-DED-Mazai Опубликовано: 10 сентября 2018 Опубликовано: 10 сентября 2018 если подходить логически,то центр вселенной по теории БВ,точка отсчёта,то есть место взрыва,так как в пустоте направленного взрыва быть не может,следовательно взрывная волна будет распространяться в виде сферы,центр этой сферы и будет центром вселенной,и не важно сколько во вселенной измерений.) если-же принять факт ,что вселенная бесконечна и применить закон хаббла,то центр вселенной это Я))))),но тогда теория БВ не имеет смысла,ведь если БВ начало,следовательно где-то далеко есть и конец,просто наши телескопы до него не дотягиваются)))) хотя я в БВ не верю))))Ex nihilo nihil fit(Из ничего не получится ничего)..))),а как и когда она образовалась?,врятли мы это узнаем,проще допустить,что она была всегда и всегда будет... 1
Iguz Опубликовано: 10 сентября 2018 Опубликовано: 10 сентября 2018 2 часа назад, Shade сказал: Вопрос ребром, если мы находимся в виртуальном мире, создатель (он же программист) является богом, и может ли он наши программы (души) перенести в другой созданный им мир? (бессмертие души)
SDV_DecabrisT Опубликовано: 10 сентября 2018 Опубликовано: 10 сентября 2018 3 часа назад, airking сказал: Я говорил о центре вселенной и что он есть, и его видно на той картинке, и неважно, что расширяется. Оно расширяется? Да. Расширяется из некоей точки? Да. А то, что картинка двухмерная, ещё ничего не значит. Ну нарисуй себе ещё одно измерение и результат будет таким же. У вселенной центр есть Ни хрена до тебя не дошло. И похоже мало до кого доходит... Попробую по другому. Если вылететь из точки А (пусть будет Земля) и лететь со скоростью превышающей световую в миллиард раз (знаю что не возможно. Это для иллюстрации) в одном направлении (любом) неотклоняясь от прямой линии, то... Где ты окажешься через 13,8 лет? (примем что возраст вселенной определен точно и верна одна из теорий струн).
Shade Опубликовано: 10 сентября 2018 Опубликовано: 10 сентября 2018 (изменено) 3 часа назад, airking сказал: А я это отрицал? Нет. Я говорил о центре вселенной и что он есть, и его видно на той картинке, и неважно, что расширяется. Оно расширяется? Да. Расширяется из некоей точки? Да. А то, что картинка двухмерная, ещё ничего не значит. Ну нарисуй себе ещё одно измерение и результат будет таким же. У вселенной центр есть. Где тебе "видно на той картинке" центр Вселенной, из которого она расширяется? Если ты о геометрическом центре маленькой площадки, которая нарисована на ней -- я тебя огорчу, это не центр Вселенной, потому что в этом случае у ее расширения появится анизотропия, что наблюдениям не соответствует -- ни в двух, ни в трехмерном пространстве. Тебя не смущает, что пространство Вселенной точно так же содержалось в той же гипотетической сингулярности, где и материя, и все остальное? Ты же в школе изучал геометрию. Ну попробуй ты хотя бы на плоскости изобразить изотропное расширение из единого центра! Сразу же увидишь, что при просмотре из любой точки, с центром не совпадающей, никакой изотропности у тебя не будет... 3 часа назад, airking сказал: Ничего я не забыл. То есть сокращение населения, например, на треть, без применения каких-либо продвинутых знаний (поверх тех, которые уже были во времена как Нового, так и Ветхого заветов), тебе не говорит о том, что людей в промышленных количествах без особых проблем можно уничтожать и без них? Это... печально. 3 часа назад, airking сказал: Чтоб столько народу уничтожить, запаришься мечом махать и на коне скакать. Упс. Это же тоже из прогресса, тогда - задолбишься пешком топать и камнями швыряться "Из" какого "прогресса", если во времена Ветхого завета уже тысячи лет применялись мечи, копья, рогатины и прочие военные инструменты? Даже в неолите было, чем убить как зверя, так и человека! Там и стрелами замечательно пользовались... В общем, все понятно. Ты даже отдаленно не представляешь себе исторических реалий, в которых все это проходило, видимо, воображая, что к палеолитическим евреям пришел Яхве и выдал им с помощью верного помощника Завет... С конями та же ерунда, ты реально не только не знаешь матчасти, но и в принципе не понимаешь, что там и откуда растет. Открой вот статью в этой самой википедии и почитай, что там было с лошадьми, когда оформлялся Ветхий Завет. Там как раз есть египетская фреска с ними, которая серьезно моложе того Завета Ну и да, основная масса человеческих потерь в крупных войнах -- не военные в военных действиях, а гражданские, оставшиеся без крова и без еды. Человека достаточно лишить пищи -- и долго он не протянет, мечей для этого не нужно совершенно. 3 часа назад, airking сказал: И с колонизацией та же история. Я просто скажу. До преобразования Римской Империи, был Рим, а были его колонии на захваченных землях вокруг... Как раз в новозаветные времена было. Вот такая она, история. 3 часа назад, airking сказал: как быть с ситуацией из анекдота ты не рассказал Лучше увидеть две полоски, чем детеныша в подоле. 3 часа назад, airking сказал: прочистую энергию ты ляпнул, неподумавши. Я сказал, подумав, на основе своего знания. Атомная энергетика -- самый чистый и экологичный вид выработки энергии. Любой другой несет больший вред окружающей среде. То, что ты не знаком и с этим, меня, на основании прочитанного, не удивляет. 3 часа назад, airking сказал: А про христианство - учи матчасть. То есть аргументированно ответить даже на свои взаимоисключающие параграфы, которые я тебе же в виде логических тождеств вернул, тебе нечего. Что, как я и говорил, ожидаемо -- в теме ты ни в зуб ногой. Зато воинственности хватит на трех паладинов Изменено 10 сентября 2018 пользователем Shade 1
SDV_DecabrisT Опубликовано: 10 сентября 2018 Опубликовано: 10 сентября 2018 13 минут назад, SDV_DecabrisT сказал: Где ты окажешься через 13,8 лет? Поправка. Через 27,6 лет.
Shade Опубликовано: 10 сентября 2018 Опубликовано: 10 сентября 2018 2 часа назад, mehh сказал: взрывная волна Большой Взрыв -- это не взрыв... 2 часа назад, mehh сказал: если БВ начало,следовательно где-то далеко есть и конец,просто наши телескопы до него не дотягиваются)))) 1. Не факт, что где-то есть конец. По крайней мере, по наблюдаемой Вселенной не это не похоже. 2. Не дотянутся уже никогда. За границами сферы Хаббла пространство движется от нас со сверхсветовой скоростью, так что увы -- что бы там нового ни происходило, нам этого не узнать никак. Надо радоваться, что в нашей Вселенной пока видно то, что мы видим сейчас. 2 часа назад, mehh сказал: Из ничего не получится ничего Когда ты едешь на автомобиле, тебя греют как раз фотоны "из ничего" (эффект Унру, типа излучения Хокинга). На автомобиле, понятно, незаметно, но если разгонишься до скоростей, сравнимых со скоростью света, припекать начнет уже конкретно. 2 часа назад, Iguz сказал: Вопрос ребром, если мы находимся в виртуальном мире, создатель (он же программист) является богом, и может ли он наши программы (души) перенести в другой созданный им мир? (бессмертие души) 1. Существует ли создатель, напрямую зависит от того, как сделана симуляция. Она может быть создана вручную вместе с окружающей средой и всеми животными (тогда создателем/создателями будет тот/те, кто создавал все это), а может динамически создаваться в процессе физической симуляции (тогда создателя, в общем смысле, нет). Программист -- создатель программы, а не результатов ее деятельности. 2. В целом, неким аналогом Бога будет администратор научной программы, так как решения, напрямую влияющие на наши судьбы, принимать будет именно он, а не программисты, сисадмины или бухгалтерия. 3. Никаких принципиальных преград переносу сознания в иной мир, не важно, виртуальный или реальный, не существует. Так что -- да, по решению администрации кого-то могут выцепить и что-нибудь этакое сделать. Это, к слову, еще одна возможная цель подобных симуляций -- так как такие общества уже давно не будут иметь возможности размножаться биологически, получать в свои стройные ряды новых, достойных членов можно будет в том числе и так, пусть это и затратно. Правда, увы -- скорее всего, это будет сделано через копирование личности на самом удачном ее участке, при этом не изымая из симуляции "оригинал". То есть человек будет существовать в двух ипостасях -- в виде нового члена общества авторов симуляции и в виде "вмороженного" в симуляции пространства-времени массива данных. Непонятно только, где ребро у этого вопроса.
-DED-Mazai Опубликовано: 10 сентября 2018 Опубликовано: 10 сентября 2018 2 минуты назад, Shade сказал: Когда ты едешь на автомобиле, тебя греют как раз фотоны "из ничего" ( а фотоны ,это ни ничего,это материя,или энергия,как больше нравится..)))))я за материю)
Iguz Опубликовано: 10 сентября 2018 Опубликовано: 10 сентября 2018 (изменено) 16 минут назад, Shade сказал: Непонятно только, где ребро у этого вопроса. Ребро - то что вы сами доказали наличие бога с очень большой ее вероятностью. Я не хочу сейчас впадать в схоластические рассуждение о боге в другой вселенной и общем творце, но бог в нашем мире как и бессмертие души можно сказать имеет очень большую вероятность. Как это назвать можете решить сами )) П.С. при динамической симуляции создатель тоже есть, он прописывает правила и законы мира, делает сам мир ну и дальше поехало ))) п.П.С. с размножением таким способом, это и есть описание вознесение души в рай )) Изменено 10 сентября 2018 пользователем Iguz 1
airking Опубликовано: 10 сентября 2018 Опубликовано: 10 сентября 2018 (изменено) 3 часа назад, Iguz сказал: Вопрос ребром, если мы находимся в виртуальном мире, создатель (он же программист) является богом, и может ли он наши программы (души) перенести в другой созданный им мир? (бессмертие души) Программист может всё, если захочет. 1 час назад, SDV_DecabrisT сказал: Ни хрена до тебя не дошло. И похоже мало до кого доходит... Попробую по другому. Если вылететь из точки А (пусть будет Земля) и лететь со скоростью превышающей световую в миллиард раз (знаю что не возможно. Это для иллюстрации) в одном направлении (любом) неотклоняясь от прямой линии, то... Где ты окажешься через 13,8 лет? (примем что возраст вселенной определен точно и верна одна из теорий струн). Слишком много если и предположим, что бы дать точный ответ.Тем более, что на таких скоростях ТО не работает. Это до вас никак не дойдёт. Мехх, вон, правильно рассуждает. Если есть начальная точка и из неё нечто расширяется в разные стороны с одинаковой скоростью, то - это будет сфера. А если не сфера, то тогда другая геометрическая фигура, но другая геометрическая фигура, получится не может, потому-что расширяется одинаково во все стороны. А если сфера, то и центр есть. И вообще, по устройству вселенной, нет чёткого понимания у науки, на сегодняшний день. Есть только предположения, основанные на косвенных данных и умозрительных расчётах. Одно ясно - у вселенной центр есть. 1 час назад, Shade сказал: Где тебе "видно на той картинке" центр Вселенной, из которого она расширяется? Если ты о геометрическом центре маленькой площадки, которая нарисована на ней -- я тебя огорчу, это не центр Вселенной, потому что в этом случае у ее расширения появится анизотропия, что наблюдениям не соответствует -- ни в двух, ни в трехмерном пространстве. Тебя не смущает, что пространство Вселенной точно так же содержалось в той же гипотетической сингулярности, где и материя, и все остальное? Ты же в школе изучал геометрию. Ну попробуй ты хотя бы на плоскости изобразить изотропное расширение из единого центра! Сразу же увидишь, что при просмотре из любой точки, с центром не совпадающей, никакой изотропности у тебя не будет... Прям на картинке и видно. Нет, я о точке откуда возникла площадка. И анизотропия, не появится, поскольку в масштабах вселенной ТО не работает. И не смущает меня ничего, поскольку: Результаты наших наблюдений подтверждают предположение о том, что Вселенная возникла в определённый момент времени. Однако сам момент начала творения, сингулярность, не подчиняется ни одному из известных законов физики. 1 час назад, Shade сказал: То есть сокращение населения, например, на треть, без применения каких-либо продвинутых знаний (поверх тех, которые уже были во времена как Нового, так и Ветхого заветов), тебе не говорит о том, что людей в промышленных количествах без особых проблем можно уничтожать и без них? Это... печально. "Из" какого "прогресса", если во времена Ветхого завета уже тысячи лет применялись мечи, копья, рогатины и прочие военные инструменты? Даже в неолите было, чем убить как зверя, так и человека! Там и стрелами замечательно пользовались... В общем, все понятно. Ты даже отдаленно не представляешь себе исторических реалий, в которых все это проходило, видимо, воображая, что к палеолитическим евреям пришел Яхве и выдал им с помощью верного помощника Завет... С конями та же ерунда, ты реально не только не знаешь матчасти, но и в принципе не понимаешь, что там и откуда растет. Открой вот статью в этой самой википедии и почитай, что там было с лошадьми, когда оформлялся Ветхий Завет. Там как раз есть египетская фреска с ними, которая серьезно моложе того Завета Ну и да, основная масса человеческих потерь в крупных войнах -- не военные в военных действиях, а гражданские, оставшиеся без крова и без еды. Человека достаточно лишить пищи -- и долго он не протянет, мечей для этого не нужно совершенно. Я просто скажу. До преобразования Римской Империи, был Рим, а были его колонии на захваченных землях вокруг... Как раз в новозаветные времена было. Вот такая она, история. Лучше увидеть две полоски, чем детеныша в подоле. Я сказал, подумав, на основе своего знания. Атомная энергетика -- самый чистый и экологичный вид выработки энергии. Любой другой несет больший вред окружающей среде. То, что ты не знаком и с этим, меня, на основании прочитанного, не удивляет. То есть аргументированно ответить даже на свои взаимоисключающие параграфы, которые я тебе же в виде логических тождеств вернул, тебе нечего. Что, как я и говорил, ожидаемо -- в теме ты ни в зуб ногой. Зато воинственности хватит на трех паладинов А дальше, идут просто умопомрачительные умозаключения . Смешались в кучу люди, кони, ВЗ и НЗ, войны, христианство и всё, всё, всё. То есть, я то могу аргументированно ответить, но теперь уже боюсь. Боюсь, страниц форума не хватит тебе аргументированно отвечать. Да и запутался я уже, про что отвечать. То ли про коней, которые были со времён ветхого завета, то ли про колонизацию и колонизаторов, то ли про прогресс, то ли ещё про что. Одно помню - про христианство, которое было основано позже, чем был дан ВЗ и дан он был не христианам. И что христиане, не живут по ВЗ. Христиане живут по НЗ. Учи матчасть, историк. Изменено 10 сентября 2018 пользователем airking 1
Iguz Опубликовано: 10 сентября 2018 Опубликовано: 10 сентября 2018 8 минут назад, airking сказал: А дальше, идут просто умопомрачительные умозаключения . Смешались в кучу люди, кони, ВЗ и НЗ, войны, христианство и всё, всё, всё. То есть, я то могу аргументированно ответить, но теперь уже боюсь. Боюсь, страниц форума не хватит тебе аргументированно отвечать. Да и запутался я уже, про что отвечать. То ли про коней, которые были со времён ветхого завета, то ли про колонизацию и колонизаторов, то ли про прогресс, то ли ещё про что. Одно помню - про христианство, которое было основано позже, чем был дан ВЗ и дан он был не христианам. И что христиане, не живут по ВЗ. Христиане живут по НЗ. Учи матчасть, историк. Эм, вы христианин? Ну если же да сходите в церковь, в какноне и ветхий и новый завет. 1
airking Опубликовано: 10 сентября 2018 Опубликовано: 10 сентября 2018 2 минуты назад, Iguz сказал: Эм, вы христианин? Ну если же да сходите в церковь, в какноне и ветхий и новый завет. И? Так по какому завету должен жить христианин? Потому-что они друг другу противоречат, если чо.
Iguz Опубликовано: 10 сентября 2018 Опубликовано: 10 сентября 2018 Где? А вообще сходите в Храм вам там все грамотно растолкуют ))
-DED-Mazai Опубликовано: 10 сентября 2018 Опубликовано: 10 сентября 2018 10 минут назад, Iguz сказал: Где? А вообще сходите в Храм вам там все грамотно растолкуют )) Пятьдесят тысяч (55 287) местных и странствующих священников, представляющих пятнадцать различных вероисповеданий,( Они суть: баптисты, конгрегационалисты, епископалианцы, северные методисты, южные методисты, различные методисты, северные пресвитерианцы, южные пресвитерианцы, объединенные пресвитерианцы, объединенные братья, братья во Христе, реформисты голландские, реформисты германские, реформисты npecвитерианские, камберлендские пресвитерианцы.) из которых каждая противоречит остальным по более или менее существенным вопросам богословия, – наставляют, каждый по своей вере, тридцать три миллиона (33 500 000) других людей. Многие из них учат по канонам заатлантической ветви одного учреждения, которое признает своим духовным главою дочь покойного герцога Кентского. Также имеются многие сотни тысяч иудеев, несколько тысяч разного рода ориенталистов, и очень мало тех, кто принадлежат к Греческой церкви. Один человек в городе Солт-Лейк, имеющий двенадцать жен и более сотни детей и внуков, является высшим духовным правителем над девяноста тысячами людей, которые верят, что он часто общается с богами – так как мормоны являются как политеистами, так и полигамистами, и их главный бог представлен живущим на планете, которую они называют Колоб. Бог унитарианцев – холостяк; божеством пресвитерианцев, конгрегационалистов и других ортодоксальных протестантских сект является лишенный супруги Отец с одним Сыном, который тождественен Ему самому. В попытках превзойти друг друга в воздвижении своих шестидесяти двух с лишним тысяч церквей, молитвенных домов и залов собраний, в которых преподают эти противоречивые богословские доктрины, было израсходовано 354 485 581 доллар. Стоимость одних только домов протестантских пасторов, в которых приютились эти диспутанты вместе со своими семьями, оценивается приблизительно в 54 115 297 долларов. Шестнадцать миллионов долларов (16 179 387), кроме того, ежегодно вносятся на текущие расходы по одним только протестантским вероисповеданиям. Одна пресвитерианская церковь в Нью-Йорке обходится в круглый миллион, один только католический алтарь – в одну четвертую этой же суммы. это сто лет назад,сейчас я думаю прибавилось..))) и священников и сект)))))
SDV_DecabrisT Опубликовано: 10 сентября 2018 Опубликовано: 10 сентября 2018 (изменено) 45 минут назад, airking сказал: Слишком много если и предположим, что бы дать точный ответ.Тем более, что на таких скоростях ТО не работает. Это до вас никак не дойдёт Тэксс. Не понимаем...я знаю, это сложно. Попробуй немного напрячься что бы понять. Через 27,6 лет (поправку видел?) вылетев с Земли со скоростью в миллиард раз выше скорости света в любом направлении (эффектами пренебрегаем, эксперимент чисто умозрительный) и двигаясь строго по прямой - ты будешь... где то плюс минус в районе Земли. Поймешь это, поймешь разногласия с Шейдом в плане "центра Вселенной". Изменено 10 сентября 2018 пользователем SDV_DecabrisT
2BAG_Miron Опубликовано: 10 сентября 2018 Опубликовано: 10 сентября 2018 (изменено) 46 минут назад, airking сказал: Если есть начальная точка и из неё нечто расширяется в разные стороны с одинаковой скоростью, то - это будет сфера. Если совсем упрощенно: Если ты надуваешь мяч или шар, расширение идет от середины или расширяется весь объем в заданный отрезок времени? Большой взрыв, это не совсем "Big Bang" © Фред Хойл Изменено 10 сентября 2018 пользователем 2BAG_Miron 1
-DED-Mazai Опубликовано: 10 сентября 2018 Опубликовано: 10 сентября 2018 это не считая грегорианцев,квекеров,лютеран и собственно католиков и православных,которые тоже делятся на кучу церквей))) так кому верить и кто растолкует СВЕТ ИСТИНЫ)))))))
SDV_DecabrisT Опубликовано: 10 сентября 2018 Опубликовано: 10 сентября 2018 11 минут назад, SDV_DecabrisT сказал: Поймешь это, поймешь разногласия с Шейдом в плане "центра Вселенной Примечание. У Вселенной в рамках нашего 3-х мерного пространства центра нет!
airking Опубликовано: 10 сентября 2018 Опубликовано: 10 сентября 2018 1 минуту назад, 2BAG_Miron сказал: Если совсем упрощенно: Если ты на дуваешь мяч или шар, расширение идет от середины или расширяется весь объем в заданный отрезок времени? Большой взрыв, это не совсем "Big Bang" © Фред Хойл Ну это же не значит, что у шарика нет центра, правда же? 5 минут назад, SDV_DecabrisT сказал: Тэксс. Не понимаем...я знаю, это сложно. Попробуй немного напрячься что бы понять. Через 27,6 лет (поправку видел?) вылетев с Земли со скоростью в миллиард раз выше скорости света в любом направлении и двигаясь строго по прямой - ты будешь... где то плюс минус в районе Земли. Поймешь это, поймешь разногласия с Шейдом в плане "центра Вселенной". Это вам, с Шейдом трудно понять, откуда ноги растут у предположения, что у вселенной нет центра. А ноги растут из неработающей ТО, в масштабах вселенной. И вот, чтоб хоть как-то объяснить обывателю концепцию БВ и было придумано, что у вселенной нет центра. 32 минуты назад, Iguz сказал: Где? А вообще сходите в Храм вам там все грамотно растолкуют )) Судя по тому, что написано в ВЗ, Мехх, Шейд и остальная, большая часть человечества, должна быть предана смерти. Однако христиане, отчего-то не бросаются на первых попавшихся людей с камнями и дикими воплями "За веру!!!!". С чего бы это? Ребята, учите матчасть.
SDV_DecabrisT Опубликовано: 10 сентября 2018 Опубликовано: 10 сентября 2018 (изменено) 3 минуты назад, airking сказал: А ноги растут из неработающей ТО, в масштабах вселенной. Сам придумал?))) Ты погоди, это я еще за религию не принимался. Там у тебя тоже масса интересностей. Не хочу в эту дискуссию вступать. Ведь сказано же - не мечите бисера. Изменено 10 сентября 2018 пользователем SDV_DecabrisT
airking Опубликовано: 10 сентября 2018 Опубликовано: 10 сентября 2018 2 минуты назад, SDV_DecabrisT сказал: Примечание. У Вселенной в рамках нашего 3-х мерного пространства центра нет! Как раз в рамках трёх мерного - есть. Все объяснения устройства Вселенной учёными, людям даются в рамках двухмерного мира, заметь. 1 минуту назад, SDV_DecabrisT сказал: Сам придумал?))) Нет, учёные. 1
-DED-Mazai Опубликовано: 10 сентября 2018 Опубликовано: 10 сентября 2018 8 минут назад, airking сказал: Ну это же не значит, что у шарика нет центра, правда же? просто кто-то так написал ,изобразив вселенную воздушным шариком..,я не буду говорить,что написано на заборе)))...однако он до сих пор забор,как это ни парадоксально)))) 15 минут назад, airking сказал: Как раз в рамках трёх мерного - есть. Все объяснения устройства Вселенной учёными, людям даются в рамках двухмерного мира, заметь. а давай припишем сюда ещё Мёбиуса,сделаем вселенную одномерной,хотя по теории вероятностей,где-то может и есть ..одномерная...её не может не быть)))
SDV_DecabrisT Опубликовано: 10 сентября 2018 Опубликовано: 10 сентября 2018 (изменено) 26 минут назад, airking сказал: Как раз в рамках трёх мерного - есть В рамках 3х мерного центр у тебя будет везде где бы ты не находился.. (во втором смысле похоже тоже можно) 26 минут назад, airking сказал: Нет, учёные Ссылку на научную работу пожалуйста.... впрочем я погорячился. В популярном виде тоже можно. Главно авторство что б было ясно. Изменено 10 сентября 2018 пользователем SDV_DecabrisT
Iguz Опубликовано: 10 сентября 2018 Опубликовано: 10 сентября 2018 1 час назад, airking сказал: Ну это же не значит, что у шарика нет центра, правда же? Это вам, с Шейдом трудно понять, откуда ноги растут у предположения, что у вселенной нет центра. А ноги растут из неработающей ТО, в масштабах вселенной. И вот, чтоб хоть как-то объяснить обывателю концепцию БВ и было придумано, что у вселенной нет центра. Судя по тому, что написано в ВЗ, Мехх, Шейд и остальная, большая часть человечества, должна быть предана смерти. Однако христиане, отчего-то не бросаются на первых попавшихся людей с камнями и дикими воплями "За веру!!!!". С чего бы это? Ребята, учите матчасть. Пруфы )))
NobbyNobbs Опубликовано: 10 сентября 2018 Опубликовано: 10 сентября 2018 (изменено) я зачем два дня спорить, если любой запрос в гугл по теме вам скажет, что the universe has no center с наглядными примерами про муравья на сфере и подобными? Изменено 10 сентября 2018 пользователем NobbyNobbs
-DED-Mazai Опубликовано: 10 сентября 2018 Опубликовано: 10 сентября 2018 Гиперсфера радиуса с центром в точке } задаётся как геометрическое место точек, удовлетворяющих условию: Гиперсфера является-мерным подмногообразием в -мерном пространстве, все нормали к которому пересекаются в её центре исходя из теории БВ вселенная ни что иное,как гиперсфера.....) 1
airking Опубликовано: 10 сентября 2018 Опубликовано: 10 сентября 2018 52 минуты назад, SDV_DecabrisT сказал: Ссылку на научную работу пожалуйста.... впрочем я погорячился. В популярном виде тоже можно. Главно авторство что б было ясно. Да на:http://xn--b1amnebsh.ru-an.info/новости/теория-относительности-эйнштейна-оказалась-ошибочной/ А если захотеть, то можно вообще, очень многое нарыть. 1
NobbyNobbs Опубликовано: 10 сентября 2018 Опубликовано: 10 сентября 2018 10 минут назад, airking сказал: А если захотеть, то можно вообще, очень многое нарыть Именно. Что прививки вызывают аутизм например.
airking Опубликовано: 10 сентября 2018 Опубликовано: 10 сентября 2018 (изменено) 8 минут назад, NobbyNobbs сказал: Именно. Что прививки вызывают аутизм например. Или про макаронного монстра, например. Но к делу это не относится. 38 минут назад, Iguz сказал: Пруфы ))) Я точно так же имею право на пруфы, как и ты))). P.S. А то, получается театр одного актёра. Мне уже начинает надоедать. Изменено 10 сентября 2018 пользователем airking
schnaps Опубликовано: 10 сентября 2018 Опубликовано: 10 сентября 2018 29 минут назад, airking сказал: Или про макаронного монстра, например. Но к делу это не относится. А чо это сразу - "не относится"? По крайней мере, с ним-то всегда можно пережить в голодный год.
SDV_DecabrisT Опубликовано: 10 сентября 2018 Опубликовано: 10 сентября 2018 2 часа назад, airking сказал: И? Так по какому завету должен жить христианин? Потому-что они друг другу противоречат, если чо. "Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить." Авторство, я надеюсь, указывать не надо? Или чо? Airking, по моему ты такой же верующий как и ученый. Вон уже и mehh-у вторишь. А вы с ним, как бээ... По разные стороны баррикад. Ты когда крайний раз в церкви был? Причащался? Исповедовался? От имени верующих свою околесицу не неси пожалуйста. 1
2BAG_Miron Опубликовано: 10 сентября 2018 Опубликовано: 10 сентября 2018 2 часа назад, airking сказал: правда же? Не правда, надувай автокамеру И еще представь, что эта камера может пройти через свои же границы и увеличиваться дальше 1
Iguz Опубликовано: 10 сентября 2018 Опубликовано: 10 сентября 2018 49 минут назад, airking сказал: Я точно так же имею право на пруфы, как и ты))). P.S. А то, получается театр одного актёра. Мне уже начинает надоедать. Так оговорюсь я про нашу РПЦ, пруфы что ... Какие что ВЗ не канон?
SDV_DecabrisT Опубликовано: 10 сентября 2018 Опубликовано: 10 сентября 2018 (изменено) 2 часа назад, airking сказал: если захотеть, то можно вообще, очень многое нарыть. Тебе уже говорили про релятивистскую поправку к GPS. Это видимо не укладывается у тебя в голове, поэтому с легкостью ты это пропускаешь. По статье по ссылке. Ни разу не специалист. Смутил меня один момент - а насколькко точна была разрешающая способность приборов и позволяла ли она обнаружить эффект Доплера при настолько не сопоставимых скоростях как скорость света и скорость удаления/приближения Венеры? Изменено 10 сентября 2018 пользователем SDV_DecabrisT
airking Опубликовано: 10 сентября 2018 Опубликовано: 10 сентября 2018 1 час назад, Iguz сказал: Так оговорюсь я про нашу РПЦ, пруфы что ... Какие что ВЗ не канон? А где я сказал, что ВЗ не закон? Я сказал, что христиане, живут по НЗ. И опять у вас в голове не укладывается, да? Учите матчасть. 1 час назад, SDV_DecabrisT сказал: "Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить." Авторство, я надеюсь, указывать не надо? Или чо? Airking, по моему ты такой же верующий как и ученый. Вон уже и mehh-у вторишь. А вы с ним, как бээ... По разные стороны баррикад. Ты когда крайний раз в церкви был? Причащался? Исповедовался? От имени верующих свою околесицу не неси пожалуйста. Ну и? Дальше-то читал? Про Марию Магдалину слышал? 1 час назад, 2BAG_Miron сказал: Не правда, надувай автокамеру И еще представь, что эта камера может пройти через свои же границы и увеличиваться дальше Так камеру или шарик? Ты уже определись.
-DED-Mazai Опубликовано: 10 сентября 2018 Опубликовано: 10 сентября 2018 (изменено) 12 минут назад, SDV_DecabrisT сказал: Тебе уже говорили про релятивистскую поправку к GPS. Это видимо не укладывается у тебя в голове, поэтому с легкостью ты это пропускаешь. По статье по ссылке. Ни разу не специалист. Смутил меня один момент - а насколькко точна была разрешающая способность приборов и позволяла ли она обнаружить эффект Доплера при настолько не сопоставимых скоростях как скорость света и скорость удаления/приближения Венеры в чём заключается релятивистская поправка в ГПС?не в том-ли,что местоположение определяется с трёх спутников(хотя это не важно) и берётся поправка на время прохождения сигнала туда и обратно..,но это извините,простая логика,и ни как не связана с ТО.. и где точность,если ГПС говорит :поверните направо через 400 м.,а я поворачиваю через 600))) Изменено 10 сентября 2018 пользователем mehh
airking Опубликовано: 10 сентября 2018 Опубликовано: 10 сентября 2018 11 минут назад, SDV_DecabrisT сказал: Тебе уже говорили про релятивистскую поправку к GPS. Это видимо не укладывается у тебя в голове, поэтому с легкостью ты это пропускаешь. По статье по ссылке. Ни разу не специалист. Смутил меня один момент - а насколькко точна была разрешающая способность приборов и позволяла ли она обнаружить эффект Доплера при настолько не сопоставимых скоростях как скорость света и скорость удаления/приближения Венеры? Угу, откуда поправка, если теория точна? Павлины Смутил один момент, говоришь? А то, что пока считали согласно ТО, спутники промахивались, тебя не смущает, значит?
SDV_DecabrisT Опубликовано: 10 сентября 2018 Опубликовано: 10 сентября 2018 2 минуты назад, airking сказал: А то, что пока считали согласно ТО, спутники промахивались, тебя не смущает, значит Нет. Меня смущает сакральное "от нас скрывают..."
airking Опубликовано: 10 сентября 2018 Опубликовано: 10 сентября 2018 3 минуты назад, SDV_DecabrisT сказал: Нет. Меня смущает сакральное "от нас скрывают..." Только за мою жизнь, не одна догма, казавшаяся нерушимой, рухнула. А сколько рухнуло за всю историю? Так что: "Не сотвори себе кумира"(с) - из десяти заповедей. Человек всегда рассуждает и думает, отталкиваясь от вложенных ему кем-то знаний. И лишь немногие, в порядке исключения, могут от них не отталкиваться. И тут, либо ты гений, либо шизик.
SDV_DecabrisT Опубликовано: 10 сентября 2018 Опубликовано: 10 сентября 2018 25 минут назад, airking сказал: Дальше-то читал? Про Марию Магдалину слышал? Читал. А ты? Прочитай на досуге... Да хоть сейчас, вместо пустопорожнего. Матфея 5. Там все сказано про соотношение ВЗ и НЗ. И НЗ ничуть не проще и никак не отменяет ВЗ.
2BAG_Miron Опубликовано: 10 сентября 2018 Опубликовано: 10 сентября 2018 27 минут назад, airking сказал: Ты уже определись. Не)) Ты сначала определись центр какой вселенной ты ищешь. Она ведь может быть и такой и такой, да и другой в принципе тоже может быть
Рекомендованные сообщения