Birger Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 (изменено) У меня скромненький такой вопросец ко всем. А "улитка" в период под Сталинградом или хотя бы в период 2мв на картах того времени использовалась? Если нет то какого тут вообще эта тема мусолится? Я не знаю! Но я не думаю, что улитку давно изобрели... это же не сейчас, что есть GPS и координаты, взял да указал ... З.ы. Классный у меня аргумент ? Изменено 14 ноября 2013 пользователем PloSkiY
[RAF]Lorifel Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Я не знаю! Но я не думаю, что улитку давно изобрели... это же не сейчас, что есть GPS и координаты взял да указал ... Улитка была известна гораздо раньше. Пруф: 3
LbS_Tanzor Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Хоть сто улиток и "более удобных систем" предлагайте, а вирпилы пришедшие из старичка будут поголовно давать ориентировку "по нумпаду". Я гарантирую это! (с) уже в крови... 7
2BAG_Miron Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Да ужжж, это привычка выработанная годами...
pufik Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Весною щепка на щепку, а осенью похоже улитка на нумпад лезет? 2
Buklya Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Согласен ! Играю в страйкбол и в нормальном ориентировании по карте цифра 9 стояла в центре =) ИМЕННО - а почему так ?, да потому, что это общевойсковой принятый стандарт, в картографии называется - Улитка, если проведете линии от 1 к 9 то получится улитка. т.е. говорят Квадрат Б - 1 улитка 7 - сразу понятно где искать. в вирпильской среде принято немного другое обозначение (имхо неправильно) например Квадрат А7 сектор 5 по нумпаду (на клавиатуре )....
=M=PiloT Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Нужен еще один опрос ,уже тут ,в преддверии. Улитка кошернее , нум пад перед глазами - что важнее?
qwerty39 Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 чего вы велосипед заново изобретаете, есть стандартная улитка, расположение 9 цифр следующих друг за другом легко запомнить
23AG_SilverFox Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Практичность. То что перед глазами не надо представлять.
=M=PiloT Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Ну вот 2 ответа после предложения опроса и они ,ответы , разные ))) .
pufik Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Перед глазами пиксели на экране а не нумпад и кому то представление об расположении цифр со словом "улитка" вполне логично приходит по ассоциации и для этого её так и назвали когда цифры закручиваются по часовой и внутрь. Иначе на фига её вообще было улиткой называть? Давайте тогда "нумпадкой" назовём и примем расположение цифр как у нумпада? Я не против но пудрить мозги "улитками" тогда не надо .
YAV Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Выход: срочно всем перекроить нумпад под "улитку" и разночтений не будет !
23AG_SilverFox Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 (изменено) Да чего маяться, уже голосолвали-голосовали на сухом и что опять по новой. Вои же давал ссылку http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=4280 Ну давайте здесь голосовалку устроим. Изменено 14 ноября 2013 пользователем 23AG_SilverFox
pufik Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Что то пришло в голову. Продвинутый вариант "улитко-пада" часики но возникает проблема. Уже сильны ассоциации с обзором, хотя психологически нет проблем. Фраза -"Квадрат такой то, шесть часов." негатива не вызывает и голова не дёргается после слова "квадрат" и уже затем "час такой-то".
marc Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 (изменено) какой только хней народ не мается от безделья!!! улитки... нумпады... Поработали бы, что ли... Изменено 14 ноября 2013 пользователем marc 5
MK.MrX Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 чего вы велосипед заново изобретаете, есть стандартная улитка, расположение 9 цифр следующих друг за другом легко запомнитьУ кого есть? У нас,вирпилов,всё по нумпаду! Ваши улитки нас не интересуют. 8
=HD=Griphus Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Вот сколько раз встречался с внутриквадратной ориентировкой в бою, столько раз контекст был абсолютно ясен. По улитке ориентируют, или по нумпаду. В чём предмет разногласий? Это как спор о том, что правильней, мили или километры.
SkyD Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Страйкбол компьютерная игра? Поясняю подробнее. Улитка — не моё изобретение, а выверенная временем система обозначения координат на карте (удобная, точная, исключающая многие ошибки, упрощаяющая поиск). Ею пользуются, прежде всего военные, но и не только. Можно этого не знать, можно делать вид того, что этого не знаешь, но эта система широко применяется профессионалами, которым нет дела до любителей от "клавы": от правильности понимания ситуации, от её описания зависят жизни людей в бою. Там, — в бою, — о правилах "клавы" сразу и безповоротно забудешь, если захочешь выжить. 2
Voi Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 А какое дело тем кто здесь - в игре, до тех, которые там - в бою? 1
URFIN Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 (изменено) Поясняю подробнее. Улитка — не моё изобретение, а выверенная временем система обозначения координат на карте (удобная, точная, исключающая многие ошибки, упрощаяющая поиск). Ею пользуются, прежде всего военные, но и не только. Можно этого не знать, можно делать вид того, что этого не знаешь, но эта система широко применяется профессионалами, которым нет дела до любителей от "клавы": от правильности понимания ситуации, от её описания зависят жизни людей в бою. Там, — в бою, — о правилах "клавы" сразу и безповоротно забудешь, если захочешь выжить. Позвольте заметить, я не профессионал и не на поле боя! Я за монитором и любитель клавы! И как было тут замечено, что раскладку нумпада для компьютерных игр не изменить! Она у геймеров в голове уже сидит, даже если за комп сел тот самый военный профи, то при инфе по координатам он в первую очередь возьмёт за основу нумпадовскую раскладку, если конечно он не в первый раз сел за комп. Думаю что в процентном соотношении геймеров играет больше в игры чем играющих профи в военном деле, и общепринятую сетку ради них никто не будет менять, даже если игра военная в любом жанре, будь то ММО или симмулятор... Изменено 14 ноября 2013 пользователем URFIN 2
SkyD Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Объясни мне, чем эта система координат удобнее num-padовской? Или объясни это какому нибудь новичку в игре в чате или в ТС в течении 15 секунд когда время важно! Или объясни за то же время по системе наложения num-pad на квадрат сетки? Как думаешь какую систему координат он сообразит быстрее глядя на карту и клаву? Особенность "улитки" в том, что не надо никуда смотреть, даже рисовать не надо. В реальности (как тут уже детализировали моё сообщение) она не рисуется, но её простота всегда позволяет понять в какой части указанного квадрата находится объект. Просто и удобно. И ещё по поводу удобства: один водитель садится в некий автомобиль и ведёт его по сложной дороге и застревает, и ругается на неудобство рычагов, мешающих ему хорошо ехать, и другой садится в эту же машину и легко проходит трассу, хваля компоновку управления. Пример составлен не "из пальца", а из личных долгих наблюдений за водителями. Любителям неудобно профессиональное управление, но лишь оно позволяет эффективно управлять машиной. Или ориентироваться на карте. Где что. 1
23AG_SilverFox Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Ну вот и профессиональте дальше по улитке. А мы, любители игры Ил2, по хорошо знакомому нам нумпаду.
pufik Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 А давайте так. Боец в первые у копма. Вот тебе маркировка нумпада. Валяй! Геймер в первые в окопе или зелёнке. Вот тебе маркировка нумпада. Валяй! Проходят сутки в боевых условиях - кто выжил тот и прав . А серьёзно. Давно играю и оружие в последний раз (нормальное боевое) использовал ещё давнее. Так вот про нум даже не когда не интересовался летая в симах. А вот "улитка" в башке как то не выветрилась потому как очень легко ассоциируется с реальной формой панциря животинки и привычным порядком написания с лево на право. 2
Igmar Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 ... какой только хней народ не мается от безделья!!! Хорошо, что на карте нет таких деревень, как Зубровка или Бухаловка. Вообще туши-свет был бы.
Melitara Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Особенность "улитки" в том, что не надо никуда смотреть, даже рисовать не надо. В реальности (как тут уже детализировали моё сообщение) она не рисуется, но её простота всегда позволяет понять в какой части указанного квадрата находится объект. Просто и удобно. И ещё по поводу удобства: один водитель садится в некий автомобиль и ведёт его по сложной дороге и застревает, и ругается на неудобство рычагов, мешающих ему хорошо ехать, и другой садится в эту же машину и легко проходит трассу, хваля компоновку управления. Пример составлен не "из пальца", а из личных долгих наблюдений за водителями. Любителям неудобно профессиональное управление, но лишь оно позволяет эффективно управлять машиной. Или ориентироваться на карте. Где что. Простой пример: Вариант номер один. В игру пришел новичок, что бы начать ориентироваться по улитке, ему нужно как минимум нарисовать ее. Вариант номер два. В игру пришел новичок, что бы начать ориентироваться по нам паду, ему достаточно посмотреть на клавиатуру. В результате вариант с нум падом намного легче в усвоении.
23AG_SilverFox Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 (изменено) По улитке мне надо на квадрате карты ее отсчитывать, а по нумпаду я сразу место тыкну. Хотя я двадцать лет в армии отслужил. Но для поиска моих беспилотников улитка была не нужна. Изменено 14 ноября 2013 пользователем 23AG_SilverFox
RUS66 Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 (изменено) Назовите ориентирование по Нум-Паду змейкой и натравите её на улитку, посмотрим кто выживет)))) Изменено 14 ноября 2013 пользователем ART_RUS66 1
UrriRus Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 карраул! у меня клава мини, без пада, как же мне теперь?...
Buklya Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Простой пример: Вариант номер один. В игру пришел новичок, что бы начать ориентироваться по улитке, ему нужно как минимум нарисовать ее. Вариант номер два. В игру пришел новичок, что бы начать ориентироваться по нам паду, ему достаточно посмотреть на клавиатуру. В результате вариант с нум падом намного легче в усвоении. Пришел новичок в игру вариант №1 - начал летать - у него перегрелся мотор и он сдох. (это в кратце) Вариант №2 - выключил перегрев двигателя - мотор не греется все довольны и живы. В результате вариант №2 легче в усвоении... ы ? 2
pufik Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Блин. Докатились. вспомнил вот после вашего поста. Едут на поезде папа и сын который смотрит в окно широко раскрытыми глазами. И тут произносит испуганно тыча в окно пальцем -"Папа это ВОЛК???" Папа выглядывает в окно и видит пасущуюся вдоль полотна корову. Пардон. Молодым папам и их отпрыскам есть вопрос в букваре на букву "У" всё ещё улитка нарисована или какой то Туша-Кутуша теперь?
SkyD Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Позвольте заметить, я не профессионал и не на поле боя! Я за монитором и любитель клавы! И как было тут замечено, что раскладку нумпада для компьютерных игр не изменить! Она у геймеров в голове уже сидит, даже если за комп сел тот самый военный профи, то при инфе по координатам он в первую очередь возьмёт за основу нумпадовскую раскладку, если конечно он не в первый раз сел за комп. Думаю что в процентном соотношении геймеров играет больше в игры чем играющих профи в военном деле, и общепринятую сетку ради них никто не будет менять, даже если игра военная в любом жанре, будь то ММО или симмулятор... Я ... только ... изложил ... информацию ... о ... том, что есть вот такая система. Никому, ... ничего ... я не навязываю ... И привёл доказательство, — на основе военных и условий их действий, — удобства и эффективности этой системы. Почему одни считают возможным поститься тут с незначащами фразами (это об общем фоне, а не лично к Вам), а другим резво запрещают излагать свои мнения (хотя форум для этого и создан) под всякими предлогами.
Melitara Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 (изменено) Пришел новичок в игру вариант №1 - начал летать - у него перегрелся мотор и он сдох. (это в кратце) Вариант №2 - выключил перегрев двигателя - мотор не греется все довольны и живы. В результате вариант №2 легче в усвоении... ы ? Ок Человек заинтересовался темой авиации (игр), ему один друг посоветовал Тундру, другой ДЦС. Человек по пробовал ДЦС, и понял что это нереально сложно и забил на это дело. Или человек по пробовал Тундру, ему понравилось и в результате он все равно пришел в ДЦС, но теперь ему очень многое понятно, потому как начинал он с простого и понятного. В результате если человек упорный он все равно научится летать везде, только если он пройдет через тундру это будет проще и интересно. Это не для агитация а пример. Изменено 14 ноября 2013 пользователем Melitara 1
URFIN Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Я ... только ... изложил ... информацию ... о ... том, что есть вот такая система. Никому, ... ничего ... я не навязываю ... И привёл доказательство, — на основе военных и условий их действий, — удобства и эффективности этой системы. Да у военных к стати много несуразностей проверенных временем! Начиная с советских времён использования в военной технике нестандартного электрического питания как то 6, 14,17v... Гайки с болтами с обратной резьбой и нестандартными диаметрами головками! Я конечно же думаю что это не спроста, но почему то такой профессиананизм не прижился в обществе. 1
Chekist_ Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Да у военных к стати много несуразностей проверенных временем! Начиная с советских времён использования в военной технике нестандартного электрического питания как то 6, 14,17v... Гайки с болтами с обратной резьбой и нестандартными диаметрами головками! Я конечно же думаю что это не спроста, но почему то такой профессиананизм не прижился в обществе. это что бы враг запутался в нашей технике
sw_atom Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Да-а, а парни то и не знают, что в некоторых ноутах нет нумпада И чо тогда они делать будут?? (шутка) Я "улитку" за 3 минуты своей службы запомнил как азбуку, а вот убери у меня клаву - не вспомню где 3, а где 7. 1
=AD=palich Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 (изменено) это что бы враг запутался в нашей технике Это чтоб в тылу врага импортным инструментом можно было воспользоваться :biggrin: Изменено 14 ноября 2013 пользователем =AD=palich
pufik Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Счас то можно бесплатно полетать. А с БзС через пару-тройку лет будет тоже. Я в этом даже не сомневаюсь. Получи замануху из ЛаГГа и Фридриха а остальное позже сам занесёшь. А нет так знакомым расскажешь, может они тогда занесут. и кошки сыты и мышки довольны .
MK.MrX Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Пришел новичок в игру вариант №1 - начал летать - у него перегрелся мотор и он сдох. (это в кратце) Вариант №2 - выключил перегрев двигателя - мотор не греется все довольны и живы. В результате вариант №2 легче в усвоении... ы ? Ах ты ж редиска! А ну ка народ,закидывай его тухлыми помидорами.... 1
=Wolfe=Musashi Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 НЕТ если ты новичок, учись. Только хардкор. Я вот тож когда в БЗБ начинал летать постоянно движок перекручивал, а сейчас ничего все на уровне рефлексов)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас