=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 25 сентября 2018 Опубликовано: 25 сентября 2018 Здравия мои дорогие погруженци).Чтоже,вот уж как почти второй год погружаюсь в vr,а погружаюсь в окулус cv1 заметил что именно в БЗС устают глаза,больше 30 минут,максимум час,не могу выдержать(.Печальный факт(!Но в остальных проектах,не хочу называть,ну в том таком же серьезном только о современной авиации могу погружатца минимум на 5,а бывает и больше часов!С чем ето связано не могу понять?Как у вас,у остальных дайверов vr?все ок? 1
KokS Опубликовано: 25 сентября 2018 Опубликовано: 25 сентября 2018 ДАНТИСТ, флудану. Мои глаза видят на аватарке, шо ты хохляра уже в очках! Еще пару лет полетов (погружений дайверских)))) в маске ихтиандра - и твой диплом мед. университета Богомольца тебе совсем не пригодится! Ты уже давненько пишешь коряво, буквы не видишь, путаешь - а скоро и пятерку с семеркой будешь путать и не там сверлить)))). Купи снова трэкир и большой монитор! 7 2
72AG_kalter Опубликовано: 25 сентября 2018 Опубликовано: 25 сентября 2018 У меня скорее наоборот. В том не менее серьезном симуляторе за 30 минут на Ми-8 глаза устают от мерцания "отложенного освещения". В БзХ недавно только закончил игру "Битва за ФПС" и начал шпилить карьеру. Несколько часов - нормуль. Но у меня и стаж "ПОГРУЖЕНЦА" - месяц
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 25 сентября 2018 Автор Опубликовано: 25 сентября 2018 20 минут назад, KokS сказал: ДАНТИСТ, флудану. Мои глаза видят на аватарке, шо ты хохляра уже в очках! Еще пару лет полетов (погружений дайверских)))) в маске ихтиандра - и твой диплом мед. университета Богомольца тебе совсем не пригодится! Ты уже давненько пишешь коряво, буквы не видишь, путаешь - а скоро и пятерку с семеркой будешь путать и не там сверлить)))). Купи снова трэкир и большой монитор! Ти точно кокс))).Всегда не понимал почему люди такие Ники берут???Теперь ясно стало!Спасибо тебе кокс! 2
KokS Опубликовано: 25 сентября 2018 Опубликовано: 25 сентября 2018 Та нема за що, звертайся завжди підкажемо. Бережи свої очI!)))
SDV_DecabrisT Опубликовано: 26 сентября 2018 Опубликовано: 26 сентября 2018 Есть какое-то напряжение глаз. Но связано это с тем что смотрю вдаль пытаясь идентифицировать контакты. А вдали рябь и марево из-за недостаточного разрешения. Уставать глаза вроде не успевают. Но и по пять и более часов к ряду крайне редко летаю. Как правило в три часа укладываюсь. Дантист ты бы отдыхал бы от полетов иногда
-=VPK=-Ed- Опубликовано: 26 сентября 2018 Опубликовано: 26 сентября 2018 Тоже есть это дело. После вылета в кампании надо сделать перекур. Вначале неправильно IPD было установлено, пофиксил, стало лучше, но все равно устают. Проверь на всякий случай. В Beat Saber больше руки устают, чем глаза)).
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 26 сентября 2018 Автор Опубликовано: 26 сентября 2018 16 часов назад, KokS сказал: 2 часа назад, -=VPK=-Ed- сказал: Тоже есть это дело. После вылета в кампании надо сделать перекур. Вначале неправильно IPD было установлено, пофиксил, стало лучше, но все равно устают. Проверь на всякий случай. В Beat Saber больше руки устают, чем глаза)). Стесняюсь спросить) IPD ето что?
72AG_kalter Опубликовано: 26 сентября 2018 Опубликовано: 26 сентября 2018 1 час назад, =SAE=true_Dentist_32 сказал: Стесняюсь спросить) IPD ето что? Расстояние между зрачками
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 26 сентября 2018 Автор Опубликовано: 26 сентября 2018 Да точно,при использовании шлема оно могло и слететь!Всегда когда по правляю шлем оно сбиваетца).
JGr124_Barakuda Опубликовано: 26 сентября 2018 Опубликовано: 26 сентября 2018 Тут линзами барыжат для разных очков, конкретно для окулуса https://widmovr.com/product/oculus-rift-prescription-lenses-adapter/
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 26 сентября 2018 Автор Опубликовано: 26 сентября 2018 Да у меня есть,только не такие,они по отдельности одеваются.
89- Опубликовано: 26 сентября 2018 Опубликовано: 26 сентября 2018 В Ил2 мало летаю из-за низкой производительности в ВР, но вообще глаза в окулусе устают гораздо меньше чем с монитором - это касается всех игр.
-DED-LesNOY Опубликовано: 17 октября 2018 Опубликовано: 17 октября 2018 Окулус не надвигал на лоб уж с пол-года. Да, и соответственно, не выполнил за это время даже ни одного витального полета. Просто печаль. Но вот, что интересно, глаза так же дают некоторый сбой. Вот блин и мне пришлось заказать стекла. Приятели, да и офтальмологи, подсказали - все это вполне естественно с течением определенного времени, и я еще в некоторой степени протянул позицию 1:1 довольно только немало. Так что, я не заморачиваюсь особо, если уж совсем не комфортно читать , к примеру, какой либо мелкий и каверзный текст/документ - обращаюсь к новым оптическим помощникам - смотрю, т. сказать в "четыре :)" глаза. p.s. дачный сезон уж практически закончился ... а я что-то и полеты и форум совсем забросил ... ... ... все девайсы покрыты слоем пыли ... может пора устроить ПХД?
m0n0type Опубликовано: 17 октября 2018 Опубликовано: 17 октября 2018 та же история...забросил полетушки из за низкого разрешения и "глаз в кучу". на монитор, естественно, обратно дороги нет-трекир погребен давно под слоем пыли ...иногда вот почитываю форум) Окулус кстати весьма активно пользую, но в подвижных играх- тут все отлично, помогает держаться в тонусе не хуже спортзала) В иле глаза действительно больше всего уставали..ни у шея конечно?
72AG_kalter Опубликовано: 18 октября 2018 Опубликовано: 18 октября 2018 Тут шлем отдавал на время, решил полетать на мониторе с опентреком. Шея заболела через 2 часа! С шлемом таких проблем нет
a___k___s Опубликовано: 19 октября 2018 Опубликовано: 19 октября 2018 17 часов назад, 72AG_kalter сказал: Тут шлем отдавал на время, решил полетать на мониторе с опентреком. Шея заболела через 2 часа! С шлемом таких проблем нет Ниче се тебя на два часа хватило... Тут хочется посмотреть как новый 29-ый летает, а как вспомнишь что без шлема сейчас... желание пропадает. 1
-DED-LesNOY Опубликовано: 20 октября 2018 Опубликовано: 20 октября 2018 Парни, я то писал не про шлем. С переходом на VR, я же сигналил, что монитор мне стал совершенно не интересен (с т. зрения виртуального полета). Особых проблем с усталостью глаз я не испытывал. Отписал лишь про то, что с пересечением определенной планки (вероятно по возрасту) - зрение все равно меняется. Вот и я уже в необходимых случаях применяю очки (для чтения). Не летал долго - да скорее больше по причине: пропал дает фан. Не знаю почему Что делать? Быть, или не быть ... Пропадаю
ROSS_Booblegum Опубликовано: 21 ноября 2018 Опубликовано: 21 ноября 2018 У меня тоже глаза больше устают в иле. Но с настройками не шаманил - и ума не дам как вы вертите шеями на 6 с трекирщиками ...
izas Опубликовано: 14 января 2019 Опубликовано: 14 января 2019 Не ручаюсь за все шлемы но в моем htc vive стоят amoled с шим. Я так понимаю что мерцание это что то вроде мониторного ulmb для уменьшения смазывания пикселей. Экраны шлема тупо мерцаю как старые элт экраны. Поэтому и устают глаза сильно. Посмотрите на экраны шлем через камеру смартфона и увидите шлейфы мерцания.
Harh Опубликовано: 16 января 2019 Опубликовано: 16 января 2019 В 15.01.2019 в 01:23, izas сказал: Экраны шлема тупо мерцаю как старые элт экраны. Поэтому и устают глаза сильно. В том и дело, что старые ЭЛТ экраны не так мерцали, там гашение картинки совсем даже не мгновенное было, а леды с мерцанием куда неприятнее, там гашение моментальное. Не уверен, что это сделано было чтобы нивелировать время отклика, может быть это из-за того же, из-за чего мерцают не flicker-free экраны - регулировка яркости через ШИМ сделана.
Voi Опубликовано: 23 ноября 2019 Опубликовано: 23 ноября 2019 25.09.2018 в 20:47, =SAE=true_Dentist_32 сказал: в БЗС устают глаза,больше 30 минут,максимум час,не могу выдержать Как у вас,у остальных дайверов vr?все ок? По началу было дело, но не только тут, а ваще. Потом, видимо, привык. Глаза устают, но не тут, а в играх с кислотной графикой. Тут все ок.
Baccap_VR Опубликовано: 7 ноября 2020 Опубликовано: 7 ноября 2020 (изменено) Всем доброго времени суток. Недавно столкнулся с такой проблемой, как не то что-бы усталость глаз, а как будто-бы облучение после сварки. После пребывания в шлеме минут 30-40 независимо в какой игре пусть это будет "Ил 2 Штурмовик" "DCS World" "Elite Dangerous" "ETS 2" да без разницы, что экран начинает постепенно становится всё ярче и ярче, светлее и светлее, просто глаза уже не выносят такого как ожога что-ли. Я снимаю шлем и куда я не брошу свой взгляд там завышенная яркость и помехи как в телевизоре при потере сигнала, типа как зацикленная волна пробегает сверху-вниз по вертикали экрана, и ка-бы при броске взгляда через секунду помехи убегают по краям глаз (боковое зрение), стоит побежать взглядом за помехами как снова через секунду они уходят. Но при этом в зрении наблюдается мутнота, как буд-то зрение теряешь. Особенно это ярко выражено когда всё это проходит минут через 25-35, то очень сильная мутнота наблюдается в боковом зрении вижу только силуеты боковым зрением. Иногда это соправождается болями в весочных долях, и головы. Я не знаю что это такое, поначалу сильно напугался и не мог понять от чего это. Сейчас положил шлем в коробку и достал оттуда свой старенький "Опенрэк" Может это всё бюджетного шлема "Lenovo Explorer" я его уже как два года использую, раньше по пол дня сидел и ничего... может он свой ресурс уже выработал и пора-бы его заменить... Что скажете? Уже просто не знаю к кому обратиться за советом. Изменено 7 ноября 2020 пользователем Baccap_VR
Grivus Опубликовано: 7 ноября 2020 Опубликовано: 7 ноября 2020 5 минут назад, Baccap_VR сказал: Уже просто не знаю к кому обратиться за советом. Я бы на твоём месте обратился к окулисту, но не к тому, который только буквы попросит разглядеть, а там где прибором глаза проверят, сетчатку и глазное дно. 1
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 21 ноября 2020 Автор Опубликовано: 21 ноября 2020 Здравия парни.Вот давненько я не играл в ил2 Бзс. И вот вчера проиграл,и что хочу отметить,как то в других VR играх,да и в DCS усталость на глаза не чуствуеться, а вот в Бзс это есть,с чем кто связано понять не могу.Сейчас у меня шлем индекс,со шлемом всё ок.С межзрачковым растоянием ОК.
Grivus Опубликовано: 21 ноября 2020 Опубликовано: 21 ноября 2020 2 минуты назад, =SAE=true_Dentist_32 сказал: Здравия парни.Вот давненько я не играл в ил2 Бзс. И вот вчера проиграл,и что хочу отметить,как то в других VR играх,да и в DCS усталость на глаза не чуствуеться, а вот в Бзс это есть,с чем кто связано понять не могу.Сейчас у меня шлем индекс,со шлемом всё ок.С межзрачковым растоянием ОК. Если везде ОК, а в Иле устают, могу предположить следующее- в Иле больше нагрузка на глаза, так как ближний бой и постоянно в напряжении сосредоточен на цели. Проверить легко, просто полетай спокойно в Иле без боя, если так же будет напрягать, бум думать дальше ) 1
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 12 декабря 2020 Автор Опубликовано: 12 декабря 2020 Да,так и есть.Ты прав!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас