018 пользователем semenovkr
Vumpel18 Опубликовано: 20 октября 2018 Опубликовано: 20 октября 2018 (изменено) Сначала, что именно вышло со строя в Вашем РУД ? Насколько критично для Вас если в перспективе будете использовать РУД Cougar. Имея донора РУД Cougar имеется возможность сделать довольно приличный и надёжный РУД. Скрытый текст Для переделки РУД Cougar в отдельное устройство на без контактных датчиках все давно обкатано и имеется в наличии. Если зацепило пишите в личку. Изменено 20 октября 2018 пользователем Vumpel18 1 1
probel Опубликовано: 20 октября 2018 Опубликовано: 20 октября 2018 а здесь посмотреть, не получается ? 2
Vumpel18 Опубликовано: 20 октября 2018 Опубликовано: 20 октября 2018 (изменено) Каждый должен умереть в ОДИНОЧКУ. Но прежде инициатор должен знать, что ему нужно. Изменено 20 октября 2018 пользователем Vumpel18 1
Iguz Опубликовано: 20 октября 2018 Опубликовано: 20 октября 2018 Руд кота самый эр г ономичный, если есть руки конечно... 1 1
Antony99 Опубликовано: 20 октября 2018 Опубликовано: 20 октября 2018 Вон контролер в барахолке продают.Встанет как родной.
Vumpel18 Опубликовано: 20 октября 2018 Опубликовано: 20 октября 2018 У Кремля есть специально для РУД Кабана плата. Размеры и разъемы эдентичны родным. Немного попозже в картинке покажу. И всё таки, что именно вышло со строя в РУД Кабана? 2
Vumpel18 Опубликовано: 20 октября 2018 Опубликовано: 20 октября 2018 (изменено) Плата контроллера для РУД Warthog Warthog от Kreml. Скрытый текст Изменено 20 октября 2018 пользователем Vumpel18 Редакция.
AveGri Опубликовано: 21 октября 2018 Автор Опубликовано: 21 октября 2018 Всем привет. как-то вчера упустил, что в тему столько ответов пришло... 17 часов назад, Vumpel18 сказал: Сначала, что именно вышло со строя в Вашем РУД ? вот если бы знать... но переписка с Trustmaster тоже закончилась предложением прислать новый контроллер из франции 17 часов назад, Vumpel18 сказал: Насколько критично для Вас если в перспективе будете использовать РУД Cougar. не пробовал, но уже обратил внимание, что народ прям массово за эту ручку держится... теперь буду думать. 18 часов назад, semenovkr сказал: Обратись к kreml. У него есть контроллер вместо штатного. Становится на место родного и разъемы те же. спасибо за подсказку, попробую. 16 часов назад, probel сказал: а здесь посмотреть, не получается ? дороговато, но шикарно, должен признать. буду к этому тоже стремиться, если жена из дома не выгонит 16 часов назад, Iguz сказал: Руд кота самый эр г ономичный, если есть руки конечно... рук-то и нет, это-то и обидно. 17 часов назад, Vumpel18 сказал: Имея донора РУД Cougar имеется возможность сделать довольно приличный и надёжный РУД. да и донора нет нигде
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 21 октября 2018 Опубликовано: 21 октября 2018 (изменено) 3 часа назад, AveGri сказал: не пробовал, но уже обратил внимание, что народ прям массово за эту ручку держится... теперь буду думать. Я про свои ощущения от руда Cougar раскажу. Дальнобой в америке очень развит, во всех направлениях, вплоть до того что людям просто нравится дорога и всё что с ней связанно. Так вот руд Cougar это "КЛАСИК" для вирпила, как для водителей тракистов класический трак Изменено 21 октября 2018 пользователем ROSS_TaTaPuH 1
Aurelius Опубликовано: 21 октября 2018 Опубликовано: 21 октября 2018 6 минут назад, ROSS_TaTaPuH сказал: Я про свои ощущения от руда Cougar раскажу. Заинтриговали, для второго места играния планирую собрать комплект. Правильно пониманию, что вы долго летали на РУД Warthog, было как-то не так, потом перешли на Кота и сразу поняли, что это гораздо лучше?
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 21 октября 2018 Опубликовано: 21 октября 2018 (изменено) 5 минут назад, Aurelius сказал: Заинтриговали, для второго места играния планирую собрать комплект. Правильно пониманию, что вы долго летали на РУД Warthog, было как-то не так, потом перешли на Кота и сразу поняли, что это гораздо лучше? Нет Кабана держал только на атракционах, мне и ручка его Руса и сам Руд не зашёл, хлипкий, относительно железного. А вот РУД кота и ручка Рус кота мне больше понравилось, ну и РУД почему именно кот, мне геймтрикс нравился по аэргономике, так вот Cogar ручка руд намного удобней геймтриксовской, я даже не знаю что еще сказать, класная она, но функционал конечно нужно переделывать, добавлять тумблеры, энкодеры, кнопки, оси. И будет ураган. Изменено 21 октября 2018 пользователем ROSS_TaTaPuH
Vumpel18 Опубликовано: 21 октября 2018 Опубликовано: 21 октября 2018 При желании действительно есть возможность сделать ураганище.))) 2
Aurelius Опубликовано: 21 октября 2018 Опубликовано: 21 октября 2018 Не понимаю, в РУД Warthog масса тумблеров, кнопок и осей. Он уже ураганище. Чего еще людЯм не хватает?... Короче, дело вкуса. 1
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 21 октября 2018 Опубликовано: 21 октября 2018 2 минуты назад, Aurelius сказал: Чего еще людЯм не хватает?. Не хватает вот такой дополнительно панели).Той которая по центру! 1
Vumpel18 Опубликовано: 21 октября 2018 Опубликовано: 21 октября 2018 7 минут назад, Aurelius сказал: Не понимаю, в РУД Warthog масса тумблеров, кнопок и осей. Он уже ураганище. Чего еще людЯм не хватает?... Короче, дело вкуса. Смею предположить того, что на картинках. 4 2 1
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 21 октября 2018 Опубликовано: 21 октября 2018 Плюсометр иссяк).Плюсую к выше изложеному!
AveGri Опубликовано: 21 октября 2018 Автор Опубликовано: 21 октября 2018 12 минут назад, Vumpel18 сказал: хочу такой взамен Кабана, выбор однозначен 13 минут назад, Vumpel18 сказал: хотя и этот прекрасен 1
Vumpel18 Опубликовано: 21 октября 2018 Опубликовано: 21 октября 2018 Для "илдванутого" вирпила одного РУД мало. Нужно ещё вот такой: 1
AveGri Опубликовано: 21 октября 2018 Автор Опубликовано: 21 октября 2018 2 минуты назад, Vumpel18 сказал: Нужно ещё вот такой: блин, ну вот как теперь спокойно спать-то?
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 21 октября 2018 Опубликовано: 21 октября 2018 29 минут назад, AveGri сказал: блин, ну вот как теперь спокойно спать-то? А как ты хотел теперь усё, сам пришёл. Спал бы себе со своим сломанным кабаном и сны б видел хорошие. А теперь, я скажу что теперь. У тебя и руд сломан остаётся и сон пропал?, хотя сон не пропал, но точно будешь только один сон видеть . Сам проходил через это. Мир. Присмотрись к поделкам, ведь тут не речь конкретно про кота, можно и твоего кабана реанимировать, мозги ему форсировать, вон обратись в личке к вымпелу с фотками, посмотрите что там у тебя. Ведь у кабана, вместно основной хлипкой механики можно железную поставить, оси на безконтактные датчики и тд.
AveGri Опубликовано: 21 октября 2018 Автор Опубликовано: 21 октября 2018 1 минуту назад, ROSS_TaTaPuH сказал: вон обратись в личке к вымпелу с фотками уже, только кабана он не ремонтирует... если честно, то вид Cougar с последних двух фоток заставляет задуматься о продаже кабана, возможно даже о забвении TECS вкбэшного... черт, меня жена выгонит 1
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 21 октября 2018 Опубликовано: 21 октября 2018 (изменено) 59 минут назад, Vumpel18 сказал: Смею предположить того, что на картинках. Красота, я скачал эти картинки, буду в ряд выстраивать? Изменено 21 октября 2018 пользователем ROSS_TaTaPuH 1
Aurelius Опубликовано: 21 октября 2018 Опубликовано: 21 октября 2018 (изменено) Не - не -не. При чем тут дополнительные панели и доработки с установкой кнопок, которых, на глазок, никак не больше, чем у штатного Бородавочника. Так вы можете что угодно нафаршировать и говорить, что это ураганище. Речь шла о Коте и Кабане в их штатном состоянии. Что мол Кот - классика, а Кабан - хлипкая фигня. Увели в строну от начального предмета обсуждения. Не убедили, но отношусь с уважением к мастерам рукастым. А доп панель к любому другому РУД разве нельзя прицепить? Кстати, наш Дантист панель к Кабану прицепил, видимо не сначала тему прочитал. Удачи Мастерам, правда, круто. Изменено 21 октября 2018 пользователем Aurelius 1
Vumpel18 Опубликовано: 21 октября 2018 Опубликовано: 21 октября 2018 Кабан это не Кот. Трасты "немного" обманули нашего брата. Кто препарировал РУД Кабана тот меня поймет. Выводы делайте сами. Дополнительная панель на то и называется дополнительной панелью. Как и где её использовать дело сугубо личное.
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 21 октября 2018 Опубликовано: 21 октября 2018 (изменено) 36 минут назад, Aurelius сказал: Не - не -не. При чем тут дополнительные панели и доработки с установкой кнопок, которых, на глазок, никак не больше, чем у штатного Бородавочника. Так вы можете что угодно нафаршировать и говорить, что это ураганище. Речь шла о Коте и Кабане в их штатном состоянии. Что мол Кот - классика, а Кабан - хлипкая фигня. Увели в строну от начального предмета обсуждения. Не убедили, но отношусь с уважением к мастерам рукастым. А доп панель к любому другому РУД разве нельзя прицепить? Кстати, наш Дантист панель к Кабану прицепил, видимо не сначала тему прочитал. Удачи Мастерам, правда, круто. Ну например у моего Руд тумблеры и кнопки с крутилками и осями ну ни как не на глазок, каждый хочет так как он хочет. Вот еще нарыл, что можно с котами увидеть Ну и еще, ваще самалёт. Хорошо что в DCS кабины кликабельные? Изменено 21 октября 2018 пользователем ROSS_TaTaPuH 1
TheLT Опубликовано: 21 октября 2018 Опубликовано: 21 октября 2018 (изменено) 36 минут назад, Vumpel18 сказал: Кабан это не Кот. Трасты "немного" обманули нашего брата. Кто препарировал РУД Кабана тот меня поймет. Выводы делайте сами. Дополнительная панель на то и называется дополнительной панелью. Как и где её использовать дело сугубо личное. Ну я препарировал и кота и кабана. И не раз. Как по мне так ваш хваленый РУД кота - та ещё параша по сравнению с кабаньим. По целой массе причин. Но основная - это механизм загруза руда и плавность его работы. Количество доработок, которые требуются коту для того чтобы он стал приличным - просто зашкаливают. 1. Замена контроллера для того чтобы стал самостоятельным устройством. 2. Приведение его в порядок. А вдруг сдохли резюки? А если пропали центральные фиксаторы. Попробуйте найти замену этим резюкам. НОРМАЛЬНУЮ замену, а не колхоз размашистый. 3. Попробуйте сделать нормальный плавно регулируемый загруз. 4. А если министик сдохнет? Замены нет. Вообщем единственный приличный элемент кота - это сама ручка-грип РУДа. В силу своей эргономичности. Которую надо попросту переносить на другую базу чтобы она хоть как-то была интересна. P.S. По поводу кремлёвского контроллера. У меня такой стоит. При его установке теряется возможность работы штатного министика. Я заменял министиком от геймпада, но не всем это под силу будет. Изменено 21 октября 2018 пользователем TheLT
Vumpel18 Опубликовано: 21 октября 2018 Опубликовано: 21 октября 2018 Каждый останется при своем. Не вижу смысла продолжать обсуждение этих двух РУД. Удачи всем.
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 21 октября 2018 Опубликовано: 21 октября 2018 3 минуты назад, ROSS_TaTaPuH сказал: Не убедили, но отношусь с уважением к мастерам рукастым. Да как же, про аэргономику говорили это и есть класика, а мозги в штатном что там что там таргетом управляются, и что там что там резюки и тублеры. А все остальное на Котах, хе, та то хромированные обвесы же. Можно вот кино посмотреть
TheLT Опубликовано: 21 октября 2018 Опубликовано: 21 октября 2018 (изменено) 12 минут назад, ROSS_TaTaPuH сказал: Да как же, про аэргономику говорили это и есть класика, а мозги в штатном что там что там таргетом управляются, и что там что там резюки и тублеры. А все остальное на Котах, хе, та то хромированные обвесы же. Можно вот кино посмотреть Не надо вводить людей в заблуждение - никаких "мозгов" в котовом руде нету и для его работы без переделок нужен либо троттлбокс-девайс, либо полноценная база РУСа кота, куда он должен втыкаться. Где "и там и там"? В кабане стоят отличные холлы от Melexis а в коте стоит убогий резистор с маленьким ходом, замену которому вообще не найти. Из этого мы имеем что МИНИМАЛЬНЫЕ переделки, необходимые коту это замена контроллера и замена датчика оси РУДа с резистора на магнитный. Для этого требуется как минимум время, желание и наличие минимальной прямоты рук. Второе видео - полный пипец. "Никакого пластика", блин, ага, как бы не так. Фэнбоя видно издалека. Ни одного упоминания о недостатках. Изменено 21 октября 2018 пользователем TheLT 1
=FA=CATFISH Опубликовано: 21 октября 2018 Опубликовано: 21 октября 2018 (изменено) 36 минут назад, TheLT сказал: ...Количество доработок, которые требуются коту для того чтобы он стал приличным - просто зашкаливают. 1. Замена контроллера для того чтобы стал самостоятельным устройством. 2. Приведение его в порядок. А вдруг сдохли резюки? А если пропали центральные фиксаторы. Попробуйте найти замену этим резюкам. НОРМАЛЬНУЮ замену, а не колхоз размашистый. 3. Попробуйте сделать нормальный плавно регулируемый загруз. 4. А если министик сдохнет? Замены нет. Вообщем единственный приличный элемент кота - это сама ручка-грип РУДа. В силу своей эргономичности. Которую надо попросту переносить на другую базу чтобы она хоть как-то была интересна. P.S. По поводу кремлёвского контроллера. У меня такой стоит. При его установке теряется возможность работы штатного министика. Я заменял министиком от геймпада, но не всем это под силу будет. Ой-ёй-ёй какие страсти ты рассказываешь!! 1. Замена контроллера: 1 Ардуина, пучок проводков, немного термоусадки, паяльник и грамотно нарисованная схема 2. У меня есть TQS F16 Лет 25 ему. В активном использовании минимум лет 8. Резюки норм. Тактовые кнопки пришлось менять 1 раз. Через меня прошли штук 8 Котов. У всех резисторы в порядке. Только у одного была проблема с нажимной кнопкой MANRNG. Починилось при помощи паяльника. Сейчас как раз на нем летаю. 3. Плавный разгуз - кусок кожанного ремня и пара капель клея. 4. Министик тоже можно найти на Али. Хотя лучше из него сделать программно 4-хпозиционную хату с 5-ой кнопкой нажатием Изменено 21 октября 2018 пользователем =FA=CATFISH
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 21 октября 2018 Опубликовано: 21 октября 2018 (изменено) 25 минут назад, TheLT сказал: Не надо вводить людей в заблуждение - никаких "мозгов" в котовом руде нету и для его работы без переделок нужен либо троттлбокс-девайс, либо полноценная база РУСа кота, куда он должен втыкаться. Где "и там и там"? В кабане стоят отличные холлы от Melexis а в коте стоит убогий резистор с маленьким ходом, замену которому вообще не найти. Из этого мы имеем что МИНИМАЛЬНЫЕ переделки, необходимые коту это замена контроллера и замена датчика оси РУДа с резистора на магнитный. Для этого требуется как минимум время, желание и наличие минимальной прямоты рук. Второе видео - полный пипец. "Никакого пластика", блин, ага, как бы не так. Фэнбоя видно издалека. Ни одного упоминания о недостатках. Ну, раз так значит так. Изменено 21 октября 2018 пользователем ROSS_TaTaPuH
Vumpel18 Опубликовано: 21 октября 2018 Опубликовано: 21 октября 2018 Давайте жить дружно. Топик стартеру думаю в первую очередь нужно добыть контроллер Кремля. Если не взлетит будет печально. Ну и между делом всё взвесить за и против и принимать решение в каком направлении двигаться. Всем хорошего времени суток.
=FA=CATFISH Опубликовано: 21 октября 2018 Опубликовано: 21 октября 2018 4 минуты назад, Vumpel18 сказал: Давайте жить дружно. Топик стартеру думаю в первую очередь нужно добыть контроллер Кремля. Если не взлетит будет печально. Ну и между делом всё взвесить за и против и принимать решение в каком направлении двигаться. Всем хорошего времени суток. Тут сделали нехилую подборку переделок РУД Кота. Надо перенести тему в раздел HOTAS 2
TheLT Опубликовано: 21 октября 2018 Опубликовано: 21 октября 2018 (изменено) 2 часа назад, =FA=CATFISH сказал: Ой-ёй-ёй какие страсти ты рассказываешь!! 1. Замена контроллера: 1 Ардуина, пучок проводков, немного термоусадки, паяльник и грамотно нарисованная схема 2. У меня есть TQS F16 Лет 25 ему. В активном использовании минимум лет 8. Резюки норм. Тактовые кнопки пришлось менять 1 раз. Через меня прошли штук 8 Котов. У всех резисторы в порядке. Только у одного была проблема с нажимной кнопкой MANRNG. Починилось при помощи паяльника. Сейчас как раз на нем летаю. 3. Плавный разгуз - кусок кожанного ремня и пара капель клея. 4. Министик тоже можно найти на Али. Хотя лучше из него сделать программно 4-хпозиционную хату с 5-ой кнопкой нажатием 1. Человек, не выпускающий из рук паяльник с ардуиной зачастую просто не может себе представить ситуацию что вокруг полно людей, которые этот самый паяльник в руках ни разу не держали а уж что такое эта ваша ардуина - вообще понятия не имеют. Что примечательно, таких людей - подавляющее большинство. Про рисование схем думаю понятно, да? Давайте трезво оценивать людей, их профессии, навыки и их хобби. 2. У меня тоже есть и FLCS и TQS, причем аж два комплекта. Покупал сам году эдак в 1994-1995. И оба в хлам убились меньше чем за 8 лет. О чем вообще спор? О том что резисторы вечные? Можно на SimHQ заглянуть и на прочие форумы и увидеть как там народ разыскивает те самые резисторы. 3. Сколько туда не пихай ремней и клея, механика эта - убогая. В кабане намного более грамотное решение с упорами Стоп/МГ/Форсаж и виртуальными кнопками. По-моему абсолютно очевидно. Про гениальные кольца форсажа/мг на коте ну даже как-то смешно говорить. 4. Кому лучше? Вам? Мне? Тому парню? Я вот в DCS А-10C и BMS люблю полетать. Мне плавная работа TGP по душе. Кстати, министик на коте действительно лучше чем на кабане, это факт. Мы вообще о чём спорим-то? Я смею утверждать что из коробки РУД кабана гораздо лучшее и удобное решение, чем РУД кота. Нравится вам кот, да замечательно. У меня у самого имеется переделанный стэндэлоновый РУД кота на RAMS и F3, но если он где и используется, то только для BMS. В повседневных полетушках - кабан. РУД кота - для хардкорных фанатов а не для среднего потребителя. Если уж на то пошло, я ни одним РУД-ом из имеющихся на рынке до конца не доволен. Изменено 21 октября 2018 пользователем TheLT
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас