Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Как бы неоднозначный выбор, наверное для ИЛ2 i5 6600  будет получше, да и поновее он по поколениям и сокет более универсальный, есть куда рости

Опубликовано:
56 минут назад, Odinadcatiy сказал:

Всем привет!Уважаемые вирпилы знающие толк в железе подскажите,есть два варианта i7 3770 или i 5 6600 (б/у) какой лучше для нашей всеми горячо любимой игрушки?

Тот, который подойдет под твой сокет)

Опубликовано:
1 час назад, =BULAT=PAPasha сказал:

Тот, который подойдет под твой сокет)

Материнку буду подбирать под ток который посоветуете.

Опубликовано:
5 часов назад, Odinadcatiy сказал:

i7 3770 или i 5 6600

Думается, что второй.

Опубликовано: (изменено)
10 часов назад, Odinadcatiy сказал:

Материнку буду подбирать под ток который посоветуете.

А где материнку брать будете и какой вообще бюджет? Новые или б/у? От этого многое зависит.

Если новое брать, то конечно лучше 6600, это сокет 1151 ver.1 (не путать с ver.2), матери под него еще продаются в магазинах. Память современная DDR4, а 3770 для сокета 1155, память "старая" DDR3. В общем, у сборки на 6600 актуальность выше. Но будет подороже.

То что 6600 без гипертретинга для Ила неактуально (и думаю долго неактуально будет).

Изменено пользователем AirSerg
Опубликовано:
В 12.12.2018 в 23:37, AirSerg сказал:

А где материнку брать будете и какой вообще бюджет? Новые или б/у? От этого многое зависит.

Если новое брать, то конечно лучше 6600, это сокет 1151 ver.1 (не путать с ver.2), матери под него еще продаются в магазинах. Память современная DDR4, а 3770 для сокета 1155, память "старая" DDR3. В общем, у сборки на 6600 актуальность выше. Но будет подороже.

То что 6600 без гипертретинга для Ила неактуально (и думаю долго неактуально будет).

Присмотрел б\у,надо будет уточнить какой он версии:russian_ru:

Опубликовано:
15 часов назад, Odinadcatiy сказал:

какой он версии

Если вы про сокет, то смотрите лучше на чипсет. Сразу будет ясно.

• Спасибо! 1
Опубликовано: (изменено)
В 26.11.2018 в 14:12, Lamar сказал:

Может кто знает? Какой процессор  полноценно потянет 2 видеокарты? То есть распределит линии psi Express как 16+16+8.

Вот так выглядит среднестатистический чипсет. Т.е. в лучшем случае на все комплектующие кроме видеокарты выделяется полоса в 4ГБ/с, которую они делят между собой, причём, зачастую, фиксировано. 

Процессоры серии Haswell,  «Broadwell-E» поддерживает 40 линий PCI Express. Соответственно не забываем про свободные линии, когда задумываем  покупку комплектующих. Может просто не заработать

1489344274110997779.jpg

Изменено пользователем He6o
Дополнение
Опубликовано:

Список процессоров количество каналов 40-48 линий PCI Express - тут

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...