DuHast Опубликовано: 8 ноября 2013 Опубликовано: 8 ноября 2013 Для фритрека лучьше PS3 Eye из недорогих камер пока нет, 75 фпс в разрешении 640*480, ПЛЮС ШИРОКИЙ УГОЛ ОБЗОРА, НУ И ЦЕНА. Брал здесь http://videoigr.net/product_info.php?products_id=6527&language=ru, фильтр снимать не надо.
=27reg=Stitch76 Опубликовано: 8 ноября 2013 Опубликовано: 8 ноября 2013 У меня камера Логитек Вебкам 120. По дровам никаких танцев с бубном, все работает сразу после установки. Единственный минус камеры - надо хирургическим путем удалять ИК фильтр. У меня с логитеком тоже все ок только дрова не ставить! А вот другу пришлось с сонькой немножко заморочиться!Фритрек при нажатии на старт выключался.Лечится установкой патчика. 1
veterok Опубликовано: 8 ноября 2013 Опубликовано: 8 ноября 2013 Меня немного смущает тот факт, что фритрэк использует протоколы трэкира в том смысле, что они закрытые. Трэкир может поменять протоколы, разработчики игр (поддерживаемых на сегодня, конечно) встроят поддержку нового протокола, а с фритрэком неясно что будет в таком случае. Честно говоря, я не совсем понял из сайта фритрэка, производится ли его поддержка/доработка авторами в настоящий момент... Про права - возможно, не юрист. На практике же это выливается либо в реверс-инжиниринг библиотек трэкира, либо явное использование этих же библиотек. Оба варианта вносят, гм, разного рода риски для меня, как для пользователя фритрэка. М-да, видимо, мне спокойнее будет трэкир использовать, чтобы не опасаться проблем в ближнем будущем (хотя бы несколько лет) Когда то на ХР у меня стояла звуковая карта creative Sound Blaster ( дальше точного названия не помню). При переходе на семёрку, родных драйверов не стало, только на ныне выпускаемые продукты. Такая же ситуация с принтером Canon. Принтер покупал, когда дочь училась в школе. Теперь не израсходовав и одного картриджа, он где то пылится у неё дома. А звуковуха где то у меня на полке. Правда я опять купил (последний раз, больше не буду) creative Sound Blaster Xtreme Audio 5.1, а дочь новый принтер. Так, что про поддержку производителей разного рода гаджетов, в том числе TrackIR, ВСЁ ОТНОСИТЕЛЬНО. Честно не в курсе, поддерживается например в восьмёрке какой нибудь TrackIR 2? А в случае с FreeTrack ом, даже камеру специально покупать не надо, ведь наверняка какая нибудь уже есть. Так, что попробовать вообще стоит 30 руб. (цена трёх светодиодов).
Feld Опубликовано: 11 ноября 2013 Опубликовано: 11 ноября 2013 3 pro и был. В ЛО без него было никуда. Странно да? В игре, где особо по сторонам смотреть не требовалось, без него не летал, а в той, где наоборот надо крутить головой на 360, постепенно покрылся пылью. да, странно, Третий на удивление удачный получился, простой и надежный как молоток.
Viking_73 Опубликовано: 11 ноября 2013 Опубликовано: 11 ноября 2013 Да, есть такое: гловой в старом Иле не покачаешь. Приходится приближать-удалять кнопкой. Но и при этих ограничениях улучшение обзора очень и очень значительное. Убедили парни, придется покупать Трекир. Подскажите какой лучше будет для БзС. П.С. Простите за оффтоп.
2BAG_Miron Опубликовано: 11 ноября 2013 Опубликовано: 11 ноября 2013 Покупать надо лучшее что есть 5PRO c ClipPro
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 11 ноября 2013 Опубликовано: 11 ноября 2013 (изменено) Убедили парни, придется покупать Трекир. Подскажите какой лучше будет для БзС. П.С. Простите за оффтоп. http://forum.il2sturmovik.ru/topic/481-freetrack-pod-klyuch/ Из плюсов: цена, техподдержка, внешний вид, положительные отзывы. Минусов не нашел. Если возмете 5PRO c ClipPro то дети останутся без мороженного, жена без цветов а вы без пива. Изменено 11 ноября 2013 пользователем =R=Axel* 1
Viking_73 Опубликовано: 11 ноября 2013 Опубликовано: 11 ноября 2013 http://forum.il2sturmovik.ru/topic/481-freetrack-pod-klyuch/ Из плюсов: цена, техподдержка, внешний вид, положительные отзывы. Минусов не нашел. Если возмете 5PRO c ClipPro то дети останутся без мороженного, жена без цветов а вы без пива. Спасибо за подсказку. Еще вопрос, в тундре в магазине продаются наушники с трекиром, кто нибудь может о них что нибудь сказать?
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 11 ноября 2013 Опубликовано: 11 ноября 2013 Спасибо за подсказку. Еще вопрос, в тундре в магазине продаются наушники с трекиром, кто нибудь может о них что нибудь сказать? Не помню где читал но, отзывы о данном девайсе , скажем мягко, не очень.
flyhog Опубликовано: 11 ноября 2013 Автор Опубликовано: 11 ноября 2013 (изменено) Спасибо за подсказку. Еще вопрос, в тундре в магазине продаются наушники с трекиром, кто нибудь может о них что нибудь сказать? Да, тоже ничего хорошего про них не слышал. И качество исполнения плохое (быстро ломается), и поддержка не во всех играх: http://gametrix.ru/products/11 Список совместимых игр Lock On: Современная боевая авиация Семь игр из серии DCS (Digital Combat Simulator) rFactor rFactor 2 iRacing GTR GTR 2 GT Legends Euro Track Simulator Microsoft Flight Simulator Rise of Flight Warthunder Хотя сама по себе идея очень неплоха. Изменено 11 ноября 2013 пользователем flyhog
NineInchNail Опубликовано: 11 ноября 2013 Опубликовано: 11 ноября 2013 Лично проверил фритрек в DCS Мустанг rFactor GTR 2 GT Legends Rise of Flight Warthunder Ил-2 работает без бубна, только в ДКС потребовалось вбросить файлики в нужное место и настроить чувствительность под конкретный профиль игры (создается при старте, задаешь имя и редактируешь, после этого сам включается при старте игры) Так что тут дело вкуса (у меня получился не заводского вида самосбор из подручных материалов и халявной камеры с 30фпс (недешевой)), потраченого времени и денег. После перехода на фритрек с хатки-мышки стал не просто мясом в небе, а агрессивным мясом - теперь вижу, куда надо стрелять, даже иногда попадаю
ov3rb Опубликовано: 11 ноября 2013 Опубликовано: 11 ноября 2013 Спасибо за подсказку. Еще вопрос, в тундре в магазине продаются наушники с трекиром, кто нибудь может о них что нибудь сказать? Самовар Г. на данный момент. Сборка отвратная, софт отвратный, надежность отвратная, на засвет очень нервно реагирует, и не 6доф.
=SOVA=Facker Опубликовано: 11 ноября 2013 Опубликовано: 11 ноября 2013 Откровенно говоря продают там это УГ за бешеные бабки для такого качества и функционала....
VanClief Опубликовано: 11 ноября 2013 Опубликовано: 11 ноября 2013 не продают, а впаривают поклонникам Тундры с мотивацией того, что "это сплошное удобство" + Бонусный талон на 1000 золотых орлов
Viking_73 Опубликовано: 11 ноября 2013 Опубликовано: 11 ноября 2013 Да, тоже ничего хорошего про них не слышал. И качество исполнения плохое (быстро ломается), и поддержка не во всех играх:Хотя сама по себе идея очень неплоха. Спасибо! Парни не совсем в той ветке, но кто пользует педали порекомендуйте что нибудь приличное?
2BAG_Miron Опубликовано: 11 ноября 2013 Опубликовано: 11 ноября 2013 Спасибо! Парни не совсем в той ветке, но кто пользует педали порекомендуйте что нибудь приличное? http://forum.il2sturmovik.ru/topic/138-pedali-tvist-kachalka/
VanClief Опубликовано: 11 ноября 2013 Опубликовано: 11 ноября 2013 vkb. до этого были ch, есть с чем сравнить. vkb дороже, но, имхо, если бюджет позволяет, то vkb без вариантов один раз и на всю жизнь
ROSS_Borman Опубликовано: 11 ноября 2013 Опубликовано: 11 ноября 2013 Лет за 8 переехал с трекир3=>4про =>5. (4 и 5 с трекклипом). Каждый раз надеялся новую версию продать и остаться на старой - и так вроде устраивало, но после новинок обратно уже не переезжалось. То углы больше, то фпс, то разрешение - и все это вполне ощущалось. Самое для меня главное - с каждой новой версией получалось уменьшать сглаживание без потери точности позиционирования. На пятерке с клипом мне идеально летается при сглаживании= 10, на тройке - около 30 было рабочим. Чем меньше сглаживание -тем обзор "живее". У тир5 и тир4 120фпс, у тройки - если не ошибаюсь - 80, ну и углы конечно с разрешением.. Недавно товарищу показывал как кликабельного ДКС мустанга заводить (у него мой первый трекир-3 с кепкой еще пашет) - пока по рычагам/тумблерам прошелся - чуть не расплакался, это жесть после 5 с клипом, где я могу чуть ли не за педали заглянуть без срыва обзора.. Товарищ шутил - ну когда взлетишь - по-легче будет ) 1
CyberKexx Опубликовано: 11 ноября 2013 Опубликовано: 11 ноября 2013 Шаманство (тонкая настройка) с настройками по всем осям фритрака, дают реальные ощущения от полета, т.к. собственные мелкие движения головой дают эффект похожий на реальный по видимости через фонарь и движения сетки по прицелу (на примере РОФ, БоБ и DCS, ну и тундра до кучи). Спасибо за подробное описание. По поводу цитаты - не могли бы вы поподробней (лучше даже в отдельной теме) описать шаманство с настройками фритрака, которые вы делаете? Не знаю как все, но лично я буду очень благодарен =)
OBTable Опубликовано: 11 ноября 2013 Опубликовано: 11 ноября 2013 (изменено) Спасибо за подробное описание. По поводу цитаты - не могли бы вы поподробней (лучше даже в отдельной теме) описать шаманство с настройками фритрака, которые вы делаете? Не знаю как все, но лично я буду очень благодарен =) Заранее извиняюсь за лишний пост не по теме Могу поделиться своим профилем для фритрека. Камера если что, Sony PS3 EYE, разрешение 640х480, хотя может и для обычной подойти, но надо будет наверное сглаживание добавлять. П.С. Во вкладке "Общие" все ползунки по умолчанию должны стоять. Эти параметры не в профилях сидят 0101.zip Изменено 11 ноября 2013 пользователем OBTable 1
1CGS BRZ513 Опубликовано: 11 ноября 2013 1CGS Опубликовано: 11 ноября 2013 (изменено) Единственный плюс фритрека над трекиром (5) это цена.Во всем остальном он проигрывает.А вот эти характеристики, для фритрека, мне подскажет кто-то? Ведь они все напрямую влияют на точность позиционирования. Горизонтальное поле обзора 51.7°FPS 120Разрешение сенсора 640 x 480Интерполяция пикселя 1/150th pixel (кривовато перевел, но по другому ХЗ как)Итоговое обрабатываемое разрешение 96,000 x 72,000Разрешение горизонтального поля зрения 1850 сабпикселей на градус p.s. Про "Ноир" вообще лучше не надо говорить, начиная с того, что он постоянно теряет лицо (за которым следит), обладает кучей паразитных движений, и нормально грузит процессор. Изменено 11 ноября 2013 пользователем BRZ513
USSR_Storm Опубликовано: 11 ноября 2013 Опубликовано: 11 ноября 2013 Вот мне кажется, это самое главное отличие. Если ты "руки из откуда надо", то можно брать фритрек, а если ты готов переплатить за комфорт или ощущение комфорта (простота настройки,пусть даже на одну "галочку", официальное сопровождение,апдейты софта и т.д.) - тогда трекир. Если ты человек любознательный, готов искать по форумам обсуждение того, как правильно надо настроить и потом с удовлетворением говорить - "Ой, как все просто и чудесно, если только "рукиоткуданадо" - опять фритрек. А вообще, если вопрос денег не стоит, можно купить фритрек, попробовать,а если не понравится то херакнуть его с удовольствием об стену и купить потом трекир.Можно не об стену, можно купить трекир, а фритрек все равно кто-то с радостью заберет за его стоимость. p.s. А вообще спасибо за тему, сам всегда задавался этом вопросом. Еще есть такая величина как время, в стоимость фритрека ее никто включить не догадался.
=SOVA=Facker Опубликовано: 12 ноября 2013 Опубликовано: 12 ноября 2013 (изменено) Насчет времени - да, ежели ты живешь в белокаменной, тебе в течении дня заказ доставят, но если ты в Красноярске, Новосибе или на Камчатке живешь за 10 дней тире месяц пока посылко идет быстрее будет спаять фритрекер. Насколько у меня руки из не того места, но даже я справился спаять 3 диода и припаять к рамке 2 провода от USB....Тут скорей вопрос не во времени и криворукости, а в лени. http://www.akbis.narod.ru/FT22/freetrack.htm - здесь все разжевано как сделать и настроить, сам там смотрел в свое время. http://yadi.sk/d/TwCslUBrCY3Pj - тут полностью моя настроенная программа. Устанавливаешь через инсталлятор программу, а потом вставляешь взамен нее мою, на замену файлов соглашаешься. Останется только свою камеру настроить да кривые отклика под себя допилить и размеры и форм-фактор диодной рамки свои вставить (у меня трехточечная вертикальная рамка на правом наушнике установлена). Программа русифицирована. http://yadi.sk/d/VIifhoKXBW9Ej - трек из старичка патч 4.12.1, в 4.12.2 тоже работает. Изменено 12 ноября 2013 пользователем =SOVA=Facker
-DED-Frogen* Опубликовано: 12 ноября 2013 Опубликовано: 12 ноября 2013 При обсуждении дневников попросили настройки фритрака машина: i7 2600K, 8 гигов оперативки, GTX 560Ti. На слабой машине фритрак работает плохо, т.к. игры требуют много всего. Как вариант, могу рекомендовать сделать вручную настройку фритрака для работы только на 1 логическом проце. Естественно. не на 1-м, там система., ну и настройки:
=SOVA=Facker Опубликовано: 12 ноября 2013 Опубликовано: 12 ноября 2013 сейчас любая машина фритрекер прожевывает даже не замечая его, так что нагрузкии на процессор он дает практически ноль, тем более использует он по умолчанию только одно ядро.
GAS Опубликовано: 12 ноября 2013 Опубликовано: 12 ноября 2013 Около 1,5 года пользовался ФриТрек+ПС3(глаз). Сейчас пользуюсь ТрекИр5 +clipPro. Особой разницы не заметил. Но во ФриТреке есть одна функция, которой ОЧЕНЬ нехватает в ТрекИре: это создание нового центра. В старом Иле и БоБе очень часто использовал "новый центр" на немецких самолетах со смещенным прицелом. С ТрэкИром так не получится=( надо использовать НьюВью, что создает те же пляски с бубном, что и первоначальная настройка ФриТрека. Так что имхо ФриТрек с камерой ПС3 это самый оптимальный выбор.
Economist Опубликовано: 12 ноября 2013 Опубликовано: 12 ноября 2013 Пользовался фритреком - потом попал в руки трекир 4. В итоге вернулся на фритрек с ps3 eye, трекир реализовал. Разницы не видел.
Andre Опубликовано: 12 ноября 2013 Опубликовано: 12 ноября 2013 Камрады, а PS3Eye на Win 8.1 работает?
2BAG_Miron Опубликовано: 12 ноября 2013 Опубликовано: 12 ноября 2013 В старом Иле и БоБе очень часто использовал "новый центр" на немецких самолетах со смещенным прицелом. С ТрэкИром так не получится=( надо использовать НьюВью, что создает те же пляски с бубном, что и первоначальная настройка ФриТрека. В Иле да, в БзС думаю проблем не будет. Сместил голову влево, клацнул центр и смещение зафиксировано. Я так в роф на SE5 делал. В Иле просто нет поддержки оси.
=M=PiloT Опубликовано: 12 ноября 2013 Опубликовано: 12 ноября 2013 Фритрек можно победить только закрытием или изменением протокола под шум недовольных протестующих))). Или выпуском чего то ценою в 1500р максимум .
Utyug Опубликовано: 12 ноября 2013 Опубликовано: 12 ноября 2013 (изменено) Камрады, а PS3Eye на Win 8.1 работает? Официально разработчиками драйвера для PS3Eye под Windows, использующегося фритреком, заявлена работа в: Microsoft Windows XP, Vista, 7 Support for 32/64 bit Windows про "восьмерки" ничего не сказано :/ Хотя вроде бы встречалось, что под 8 работает. Да и проект, по-моему, жив, надеюсь свежие версии драйверов будут выходить. Вот нечто подобное и может победить ФриТрек быстрее, чем закрытие. Изменено 12 ноября 2013 пользователем Utyug
=SOVA=Facker Опубликовано: 12 ноября 2013 Опубликовано: 12 ноября 2013 В Иле да, в БзС думаю проблем не будет. Сместил голову влево, клацнул центр и смещение зафиксировано. Я так в роф на SE5 делал. В Иле просто нет поддержки оси. Уже всё есть 2 года как...
Andre Опубликовано: 12 ноября 2013 Опубликовано: 12 ноября 2013 Официально разработчиками драйвера для PS3Eye под Windows, использующегося фритреком, заявлена работа в: Microsoft Windows XP, Vista, 7 Support for 32/64 bit Windows про "восьмерки" ничего не сказано :/ Хотя вроде бы встречалось, что под 8 работает. Да и проект, по-моему, жив, надеюсь свежие версии драйверов будут выходить. Вот нечто подобное и может победить ФриТрек быстрее, чем закрытие. На официальные заявленные полагаться сложно, зачастую работает там где не заявлено. После того как обновил ось до Win 8.1 столкнулся с тем, что перестали работать отдельные проги, которые работали на Win 8.
=VS=_Enot17 Опубликовано: 12 ноября 2013 Опубликовано: 12 ноября 2013 фритрекер если клипсу с диодами сломаешь - не жалко, можно сделать новую, а аналогичная от тракира в цене ох как кусается. обидно будет, да и хлипкая она до ужаса....Поддерживаю. Кроме того,сам девайс - если до устройства добираются: дети/кошки/собаки/супруга в гневе и прочие стихийные бедствия - с трекиром ты попадаешь на всю пятерку, с фритреком - см.стоимость камеры.Пишу по личному опыту - до провода трекира добрались котята - перепаять его равносильно сборке фритрека. Если не сложнее, проводочек там жиденький, ювелирная пайка.
2BAG_Miron Опубликовано: 12 ноября 2013 Опубликовано: 12 ноября 2013 Тогда вообще нет проблем, один клик кнопкой и смещение сделано. Уже всё есть 2 года как...
DuHast Опубликовано: 12 ноября 2013 Опубликовано: 12 ноября 2013 У меня на восьмёрке работало, только с драйверами от семёрки долго в колдовал, но как установил сам не понял.
Gelo Опубликовано: 12 ноября 2013 Опубликовано: 12 ноября 2013 (изменено) А вот эти характеристики, для фритрека, мне подскажет кто-то? Ведь они все напрямую влияют на точность позиционирования. Горизонтальное поле обзора 51.7° FPS 120 Разрешение сенсора 640 x 480 Интерполяция пикселя 1/150th pixel (кривовато перевел, но по другому ХЗ как) Итоговое обрабатываемое разрешение 96,000 x 72,000 Разрешение горизонтального поля зрения 1850 сабпикселей на градус Я в качестве камеры использую Wii, у него такие параметры Official specifications are confidential, but… Hardware IR blob tracking up to 4 points Resolution: 1024x768 (true: 128x96?) Refresh Rate; 100Hz Dot size: 4-bits Intensity: 8-bits (Full mode) Bounding Box: 7-bits x-y (Full mode) Horizontal Field of view: 45 degrees Изменено 12 ноября 2013 пользователем Gelo
-DED-Ron Опубликовано: 12 ноября 2013 Опубликовано: 12 ноября 2013 Камрады, а PS3Eye на Win 8.1 работает?Не Не заметил разницы, что W7, что 8.1. Все работает.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас