Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 час назад, Economist сказал:

Прошу удалить все stl- файлы, касающиеся панели

Впервые столкнулся с 3д-печатью, крайне негативные ощущения. Попросил в конторе распечатать небольшой набор деталек из максимально прочного пластика.

Напечатали, приехал забрать. Спросил за прочность - выдали деталь типа цилиндра с ушами, сказали, типа попробуйте сломать. Деталь сломалась когда взял в руки.5мм какого-то там пластика. Потом сломал основной цилиндр. Что там печатать-то, если оно никакущее

Может у людей руки кривые? ПРедлагаю еще раз попробовать, так сказать для надежности.  Можете скинуть мне ту модель, что так легко сломалась. Можно в личку. Завтра буду тестировать новый стол,  попробую. А потом на камеру сломаю. Руки у меня сильные))))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)
49 минут назад, bunik сказал:

пару рублей это 2-3 белорусских рубля! последнее время появилась идиотская мода игнорировать гугл и географическое расположение - согласен, в тайге дороже, хотя бы из-за того что станков там немного.

свои проблемы решай сам, я нашел дешевле, так что это не чудо.

а в целом, если такие проблемы - делай из фанеры лобзиком, чего зря в тему баламутить.

Надо же какое воспаленное самомнение. И сколько самовлюбленности.

Оказывается Гугл ничего не знает про белорусского BUNIKa, а выдает чегойта про Мексику

Untitled-1 copy.jpg

И с белорусским зайчиком не в тысяцу раз все прекраснее

Untitled-2copy.jpg

Изменено пользователем =FA=CATFISH

лазерная резка метала, найти заказать в интернете много рекламы

Кто знает надежные поверенные места?

Автор А10 панели  пишет,  что печатал   - напечатана в HIPS  пластик

Изменено пользователем =N=Bonaparte
Опубликовано:
48 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

Оказывается Гугл ничего не знает про белорусского BUNIKa, а выдает чегойта про Мексику

про гугл было в смысле, что поискать подходящие предложения с привязкой к местности и валюте несложно!

10 минут назад, =N=Bonaparte сказал:

вот человек понял правильно, а у многих от большого ума проблемы)

51 минуту назад, =FA=CATFISH сказал:

Надо же какое воспаленное самомнение.

да не, даже температура у самомнения ничуть не повышена...

52 минуты назад, =FA=CATFISH сказал:

И сколько самовлюбленности.

в аккурат, не больше.

Опубликовано:
8 минут назад, =N=Bonaparte сказал:

Кто знает надежные поверенные места?

Все штучные  заказы нашего уровня в рекламных конторах обернутся никак не менее 1000 руб (что-то похожее на минимальный заказ).

Или надо искать "через заднее кирильцо"

Автор А10 панели  пишет,  что печатал   - напечатана в HIPS  пластик

Что за HIPS  пластик?

ABS  пишут самый крепкий.

Опубликовано:
6 минут назад, =N=Bonaparte сказал:

Автор А10 панели  пишет,  что печатал   - напечатана в HIPS  пластик

Что за HIPS  пластик

http://3dtoday.ru/wiki/polystyrol/ Я так понял, что это тот пластик который используют для изготовления корпусов РЭА. Т.о. Это именно то, что для корпуса нужно.

Опубликовано:
7 минут назад, =SOVA=Teiger сказал:

http://3dtoday.ru/wiki/polystyrol/ Я так понял, что это тот пластик который используют для изготовления корпусов РЭА. Т.о. Это именно то, что для корпуса нужно.

А как я  понял прочитав ссылку, что в дорогой АВС подмешивают более дешевый полистирол. 

Опубликовано:

Посчитали мне печать 900 грамм корпус цена 2500 рублей, скидку сделали. Средняя цена 5 - 7 рублей за грамм. Про вид пластика спрошу потом.

Думаю хватит ли прочности панели?

Опубликовано:
8 часов назад, Economist сказал:

Прошу удалить все stl- файлы, касающиеся панели

Впервые столкнулся с 3д-печатью, крайне негативные ощущения. Попросил в конторе распечатать небольшой набор деталек из максимально прочного пластика.

Напечатали, приехал забрать. Спросил за прочность - выдали деталь типа цилиндра с ушами, сказали, типа попробуйте сломать. Деталь сломалась когда взял в руки.5мм какого-то там пластика. Потом сломал основной цилиндр. Что там печатать-то, если оно никакущее

Скинь мне stl  того что тебе печатали, я гляну.

7 часов назад, =SOVA=Teiger сказал:

Если эта панель является верхней частью корпуса, то из пластика ABS нужна толщина не менее 7 мм. А если кнопки жесткие, то и 8-мм будут гулять при нажатии. Я принял твои панели как просто накладки на крышку корпуса. ?

Я не совсем понял. По моему вы упускаете из рассмотрения настройки печати, которые на порядок меняют ситуацию.  7 мм- это очень много. Вопрос в том с какими параметрами печатать. Одно из основных - процент заполнения. Если сделать 95-100%, то получится монолитный пластик, которым башку сломать можно. Если 5-10% - то это будет банка из под пива - надавил и сломалось.. Это если толщину стенок по умолчанию ставить.

5 часов назад, =N=Bonaparte сказал:

Посчитали мне печать 900 грамм корпус цена 2500 рублей, скидку сделали. Средняя цена 5 - 7 рублей за грамм. Про вид пластика спрошу потом.

Считать по граммам не вполне адекватно. Основная ценообразующая составляющая - это время печати.  50 граммовая деталь которая печатается 8 часов будет практически  одинаково стоить с с 200 гр деталью которая печатается 7 часов. Килограмм ABS пластика стоит в среднем 500-800 р., т.е. меньше рубля за грамм. Т.е. цена  - это время, которое зависит от формы модели и настроек печати.

5 часов назад, =N=Bonaparte сказал:

И опять же - прочность зависит от настроек. Не зная что они выставляют при печати, невозможно оценить прочность.

12 часов назад, =FA=CATFISH сказал:

Пару рублей - это сколько на самом деле? Последнее время появилась идиотская мода вместо "пару тысяч рублей", говорить "пару рублей". Совершенно сбивает с толку.

Если хотел сказать, что "пару рублей" - то-есть "очень дешево",  то еще куда ни шло. А если убрал по новой моде тысячи - то уже нафига не дешево. Ни в тайге, ни в столицах.

Лазер подешевел? Мож я тебе скину пару заказов на просчет? )) Почем метр реза акрила например?

Мне случайно нарезали 2 стальные панели под монтаж кнопок и тумблеров. На корпус РЭА 222х146. Могу выслать по себестоимости + пересыл - 3$ + ?

Черная сталь 3мм

12 часов назад, olegiy сказал:

Может у людей руки кривые? ПРедлагаю еще раз попробовать, так сказать для надежности.  Можете скинуть мне ту модель, что так легко сломалась. Можно в личку. Завтра буду тестировать новый стол,  попробую. А потом на камеру сломаю. Руки у меня сильные))))

Может. Модель стояла у них на витрине, теперь только если мусорное ведро не выбросили. Вопрос в том, если напечатать насадки на тумблеры со стенкой 1.5мм, то их можно будет использовать?

И еще - заказанные модели на тумблеры не налезли. Напечатанное уже, нужно рассверливать. Однозначно лучше к токарю.

Изменено пользователем Economist
6 часов назад, JGr124_boRada сказал:

Скинь мне stl  того что тебе печатали, я гляну.

Ссылка на архив,  в архиве файлы STL ,  панель и корпус на который она будет ставится.

https://dropmefiles.com/cQr4Q

6 часов назад, JGr124_boRada сказал:

И опять же - прочность зависит от настроек. Не зная что они выставляют при печати, невозможно оценить прочность.

какие настройки нужны?

Примерно  - 90% заполнения и толщина слоя 1.7.

буду обязательно при заказе 3д печати указывать обязательные условия печати.

Вот смотри что:

1. Все FDM-принтеры выдавливают пластик через сопло определенного диаметра. самый распространенный = 0.4 мм. Это значит что линию тоньше он сделать практически не в состоянии. Вы же рисуете без учета этого. В итоге практический результат отличается от модели. И в данном случае это не зависит от опции "качества печати". Именно  поэтому я рекомендовал, если желаете надписи делать, использовать гравировку.

Screenshot_4.jpg.8d18b5d66e821ece637b0b614ee3fe2f.jpgScreenshot_2.thumb.jpg.0460cca33e86ed5a2f1c7f3932bcf25a.jpg

2.   По прочности,  90% заполнение выглядит так:

Screenshot_3.thumb.jpg.dd9e7cc7d2759b854ff1356a8e354d78.jpg

Это весьма прочно чтоб не сломать просто так , но я бы рекомендовал усиливать панели ребрами жесткости, если снизу такой нет хорошей опоры. Реально  снизу они ничему не мешают. Миллиметра 3-4 в высоту, да хоть 6... и 2-3 в ширину.  По одному  ребру между рядами  контролов.  Просто 4 мм лист будет ощутимо провисать при надавливании (когда большой тумблер щелкаем или тугую кнопку жмем, если нет дополнительных опор. Это немного дискомфортно.  Можно так  же разбивать большую панель на 2-3 части, это немного усилит жесткость.

Еще совет для жесткости:  делать снизу (сверху) на отверстиях отбортовку, т.е.  кольцо жесткости с толщиной стенки 2-3 мм, высотой  так же 2-3 мм.

Конечно ребра добавят времени печати  и стоимость.

Изменено пользователем JGr124_boRada
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
1 час назад, JGr124_boRada сказал:

Вот смотри что:

Это весьма прочно чтоб не сломать просто так , но я бы рекомендовал усиливать панели ребрами жесткости, если снизу такой нет хорошей опоры. Реально  снизу они ничему не мешают. Миллиметра 3-4 в высоту, да хоть 6... и 2-3 в ширину.  По одному  ребру между рядами  контролов.  Просто 4 мм лист будет ощутимо провисать при надавливании (когда большой тумблер щелкаем или тугую кнопку жмем, если нет дополнительных опор. Это немного дискомфортно.  Можно так  же разбивать большую панель на 2-3 части, это немного усилит жесткость.

Еще совет для жесткости:  делать снизу (сверху) на отверстиях отбортовку, т.е.  кольцо жесткости с толщиной стенки 2-3 мм, высотой  так же 2-3 мм.

Конечно ребра добавят времени печати  и стоимость.

Если  сделать верхнею панель толще на 3 мм,  в итоге 7мм, возможно без ребер жесткости обойтись и окантовки?

Опубликовано:
7 минут назад, =N=Bonaparte сказал:

Если  сделать верхнею панель толще на 3 мм,  в итоге 7мм, возможно без ребер жесткости обойтись и окантовки?

А контролы нормально встанут?

7 при 90% мм мне кажется много.

Сделай  тестовую панель небольшую,  там сам поймешь насколько тебе подойдет.

Screenshot_2.jpg

Опубликовано:

Лучше 3 с ребрами сделать, чем 7 целиком, кроме ребер ещё можно подпорки/столбики/клетки до дна распечатать, что бы центр не прогибался ...  их можно печатать отдельно и склеивать, свинчивать или как то по другому соединять, вариантов масса ...

Да, и так для информации - PLA пластик пожестче чем  ABS ...

Правда я уже давно печатаю в основном PET-G очень уж мне он нравиться :)

• Спасибо! 1
3 минуты назад, Magenta сказал:

Лучше 3 с ребрами сделать, чем 7 целиком....

Это да. Обычно быстрее-дешевле -эффективнее.

И по любому - лучше делать без текста, как минимум на обычном принтере печатать шильдики будет красивее.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Как вариант изготовления шидиков или  целиком накладки на панели могу рекомендовать технологию используемую радиолюбителями, фоторезист (ЛУТ не очень подойдет так как нужно достаточно глубокое травление, но можно и его попробовать) на алюминий/латунь с последующим глубоким травлением в хлорном железе, дальше вытравленные надписи заполняются красителем, пластинка чиститься и шлифуется ... можно сверху покрыть тонким слоем лака, а можно наоборот запатенировать- состарить для придания большего антруажа и атмосферности :)

• Спасибо! 1
Опубликовано:
27 минут назад, JGr124_boRada сказал:

А контролы нормально встанут?

7 при 90% мм мне кажется много.

Сделай  тестовую панель небольшую,  там сам поймешь насколько тебе подойдет.

Screenshot_2.jpg

Наверное можно попробовать отдельными  пластинками   или ребра жесткости снизу, балками укрепить?

Я завтра нарисую  пример.  У нас уже почти 8 вечера. Пора домой :)

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Используя элементы жесткости можно значительно укрепить панель. Форму этих элементов и размеры нужно подбирать по конкретному месту.

Screenshot_4.jpg

Screenshot_5.jpg

• Спасибо! 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

ИМХО, но уж если усиливать, то как-то так

Буфер обмена01.jpg

• Спасибо! 1
  • 2 недели спустя...

Итог. Правда, на 3д принтере только насадки на тумблеры )

1.jpg

Изменено пользователем Economist
  • Нравится 15
  • 4 недели спустя...

Камрад распиши подробно с картинками?

Как корпус делал, стоимость затрат?

Для твоей панели отдельная тема нужна.

Опубликовано:

Довольно симпатично получилось, мне нравится. ?

Опубликовано:
1 час назад, =N=Bonaparte сказал:

Камрад распиши подробно с картинками?

Как корпус делал, стоимость затрат?

Для твоей панели отдельная тема нужна.

Корпус готовый, gainta 222х146х75  (мы его на двоих располовинили, заказав металлические накладки для монтажа кнопок. Ну и он уже был в наличии, как и большинство кнопок, так что точные цены не подскажу. Если делать с "0" - то 222х146х55 хорошо подойдет. Есть и из алюминия, с фланцами\без, так что выбрать можно.

Кнопки разные. рисовалось под те, что у меня были в наличии + немного докупалось.

https://ibb.co/jign7A

Правда тумблеры (№2) не дождался от китайцев и смонтировал единственный имеющийся в наличии на доворот по горизонту. остальные 5 штук поставил обычные микротумблеры с коротеньким штоком https://belchip.by/product/?selected_product=32360 на которые потом заказал нахлобучки на 3д принтере.

Корпус - 10-15$, кнопки с тумблерами, резисторы и ручки к ним в районе 20$. Промикро  и регистры для кнопок, а также шильдики заказывались пачкой в Китае, так что сложно выделить штучную цену (платы от 10 штук вроде заказываются), схемки для печати плат брались из архива софта к ммджою. Ну, пусть будет 10$. 3д печать одной большой насадки (на шасси, не понравилась, убрано) и 5 мелких в районе 2-3$. Накладка на панель с надписями у знакомого, если заказывать в рекламной конторке просили 7,5$.

Панелька для гравировки и разметка под сверление дырок на корпусе под кнопки слегка менялась, так что из предыдущих архивов лучше не брать. Попаду домой - скину крайние.

Опубликовано:

Сейчас без компа, думаю  что делать?  (материнку по гарантии отправил в РЕГАРД)

Навязчивая мысль собрать прикупить 3Д принтер  H-BOT, что то останавливает.

• 1 год спустя...
Опубликовано:
21.11.2018 в 14:41, =N=Bonaparte сказал:

прикупить 3Д принтер 

Надо брать! ?

Опубликовано:
18 минут назад, ABP_158 сказал:

Надо брать! ?

ИЗ МЕТАЛА ДЕШЕВЛЕ ВЫХОДИТ В ИТОГЕ.

Если получится закажу  корпус из алюминия , нарежут.  (будет универсальная панель без руд)

• 2 месяца спустя...
23.10.2018 в 19:20, Economist сказал:

Итог. Правда, на 3д принтере только насадки на тумблеры )

Скрытый текст

1.jpg

Панель - огонь!

Изменено пользователем =1stBL=ch_voron
  • 1 месяц спустя...

Доделал панель со светодиодными индикаторами? Внутри контроллер F3. В РУД стоят две платы расширения. Первая в ручке, вторая в корпусе. Индикаторы работают через MAX7219, подключенные к третьему порту SPI контроллера.

187488858_.thumb.JPG.d8a89e1277792a7e5eda5c0f8f8187e9.JPG

Изменено пользователем semenovkr
Опубликовано:

может не совсем в тему .....

Делал для товарищей такие себе мини панельки?

Фото_2019.05.30_200213.jpg

• Нравится 5

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...