ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 1 октября 2018 Опубликовано: 1 октября 2018 Ищу в помощь того кто сможет сделать платку под датчик Марс для использования его на корпусе потенциометра вместо самого потенциометра. Размеры платки желательно как на фото справа, и да конечно нужны отверстия для крепления. Либо совет или ссылку на тех кто возьмется стравить данную платку.
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 1 октября 2018 Автор Опубликовано: 1 октября 2018 51 минуту назад, RenderG сказал: Это не под МАРС. Это под TLE Суть не в этом, а в том чтоб именно типо такого мини датчика. А это под ммджой2, под контроллер и тлешки. Я это знаю.
VictorUs Опубликовано: 1 октября 2018 Опубликовано: 1 октября 2018 А зачем, собственно, специальную плату? Я в свое время сделал так. Снял кожух с потенциометра, отогнув три лапки, и просверлил в нем отверстие миллиметров 10. Приклеил магнит к штоку потенциометра. Поставил кожух на место. Все. После этого потенциометр можно крепить стандартным способом, под гайку. на стойках (или любым другим удобным способом расположить МАРС над отверстием в кожухе.
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 1 октября 2018 Автор Опубликовано: 1 октября 2018 16 минут назад, VictorUs сказал: А зачем, собственно, специальную плату? Я в свое время сделал так. Снял кожух с потенциометра, отогнув три лапки, и просверлил в нем отверстие миллиметров 10. Приклеил магнит к штоку потенциометра. Поставил кожух на место. Все. После этого потенциометр можно крепить стандартным способом, под гайку. на стойках (или любым другим удобным способом расположить МАРС над отверстием в кожухе. Ну это то понятно, а если места нет под длину марса тогда как? У кугаровского руда там места нет поэтому придется марс укорачивать.
Swift_CCCP Опубликовано: 1 октября 2018 Опубликовано: 1 октября 2018 Платы готовы. А вот на покупку as5600 пока не решился. Дороговато... Есть в одном месте на Али 2000 руб 10 штук, но что то боязно - дёшево больно.)
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 1 октября 2018 Автор Опубликовано: 1 октября 2018 9 минут назад, Swift_CCCP сказал: Платы готовы. А вот на покупку as5600 пока не решился. Дороговато... Есть в одном месте на Али 2000 руб 10 штук, но что то боязно - дёшево больно.) что за платы можешь в личку скинуть, покумекаем как их забрать
Swift_CCCP Опубликовано: 1 октября 2018 Опубликовано: 1 октября 2018 Платы те, что в теме заказ плат из Китая.)
dim666 Опубликовано: 2 октября 2018 Опубликовано: 2 октября 2018 В 01.10.2018 в 13:43, ROSS_TaTaPuH сказал: Либо совет или ссылку на тех кто возьмется стравить данную платку. Последний раз в китае заказывал платы на https://jlcpcb.com 2 бакса за 10 или 5 плат. Брал 5, т.к. доставка чуть дешевле (там по массе считается), а мне вообще только одна платка нужна была. Но всё равно доставка до Мск обошлась в 6+ баксов. Итого 8+$ за 5 плат. Раньше это было рублей 500. Щас чуть дороже.
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 2 октября 2018 Автор Опубликовано: 2 октября 2018 1 час назад, dim666 сказал: Последний раз в китае заказывал платы на https://jlcpcb.com 2 бакса за 10 или 5 плат. Брал 5, т.к. доставка чуть дешевле (там по массе считается), а мне вообще только одна платка нужна была. Но всё равно доставка до Мск обошлась в 6+ баксов. Итого 8+$ за 5 плат. Раньше это было рублей 500. Щас чуть дороже. Заказывать еще не собираешься, я бы прицепился, не ради коммерции а для себя. В принципе готов большую часть оплатить а дальше тут раздадим по себестоимости.
72_Logan Опубликовано: 3 октября 2018 Опубликовано: 3 октября 2018 (изменено) Как наладите производство, я куплю 10++ шт. Пишите в личку предложения. На форуме редко бываю. Изменено 3 октября 2018 пользователем 72AGs_Logan
Sokol1 Опубликовано: 3 октября 2018 Опубликовано: 3 октября 2018 (изменено) Rel4y made an drop-in "potentiometer replacement" using TLE5011 - but don't share PCB layout. https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=220916 Изменено 3 октября 2018 пользователем Sokol1
Economist Опубликовано: 4 октября 2018 Опубликовано: 4 октября 2018 (изменено) 8$ за десяток, к чему там цепляться.... Заказать, излишки продать. Совместная покупка батона. Изменено 4 октября 2018 пользователем Economist
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 8 октября 2018 Автор Опубликовано: 8 октября 2018 В 01.10.2018 в 22:22, Swift_CCCP сказал: Платы те, что в теме заказ плат из Китая.) свифт, что то ты пропал? давай про платы определимся я куплю дальше кому надо раскидаем, могу сам заморочится отправкой, правда отправка от меня около 250 рублей. но я сразу говорю что 2 платы мне нужно точно. я с 17го ноября на 2 месяца свободен, будет т.е. время. 1
SSV Опубликовано: 10 октября 2018 Опубликовано: 10 октября 2018 Скрытый текст В 08.10.2018 в 22:36, ROSS_TaTaPuH сказал: я с 17го ноября на 2 месяца свободен Ух ты! Здравствуй Вася Новый год! 1
Antony99 Опубликовано: 25 октября 2018 Опубликовано: 25 октября 2018 Я бы тоже поучаствовал в покупке маленьких, под переделку штатных резюков, желательно что бы распаянные были с датчиком и ММджой2 в цифровом режиме.
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 29 октября 2018 Автор Опубликовано: 29 октября 2018 В 11.10.2018 в 01:50, SSV сказал: Скрыть содержимое Ух ты! Здравствуй Вася Новый год! Отпуск 28 минут назад, ROSS_TaTaPuH сказал: Отпуск Хоккей, зима, собственно поэтому стараюсь брать отпуск именно в это время года.
Iguz Опубликовано: 3 ноября 2018 Опубликовано: 3 ноября 2018 В 29.10.2018 в 16:20, ROSS_TaTaPuH сказал: Отпуск Хоккей, зима, собственно поэтому стараюсь брать отпуск именно в это время года. Качество швах, но смысл понятен, дерзай. Обрезание строительным ножом делал.
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 3 ноября 2018 Автор Опубликовано: 3 ноября 2018 1 час назад, Iguz сказал: Качество швах, но смысл понятен, дерзай. Обрезание строительным ножом делал. Ха, уже И схему уже спаял, фото после обрезки. Все работает, но как только длинней провод использую то контроллер датчик не видит, но собственно я думаю разберусь пока на вахте
Iguz Опубликовано: 3 ноября 2018 Опубликовано: 3 ноября 2018 Питание не забудь кинуть... И я оставил родное крепление проводов на датчике. Питание на ногу отдельным проводом закинь... А то как у тебя сейчас не взлетит... Я уже вон в кота вставил ))
Antony99 Опубликовано: 3 ноября 2018 Опубликовано: 3 ноября 2018 5 минут назад, ROSS_TaTaPuH сказал: Ха, уже И схему уже спаял, фото после обрезки. Все работает, но как только длинней провод использую то контроллер датчик не видит, но собственно я думаю разберусь пока на вахте Надо на цифре мутить, тогда длинна провода не будет иметь значения.
Iguz Опубликовано: 3 ноября 2018 Опубликовано: 3 ноября 2018 (изменено) Марс не аналог. Длина провода всегда имеет значение, но тут от ручки в базу путь минимальный да и вроде марсы не страдают растройством от длинного провода. Ну и контролер njoy не видит цифру. А собрать охото имено на нем. Изменено 3 ноября 2018 пользователем Iguz
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 3 ноября 2018 Автор Опубликовано: 3 ноября 2018 2 минуты назад, Antony99 сказал: Надо на цифре мутить, тогда длинна провода не будет иметь значения. Не совсем понял. Этот датчик марс цифровой, и на njoy32 все работает только с коротким проводом, а вот провод людлинной 30см не запустился, может где сам ошибся т.к. перепаивал простым паяльником может канифоль и тд, короче я схему пересмотрю, именно пайки дома думаю запустится 2 минуты назад, Iguz сказал: Марс не аналог. Длина провода всегда имеет значение, но тут от ручки в базу путь минимальный да и вроде марсы не страдают растройством от длинного провода. Ну и контролер njoy не видит цифру. А собрать охото имено на нем. Про длинну кабеля не согласен, я задал вопрос вкб спецам так они мне сказали на 10метрах на витой паре и то марс видит контроллер, дело в моих пайках 3 минуты назад, Iguz сказал: Марс не аналог. Длина провода всегда имеет значение, но тут от ручки в базу путь минимальный да и вроде марсы не страдают растройством от длинного провода. Ну и контролер njoy не видит цифру. А собрать охото имено на нем. Думал подтяжку поменять с 50ом на другой номинал но тут меня остановили, думаю все исправлю
Iguz Опубликовано: 3 ноября 2018 Опубликовано: 3 ноября 2018 2 минуты назад, ROSS_TaTaPuH сказал: Не совсем понял. Этот датчик марс цифровой, и на njoy32 все работает только с коротким проводом, а вот провод людлинной 30см не запустился, может где сам ошибся т.к. перепаивал простым паяльником может канифоль и тд, короче я схему пересмотрю, именно пайки дома думаю запустится Про длинну кабеля не согласен, я задал вопрос вкб спецам так они мне сказали на 10метрах на витой паре и то марс видит контроллер, дело в моих пайках Чем длиньше провод тем больше сопротивление, тем больше он ловит наводок левых, но 2 метра это не та длинна. ПС, про перемычку на питание не забудь... если не запустилось на 30 см, значит это твой косяк )))
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 3 ноября 2018 Автор Опубликовано: 3 ноября 2018 22 минуты назад, Iguz сказал: Чем длиньше провод тем больше сопротивление, тем больше он ловит наводок левых, но 2 метра это не та длинна. ПС, про перемычку на питание не забудь... если не запустилось на 30 см, значит это твой косяк ))) да мой кася в пайке, я купид с алика паяльник нормальный с температурным режимом, буду переделывать, а про перемычку на питание я вкурсе просто фото делал после обрезки, шлейф как у тебя на питание
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас