Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени суток всем)))

Решил обновить свое "умирающее" железо.Но так как в вопросах всех этих процов-шмоцов,диллетант,решил спросить мнение и советы у уважаемого сообщества.

Бюджета,как такового нет (но он как бы есть :) ) т.е.,проц и материнку планирую брать поэтапно,видеокарту в кредит.Ну и собственно сама сборка:

Процессор https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/cpu/494719/

Материнка https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/motherboards/458628/

Видеокарта  https://www.dns-shop.ru/product/f264761599c43330/videokarta-gigabyte-geforce-gtx-1050-ti--gv-n105td5-4gd/?p=1&i=14&mode=list&brand=brand-gigabyte

Приоритетных игры всего три,

Ил-2 БзС

;DCS;

Эскейп фром Тарков 

Ну вот собственно и все...Жду ваших мнений,отзывов,советов!

С уважением,Tramp_

Опубликовано:

Если играть на минималке+, то пойдет.

Если хочется все в пол, то не потянет.

Опубликовано: (изменено)

Для БзС на 60-ти герцовом мониторе пойдет.  И то - не на ультра и с микрофризами. 

На DCS система ляжет на обе лопатки. Там только оперативы видео жрет пятерку с лишним. С минимальными настройками для комфортной игры

В таркове не бегал, не в курсе.

Ориентироваться надо на частоту процессора не ниже 4.2 Ггц, лучше быстрее. Видео - не ниже 6 Гб памяти и шиной 256 Б\с  Т.е., 1070

Изменено пользователем 72AG_kalter
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

У процессора (LGA-1151 v-2) и материнки (LGA-1151) разные сокеты. Сайт MSI не показывает такой процессор в списке совместимых с данной матплатой. Думаю, что его просто не воткнуть в сокет.

На сайте "Минимальные требования" начинаются с процессоров i5.

Конфигурация i3 + intel b250 + gtx1050 даст посмотреть (и то не в ультре), но не комфортно играть.

П.С. Для счастья нужно i7-8700K + intel Z370 + GTX-1070

Опубликовано:

Спасибо первым откликнувшимся!!!

Печалька однако...

Опубликовано:

Мальчики выросли, игрушки подорожали....     Что делать?!   Сам взял 150 тыщ, что б обновиться

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
56 минут назад, Tramp сказал:

Решил обновить свое "умирающее" железо.

Нынешняя сборка какая?

На каких настройках позволяет в БзС?

Опубликовано:

П.С. Для счастья нужно i7-8700K + intel Z370 + GTX-1070........а почему ты ему сразу 1080 ti не посоветуешь???    человек  собирает бюджетный комп.... у него весь комп будет стоить как  твой проц  8700к.... посоветовали хотябы ему  видюху 1060  6г...   и проц 8400..хотя тоже  в 60000 не уложиться в  сборку.....

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 минуты назад, SIMF66 сказал:

П.С. Для счастья нужно i7-8700K + intel Z370 + GTX-1070........а почему ты ему сразу 1080 ti не посоветуешь???    человек  собирает бюджетный комп.... у него весь комп будет стоить как  твой проц  8700к.... посоветовали хотябы ему  видюху 1060  6г...   и проц 8400..хотя тоже  в 60000 не уложиться в  сборку.....

Человек не спрашивал, как собрать комп за 30 000 и чтоб при этом всё летало. 

Он сказал: "Жду ваших мнений" - я своё высказал.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, SIMF66 сказал:

П.С. Для счастья нужно i7-8700K + intel Z370 + GTX-1070........а почему ты ему сразу 1080 ti не посоветуешь???  

Наверно потому, что 1080ti будет избыточна, а 1060 это полумеры :)

Опубликовано:

Не будит и не разбудит :)

На FHD более 1070 нафиг не надо.

• ХА-ХА 2
  • Поддерживаю! 1
9 часов назад, Tramp сказал:

Доброго времени суток всем)))

Решил обновить свое "умирающее" железо.Но так как в вопросах всех этих процов-шмоцов,диллетант,решил спросить мнение и советы у уважаемого сообщества.

Бюджета,как такового нет (но он как бы есть :) ) т.е.,проц и материнку планирую брать поэтапно,видеокарту в кредит.Ну и собственно сама сборка:

Процессор https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/cpu/494719/

Материнка https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/motherboards/458628/

Видеокарта  https://www.dns-shop.ru/product/f264761599c43330/videokarta-gigabyte-geforce-gtx-1050-ti--gv-n105td5-4gd/?p=1&i=14&mode=list&brand=brand-gigabyte

Приоритетных игры всего три,

Ил-2 БзС

;DCS;

Эскейп фром Тарков 

Ну вот собственно и все...Жду ваших мнений,отзывов,советов!

С уважением,Tramp_

Материнка, скорее всего, не подойдёт. Нужен более свежий чипсет под 8ххх версию, т.е под 8100 (coffee lake) нужен чипсет 1151 V2 . B350 нужно подобрать мать, тогда всё без проблем запустится.

Вообще, за такие деньги я собрал себе Ryzen 5 2600 (6 ядер 12 потоков), базовая частота 3.4, сам себя бустит до 3.8 (3.9 по паспорту, но на практике чуть меньше). Множитель разблокирован, ставишь кулер башенный (в будущем) - получаешь частоты 4ггц+. Ни о чём не жалею. Видеокарту ещё не приобрёл, приобрету в будущем.

Проц обошёлся мне в 13к деревянных, мать брал покруче, но можно найти и за 6.5-7 от MSI очень хорошую.

По бенчмаркам и играм можешь найти сравнение R5 2600 и i3 8100 на ютубе. Сейчас на интел выросли цены на 5-6 тыщ просто с куста, поэтому вообще не вижу смысла брать "Синих" на текущий момент времени. За одни и те же деньги получаем либо 4 ядра, либо 6 ядер 12 потоков.

Брал, кстати, в dns в Челябинске )

Один маленький минус от AMD. Если брать Ryzen 2го поколения (2600, к примеру) обязательно нужно прошить биос в мат плате при покупке, отдал за это 800р. На старой версии биос не запустится проц.

P.S A с оперативной памятью что да как?

Изменено пользователем Chekist_
Опубликовано:
9 часов назад, schnaps сказал:

Нынешняя сборка какая?

На каких настройках позволяет в БзС?

AMD Athlon II 4x640 

Gygabyte GA-MA770T-UD3,с двумявыгоревшими слотами под планки оперативы

Летал,почти год назад с GTX 460,на минимальных,сейчас она померла...

поставил из загашника GeForse 9800 GT,чтоб хотя бы в Сталкере по зоне побродить...

Т.е. сейчас-ни на каких

10 часов назад, schnaps сказал:

Человек не спрашивал, как собрать комп за 30 000 и чтоб при этом всё летало. 

Он сказал: "Жду ваших мнений" - я своё высказал.

За тридцать тысяч сейчас можно купить неплохой телефон...чисто для позвонить,но мне он не нужен :)

Слышал такое мнение.что собирать железо для игры,в нашем случае-Ил,следует на Интеловских процессорах.Но так как я далек от этой темы,попробовал собрать железо чисто интуитивно,с подсказками знакомых.Хотя на древнем АМДшнике,по крайней мере почти год назад,с видяхой GTX 460 на минималках я летал,не особо комфортно конечно,но тем не менее...

Мне не нужен топовый комп,хватит за глаза и средних настроек,причины объяснять не стану,т.к. это личное...

Чекист,большое спасибо за подробный ответ!

С оперативой не все гладко,на материнке выгорело два слота,осталось два с планками по 4Гб.

Цитата

Один маленький минус от AMD. Если брать Ryzen 2го поколения (2600, к примеру) обязательно нужно прошить биос в мат плате при покупке, отдал за это 800р. На старой версии биос не запустится проц.

Не понял...биос прошивали в DNS???

И еще просьба есть,если не затруднит,можно ссылку на материнку?Это для того,чтобы я мог отталкиваться от чего то в поиске.

10 часов назад, schnaps сказал:

Цитата

Цитата

Вообще, за такие деньги я собрал себе Ryzen 5 2600

Этот? https://www.dns-shop.ru/product/06bf9e32275d3330/processor-amd-ryzen-5-2600-box/characteristics/

Изменено пользователем Tramp
12 часов назад, Tramp сказал:

Все пункты оверпрайсный мусор. Если решил собираться на интеле, жди адекватных цен на процессоры.

Если нужна сейчас адекватная нищесборка за этот прайс, то набирай вот такую, с нормальной видеокартой (карту rx578 можно поменять на gtx1066, если нужна именно нвидия):

image.png.c523c33c435770ee68244ec3418a9908.png

Видеокарта мощнее той что ты выбрал раза в два, процессор аналогичен. Оно позволит играть во все игры на ультрах/высоких ближайшие года два, и будет актуально ещё несколько лет потом. Понадобится апгрейд - сольёшь r1200 на вторичке, и возьмёшь r2600 или что там будет актуально к тому времени под am4.

12 часов назад, Tramp сказал:

проц и материнку планирую брать поэтапно,видеокарту в кредит

Копи деньги и бери всё сразу, иначе рискуешь сильно переплатить из-за флуктуаций цен и выхода новых продуктов на рынок.

Изменено пользователем HOPPING_PONY
Опубликовано:

Спасибо Pony!!!

"нищесборка" малость покоробила слух...ну да что поделать,реальность,мать бы ее)))

я обязательно рассмотрю Ваш вариант!

Опубликовано:
2 минуты назад, Tramp сказал:

"нищесборка" малость покоробила слух.

Уж как есть. По хорошему в ней до полноценной среднебюджетной не хватает только процессора вроде

https://www.regard.ru/catalog/tovar281553.htm

Можно ещё сильнее сильнее сжать бюджет и взять 4-гб версию карты вместо 8гб:

https://www.regard.ru/catalog/tovar275951.htm

1050ти брать не нужно, она уже сейчас игры не тянет.

Опубликовано:

Покупай я сей час пк, взял бы проц поядреннее из Рязани, а ВК по остаточному принципу и скорее всего ту что у меня сей час есть. Например моя видюха в БФ5 тянула ультра, но то ли проц то ли память(она у меня древнющаяя) просели в гуще событий. В бзх уже давно не летал, но и обнов вроде не было, кода летал все работало как у остальных. В дкс тоже леталось до обновы, но после я уже не сильно смотрел.

Просто если брать 1060 за 20000+ или выше, один фиг она не надолго как и 1050ти, так что лучше за 12000р переконтаваться на 1050ти или аналогичной. Новые ВК чаще выходят чем процыки жеж, поэтому имхо проц сразу хорошечный взять

Опубликовано:
2 часа назад, Tramp сказал:

AMD Athlon II 4x640 

Gygabyte GA-MA770T-UD3,с двумявыгоревшими слотами под планки оперативы

Летал,почти год назад с GTX 460,на минимальных,сейчас она померла...

Сменить на этой материнке проц и докинуть на видеокарту - не вариант?

• Поддерживаю! 1

Спасибо парни!!!

От обилия инфы малость ступор наступил,надо все не раз пересмотреть и подумать)))

Цитата

Копи деньги и бери всё сразу, иначе рискуешь сильно переплатить из-за флуктуаций цен и выхода новых продуктов на рынок.

Да мне и самому приходит мысля что надо брать сразу все...подумываю о кредитной карте,беспроцентной,но там же,в банках,подводных камней...не мерянно

Опубликовано:
41 минуту назад, HOPPING_PONY сказал:

1050ти брать не нужно, она уже сейчас игры не тянет

ну пока тянет.... если чуток дороже и чуток бодрее есть вариант  то это самое то  для бюджетного случая, если лезть по принципу тянет все, то это очень ему дорого встанет, в любом случае суть моего мнения не в этом, а втом что проц\мать это то что надо брать сразу то что надо

Опубликовано:
4 минуты назад, schnaps сказал:

Сменить на этой материнке проц и докинуть на видеокарту - не вариант?

Думаю что нет...полгода назад замкнули USB выходы на лицевой панели,потянули за собой БП и какие то кондеры на материнке,знакомый пошаманил и материнка начала работать,потом накрылась видяха и выгорели два слота под оперативу...что она,материнка,дальше выкинет-я не знаю,а поэтому рисковать новым процем и видяхой...как то не камильфо)))

Опубликовано:
12 минут назад, Tramp сказал:

Думаю что нет...полгода назад замкнули USB выходы на лицевой панели,потянули за собой БП и какие то кондеры на материнке,знакомый пошаманил и материнка начала работать,потом накрылась видяха и выгорели два слота под оперативу...что она,материнка,дальше выкинет-я не знаю,а поэтому рисковать новым процем и видяхой...как то не камильфо)))

Под новую сборку и БП надо прикидывать, достанет ли мощности, а если старый уже был повреждён, то есть ли уверенность, что не натворит бед.

Опубликовано:
Цитата

Под новую сборку и БП надо прикидывать, достанет ли мощности, а если старый уже был повреждён, то есть ли уверенность, что не натворит бед.

БП купил новый,вот этот https://market.yandex.ru/product/13940176?show-uid=366882262473151992616001&nid=55313&context=search

Опубликовано:
18 часов назад, 72AG_kalter сказал:

Для БзС на 60-ти герцовом мониторе пойдет.  И то - не на ультра и с микрофризами. 

На DCS система ляжет на обе лопатки. Там только оперативы видео жрет пятерку с лишним. С минимальными настройками для комфортной игры

В таркове не бегал, не в курсе.

Ориентироваться надо на частоту процессора не ниже 4.2 Ггц, лучше быстрее. Видео - не ниже 6 Гб памяти и шиной 256 Б\с  Т.е., 1070

У Вас в подписи проц i5 8600K,куллер на процессоре ставили?

5 часов назад, Tramp сказал:

У Вас в подписи проц i5 8600K,куллер на процессоре ставили?

Нет. Водяное охлаждение. Заводской комплект Maelstrom120. С кулером процессор сильно не разгонишь 

Изменено пользователем 72AG_kalter
4 часа назад, 72AG_kalter сказал:

Нет. Водяное охлаждение. Заводской комплект Maelstrom120. С кулером процессор сильно не разгонишь 

Собираю систему на i5 8600K. https://m.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/coolers/898397/ - подобный кулер справится с разгоном?

Изменено пользователем La_GGaR
Опубликовано:
47 минут назад, La_GGaR сказал:

Собираю систему на i5 8600K. https://m.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/coolers/898397/ - подобный кулер справится с разгоном?

Справится, только вентиляторов нужно пару и высокого воздушного давления, радиатор толстый, вертушки его должны хорошо продувать.

Опубликовано:
2 часа назад, La_GGaR сказал:

Смотря, до куда гнать! ))  На воздухе не гнал, не могу сказать. И вообще, пришлось этим заниматься только из-за суровой "иловской" действительности. Сам я 24 года по лифтами. :)

Но могу сказать уверенно, что 8600к (с ЖМ) намного холодней 2500к

Опубликовано:

С 1070й в комплекте будет все летать на FHD

16 минут назад, 2BAG_Miron сказал:

С 1070й в комплекте будет все летать на FHD

а материнку какую можешь посоветовать?

И охлаждение...кулер надо ставить на проц?

Спасибо)))

Опубликовано:
2 часа назад, 72AG_kalter сказал:

Смотря, до куда гнать! ))  На воздухе не гнал, не могу сказать. И вообще, пришлось этим заниматься только из-за суровой "иловской" действительности. Сам я 24 года по лифтами. :)

Но могу сказать уверенно, что 8600к (с ЖМ) намного холодней. 

Гнать хочу до 5 ггц. По результатам тогда отпишусь.  С водянкой и хочется и колется, говорят может начать течь и тогда привет всей системе. Ну или как повезет. 

Опубликовано:
19 минут назад, Tramp сказал:

И охлаждение...кулер надо ставить на проц?

В таких играх с высокими настройками любой процессор работает с большой нагрузкой и неслабо греется, потому нужен хотя бы теплоёмкий воздушный, а не та цацка, которою обычно кладут в боксовую поставку проца. Чтобы получить представление, можете посмотреть на том же ДНС кулер для процессора Zalman CNPS11X Performa+.

Но для правильного выбора нужно убедится, что та или иная модель кулера годна для установки на тот сокет процессора, который решите брать. Т.е., если решите взять i5-7640, то нужно смотреть, какие кулеры годятся для установки на LGA-2066. 

Но мало решить, какой кулер взять - нужно знать, что после установки в корпусе компа хватит высоты, чтобы поместилась матплата с установленным кулером. Значит, нужно смотреть и такую характеристику для корпуса, как максимальная высота устанавливаемого кулера.

Опубликовано:
24 минуты назад, La_GGaR сказал:

Гнать хочу до 5 ггц. По результатам тогда отпишусь.  С водянкой и хочется и колется, говорят может начать течь и тогда привет всей системе. Ну или как повезет. 

Если не скальпировать, то вряд ли разгонишь. Ну, мониторь  температуру. Если в стресс-тесте в CPU_z  держится до 80-ти, до в игре будет на 15-20 меньше

Опубликовано:
17 минут назад, schnaps сказал:

В таких играх с высокими настройками любой процессор работает с большой нагрузкой и неслабо греется, потому нужен хотя бы теплоёмкий воздушный, а не та цацка, которою обычно кладут в боксовую поставку проца. Чтобы получить представление, можете посмотреть на том же ДНС кулер для процессора Zalman CNPS11X Performa+.

Но для правильного выбора нужно убедится, что та или иная модель кулера годна для установки на тот сокет процессора, который решите брать. Т.е., если решите взять i5-7640, то нужно смотреть, какие кулеры годятся для установки на LGA-2066. 

Но мало решить, какой кулер взять - нужно знать, что после установки в корпусе компа хватит высоты, чтобы поместилась матплата с установленным кулером. Значит, нужно смотреть и такую характеристику для корпуса, как максимальная высота устанавливаемого кулера.

Спасибо!"положу в копилку знаний" :)

Опубликовано:
Только что, Chekist_ сказал:

2066 сокет. Смысл брать такое? Материнки от 12 т.р. Оно тебе надо?

да,блин...моск начинает закипать,впору в башку кулер вставить надо...

Сейчас полезу изучать Вашу сборку,но мне начинает выносить моск упоминание о перепрошивке биос,о котором было упомянуто выше...я еще переспросил,перепрошивают в ДНС,или волокти в сервис нужно?

Опубликовано:
1 минуту назад, Tramp сказал:

да,блин...моск начинает закипать,впору в башку кулер вставить надо...

Сейчас полезу изучать Вашу сборку,но мне начинает выносить моск упоминание о перепрошивке биос,о котором было упомянуто выше...я еще переспросил,перепрошивают в ДНС,или волокти в сервис нужно?

Не торопись, вот тебе пару "сборок"

Проц, что ты привёл стоит 20к и мать от 12к.

Последний i5 8600k стоит 24к, но мать можно найти за 9к. Итого 1к переплаты, но мы получим ТОП, просто топ.

Перепрошивал в ДНС, там же, где и брал.

Щас накидаю сборку по Ryzen.

Мать 

https://www.dns-shop.ru/product/5339ea8c0d4f3330/materinskaa-plata-msi-b350-pc-mate/

Проц

https://www.dns-shop.ru/product/06bf9e32275d3330/processor-amd-ryzen-5-2600-box/

Всё уже зависит от бюджета и пожеланий. Есть лишние деньги-набираем обороты, закупаем топ мегаультра топ))

Если бюджет кусает, то ищем идеал цена-качество.

В этот проц можно будет воткнуть любую видеокарту, на какую хватит денег)) Мать + проц обойдутся около 24к (с прошивкой).

Оперативную память посоветую взять частотой не ниже 2600 мегагерц. Объём 2х4 (за 3500 каждую можно взять). 

Итого получим около-топ Ryzen за 30-31 т.р.

С видеокартой уже сложнее. Сам сейчас парюсь на этот счёт, возможно, буду брать что-то с рук. Мой взгляд пока что падает на 1060 (на 6гигов), либо 1070.

Да, и такая сборка имеет перспективы на будущее: можно будет докупить оперативную память, докупить охлаждение для проца и погнать его.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...