olegiy Опубликовано: 27 сентября 2018 Опубликовано: 27 сентября 2018 1 час назад, Economist сказал: Прошу удалить все stl- файлы, касающиеся панели Впервые столкнулся с 3д-печатью, крайне негативные ощущения. Попросил в конторе распечатать небольшой набор деталек из максимально прочного пластика. Напечатали, приехал забрать. Спросил за прочность - выдали деталь типа цилиндра с ушами, сказали, типа попробуйте сломать. Деталь сломалась когда взял в руки.5мм какого-то там пластика. Потом сломал основной цилиндр. Что там печатать-то, если оно никакущее Может у людей руки кривые? ПРедлагаю еще раз попробовать, так сказать для надежности. Можете скинуть мне ту модель, что так легко сломалась. Можно в личку. Завтра буду тестировать новый стол, попробую. А потом на камеру сломаю. Руки у меня сильные)))) 1
=FA=CATFISH Опубликовано: 27 сентября 2018 Опубликовано: 27 сентября 2018 (изменено) 49 минут назад, bunik сказал: пару рублей это 2-3 белорусских рубля! последнее время появилась идиотская мода игнорировать гугл и географическое расположение - согласен, в тайге дороже, хотя бы из-за того что станков там немного. свои проблемы решай сам, я нашел дешевле, так что это не чудо. а в целом, если такие проблемы - делай из фанеры лобзиком, чего зря в тему баламутить. Надо же какое воспаленное самомнение. И сколько самовлюбленности. Оказывается Гугл ничего не знает про белорусского BUNIKa, а выдает чегойта про Мексику И с белорусским зайчиком не в тысяцу раз все прекраснее Изменено 27 сентября 2018 пользователем =FA=CATFISH
Botanik Опубликовано: 27 сентября 2018 Автор Опубликовано: 27 сентября 2018 (изменено) лазерная резка метала, найти заказать в интернете много рекламы Кто знает надежные поверенные места? Автор А10 панели пишет, что печатал - напечатана в HIPS пластик Изменено 27 сентября 2018 пользователем =N=Bonaparte
bunik Опубликовано: 27 сентября 2018 Опубликовано: 27 сентября 2018 48 минут назад, =FA=CATFISH сказал: Оказывается Гугл ничего не знает про белорусского BUNIKa, а выдает чегойта про Мексику про гугл было в смысле, что поискать подходящие предложения с привязкой к местности и валюте несложно! 10 минут назад, =N=Bonaparte сказал: лазерная резка метала, найти заказать в интернете много рекламы вот человек понял правильно, а у многих от большого ума проблемы) 51 минуту назад, =FA=CATFISH сказал: Надо же какое воспаленное самомнение. да не, даже температура у самомнения ничуть не повышена... 52 минуты назад, =FA=CATFISH сказал: И сколько самовлюбленности. в аккурат, не больше.
=FA=CATFISH Опубликовано: 27 сентября 2018 Опубликовано: 27 сентября 2018 8 минут назад, =N=Bonaparte сказал: лазерная резка метала, найти заказать в интернете много рекламы Кто знает надежные поверенные места? Все штучные заказы нашего уровня в рекламных конторах обернутся никак не менее 1000 руб (что-то похожее на минимальный заказ). Или надо искать "через заднее кирильцо"
Botanik Опубликовано: 27 сентября 2018 Автор Опубликовано: 27 сентября 2018 (изменено) Автор А10 панели пишет, что печатал - напечатана в HIPS пластик Что за HIPS пластик? ABS пишут самый крепкий. Изменено 27 сентября 2018 пользователем =N=Bonaparte
=SOVA=Teiger Опубликовано: 27 сентября 2018 Опубликовано: 27 сентября 2018 6 минут назад, =N=Bonaparte сказал: Автор А10 панели пишет, что печатал - напечатана в HIPS пластик Что за HIPS пластик http://3dtoday.ru/wiki/polystyrol/ Я так понял, что это тот пластик который используют для изготовления корпусов РЭА. Т.о. Это именно то, что для корпуса нужно.
=FA=CATFISH Опубликовано: 27 сентября 2018 Опубликовано: 27 сентября 2018 7 минут назад, =SOVA=Teiger сказал: http://3dtoday.ru/wiki/polystyrol/ Я так понял, что это тот пластик который используют для изготовления корпусов РЭА. Т.о. Это именно то, что для корпуса нужно. А как я понял прочитав ссылку, что в дорогой АВС подмешивают более дешевый полистирол.
Botanik Опубликовано: 27 сентября 2018 Автор Опубликовано: 27 сентября 2018 Посчитали мне печать 900 грамм корпус цена 2500 рублей, скидку сделали. Средняя цена 5 - 7 рублей за грамм. Про вид пластика спрошу потом. Думаю хватит ли прочности панели?
JGr124_boRada Опубликовано: 28 сентября 2018 Опубликовано: 28 сентября 2018 8 часов назад, Economist сказал: Прошу удалить все stl- файлы, касающиеся панели Впервые столкнулся с 3д-печатью, крайне негативные ощущения. Попросил в конторе распечатать небольшой набор деталек из максимально прочного пластика. Напечатали, приехал забрать. Спросил за прочность - выдали деталь типа цилиндра с ушами, сказали, типа попробуйте сломать. Деталь сломалась когда взял в руки.5мм какого-то там пластика. Потом сломал основной цилиндр. Что там печатать-то, если оно никакущее Скинь мне stl того что тебе печатали, я гляну. 7 часов назад, =SOVA=Teiger сказал: Если эта панель является верхней частью корпуса, то из пластика ABS нужна толщина не менее 7 мм. А если кнопки жесткие, то и 8-мм будут гулять при нажатии. Я принял твои панели как просто накладки на крышку корпуса. ? Я не совсем понял. По моему вы упускаете из рассмотрения настройки печати, которые на порядок меняют ситуацию. 7 мм- это очень много. Вопрос в том с какими параметрами печатать. Одно из основных - процент заполнения. Если сделать 95-100%, то получится монолитный пластик, которым башку сломать можно. Если 5-10% - то это будет банка из под пива - надавил и сломалось.. Это если толщину стенок по умолчанию ставить. 5 часов назад, =N=Bonaparte сказал: Посчитали мне печать 900 грамм корпус цена 2500 рублей, скидку сделали. Средняя цена 5 - 7 рублей за грамм. Про вид пластика спрошу потом. Думаю хватит ли прочности панели? Считать по граммам не вполне адекватно. Основная ценообразующая составляющая - это время печати. 50 граммовая деталь которая печатается 8 часов будет практически одинаково стоить с с 200 гр деталью которая печатается 7 часов. Килограмм ABS пластика стоит в среднем 500-800 р., т.е. меньше рубля за грамм. Т.е. цена - это время, которое зависит от формы модели и настроек печати. 5 часов назад, =N=Bonaparte сказал: Думаю хватит ли прочности панели? И опять же - прочность зависит от настроек. Не зная что они выставляют при печати, невозможно оценить прочность.
Economist Опубликовано: 28 сентября 2018 Опубликовано: 28 сентября 2018 (изменено) 12 часов назад, =FA=CATFISH сказал: Пару рублей - это сколько на самом деле? Последнее время появилась идиотская мода вместо "пару тысяч рублей", говорить "пару рублей". Совершенно сбивает с толку. Если хотел сказать, что "пару рублей" - то-есть "очень дешево", то еще куда ни шло. А если убрал по новой моде тысячи - то уже нафига не дешево. Ни в тайге, ни в столицах. Лазер подешевел? Мож я тебе скину пару заказов на просчет? )) Почем метр реза акрила например? Мне случайно нарезали 2 стальные панели под монтаж кнопок и тумблеров. На корпус РЭА 222х146. Могу выслать по себестоимости + пересыл - 3$ + ? Черная сталь 3мм 12 часов назад, olegiy сказал: Может у людей руки кривые? ПРедлагаю еще раз попробовать, так сказать для надежности. Можете скинуть мне ту модель, что так легко сломалась. Можно в личку. Завтра буду тестировать новый стол, попробую. А потом на камеру сломаю. Руки у меня сильные)))) Может. Модель стояла у них на витрине, теперь только если мусорное ведро не выбросили. Вопрос в том, если напечатать насадки на тумблеры со стенкой 1.5мм, то их можно будет использовать? И еще - заказанные модели на тумблеры не налезли. Напечатанное уже, нужно рассверливать. Однозначно лучше к токарю. Изменено 28 сентября 2018 пользователем Economist
Botanik Опубликовано: 28 сентября 2018 Автор Опубликовано: 28 сентября 2018 (изменено) 6 часов назад, JGr124_boRada сказал: Скинь мне stl того что тебе печатали, я гляну. Ссылка на архив, в архиве файлы STL , панель и корпус на который она будет ставится. https://dropmefiles.com/cQr4Q 6 часов назад, JGr124_boRada сказал: И опять же - прочность зависит от настроек. Не зная что они выставляют при печати, невозможно оценить прочность. какие настройки нужны? Примерно - 90% заполнения и толщина слоя 1.7. буду обязательно при заказе 3д печати указывать обязательные условия печати. Изменено 28 сентября 2018 пользователем =N=Bonaparte
JGr124_boRada Опубликовано: 28 сентября 2018 Опубликовано: 28 сентября 2018 (изменено) Вот смотри что: 1. Все FDM-принтеры выдавливают пластик через сопло определенного диаметра. самый распространенный = 0.4 мм. Это значит что линию тоньше он сделать практически не в состоянии. Вы же рисуете без учета этого. В итоге практический результат отличается от модели. И в данном случае это не зависит от опции "качества печати". Именно поэтому я рекомендовал, если желаете надписи делать, использовать гравировку. 2. По прочности, 90% заполнение выглядит так: Это весьма прочно чтоб не сломать просто так , но я бы рекомендовал усиливать панели ребрами жесткости, если снизу такой нет хорошей опоры. Реально снизу они ничему не мешают. Миллиметра 3-4 в высоту, да хоть 6... и 2-3 в ширину. По одному ребру между рядами контролов. Просто 4 мм лист будет ощутимо провисать при надавливании (когда большой тумблер щелкаем или тугую кнопку жмем, если нет дополнительных опор. Это немного дискомфортно. Можно так же разбивать большую панель на 2-3 части, это немного усилит жесткость. Еще совет для жесткости: делать снизу (сверху) на отверстиях отбортовку, т.е. кольцо жесткости с толщиной стенки 2-3 мм, высотой так же 2-3 мм. Конечно ребра добавят времени печати и стоимость. Изменено 28 сентября 2018 пользователем JGr124_boRada 1
Botanik Опубликовано: 28 сентября 2018 Автор Опубликовано: 28 сентября 2018 1 час назад, JGr124_boRada сказал: Вот смотри что: Это весьма прочно чтоб не сломать просто так , но я бы рекомендовал усиливать панели ребрами жесткости, если снизу такой нет хорошей опоры. Реально снизу они ничему не мешают. Миллиметра 3-4 в высоту, да хоть 6... и 2-3 в ширину. По одному ребру между рядами контролов. Просто 4 мм лист будет ощутимо провисать при надавливании (когда большой тумблер щелкаем или тугую кнопку жмем, если нет дополнительных опор. Это немного дискомфортно. Можно так же разбивать большую панель на 2-3 части, это немного усилит жесткость. Еще совет для жесткости: делать снизу (сверху) на отверстиях отбортовку, т.е. кольцо жесткости с толщиной стенки 2-3 мм, высотой так же 2-3 мм. Конечно ребра добавят времени печати и стоимость. Если сделать верхнею панель толще на 3 мм, в итоге 7мм, возможно без ребер жесткости обойтись и окантовки?
JGr124_boRada Опубликовано: 28 сентября 2018 Опубликовано: 28 сентября 2018 7 минут назад, =N=Bonaparte сказал: Если сделать верхнею панель толще на 3 мм, в итоге 7мм, возможно без ребер жесткости обойтись и окантовки? А контролы нормально встанут? 7 при 90% мм мне кажется много. Сделай тестовую панель небольшую, там сам поймешь насколько тебе подойдет.
Magenta Опубликовано: 28 сентября 2018 Опубликовано: 28 сентября 2018 Лучше 3 с ребрами сделать, чем 7 целиком, кроме ребер ещё можно подпорки/столбики/клетки до дна распечатать, что бы центр не прогибался ... их можно печатать отдельно и склеивать, свинчивать или как то по другому соединять, вариантов масса ... Да, и так для информации - PLA пластик пожестче чем ABS ... Правда я уже давно печатаю в основном PET-G очень уж мне он нравиться 1
JGr124_boRada Опубликовано: 28 сентября 2018 Опубликовано: 28 сентября 2018 (изменено) 3 минуты назад, Magenta сказал: Лучше 3 с ребрами сделать, чем 7 целиком.... Это да. Обычно быстрее-дешевле -эффективнее. И по любому - лучше делать без текста, как минимум на обычном принтере печатать шильдики будет красивее. Изменено 28 сентября 2018 пользователем JGr124_boRada 1
Magenta Опубликовано: 28 сентября 2018 Опубликовано: 28 сентября 2018 Как вариант изготовления шидиков или целиком накладки на панели могу рекомендовать технологию используемую радиолюбителями, фоторезист (ЛУТ не очень подойдет так как нужно достаточно глубокое травление, но можно и его попробовать) на алюминий/латунь с последующим глубоким травлением в хлорном железе, дальше вытравленные надписи заполняются красителем, пластинка чиститься и шлифуется ... можно сверху покрыть тонким слоем лака, а можно наоборот запатенировать- состарить для придания большего антруажа и атмосферности 1
Botanik Опубликовано: 28 сентября 2018 Автор Опубликовано: 28 сентября 2018 27 минут назад, JGr124_boRada сказал: А контролы нормально встанут? 7 при 90% мм мне кажется много. Сделай тестовую панель небольшую, там сам поймешь насколько тебе подойдет. Наверное можно попробовать отдельными пластинками или ребра жесткости снизу, балками укрепить?
JGr124_boRada Опубликовано: 28 сентября 2018 Опубликовано: 28 сентября 2018 (изменено) Я завтра нарисую пример. У нас уже почти 8 вечера. Пора домой Изменено 28 сентября 2018 пользователем JGr124_boRada 1
JGr124_boRada Опубликовано: 29 сентября 2018 Опубликовано: 29 сентября 2018 Используя элементы жесткости можно значительно укрепить панель. Форму этих элементов и размеры нужно подбирать по конкретному месту. 1
Fokuspokus Опубликовано: 10 октября 2018 Опубликовано: 10 октября 2018 ИМХО, но уж если усиливать, то как-то так 1
Economist Опубликовано: 23 октября 2018 Опубликовано: 23 октября 2018 (изменено) Итог. Правда, на 3д принтере только насадки на тумблеры ) Изменено 23 октября 2018 пользователем Economist 15
Botanik Опубликовано: 21 ноября 2018 Автор Опубликовано: 21 ноября 2018 (изменено) Камрад распиши подробно с картинками? Как корпус делал, стоимость затрат? Для твоей панели отдельная тема нужна. Изменено 21 ноября 2018 пользователем =N=Bonaparte
DasMaximus Опубликовано: 21 ноября 2018 Опубликовано: 21 ноября 2018 Довольно симпатично получилось, мне нравится. ?
Economist Опубликовано: 21 ноября 2018 Опубликовано: 21 ноября 2018 1 час назад, =N=Bonaparte сказал: Камрад распиши подробно с картинками? Как корпус делал, стоимость затрат? Для твоей панели отдельная тема нужна. Корпус готовый, gainta 222х146х75 (мы его на двоих располовинили, заказав металлические накладки для монтажа кнопок. Ну и он уже был в наличии, как и большинство кнопок, так что точные цены не подскажу. Если делать с "0" - то 222х146х55 хорошо подойдет. Есть и из алюминия, с фланцами\без, так что выбрать можно. Кнопки разные. рисовалось под те, что у меня были в наличии + немного докупалось. https://ibb.co/jign7A Правда тумблеры (№2) не дождался от китайцев и смонтировал единственный имеющийся в наличии на доворот по горизонту. остальные 5 штук поставил обычные микротумблеры с коротеньким штоком https://belchip.by/product/?selected_product=32360 на которые потом заказал нахлобучки на 3д принтере. Корпус - 10-15$, кнопки с тумблерами, резисторы и ручки к ним в районе 20$. Промикро и регистры для кнопок, а также шильдики заказывались пачкой в Китае, так что сложно выделить штучную цену (платы от 10 штук вроде заказываются), схемки для печати плат брались из архива софта к ммджою. Ну, пусть будет 10$. 3д печать одной большой насадки (на шасси, не понравилась, убрано) и 5 мелких в районе 2-3$. Накладка на панель с надписями у знакомого, если заказывать в рекламной конторке просили 7,5$. Панелька для гравировки и разметка под сверление дырок на корпусе под кнопки слегка менялась, так что из предыдущих архивов лучше не брать. Попаду домой - скину крайние.
Botanik Опубликовано: 21 ноября 2018 Автор Опубликовано: 21 ноября 2018 Сейчас без компа, думаю что делать? (материнку по гарантии отправил в РЕГАРД) Навязчивая мысль собрать прикупить 3Д принтер H-BOT, что то останавливает.
ABP_158 Опубликовано: 28 ноября 2019 Опубликовано: 28 ноября 2019 21.11.2018 в 14:41, =N=Bonaparte сказал: прикупить 3Д принтер Надо брать! ?
Botanik Опубликовано: 28 ноября 2019 Автор Опубликовано: 28 ноября 2019 18 минут назад, ABP_158 сказал: Надо брать! ? ИЗ МЕТАЛА ДЕШЕВЛЕ ВЫХОДИТ В ИТОГЕ. Если получится закажу корпус из алюминия , нарежут. (будет универсальная панель без руд)
=1stBL=ch_voron Опубликовано: 1 февраля 2020 Опубликовано: 1 февраля 2020 (изменено) 23.10.2018 в 19:20, Economist сказал: Итог. Правда, на 3д принтере только насадки на тумблеры ) Скрытый текст Панель - огонь! Изменено 1 февраля 2020 пользователем =1stBL=ch_voron
2./SG2_Semyon- Опубликовано: 15 марта 2020 Опубликовано: 15 марта 2020 (изменено) Доделал панель со светодиодными индикаторами? Внутри контроллер F3. В РУД стоят две платы расширения. Первая в ручке, вторая в корпусе. Индикаторы работают через MAX7219, подключенные к третьему порту SPI контроллера. Изменено 15 марта 2020 пользователем semenovkr
=TH=plutishka Опубликовано: 19 марта 2020 Опубликовано: 19 марта 2020 может не совсем в тему ..... Делал для товарищей такие себе мини панельки? 5
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас