Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Юзал Кабана, РУД вышел из строя - как чинить пока не знаю, но задумываюсь уже над покупкой либо временного либо постоянного на замену. знаю, что хотелка очень неопределенная, но, может, поможете определиться заодно? да и читать вас интересно

всем спасибо

Опубликовано: (изменено)

Обратись к kreml. У него есть контроллер вместо штатного. Становится на место родного и разъемы те же.

Изменено пользователем semenovkr
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Если нужен большой функционал - то тут выбор, пока, не густ - РУД от Virpil. У меня рядом и РУД Кабана стоит - но вирпиловский нравится намного больше.

Ну а так - выбор все равно не большой. Либо переделанный РУД Кота, либо РУД от Sаitek (Logitech) Х-55\56\65

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1

Я уверен что контроллер HTW (спец. вариант контроллера F3 для подключения РУД Hotas warthog throttle) обойдется значительно дешевле чем РУД от Virpil? Тем более если верить летяга.ру в наличии есть три контроллера. Если конечно бородавочник устраивает.

Изменено пользователем semenovkr

Сначала, что именно вышло

со строя в Вашем РУД ?

Насколько критично для Вас если в перспективе будете использовать РУД Cougar.

Имея донора РУД Cougar имеется возможность сделать довольно приличный и надёжный РУД.

Скрытый текст

Для переделки РУД Cougar в отдельное устройство на без контактных датчиках все давно обкатано и имеется в наличии. Если зацепило пишите в личку.

Изменено пользователем Vumpel18
  • Нравится 1
  • Поддерживаю! 1

Каждый должен умереть в ОДИНОЧКУ.

Но прежде инициатор должен знать, что ему нужно.

• Нравится 1
Опубликовано:

Руд кота самый эр г ономичный, если есть руки конечно...

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вон контролер в барахолке продают.Встанет как родной.

Опубликовано:

У Кремля есть специально для РУД Кабана плата.

Размеры и разъемы эдентичны родным.

Немного попозже в картинке покажу.

И всё таки, что именно вышло со строя в РУД Кабана?

• Поддерживаю! 2

Плата контроллера для РУД Warthog Warthog  от Kreml.

Скрытый текст

280700276_WarthogFront.thumb.jpg.1086c22235625bed92defb6d709ef0fc.jpg194960108_WarthogDesign.jpg.1ca48d481cecf2b53989e4f2d6c97bde.jpg

Редакция.
Опубликовано:

Всем привет. как-то вчера упустил, что в тему столько ответов пришло... 

17 часов назад, Vumpel18 сказал:

Сначала, что именно вышло

со строя в Вашем РУД ?

вот если бы знать... но переписка с Trustmaster тоже закончилась предложением прислать новый контроллер из франции

Насколько критично для Вас если в перспективе будете использовать РУД Cougar.

не пробовал, но уже обратил внимание, что народ прям массово за эту ручку держится... теперь буду думать.

18 часов назад, semenovkr сказал:

Обратись к kreml. У него есть контроллер вместо штатного. Становится на место родного и разъемы те же.

спасибо за подсказку, попробую.

16 часов назад, probel сказал:

а здесь посмотреть, не получается ?

дороговато, но шикарно, должен признать. буду к этому тоже стремиться, если жена из дома не выгонит :)

16 часов назад, Iguz сказал:

Руд кота самый эр г ономичный, если есть руки конечно...

рук-то и нет, это-то и обидно. 

Имея донора РУД Cougar имеется возможность сделать довольно приличный и надёжный РУД.

да и донора нет нигде

3 часа назад, AveGri сказал:

не пробовал, но уже обратил внимание, что народ прям массово за эту ручку держится... теперь буду думать.

Я про свои ощущения от руда Cougar раскажу. Дальнобой в америке очень развит, во всех направлениях, вплоть до того что людям просто нравится дорога и всё что с ней связанно. Так вот руд Cougar это "КЛАСИК" для вирпила, как для водителей тракистов класический трак 

ATS_kenworth_w900_001.jpg

Изменено пользователем ROSS_TaTaPuH
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:
6 минут назад, ROSS_TaTaPuH сказал:

Я про свои ощущения от руда Cougar раскажу.

Заинтриговали, для второго места играния планирую собрать комплект. Правильно пониманию, что вы долго летали на РУД Warthog, было как-то не так, потом перешли на Кота и сразу поняли, что это гораздо лучше?

5 минут назад, Aurelius сказал:

Заинтриговали, для второго места играния планирую собрать комплект. Правильно пониманию, что вы долго летали на РУД Warthog, было как-то не так, потом перешли на Кота и сразу поняли, что это гораздо лучше?

Нет Кабана держал только на атракционах, мне и ручка его Руса и сам Руд не зашёл, хлипкий, относительно железного. А вот РУД кота и ручка Рус кота мне больше понравилось, ну и РУД почему именно кот, мне геймтрикс нравился по аэргономике, так вот Cogar ручка руд намного удобней геймтриксовской, я даже не знаю что еще сказать, класная она, но функционал конечно нужно переделывать, добавлять тумблеры, энкодеры, кнопки, оси. И будет ураган.

Опубликовано:

При желании действительно есть возможность сделать ураганище.))):yahoo:

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Не понимаю, в РУД Warthog масса тумблеров, кнопок и осей. Он уже ураганище. Чего еще людЯм не хватает?... 

Короче,  дело вкуса.

• В замешательстве 1
Опубликовано:
2 минуты назад, Aurelius сказал:

Чего еще людЯм не хватает?.

Не хватает вот такой дополнительно панели).Той которая по центру!

20181011_225839.jpg

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
7 минут назад, Aurelius сказал:

Не понимаю, в РУД Warthog масса тумблеров, кнопок и осей. Он уже ураганище. Чего еще людЯм не хватает?... 

Короче,  дело вкуса.

Смею предположить того, что на картинках.

IMG_20180415_211815.jpg

IMG_20170316_105414.jpg

IMG_20180608_210756.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо! 2
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Плюсометр иссяк).Плюсую к выше изложеному!

Опубликовано:
12 минут назад, Vumpel18 сказал:

IMG_20180608_210756.jpg

хочу такой взамен Кабана, выбор однозначен

13 минут назад, Vumpel18 сказал:

IMG_20170316_105414.jpg

хотя и этот прекрасен

• Нравится 1
Опубликовано:

Для "илдванутого" вирпила одного РУД  мало.

Нужно ещё вот такой:

1042885584_.jpg.4102cc983fcb983f095529e37d1f7d74.jpg

• Нравится 1
Опубликовано:
2 минуты назад, Vumpel18 сказал:

Нужно ещё вот такой:

блин, ну вот как теперь спокойно спать-то?

Опубликовано:
29 минут назад, AveGri сказал:

блин, ну вот как теперь спокойно спать-то?

А как ты хотел теперь усё, сам пришёл. Спал бы себе со своим сломанным кабаном и сны б видел хорошие. А теперь, я скажу что теперь. У тебя и руд сломан остаётся и сон пропал?, хотя сон не пропал, но точно будешь только один сон видеть :joy:. Сам проходил через это:bye:. Мир. Присмотрись к поделкам, ведь тут не речь конкретно про кота, можно и твоего кабана реанимировать, мозги ему форсировать, вон обратись в личке к вымпелу с фотками, посмотрите что там у тебя. Ведь у кабана, вместно основной хлипкой механики можно железную поставить, оси на безконтактные датчики и тд.

Опубликовано:
1 минуту назад, ROSS_TaTaPuH сказал:

вон обратись в личке к вымпелу с фотками

уже, только кабана он не ремонтирует... если честно, то вид Cougar с последних двух фоток заставляет задуматься о продаже кабана, возможно даже о забвении TECS  вкбэшного... черт, меня жена выгонит

• ХА-ХА 1
59 минут назад, Vumpel18 сказал:

Смею предположить того, что на картинках.

IMG_20180415_211815.jpg

IMG_20170316_105414.jpg

IMG_20180608_210756.jpg

Красота, я скачал эти картинки, буду в ряд выстраивать?

• ХА-ХА 1

Не - не -не. При чем тут дополнительные панели и доработки с установкой кнопок, которых, на глазок, никак не больше, чем у штатного Бородавочника. 

Так вы можете что угодно нафаршировать и говорить, что это ураганище.

Речь шла о Коте и Кабане в их штатном состоянии.  Что мол Кот - классика, а Кабан - хлипкая фигня.

Увели в строну от начального предмета обсуждения. :)

Не убедили, но отношусь с уважением к мастерам рукастым.

А доп панель к любому другому РУД разве нельзя прицепить? Кстати, наш Дантист панель к Кабану прицепил, видимо не сначала тему прочитал.

Удачи Мастерам, правда, круто.

Изменено пользователем Aurelius
  • Нравится 1
Опубликовано:

Кабан это не Кот.

Трасты "немного" обманули нашего брата.

Кто препарировал РУД Кабана тот меня поймет.

Выводы делайте сами.

Дополнительная панель на то и называется дополнительной панелью.

Как и где её использовать дело сугубо личное.

36 минут назад, Aurelius сказал:

Не - не -не. При чем тут дополнительные панели и доработки с установкой кнопок, которых, на глазок, никак не больше, чем у штатного Бородавочника. 

Так вы можете что угодно нафаршировать и говорить, что это ураганище.

Речь шла о Коте и Кабане в их штатном состоянии.  Что мол Кот - классика, а Кабан - хлипкая фигня.

Увели в строну от начального предмета обсуждения. :)

А доп панель к любому другому РУД разве нельзя прицепить? Кстати, наш Дантист панель к Кабану прицепил, видимо не сначала тему прочитал.

Удачи Мастерам, правда, круто.

Ну например у моего Руд тумблеры и кнопки с крутилками и осями ну ни как не на глазок, каждый хочет так как он хочет. Вот еще нарыл, что можно с котами увидеть

Screenshot_20181021-180022_1.jpg

post-47334-0-98125500-1514913299.jpg

P_20180405_164102_1.jpg

Screenshot_20181021-174354_1.jpg

post-670-0-13704300-1472147013_1.jpg

Ну и еще, ваще самалёт. Хорошо что в DCS кабины кликабельные?

post-98441-0-88434700-1515361507.jpg

• Нравится 1
36 минут назад, Vumpel18 сказал:

Кабан это не Кот.

Трасты "немного" обманули нашего брата.

Кто препарировал РУД Кабана тот меня поймет.

Выводы делайте сами.

Дополнительная панель на то и называется дополнительной панелью.

Как и где её использовать дело сугубо личное.

Ну я препарировал и кота и кабана. И не раз. Как по мне так ваш хваленый РУД кота - та ещё параша по сравнению с кабаньим. По целой массе причин. Но основная - это механизм загруза руда и плавность его работы. Количество доработок, которые требуются коту для того чтобы он стал приличным - просто зашкаливают.

1. Замена контроллера для того чтобы стал самостоятельным устройством.

2. Приведение его в порядок. А вдруг сдохли резюки? А если пропали центральные фиксаторы. Попробуйте найти замену этим резюкам. НОРМАЛЬНУЮ замену, а не колхоз размашистый.

3. Попробуйте сделать нормальный плавно регулируемый загруз.

4. А если министик сдохнет? Замены нет.

Вообщем единственный приличный элемент кота - это сама ручка-грип РУДа. В силу своей эргономичности. Которую надо попросту переносить на другую базу чтобы она хоть как-то была интересна.

P.S. По поводу кремлёвского контроллера. У меня такой стоит. При его установке теряется возможность работы штатного министика. Я заменял министиком от геймпада, но не всем это под силу будет.

Изменено пользователем TheLT
Опубликовано:

Каждый останется при своем.

Не вижу смысла продолжать обсуждение этих двух РУД.

Удачи всем.

Опубликовано:
3 минуты назад, ROSS_TaTaPuH сказал:

Да как же, про аэргономику говорили это и есть класика, а мозги в штатном что там что там таргетом управляются, и что там что там резюки и тублеры. А все остальное на Котах, хе, та то хромированные обвесы же.:bye: Можно вот кино посмотреть

12 минут назад, ROSS_TaTaPuH сказал:

Да как же, про аэргономику говорили это и есть класика, а мозги в штатном что там что там таргетом управляются, и что там что там резюки и тублеры. А все остальное на Котах, хе, та то хромированные обвесы же.:bye: Можно вот кино посмотреть

Не надо вводить людей в заблуждение - никаких "мозгов" в котовом руде нету и для его работы без переделок нужен либо троттлбокс-девайс, либо полноценная база РУСа кота, куда он должен втыкаться.

Где "и там и там"? В кабане стоят отличные холлы от Melexis а в коте стоит убогий резистор с маленьким ходом, замену которому вообще не найти. Из этого мы имеем что МИНИМАЛЬНЫЕ переделки, необходимые коту это замена контроллера и замена датчика оси РУДа с резистора на магнитный.

Для этого требуется как минимум время, желание и наличие минимальной прямоты рук.

Второе видео - полный пипец. "Никакого пластика", блин, ага, как бы не так. Фэнбоя видно издалека. Ни одного упоминания о недостатках.

• В замешательстве 1
36 минут назад, TheLT сказал:

...Количество доработок, которые требуются коту для того чтобы он стал приличным - просто зашкаливают.

1. Замена контроллера для того чтобы стал самостоятельным устройством.

2. Приведение его в порядок. А вдруг сдохли резюки? А если пропали центральные фиксаторы. Попробуйте найти замену этим резюкам. НОРМАЛЬНУЮ замену, а не колхоз размашистый.

3. Попробуйте сделать нормальный плавно регулируемый загруз.

4. А если министик сдохнет? Замены нет.

Вообщем единственный приличный элемент кота - это сама ручка-грип РУДа. В силу своей эргономичности. Которую надо попросту переносить на другую базу чтобы она хоть как-то была интересна.

P.S. По поводу кремлёвского контроллера. У меня такой стоит. При его установке теряется возможность работы штатного министика. Я заменял министиком от геймпада, но не всем это под силу будет.

Ой-ёй-ёй какие страсти ты рассказываешь!!

1. Замена контроллера: 1 Ардуина, пучок проводков, немного термоусадки, паяльник и грамотно нарисованная схема

874.jpg

2. У меня есть TQS F16 Лет 25 ему. В активном использовании минимум лет 8. Резюки норм. Тактовые кнопки  пришлось менять 1 раз. Через меня прошли штук 8 Котов. У всех резисторы в порядке. Только у одного была проблема с нажимной кнопкой MANRNG. Починилось при помощи паяльника. Сейчас как раз на нем летаю.

3. Плавный разгуз - кусок кожанного ремня и пара капель клея.

4. Министик тоже можно найти на Али. Хотя лучше из него сделать программно 4-хпозиционную хату с 5-ой кнопкой нажатием 

Изменено пользователем =FA=CATFISH
25 минут назад, TheLT сказал:

Не надо вводить людей в заблуждение - никаких "мозгов" в котовом руде нету и для его работы без переделок нужен либо троттлбокс-девайс, либо полноценная база РУСа кота, куда он должен втыкаться.

Где "и там и там"? В кабане стоят отличные холлы от Melexis а в коте стоит убогий резистор с маленьким ходом, замену которому вообще не найти. Из этого мы имеем что МИНИМАЛЬНЫЕ переделки, необходимые коту это замена контроллера и замена датчика оси РУДа с резистора на магнитный.

Для этого требуется как минимум время, желание и наличие минимальной прямоты рук.

Второе видео - полный пипец. "Никакого пластика", блин, ага, как бы не так. Фэнбоя видно издалека. Ни одного упоминания о недостатках.

Ну, раз так значит так. :sorry:

Опубликовано:

Давайте жить дружно.

Топик стартеру думаю в первую очередь нужно добыть контроллер Кремля. Если не взлетит будет печально.

Ну и между делом всё взвесить за и против и принимать решение в каком направлении двигаться.

Всем хорошего времени суток.

Опубликовано:
4 минуты назад, Vumpel18 сказал:

Давайте жить дружно.

Топик стартеру думаю в первую очередь нужно добыть контроллер Кремля. Если не взлетит будет печально.

Ну и между делом всё взвесить за и против и принимать решение в каком направлении двигаться.

Всем хорошего времени суток.

Тут сделали нехилую подборку переделок РУД Кота. Надо перенести тему в раздел HOTAS 

• Поддерживаю! 2
2 часа назад, =FA=CATFISH сказал:

Ой-ёй-ёй какие страсти ты рассказываешь!!

1. Замена контроллера: 1 Ардуина, пучок проводков, немного термоусадки, паяльник и грамотно нарисованная схема

2. У меня есть TQS F16 Лет 25 ему. В активном использовании минимум лет 8. Резюки норм. Тактовые кнопки  пришлось менять 1 раз. Через меня прошли штук 8 Котов. У всех резисторы в порядке. Только у одного была проблема с нажимной кнопкой MANRNG. Починилось при помощи паяльника. Сейчас как раз на нем летаю.

3. Плавный разгуз - кусок кожанного ремня и пара капель клея.

4. Министик тоже можно найти на Али. Хотя лучше из него сделать программно 4-хпозиционную хату с 5-ой кнопкой нажатием 

1. Человек, не выпускающий из рук паяльник с ардуиной зачастую просто не может себе представить ситуацию что вокруг полно людей, которые этот самый паяльник в руках ни разу не держали а уж что такое эта ваша ардуина - вообще понятия не имеют. Что примечательно, таких людей - подавляющее большинство. Про рисование схем думаю понятно, да? Давайте трезво оценивать людей, их профессии, навыки и их хобби.

2. У меня тоже есть и FLCS и TQS, причем аж два комплекта. Покупал сам году эдак в 1994-1995. И оба в хлам убились меньше чем за 8 лет. О чем вообще спор? О том что резисторы вечные? Можно на SimHQ заглянуть и на прочие форумы и увидеть как там народ разыскивает те самые резисторы.

3. Сколько туда не пихай ремней и клея, механика эта - убогая. В кабане намного более грамотное решение с упорами Стоп/МГ/Форсаж и виртуальными кнопками. По-моему абсолютно очевидно. Про гениальные кольца форсажа/мг на коте ну даже как-то смешно говорить.

4. Кому лучше? Вам? Мне? Тому парню? Я вот в DCS А-10C и BMS люблю полетать. Мне плавная работа TGP по душе. Кстати, министик на коте действительно лучше чем на кабане, это факт.

Мы вообще о чём спорим-то? Я смею утверждать что из коробки РУД кабана гораздо лучшее и удобное решение, чем РУД кота. Нравится вам кот, да замечательно.

У меня у самого имеется переделанный стэндэлоновый РУД кота на RAMS и F3, но если он где и используется, то только для BMS. В повседневных полетушках - кабан.

РУД кота - для хардкорных фанатов а не для среднего потребителя.

Если уж на то пошло, я ни одним РУД-ом из имеющихся на рынке до конца не доволен.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...