Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Из всех попробованных рудов  мне больше всего понравился Sitek x52-pro, так как я летаю в основном на истребителях то сдвоенный  наддув мне не нужен, а по "хвату" и эргономике 52 ой мне подходит более всего, но … есть своё но, маловато кнопок (функций) на чистом РУД-е, поэтому решил его переделать  ...

Ну пока как то так,   нижняя часть РУД-а, фактически закончена,

Так как я летаю в шлеме ВР, то всякие красивости , подсветки , экраны и т.п. мне не нужны, а главное тактильное восприятие и возможность по памяти (на ощупь)  включать выключать те или  иные функции, то все подсветки да и сам контроллер были вытащены  и заменены на ATMega32U4 (MMJoy2) + 3 сдвиговых для  кнопок нижней части

Дополнительно, не хотелось сильно корежить корпус, поэтому вся механика сохранена (перебрана, почищена, подогнана) , все оригинальные кнопки и функции сохранены ...

DSC_6760.thumb.JPG.6fed894750480262457970d0511b5f15.JPGDSC_6759.thumb.JPG.d1a57dcb04d9422d835cd7e51984371f.JPGDSC_6758.thumb.JPG.70cf3aa3cf46bd51fd7ed24a30b3c5db.JPG

• Нравится 4
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:
13 часов назад, Magenta сказал:

Из всех попробованных рудов  мне больше всего понравился Sitek x52-pro, так как я летаю в основном на истребителях то сдвоенный  наддув мне не нужен, а по "хвату" и эргономике 52 ой мне подходит более всего, но … есть своё но, маловато кнопок (функций) на чистом РУД-е, поэтому решил его переделать  ...

Ну пока как то так,   нижняя часть РУД-а, фактически закончена,

Так как я летаю в шлеме ВР, то всякие красивости , подсветки , экраны и т.п. мне не нужны, а главное тактильное восприятие и возможность по памяти (на ощупь)  включать выключать те или  иные функции, то все подсветки да и сам контроллер были вытащены  и заменены на ATMega32U4 (MMJoy2) + 3 сдвиговых для  кнопок нижней части

Дополнительно, не хотелось сильно корежить корпус, поэтому вся механика сохранена (перебрана, почищена, подогнана) , все оригинальные кнопки и функции сохранены ...

DSC_6760.thumb.JPG.6fed894750480262457970d0511b5f15.JPGDSC_6759.thumb.JPG.d1a57dcb04d9422d835cd7e51984371f.JPGDSC_6758.thumb.JPG.70cf3aa3cf46bd51fd7ed24a30b3c5db.JPG

Я так понимаю пластик ABS? Пока не собрал обратно. Отшлифуй поверхность шлифовальным диском. Я попробовал своим гравером шлифануть. Ахренительно получается даже без паты ГОИ! Шкуркой выровнял плоскость... Потом диском прошелся. Блестеть начала как у кота яйца! :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Пластик PET-G, да мне бы ехать, а не шашечки :) Да и запаяно там всё уже ...

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Занялся ручкой сегодня, вся иллюминация была удалена, блок с дурацким мышиным стиком переделан (ни разу этот микростик мной не был использован),   теперь там просто две  кнопки , колпачки выточил из латуньки, немного состарил (запатенировал) ...

Скрытый текст

DSC_6768.thumb.JPG.fbfc9fe33e3040893a2d819c5212210c.JPGDSC_6792.thumb.JPG.9acd417370567b60d7df4897e36247ab.JPG

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Принтер самодельный, сделан по схеме H-BOT

Опубликовано: (изменено)

Ну вроде закончил, сейчас попробую как в реале

В итоге  получилось, 6 осей, 41 кнопка (9  физических реализуют 18  логических через шифт), 3 энкодера …

В корпусе задействовано 3 регистра, в ручке ещё 2, в ручке ещё остались свободные порты  , может позже прикручу ещё кнопок …

DSC_6822.thumb.JPG.2c855c7b6147d7b6fbf2f3a46a91350a.JPG

DSC_6819.thumb.JPG.a4ebed1b20a12aa5b14439115096c6b2.JPG

Тут под спойлером внутрянка :)

Скрытый текст

DSC_6804.thumb.JPG.3acd4d9316aad1bfed7fbff5e0a22285.JPGDSC_6817.thumb.JPG.3d0ba211295f751c1f49dd4aa2269b84.JPGDSC_6795.thumb.JPG.b2f601ab5ee88cfbe6335a4170b12618.JPG

DSC_6814.thumb.JPG.aacefd3bac8a1bb1088b3c07bd682f57.JPG

Изменено пользователем Magenta
  • Нравится 4
Опубликовано:
16 минут назад, Faramir сказал:

Зачёт!

Если свой отдать на переделку - возьметесь? 

Нет, навряд ли  :) у меня столько хотелок, а времени просто физически не хватает … это же у меня не бизнес, а так, хобби … ну и тут много ребят которые вам наверняка за денюжку смогут помочь … ну если чисто по конструкции/схемам там и т.п. есть вопросы , то обращайтесь …

Опубликовано:

Не, по схемам я не мастак :) Если б руки из правильного места были - я б конечно сам делал. Ну нет, значит нет, пусть дальше лежит в резерве.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте. У меня вопрос. Я собираю данный РУД с нуля, версия HOTAS, серый. По запчастям вопрос. Среди деталей присутствует очень маленькая пружинка, она непосредственно где должна стоять? Я весь интернет перерыл в поисках разборки именно ручки, не нижней части. Помогите.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано:

Доброго, подскажите пожалуйста по вопросу:

Мысль о переделке Сайтека Х52, после приобретения других девайсов думаю переделать РУД и РУС в дополнительные панели управления.

Сногсшибательного ничего не планирую, но хочется убрать сами Ручки и кнопки, хатки и резисторы перенести на станины.

Вопрос: какие переключатели, кнопки и резисторы использовать,  с какими параметрами по напряжению и силе токаЧтобы не сжечь схему, или она была в состоянии тянуть все это

Вобще думаю, что мысль неплоха, АЧС уже есть, к примеру.

В принципе нужны: кнопки на нефиксированное нажатие с подсветкой и без, тумблеры 0-вкл, вкл-0-вкл нефиксированные, резисторы на замену осей и переключатели модификатора на 2 и 3 положения. 

IMG_20200510_125754.jpg

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано:
23.09.2018 в 15:35, Magenta сказал:

блок с  мышиным стиком переделан (ни разу этот микростик мной не был использован),

Чтоб не создавать новую тему, спрошу. 

Мышиный стик на РУДе Х52про должен работать из коробки или надо ставить дополнительный софт? 

На положении малого газа ступеньку можно убрать ? Я так понял что есть детент малого газа...

Опубликовано:
2 hours ago, Komaroff said:

Мышиный стик на РУДе Х52про должен работать из коробки или надо ставить дополнительный софт? 

На положении малого газа ступеньку можно убрать ? Я так понял что есть детент малого газа...

Если мне не изменяет память, то драйвер и софт таки были нужны, а мышиный стик надо было активировать в софте Сайтека "as mouse", тогда он вроде опознавался Windows как аналог мыши. Помню пытался на него курсор радара повесить.

Про ступеньку уже не помню - вроде ничего с ней не делал.

• Спасибо! 1
Опубликовано: (изменено)
On 3/11/2021 at 1:41 PM, Komaroff said:

Без оригинального софта работает все, кроме джойстика мыши и экрана (можно таймер только запустить). Ступеньку можно убрать. На основании руда есть подпружиненый сухарик. Он работает и как детент малого газа и полного. Если его убрать, будет плавный ход по всему диапазону.

Изменено пользователем Long_Byron
  • Спасибо! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...