Magenta Опубликовано: 22 сентября 2018 Опубликовано: 22 сентября 2018 Из всех попробованных рудов мне больше всего понравился Sitek x52-pro, так как я летаю в основном на истребителях то сдвоенный наддув мне не нужен, а по "хвату" и эргономике 52 ой мне подходит более всего, но … есть своё но, маловато кнопок (функций) на чистом РУД-е, поэтому решил его переделать ... Ну пока как то так, нижняя часть РУД-а, фактически закончена, Так как я летаю в шлеме ВР, то всякие красивости , подсветки , экраны и т.п. мне не нужны, а главное тактильное восприятие и возможность по памяти (на ощупь) включать выключать те или иные функции, то все подсветки да и сам контроллер были вытащены и заменены на ATMega32U4 (MMJoy2) + 3 сдвиговых для кнопок нижней части Дополнительно, не хотелось сильно корежить корпус, поэтому вся механика сохранена (перебрана, почищена, подогнана) , все оригинальные кнопки и функции сохранены ... 4 3
=SOVA=Teiger Опубликовано: 23 сентября 2018 Опубликовано: 23 сентября 2018 13 часов назад, Magenta сказал: Из всех попробованных рудов мне больше всего понравился Sitek x52-pro, так как я летаю в основном на истребителях то сдвоенный наддув мне не нужен, а по "хвату" и эргономике 52 ой мне подходит более всего, но … есть своё но, маловато кнопок (функций) на чистом РУД-е, поэтому решил его переделать ... Ну пока как то так, нижняя часть РУД-а, фактически закончена, Так как я летаю в шлеме ВР, то всякие красивости , подсветки , экраны и т.п. мне не нужны, а главное тактильное восприятие и возможность по памяти (на ощупь) включать выключать те или иные функции, то все подсветки да и сам контроллер были вытащены и заменены на ATMega32U4 (MMJoy2) + 3 сдвиговых для кнопок нижней части Дополнительно, не хотелось сильно корежить корпус, поэтому вся механика сохранена (перебрана, почищена, подогнана) , все оригинальные кнопки и функции сохранены ... Я так понимаю пластик ABS? Пока не собрал обратно. Отшлифуй поверхность шлифовальным диском. Я попробовал своим гравером шлифануть. Ахренительно получается даже без паты ГОИ! Шкуркой выровнял плоскость... Потом диском прошелся. Блестеть начала как у кота яйца! 1
Magenta Опубликовано: 23 сентября 2018 Автор Опубликовано: 23 сентября 2018 Пластик PET-G, да мне бы ехать, а не шашечки Да и запаяно там всё уже ... 1 1
Magenta Опубликовано: 23 сентября 2018 Автор Опубликовано: 23 сентября 2018 Занялся ручкой сегодня, вся иллюминация была удалена, блок с дурацким мышиным стиком переделан (ни разу этот микростик мной не был использован), теперь там просто две кнопки , колпачки выточил из латуньки, немного состарил (запатенировал) ... Скрытый текст 1 2
Magenta Опубликовано: 24 сентября 2018 Автор Опубликовано: 24 сентября 2018 Принтер самодельный, сделан по схеме H-BOT
Iguz Опубликовано: 24 сентября 2018 Опубликовано: 24 сентября 2018 Шикарно получилось, автор молодец! 1
Magenta Опубликовано: 30 сентября 2018 Автор Опубликовано: 30 сентября 2018 (изменено) Ну вроде закончил, сейчас попробую как в реале В итоге получилось, 6 осей, 41 кнопка (9 физических реализуют 18 логических через шифт), 3 энкодера … В корпусе задействовано 3 регистра, в ручке ещё 2, в ручке ещё остались свободные порты , может позже прикручу ещё кнопок … Тут под спойлером внутрянка Скрытый текст Изменено 30 сентября 2018 пользователем Magenta 4
Faramir Опубликовано: 30 сентября 2018 Опубликовано: 30 сентября 2018 Зачёт! Если свой отдать на переделку - возьметесь?
Magenta Опубликовано: 30 сентября 2018 Автор Опубликовано: 30 сентября 2018 16 минут назад, Faramir сказал: Зачёт! Если свой отдать на переделку - возьметесь? Нет, навряд ли у меня столько хотелок, а времени просто физически не хватает … это же у меня не бизнес, а так, хобби … ну и тут много ребят которые вам наверняка за денюжку смогут помочь … ну если чисто по конструкции/схемам там и т.п. есть вопросы , то обращайтесь …
Faramir Опубликовано: 30 сентября 2018 Опубликовано: 30 сентября 2018 Не, по схемам я не мастак Если б руки из правильного места были - я б конечно сам делал. Ну нет, значит нет, пусть дальше лежит в резерве.
DavidR27 Опубликовано: 30 июня 2019 Опубликовано: 30 июня 2019 Здравствуйте. У меня вопрос. Я собираю данный РУД с нуля, версия HOTAS, серый. По запчастям вопрос. Среди деталей присутствует очень маленькая пружинка, она непосредственно где должна стоять? Я весь интернет перерыл в поисках разборки именно ручки, не нижней части. Помогите.
=WR=EasternCat Опубликовано: 10 мая 2020 Опубликовано: 10 мая 2020 Доброго, подскажите пожалуйста по вопросу: Мысль о переделке Сайтека Х52, после приобретения других девайсов думаю переделать РУД и РУС в дополнительные панели управления. Сногсшибательного ничего не планирую, но хочется убрать сами Ручки и кнопки, хатки и резисторы перенести на станины. Вопрос: какие переключатели, кнопки и резисторы использовать, с какими параметрами по напряжению и силе тока? Чтобы не сжечь схему, или она была в состоянии тянуть все это Вобще думаю, что мысль неплоха, АЧС уже есть, к примеру. В принципе нужны: кнопки на нефиксированное нажатие с подсветкой и без, тумблеры 0-вкл, вкл-0-вкл нефиксированные, резисторы на замену осей и переключатели модификатора на 2 и 3 положения.
Komaroff Опубликовано: 11 марта 2021 Опубликовано: 11 марта 2021 23.09.2018 в 15:35, Magenta сказал: блок с мышиным стиком переделан (ни разу этот микростик мной не был использован), Чтоб не создавать новую тему, спрошу. Мышиный стик на РУДе Х52про должен работать из коробки или надо ставить дополнительный софт? На положении малого газа ступеньку можно убрать ? Я так понял что есть детент малого газа...
RED_REX Опубликовано: 11 марта 2021 Опубликовано: 11 марта 2021 2 hours ago, Komaroff said: Чтоб не создавать новую тему, спрошу. Мышиный стик на РУДе Х52про должен работать из коробки или надо ставить дополнительный софт? На положении малого газа ступеньку можно убрать ? Я так понял что есть детент малого газа... Если мне не изменяет память, то драйвер и софт таки были нужны, а мышиный стик надо было активировать в софте Сайтека "as mouse", тогда он вроде опознавался Windows как аналог мыши. Помню пытался на него курсор радара повесить. Про ступеньку уже не помню - вроде ничего с ней не делал. 1
Long_Byron Опубликовано: 18 марта 2021 Опубликовано: 18 марта 2021 (изменено) On 3/11/2021 at 1:41 PM, Komaroff said: Чтоб не создавать новую тему, спрошу. Мышиный стик на РУДе Х52про должен работать из коробки или надо ставить дополнительный софт? На положении малого газа ступеньку можно убрать ? Я так понял что есть детент малого газа... Без оригинального софта работает все, кроме джойстика мыши и экрана (можно таймер только запустить). Ступеньку можно убрать. На основании руда есть подпружиненый сухарик. Он работает и как детент малого газа и полного. Если его убрать, будет плавный ход по всему диапазону. Изменено 18 марта 2021 пользователем Long_Byron 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас