Sayan Опубликовано: 8 августа 2023 Опубликовано: 8 августа 2023 Доброго дня, коллеги. Решил надысь на некоторых немцах местных полетать, посмотреть, чО оно такое... взял попробовать ФВ190А3 и А5 Я знаю, что триммеров на них нет, но есть переставной стабилизатор. Добро, я перест. стабилизаторами пользуюсь на других самолетах, ось на крутилку назначена. Но почему-то на ФВ190 она не работает. А на Bf109 она же нормально арбайтен, крутит штурвал на левом борту. Всё самолёты у меня на одном профиле управления, так что команды для всех одинаковые. ЧЯДНТ ?
Sashka13 Опубликовано: 8 августа 2023 Опубликовано: 8 августа 2023 14 минут назад, Sayan сказал: Доброго дня, коллеги. Решил надысь на некоторых немцах местных полетать, посмотреть, чО оно такое... взял попробовать ФВ190А3 и А5 Я знаю, что триммеров на них нет, но есть переставной стабилизатор. Добро, я перест. стабилизаторами пользуюсь на других самолетах, ось на крутилку назначена. Но почему-то на ФВ190 она не работает. А на Bf109 она же нормально арбайтен, крутит штурвал на левом борту. Всё самолёты у меня на одном профиле управления, так что команды для всех одинаковые. ЧЯДНТ ? Добавь ещё на кнопки данную команду. Если я не ошибаюсь на фоке электропривод стабилизатора, т.е. работает от переключателя. В игре электрические переключатели не работают от осей, что в общем то и верно. 1
Sayan Опубликовано: 8 августа 2023 Опубликовано: 8 августа 2023 (изменено) 1 час назад, Sashka1308 сказал: Добавь ещё на кнопки Вот оно чО... Саня, Изменено 8 августа 2023 пользователем Sayan 1
Scorpio*47ru Опубликовано: 12 апреля 2024 Опубликовано: 12 апреля 2024 (изменено) 10.10.2022 в 12:27, Gavrick сказал: То есть триммер можно было отрегулировать только на земле. Пока в вашей игре возможность корректировать логическую ось джоя от физической имет только канал тангажа, путём команды "смещения нейтрали тангажа". Скрытый текст Почему бы вам не дать такую регулировку в канал крена и рыскания? Образец же уже есть. Изменено 12 апреля 2024 пользователем Scorpio*47ru х
alexan-805 Опубликовано: В пятницу в 07:42 Опубликовано: В пятницу в 07:42 Привет, коллеги! Поясните, пожалуйста, как на практике на Ил-2 пользоваться триммером тангажа при штурмовке для стабилизации прицела при наведении на цель? По умолчанию он установлен там на +60%, т.е. как я понимаю, на пикирование. Нужно ли что-то менять постоянно в зависимости от высоты и скорости, с которой начинаешь пологое пикирование? Я заметил, что при установке на +35 снижение более устойчивое, но как можно тенироваться и прийти к каким-то определенным цифрам? Спасибо.
72AGs_Buzoter Опубликовано: В пятницу в 08:40 Опубликовано: В пятницу в 08:40 54 минуты назад, alexan-805 сказал: Нужно ли что-то менять постоянно в зависимости от высоты и скорости, с которой начинаешь пологое пикирование? Триммер надо поставить немного на кабрирование, чтобы не провалиться на выходе. А наводить прицел с помощью триммера вряд ли получится - он слишком медленно реагирует. Тут скорее нужен нормальный джойстик без жесткого центра и такие же педали. 2
alexan-805 Опубликовано: В пятницу в 10:28 Опубликовано: В пятницу в 10:28 (изменено) 1 hour ago, 72AGs_Buzoter said: Триммер надо поставить немного на кабрирование, чтобы не провалиться на выходе. А наводить прицел с помощью триммера вряд ли получится - он слишком медленно реагирует. Тут скорее нужен нормальный джойстик без жесткого центра и такие же педали. Спасибо за ответ. О прицеливании с помощью триммера речь не идет, это я понимаю. С джойстиком и педалями все норм – VPC с удлинителями. Вопрос именно в том, что когда начал тренировать штурмовку, триммер не трогал (он стоял +60%) и при пикировании слишком приходилось брать РУС на себя, что мешало прицеливаться. Ставить на кабрирование – это значит уходить ниже нуля или не это имеется в виду? Как узнать, где начинается кабрирование, и зависит ли эта цифра от того, условно, начинаю я пикирование с 1000 метров со скорости 200 или с 400 метров со скорости 300? По штурмовке так мало видео и руководств, что трудно почерпнуть инфу. Изменено В пятницу в 10:29 пользователем alexan-805
72AGs_Buzoter Опубликовано: В пятницу в 11:05 Опубликовано: В пятницу в 11:05 27 минут назад, alexan-805 сказал: Спасибо за ответ. О прицеливании с помощью триммера речь не идет, это я понимаю. С джойстиком и педалями все норм – VPC с удлинителями. Вопрос именно в том, что когда начал тренировать штурмовку, триммер не трогал (он стоял +60%) и при пикировании слишком приходилось брать РУС на себя, что мешало прицеливаться. Ставить на кабрирование – это значит уходить ниже нуля или не это имеется в виду? Как узнать, где начинается кабрирование, и зависит ли эта цифра от того, условно, начинаю я пикирование с 1000 метров со скорости 200 или с 400 метров со скорости 300? По штурмовке так мало видео и руководств, что трудно почерпнуть инфу. Поставить триммер на кабрирование не означает кабрирования, просто придется чуть больше давать ручку от себя на пикировании. Но это тоже не догма. Тут один вариант на самом деле - открывать офлайн карту и долбить, долбить, долбить. Сами почувствуете как Вам лучше. При этом заход делать под углом -+30гр и перед сбросом стабилизировать самолёт. Бросать по кольцам прицела. Можете зайти на тренировочный сервер 72ag - там есть специальная танковая восстанавливающаяся цель. Можно взять бесконечные бомбы и бомбить до посинения. А триммера тут особой роли не играют.
=AD=Kemnilov Опубликовано: В пятницу в 11:40 Опубликовано: В пятницу в 11:40 1 час назад, alexan-805 сказал: Спасибо за ответ. О прицеливании с помощью триммера речь не идет, это я понимаю. С джойстиком и педалями все норм – VPC с удлинителями. Вопрос именно в том, что когда начал тренировать штурмовку, триммер не трогал (он стоял +60%) и при пикировании слишком приходилось брать РУС на себя, что мешало прицеливаться. Ставить на кабрирование – это значит уходить ниже нуля или не это имеется в виду? Как узнать, где начинается кабрирование, и зависит ли эта цифра от того, условно, начинаю я пикирование с 1000 метров со скорости 200 или с 400 метров со скорости 300? По штурмовке так мало видео и руководств, что трудно почерпнуть инфу. Повесь управление триммером РВ на какую-нибудь ось, которая находится по пальцами, чтобы ее удобно было постоянно крутить. Когда начинаешь пикирование, установи триммер в такое положение, чтобы самолет при выбранном угле пикирования шел ровно, не задирая и не опуская нос. На выводе можно помочь триммером, если самолет слишком медленно выводится из пикирования (выводить нужно заранее, разумеется). И атаку лучше начинать не с 1000 м - Ил-2 довольно быстро разгоняется на пикировании, а на больших скоростях управляется плохо. И если планируешь играть на проектах, то имей в виду, что из четырех серверов с динамическими кампаниями - Front Line, Tactical Air War, Combat Box, Finnish Virtual Pilots - на двух (Front Line и Tactical Air War) техночат отключен, так что имеет смысл сразу учиться ориентироваться по приборам и поведению самолета, нежели по цифрам в техночате.
72AGs_Buzoter Опубликовано: В пятницу в 12:12 Опубликовано: В пятницу в 12:12 (изменено) 1 час назад, alexan-805 сказал: Начинаю я пикирование с 1000 метров со скорости 200 или с 400 метров со скорости 300 Надо делать однообразно. Вход в пикирование - с 1000-1200-+ (если начинать ниже банально не будешь успевать стабилизироваться перед сбросом и стабильного результата не получишь) пикирование с одним и тем же углом, газ +-70% при этом скорость будет примерно одна и та же и параметры сброса тоже. Под этот режим выставляешь триммер так чтобы при заходе самолет сохранял траекторию без подруливания (как написали выше) и не проваливался при выходе. По опыту, если только триммер не на отдельном рычажке, то все время крутить его однообразно будет трудно, а значит и стабильного захода не получишь и будешь отвлекаться от прицеливания.. Изменено В пятницу в 12:14 пользователем 72AGs_Buzoter 1
alexan-805 Опубликовано: В пятницу в 12:28 Опубликовано: В пятницу в 12:28 1 hour ago, 72AGs_Buzoter said: Можно взять бесконечные бомбы и бомбить до посинения. Я пока не про бомбы, а про пушки Ш-37 и ВЯ-23 по движущимся и статичным целям. Для этого все вводные остаются такими же? 11 minutes ago, 72AGs_Buzoter said: Вход в пикирование - с 1000-1200-+ (если начинать ниже банально не будешь успевать стабилизироваться перед сбросом и стабильного результата не получишь) А как на Ил-2 набирать 1000 перед каждым заходом? Это же минут 5 лететь надо))) =AD=Kemnilov, тоже спасибо за советы. Я ориентируюсь на видео от BMB89 по штурмовке (прилагаю ниже) и делаю примерно так – каждый заход по танкам сзади или сбоку, пытаюсь набрать хотя бы 500 метров (750 метров за счастье), выравниваюсь на цель, убираю РУД в ноль и на подходе метров с 500 начинаю открываться одиночными Ш-37. И вот при разных значениях триммера всегда все по-разному. В целом я все понял – главное практика и практика...
72AGs_Buzoter Опубликовано: В пятницу в 12:36 Опубликовано: В пятницу в 12:36 4 минуты назад, alexan-805 сказал: Для этого все вводные остаются такими же? Примерно да. 800-1000 набирается легко боевым разворотом, главное газ не сбрасывать на пикировании. 8 минут назад, alexan-805 сказал: И вот при разных значениях триммера всегда все по-разному. Ну так я и говорю - главное: однообразный заход. Тогда и триммер крутить не придется.
alexan-805 Опубликовано: В пятницу в 12:45 Опубликовано: В пятницу в 12:45 8 minutes ago, 72AGs_Buzoter said: главное газ не сбрасывать на пикировании. А я газ в ноль увожу, как на упомянутом видео.... А с газом совсем времени не остается на прицеливание :)) Как тогда примерно РУДом работать, если начинать с 1000 м?
72AGs_Buzoter Опубликовано: В пятницу в 12:52 Опубликовано: В пятницу в 12:52 (изменено) 11 минут назад, alexan-805 сказал: А я газ в ноль увожу, как на упомянутом видео.... А с газом совсем времени не остается на прицеливание :)) Как тогда примерно РУДом работать, если начинать с 1000 м? Не знаю, что на видео, но в ноль выводить точно не надо. Во-первых будешь проваливаться при выходе, во-вторых не наберешь высоту для следующего захода. Да и самолет без газа будет стремиться поднырнуть под траекторию. Оптимально на пикировании держать 70%, а на подъеме полный газ. А чтобы хватало времени надо начинать заход с +-1000м. Но это рекомендация для пикирования под углом 30 градусов. Если на видео пикируют по более крутой траектории, то может быть по другому. Но более крутая траектория труднее для освоения и по большому счету не имеет преимуществ, если только цель не в плотной застройке. Пушками можно и с пятисот начинать, но траектория должна быть более пологой, в остальном то же Изменено В пятницу в 12:59 пользователем 72AGs_Buzoter 1
=AD=Kemnilov Опубликовано: В пятницу в 13:42 Опубликовано: В пятницу в 13:42 1 час назад, alexan-805 сказал: каждый заход по танкам сзади или сбоку Танки, кстати, курсовым оружием на Ил-2 можно атаковать и со сверхмалой высоты в пологом пикировании под минимальным углом. В этом случае будет больше времени на стрельбу и не нужно будет постоянно корректировать угол прицеливания. Бронебойная лента на ВЯ-23 пробивает все немецкие средние танки (кроме Пантеры) и САУ в борт, как ИИ-танки так и под управлением игроков. При заходе на сверхмалой высоте сбоку ИИ-танкам нужно стрелять в башню, центр корпуса под башней, по месту мехвода, или по двигателю. Танкам под управлением игроков - по месту мехвода (при уничтожении мехвода остальной экипаж автоматически покидает танк), по двигателю (уничтоженный двигатель нельзя отремонтировать), или в центр корпуса под башню, чтобы поразить наводчика, командира и заряжающего.
alexan-805 Опубликовано: В пятницу в 16:31 Опубликовано: В пятницу в 16:31 Спасибо всем за разъяснения, буду тренироваться.
alexan-805 Опубликовано: В субботу в 11:38 Опубликовано: В субботу в 11:38 Коллеги, продолжаю учиться)) Прицеливание с настройкой триммеров на кабрирование и пикированием с 1000 метров на 70% РУДа значительно облегчилось. Но, как это всегда бывает, появились новые вопросы (напрямую не связанные со штурмовкой, но около нее). Когда убирал газ в 0%, не было никаких проблем с перегревом, мотор успевал охлаждаться, а когда перешел на новую технику, уже после 7-10 минут штурмовки возникает жесткий перегрев воды до 120 градусов и позже движок клинит. Все радиаторы открыты полностью. Режим работы двигателя (который) соблюдаю в точности (2050 об/мин и 1180 мм рт.ст.). Я не очень понимаю, как быть со смесью. В доке к самолету написано держать смесь на 50%. В этом случае неограниченный режим достигается при газе 100%. Но движок греется. Если ставить смесь 80%, неограниченный режим достигается при газе 95%, если ставить 100%, то при газе 90%. Я помню, что на Яках задирал смесь на 100% и пропадали все проблемы с перегревом (возможно, был больше расход топлива). А здесь ни один из режимов смеси не помогает. Какой выбирать? Как правильно балансировать? Периодически раз в пять минут остужать движок или как?
Vostochniy* Опубликовано: В субботу в 12:33 Опубликовано: В субботу в 12:33 51 минуту назад, alexan-805 сказал: Коллеги, продолжаю учиться)) Прицеливание с настройкой триммеров на кабрирование и пикированием с 1000 метров на 70% РУДа значительно облегчилось. Но, как это всегда бывает, появились новые вопросы (напрямую не связанные со штурмовкой, но около нее). Когда убирал газ в 0%, не было никаких проблем с перегревом, мотор успевал охлаждаться, а когда перешел на новую технику, уже после 7-10 минут штурмовки возникает жесткий перегрев воды до 120 градусов и позже движок клинит. Все радиаторы открыты полностью. Режим работы двигателя (который) соблюдаю в точности (2050 об/мин и 1180 мм рт.ст.). Я не очень понимаю, как быть со смесью. В доке к самолету написано держать смесь на 50%. В этом случае неограниченный режим достигается при газе 100%. Но движок греется. Если ставить смесь 80%, неограниченный режим достигается при газе 95%, если ставить 100%, то при газе 90%. Я помню, что на Яках задирал смесь на 100% и пропадали все проблемы с перегревом (возможно, был больше расход топлива). А здесь ни один из режимов смеси не помогает. Какой выбирать? Как правильно балансировать? Периодически раз в пять минут остужать движок или как? На АМ-38 смесь должна быть 50 процентов. 100 процентов - это форсажный режим. Особенность моторов АМ-35а и АМ-38. Ставь на штурмовке смесь 50 процентов и не трогай. Есть подозрение, что постоянно маневрируешь над целью на малых скоростях и поэтому перегреваешь мотор. Попробуй ходить на более высоких скоростях. Штурмы, я думаю, более дельно подскажут. Но рецепт для любимого МиГа с АМ-38 - летать быстро и избегать активного маневрирования. В том числе из-за того, что при постоянном маневрировании на малой скорости двигатель будет сильно греется. 1
72AGs_Buzoter Опубликовано: В субботу в 16:17 Опубликовано: В субботу в 16:17 4 часа назад, alexan-805 сказал: Коллеги, продолжаю учиться)) Прицеливание с настройкой триммеров на кабрирование и пикированием с 1000 метров на 70% РУДа значительно облегчилось. Но, как это всегда бывает, появились новые вопросы (напрямую не связанные со штурмовкой, но около нее). Когда убирал газ в 0%, не было никаких проблем с перегревом, мотор успевал охлаждаться, а когда перешел на новую технику, уже после 7-10 минут штурмовки возникает жесткий перегрев воды до 120 градусов и позже движок клинит. Все радиаторы открыты полностью. Режим работы двигателя (который) соблюдаю в точности (2050 об/мин и 1180 мм рт.ст.). Я не очень понимаю, как быть со смесью. В доке к самолету написано держать смесь на 50%. В этом случае неограниченный режим достигается при газе 100%. Но движок греется. Если ставить смесь 80%, неограниченный режим достигается при газе 95%, если ставить 100%, то при газе 90%. Я помню, что на Яках задирал смесь на 100% и пропадали все проблемы с перегревом (возможно, был больше расход топлива). А здесь ни один из режимов смеси не помогает. Какой выбирать? Как правильно балансировать? Периодически раз в пять минут остужать движок или как? Попробуй не тянуть непременно до тысячи, а немного пониже - 800 например. После атаки не сразу уходить вверх, а отлетать от цели по нулям километра на два-три на скорости (в боевом вылете так и придется делать с противозенитным маневром, чтобы не сбили зены). Надо подобрать баланс в зависимости от загрузки, и температуры воздуха. Ну и может быть давать остывать время от времени. В боевом вылете таких нагрузок на движок не будет - самолёт облегчается, расходуя БК, сама штурмовка тоже не длится так долго, как тренировка с бесконечными бомбами. 2 1
alexan-805 Опубликовано: В субботу в 21:09 Опубликовано: В субботу в 21:09 8 hours ago, Vostochniy* said: Есть подозрение, что постоянно маневрируешь над целью на малых скоростях и поэтому перегреваешь мотор. Это похоже на правду. Долго строю заход, иногда теряю цели и т.д. Про 50% смеси понял, спасибо. Тренировки продолжаются 4 hours ago, 72AGs_Buzoter said: Попробуй не тянуть непременно до тысячи, а немного пониже - 800 например. После атаки не сразу уходить вверх, а отлетать от цели по нулям километра на два-три на скорости Спасибо! Попробую разнообразить заходы и следить за температурой воды.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас