JGr124_boRada Опубликовано: 17 сентября 2018 Опубликовано: 17 сентября 2018 Кисточкой локально можно. Еще удобнее ацетоновым фломастером.
ReviZorro Опубликовано: 17 сентября 2018 Опубликовано: 17 сентября 2018 (изменено) 2 часа назад, gran сказал: А ацетон не пробовали? Видел у владельцев 3д принтеров ёмкости с ацетоном "ацетоновые бани". Деталь помещается минут на 10 и от паров ацетона приобретает глянец и гладкую поверхность. Хотя наверно есть зависимость от пластика и детали. Ацетон убивает детализацию. В случае с панелью буквы станут еще более размытыми. 4 часа назад, =N=Bonaparte сказал: Побывал отполировать чем нибудь? Я написал, что полировал. Использовалась паста ГОИ. Выше я также писал, что особо не упирался, что и объясняет наличие мелких огрехов. Я могу попыхтеть подольше и отполировать деталь как тестикулы у кота, но в данном случае это просто тест. Если буду делать «боевую» панель для себя - вот тогда все сделаю тщательно. Но именно эту (от A-10) мне уже не интересно - сменил Warthog на VPC T-50 Throttle, так что надо делать что-то похожее на панель Су-35 (57). Изменено 17 сентября 2018 пользователем ReviZorro
JGr124_boRada Опубликовано: 17 сентября 2018 Опубликовано: 17 сентября 2018 Мне кажется панель с текстом лучше делать на акриле фрезером. Весьма недорого и качественно.
Botanik Опубликовано: 17 сентября 2018 Автор Опубликовано: 17 сентября 2018 1 час назад, JGr124_boRada сказал: Мне кажется панель с текстом лучше делать на акриле фрезером. Весьма недорого и качественно. На 3д принтере хороший текст. Акрил так себе, затраты дополнительные ненужные. Должно быть все просто напечатал, собрал, настроил, пользуйся.
Economist Опубликовано: 17 сентября 2018 Опубликовано: 17 сентября 2018 3 часа назад, =N=Bonaparte сказал: На 3д принтере хороший текст. Акрил так себе, затраты дополнительные ненужные. Должно быть все просто напечатал, собрал, настроил, пользуйся. Все просто - купил принтер, доделал, напечатал панель, отшлифовал, надписи прокрасил, пользуешься )). Накладная панель такого размера пару -четверку долларов в рекламной конторке стоит. 4
Economist Опубликовано: 18 сентября 2018 Опубликовано: 18 сентября 2018 (изменено) Панелька под резку\гравировку лазером под стандартный корпсу gainta 146х222. Панель заказать на резке, в корпусе дырок насверлить самому. Рисовал под себя, есть исходники в frw, dwg и картинках, если кому нужно. Стабилизатор, закрылки, доворот, триммирование - мягкие тумблеры (on)-off-(on) с длинным штоком. Шасси - дубовый тумблер с таким же функционалом (будет насадка на него). Внутренние круги\квадраты - посадочные отверстия для кнопок\тумблеров. Внешние круги\квадраты - для резки\гравировки надписей на накладной панели на корпус. Изменено 18 сентября 2018 пользователем Economist 2 2
Iguz Опубликовано: 18 сентября 2018 Опубликовано: 18 сентября 2018 3 часа назад, Economist сказал: Панелька под резку\гравировку лазером под стандартный корпсу gainta 146х222. Панель заказать на резке, в корпусе дырок насверлить самому. Рисовал под себя, есть исходники в frw, dwg и картинках, если кому нужно. Скрыть содержимое Стабилизатор, закрылки, доворот, триммирование - мягкие тумблеры (on)-off-(on) с длинным штоком. Шасси - дубовый тумблер с таким же функционалом (будет насадка на него). Внутренние круги\квадраты - посадочные отверстия для кнопок\тумблеров. Внешние круги\квадраты - для резки\гравировки надписей на накладной панели на корпус. Скинь мне или сюда, если не эалко. Молодец!
Botanik Опубликовано: 18 сентября 2018 Автор Опубликовано: 18 сентября 2018 (изменено) 10 часов назад, Economist сказал: Панелька под резку\гравировку лазером под стандартный корпсу gainta 146х222. Панель заказать на резке, в корпусе дырок насверлить самому. Рисовал под себя, есть исходники в frw, dwg и картинках, если кому нужно. Скрыть содержимое Стабилизатор, закрылки, доворот, триммирование - мягкие тумблеры (on)-off-(on) с длинным штоком. Шасси - дубовый тумблер с таким же функционалом (будет насадка на него). Внутренние круги\квадраты - посадочные отверстия для кнопок\тумблеров. Внешние круги\квадраты - для резки\гравировки надписей на накладной панели на корпус. Отличное решение! Можно ссылку на рекомендованные тумблеры и кнопки? Изменено 18 сентября 2018 пользователем =N=Bonaparte
Economist Опубликовано: 19 сентября 2018 Опубликовано: 19 сентября 2018 (изменено) 13 часов назад, =N=Bonaparte сказал: Отличное решение! Можно ссылку на рекомендованные тумблеры и кнопки? Если хочется проще - то https://ru.aliexpress.com/item/Direct-production-Soongsil-RED-3-Pin-ON-OFF-ON-return-automatically-CQC-Long-Flat-handle-Toggle/32734180075.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.273.73fe3c00DKSdHQ Но можно купить микротумблеры в ближайшей точке, ручку в киоске за копейки и получить то же самое: Справа микротумблер с насадкой из стержня ручки. Он же с вклеенной поверх насадкой из колпачка той же ручки: Что значит рекомендуемые? Посадочные отверстия я мерял под имеющиеся кнопки (отчасти разные диаметры и форма этим и обусловлена )) ) ну, вот такие: В итоге получается панель типа такой: Для компас 3d + картинка (делалось в 17, сохранил и для 5 версии). DIY.zip Изменено 19 сентября 2018 пользователем Economist 1
Economist Опубликовано: 19 сентября 2018 Опубликовано: 19 сентября 2018 (изменено) Если нужно перегнать в какой формат, то могу дома в картинки\кадовские и, в принципе, можно и stl , если не лень будет и будут заданы параметры в виде толщины панели и глубины шрифта (не владею терминологией, осваивал сам) И еще хочется обсуждения и перекраивания панели. А то я набросал на базе кеймапа буржуйского, может где в названии ошибся ил не учел чего Изменено 19 сентября 2018 пользователем Economist
Botanik Опубликовано: 19 сентября 2018 Автор Опубликовано: 19 сентября 2018 (изменено) 3 часа назад, Economist сказал: И еще хочется обсуждения и перекраивания панели. А то я набросал на базе кеймапа буржуйского, может где в названии ошибся ил не учел чего Все очень продуманно у тебя камрад., можно добавить кнопки, навигация карта , меню, режимы, чат, электрика. Изменено 19 сентября 2018 пользователем =N=Bonaparte
Economist Опубликовано: 20 сентября 2018 Опубликовано: 20 сентября 2018 Накладная панель для резки\гравировки в dwg, frw, pdf. Красное резать, черное гравировать. А вот на 3D принтере можно напечатать насадки на общедоступные микротумблеры. Сколько будет стоить? Панель.zip
Botanik Опубликовано: 20 сентября 2018 Автор Опубликовано: 20 сентября 2018 (изменено) что стоит под этим переключателем, кнопки или что другое ? Изменено 20 сентября 2018 пользователем =N=Bonaparte
ReviZorro Опубликовано: 20 сентября 2018 Опубликовано: 20 сентября 2018 24 минуты назад, =N=Bonaparte сказал: что стоит под этим переключателем, кнопки или что другое ? У реального A-10 это поворотный переключатель вспомогательного освещения. Логично предположить, что под переключателем расположен потенциометр.
Botanik Опубликовано: 20 сентября 2018 Автор Опубликовано: 20 сентября 2018 понятно, яркость освещения.
Economist Опубликовано: 20 сентября 2018 Опубликовано: 20 сентября 2018 Резка и гравировка из двухслойного пластика - 9$. Осталось определиться, серебряные надписи на черном фоне или черные на серебряном
Botanik Опубликовано: 22 сентября 2018 Автор Опубликовано: 22 сентября 2018 В 20.09.2018 в 13:01, Economist сказал: Накладная панель для резки\гравировки в dwg, frw, pdf. Красное резать, черное гравировать. А вот на 3D принтере можно напечатать насадки на общедоступные микротумблеры. Сколько будет стоить? Панель.zip тумблеры не нужны, неудобные тугие, со своего снял, пару штук оставил.
Economist Опубликовано: 22 сентября 2018 Опубликовано: 22 сентября 2018 (изменено) 56 минут назад, =N=Bonaparte сказал: тумблеры не нужны, неудобные тугие, со своего снял, пару штук оставил. Мне нужны )) Большие тумблеры можно при желании переделать, мелкие очень мягкие, ребенку не составит труда их "качать" мизинцем. Окончательно переделано и отдано на резку. В архиве панелька в, наверное, всех вариантах, которые могут запросить резчики/гравировщики. Там же используемый шрифт, шаблон для сверления отверстий и картинка с используемыми кнопками, посадочными и их месторасположением. Желающие могут поменять кнопки, надписи под себя. Панель.zip Сколько будет стоить напечатать 3 вот таких насадки на тумблер? Изменено 22 сентября 2018 пользователем Economist 1
Botanik Опубликовано: 22 сентября 2018 Автор Опубликовано: 22 сентября 2018 (изменено) 30 минут назад, Economist сказал: Сколько будет стоить напечатать 3 вот таких насадки на тумблер? Скрыть содержимое Cпроси файлы STL у Blue73 на форуме, его тема. Он всегда отвечает, если не знаешь английский то через онлайн перевод, я так ему писал в тему.. Напечатать на заказ рублей 100 максимум за детальку, 5-7 рублей за грамм печати у нас в Сибири просят. я отдавал в Сургуте на 3 Д печатать пять небольших рукояток , отдал 450 рублей. Спасибо Виталию GVL224, дал мне STL фалы своих ручек. Изменено 22 сентября 2018 пользователем =N=Bonaparte
Economist Опубликовано: 22 сентября 2018 Опубликовано: 22 сентября 2018 Я в пару контор сунулся - у нас везде тоже стоит дешево, но заказ от 30 у.е. Я модельки сам нарисую.
Botanik Опубликовано: 22 сентября 2018 Автор Опубликовано: 22 сентября 2018 33 минуты назад, Economist сказал: Я в пару контор сунулся - у нас везде тоже стоит дешево, но заказ от 30 у.е. Я модельки сам нарисую. Частники по объявлениям печатают.
Botanik Опубликовано: 23 сентября 2018 Автор Опубликовано: 23 сентября 2018 В 20.09.2018 в 19:15, Economist сказал: Резка и гравировка из двухслойного пластика - 9$. Осталось определиться, серебряные надписи на черном фоне или черные на серебряном Что в рекламных фирмах из акрила режут клеют для рекламы, это прочно?
=FA=CATFISH Опубликовано: 23 сентября 2018 Опубликовано: 23 сентября 2018 (изменено) Чтобы найти черный или серый акрил, тонированный в массе - придется постараться. Далеко не у каждой рекламной конторы есть остатки такого материала. А покупать даже половину листа - это уже лихо. Гораздо чаще есть полистирол. Но полистирол очень легко царапается. Можно такие панельки делать гравировкой из алюминиевого композита. Черный , серебристый, белый довольно часто валяется в остатках. При этом нужно обязательно попросить образец материала, поскольку полимер между слоями алюминия варьируется по цвету от светло-серого, до черного. Заливать краской гравировку этой панели не получится. Краска не ляжет. Тыльная сторона прекрасно клеится цианакрилатным клеем. Если не царапать специально, то краска на лице прослужит достаточно долго. GLV свои корпуса стал кроить из композита, но не гравирует и не пользуется возможностью гнуть композит под любыми углами. Насчет прочности: люди вешают свои склееные конструкции над головами проходящего населения. Если что-то отвалится и упадет кому-то на макушку, изготовитель рискует присесть Изменено 23 сентября 2018 пользователем =FA=CATFISH
