Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Bf109G-2 - появился на Восточном фронте летом 1942, с осени 1942 основной истребитель Люфтваффена Восточном фронте.

Як-1б - в январе 1943 два полка (40 самолётов) направлены для фронтовых испытаний (один полк под Ржев, один под Сталинград), в более- менее приличных количествах появился в ВВС лишь к лету 1943. 

Этой информации можно доверять?

Запомнилась фамилия - когда-то читал, что в ноябре командиру полка (не помню какого, но на Сталинградском фронте) Шишкину вручили первый именной Як-1б еще в ноябре. А на фронтовые испытания начали поступать с сентября и ввиду положительных отзывов не стали дожидаться их окончания и с октября-ноября уже несколько полков на них было. Кстати, Нормандия-Неман, сформированная в начале декабря, кажется, на них начинала летать (правда базировалась у бомберов и была вроде далеко за Сталинградом).

• 1CGS
Опубликовано:

Этой информации можно доверять?

=KAG=Bersrk'у - да, более чем. Мы с ним консультируемся как раз по этим вопросам.

• 1CGS
Опубликовано:

Кстати 1б - пошли чуть раньше - с декабря, но то были немногочисленные машины в сериях, и основным Як-ом на наш период всетаки является Як с гаргротом.

Опубликовано: (изменено)

Информацию по Якам (и вообще по составу ИА ВВС) брал у ув.Есаула, скоро выйдет его книга-справочник по Истребительной Авиации ВВС РККА. Он мне чётко сказал про два первых полка на Як-1б, оба попали на фронт в январе 1943. Во второй полк (32 гиап "Сталинский") - в феврале попали опять же первые Як-9. Но 32 гиап был с декабря на Калининском фронте.

erymn_b2.jpg

О самолете Ф.П.Головатого хочется рассказать особо, потому что он - единственный сохранившийся до наших дней Як-1. Самолет № 08110 был изготовлен 14 декабря, принят военным представителем 15 декабря (в этот же день выбран и оплачен Ф.П.Головатым), и с 18 декабря 1942 г. числился за 31-м гиап. С 24 декабря 1942 г. по 28 сентября 1943 г. Б.Н.Еремин выполнил на своем самолете 75 полетов.

shishkn2.jpg

Первый именной Як-1 появился на Сталинградском фронте в ноябре 1942 г. Это был самолет командира 291-го иап Героя Советского Союза майора В.И.Шишкина. На левом борту этой машины была надпись: "Сталинскому соколу майору Шишкину от колхозников колхоза "Сигнал революции" Ворошиловского района Саратовской области", которая говорила сама за себя. Собрав в фонд обороны 150 тысяч рублей, колхозники обратились на завод с просьбой продать им самолет, чтобы от себя сделать подарок защитникам Сталинградского фронта. При решении вопроса, кому передать машину, помог директор саратовского авиазавода И.С.Левин, который познакомился с летчиком В.И.Шишкиным во время своей поездки на фронт, а надпись сделали по желанию покупателей.

vruchenie.jpg

Тоже декабрь-январь.

Видимо, отдельные самолёты Як-1 с фонарём-каплей попали на фронт раньше января 1943.

Изменено пользователем =KAG=Bersrk
  • 1CGS
Опубликовано:

Информацию по Якам (и вообще по составу ИА ВВС) брал у ув.Есаула, скоро выйдет его книга-справочник по Истребительной Авиации ВВС РККА.

дата выхода/издательство известно?

Видимо, отдельные самолёты Як-1 с фонарём-каплей попали на фронт раньше января 1943.

кстати было два вида машин с "каплей", причем как серийных так и переделанных после ремонта (из простых с гаргротом) - это ранний (с прямым маслорадиатором - тот что без улучшений аэродинамики) и тот что с закругленным (уже с улучшениями), причем такие машины могли попадаться в разных сериях.

Опубликовано:

Понятно, спасибо. Тем не менее, если будет Г2 от Люфтваффе и не будет этого яка, то ВВС будет совсем плохо, альтернативы то нет - як7 слабоват будет. Поэтому если не Як1-б, то и Г2 вряд ли будет. Если только лавку решат выпустить. И, возможно, это будут штурмы, например. 

По книге мне также интересно было бы услышать.

Опубликовано:

Понятно, спасибо. Тем не менее, если будет Г2 от Люфтваффе и не будет этого яка, то ВВС будет совсем плохо, альтернативы то нет - як7 слабоват будет. Поэтому если не Як1-б, то и Г2 вряд ли будет. Если только лавку решат выпустить. И, возможно, это будут штурмы, например. 

Если не будет Ла-5,то красным будет совсем грустно.Если так,то возможно будет Ла-5 покупная,в догонку?

• 1CGS
Опубликовано:

ну как бэ Яшки - уже с ПФ-ами, поэтому 1б он чуть получше конечно - но только чуть.

Опубликовано:

На Штуках.

Жду и надеюсь на 110-й в дополнениях  :(  Это ведь единственный крафт, с которого может успешно стрелять такой нуб, как я  :biggrin:

• 1CGS
Опубликовано:

Жду и надеюсь на 110-й в дополнениях  :(  Это ведь единственный крафт, с которого может успешно стрелять такой нуб, как я  :biggrin:

109G2/R6 - не? :)

Опубликовано:

Да, без 110-го совсем грустно будет a275a53363d0ff61431fd83140388e73.gif

На чём штурмить то будем? Не понятно отсутствие этого крафта, тем более 110-е в составе ZG1 принимали активное участие в битве за Сталинград

Мы говорим о списке самолетов на дату релиза. Дальше будет видно. Многим и без Жужи грустпичаль.... Пока есть 3 условных класса: истребители, штурмовики\пикировщики и бомберы. Вот для каждого есть своя работа. А Bf-110 - это вроде как тяжелый истребитель, а не штурмовик. Не? ;) А так, для особого изврата удовольствия, можно и на Фридрихе с бомбой поштурмовать, или, как Викс предложил на Густаве :joy:

Не? ;) А так, для особого изврата удовольствия, можно и на Фридрихе с бомбой поштурмовать, или, как Викс предложил на Густаве :joy:

Ну да, Густав придуман для бомбардировки танковых колонн на марше, особым пилотам, попавшим в люк танку с пикирования в 75 гр.,

Rüstsatz 6 даются для атаки в надмоторные броневые листы консервных банок :huh:

Изменено пользователем Alexander
Опубликовано:

109G2/R6 - не? :)

Там же вроде БК не такой крутой. Из 110-го можно буквально заливать небеса свинцом. :)

• 1CGS
Опубликовано:

Там же вроде БК не такой крутой. Из 110-го можно буквально заливать небеса свинцом. :)

ага - только билет продают - только в один конец, я всмысле что - это он в 42-ом еще мог кое где "пошалить", в виртуальном мире мало летчиков с налетом менее 60-ти часов и все без исключения самолеты - оснащены тимспиком - визу на тот свет - оформят очень быстро.

PS: данное имхо основано на наблюдении за подобного типа машинами во многих проектах на тему ВВ2 на протяжении многих лет.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

ага - только билет продают - только в один конец, я всмысле что - это он в 42-ом еще мог кое где "пощалить", в виртуальном мире мало летчиков с налетом менее 60-ти часов - визу на тот свет - оформят очень быстро.

PS: данное имхо основано на наблюдении за подобного типа машинами во многих проектах на тему ВВ2 на протяжении многих лет.

Угу, яж про сингл, в онлайнах даже БзБ это жуткий, но неповоротливый монстр.

• 1CGS
Опубликовано:

Угу, яж про сингл, в онлайнах даже БзБ это жуткий, но неповоротливый монстр.

в сингле - на Штуке будет не менее интересно, да и на мессере с бомбой выжить, пожалуй, будет намного проще.

Опубликовано:

Тут как раз-таи тот проект, где количество стволов, запас БК и вес секундного залпа, не делает крафт нагибатором круче. :rolleyes:

Я думаю даже этот проект, введет пару фок в ранг: абсолютное зло.

Опубликовано:

Фока? Кхе.... Да в общем то и Густав не подарок в зуме. Высокая скорость пикирования, вверх ползет как вертолет (из ЛТХ) с подвесами так вообще убийца всего живого и летающего. Так можно к каждому самолету приклеить статус "Темный властелин". К тем же ЛаГГам и Якам. Умение воевать на тяжелой в управлении машиной, у меня всегда вызывало уважение к пилоту.

Но, этот статус со времен Ил-2 закреплен за Fw 190, да и тяжела машинка в освоении :rolleyes:

Опубликовано:

Под крыльями подвеска, под брюхом тоже..... Нет разве?  :blush:

Ну конечно, бомбы это хорошо. Но если сравнивать сколько ил может настрелять бомбами и РС +пушками машинки/артилерию то штука нервно курит в сторонке. А 110 или хеншель бы как раз уравновесили. То-есть штука это больше пара для пехи.

Опубликовано:

Под крыльями подвеска, под брюхом тоже..... Нет разве?  :blush:

Ответа на вопрос как будет реализован механизм сброса на Штуке пока не было....Получается, что нет...

Опубликовано:

Ответа на вопрос как будет реализован механизм сброса на Штуке пока не было....Получается, что нет...

Пока этот вопрос на стадии изучения.

Опубликовано:

В своё время (давно это правда было) летали на Bf110C-4 против Спитфайров в Варбёрдс.

Летали, сбивали, выживали... Эх.... Ностальгия...

Стодесятка - отнюдь не безобидный самолёт даже в 1942.

Опубликовано:

за исключением И-153. Харрикейнов и Яков выпиливать 

Т.е. против основного костяка истребительной авиации ВВС РККА, Штука бесполезна, как истребитель ;) Потом, давайте разберемся откуда у Вас данные. Из игр, или из реальной жизни? оборонительное построение клином, и было придумано для того, что бы Петровичи перекрывали "слепые зоны обстрела" друг друга. Реальный Петрович, будь он хоть трижды суперменом, не сможет вести огонь, хоть как то эффективно, при значительных перегрузках, пилот, кстати тоже. Штука и не ставила себе целью перекрутить Чайку, или Хурик. Ее задача резко появиться, наводя панику сиреной, скинув бомбу, добавив пулеметами, и ретироваться, пока не отхватила в ответ ;) 

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Я к тому что в 1 на 1 Штука тоже не мясо. Если летит строй - то да, они выйти из строя не могут, тут их бей как хочешь.

Опубликовано:

Ну так только в играх, Штука одиночкой летает. В реале их были толпы :joy:

• Поддерживаю! 3

что то я прочитал ветку и теперь в мучениях , Ла-5 то где ? он же должен быть.

Я к тому что в 1 на 1 Штука тоже не мясо. Если летит строй - то да, они выйти из строя не могут, тут их бей как хочешь.

ага особено сквозь их заградительный огонь 

Изменено пользователем VARIANT
Опубликовано:

ага особено сквозь их заградительный огонь 

но грамотный пилот зайдет снизу, где никакого заградогня нет. 

Опубликовано:

Всё ! На меня сошло озарение!    
 Синие
 Вf-109e
 Bf-109f
 Bf-109g
 He-111
 Ju-87

Красные
Як1
Лагг

Ла-5

Пе-2
Ил-2

Ешка будет, её быстрее сделать, бомбы можно вешать и тут же вести полноценный бой против тех-же Лаггов.

Опубликовано:

Эмиль там был так-же как и фока. Тогда уж Ла-5, 190А4 .

Опубликовано:

Так и думал...
 Тогда по твоему мнению что там у немцев пятое? Если вообще будет...

2_12.jpg

да

Изменено пользователем =BF=Graphite
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Блииин, круто было бы)!

На самом деле, всё так и будет.

Опубликовано:

А вот с Hs 129 пока мимо... Его к релизу не будет.... :blush:

А вот с Hs 129 пока мимо... Его к релизу не будет.... :blush:

Значит нифига не будет.  За немцев четыре машины, за Союз  пять. 

Хеншенля не будет, сто десятки не будет, 88 не будет, либо дезинформация, либо четыре машины.

Спасибо, что развеяли сомнения.

Изменено пользователем Sibran
Опубликовано:

У румын как раз под сталинградом были Эмили, на сколько я помню...

Опубликовано:

Если они там были, значит он и будет. Оптимально впишется.

Опубликовано:

Если они там были, значит он и будет. Оптимально впишется.

Уже отвечали - Эмиля не будет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...