Botanik Опубликовано: 12 сентября 2018 Опубликовано: 12 сентября 2018 (изменено) Универсальная панель управления для авиасимуляторов на зд принтере. Мне показать нечего. пока собираю информацию. Руды есть у всех а вот дополнить нечем главное, недорого, доступно электроник ммджой с платой регистров (400 рублей), кнопки, кнопочные переключатели и резисторы. Тумблеры , я побывал дорого, неудобно тугие. Мало информации в сети. Только две малоподходящие модели нашел в формате STL. Изменено 12 сентября 2018 пользователем =N=Bonaparte
Magenta Опубликовано: 12 сентября 2018 Опубликовано: 12 сентября 2018 (изменено) Так а в чем проблема то ? Вам смоделировать надо или что ? Просто печатать подобный корпус достаточно долго и дорого, дешевле купить подходящий корпус (коробку) для РЭУ и понапихать туда всё что надо , ну какие то дополнительные элементы (крепеж там и т.п.) можно и распечатать ... По поводу тумблеров, ON-OFF-ON тумблеры без фиксации достаточно удобны, функциональны и каждый заменяет собой 2 кнопки (правда дорогие конечно), так что я бы не спешил от них отказываться ... PS. Хотя давайте смоделируем, для начала надо определить функционал, сколько кнопок/тумблеров, сколько рычагов/крутилок Изменено 12 сентября 2018 пользователем Magenta
Botanik Опубликовано: 12 сентября 2018 Автор Опубликовано: 12 сентября 2018 (изменено) 23 минуты назад, Magenta сказал: PS. Хотя давайте смоделируем, для начала надо определить функционал, сколько кнопок/тумблеров, сколько рычагов/крутилок просто доступно недорого, пока не знаю что выдет панель управления универсальная для DCS c IL2 БзС понравился вид такого типа STL файлы ссылка https://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=192862&d=1535539359 тема https://forums.eagle.ru/showthread.php?p=3351595#post3351595 картинки идеи с интернета ниже 1) крутилки колесика механизация осей - радиаторры ,створки 2) кнопки ряд триммеров 3 ) ряд освещения 4) ряд навигация, режимы 5)вооружение 6)шасси, Щитки-закрылки, смесь, 7) шифт переключатель или тумблер 8)меню 9)немного места про запас и.т.п Изменено 12 сентября 2018 пользователем =N=Bonaparte 1
Botanik Опубликовано: 12 сентября 2018 Автор Опубликовано: 12 сентября 2018 Сделать 3 д принтером простую панель для сборки считаю реально, все просто кнопки и переменные резисторы. можно надписи сделать 3Д -одноцветные потом обвести кисточкой. на фото так и сделано камрадом Blue73 тема https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=199666&page=3 Если кто желает дополнить-увеличить - изменить STL модель. Я, напечатаю где нибудь и соберу настрою. Вот пример надписей , да - хорошо выглядит
Magenta Опубликовано: 12 сентября 2018 Опубликовано: 12 сентября 2018 (изменено) Ну как бы модель хорошая, но мне кажется если делать, то делать лучше Что я вижу тут, вернее какие недостатки 1. Для коробочки нужен крепеж к столу, желательно с возможностью регулирования угла наклона панели 2. Тумблеры с фиксацией, не очень функциональны для симов , т.е. обычно в симе нет обратной связи для определения начального положения тумблера 3. Кнопки - обычно вот такие кнопки без "щелчка" не очень удобны, нет тактильного восприятия срабатывания, лучше использовать тактовые или спец кнопки с явно выраженным "щелчком" 4. С точки зрения VR, нужны какие то дополнительные маркеры (защитные дуги, выступы, тактильные метки, более явное разнесение по зонам), что бы не путаться во всех этих кнопках ... зы. В выходные если будет время, смоделирую как я это вижу, да и сам давно хотел себе сделать дополнительный пульт, хотя именно для ИЛа у меня вроде кнопок на руде хватает ... Изменено 12 сентября 2018 пользователем Magenta 1
Iguz Опубликовано: 12 сентября 2018 Опубликовано: 12 сентября 2018 30 минут назад, Magenta сказал: Ну как бы модель хорошая, но мне кажется если делать, то делать лучше Что я вижу тут, вернее какие недостатки 1. Для коробочки нужен крепеж к столу, желательно с возможностью регулирования угла наклона панели 2. Тумблеры с фиксацией, не очень функциональны для симов , т.е. обычно в симе нет обратной связи для определения начального положения тумблера 3. Кнопки - обычно вот такие кнопки без "щелчка" не очень удобны, нет тактильного восприятия срабатывания, лучше использовать тактовые или спец кнопки с явно выраженным "щелчком" 4. С точки зрения VR, нужны какие то дополнительные маркеры (защитные дуги, выступы, тактильные метки, более явное разнесение по зонам), что бы не путаться во всех этих кнопках ... зы. В выходные если будет время, смоделирую как я это вижу, да и сам давно хотел себе сделать дополнительный пульт, хотя именно для ИЛа у меня вроде кнопок на руде хватает ... Тактовые кнопки само то... А у тебя нет модели хатки Вартоговской для печати?
Magenta Опубликовано: 12 сентября 2018 Опубликовано: 12 сентября 2018 19 минут назад, Iguz сказал: А у тебя нет модели хатки Вартоговской для печати? Нет, у меня sitek 52, кое что для него допечатывал, но хатки не делал ... А что нужно то , если есть размеры , могу смоделить, не думаю что там что то сложное ...
Iguz Опубликовано: 12 сентября 2018 Опубликовано: 12 сентября 2018 1 минуту назад, Magenta сказал: Нет, у меня sitek 52, кое что для него допечатывал, но хатки не делал ... А что нужно то , если есть размеры , могу смоделить, не думаю что там что то сложное ... Разберу на выходных, скину размеры. Зарание спасибо! Хатки под кугар/вартог очень нужны )))
Magenta Опубликовано: 12 сентября 2018 Опубликовано: 12 сентября 2018 А ещё я вижу этот пульт модульным , например нужен гироприцел для мустанга, раз воткнул соответствующий блок и вперед
Iguz Опубликовано: 12 сентября 2018 Опубликовано: 12 сентября 2018 4 часа назад, =N=Bonaparte сказал: Универсальная панель управления для авиасимуляторов на зд принтере. Мне показать нечего. пока собираю информацию. Руды есть у всех а вот дополнить нечем главное, недорого, доступно электроник ммджой с платой регистров (400 рублей), кнопки, кнопочные переключатели и резисторы. Тумблеры , я побывал дорого, неудобно тугие. Мало информации в сети. Только две малоподходящие модели нашел в формате STL. Ты уж сразу 3Д модели сюда выкладывай, что бы тут все было ))
Botanik Опубликовано: 12 сентября 2018 Автор Опубликовано: 12 сентября 2018 STL файлы 1- первая https://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=192862&d=1535539359 2 - вторая https://dropmefiles.com/DzeNF
Economist Опубликовано: 12 сентября 2018 Опубликовано: 12 сентября 2018 А во сколько встанет напечатать вот такой корпус?
Botanik Опубликовано: 12 сентября 2018 Автор Опубликовано: 12 сентября 2018 4 часа назад, Magenta сказал: Ну как бы модель хорошая, но мне кажется если делать, то делать лучше Что я вижу тут, вернее какие недостатки 1. Для коробочки нужен крепеж к столу, желательно с возможностью регулирования угла наклона панели 2. Тумблеры с фиксацией, не очень функциональны для симов , т.е. обычно в симе нет обратной связи для определения начального положения тумблера 3. Кнопки - обычно вот такие кнопки без "щелчка" не очень удобны, нет тактильного восприятия срабатывания, лучше использовать тактовые или спец кнопки с явно выраженным "щелчком" 4. С точки зрения VR, нужны какие то дополнительные маркеры (защитные дуги, выступы, тактильные метки, более явное разнесение по зонам), что бы не путаться во всех этих кнопках ... зы. В выходные если будет время, смоделирую как я это вижу, да и сам давно хотел себе сделать дополнительный пульт, хотя именно для ИЛа у меня вроде кнопок на руде хватает ... Сделать возможность редактирования модели 2 - минимум тумблеров - три штуки хватит 3 - да, кнопочки нужны приятные простые, желательно ссылку на алиэкспрес. Нужны надписи на пластике, можно контуры приятные оформить. Потом кисточкой акуратно пройтись по желанию. Только что, Economist сказал: А во сколько встанет напечатать вот такой корпус? я, узнавал в районе 2000 -3000 рублей и электроника 400 рублей (аурдино про микро и платы регистров кнопок с али)
Swift_CCCP Опубликовано: 12 сентября 2018 Опубликовано: 12 сентября 2018 Внесу свой вопрос. Как размещать кнопки и тумблеры? Как их расположить? Сделать ровными рядами? Получится просто другая клавиатура... Печатать сам корпус не комильфо. Лучше поискать готовый. А вот верхние панели к нему группированнные по типу управления это было бы интересно. Но все это имеет смысл при доступе к принтеру под рукой.
Botanik Опубликовано: 12 сентября 2018 Автор Опубликовано: 12 сентября 2018 (изменено) 48 минут назад, =N=Bonaparte сказал: Сделать возможность редактирования модели 2 - минимум тумблеров - три штуки хватит 3 - да, кнопочки нужны приятные простые, желательно ссылку на алиэкспрес. Нужны надписи на пластике, можно контуры приятные оформить. Потом кисточкой акуратно пройтись по желанию. я, узнавал в районе 2000 -3000 рублей и электроника 400 рублей (аурдино про микро и платы регистров кнопок с али) НОЧЬ НЕ СПАЛ КУЧУ ОШИБОК И ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ ПРОПУСТИЛ. (ТЕПЕРЬ НЕ ИСПРАВИТЬ ОРФОГРАФИЮ ЗАБЕТОНИРОВАННОМ СООБЩЕНИИ : ) Изменено 12 сентября 2018 пользователем =N=Bonaparte
Economist Опубликовано: 12 сентября 2018 Опубликовано: 12 сентября 2018 4 часа назад, =N=Bonaparte сказал: я, узнавал в районе 2000 -3000 рублей и электроника 400 рублей (аурдино про микро и платы регистров кнопок с али) Нда. Не проще взять РЭА в пластике, разметить и нарисовать на него панель-накладку и отдать ее граверу/на резку? Вместе с электроникой должно выйти дешевле, чем печать только корпуса. Да даже алюминевый корпус дешевле.
Magenta Опубликовано: 12 сентября 2018 Опубликовано: 12 сентября 2018 4 минуты назад, Economist сказал: Нда. Не проще взять РЭА в пластике, разметить и нарисовать на него панель-накладку и отдать ее граверу/на резку? Вместе с электроникой должно выйти дешевле, чем печать только корпуса. Да даже алюминевый корпус дешевле. Ну и я о том же, правда если печать не заказывать, а печатать на своём (не учитываем время и электроэнергию), то в принципе цена будет сопоставима , 1 кг PETG где то рублей за 1000 можно взять, ну а на кг таких корпусов можно штуки 3-4 сделать ...
Economist Опубликовано: 12 сентября 2018 Опубликовано: 12 сентября 2018 А поверхность на всех принтерах такая страшненькая получается? Если да, то и тут придется накладку на стороне заказывать или самому гравировать (если гравер есть :) )
Magenta Опубликовано: 12 сентября 2018 Опубликовано: 12 сентября 2018 (изменено) 16 минут назад, Economist сказал: А поверхность на всех принтерах такая страшненькая получается? Если да, то и тут придется накладку на стороне заказывать или самому гравировать (если гравер есть ) Вам шашечки или ехать ? А так, нет конечно , поверхность зависит от многих параметров печати, в идеале можно получить зеркальную поверхность, кроме того ни кто не отменяет постобработку, шлифовку, шпаклевку, покраску ... Хотя вот получить качественные надписи мелким шрифтом конечно проблематично, тут согласен, лучше накладная панель с гравировкой или травление через фоторезист или ЛУТом ... Изменено 12 сентября 2018 пользователем Magenta орфография
Botanik Опубликовано: 12 сентября 2018 Автор Опубликовано: 12 сентября 2018 (изменено) Мне нравится 3Д печать, при освоении, сам сделаешь как захочешь..... Изменено 12 сентября 2018 пользователем =N=Bonaparte
Iguz Опубликовано: 13 сентября 2018 Опубликовано: 13 сентября 2018 7 часов назад, =N=Bonaparte сказал: Мне нравится 3Д печать, при освоении, сам сделаешь как захочешь..... Можно совместить приятное с полезным, нижнею часть распечатать на принтере со всеми крутиками и механикой, верхнею часть вырезать лазером из орг стекла, 2 шт с надписью, с подсветкой три штуки.
=SOVA=Teiger Опубликовано: 13 сентября 2018 Опубликовано: 13 сентября 2018 3 часа назад, Iguz сказал: Можно совместить приятное с полезным, нижнею часть распечатать на принтере со всеми крутиками и механикой, верхнею часть вырезать лазером из орг стекла, 2 шт с надписью, с подсветкой три штуки. Нетушки ребятушки! Уже 12 часов распечатываю лицевую панель на своем принтере! До конца печати осталось еще 2 часа! Это только одна деталька! И не самая большая! Представляю сколько времени уйдет на печать всего корпуса РУДа! Скорость печати выкрутил на максимум (250%). Это печать 150 мм\сек. Толщина слоя 0.2 мм. Не знаю как получатся надписи. Сразу после печати фото выложу. Потом шлифовать её ещё! За это время из листового материала уже бы три лицевых панели вырезал. Насверлил бы дырок и прорезей... Сходил в копи-центр напечатал надписи и наклеил! ? Буду только "стильные финтифлюшки" на кнопки и рычажки делать на принтере! Остальное по старинке! 1
Iguz Опубликовано: 13 сентября 2018 Опубликовано: 13 сентября 2018 2 минуты назад, =SOVA=Teiger сказал: Нетушки ребятушки! Уже 12 часов распечатываю лицевую панель на своем принтере! До конца печати осталось еще 2 часа! Это только одна деталька! И не самая большая! Представляю сколько времени уйдет на печать всего корпуса РУДа! Скорость печати выкрутил на максимум (250%). Это печать 150 мм\сек. Толщина слоя 0.2 мм. Не знаю как получатся надписи. Сразу после печати фото выложу. Потом шлифовать её ещё! За это время из листового материала уже бы три лицевых панели вырезал. Насверлил бы дырок и прорезей... Сходил в копи-центр напечатал надписи и наклеил! ? Буду только "стильные финтифлюшки" на кнопки и рычажки делать на принтере! Остальное по старинке! Согласен, нафига микроскопом гвозди заколачивать...
=SOVA=Teiger Опубликовано: 13 сентября 2018 Опубликовано: 13 сентября 2018 (изменено) Все. Жопа! Запорота деталька! На скорости (слишком большой) при очередной смене направления провернулся ремень на шестеренке. Печать съехала на 2 см в сторону! Да е...сь оно всё колом! Не повторяйте моих ошибок! ??? Это результат более чем 12-часовой потери времени! Изменено 13 сентября 2018 пользователем =SOVA=Teiger 1 1
Magenta Опубликовано: 13 сентября 2018 Опубликовано: 13 сентября 2018 (изменено) 16 минут назад, Iguz сказал: Нетушки ребятушки! Уже 12 часов распечатываю лицевую панель на своем принтере! До конца печати осталось еще 2 часа! С другой стороны, есть пить не просит, поставил и пусть печатается Правда если не срастётся, то опять перепечатывать Поэтому я все прототипы стараюсь печатать с минимальным заполнением, что бы просто посмотреть как состыкуются детальки, потому что иногда даже сборка в солиде не показывает всех нюансов ... зы. Да и что то долго всё же 12 часов, вы какой толщины панель печатаете и какого размера ? иногда заполнения в 30% дает вполне приемлемую жесткость детали , т.е. обычно я делаю стенки 3 слоя, дно и покрышку 5-7 , заполнение 30-60 (в зависимости от того какая нагрузка на деталь) ... зыы, и Да скоростью не стоит злоупотреблять, если конструкция принтера не позволяет Изменено 13 сентября 2018 пользователем Magenta
ReviZorro Опубликовано: 13 сентября 2018 Опубликовано: 13 сентября 2018 (изменено) 23 минуты назад, =SOVA=Teiger сказал: Нетушки ребятушки! Уже 12 часов распечатываю лицевую панель на своем принтере! До конца печати осталось еще 2 часа! Это только одна деталька! И не самая большая! Представляю сколько времени уйдет на печать всего корпуса РУДа! Скорость печати выкрутил на максимум (250%). Это печать 150 мм\сек. Толщина слоя 0.2 мм. Не знаю как получатся надписи. Сразу после печати фото выложу. Потом шлифовать её ещё! За это время из листового материала уже бы три лицевых панели вырезал. Насверлил бы дырок и прорезей... Сходил в копи-центр напечатал надписи и наклеил! ? Буду только "стильные финтифлюшки" на кнопки и рычажки делать на принтере! Остальное по старинке! Я для исследовательских целей тоже распечатывал верхнюю панель (только часть с надписями). Есть только фото процесса, сам результат ужасен - даже фотографировать не хотелось. На модели автора глубина «впуклостей» букв так мала, что, боюсь, после зашкуривания надписей и не останется. Подправил модельку, увеличив глубину (но немного переборщил и результат опять не сфоткал). Ко всему прочему для этих надписей и разрешение принтера по X и Y маловато. Изменено 13 сентября 2018 пользователем ReviZorro 1
Magenta Опубликовано: 13 сентября 2018 Опубликовано: 13 сентября 2018 (изменено) Надписи лучше печатать что бы они сверху были (ну наверное так и делали), потому как если они будут на дне, то все заплывут ... Да и мелкие надписи не очень на любом фдм получатся ... Как вариант делать не сами надписи, а полости под вклеевыемые пластины из алюминия или латуни, с гравировкой и или травлением, ну можно ещё и оргстекло с гравировкой и подсветкой ... зы. По мне все эти надписи - баловство, всё равно в полёте на тактильном уровне всё, ну а мне в ВР они вообще как бы и не нужны Изменено 13 сентября 2018 пользователем Magenta
ReviZorro Опубликовано: 13 сентября 2018 Опубликовано: 13 сентября 2018 (изменено) 22 минуты назад, =SOVA=Teiger сказал: Все. Жопа! Запорота деталька! На скорости (слишком большой) при очередной смене направления провернулся ремень на шестеренке. Печать съехала на 2 см в сторону! Да е...сь оно всё колом! Не повторяйте моих ошибок! ??? ... Это результат более чем 12-часовой потери времени! Сочувствую. Всем желающим приобщиться к 3D надо смириться с тем, что примерно треть затрат времени уйдет впустую (наполеонам на заметку). У меня как-то раз шаговик заклинило на половине модели на 12 часов общей печати. Хорошо, что услышал изменение мерного жжужания и сразу вмешался... Реальный кайф, когда удачно заканчивается двухсуточная печать. Изменено 13 сентября 2018 пользователем ReviZorro 3 1 1
=SOVA=Teiger Опубликовано: 13 сентября 2018 Опубликовано: 13 сентября 2018 Если честно, то это был эксперимент очередной. И на 80 проц был в этом уверен. Поэтому не переживаю. К теме подключился потому что вижу как у ребят глаза загорелись на новую игрушку. А когда тогда летать-то? Вот так и теряем "кадры"! Все ударяются в "пиление-стругание" и всё. Потеряли почти пилота! 2
Iguz Опубликовано: 13 сентября 2018 Опубликовано: 13 сентября 2018 Одно время тоже думал, может побаловаться, а потом понял что реально времени на все это нет и не будет )) Уж если то надо пошел и распечатал за деньги ))
Botanik Опубликовано: 13 сентября 2018 Автор Опубликовано: 13 сентября 2018 57 минут назад, ReviZorro сказал: Я для исследовательских целей тоже распечатывал верхнюю панель (только часть с надписями). Есть только фото процесса, сам результат ужасен - даже фотографировать не хотелось. На модели автора глубина «впуклостей» букв так мала, что, боюсь, после зашкуривания надписей и не останется. Подправил модельку, увеличив глубину (но немного переборщил и результат опять не сфоткал). Ко всему прочему для этих надписей и разрешение принтера по X и Y маловато. принтер Ultimaker вроде лучший домашний принтер, а разрешение по осям не хватает...?
=SOVA=Teiger Опубликовано: 13 сентября 2018 Опубликовано: 13 сентября 2018 (изменено) 49 минут назад, Iguz сказал: Одно время тоже думал, может побаловаться, а потом понял что реально времени на все это нет и не будет )) Уж если то надо пошел и распечатал за деньги )) Вот и я о том же. Мне если надо какой-нибудь крючок из пластмассы, ножку под мебель, наконечник на кнопку или тумблер стилизованный, саму ручку на РУС-РУД (её сложно пилить-стругать)... то можно на принтере распечатать. Это гораздо полезней и проще. А массивы печатать? Нет уж! Проще и быстрее дедовским способом! Думаю быстрее эту панель (файлом .stl) отдать на лазерную резку. Ну или самому "выпилить". Изменено 13 сентября 2018 пользователем =SOVA=Teiger
JGr124_boRada Опубликовано: 13 сентября 2018 Опубликовано: 13 сентября 2018 Реальность - она всегда несколько скучнее. Просто надо понимать что и для чего использовать. Лопатой дерево рубить не нужно.
ReviZorro Опубликовано: 13 сентября 2018 Опубликовано: 13 сентября 2018 (изменено) 1 час назад, =N=Bonaparte сказал: принтер Ultimaker вроде лучший домашний принтер, а разрешение по осям не хватает...? Хоть у Ультимейкера шаговые двигатели и получше, но все равно их шаг - узкое место у всех принтеров. Даже сопло с меньшим диаметром не поможет. Когда нужны мелкие детали - модель печатают «стоя», а не «лежа», но обсуждаемую деталь печатать «стоя» не вариант. Упадет ( Изменено 13 сентября 2018 пользователем ReviZorro
Botanik Опубликовано: 13 сентября 2018 Автор Опубликовано: 13 сентября 2018 (изменено) 1 час назад, ReviZorro сказал: Хоть у Ультимейкера шаговые двигатели и получше, но все равно их шаг - узкое место у всех принтеров. Даже сопло с меньшим диаметром не поможет. Когда нужны мелкие детали - модель печатают «стоя», а не «лежа», но обсуждаемую деталь печатать «стоя» не вариант. Упадет ( Самодельные "Ultimaker" так же печатают по качеству? Самодельные 3д принтеры реально есть точные с хорошей, качественной печатью? Есть разница от мат платы 8 или 32 бит, в качестве печати или нет? Изменено 13 сентября 2018 пользователем =N=Bonaparte
Magenta Опубликовано: 13 сентября 2018 Опубликовано: 13 сентября 2018 (изменено) Как театр начинается с вешалки, так и пульт начинается с крепежа Было немного времени свободного на работе, вот накидал модель струбцины для крепежа пульта, вечерком (ну вернее на ночь поставлю) попробую распечатать ... Скрытый текст 14 минут назад, =N=Bonaparte сказал: Есть разница от мат платы 8 или 32 бит, в качестве печати или нет? Для обычных моделей фактически нет, для Дельта кинематики возможно 8 бит будет не хватать , но вопрос тут больше религиозный Изменено 13 сентября 2018 пользователем Magenta 1
Botanik Опубликовано: 13 сентября 2018 Автор Опубликовано: 13 сентября 2018 (изменено) 10 минут назад, Magenta сказал: Как театр начинается с вешалки, так и пульт начинается с крепежа Было немного времени свободного на работе, вот накидал модель струбцины для крепежа пульта, вечерком (ну вернее на ночь поставлю) попробую распечатать ... Показать содержимое Этой струбциной , можно и панель к столу прикрепить., сложная она. Изменено 13 сентября 2018 пользователем =N=Bonaparte
Magenta Опубликовано: 13 сентября 2018 Опубликовано: 13 сентября 2018 (изменено) 22 минуты назад, =N=Bonaparte сказал: Этой струбциной , можно и панель к столу прикрепить. Ну я ёё и имел введу ... А вообщем то не плохо определиться что нам нужно на доп панели. Я так думаю, на доппанели не должно быть оперативного управления (предполагается что всё это перенесено на руд и рус) Т.е. надо выделить те элементы управления, которые нужны только время от времени и не в коем случае не в активном бою Ну примерно так ( в ориентире на поршни): 1. Освещение: Ходовые огни Освещение кабины, подсветка приборов Подсветка прицела Посадочная фара 2. Механизация Шасси Закрылки (продублировать на руде или русе для управления закрылками в бою) Фиксироват/освободить костыль (оси или энкодер) Тример РВ/переставной стаб Тример РН Тример элеронов 3. Двигатель (Ось) Входные створки капота/Радиатор ох. воды Выходные створки капота Маслорадиатор (кнопки) Запуск двигателя Смесь Ступень нагнетателя "Автоматы" разные , включить/выключит Шаг винта (продублировать на руде или русе для управления закрылками в бою) Для более продвинутых симов можно добавить различные кнопки по механизму запуска/работы двигателя Ну типа там аккумулятор, подсос, переключение баков и т.д 4. Другое Фонарь Покинуть самолет 5. Сигнальные/оповещательные Тут кнопок 6-10 на всякие команды ведомым/сигнальные ракеты и т.п Дополняйте , у меняя на работе ил-2 нет, так что посмотреть пока какие там у нас ещё используются команды не могу И да, я вообще на двухмоторниках, штурмах и бобрах не летаю, так что специфики не знаю, наверняка нужен ещё какой то раздел про бомбовый прицел и всё что с ним связано ... Изменено 13 сентября 2018 пользователем Magenta 1 1
ReviZorro Опубликовано: 13 сентября 2018 Опубликовано: 13 сентября 2018 45 минут назад, =N=Bonaparte сказал: Самодельные "Ultimaker" так же печатают по качеству? Самодельные 3д принтеры реально есть точные с хорошей, качественной печатью? Качество зависит от многих параметров, в том числе и от обсуждавшихся здесь на форуме «допусков». Все зависит от культуры производства у «копировщика». Но копия всегда... и т. д. Та же Прюша была когда-то самоделкой энтузиаста Прюши, и была настолько успешной, что стала серией. Аналогично и первый Ультимейкер был самоделкой группы энтузиастов. Так что, наверное, есть.
Botanik Опубликовано: 13 сентября 2018 Автор Опубликовано: 13 сентября 2018 (изменено) 46 минут назад, Magenta сказал: Ну я ёё и имел введу ... А вообщем то не плохо определиться что нам нужно на доп панели. Я так думаю, на доппанели не должно быть оперативного управления (предполагается что всё это перенесено на руд и рус) Т.е. надо выделить те элементы управления, которые нужны только время от времени и не в коем случае не в активном бою Ну примерно так ( в ориентире на поршни): 1. Освещение: Ходовые огни Освещение кабины, подсветка приборов Подсветка прицела Посадочная фара 2. Механизация Шасси Закрылки (продублировать на руде или русе для управления закрылками в бою) Фиксироват/освободить костыль (оси или энкодер) Тример РВ/переставной стаб Тример РН Тример элеронов 3. Двигатель (Ось) Входные створки капота/Радиатор ох. воды Выходные створки капота Маслорадиатор (кнопки) Запуск двигателя Смесь Ступень нагнетателя "Автоматы" разные , включить/выключит Шаг винта (продублировать на руде или русе для управления закрылками в бою) Для более продвинутых симов можно добавить различные кнопки по механизму запуска/работы двигателя Ну типа там аккумулятор, подсос, переключение баков и т.д 4. Другое Фонарь Покинуть самолет 5. Сигнальные/оповещательные Тут кнопок 6-10 на всякие команды ведомым/сигнальные ракеты и т.п Дополняйте , у меняя на работе ил-2 нет, так что посмотреть пока какие там у нас ещё используются команды не могу И да, я вообще на двухмоторниках, штурмах и бобрах не летаю, так что специфики не знаю, наверняка нужен ещё какой то раздел про бомбовый прицел и всё что с ним связано ... панель универсальная для IL2БзС и DCS я сам пока думаю как все уместить понятно и немного кнопок 6) шифт тумблер ( для расширения функционала) 7) навигация карта меню, 8)режимы, кнопки вооружения (зашифтить), покинуть самолет, запуск двигателя пару картинок для IL2 БзС и DCS Изменено 13 сентября 2018 пользователем =N=Bonaparte
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас