ell Опубликовано: 23 февраля 2015 Опубликовано: 23 февраля 2015 Просто хочу Да. Я согласен. Важнее этой вводной ничего не существует)))) ну, тогда, как следствие необходимы беспроводные уши (желательно "вкладыши", чтоб голове совсем было свободно и легко) и чтоб закончить картинку и микрофон. и тоже беспроводной. Найти это более-менее приемлемого качества- или невозможно, или дорого. Обращайся, если что. Есть что посоветовать)))_)))
StorkNet Опубликовано: 23 февраля 2015 Опубликовано: 23 февраля 2015 (изменено) ну, тогда, как следствие необходимы беспроводные уши Ну уж нет. Я свою гарнитуру (ATH-AG1) в ближайшее время ни на что не променяю желательно "вкладыши" А клипсу на ободок или к голове степлером? Изменено 23 февраля 2015 пользователем StorkNet
Black_Fox Опубликовано: 23 февраля 2015 Опубликовано: 23 февраля 2015 (изменено) трекир 5 работает и в РоФ, и в Тундре, и под win64, и под win 32. всё качественно, всё точно. FreeTrack не пробовал. зачем, если трекир есть ? Ездил на ЗАЗ,Москвич и ВАЗ всё качественно на Мерсы и всякие БМВ не смотрел зачем они нужны если есть отечественный автопром. ПыСЫ.Если есть лишние монетки то покупай Тракир-5,если есть желание сэкономить делай Тракир,особой разницы нет.Главное диоды подобрать правельные. Изменено 23 февраля 2015 пользователем -=77fs=-_zorat_79
ell Опубликовано: 23 февраля 2015 Опубликовано: 23 февраля 2015 (изменено) Ну уж нет. Я свою гарнитуру (ATH-AG1) в ближайшее время ни на что не променяю Поменял бы, если бы предложили)))) Если не сталкивался, почитай: http://doctorhead.ru/product/shure_se_846/ Поверь на слово. То что у тебя сейчас и эти- даже сравнивать нельзя. Хотя, заранее согласен! звуковые пристрастия, как и вкусовые- не обсуждаются. А клипсу на ободок или к голове степлером? )))))) давно уже было. слепил себе нечто подобное, но проводное на основе каких-то хороших, но вкладышей и запасного датчика от UrGear. Все закрепил на розовых плейбойских заячьих ушах. они как раз на ободке. использовал не долго. до того момента. пока жена не выдала более мягко, но нечто похожее на- лучше в квартире левый лётчик, чем реальный....п..с)))))))) Изменено 23 февраля 2015 пользователем ell
StorkNet Опубликовано: 23 февраля 2015 Опубликовано: 23 февраля 2015 (изменено) Хотя, согласен! звуковые пристрастия, как и вкусовые не обсуждаются. Именно Плюс к этому я на дух не переношу «вкладыши», а для lossless-аудио используются другие наушники. Да и тема не профильная Изменено 23 февраля 2015 пользователем StorkNet
=M=PiloT Опубликовано: 23 февраля 2015 Опубликовано: 23 февраля 2015 А у меня всё руки не доходят сделать «клипсу» беспроводной… Лет 10ть назад делал на ик наушниках от батареи ушей и делал свои батареи отдельные для клипа(еще хуже,то это то то сядет). Часто в чате приходилось писать - "погодь,батарейки поменяю" или настройки фритрек менять под тускнеющие диоды за 10 мин до след настройки )). Идеалом остается питание от юсб ушей или тонкий качественны провод спаренный с проводом ушей до самой юсб. Хотя подозреваю что очень очень хороший набор сменных аккумуляторов может изменить расклад .Но покажет ток практика . Однако такие аккумы уже плюс "копейка и не 150 р зы вру лет 8мь назад
StorkNet Опубликовано: 23 февраля 2015 Опубликовано: 23 февраля 2015 Однако такие аккумы уже плюс "копейка и не 150 рДеньги это меньшее, что меня беспокоит. Но проблем там действительно хватает, поэтому до сих пор вяло размышляю и пока не делаю
Etunami Опубликовано: 12 мая 2015 Опубликовано: 12 мая 2015 Подскажите, а на каком расстоянии обе системы актуальны (фритрек и трекир), а то у меня до телика метра 2,5-3
=V=Heromant Опубликовано: 12 мая 2015 Опубликовано: 12 мая 2015 Подскажите, а на каком расстоянии обе системы актуальны (фритрек и трекир), а то у меня до телика метра 2,5-3 Нормально будет работать. Только настройки соответствующие поставь
VPK_CARTOON Опубликовано: 25 мая 2015 Опубликовано: 25 мая 2015 Скажите, отчего трекир в окне настройки и в игре может "взбеситься" ? Сначала все ок, а через минуту дергается как сумасшедший. Может быть это из-за того что он был включен в ЮСБ длительное время и там что-то испортилось ? Как убедиться что он сломался/не сломался ? Трекир не 5, а 4 или 3. Забыл посмотреть у товарища.
Tche Опубликовано: 25 мая 2015 Опубликовано: 25 мая 2015 Засветок нет? Очень похоже. У меня такое происходит когда солнечный свет отражается от потолочного светильника, приходится шторы прикрывать пока солнце не сменит положение. Может также электрический свет в камеру попадать вечером с таким же результатом. Там в софте тракира можно посмотреть, что камера видит - области засветки будут красными. Проверьте поздно вечером без света как он будет себя вести, если все равно глючит, то наверное проблемы с ним самим какие-то.
VPK_CARTOON Опубликовано: 25 мая 2015 Опубликовано: 25 мая 2015 Спасибо. Скорее всего трекир глючит (
Tche Опубликовано: 25 мая 2015 Опубликовано: 25 мая 2015 Но больше похоже на засветку по симптомам, там довольно коварно может быть типа блик от вазы на шкафу, в которую свет попадает из зеркала. Воспользуйтесь окошком камеры в софте во время глюков и еще в темноте проверьте. Я когда еще не знал про такие особенности тоже голову ломал долго. 1
Robinson Опубликовано: 16 июня 2015 Опубликовано: 16 июня 2015 (изменено) Может уже кто-то и делал, но на всякий случай напишу, авось кому и пригодится. В общем, мешал мне usb проводок от клипсы своим свисанием с наушников по плечу, по коленям и так далее до компа. Пришла мне идея подпитать его от аккумуляторной зарядки для телефонов и прочей мелочи типа power bank, купил самый дешевый и маленький, что был в магазине, такой как на картинке. Теперь все в упорядке. А в связке с безпроводными наушниками будет еще удобнее Изменено 16 июня 2015 пользователем 72AGs_Nos
=59=Moroka Опубликовано: 17 июня 2015 Опубликовано: 17 июня 2015 (изменено) Более 2-х месяцев на Freetracke после TrackIra... могу сравнить... Самое главное отличие - это разная координация движений головы у одного и другого. Поясню: Если я "обернулся направо-назад", и хочу сместить голову в сторону правого борта, то: - с ТракИром я смещал голову влево (правый борт теперь слева), в сторону видимого изображения... всё естественно - с ФриТреком координации сторон не происходит. и мне нужно сместить голову вправо, хотя на экране борт слева от меня! То же касается движения вперед-назад. Обернувшись, и пытаясь приблизиться "вперед" , я наоборот отдаляюсь назад... Привыкнуть сложновато Возможно, что разница из-за неправильной настройки ФриТрека... С ТракИром таких проблем не было... Изменено 17 июня 2015 пользователем =J13=Moroka
OBTable Опубликовано: 17 июня 2015 Опубликовано: 17 июня 2015 ... Возможно, что разница из-за неправильной настройки ФриТрека... С ТракИром таких проблем не было... Да, там галочки нужно ставить для этого
72AGs_AlexFM Опубликовано: 17 июня 2015 Опубликовано: 17 июня 2015 Да, там галочки нужно ставить для этого А можно поподробнее?
OBTable Опубликовано: 17 июня 2015 Опубликовано: 17 июня 2015 А можно поподробнее? Вкладка дополнительно (аналог trueview в трекире) у меня так выставлено. Подробнее где то в теме о фритреке было 1
=59=Moroka Опубликовано: 17 июня 2015 Опубликовано: 17 июня 2015 (изменено) А зачем пересел-то? Сломался... Перегревается через 10-15 мин работы. Поначалу ставл на м/схему радиатор - не помогло. Некоторое время правилось "сибирской ссылкой" - клал в холодильник перед полетами Но пару раз забыл выдернуть из компа - и приборчик "стух". Так что делюсь горьким опытом: не оставляйте ТракИр включенным в USB порт... даже при выключенном компе! Или следите, чтобы в USB не было вольт Да, там галочки нужно ставить для этого ...да-да, и мне поподробнее... оопс, уже ответили. Спасибо! Изменено 17 июня 2015 пользователем =J13=Moroka
WoLos Опубликовано: 17 июня 2015 Опубликовано: 17 июня 2015 (изменено) Больше года включен в юсб трекир 4-полет нормальный.никогда не отключал от компа... Изменено 17 июня 2015 пользователем WoLos
Tche Опубликовано: 19 июня 2015 Опубликовано: 19 июня 2015 Во избежание перегрева нужно использовать Тракклип, Он гарантирует защиту от перегрева, в этом случае используются излучатели на нем, а не на самом ТракИр. Что и обеспечивает защиту от перегрева основного устройства. Ну или сами клипсу с подходящими диодами соберите. Я использовал таким образом 3,4,5 тракиры и никаких следов избыточного нагрева не замечал даже отдаленно.
=59=Moroka Опубликовано: 20 июня 2015 Опубликовано: 20 июня 2015 (изменено) Он гарантирует защиту от перегрева... К сожалению не гарантирует. Клипса была и есть. И сейчас используется вместе с ФриТреком. USB порты то же по разному бывают настроены.. Можно, чтобы "засыпали" при выключенном компе ,а бывает, что хоть телефон заряжай Конечно, может просто совпадение (два раза?!), но факт, что именно после того как оставлял включенным, ТракИр заметно сдавал ... последний раз уже до "паралича" ПыСы: Спасибо OBTable за подсказку. Поставил галочки, порегулировал... хоть и не идеально, но работает! Изменено 20 июня 2015 пользователем =J13=Moroka
Dayp Опубликовано: 21 июня 2015 Опубликовано: 21 июня 2015 ПыСы: Спасибо OBTable за подсказку. Поставил галочки, порегулировал... хоть и не идеально, но работает! Ближе к идеалу нужно настраивать во вкладке модель.Внизу три ползунка, крутишь головой ,а ползунками регулируешь(увеличиваешь,уменьшаешь)смещения.
Player777 Опубликовано: 21 июня 2015 Опубликовано: 21 июня 2015 Сломался... Перегревается через 10-15 мин работы. Поначалу ставл на м/схему радиатор - не помогло. Некоторое время правилось "сибирской ссылкой" - клал в холодильник перед полетами Никогда это чудо в руках не держал, но вот интересно. Я пропаять его, пройтись по контактам паяльником не помогает? Радиатора видимо не достаточно, надо корпус перфорировать, либо вообще снять крышку ему и маленькие вентилятор поставить. Интересно было бы пошаманить его.
PavelKh Опубликовано: 21 июня 2015 Опубликовано: 21 июня 2015 У меня был ТрекИр 3,4, теперь 5... 5 купил просто потому что 4 уже к тому времени не делали.... С 3 на 4 перешел потому что появилась эта хрень - клипса со светодиодами... 4 - грелся, вырезал дырку в корпусе сзади и приклеил на термоклей радиатор от чипа памяти прямо на центральную микросхему ТркИр4 - помогло. Потом он все же сдох, я не вдавался в подробности кончины, просто купил следующий - это уже был 5. Работает все без всяких шаманских бубнов, немного отрегулировал отклики и добавил мертвую зону в центре - это дело вкуса и привычек каждого, обычная подстройка под предпочтения каждого. Клипсой порой не пользуюсь предпочитая бейсболку с рогами на козырьке - все тоже самое а проводов меньше. Хочу вот гарнитуру беспроводную купить и клипсу ТреИра на батарейки перевести что бы не путаться в этих чертовых проводах. Я считаю что вопрос предпочтения ТрекИр или Фритрек зависит от толщины кошелька и нежелания возиться с бубном по настройкам всяких вариаций фритреков...
-DED-Ron Опубликовано: 21 июня 2015 Опубликовано: 21 июня 2015 Хочу вот гарнитуру беспроводную купить и клипсу ТреИра на батарейки перевести что бы не путаться в этих чертовых проводах. У меня гарнитура беспроводная Logitech G930 и мысли тоже такие были, но потом все же пришел к окончательному варианту. Ничего не греется (голова без кепки как-бы) и не ломается. Все в картинках
=59=Moroka Опубликовано: 21 июня 2015 Опубликовано: 21 июня 2015 (изменено) Никогда это чудо в руках не держал, но вот интересно. Я пропаять его, пройтись по контактам паяльником не помогает? Радиатора видимо не достаточно, надо корпус перфорировать, либо вообще снять крышку ему и маленькие вентилятор поставить. Интересно было бы пошаманить его. Там бескорпусная микросхема. Как шлепок резины из которой расходятся ножки. Вероятно поэтому радиатор и неэффективен. Ставил прямо на микросхему... на термопроводящий клей (на фото видны и вырез в корпусе и излишки белого клея, выдавленные в отверстие в радиаторе). Эффект не заметил... только если в холодильник . Пайка визуально хорошая. Даже под хорошем увеличением дефектов не видно. Пропаять (тогда) не решился ,но воздействовал механически... чтобы спровоцировать нарушение контакта... никакого эффекта. Кстати, когда звонил продавцам по поводу возможности ремонта, там сказали, что перегревом страдал 4-й. Что много возвратов было. В пятом это вылечили... Случаи если и были, то крайне редко... ПыСы. Пойду дальше пошаманю с ФриТреком... поищу идеал Изменено 21 июня 2015 пользователем =J13=Moroka
Karbon_rus Опубликовано: 21 июня 2015 Опубликовано: 21 июня 2015 Там бескорпусная микросхема. Как шлепок резины из которой расходятся ножки. У тебя подделка? У Трекира 5 нормальная плоская поверхность (там ещё лейбл фирменный стоит) на чипе и сам он квадратный! Идеальная поверхность для приклеивания радиатора!
PavelKh Опубликовано: 21 июня 2015 Опубликовано: 21 июня 2015 (изменено) 2Морока. Вот фото задницы моего ТрекИр 5 - смысла наклеивать радиатор охлаждения на пластиковую крышку нет никакого. Крышку надо снять и радиатор надо клеить на саму микросхему с маркировкок. Большая квадратная микруха по центру платы с изображением товарного знака Натуралпоинт и цыфрой 5. Изменено 21 июня 2015 пользователем PavelKh
StorkNet Опубликовано: 21 июня 2015 Опубликовано: 21 июня 2015 смысла наклеивать радиатор охлаждения на пластиковую крышку нет никакого. Так там ничего «на крышку» и не клеилось
PavelKh Опубликовано: 22 июня 2015 Опубликовано: 22 июня 2015 Так там ничего «на крышку» и не клеилось На фото я вижу радиатор который непонятно к чему прикреплен, то ли к крышке то ли еще куда... А надо четко на саму центральную микруху. Вообще грелся 4й, в 5-м проблем нет. Может человеку просто не повезло...
StorkNet Опубликовано: 22 июня 2015 Опубликовано: 22 июня 2015 На фото я вижу радиатор который непонятно к чему прикреплен, то ли к крышке то ли еще куда... А если прочитать пост и присмотреться к фото — то легко заметить, что задняя крышка корпуса прорезана под размеры радиатора
Tche Опубликовано: 22 июня 2015 Опубликовано: 22 июня 2015 Плохо понятно что может греться даже в четвертом, при использовании клипсы. Греться же нечему если отключены излучатели в самом тракире. Только если юзать клипсу, но при этом не отключать излучатели??? Не знаю у меня 4-ка была чуть теплая, и я ее не отключал почти никогда. Сейчас просто перешел на 5-й а четверка лежит в упаковке.Может конечно проблема была в USB портах, иначе даже предположить нечего.
Player777 Опубликовано: 22 июня 2015 Опубликовано: 22 июня 2015 Там бескорпусная микросхема Не ожидал такого Это тем более странно для устройства с такой ценой А охлаждение прям как родное - эстетично так, жаль что не спасает.
=59=Moroka Опубликовано: 22 июня 2015 Опубликовано: 22 июня 2015 На фото я вижу радиатор который непонятно к чему прикреплен, то ли к крышке то ли еще куда... В крышке вырез под радиатор... клеил прямо на м/схему, конечно!... Но помогал только холодильник
WoLos Опубликовано: 22 июня 2015 Опубликовано: 22 июня 2015 Если не изменяет память,то излучатели включены "по умолчанию",поэтому наверное и грелся.я как поставил трекир,сразу их выключил и никаких проблем не замечал с перегревом.да и вообще никаких проблемне то что с фритреком
2BAG_Detka Опубликовано: 30 июня 2015 Опубликовано: 30 июня 2015 Если не изменяет память,то излучатели включены "по умолчанию",поэтому наверное и грелся.я как поставил трекир,сразу их выключил и никаких проблем не замечал с перегревом.да и вообще никаких проблем не то что с фритреком Подтверждаю. У самого 4й TrackIR, с клипсой, уже наверное 10й год как пользуюсь (тьфу-тьфу-тьфу ), так вот-с клипсой надо брать TrackIR-вообще не греется. И картинка и настройки в пользу TrackIR, до TrackIR была самоделка из камеры и диодов-по сравнению с оригиналом это небо и Земля. Зато сейчас не представляю как без TrackIR вообще играть можно, естественно -там где он поддерживается.
Gesh Опубликовано: 1 июля 2015 Опубликовано: 1 июля 2015 У меня 4-ка с клипсой с 2007 г., постоянно воткнута в комп (usb), прошивка (дрова) от 5-го, никаких проблем с перегревом или глюками (тьфу-тьфу).
Gildor Опубликовано: 12 июля 2016 Опубликовано: 12 июля 2016 А кто где Трекир 5 покупал? Я так понимаю, дешевле всего через сайт производителя? naturalpoint.com
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас