Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У меня камера Логитек Вебкам 120. По дровам никаких танцев с бубном, все работает сразу после установки. Единственный минус камеры - надо хирургическим путем удалять ИК фильтр.

У меня с логитеком тоже все ок только дрова не ставить! А вот другу пришлось с сонькой немножко заморочиться!Фритрек при нажатии на старт выключался.Лечится установкой патчика.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Меня немного смущает тот факт, что фритрэк использует протоколы трэкира в том смысле, что они закрытые. Трэкир может поменять протоколы, разработчики игр (поддерживаемых на сегодня, конечно) встроят поддержку нового протокола, а с фритрэком неясно что будет в таком случае. Честно говоря, я не совсем понял из сайта фритрэка, производится ли его поддержка/доработка авторами в настоящий момент...

Про права - возможно, не юрист. На практике же это выливается либо в реверс-инжиниринг библиотек трэкира, либо явное использование этих же библиотек. Оба варианта вносят, гм, разного рода риски для меня, как для пользователя фритрэка. М-да, видимо, мне спокойнее будет трэкир использовать, чтобы не опасаться проблем в ближнем будущем (хотя бы несколько лет)  :rolleyes:

Когда то на ХР у меня стояла звуковая карта creative Sound Blaster ( дальше точного названия не помню). При переходе на семёрку, родных драйверов не стало, только на ныне выпускаемые продукты. Такая же ситуация с принтером Canon. Принтер покупал, когда дочь училась в школе. Теперь не израсходовав и одного картриджа, он где то пылится у неё дома. А звуковуха где то у меня на полке. Правда я опять купил (последний раз, больше не буду) creative Sound Blaster Xtreme Audio 5.1, а дочь новый принтер. Так, что про поддержку производителей разного рода гаджетов, в том числе TrackIR, ВСЁ ОТНОСИТЕЛЬНО. Честно не в курсе, поддерживается например в восьмёрке какой нибудь TrackIR 2? А в случае с FreeTrack ом, даже камеру специально покупать не надо, ведь наверняка какая нибудь уже есть. Так, что попробовать вообще стоит 30 руб. (цена трёх светодиодов). 

Опубликовано:

3 pro и был. В ЛО без него было никуда. Странно да? В игре, где особо по сторонам смотреть не требовалось, без него не летал, а в той, где наоборот надо крутить головой на 360, постепенно покрылся пылью.

да, странно, Третий на удивление удачный получился, простой и надежный как молоток.

Опубликовано:

Да, есть такое: гловой в старом Иле не покачаешь. Приходится приближать-удалять кнопкой. Но и при этих ограничениях улучшение обзора очень и очень значительное.

Убедили парни, придется покупать Трекир. Подскажите какой лучше будет для БзС. П.С. Простите за оффтоп.

Опубликовано:

Покупать надо лучшее что есть :) 5PRO c ClipPro

Опубликовано: (изменено)

Убедили парни, придется покупать Трекир. Подскажите какой лучше будет для БзС. П.С. Простите за оффтоп.

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/481-freetrack-pod-klyuch/ Из плюсов:  цена, техподдержка, внешний вид, положительные отзывы. Минусов не нашел. Если возмете 5PRO c ClipPro

то дети останутся без мороженного, жена без цветов а вы без пива.

Изменено пользователем =R=Axel*
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/481-freetrack-pod-klyuch/ Из плюсов:  цена, техподдержка, внешний вид, положительные отзывы. Минусов не нашел. Если возмете 5PRO c ClipPro

то дети останутся без мороженного, жена без цветов а вы без пива.

Спасибо за подсказку. Еще вопрос, в тундре в магазине продаются наушники с трекиром, кто нибудь может о них что нибудь сказать?

Опубликовано:

Спасибо за подсказку. Еще вопрос, в тундре в магазине продаются наушники с трекиром, кто нибудь может о них что нибудь сказать?

Не помню где читал но, отзывы о данном девайсе , скажем мягко, не очень.

Да, тоже ничего хорошего про них не слышал. И качество исполнения плохое (быстро ломается), и поддержка не во всех играх:

http://gametrix.ru/products/11

Список совместимых игр

1. Lock On: Современная боевая авиация
  2. Семь игр из серии DCS (Digital Combat Simulator)
  3. rFactor
  4. rFactor 2
  5. iRacing
  6. GTR
  7. GTR 2
  8. GT Legends
  9. Euro Track Simulator
  10. Microsoft Flight Simulator
  11. Rise of Flight
  12. Warthunder

Хотя сама по себе идея очень неплоха.

Изменено пользователем flyhog
Опубликовано:

Лично проверил фритрек в

DCS Мустанг

rFactor

GTR 2

GT Legends

Rise of Flight

Warthunder

Ил-2

работает без бубна, только в ДКС потребовалось вбросить файлики в нужное место и настроить чувствительность под конкретный профиль игры (создается при старте, задаешь имя и редактируешь, после этого сам включается при старте игры)

Так что тут дело вкуса (у меня получился не заводского вида самосбор из подручных материалов и халявной камеры с 30фпс (недешевой)), потраченого времени и денег.

После перехода на фритрек с хатки-мышки стал не просто мясом в небе, а агрессивным мясом - теперь вижу, куда надо стрелять, даже иногда попадаю :biggrin:

Опубликовано:

Самовар Г. на данный момент. Сборка отвратная, софт отвратный, надежность отвратная, на засвет очень нервно реагирует, и не 6доф.

Опубликовано:

Откровенно говоря продают там это УГ за бешеные бабки для такого качества и функционала.... :wacko:

Опубликовано:

не продают, а впаривают поклонникам Тундры с мотивацией того, что "это сплошное удобство" + Бонусный талон на 1000 золотых орлов

Опубликовано:

Да, тоже ничего хорошего про них не слышал. И качество исполнения плохое (быстро ломается), и поддержка не во всех играх:

Хотя сама по себе идея очень неплоха.

Спасибо! Парни не совсем в той ветке, но кто пользует педали порекомендуйте что нибудь приличное?

Опубликовано:

Спасибо! Парни не совсем в той ветке, но кто пользует педали порекомендуйте что нибудь приличное?

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/138-pedali-tvist-kachalka/

Опубликовано:

vkb. до этого были ch, есть с чем сравнить. vkb дороже, но, имхо, если бюджет позволяет, то vkb без вариантов :good: один раз и на всю жизнь :)

Опубликовано:

Лет за 8 переехал с трекир3=>4про =>5. (4 и 5 с трекклипом). Каждый раз надеялся новую версию продать и остаться на старой - и так вроде устраивало, но после новинок обратно уже не переезжалось. То углы больше, то фпс, то разрешение - и все это вполне ощущалось. Самое для меня главное - с каждой новой версией получалось уменьшать сглаживание без потери точности позиционирования. На пятерке с клипом мне идеально летается при сглаживании= 10, на тройке - около 30 было рабочим. Чем меньше сглаживание -тем обзор "живее".

У тир5 и тир4  120фпс, у тройки  - если не ошибаюсь - 80, ну и углы конечно с разрешением.. Недавно товарищу показывал как кликабельного ДКС мустанга заводить (у него мой первый трекир-3 с кепкой еще пашет) - пока по рычагам/тумблерам прошелся - чуть не расплакался, это жесть после 5 с клипом, где я могу чуть ли не за педали заглянуть без срыва обзора.. Товарищ шутил - ну когда взлетишь - по-легче будет )

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Шаманство (тонкая настройка) с настройками по всем осям фритрака, дают реальные ощущения от полета, т.к. собственные мелкие движения головой дают эффект похожий на реальный по видимости через фонарь и движения сетки по прицелу  (на примере РОФ, БоБ и DCS, ну и тундра до кучи).

Спасибо за подробное описание. По поводу цитаты - не могли бы вы поподробней (лучше даже в отдельной теме) описать шаманство с настройками фритрака, которые вы делаете? Не знаю как все, но лично я буду очень благодарен =)

Спасибо за подробное описание. По поводу цитаты - не могли бы вы поподробней (лучше даже в отдельной теме) описать шаманство с настройками фритрака, которые вы делаете? Не знаю как все, но лично я буду очень благодарен =)

Заранее извиняюсь за лишний пост не по теме :)

Могу поделиться своим профилем для фритрека. Камера если что, Sony PS3 EYE, разрешение 640х480, хотя может и для обычной подойти, но надо будет наверное сглаживание добавлять.

П.С. Во вкладке "Общие" все ползунки по умолчанию должны стоять. Эти параметры не в профилях сидят :)

0101.zip

Изменено пользователем OBTable
  • Поддерживаю! 1
  • 1CGS

Единственный плюс фритрека над трекиром (5) это цена.
Во всем остальном он проигрывает.
А вот эти характеристики, для фритрека, мне подскажет кто-то? Ведь они все напрямую влияют на точность позиционирования.

Горизонтальное поле обзора  51.7°
FPS 120
Разрешение сенсора  640 x 480
Интерполяция пикселя 1/150th pixel (кривовато перевел, но по другому ХЗ как)
Итоговое обрабатываемое разрешение 96,000 x 72,000
Разрешение горизонтального поля зрения 1850 сабпикселей на градус

p.s. Про "Ноир" вообще лучше не надо говорить, начиная с того, что он постоянно теряет лицо (за которым следит), обладает кучей паразитных движений, и нормально грузит процессор.

Изменено пользователем BRZ513
Опубликовано:

Вот мне кажется, это самое главное отличие. Если ты "руки из откуда надо", то можно брать фритрек, а если ты готов переплатить за комфорт или ощущение комфорта (простота настройки,пусть даже на одну "галочку", официальное сопровождение,апдейты софта и т.д.) - тогда трекир. Если ты человек любознательный, готов искать по форумам обсуждение того, как правильно надо настроить и потом с удовлетворением говорить - "Ой, как все просто и чудесно, если только "рукиоткуданадо" - опять фритрек. А вообще, если вопрос денег не стоит, можно купить фритрек, попробовать,а если не понравится то херакнуть его с удовольствием об стену и купить потом трекир.Можно не об стену, можно купить трекир, а фритрек все равно кто-то с радостью заберет за его стоимость. 

p.s. А вообще спасибо за тему, сам всегда задавался этом вопросом.

Еще есть такая величина как время, в стоимость фритрека ее никто включить не догадался.

Насчет времени - да, ежели ты живешь в белокаменной, тебе в течении дня заказ доставят, но если ты в Красноярске, Новосибе или на Камчатке живешь за 10 дней тире месяц пока посылко идет быстрее будет спаять фритрекер. Насколько у меня руки из не того места, но даже я справился спаять 3 диода и припаять к рамке 2 провода от USB....Тут скорей вопрос не во времени и криворукости, а в лени.

http://www.akbis.narod.ru/FT22/freetrack.htm - здесь все разжевано как сделать и настроить, сам там смотрел в свое время.

http://yadi.sk/d/TwCslUBrCY3Pj - тут полностью моя настроенная программа. Устанавливаешь через инсталлятор программу, а потом вставляешь взамен нее мою, на замену файлов соглашаешься. Останется только свою камеру настроить да кривые отклика под себя допилить и размеры и форм-фактор диодной рамки свои вставить (у меня трехточечная вертикальная рамка на правом наушнике установлена). Программа русифицирована.

http://yadi.sk/d/VIifhoKXBW9Ej - трек из старичка патч 4.12.1, в 4.12.2 тоже работает.

Изменено пользователем =SOVA=Facker
Опубликовано:

При обсуждении дневников попросили настройки фритрака

машина: i7 2600K, 8 гигов оперативки, GTX 560Ti. На слабой машине фритрак работает плохо, т.к. игры требуют много всего. Как вариант, могу рекомендовать сделать вручную настройку фритрака для работы только на 1 логическом проце.  Естественно. не на 1-м, там система., 

ну и настройки:

4716477.jpg

4705213.jpg
4706237.jpg
4703165.jpg
4704189.jpg

Опубликовано:

сейчас любая машина фритрекер прожевывает даже не замечая его, так что нагрузкии на процессор он дает практически ноль, тем более использует он по умолчанию только одно ядро.

Опубликовано:

Около 1,5 года пользовался ФриТрек+ПС3(глаз).

Сейчас пользуюсь ТрекИр5 +clipPro.

Особой разницы не заметил.

Но во ФриТреке есть одна функция, которой ОЧЕНЬ нехватает в ТрекИре: это создание нового центра.

В старом Иле и БоБе очень часто использовал "новый центр" на немецких самолетах со смещенным прицелом.

С ТрэкИром так не получится=( надо использовать НьюВью, что создает те же пляски с бубном, что и первоначальная настройка ФриТрека.

Так что имхо ФриТрек с камерой ПС3 это самый оптимальный выбор.

Опубликовано:

Пользовался фритреком - потом попал в руки трекир 4. В итоге вернулся на фритрек с ps3 eye, трекир реализовал. Разницы не видел. 

Опубликовано:

В старом Иле и БоБе очень часто использовал "новый центр" на немецких самолетах со смещенным прицелом.

С ТрэкИром так не получится=( надо использовать НьюВью, что создает те же пляски с бубном, что и первоначальная настройка ФриТрека.

В Иле да, в БзС думаю проблем не будет. Сместил голову влево, клацнул центр и смещение зафиксировано. Я так в роф на SE5 делал. В Иле просто нет поддержки оси.

Опубликовано:

Фритрек можно победить только закрытием или  изменением протокола под шум недовольных протестующих))). Или выпуском чего то ценою в 1500р максимум  .

Камрады, а PS3Eye на Win 8.1 работает?

Официально разработчиками драйвера для PS3Eye под Windows, использующегося фритреком, заявлена работа в:

• Microsoft Windows XP, Vista, 7
  • Support for 32/64 bit Windows

про "восьмерки" ничего не сказано :/ Хотя вроде бы встречалось, что под 8 работает. Да и проект, по-моему, жив, надеюсь свежие версии драйверов будут выходить.

Вот нечто подобное и может победить ФриТрек быстрее, чем закрытие.

Изменено пользователем Utyug
Опубликовано:

В Иле да, в БзС думаю проблем не будет. Сместил голову влево, клацнул центр и смещение зафиксировано. Я так в роф на SE5 делал. В Иле просто нет поддержки оси.

Уже всё есть 2 года как...

Опубликовано:

Официально разработчиками драйвера для PS3Eye под Windows, использующегося фритреком, заявлена работа в:

• Microsoft Windows XP, Vista, 7
  • Support for 32/64 bit Windows

про "восьмерки" ничего не сказано :/ Хотя вроде бы встречалось, что под 8 работает. Да и проект, по-моему, жив, надеюсь свежие версии драйверов будут выходить.

Вот нечто подобное и может победить ФриТрек быстрее, чем закрытие.

На официальные заявленные полагаться сложно, зачастую работает там где не заявлено. После того как обновил ось до Win 8.1 столкнулся с тем, что перестали работать отдельные проги, которые работали на Win 8.

Опубликовано:

фритрекер если клипсу с диодами сломаешь - не жалко, можно сделать новую, а аналогичная от тракира в цене ох как кусается. обидно будет, да и хлипкая она до ужаса....

Поддерживаю. Кроме того,сам девайс - если до устройства добираются: дети/кошки/собаки/супруга в гневе и прочие стихийные бедствия - с трекиром ты попадаешь на всю пятерку, с фритреком - см.стоимость камеры.

Пишу по личному опыту - до провода трекира добрались котята - перепаять его равносильно сборке фритрека. Если не сложнее, проводочек там жиденький, ювелирная пайка.

Опубликовано:

Тогда вообще нет проблем, один клик кнопкой и смещение сделано.

Уже всё есть 2 года как...
Опубликовано:

У меня на восьмёрке работало, только с драйверами от семёрки долго в колдовал, но как установил сам не понял.

А вот эти характеристики, для фритрека, мне подскажет кто-то? Ведь они все напрямую влияют на точность позиционирования.

Горизонтальное поле обзора  51.7°

FPS 120

Разрешение сенсора  640 x 480

Интерполяция пикселя 1/150th pixel (кривовато перевел, но по другому ХЗ как)

Итоговое обрабатываемое разрешение 96,000 x 72,000

Разрешение горизонтального поля зрения 1850 сабпикселей на градус

Я в качестве камеры использую Wii, у него такие параметры

Official specifications are confidential, but…

Hardware IR blob tracking up to 4 points

Resolution: 1024x768 (true: 128x96?)

Refresh Rate; 100Hz

Dot size: 4-bits

Intensity: 8-bits (Full mode)

Bounding Box: 7-bits x-y (Full mode)

Horizontal Field of view: 45 degrees

Изменено пользователем Gelo
Опубликовано:

Камрады, а PS3Eye на Win 8.1 работает?Не

Не заметил разницы, что W7, что 8.1. Все работает. :happy: 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...