Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Фотки поднятого из озера в России Месса. Интересный камок

http://warbirdsnews.com/warbirds-news/messerschmitt-bf-109-june-2018-water-recovery-i n-russia.html

Цитата

открывается только при включенном VPN, если отключить - не открывается

Изменено пользователем Wotan
  • Спасибо! 2
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

977db549-aa67-41c7-9d61-b70eca9a67b7.pngне

4 минуты назад, Gargoyle сказал:

Не открывается почему=то. Даже так: http://warbirdsnews.com/

Блин, мне на Скале тоже сказали, но у меня открывается:

c9e8dc12-cf62-4aa6-9fc6-19397c9d9a15.jpg

http://warbirdsnews.com/warbirds-news/messerschmitt-bf-109-june-2018-water-recovery-in-russia.html

Человек подсказывает:

Цитата

открывается только при включенном VPN, если отключить - не открывается

Опубликовано:

Через провоф МТС и РТК открывается без проблем...

Опубликовано:

Наверно, надо слово "пока": у меня ни через мтс, ни через мгтс, ни через йоту не открывается.

При этом айпишник сайта есть в реестре - привет от бомбардировок телеги.

Опубликовано:

У меня открывается норм через Мегафон. На РТК только с включенным фригейтом.

Опубликовано:

Прикольно, что этого Месса в потерях JG5 найти не удалось. На поднятом, крылья от двух разных Мессеров, которые как и он ранее попадали в списки потерь JG54, и позже в JG5.

Опубликовано:
11 минут назад, Wotan сказал:

Прикольно, что этого Месса в потерях JG5 найти не удалось.

может они были списаны не по статье " потери"

Опубликовано:

По какой же "статье" он должен быть списан, если его нашли на дне озера? Тут проблема скорее в неполных списках, которые были утеряны/уничтожены.

Опубликовано: (изменено)
В 13.10.2018 в 14:41, Wotan сказал:

, если его нашли на дне озера?

ну,как я понял, на дно озера он попал по весне, а так его посадили на лед зимой (честно-статью читал по-диагонали под бутерброд с кофе). Но мы же можем предположить что хитный пилот мог сказать о поломке и аварийной посадке и т.д  по каким-то причинам. А мог и не добраться. Списки утеряны/уничтожены - тоже возможно)

Изменено пользователем Skot_Lesnoy
Опубликовано:
3 часа назад, Skot_Lesnoy сказал:

ну,как я понял, на дно озера он попал по весне, а так его посадили на лед зимой .  Но мы же можем предположить что хитный пилот мог сказать о поломке и аварийной посадке и т.д  по каким-то причинам.

Независимо от того, как, где, когда и куда мог попасть самолёт, он заносился в список потерь с процентом полученных повреждений.

Даже если он садился повреждённый на свой аэродром, или, например, даже не взлетев, сталкивался при рулёжке с автомобилем, телегой, бочкой, или с другим самолётом, или по иным причинам происходила авария на рулёжке, он всё равно попадал в тот же самый список потерь.

Тем паче, туда попадал как потерянный на 100%, самолёт, который не смогли эвакуировать с места посадки.

Есть случаи, когда брошенный с концами, т.е. безвозвратно потерянный самолёт, записан в потерях, например, как повреждённый всего лишь на 40%, но это исключение, и в конце концов в списки он хотя бы занесён.

4 часа назад, Skot_Lesnoy сказал:

мы же можем предположить что хитный пилот мог сказать

"Хитрый пилот" вообще ни как не влияет на такие записи. Они делаются не для него. Пилота в самолёте вообще может не быть, например, при бомбардировке аэродрома, и тогда, все повреждённые в результате такого налёта самолёты вносятся в списки потерь с процентом повреждений и причиной, например, "Bombenwurf"

Опубликовано:

Вот кстати, столкновение на старте, на новом филде в Вильнюсе 25 июня 1941. Они только утром на него перелетели вместе со штабом и третей группой JG27. Повреждение 100%

Untitled-2.thumb.jpg.ed8ee2447555bff287bbb1e64faf1ecc.jpg

wnr.8104 это Gruppenkommandeur III./JG53 Hptm. Wolf-Dietrich Wilcke.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...