Economist Опубликовано: 23 сентября 2018 Опубликовано: 23 сентября 2018 (изменено) 1 час назад, =N=Bonaparte сказал: Что в рекламных фирмах из акрила режут клеют для рекламы, это прочно? Все кнопки/тумблеры у меня крепятся на стальную пластину 2,5мм (мы с товарищем коробку располовинили). В случае использования целого корпуса - на ABS-пластик 3мм. Эта панелька по-сути накладка с надписями. При желании можно сделать под разные симы разные панельки и менять "на лету". Но от двухслойного отказался, будет на черном пластике с затиркой краской (если найду - светящейся). Изменено 23 сентября 2018 пользователем Economist
Botanik Опубликовано: 23 сентября 2018 Автор Опубликовано: 23 сентября 2018 (изменено) 9 минут назад, Economist сказал: 9 минут назад, Economist сказал: Все кнопки/тумблеры у меня крепятся на стальную пластину 2,5мм (мы с товарищем коробку располовинили). В случае использования целого корпуса - на ABS- это корпус gainta 146х222? Корпус сам не красится. где пластины стальные взять? Изменено 23 сентября 2018 пользователем =N=Bonaparte
Economist Опубликовано: 23 сентября 2018 Опубликовано: 23 сентября 2018 Корпус такой, на выбор https://www.ru-chipdip.by/catalog-show/plastic-cases?x.162=GhR распечатываем шаблон из архива, намечаем иглой, сверлим отверстия указанного размера. В эти отверстия монтируем кнопки-тумблеры, заказываем панельку, прикручиваем крепежными болтиками. Кнопки и тумблеры к контроллеру - летаем. Почему не красится? Стальную пластину найти/купить/вырезать самому болгаркой/заказать на лазерной резке. Только зачем она нужна при наличии целой коробки...
Economist Опубликовано: 23 сентября 2018 Опубликовано: 23 сентября 2018 (изменено) Чтобы не оффтопить своей 2-D панелькой, переделанная под 3D-печать Face-сторона на топливную панель А-10. Перед печатью лучше проверить, не пересекутся ли кнопки с гранями корпуса. Ну и вообще лучше проверить :) Panel.zip Изменено 23 сентября 2018 пользователем Economist 2 1 1
Botanik Опубликовано: 23 сентября 2018 Автор Опубликовано: 23 сентября 2018 1 час назад, Economist сказал: Чтобы не оффтопить своей 2-D панелькой, переделанная под 3D-печать Face-сторона на топливную панель А-10. Перед печатью лучше проверить, не пересекутся ли кнопки с гранями корпуса. Ну и вообще лучше проверить Показать содержимое Panel.zip Спасибо Ecconomist за панельку. Проверим напечатаем, в октябре соберем, настроим. 1
Economist Опубликовано: 26 сентября 2018 Опубликовано: 26 сентября 2018 (изменено) Нахлобучки на тумблеры для печати. Крупный на шасси, мелкий - на стандартный микротумблер. Tumbl_grip.zip Изменено 26 сентября 2018 пользователем Economist 1 1
Economist Опубликовано: 27 сентября 2018 Опубликовано: 27 сентября 2018 Прошу удалить все stl- файлы, касающиеся панели Впервые столкнулся с 3д-печатью, крайне негативные ощущения. Попросил в конторе распечатать небольшой набор деталек из максимально прочного пластика. Напечатали, приехал забрать. Спросил за прочность - выдали деталь типа цилиндра с ушами, сказали, типа попробуйте сломать. Деталь сломалась когда взял в руки.5мм какого-то там пластика. Потом сломал основной цилиндр. Что там печатать-то, если оно никакущее
JGr124_boRada Опубликовано: 27 сентября 2018 Опубликовано: 27 сентября 2018 Не все так просто. Это такая же инженерная наука как и другие. Тут свои правила, особенности, ограничения. Надо их знать, тогда можно максимально выжать из 3д печати. Но чудес не будет. Но использовать можно.
Botanik Опубликовано: 27 сентября 2018 Автор Опубликовано: 27 сентября 2018 30 минут назад, JGr124_boRada сказал: Не все так просто. Это такая же инженерная наука как и другие. Тут свои правила, особенности, ограничения. Надо их знать, тогда можно максимально выжать из 3д печати. Но чудес не будет. Но использовать можно. сколько надо толщины панели для прочности, 4мм или 5мм? то же собираюсь отдать в печать, может поторопился
=SOVA=Teiger Опубликовано: 27 сентября 2018 Опубликовано: 27 сентября 2018 2 минуты назад, =N=Bonaparte сказал: сколько надо толщины панели для прочности, 4мм или 5мм? то же собираюсь отдать в печать, может поторопился Если эта панель является верхней частью корпуса, то из пластика ABS нужна толщина не менее 7 мм. А если кнопки жесткие, то и 8-мм будут гулять при нажатии. Я принял твои панели как просто накладки на крышку корпуса. ? 1
=FA=CATFISH Опубликовано: 27 сентября 2018 Опубликовано: 27 сентября 2018 13 минут назад, =N=Bonaparte сказал: сколько надо толщины панели для прочности, 4мм или 5мм? то же собираюсь отдать в печать, может поторопился А если снизу ребра жесткости учинить?
bunik Опубликовано: 27 сентября 2018 Опубликовано: 27 сентября 2018 2 минуты назад, =FA=CATFISH сказал: А если снизу ребра жесткости учинить? лучшее под нее 2мм металла положить)) 1
=FA=CATFISH Опубликовано: 27 сентября 2018 Опубликовано: 27 сентября 2018 (изменено) 10 минут назад, bunik сказал: лучшее под нее 2мм металла положить)) Металл - это хорошо. Только если есть возможность обработки металла на станках, с гравировкой и с последующей порошковой покраской - то и 3D печать никчему. А если нет: грызть 2 мм металла ножевкой, напильником и дрелью - это уже не 21 век Изменено 27 сентября 2018 пользователем =FA=CATFISH
bunik Опубликовано: 27 сентября 2018 Опубликовано: 27 сентября 2018 Только что, =FA=CATFISH сказал: Только если есть возможность обработки металла на станках, сгравмровкой и с последующей порошковой покраской - то и 3D печать никчему. на лазерной резке металла вырезать пластину с отверстиями для кнопок стоит пару рублей, а наверх 3 мм гравированный акрил - получится дешевле чем то же делать полностью из металла. 2 минуты назад, =FA=CATFISH сказал: грызть 2 мм металла ножевкой, напильником и дрелью это только если в тайге живешь или каждую полушку экономишь. хотя я болгаркой и дрелью вполне бы и сделал, но абсолютно неприемлемые затраты личного времени, при посредственном качестве. да и лазер подешевел.
=FA=CATFISH Опубликовано: 27 сентября 2018 Опубликовано: 27 сентября 2018 9 минут назад, bunik сказал: на лазерной резке металла вырезать пластину с отверстиями для кнопок стоит пару рублей, а наверх 3 мм гравированный акрил - получится дешевле чем то же делать полностью из металла. это только если в тайге живешь или каждую полушку экономишь. хотя я болгаркой и дрелью вполне бы и сделал, но абсолютно неприемлемые затраты личного времени, при посредственном качестве. да и лазер подешевел. Пару рублей - это сколько на самом деле? Последнее время появилась идиотская мода вместо "пару тысяч рублей", говорить "пару рублей". Совершенно сбивает с толку. Если хотел сказать, что "пару рублей" - то-есть "очень дешево", то еще куда ни шло. А если убрал по новой моде тысячи - то уже нафига не дешево. Ни в тайге, ни в столицах. Лазер подешевел? Мож я тебе скину пару заказов на просчет? )) Почем метр реза акрила например?
bunik Опубликовано: 27 сентября 2018 Опубликовано: 27 сентября 2018 Только что, =FA=CATFISH сказал: Пару рублей - это сколько на самом деле? Последнее время появилась идиотская мода вместо "пару тысяч рублей", говорить "пару рублей". Совершенно сбивает с толку. пару рублей это 2-3 белорусских рубля! последнее время появилась идиотская мода игнорировать гугл и географическое расположение - согласен, в тайге дороже, хотя бы из-за того что станков там немного. 2 минуты назад, =FA=CATFISH сказал: Лазер подешевел? Мож я тебе скину пару заказов на просчет? )) Почем метр реза акрила например? свои проблемы решай сам, я нашел дешевле, так что это не чудо. а в целом, если такие проблемы - делай из фанеры лобзиком, чего зря в тему баламутить.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас