Botanik Опубликовано: 14 сентября 2018 Автор Опубликовано: 14 сентября 2018 12 часов назад, Magenta сказал: Ну я ёё и имел введу ... А вообщем то не плохо определиться что нам нужно на доп панели. Я так думаю, на доппанели не должно быть оперативного управления (предполагается что всё это перенесено на руд и рус) Т.е. надо выделить те элементы управления, которые нужны только время от времени и не в коем случае не в активном бою Панель расширить вбок не получится? сколько он по ширине? Я так понял 3D принтеры имеют ограничения 200 мм в среднем.
Magenta Опубликовано: 14 сентября 2018 Опубликовано: 14 сентября 2018 Размер не проблема, можно печатать частями и склевать , или механически соединять, да и куда больше 200 от то , перенасыщенная панель на самом деле то же плохо, тут нужен компромисс … запомнить более 20-25 органов управления, так что бы в полёте не путаться , достаточно сложно и не продуктивно, смешно будет когда вместо подсветки приборов пилот вдруг катапультируется
Iguz Опубликовано: 14 сентября 2018 Опубликовано: 14 сентября 2018 Кстати на мой взгляд панель не должна стоять за или перед руд, она должна располагаться между руд и рус. Тумблера на ней должны быть большие, кнопки как в автомобиле крупные с фиксаией, можно и тактовые только что бы колпачек кнопки был с 5 рублевую монету. А мелкие кнопки и тумблеры хороши когда на них можно глядеть, но тогда функции на них вешать можно только не самые распространенные. ИМХО.
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 14 сентября 2018 Опубликовано: 14 сентября 2018 Здравия вам.Я свою дополнительную панель вот так поставил).Удобно даже в VR шлеме! 1 2
Iguz Опубликовано: 14 сентября 2018 Опубликовано: 14 сентября 2018 14 минут назад, =SAE=true_Dentist_32 сказал: Здравия вам.Я свою дополнительную панель вот так поставил).Удобно даже в VR шлеме! Буржуй! )))), зачем тебе два руда? Когда есть один реальный? 1
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 14 сентября 2018 Опубликовано: 14 сентября 2018 Один реальный под поршнивую авиацию,другой под DCS)
Magenta Опубликовано: 14 сентября 2018 Опубликовано: 14 сентября 2018 Набросал тут концепт модульного дополнительного пульта, на регулярной сетке 25мм, т.е. монтируемые блоки по размерам кратны 25мм, пока только прикидки Скрытый текст Кстати напечатал тут за ночь струбцину, постобработки ещё не делал (так только чуть чуть с утра сделал, поддержки удалил да чуть почистил) , вечером попробую её собрать Скрытый текст 1
Botanik Опубликовано: 14 сентября 2018 Автор Опубликовано: 14 сентября 2018 В 13.09.2018 в 13:29, ReviZorro сказал: Я для исследовательских целей тоже распечатывал верхнюю панель (только часть с надписями). Есть только фото процесса, сам результат ужасен - даже фотографировать не хотелось. Ко всему прочему для этих надписей и разрешение принтера по X и Y маловато. Готова деталька?
Botanik Опубликовано: 15 сентября 2018 Автор Опубликовано: 15 сентября 2018 Кто имеет опыт по кнопкам свичам, какие лучше кнопки поставить, что бы тактильно приятные в нажатии?
=SOVA=Teiger Опубликовано: 15 сентября 2018 Опубликовано: 15 сентября 2018 6 минут назад, =N=Bonaparte сказал: Кто имеет опыт по кнопкам свичам, какие лучше кнопки поставить, что бы тактильно приятные в нажатии? Фиг знает. Для меня гораздо приятнее микрокнопки китайские. Мягкие,бесшумные... замена их обходится в копейки... https://ru.aliexpress.com/item/6X6X6-DIP-Tactile-Tact-Mini-Push-Button-Switch-Micro-Switch-Momentary-6-6-6mm/32635335980.html?spm=a2g0v.search0604.3.20.19683361IqozqY&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_5_10065_10068_5017315_10059_10696_100031_10084_10083_10103_451_10618_5017515_5723515_452_10307_10301_5017415_5017215,searchweb201603_1,ppcSwitch_5&algo_expid=7c1c362b-1af8-4642-9398-eeb9808be155-2&algo_pvid=7c1c362b-1af8-4642-9398-eeb9808be155&priceBeautifyAB=0 1
Botanik Опубликовано: 15 сентября 2018 Автор Опубликовано: 15 сентября 2018 Как их крепить к панели? 28 минут назад, =SOVA=Teiger сказал: Фиг знает. Для меня гораздо приятнее микрокнопки китайские. Мягкие,бесшумные... замена их обходится в копейки... https://ru.aliexpress.com/item/6X6X6-DIP-Tactile-Tact-Mini-Push-Button-Switch-Micro-Switch-Momentary-6-6-6mm/32635335980.html?spm=a2g0v.search0604.3.20.19683361IqozqY&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_5_10065_10068_5017315_10059_10696_100031_10084_10083_10103_451_10618_5017515_5723515_452_10307_10301_5017415_5017215,searchweb201603_1,ppcSwitch_5&algo_expid=7c1c362b-1af8-4642-9398-eeb9808be155-2&algo_pvid=7c1c362b-1af8-4642-9398-eeb9808be155&priceBeautifyAB=0 Как их крепить к панели?
=SOVA=Teiger Опубликовано: 15 сентября 2018 Опубликовано: 15 сентября 2018 1 час назад, =N=Bonaparte сказал: Как их крепить к панели? Как их крепить к панели? Мой вариант компактного расположения кнопок (аналог китайских кнопок on-off-on) предлагаю... Внешнее "оформление" рычага? На любителя 3d-печати. Ребята! Вколотите себе в свой "мозг"! Вас имеют во все щели! Мы с зятем клепаем "станки ЧПУ по резке листового металла"... "Себестоимость наших станков 150-200 тыс. рублей включая туда зарплату нашим работягам! Мы вынуждены их предлагать по полмиллиона руб. (нас грохнут иначе за демпинг)! 1
=FA=CATFISH Опубликовано: 15 сентября 2018 Опубликовано: 15 сентября 2018 30 минут назад, =SOVA=Teiger сказал: Мой вариант компактного расположения кнопок (аналог китайских кнопок on-off-on) предлагаю... Внешнее "оформление" рычага? На любителя 3d-печати. Ребята! Вколотите себе в свой "мозг"! Вас имеют во все щели! Мы с зятем клепаем "станки ЧПУ по резке листового металла"... "Себестоимость наших станков 150-200 тыс. рублей включая туда зарплату нашим работягам! Мы вынуждены их предлагать по полмиллиона руб. (нас грохнут иначе за демпинг)! Не знаю чего вы там клепаете, а я работал в конторе, которая купила фрезер, склепаный по дешевке. Стол "дышит", портал дрожит на углах обрабатываемой детали, координатная сетка пригодна для демонстрации геометрии Лобачевского. Нормальный станок стоит приличных денег. 1
Botanik Опубликовано: 15 сентября 2018 Автор Опубликовано: 15 сентября 2018 4 часа назад, =FA=CATFISH сказал: На печатной плате неудобно
gran Опубликовано: 15 сентября 2018 Опубликовано: 15 сентября 2018 5 часов назад, =SOVA=Teiger сказал: Мой вариант компактного расположения кнопок (аналог китайских кнопок on-off-on) предлагаю... Внешнее "оформление" рычага? На любителя 3d-печати. Ребята! Вколотите себе в свой "мозг"! Вас имеют во все щели! Мы с зятем клепаем "станки ЧПУ по резке листового металла"... "Себестоимость наших станков 150-200 тыс. рублей включая туда зарплату нашим работягам! Мы вынуждены их предлагать по полмиллиона руб. (нас грохнут иначе за демпинг)! А можно увидеть фото ваших работ?
=SOVA=Teiger Опубликовано: 16 сентября 2018 Опубликовано: 16 сентября 2018 (изменено) 11 часов назад, =FA=CATFISH сказал: Не знаю чего вы там клепаете, а я работал в конторе, которая купила фрезер, склепаный по дешевке. Стол "дышит", портал дрожит на углах обрабатываемой детали, координатная сетка пригодна для демонстрации геометрии Лобачевского. Нормальный станок стоит приличных денег. Ты сравнил хрен с пальцем. Одно дело станок для механических работ и совсем другое станок для резки листового металла. На нашем станке "головка" режущая просто "ездит" над листом. Раму надо просто один раз установить четко и мертво с соблюдением уровней мертво и всё! :)) Безусловно для фрезерно-токарных работ нужна очень большая механическая прочность конструкции. :)) 6 часов назад, gran сказал: А можно увидеть фото ваших работ? Ты что имеешь в виду? Станки? Или РУД-РУС? Изменено 16 сентября 2018 пользователем =SOVA=Teiger
=SOVA=Teiger Опубликовано: 16 сентября 2018 Опубликовано: 16 сентября 2018 (изменено) 7 часов назад, gran сказал: А можно увидеть фото ваших работ? Я лучше предлагаю вот это. Knopka.zip Knopka.zip На двух нижних фото вариант исполнения стилизованной кнопки для расположения "в корпус". В архиве находится сам чертеж кнопки в Солиде. Сами можете изменять размеры под себя. Изменено 16 сентября 2018 пользователем =SOVA=Teiger 1 1
=FA=CATFISH Опубликовано: 16 сентября 2018 Опубликовано: 16 сентября 2018 56 минут назад, =SOVA=Teiger сказал: Ты сравнил хрен с пальцем. Одно дело станок для механических работ и совсем другое станок для резки листового металла. На нашем станке "головка" режущая просто "ездит" над листом. Раму надо просто один раз установить четко и мертво с соблюдением уровней мертво и всё! :)) Безусловно для фрезерно-токарных работ нужна очень большая механическая прочность конструкции. :)) Я именно про станок для раскроя листов
=SOVA=Teiger Опубликовано: 16 сентября 2018 Опубликовано: 16 сентября 2018 (изменено) 7 часов назад, gran сказал: А можно увидеть фото ваших работ? Если тебе надо, то могу снабдить вот такими кнопками. Я их скупил в магазине у нас все и сразу по 80 руб./шт. с реализации неликвидов с завода! Это настоящие, с оборонки! Но для меня и племянника такие тугие кнопки на РУС для "быстрого огня" не подошли. Поэтому я поставил обычные китайские микрокнопки за копейки. 3 минуты назад, =FA=CATFISH сказал: Я именно про станок для раскроя листов А я про резку металла лазером и абразивом. Абсолютно разные вещи. Изменено 16 сентября 2018 пользователем =SOVA=Teiger
=FA=CATFISH Опубликовано: 16 сентября 2018 Опубликовано: 16 сентября 2018 6 минут назад, =SOVA=Teiger сказал: А я про резку металла лазером и абразивом. Абсолютно разные вещи. Если у тебя классные станки, то чего переживать о прибыли в 200-300% от их продажи??
=SOVA=Teiger Опубликовано: 16 сентября 2018 Опубликовано: 16 сентября 2018 (изменено) 10 минут назад, =FA=CATFISH сказал: Если у тебя классные станки, то чего переживать о прибыли в 200-300% от их продажи?? Вот чувствуется в тебе столичное упрямство! Ты все равно сверху должен остаться! ? Да и хрен с тобой, сиди там себе наверху! Без Урала всё равно тебе не сидеть на своей вершине. У меня начштаба был такой же. Небольшого ростика, но умница и храбрый. Краповый берет ему ребята присвоили именно за это. Он не сдавал на берет. Ему присвоили его за его боевые. Но вот у него сидел "червячок". "Не могу принимать победу того, кто выше меня ростом. Мозгом понимаю, а душой не могу". Это он мне потом на пенсии за столом признался. Всё время ему нужно было меня переспорить!? 16 минут назад, =FA=CATFISH сказал: Если у тебя классные станки, то чего переживать о прибыли в 200-300% от их продажи?? Я старый коммунист. И недолюбливаю буржуев и пендосов очень сильно! Изменено 16 сентября 2018 пользователем =SOVA=Teiger 2
Botanik Опубликовано: 16 сентября 2018 Автор Опубликовано: 16 сентября 2018 24 минуты назад, =SOVA=Teiger сказал: Если тебе надо, то могу снабдить вот такими кнопками. Я их скупил в магазине у нас все и сразу по 80 руб./шт. с реализации неликвидов с завода! Это настоящие, с оборонки! Но для меня и племянника такие тугие кнопки на РУС для "быстрого огня" не подошли. Поэтому я поставил обычные китайские микрокнопки за копейки. большие они для универсальной панели. Цель недорогая и просапя универсальная панель. мод ля любого руда. Мокрокнопки как напрямую закрепить к панели, вот что надо?
=SOVA=Teiger Опубликовано: 16 сентября 2018 Опубликовано: 16 сентября 2018 (изменено) 9 минут назад, =N=Bonaparte сказал: большие они для универсальной панели. Цель недорогая и просапя универсальная панель. мод ля любого руда. Мокрокнопки как напрямую закрепить к панели, вот что надо? Микрокнопки только установить на плату можно. На фото есть два варианта установки кнопок. Два верхних ряда - угловые микрокнопки (переключатели on-off-on). Нижний ряд это микрокнопки с "колпачками". Вместо "колпачков" на принтере распечатай хоть "слоников"! Оргстекло- это и есть сама лицевая панель. Изменено 16 сентября 2018 пользователем =SOVA=Teiger
Magenta Опубликовано: 16 сентября 2018 Опубликовано: 16 сентября 2018 Ну можно и без печатки, вот как то для себя делал, для РУДа Sitek x52 pro 2
=FA=CATFISH Опубликовано: 16 сентября 2018 Опубликовано: 16 сентября 2018 (изменено) 38 минут назад, =SOVA=Teiger сказал: Я старый коммунист. И недолюбливаю буржуев и пендосов очень сильно! Старый коммунист, который ни разу не читал "Капитал" Маркса даже по диагонали. И в учебном заведении спал на лекциях по научному коммунизму. Иначе бы знал, что любой, кто использует труд наемных рабочих и тем самым извлекает из их труда прибавочную стоимость - уже капиталист. А подчиняясь требованиям конкурентов продавать изделия по завышенной цене, вступаешь (вольно или невольно) в картельный сговор. Изменено 16 сентября 2018 пользователем =FA=CATFISH 1
=SOVA=Teiger Опубликовано: 16 сентября 2018 Опубликовано: 16 сентября 2018 1 минуту назад, Magenta сказал: Ну можно и без печатки, вот как то для себя делал, для РУДа Sitek x52 pro Совершенству нет предела! Суперски! Раз уж разобрал своего, то не вздумай обратно пластмассовую механику вставлять! Только на подшипниках и датчиках делай! Сразу с жигулей на мерс пересядешь! 1 минуту назад, =FA=CATFISH сказал: Старый коммунист, который ни разу не читал "Капитал" Маркса даже по диагонали. И в учебном заведении спал на лекциях по научному коммунизму. Иначе бы знал, что любой, кто использует труд наемных рабочих и извлекает из их труда прибавочную стоимость - уже капиталист. А подчиняясь требованиям конкурентов продавать изделия по завышенной цене, вступаешь (вольно или невольно) в картельный сговор. Тьфу на тебя.
=SOVA=Teiger Опубликовано: 16 сентября 2018 Опубликовано: 16 сентября 2018 (изменено) 1 час назад, Magenta сказал: Ну можно и без печатки, вот как то для себя делал, для РУДа Sitek x52 pro Я в свой РУД (тогда ещё не было принтера у меня) умудрился захреначить туда почти без увеличения габаритов дополнительно 3 оси (на подшипниках и из металла) и море кнопок (примерно 96) на одной плате MMJOY2 ПроМикро! Пашут как трактор гусеничный! И РУС тоже подключен к этой плате. Комп у меня видит только одно "устройство". Я не ломаю голову над тем какая из моих "пиздюлинок" не работает. "Связь" у меня или "работает" или "не работает". Всё предельно просто, понятно и "утилизировано"! Всегда делаю в расчете на "тракториста". Изменено 16 сентября 2018 пользователем =SOVA=Teiger
ReviZorro Опубликовано: 16 сентября 2018 Опубликовано: 16 сентября 2018 В 15.09.2018 в 00:57, =N=Bonaparte сказал: Готова деталька? На фото: - вверху - полноразмерная верхняя часть (~ 2 мм) от исходной модели, напечатанная в Low Quality, сопло 0,4. Ну очень так себе... - в середине - фрагмент с увеличенной глубиной надписей, напечатан в Extra Fine, сопло 0,4. Планирую отшкурить и отполировать это фрагмент (как корпус для T-50) и посмотреть, что получится. - внизу - этот же фрагмент, напечатанный на фотополимерном принтере. 1
=SOVA=Teiger Опубликовано: 16 сентября 2018 Опубликовано: 16 сентября 2018 (изменено) 17 минут назад, ReviZorro сказал: На фото: - вверху - полноразмерная верхняя часть (~ 2 мм) от исходной модели, напечатанная в Low Quality, сопло 0,4. Ну очень так себе... - в середине - фрагмент с увеличенной глубиной надписей, напечатан в Extra Fine, сопло 0,4. Планирую отшкурить и отполировать это фрагмент (как корпус для T-50) и посмотреть, что получится. - внизу - этот же фрагмент, напечатанный на фотополимерном принтере. Мда. Только слюнки текут! У меня давненько уже червячок мозг точит. На принтере надо печатать "накладные" панельки с надписями. Летаешь в БЗС... одна пластина над кнопками лежит... В ДКС... вторую пластинку наложил. Не проще ли? Очень быстро и просто. В ДКС море разных систем на разных самолетах. А тут "панель" с надписями надел и всё наглядно для такого "дурака" как сам хозяин. Изменено 16 сентября 2018 пользователем =SOVA=Teiger
gran Опубликовано: 16 сентября 2018 Опубликовано: 16 сентября 2018 4 часа назад, =SOVA=Teiger сказал: Ты что имеешь в виду? Станки? Или РУД-РУС? Станок интересен.
=SOVA=Teiger Опубликовано: 16 сентября 2018 Опубликовано: 16 сентября 2018 (изменено) 12 минут назад, gran сказал: Станок интересен. http://avtom1.ru тебе туда. Я только помогаю ему в плане электроники, управления персоналом и за "бесплатно" (хотя руки не из жопы растут... до армии сварщиком на НТМК работал... из деревни родом... дрова... сено... трактор... топор... пила... комары... мошкара... это моё ). Ну не зарабатываю я на своих. Я знаю его "кухню". Из-за этого и ругаемся частенько. Но дочь и внуки "примиряют" нас. Изменено 16 сентября 2018 пользователем =SOVA=Teiger
ReviZorro Опубликовано: 16 сентября 2018 Опубликовано: 16 сентября 2018 (изменено) Фрагмент после зашкуривания (без фанатизма) и полировки: Заливка сильноразбавленной краской: После высыхания лишняя краска смыта. Вылезли огрехи зашкуривания - но я не сильно упирался - все же просто тестирование технологии, прошу понять и простить. Изменено 16 сентября 2018 пользователем ReviZorro 3
=SOVA=Teiger Опубликовано: 16 сентября 2018 Опубликовано: 16 сентября 2018 27 минут назад, ReviZorro сказал: Фрагмент после зашкуривания (без фанатизма) и полировки: Заливка сильноразбавленной краской: После высыхания лишняя краска смыта. Вылезли огрехи зашкуривания - но я не сильно упирался - все же просто тестирование технологии, прошу понять и простить. Теперь остается только эту панельку использовать в качестве "накладки" и надписи пож- по русски! Красавчик мля! На самом корпусе надо "штырьки" сделать на этой панели. Я буду просто такие панельки с надписями менять и все. А то заколебался вспоминать какая из 96 кнопок у меня за что отвечает! :)))
ReviZorro Опубликовано: 16 сентября 2018 Опубликовано: 16 сентября 2018 (изменено) И фотополимерный фрагмент с заливкой: 11 минут назад, =SOVA=Teiger сказал: ... Красавчик мля! … При цитировании фото лучше под кат. Изменено 16 сентября 2018 пользователем ReviZorro 2
=SOVA=Teiger Опубликовано: 16 сентября 2018 Опубликовано: 16 сентября 2018 (изменено) 12 минут назад, ReviZorro сказал: И фотополимерный фрагмент с заливкой: При цитировании фото лучше под кат. У меня слюни закончились под нижней панелькой! Все волосы вырвал от зависти во всех местах! :))) Пошёл с моим барбосиком гулять совсем лысый! Да ну вас нафиг! Только душу травите, засранцы! Но молодцы, бляха-муха! Не даете спокойно помереть! ? Изменено 16 сентября 2018 пользователем =SOVA=Teiger 1
Botanik Опубликовано: 16 сентября 2018 Автор Опубликовано: 16 сентября 2018 (изменено) 49 минут назад, ReviZorro сказал: И фотополимерный фрагмент с заливкой: При цитировании фото лучше под кат. Ultimaker 2 отличное качество печати фрагмент с увеличенной глубиной надписей, напечатан в Extra Fine, отлично выглядть. начал Inventor изучать, посмотрим что получится Для кнопок лучше на панели с обратной стороны клипсы защелки сделать. Для кнопок лучше на панели с обратной стороны клипсы защелки сделать. Изменено 16 сентября 2018 пользователем =N=Bonaparte
Botanik Опубликовано: 17 сентября 2018 Автор Опубликовано: 17 сентября 2018 16 часов назад, ReviZorro сказал: Фрагмент после зашкуривания (без фанатизма) и полировки: Заливка сильноразбавленной краской: После высыхания лишняя краска смыта. Вылезли огрехи зашкуривания - но я не сильно упирался - все же просто тестирование технологии, прошу понять и простить. Побывал отполировать чем нибудь?
gran Опубликовано: 17 сентября 2018 Опубликовано: 17 сентября 2018 17 часов назад, ReviZorro сказал: Фрагмент после зашкуривания (без фанатизма) и полировки А ацетон не пробовали? Видел у владельцев 3д принтеров ёмкости с ацетоном "ацетоновые бани". Деталь помещается минут на 10 и от паров ацетона приобретает глянец и гладкую поверхность. Хотя наверно есть зависимость от пластика и детали.
Magenta Опубликовано: 17 сентября 2018 Опубликовано: 17 сентября 2018 Ацетон только для ABS пластиков, да и не всегда он есть хорошо, в данном случае буквы заплывут, механическая шлифовка, полировка (если форма детали позволяет) дает лучший результат 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас