YAV Опубликовано: 13 ноября 2013 Опубликовано: 13 ноября 2013 (изменено) Карта для раннего доступа неплохая. Вполне похожа на боевую без мелких "деталей", загромождающих фон. Если контуры населённых пунктов, рек и дорог будут совпадать с картой, то ориентироваться будет вполне удобно и надёжно. <...> В общем, хорошая новость. Как-то вот так (сразу говорю, что особо не старался вымерять, совместил "на скорую руку"): К разработчикам: А это русло Дона, оно по архивным картам, или примерно? P.S. Ой... Tirador опередил малясь Изменено 13 ноября 2013 пользователем YAV 1
URFIN Опубликовано: 13 ноября 2013 Опубликовано: 13 ноября 2013 Если вдруг кто еще сомневается в соответствии карты раннего доступа и реальной местности - скрины наложения этой карты на местность. GoogleEarth_Image1.jpgGoogleEarth_Image2.jpg Местность с гугла? Если это так и высоты привяжут к карте с точностью до метра, то с горизонта можно будет кидать бомбы с супер точностью!
CyberKexx Опубликовано: 13 ноября 2013 Опубликовано: 13 ноября 2013 Карта, которая ждет вас в раннем доступе на первых порах (50 на 50 км.) Ссылка на нее же в большом разрешении - скачать карту А можно еще, если получится, попросить карту в векторном виде, чтобы удобней было печатать в большом масштабе? Спасибо =) 3
72AGs_Manul Опубликовано: 13 ноября 2013 Опубликовано: 13 ноября 2013 Местность с гугла? Если это так и высоты привяжут к карте с точностью до метра, то с горизонта можно будет кидать бомбы с супер точностью! Да, с гугла. В програмке Google Earth легко вставляется изображение. P.S. Ой... Tirador опередил малясь На одной волне мыслим Тоже на скорую руку делал.
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 13 ноября 2013 1CGS Опубликовано: 13 ноября 2013 Как-то вот так (сразу говорю, что особо не старался вымерять, совместил "на скорую руку"): Дон.png К разработчикам: А это русло Дона, оно по архивным картам, или примерно? P.S. Ой... Tirador опередил малясь Примерно. Это тестовая карта, мы на ней отрабатываем технологии и т.д перед переносом на основную карту.
23AG_SilverFox Опубликовано: 13 ноября 2013 Опубликовано: 13 ноября 2013 то почему нельзя нам этого сделать в назначенное время в назначенный час - 12 ноября а? что тут может быть оправданием? что тут не готово? Не согласен с переносом РД, так как ничо тут нИпонятно! Поясните плииииз. А было назначено именно на 12е? Было с условием - если не успеем , то 19го. Была такая оговорка , и не надо делать вид будто её не было. А чего именно не успели - что все подробности хотите знать? Сказал Loft, как посчитал возможным. Подготовиться надо к приему гостей, прибраться. 1
=SF=Thresher Опубликовано: 13 ноября 2013 Опубликовано: 13 ноября 2013 ........................Так в данном случае, если вы стримы делали, где можно сидеть в кабине самолёта, взлетать. летать и садиться на филд, то почему нельзя нам этого сделать в назначенное время в назначенный час - 12 ноября а? что тут может быть оправданием? что тут не готово? Не согласен с переносом РД, так как ничо тут нИпонятно! Поясните плииииз. Ты можешь быть не согласен со всем, с чем не захочешь быть согласен, но ты не разработчик проекта и прежде, чем качать права и выражать протест, почитай хотя бы это http://forum.il2sturmovik.ru/topic/89-dnevniki-razrabotchika/?do=findComment&comment=82481 Там в первом абзаце есть ответ на все твои "почему", "не хочу", "не согласен". Сам, похоже, только созрел, нигде ничего не читал, а туда же - "летать хочу!" Все хотят и не меньше тебя, но ждут.
SkyD Опубликовано: 13 ноября 2013 Опубликовано: 13 ноября 2013 Всем не угодишь. Я хочу всем напомнить, что мы игру разрабатываем. РД это не игра, это ее треть. Мы предлагаем вам посмотреть, почувствовать. Мы не выдаем РД за релиз, и т.д. Вы приходите к нам в гости, на наши рабочие места. Мы пользуемся тем что нам удобно, что-то конечно мы стараемся сделать аккуратнее к приходу гостей, но нам бы не хотелось тормозить процесс разработки ради создания "потемкинских деревень". Так например вся игра разрабатывается на английском языке, нам так удобнее. Поэтому нелокализованных элементов в РД будет очень много. В этой игре нет фашистов и коммунистов, нет синих или красных, не ищите черных кошек в темных комнатах, их там нет. Не знаю, это в адрес моего выше стоящего поста или по сумме к постам многих других, но уточню про своё: 1) Карта приемлема уже сейчас, смотрится хорошо, понятна и я лишь выразил желание в некоторых улучшених, если на это есть возможности у разработчиков. Может я что забыл, но разработчики просили высказывать свои пожелания по игре. 2) Из высказываний Loft'a я понял, что разделения на противоборствующие стороны нет, а есть лишь доступные аэродромы, являющиеся вариантами взлёта и посадки для тех, кто будет летать в раннем доступе. Нет и нет. В этом нет проблемы. Были бы самолёты, ну, а .... остальное ... потом. Просто я исходил из наличия некоего сценария противостояния и меня, в контексте этого, развлекло своеобразное размещение аэродромов. Ну а попасть к "красным" и не стать "синим", после принятия на грудь энного количества "горючки" довольно трудно. Кто им не станет, тому или Героя Советского Союза или Крест ... железный.
airking Опубликовано: 13 ноября 2013 Опубликовано: 13 ноября 2013 Блииин !!!!! Двадцатьпять страниц мелким шрифтом!!!!! Из них процентов 10 по существу, а остальные? Остальные про катающиеся головы, которые прибиты гвоздями, а так же вопли недовольных переносом РД, которые требуют объяснений от разрабов!!! . А так же прочая хрень, не относящаяся к теме никаким боком. Я тоже недоволен переносом РД и чё теперь? Я, вообще, удивляюсь терпению модераторов и разрабов. Жевать каждому по нескольку раз одно и то же!!!! И это даже ещё игру никто "не щупал" . Чёж потом будет, после старта РД ? P.S. Дай Бог терпения разрабам, чтоб они не сказали нам всем: " Да ну .......................с вашими................... будете играть после релиза!!! 5
SkyD Опубликовано: 13 ноября 2013 Опубликовано: 13 ноября 2013 Как-то вот так (сразу говорю, что особо не старался вымерять, совместил "на скорую руку"): Дон.png К разработчикам: А это русло Дона, оно по архивным картам, или примерно? P.S. Ой... Tirador опередил малясь Спасибо за информацию. Чувствовать то, что имеешь дело с чем-то настоящим, очень хорошо. Несравнимо интереснее, особенно, если это вполне соответствует исторической обстановке. В своём же посте я положился на дух темы и упрощённо высказался (ну и зря). А имел я ввиду соответствие между этой картой и тем, что увидит вирпил из кабины своего самолёта в полёте.
=IRSS=BY_Pashka Опубликовано: 13 ноября 2013 Опубликовано: 13 ноября 2013 Фока- это хорошо, G2- так же.. Жду с нетерпением.. Лагг- красавец- всю жизнь мечтал "сыграть на рояле"))..
Kariy Опубликовано: 13 ноября 2013 Опубликовано: 13 ноября 2013 ДА осталось то тут меньше недели я вот вообще поставлю РД на очень "закаканую" винду и буду смотреть как оно будет жить потом "приберусь" и снова посмотрю что получиться. а на карте буду смотреть все что есть и ломать все что есть, а потом опять смотреть что осталось))))) 2
SAS_47 Опубликовано: 13 ноября 2013 Опубликовано: 13 ноября 2013 На карте Зубовки не хватает. С зенитками и общественной баней в центре. Стрельнул, попал в баню сразу зениткой сбивают. 1
Chekist_ Опубликовано: 13 ноября 2013 Опубликовано: 13 ноября 2013 На карте Зубовки не хватает. С зенитками и общественной баней в центре. Стрельнул, попал в баню сразу зениткой сбивают. Лучше с женской баней и не стрелять а просто летать низко да "девок" пугать обнажённых
VARIANT Опубликовано: 13 ноября 2013 Опубликовано: 13 ноября 2013 самое важное это Жену сплавить куда нить со вторника на четверг ,а на работе за мазаться на неотложны дела или заболеть 2
Sibran Опубликовано: 13 ноября 2013 Опубликовано: 13 ноября 2013 А у меня выходные ВТ-СР-ЧТ, как будто под меня сделали специально, хотя летать получится максимум два дня)
JGr124_boRada Опубликовано: 13 ноября 2013 Опубликовано: 13 ноября 2013 Блииин !!!!! Двадцатьпять страниц мелким шрифтом!!!!! Из них процентов 10 по существу, а остальные? А чо разорался то? Сам то что толковое написал? И что ты тут вообще хотел прочитать нового?
yakvol Опубликовано: 13 ноября 2013 Опубликовано: 13 ноября 2013 Я в старичке на двух осях летал http://smages.com/?v=trackir.jpg Спасибо, теперь понятно твое словесное описание графиков. А то я его применял к графикам фритрека и никак врубиться не мог.
NOnaME1911 Опубликовано: 13 ноября 2013 Опубликовано: 13 ноября 2013 (изменено) Вот что у меня вышло ) Какая то еврейская карта ))) Не пережатый форумом вариант - https://docs.google.com/file/d/0B_vvLYUYC9DyVzMwcEl5VEtmdkU/edit?usp=drive_web Изменено 13 ноября 2013 пользователем NOnaME1911 10
Kalinzon Опубликовано: 13 ноября 2013 Опубликовано: 13 ноября 2013 РОФ - не удачный пример, слишком нишевый продукт с маленькой аудиторией. Был бы там большой онлайн, появился бы он на торрентах и были бы пиратские сервера. БзС тоже нишевый продукт. Чужие здесь не ходят (С). Большинство авиаторов - состоявшиеся люди, и могут позволить себе платить по счетам. Те, кто реально будут летать, уже давно себе купили игру. Сомневающиеся после релиза тоже купят. Даже если кто-то не сможет купить, но будет летать, то напишет здесь, и ему скинутся по доллару, образно говоря. Я просто не вижу целевой аудитории пиратских копий игры(если это вообще возможно). 1
Fruckt Опубликовано: 13 ноября 2013 Опубликовано: 13 ноября 2013 РОФ - не удачный пример, слишком нишевый продукт с маленькой аудиторией. Был бы там большой онлайн, появился бы он на торрентах и были бы пиратские сервера. Справедливости ради - на торрентах ВвН-1917 появился через день или два после релиза Только вот без ключа, была не судьба поиграть
SkyD Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Вот что у меня вышло ) Какая то еврейская карта ))) Не пережатый форумом вариант - https://docs.google.com/file/d/0B_vvLYUYC9DyVzMwcEl5VEtmdkU/edit?usp=drive_web Карта доработна неплохо, но в принятой системе (прежде всего — у военных), разбиение квадрата производится на 9 дополнительных квадратов (3 на 3), нумеруемых в по схеме "улитка" (от верхнего левого края по кругу и девятка в центре). Это удобно тем, что оптимизировано восприятие. С двадцатью пятью квадратиками, размещённым по обычной "этажной" схеме, будет достаточно сложно работать. Девять же квадратиков обеспечивают быстрое понимание (сказали, передали и т. д.) того, в каком "углу" искать. 1
=LwS=Wize Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 (изменено) Карта доработна неплохо, но в принятой системе (прежде всего — у военных), разбиение квадрата производится на 9 дополнительных квадратов (3 на 3), нумеруемых в по схеме "улитка" (от верхнего левого края по кругу и девятка в центре). Это удобно тем, что оптимизировано восприятие. С двадцатью пятью квадратиками, размещённым по обычной "этажной" схеме, будет достаточно сложно работать. Девять же квадратиков обеспечивают быстрое понимание (сказали, передали и т. д.) того, в каком "углу" искать. У военных это принято ручками своими наносить.И для кодировки, можно квадраты обзывать животными,рыбами,птицами ну или как у меня было в роте женскими именами совместно с цыфернными значениями.( Это для удобства и скрытности.В частях и соединениях централизовано это организованно в звене рота-батальон-полк(бригада) И этими вопросами начальник связи,совместно с секретчиками занимаются.Тут как говорится что на ум всбредёт(я про названия квадратов,а как правило свезюки юморные дядьки )Я это к тому что кодировка не постоянна и меняется как по времени так и по названиям из-за скрытности и секретности....Так же и дела с позывными обстоят...покрайней мере когда служил в МО, позывные авиации менялись каждую неделю и нам по ЗАСу или нарочным присылали в лагерь....так что так. Изменено 14 ноября 2013 пользователем Wize1980
URFIN Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 для кодировки, можно квадраты обзывать животными,рыбами,птицами ну или как у меня было в роте женскими именами совместно с цыфернными значениями.( Это для удобства и скрытности.В частях и соединениях централизовано это организованно в звене рота-батальон-полк(бригада) А разве сейчас в верпильской среде не так координаты передают? "Квадрат С6, Клава9" По клаве это соответственно раздел num-pad клавиша 9.
=LwS=Wize Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 (изменено) Ну дык понятно....только по улитке 9 это центр Изменено 14 ноября 2013 пользователем Wize1980
SkyD Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 У военных это принято ручками своими наносить.И для кодировки, можно квадраты обзывать животными,рыбами,птицами ну или как у меня было в роте женскими именами совместно с цыфернными значениями.( Это для удобства и скрытности.В частях и соединениях централизовано это организованно в звене рота-батальон-полк(бригада) И этими вопросами начальник связи,совместно с секретчиками занимаются.Тут как говорится что на ум всбредёт(я про названия квадратов,а как правило свезюки юморные дядьки )Я это к тому что кодировка не постоянна и меняется как по времени так и по названиям из-за скрытности и секретности....Так же и дела с позывными обстоят...покрайней мере когда служил в МО, позывные авиации менялись каждую неделю и нам по ЗАСу или нарочным присылали в лагерь....так что так. Кодировка — это кодировка. У неё своя задача. А у карты игровой должен быть понятный, легко и удобно читаемый "интерфейс". Вот об этом и был мой пост. А для тех групп игроков, которые сочтут, в дальнейшем, полезным для себя кодировать свои переговоры, ничто не мешает вводить свои обозначения координат карты и прочее.
HappyRogger Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 ...только по улитке 9 это центр Всегда-же нупадной разбивкой пользовались в иле, насколько помню.
SkyD Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 А разве сейчас в верпильской среде не так координаты передают? "Квадрат С6, Клава9" По клаве это соответственно раздел num-pad клавиша 9. Не так. Общее — только квадрат из девяти цифр. По схеме "улитка" цифра 9 стоит в центре, а не в верхнем правом углу. Расположение цифр по "улитке" более удобно для привязки к местности на карте.
Melitara Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Не так. Общее — только квадрат из девяти цифр. По схеме "улитка" цифра 9 стоит в центре, а не в верхнем правом углу. Расположение цифр по "улитке" более удобно для привязки к местности на карте. Уважаемый, мы уже поняли что для ВАС "улитка" удобнее, но это не означает что все остальные или разработчики должны использовать именно "Улитку".
SkyD Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Всегда-же нупадной разбивкой пользовались в иле, насколько помню. Именно так. Я же предложил вариант решения и ничего более. Но ... вариант опробованный опытом многих десятилетий "военной машины" (точность и адекватность которой, фактически, не превзойдена гражданскими системами до сих пор).
URFIN Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Не так. Общее — только квадрат из девяти цифр. По схеме "улитка" цифра 9 стоит в центре, а не в верхнем правом углу. Расположение цифр по "улитке" более удобно для привязки к местности на карте. 6 лет играю в авиасимы и только такой расклад знаю, когда перед тобой клава все сразу понимают точные координаты! Улитку впервые слышу!
Birger Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 самое важное это Жену сплавить куда нить со вторника на четверг ,а на работе за мазаться на неотложны дела или заболеть Прикольно что человек под ником "Вариант" такое пишет
URFIN Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Именно так. Я же предложил вариант решения и ничего более. Но ... вариант опробованный опытом многих десятилетий "военной машины" (точность и адекватность которой, фактически, не превзойдена гражданскими системами до сих пор). Зачем изобретать велосипед? У военных небыло перед глазами num-padовской клавиатуры!
Birger Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 (изменено) Не так. Общее — только квадрат из девяти цифр. По схеме "улитка" цифра 9 стоит в центре, а не в верхнем правом углу. Расположение цифр по "улитке" более удобно для привязки к местности на карте. Согласен ! Играю в страйкбол и в нормальном ориентировании по карте цифра 9 стояла в центре =) Изменено 14 ноября 2013 пользователем PloSkiY
URFIN Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Согласен ! Играю в страйкбол и в нормальном ориентировании по карте цифра 9 стояла в центре =) Страйкбол компьютерная игра?
Birger Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 (изменено) Страйкбол компьютерная игра? Нормальный страйкбол, на чистом воздухе. У нас полигоны по 4-9 кв.км. там без карт ни как ... З.Ы. Представил себе компьютерную игру "Страйкбол" :lol: :lol: 6+ возрастной параметр. В игре можно быть "маклаудом" Изменено 14 ноября 2013 пользователем PloSkiY
URFIN Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Нормальный страйкбол, на чистом воздухе. У нас полигоны по 4-9 кв.км. там без карт ни как ... Объясни мне, чем эта система координат удобнее num-padовской? Или объясни это какому нибудь новичку в игре в чате или в ТС в течении 15 секунд когда время важно! Или объясни за то же время по системе наложения num-pad на квадрат сетки? Как думаешь какую систему координат он сообразит быстрее глядя на карту и клаву? 1
Birger Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Объясни мне, чем эта система координат удобнее num-padовской? Или объясни это какому нибудь новичку в игре в чате или в ТС в течении 15 секунд когда время важно! Или объясни за то же время по системе наложения num-pad на квадрат сетки? Как думаешь какую систему координат он сообразит быстрее глядя на карту и клаву? Я понимаю. но из за того, что системы разные приходится объяснять по какой системе считать. Конечно было бы здорово если бы при масштабировании карты в игре, появлялась улитка. (каким нибудь полупрозрачным цветом) Это было бы удобно. А если бы ещё и можно было отключать этот эффект было бы вообще Или написать обращение производителям клавиатур, карт и мобильных телефонов! Что бы привели это все к единому стандарту =) Я за унификацию! не стоит использовать 100500 систем отсчета.
pufik Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 У меня скромненький такой вопросец ко всем. А "улитка" в период под Сталинградом или хотя бы в период 2мв на картах того времени использовалась? Если нет то какого тут вообще эта тема мусолится?
23AG_SilverFox Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 6 лет играю в авиасимы и только такой расклад знаю, когда перед тобой клава все сразу понимают точные координаты! Улитку впервые слышу! C фрихоста , еще до Ил2 , у же так передавали местоположение в квадрате. Можно и улиткой , но надо давать обозначение "улитка 9" или "клава 9" тогда , раз есть расхождение в привычках и мнениях.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас