MEXAN_WDW Опубликовано: 3 октября 2018 Опубликовано: 3 октября 2018 (изменено) Здравствуйте. Помогите. Материнская плата msi 760 gma-p34, процессор стоит AMD fx-4200. Какой процессор можно поставить самый оптимальный, чтоб максимум выжать. Видюха стоит msi 1060 3gb. Как то так. Спасибо. Изменено 3 октября 2018 пользователем MEXAN_WDW
Altair24 Опубликовано: 3 октября 2018 Опубликовано: 3 октября 2018 (изменено) Уже стоит, для твоей платы. Дальше только платформу менять. Попробуй в разгон, все равно больше 4х ядер ил не ест, а вот мегагерцы любит. Изменено 3 октября 2018 пользователем Altair24 1
MEXAN_WDW Опубликовано: 3 октября 2018 Автор Опубликовано: 3 октября 2018 До скольких разогнать?. Сейчас стоит в биосе 200, множитель 16.5.
Harh Опубликовано: 3 октября 2018 Опубликовано: 3 октября 2018 Для Ила погоду сейчас делает или Интел, или хотя бы Райзен. Ил, насколько я понял, очень процессорозависимый. 1
Altair24 Опубликовано: 3 октября 2018 Опубликовано: 3 октября 2018 (изменено) 34 минуты назад, MEXAN_WDW сказал: До скольких разогнать?. Сейчас стоит в биосе 200, множитель 16.5. Почитай, до каких вершин можно, Нуи зависит от охлаждения и возможностей подсистемы питания матери. Думаю 3.8 должен взять смело. 8 минут назад, Harh сказал: Для Ила погоду сейчас делает или Интел, или хотя бы Райзен. Ил, насколько я понял, очень процессорозависимый. Ну не знаю, у меня на фене втором стабильные 60 ФПС (включена синхронизация) в фул хд на ультра. Если 4к или вр надо то да там уже другие железки. Изменено 3 октября 2018 пользователем Altair24 1
Harh Опубликовано: 3 октября 2018 Опубликовано: 3 октября 2018 Хм... Ну ХЗ, мож я неправ. Сужу по своему 2500К с нестабильным ФПСом под разгоном и да, по "а-у-меня-ФПС-неровныыый" в теме ВР. 1
HOPPING_PONY Опубликовано: 3 октября 2018 Опубликовано: 3 октября 2018 (изменено) 3 часа назад, Altair24 сказал: Ну не знаю, у меня на фене втором стабильные 60 ФПС (включена синхронизация) в фул хд на ультра. Измеряешь в быстрой миссии с одним самолётом, да? 5 часов назад, MEXAN_WDW сказал: Здравствуйте. Помогите. Материнская плата msi 760 gma-p34, процессор стоит AMD fx-4200. Какой процессор можно поставить самый оптимальный, чтоб максимум выжать. Видюха стоит msi 1060 3gb. Как то так. Спасибо. Выстави в биосе CPU-NB на 2400 (2600 если будет стабильно), память поставь хотя бы в режим 1600, множитель частоты ядер подними до 20, чтобы была 4000мгц частота ядер без буста. Если после этого твой системник не сгорит через неделю (я ж не знаю что там с матерью и питанием), то сможешь на минимальном пресете играть в относительно стабильных 60фпс. Изменено 3 октября 2018 пользователем HOPPING_PONY 1
Altair24 Опубликовано: 3 октября 2018 Опубликовано: 3 октября 2018 3 часа назад, HOPPING_PONY сказал: Измеряешь в быстрой миссии с одним самолётом, да? Сарказм да?!. У земли над Сталинградом с дымами несколько бобров и крыша. В онлайн всё ещё лучше.
SSV Опубликовано: 3 октября 2018 Опубликовано: 3 октября 2018 Продемонстрируй. А то народ тут гонится за мегагерцами на i7. Зря?) 1
HOPPING_PONY Опубликовано: 3 октября 2018 Опубликовано: 3 октября 2018 2 часа назад, Altair24 сказал: Сарказм да?!. У земли над Сталинградом с дымами несколько бобров и крыша. В онлайн всё ещё лучше. Сам летишь на 5 км и смотришь в пустое небо при этом, да? 1
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 29 октября 2018 Опубликовано: 29 октября 2018 (изменено) Ну а почему бы не поменять на восьмиядерник? Я думаю лучше станет. Особенно заметно будет в тех миссиях где велика нагрузка на проц, например "карьера" с высокой плотностью. Изменено 29 октября 2018 пользователем =BULAT=PAPasha
DikiyXorek Опубликовано: 29 октября 2018 Опубликовано: 29 октября 2018 (изменено) Братцы! У меня щас стоит i 3, Хочу купить i 5 -7400, как он для Ила. Изменено 29 октября 2018 пользователем DikiyXorek
72AGs_Sterx Опубликовано: 29 октября 2018 Опубликовано: 29 октября 2018 а зачем тебе 7400?.......бери уже 8400...правда они на 8 к подорожали.... так лучше тоды 8600к
DikiyXorek Опубликовано: 29 октября 2018 Опубликовано: 29 октября 2018 (изменено) Дешевле... а 8600к, дорогой? Изменено 29 октября 2018 пользователем DikiyXorek
72AG_kalter Опубликовано: 29 октября 2018 Опубликовано: 29 октября 2018 (изменено) Блииин. Два месяца назад я за 19 брал.. https://www.dns-shop.ru/product/57b7cadc8e193330/processor-intel-core-i5-8600k-oem/?finalize=1 Прям рекомендую! Относительно холодный, до 5 Ггц гонится Изменено 29 октября 2018 пользователем 72AG_kalter
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 29 октября 2018 Опубликовано: 29 октября 2018 (изменено) Ну их нафиг, эти интелы, за такие деньги) разве что как апгрейд ай3 или пентиум 35 минут назад, 72AG_kalter сказал: Блииин. Два месяца назад я за 19 брал.. https://www.dns-shop.ru/product/57b7cadc8e193330/processor-intel-core-i5-8600k-oem/?finalize=1 Прям рекомендую! Относительно холодный, до 5 Ггц гонится Ты думаешь у чувака который ай3 хочет заменить материнка на z чипсете?) 1 час назад, DikiyXorek сказал: Братцы! У меня щас стоит i 3, Хочу купить i 5 -7400, как он для Ила. Будет лучше чем с ай3, но не прм чтобы вау Изменено 29 октября 2018 пользователем =BULAT=PAPasha
DikiyXorek Опубликовано: 29 октября 2018 Опубликовано: 29 октября 2018 Я ничего не обновлял лет пять, начал с видюхи, старая сгорела, купил 1060 6, теперь хочу обновить процессор и потом потихоньку остальное.
DikiyXorek Опубликовано: 29 октября 2018 Опубликовано: 29 октября 2018 (изменено) Монитор пока старенький, но сын обещает купить Самсунг 32 дюйма.Вообще то все он мне будет покупать потихоньку, с моей пенсии (8.900), сильно не разгонишься. Изменено 29 октября 2018 пользователем DikiyXorek
72AGs_Sterx Опубликовано: 29 октября 2018 Опубликовано: 29 октября 2018 тебе придется материнку на Z чипсете взять....и проц под твою видюху(у меня такая же) я взял 8400...пока он не стал таким дорогим...по нынешним ценам то лучше немного доплатить и 8600к взять ..со взглядом на будущее... у меня 8400.....не жалуюсь 1
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 29 октября 2018 Опубликовано: 29 октября 2018 59 минут назад, SIMF66 сказал: тебе придется материнку на Z чипсете взять....и проц под твою видюху(у меня такая же) я взял 8400...пока он не стал таким дорогим...по нынешним ценам то лучше немного доплатить и 8600к взять ..со взглядом на будущее... у меня 8400.....не жалуюсь Так и ему процессор с индесом "к" зачем? Чтобы еще и материнку менять? Тогда лучше взять i7 без индекса к, на будущее...
DikiyXorek Опубликовано: 29 октября 2018 Опубликовано: 29 октября 2018 А какую материнку, если уж на то пошло.
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 29 октября 2018 Опубликовано: 29 октября 2018 6 минут назад, DikiyXorek сказал: А какую материнку, если уж на то пошло. Материнка с z чипсетом нужна чтобы разгонять, как и процессоры с индексом "к". Оно тебе надо? Разгонять будешь? Тогда - да, если нет - забудь. Скажи какой у тебя сейчас процессор и материнка и какой предполагаемый бюджет и тебе посоветуют. Как для разгона, так и для простого пользования. Кстати, для разгона еще нужен хороший бп, хотя бы на 500-600 вт, чтобы корпус был просторный и хорошо вентилируемый, и кулер солидный, чтобы хорошо охлаждал и не жужжал как шуруповерт при этом) а у нас информации нет, какие они у тебя... да и вообще, кому разгонять, тот вопросы такие не задает, не в обиду будет сказано, просто это вряд ли для тебя, всем бы пенсионерам по матери на z чипсете и по процессору с индексом "к" и разгонять... разгонять...)))
DikiyXorek Опубликовано: 29 октября 2018 Опубликовано: 29 октября 2018 (изменено) Разгонять я не собираюсь, потому как в компе ни в зуб ногой, мне бы чуть улучшится и ладно, чтоб в Ил спокойно играть... Спасибо за совет и не смею больше Вас задерживать. Изменено 29 октября 2018 пользователем DikiyXorek
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 29 октября 2018 Опубликовано: 29 октября 2018 (изменено) 2 часа назад, DikiyXorek сказал: Разгонять я не собираюсь, потому как в компе ни в зуб ногой, мне бы чуть улучшится и ладно, чтоб в Ил спокойно играть... Спасибо за совет и не смею больше Вас задерживать. Обижаться только не надо) i3 хоть какой? Седьмого поколения? А то тебе щас насоветуют) Ты, кстати, так и не ответил что у тебя за система, может у тебя i3 второго или третьего поколения(если пять лет назад комп собирал, то где-то так должно быть), тогда какой тебе i5-7400?, его в твою материнку не вставишь?(у интела чуть ли не под каждую серию процессоров свой разъем(сокет)). Тогда только барахолка или алиэкспресс Или собирать полностью новую систему так как нужен проц, под него материнка и оперативная память(ддр3 использовавшаяся 5 лет назад в новую материнку не пойдет) В целом, если делать апгрейд существующей ситстемы, то брать надо i5 или i7 без индеса "К", тот на который денег хватит, потому как вряд ли у тебя материнка поддерживающая разгон(редко такую вместе с i3 покупают т.к. они дорогие) и работать с твоей видюхой он будет хорошо. Пока, для игры Ил-2 не надо больше 4 ядер(4 потоков), потому пока i5 даже предпочтительнее для Ил-2 БзХ, чем i7, с которой из-за его технологий виртуализации ядер и дополнительных потоков бывает пользы меньше, чем вреда, но в целом i7 конечно быстрее и лучше. Система с ним работает шустрее, особенно когда много всего начинаешь делать. Изменено 29 октября 2018 пользователем =BULAT=PAPasha 1
TUS_Soldat Опубликовано: 1 ноября 2018 Опубликовано: 1 ноября 2018 (изменено) Тоже подумал заменить проц, (FX 8320). Так как установил 1060-6, скинул разгон проца на сток, на берлоге в замесе стало ещё хуже чем со старой видюхой R9 270, (фризы, фпс упал) И понял что проц не раскачивает видюху. Или просто не тянет. Вернул разгон до 4500 Гц. Видюшка ожила, покрутил красивостей)) Но уткнулся в пень.. Чтоб опгрейдить проц, надо менять мать и память, ну естественно + проц)) Короче новый комп получается, так как на соките М3+ больше ничего не поставить... Всёж моё мнение что проц не нагружает видеокарту должным образом, t не более 55-60, по частоте не помню но тоже кажется не на всю, опять же на берлоге используется около 2.5 Гб памяти, только в компании на иле с кучей всего что только можно, удалось вытянуть 3.7 Гб. З. Ы. 8 Гб оперативы. Изменено 1 ноября 2018 пользователем TUS_Soldat
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 1 ноября 2018 Опубликовано: 1 ноября 2018 (изменено) 43 минуты назад, TUS_Soldat сказал: Тоже подумал заменить проц, (FX 8320). Так как установил 1060-6, скинул разгон проца на сток, на берлоге в замесе стало ещё хуже чем со старой видюхой R9 270, (фризы, фпс упал) И понял что проц не раскачивает видюху. Или просто не тянет. Вернул разгон до 4500 Гц. Видюшка ожила, покрутил красивостей)) Но уткнулся в пень.. Чтоб опгрейдить проц, надо менять мать и память, ну естественно + проц)) Короче новый комп получается, так как на соките М3+ больше ничего не поставить... Всёж моё мнение что проц не нагружает видеокарту должным образом, t не более 55-60, по частоте не помню но тоже кажется не на всю, опять же на берлоге используется около 2.5 Гб памяти, только в компании на иле с кучей всего что только можно, удалось вытянуть 3.7 Гб. З. Ы. 8 Гб оперативы. Оперативка на какой частоте работает сейчас? Не пробовал разгонять её? Должно стать лучше. Все так, надо менять мать, проц и память... денег надо как еще 2 видюхи... иначе смысла нет, будешь разочарован, имхо Изменено 1 ноября 2018 пользователем =BULAT=PAPasha
AirSerg Опубликовано: 4 ноября 2018 Опубликовано: 4 ноября 2018 В 01.11.2018 в 10:12, TUS_Soldat сказал: З. Ы. 8 Гб оперативы. Добавить еще ОЗУ плашку и гнать ее. Это может дать заметный прирост всей системе.
TUS_Soldat Опубликовано: 4 ноября 2018 Опубликовано: 4 ноября 2018 1 час назад, AirSerg сказал: Добавить еще ОЗУ плашку и гнать ее. Это может дать заметный прирост всей системе. Да тут обнаружил косяк, как раньше не обращал внимание.. Установлено 8 Гб. задействовано 3.9. Оказалось неправильный разгон ддр. Снизил частоту теперь все 8 Гб. Да, добавить планки, надо, но желательно найти такие же, только где?) На вторички. Мощнее смысла нет, будут работать по на меньшей частоте. Покупать новые, так это ддр4, а это уже материка, проц))) круг замкнулся.
AirSerg Опубликовано: 4 ноября 2018 Опубликовано: 4 ноября 2018 2 минуты назад, TUS_Soldat сказал: Да, добавить планки, надо, но желательно найти такие же, только где?) На вторички. Брать б/у, желательно одинаковые по характеристикам или чуть лучше. И гнать насколько можно. Выжать из системы все что можно)
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 4 ноября 2018 Опубликовано: 4 ноября 2018 (изменено) 9 минут назад, TUS_Soldat сказал: Да тут обнаружил косяк, как раньше не обращал внимание.. Установлено 8 Гб. задействовано 3.9. Оказалось неправильный разгон ддр. Снизил частоту теперь все 8 Гб. Да, добавить планки, надо, но желательно найти такие же, только где?) На вторички. Мощнее смысла нет, будут работать по на меньшей частоте. Покупать новые, так это ддр4, а это уже материка, проц))) круг замкнулся. Ни разу не видел, чтобы ил-2 использовал более 8гб оперативки, дкс только 12 использует. Прироста промзводительности от добавления 4 гб к 8-ми имеющимся не заметил. Оперативка может понадобится дополнительная если объема имеющейся видеопамяти будет недостаточно, но 1066 это пока не грозит. Изменено 4 ноября 2018 пользователем =BULAT=PAPasha
TUS_Soldat Опубликовано: 4 ноября 2018 Опубликовано: 4 ноября 2018 (изменено) 10 часов назад, =BULAT=PAPasha сказал: Ни разу не видел, чтобы ил-2 использовал более 8гб оперативки, дкс только 12 использует. Прироста промзводительности от добавления 4 гб к 8-ми имеющимся не заметил. Оперативка может понадобится дополнительная если объема имеющейся видеопамяти будет недостаточно, но 1066 это пока не грозит. Похоже что использует как раз около 8-ми. (последние два параметра) И о птичках, вроде проц, память настроил разогнал, но что-то не то, так же или даже хуже чем с R9 270. Скинул всю графику в ноль - берлога 40 душ - фпс 100-80 просадки до 40. Загрузка памяти карты не более 2 Гб вентиляторы не включаются (то есть карта по сути не работает), не может быть подумал я. Вспоминаю про видео драйвер нвидиа, (привык к красным) на просторах инета нахожу оптимальные настройки для игр, клацаю по нужным местам, итого с выключенными оповещениями - берлога 46 душ - фпс 75(соотв. Гц моника) - 50, редкие провалы до 40 но при этом вполне играбельно. Загрузка видеопамяти 3.2 Гб включились вентиляторы на карте. Дет-я в дали обычно, горизонт 100 км. остальное всё в ультра. SSAO, резкость и ещё что-то... (скрин с игры чёрный получается) З.Ы. скидывал проц в сток, ради интереса, минус 45-30 фпс. З Изменено 4 ноября 2018 пользователем TUS_Soldat
Lamar Опубликовано: 26 ноября 2018 Опубликовано: 26 ноября 2018 Можеткто знает? Какой процессор полноценно потянет 2 видеокарты? Тоесть распределит линии psi Express как 16+16+8.
Chekist_ Опубликовано: 26 ноября 2018 Опубликовано: 26 ноября 2018 (изменено) 4 минуты назад, Lamar сказал: Можеткто знает? Какой процессор полноценно потянет 2 видеокарты? Тоесть распределит линии psi Express как 16+16+8. Для этого нужен не процессор, а материнка подходящая, что будет стоить овердохрена денег. Как показывает практика, лучше 1 мощная видеокарта, чем 2 послабее. При чем без разницы в какой игре. Изменено 26 ноября 2018 пользователем Chekist_
Lamar Опубликовано: 26 ноября 2018 Опубликовано: 26 ноября 2018 (изменено) Материнскую я подобрал и видяхи уже в наличии. Проц распределяет потоки в зависимости от возможностей матери. Мать обошлась в 15 тыс на базе чипсет X79...Зато и возможности расширились Изменено 26 ноября 2018 пользователем Lamar
72AG_kalter Опубликовано: 27 ноября 2018 Опубликовано: 27 ноября 2018 Какая удивительная игра нас объединила! Мы не только узнаем, на чем летали и с какими трудностями столкнулись наши предки во второй мировой, а так же с головой погружаемся в мир "железа", ищем, узнаем, запоминаем, сравниваем. И учебный процесс в познавании внутренностей компа и особенностей взаимодействия его комплектующих не останавливается на секунду! В то же время идет интенсивный обмен опыта в "опытах", которые мы ставим за свои деньги, и конца этому не видно. Только представьте, каких уникальных знаний мира "железа" мы лишились бы, если б игра была "plug and play". Без багов, лагов и тормозов! 1
Aurelius Опубликовано: 27 ноября 2018 Опубликовано: 27 ноября 2018 Знаний лишних не бывает. Двойную пользу получаем. Без этого не смог бы себя заставить так много нового о требухе компа узнать. ?
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 27 ноября 2018 Опубликовано: 27 ноября 2018 1 час назад, Aurelius сказал: Знаний лишних не бывает. Двойную пользу получаем. Без этого не смог бы себя заставить так много нового о требухе компа узнать. ? Я бы сказал узнать, а потом потратить десятки тысяч на это самое железо, вместо того чтобы их на игру(ы) тратить... видеокарта, оперативка, материнка и процессор, другая видеокарта... а вот на новые боденплате и кубань как-то не хватает уже... ну хоть в бзс и бзм можно теперь нормально поиграть...
72AG_kalter Опубликовано: 28 ноября 2018 Опубликовано: 28 ноября 2018 6 часов назад, =BULAT=PAPasha сказал: ну хоть в бзс и бзм можно теперь нормально поиграть... А разработчики не сидят, сложа руки! Готовят новый апдейт для знаний! 1
Odinadcatyj Опубликовано: 12 декабря 2018 Опубликовано: 12 декабря 2018 Всем привет!Уважаемые вирпилы знающие толк в железе подскажите,есть два варианта i7 3770 или i 5 6600 (б/у) какой лучше для нашей всеми горячо любимой игрушки?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас