airking Опубликовано: 10 сентября 2018 Опубликовано: 10 сентября 2018 Только что, 2BAG_Miron сказал: Не)) Ты сначала определись центр какой вселенной ты ищешь. Она ведь может быть и такой и такой, да и другой в принципе тоже может быть Ну, так есть у вселенной центр, стало быть?
SDV_DecabrisT Опубликовано: 10 сентября 2018 Опубликовано: 10 сентября 2018 Если ты способен воспринять 4х мерное пространство, то конечно. В рамках 3х мерного его нет. Блин до меня вот наконец дошло что представляет из себя реликтовое излучение. Ну... Если Вселенная таки 4х (или более) мерна. Это ремарка к тем кто меня обвинял в догматизме.
airking Опубликовано: 10 сентября 2018 Опубликовано: 10 сентября 2018 7 минут назад, SDV_DecabrisT сказал: Читал. А ты? Прочитай на досуге... Да хоть сейчас, вместо пустопорожнего. Матфея 5. Там все сказано про соотношение ВЗ и НЗ. И НЗ ничуть не проще и никак не отменяет ВЗ. По диагонали, видимо ты читал. Потому что там так и написано: "...Сказано... Я же говорю вам..." И сказанное(то есть прописанное в ВЗ), иной раз прямо противоречит "Я же говорю вам..." Ещё раз, про Марию Магдалену слышал? При каких обстоятельствах они с ним повстречались слышал? В курсе, что по ВЗ Иисус должен был кинуть в неё камень, ибо она была блудницей? А он не просто не кинул, но и остановил казнь. Учите матчасть, верующие и остальные тоже.
SDV_DecabrisT Опубликовано: 10 сентября 2018 Опубликовано: 10 сентября 2018 (изменено) 10 минут назад, airking сказал: там так и написано: "...Сказано... Я же говорю вам..." И сказанное(то есть прописанное в ВЗ), иной раз прямо противоречит "Я же говорю вам Т.е. Он отменяет? Или все же еще более усугубляет? Ты хоть понимаешь что Нагорная Проповедь не возможна к исполнению человеком в принципе? Изменено 10 сентября 2018 пользователем SDV_DecabrisT
NobbyNobbs Опубликовано: 10 сентября 2018 Опубликовано: 10 сентября 2018 (изменено) Вот это было шикарно. Марию Магдалину отождествляют с блудницей в та-дам западной христианской традиции, а в православии это совершенно разные тетки. В остатке: у Аиркинга бред величия, мехх колдун, весь топик мракобесие и филиал рен тв, я д'артаньян. Закрывайте. Изменено 10 сентября 2018 пользователем NobbyNobbs 1 3
-DED-Mazai Опубликовано: 10 сентября 2018 Опубликовано: 10 сентября 2018 4 часа назад, SDV_DecabrisT сказал: В рамках 3х мерного центр у тебя будет везде где бы ты не находился.. (во втором смысле похоже тоже можно) только координаты берут они на трёхмерной сфере в двух измерениях))))))и,мало того,у них прямолинейные лучи света распространяются по окружности сферы,а не по хорде)))))) вот и вся ваша ТО.... 1
SSV Опубликовано: 10 сентября 2018 Опубликовано: 10 сентября 2018 3 часа назад, Iguz сказал: Пруфы ))) 1 5
2BAG_Miron Опубликовано: 10 сентября 2018 Опубликовано: 10 сентября 2018 39 минут назад, airking сказал: Ну, так есть у вселенной центр, стало быть? Откуда такой вывод?)))) Как говорят ребята из уральских пельменей, да как же у вас голова после этого не квадратная?
DiBos_ Опубликовано: 10 сентября 2018 Опубликовано: 10 сентября 2018 Тема набрала больше постов, чем дневники разработчиков.
-DED-Mazai Опубликовано: 10 сентября 2018 Опубликовано: 10 сентября 2018 5 минут назад, =LwS=DiBos_ сказал: Тема набрала больше постов, чем дневники разработчиков. ну там пара картинок и только....а сдесь великий спор о высоких материях)))))понимать надо,однако))))
Steve777 Опубликовано: 10 сентября 2018 Опубликовано: 10 сентября 2018 А еще, вы забыли про Мичио Каку "Гиперпространство" ну и "РПЦ и космос" Или на сладкое придерживаете?
NobbyNobbs Опубликовано: 10 сентября 2018 Опубликовано: 10 сентября 2018 (изменено) 5 минут назад, Steve777 сказал: А еще, вы забыли про Мичио Каку "Гиперпространство" ну и "РПЦ и космос" Или на сладкое придерживаете? А Каку разве мракобес? Не читал, но от кого-то слышал про него, вроде среди любителей научпопа котируют. Изменено 10 сентября 2018 пользователем NobbyNobbs
Shade Опубликовано: 10 сентября 2018 Опубликовано: 10 сентября 2018 6 часов назад, Iguz сказал: Ребро - то что вы сами доказали наличие бога с очень большой ее вероятностью. Я не хочу сейчас впадать в схоластические рассуждение о боге в другой вселенной и общем творце, но бог в нашем мире как и бессмертие души можно сказать имеет очень большую вероятность. Как это назвать можете решить сами )) П.С. при динамической симуляции создатель тоже есть, он прописывает правила и законы мира, делает сам мир ну и дальше поехало ))) п.П.С. с размножением таким способом, это и есть описание вознесение души в рай )) Я, как надеюсь, достаточно четко расписал по пунктам, что симуляция далеко не всегда требует наличия бога/богов. И вероятность эта будет зависеть исключительно от целей, обстановки и задач симуляции -- если предположить равную вероятность каждого варианта, вероятность наличия бога крайне мала™. А самое интересное -- что даже такие боги, если не страдают манией величия (а МД™ к сверхсложному лабораторному оборудованию, думаю, не подпустят ни в одной цивилизации), не будут требовать перед собой преклонения или бездумного исполнения своих пожеланий. Ну и, скорее всего, с паствой будут как-то общаться, если уж модель предусматривает некое взаимодействие. При динамической генерации создателя нет. То, что есть специалисты, описывающие правила и законы, не говорит о том, что данный конкретный (мир, паттерн, рисунок, еtc) является творением этих специалистов. Он является творением алгоритмов, руководящих эволюцией мира, если есть желание записать акт творения на чей-нибудь счет, но алгоритмы -- не боги, а всего лишь автоматика. Размножение таким способом -- это никак не вознесение. Последнее предусматривает перенесение сознания из мира физического в некий иной, в то время как этот способ описывает ветвление сознания, при этом одна копия остается в "базовом" мире и никак не замечает снятия с себя кальки. Соответственно, это сознание погибает вместе с гибелью носителя, хотя к нему и будет доступ извне в записи. 6 часов назад, mehh сказал: а фотоны ,это ни ничего,это материя,или энергия,как больше нравится..)))))я за материю) Совершенно верно, фотоны -- это не "ничего", а вполне реальные объекты нашей Вселенной. Но вот появляются они именно из ничего. Пока ты не ускоряешься -- этого теплового излучения не будет. Когда начнешь -- появится "из ниоткуда". Вот такое наша Вселенная интересное место. 6 часов назад, airking сказал: Прям на картинке и видно. Нет, я о точке откуда возникла площадка. И анизотропия, не появится, поскольку в масштабах вселенной ТО не работает. И не смущает меня ничего, поскольку: Результаты наших наблюдений подтверждают предположение о том, что Вселенная возникла в определённый момент времени. Однако сам момент начала творения, сингулярность, не подчиняется ни одному из известных законов физики. Ну, точка. Да, сингулярность. Внутри -- пространство, время и материя со всеми ее взаимодействиями. Ты серьезно считаешь, что этой точке соответствует конкретное место в пространстве нашей Вселенной? Казалось бы, даже полный неуч, глядя на одно только описание этой сингулярности как сжатого воедино пространства-времени поймет, что нигде снаружи пространства нашей Вселенной нет, просто по определению. Я даже не знаю, как еще можно попробовать донести мысль о том, что расширяющееся из этой сингулярности пространство при виде изнутри будет выглядеть как расширяющееся в каждой своей точке, а не как растекающееся из некоей точки. Наблюдения за красным смещением подтверждают именно первый вариант, а не второй. В масштабах Вселенной ТО работает настолько хорошо, что ни одного испытания она не провалила. Она может давать осечки при приближении вплотную к центру черной дыры или к моменту БВ (что, собственно, и выражается в сингулярности), только это не разу не масштабы Вселенной. 6 часов назад, airking сказал: я то могу аргументированно ответить Не можешь. Если бы мог -- ответил бы пару страниц назад. 6 часов назад, airking сказал: Одно помню - про христианство, которое было основано позже, чем был дан ВЗ и дан он был не христианам. И что христиане, не живут по ВЗ. Христиане живут по НЗ. Это и есть твоя убойная аргументация -- просто повторить, что христиане отвергают ВЗ? Мой ответ тебе тот же -- приведи своим словам подтверждение не из своей головы, потому что это противоречит любым источникам. Постой-ка, это не ты ли мне пытался доказать, что в Ил-2ЗС РПО не реализован? Что-то почерк сильно знакомый
-DED-Mazai Опубликовано: 10 сентября 2018 Опубликовано: 10 сентября 2018 3 минуты назад, Steve777 сказал: А еще, вы забыли про Мичио Каку "Гиперпространство" ну и "РПЦ и космос" Или на сладкое придерживаете? Это обычный для средних веков монстр, каковых снаружи на католических храмах неисчислимое множество, они символизируют те исчадия ада, с которыми человек может сталкиваться вне храма, зато внутрь собора им дороги нет. в библиотеке университета студенты отыскали гравюру начала XIX века с фотографически точным изображением всего скульптурного убранства собора.
Steve777 Опубликовано: 10 сентября 2018 Опубликовано: 10 сентября 2018 (изменено) 11 минут назад, NobbyNobbs сказал: А Каку разве мракобес? Не читал, но от кого-то слышал про него, вроде в среде научпопа котируют. Ни в коем случае не считаю его мракобесом, даже наоборот, с большим интересом, когда-то прочитал, эту книгу. А затем его отдельные публикации и выступления. В книге практически все разжевано для "непосвященных" типа меня. Ну и служителей церкви, как-то как-то рука не поднимается в мракобесии уличать. И не в моей компетенции. Просто странно, что до сих пор никто не вспомнил об этом. ЗЫ: У Мичио Каку, думаю, замечательный талант, на пальцах обьяснять зубодробительные вещи. Изменено 10 сентября 2018 пользователем Steve777
airking Опубликовано: 10 сентября 2018 Опубликовано: 10 сентября 2018 2 минуты назад, Steve777 сказал: Ни в коем случае не считаю его мракобесом, даже наоборот, с большим интересом, когда-то прочитал, эту книгу. А затем его отдельные публикации и выступления. В книге практически все разжевано для "непосвященных" типа меня. Ну и служителей церкви, как-то как-то рука не поднимается в мракобесии уличать. И не в моей компетенции. Просто странно, что до сих пор никто не вспомнил об этом. Ещё ж не вечер. Погоди, и до них доберутся. 10 минут назад, Shade сказал: Это и есть твоя убойная аргументация -- просто повторить, что христиане отвергают ВЗ? Мой ответ тебе тот же -- приведи своим словам подтверждение не из своей головы, потому что это противоречит любым источникам. Постой-ка, это не ты ли мне пытался доказать, что в Ил-2ЗС РПО не реализован? Что-то почерк сильно знакомый Чудо, что за человек. Любую чушь способен притянуть за уши. Дай ссылку на то, что я сказал, что христиане отвергают ВЗ? Ну просто чудо, что за человек. Да, да, именно я и другие товарищи. И видимо, не доказали. Прости нас, ну не смогли. А ещё, про пожары в танках пруфы видел? Люди выкладывали. 1 час назад, 2BAG_Miron сказал: Откуда такой вывод?)))) Как говорят ребята из уральских пельменей, да как же у вас голова после этого не квадратная? Ты ж сам сказал . 1 час назад, NobbyNobbs сказал: Вот это было шикарно. Марию Магдалину отождествляют с блудницей в та-дам западной христианской традиции, а в православии это совершенно разные тетки. Закрывайте. Достаточно почитать соответствующую литературу. Да ты чё, лишить народ такого веселья....
2BAG_Miron Опубликовано: 10 сентября 2018 Опубликовано: 10 сентября 2018 2 минуты назад, airking сказал: Ты ж сам сказал . В том то и дело, что это не я сказал, это ты так понял Наличие слова в предложении не говорит о том что сущность присутствует... Может быть как раз наоборот, а...?! :)
Shade Опубликовано: 10 сентября 2018 Опубликовано: 10 сентября 2018 5 минут назад, airking сказал: Дай ссылку на то, что я сказал, что христиане отвергают ВЗ? Пожалуйста: 7 часов назад, airking сказал: что христиане, не живут по ВЗ.
-DED-Mazai Опубликовано: 10 сентября 2018 Опубликовано: 10 сентября 2018 http://www.quarkon.ru/math/center.htm вполне себе приличное описание моделей вселенной))только некоторые вещи иначе как маразмом не назовёшь)
Shade Опубликовано: 10 сентября 2018 Опубликовано: 10 сентября 2018 6 минут назад, airking сказал: Да, да, именно я и другие товарищи То-то я смотрю, знакомые нотки... Любишь ты ляпнуть, а потом доказывать, что черное это белое и наоборот... 3 минуты назад, mehh сказал: http://www.quarkon.ru/math/center.htm вполне себе приличное описание моделей вселенной))только некоторые вещи иначе как маразмом не назовёшь) Выделять и копировать там не дает. Раздел "еще чуть-чуть физики", неправильны все посылы.
hi_ketchup Опубликовано: 10 сентября 2018 Опубликовано: 10 сентября 2018 https://brodude.ru/14-chert-tupyh-grazhdan/ 1
Magenta Опубликовано: 10 сентября 2018 Опубликовано: 10 сентября 2018 РЕБЯТЫ , ОСТАНОВИТЕСЬ Это форум ИЛ-2 !!! Неужто нет холиварных форумов на вашу тему ?
-DED-Mazai Опубликовано: 10 сентября 2018 Опубликовано: 10 сентября 2018 13 минут назад, Magenta сказал: РЕБЯТЫ , ОСТАНОВИТЕСЬ Это форум ИЛ-2 !!! Неужто нет холиварных форумов на вашу тему ? здесь курилка,а космос так-же как и ВВС входит в ВКС,а капелланы наставляют пилотов/вирпилов на путь истинный)))) да и дискуссия идет в полне прилично ,без оскорблений и с иронией,каждый имеет право на своё мнение и убеждения,к тому-же,временами в споре рождается истина..)) а противостояние онлайн вс оффлайн,или корея вс тихий океан вс Ленинград,честно уже надоел))
Magenta Опубликовано: 10 сентября 2018 Опубликовано: 10 сентября 2018 Я, просто к тому, что ну глупо искать истину в данном философском вопросе, да вы показали какие вы умные и начитанные, как всё это круто, какие все остальные дебилы - кто не понимает вас … но , поверьте моему жизненному опыту - всё это ни к чему не приведет, все останутся при своем мнении (а особо упоротые упорные будут его навязывать всем окружающим) … Так стоит ли тратить время и силы на это ? PS. Будьте проще, и к вам потянутся люди (c) 1
-DED-Mazai Опубликовано: 10 сентября 2018 Опубликовано: 10 сентября 2018 (изменено) а вот ещё одно абсурдное утверждение Эйнштейна,он утверждает,что то БВ время не существовало,я конечно понимаю,что прошлое уже прошло ,а будущего может и не быть....,и в размере вселенной эти 13 млрд.лет может быть настоящим,но время величина абстрактная,оно было до и будет после,и никуда от этого не дется,и ему,времени наплевать и на нашу вселенную,и на всякую другую..)) мы,спорщики,так-же прекрасно понимаем,что каждый останется при своих..,я об этом уже писал,но интересно-же послушать доводы оппонента)) Изменено 10 сентября 2018 пользователем mehh
Iguz Опубликовано: 10 сентября 2018 Опубликовано: 10 сентября 2018 1 час назад, mehh сказал: Это обычный для средних веков монстр, каковых снаружи на католических храмах неисчислимое множество, они символизируют те исчадия ада, с которыми человек может сталкиваться вне храма, зато внутрь собора им дороги нет. в библиотеке университета студенты отыскали гравюру начала XIX века с фотографически точным изображением всего скульптурного убранства собора. Это Юра наш Гагарин. Ну его так скажем образ. Прежде чем постить такое почитали бы. Мдя.... об остольном такие же доказательства?
-DED-Mazai Опубликовано: 10 сентября 2018 Опубликовано: 10 сентября 2018 7 минут назад, Iguz сказал: Это Юра наш Гагарин. Ну его так скажем образ. Прежде чем постить такое почитали бы. Мдя.... об остольном такие же доказательства? это тоже Юра?)))
Iguz Опубликовано: 10 сентября 2018 Опубликовано: 10 сентября 2018 4 часа назад, airking сказал: А где я сказал, что ВЗ не закон? Я сказал, что христиане, живут по НЗ. И опять у вас в голове не укладывается, да? Учите матчасть. Ну и? Дальше-то читал? Про Марию Магдалину слышал? Так камеру или шарик? Ты уже определись. Пруф: книга закон божий стр 103. Но вы уже выкручиваетесь, передергивая слова и лихо переобуваетесь. Как это живут по новому закону, что 10 ветхих заповедей не чтут, или сотворение мира другое, или Илья пророк не пророк?
-DED-Mazai Опубликовано: 10 сентября 2018 Опубликовано: 10 сентября 2018 а собранные факты академиком Казанцевым тоже Юра?)))
Iguz Опубликовано: 10 сентября 2018 Опубликовано: 10 сентября 2018 Только что, mehh сказал: это тоже Юра?))) Быстро переобулся, мне что каждую картинку коментировпть, фото чупакабры тоже? На второй отвалившиеся ироглифы в два слоя так как смена царей была ну плюс время и фантизии, я в облаках лощадки вижу и что. А что на первой не так? 2 минуты назад, mehh сказал: а собранные факты академиком Казанцевым тоже Юра?))) Ты мне еще про новую хронологию задвинь...
-DED-Mazai Опубликовано: 10 сентября 2018 Опубликовано: 10 сентября 2018 1 минуту назад, Iguz сказал: Пруф: книга закон божий стр 103. Но вы уже выкручиваетесь, передергивая слова и лихо переобуваетесь. Как это живут по новому закону, что 10 ветхих заповедей не чтут, или сотворение мира другое, или Илья пророк не пророк? почитай второзаконие Ветхого завета ,особенно главу 13 стих 6-10 ,и сам посуди по какому завету живут христиане..) а если интерпритировать книгу пророка Даниила,то зверь о семи головах,ни что иное ,как современная христианская церковь..)
airking Опубликовано: 10 сентября 2018 Опубликовано: 10 сентября 2018 2 часа назад, Shade сказал: Пожалуйста: Где написано отвергают?
-DED-Mazai Опубликовано: 10 сентября 2018 Опубликовано: 10 сентября 2018 (изменено) 39 минут назад, Iguz сказал: Это Юра наш Гагарин. Ну его так скажем образ. Прежде чем постить такое почитали бы. Мдя.... об остольном такие же доказательства? вообще это до реставрации а вот это во время,видно руку отломали .. Изменено 10 сентября 2018 пользователем mehh
airking Опубликовано: 10 сентября 2018 Опубликовано: 10 сентября 2018 (изменено) 39 минут назад, Iguz сказал: Пруф: книга закон божий стр 103. Но вы уже выкручиваетесь, передергивая слова и лихо переобуваетесь. Как это живут по новому закону, что 10 ветхих заповедей не чтут, или сотворение мира другое, или Илья пророк не пророк? Пруфы на переобувания. Вы, милчеловек, удосужтесь разобраться в вопросе, а уже потом делайте выводы. Ещё раз, где я хоть раз сказал, что не чтут? Вы читать-то не по диагонали умеете? Писатели блин. 27 минут назад, mehh сказал: почитай второзаконие Ветхого завета ,особенно главу 13 стих 6-10 ,и сам посуди по какому завету живут христиане..) а если интерпритировать книгу пророка Даниила,то зверь о семи головах,ни что иное ,как современная христианская церковь..) Вот плюсанул бы за первый абзац, но со вторым, крайне несогласен. Достаточно поглядеть по сторонам. Имеющий глаза да увидит, как говориться. Изменено 10 сентября 2018 пользователем airking
Iguz Опубликовано: 10 сентября 2018 Опубликовано: 10 сентября 2018 27 минут назад, mehh сказал: почитай второзаконие Ветхого завета ,особенно главу 13 стих 6-10 ,и сам посуди по какому завету живут христиане..) Эм, что тут такого? Вот тебя бы камнями бы закидать следовало бы, но потом Бог все же смилился над вами грешными и послал к Вам сына своего что бы смыть грех. Да и потом это не заповеди, то есть не прямая речь бога... Голову включаем или идем к священику в храм.
airking Опубликовано: 10 сентября 2018 Опубликовано: 10 сентября 2018 2 минуты назад, Iguz сказал: Голову включаем или идем к священику в храм. Ну наконец-то, дельная мысль. Я ж и говорю - учите матчасть.
-DED-Mazai Опубликовано: 10 сентября 2018 Опубликовано: 10 сентября 2018 8 минут назад, airking сказал: Вот плюсанул бы за первый абзац, но со вторым, крайне несогласен. Достаточно поглядеть по сторонам. Имеющий глаза да увидит, как говориться. а почему нет,я не говорю о прихожанах,хотя и они не без греха))а духовенство?...в политике по самые уши,храмы превратились в торговые центры,я уж не говорю о контрабанде,допустили даже официально браки гомиков,а посмотреть на их постящиеся рожи,опухли бедные от голода..срам одним словом..
airking Опубликовано: 10 сентября 2018 Опубликовано: 10 сентября 2018 1 минуту назад, mehh сказал: а почему нет,я не говорю о прихожанах,хотя и они не без греха))а духовенство?...в политике по самые уши,храмы превратились в торговые центры,я уж не говорю о контрабанде,допустили даже официально браки гомиков,а посмотреть на их постящиеся рожи,опухли бедные от голода..срам одним словом.. Потому что ты не прав. И видишь всё однобоко. Ширше надо смотреть на вещи, я бы даже сказал ширее.
-DED-Mazai Опубликовано: 10 сентября 2018 Опубликовано: 10 сентября 2018 6 минут назад, Iguz сказал: Да и потом это не заповеди а я и не говорил,что это заповеди..,к тому-же полного текста заповедей сейчас пожалуй даже папа римский не знает)) а я тем более))у меня свои правила поведения))
Iguz Опубликовано: 10 сентября 2018 Опубликовано: 10 сентября 2018 9 часов назад, airking сказал: . Одно помню - про христианство, которое было основано позже, чем был дан ВЗ и дан он был не христианам. И что христиане, не живут по ВЗ. Христиане живут по НЗ. Учи матчасть, историк.
Рекомендованные сообщения