Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
3 часа назад, mehh сказал:

я зомбоящик не смотрю со времён перестройки

Есть масса других, гораздо более эффективных способов зомбирования. Подвергшиеся оным в первую очередь декларируют что они "зомбоящик не смотрят", "выкинули", "разбили 10 лет назад" и т.п. Так что эта фраза ничего не значит, а может быть и с точностью до наоборот.

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, airking сказал:

1. Бог есть?

2. Иисус Христос вымышленный персонаж или был такой человек на самом деле?

1)бога нет,во всяком случае библейского,енох в своей книге,я предпологаю,что это имя может быть и собирательным,пишет про сынов неба или ангелов,и что они его учили суть пониманию вещей,так-же он пишет о бунте на корабле и перечисляет всех,кто остался на земле..,в общем книга довольно интересная ,и в европе  появилась лишь в 18 веке,хотя упоминания о ней есть и в ветхом завете...на основании этой книги ,можно предположить,что некая цивилизация наведывалась к нам в гости,окажись в то время там ты,возможно сейчас веровали-бы в тебя)))я приверженец учения Ла Вея..)

2)исус упоминается летописцем императора нерона,как глава местной секты будоражищей город,я сейчас не вспомню,может уйти неделя на поиски,в оригинале я конечно их не читал,в голове осела только ссылка на источники и смысл цытаты,хотя историки всего мира до сих пор спорят,был или нет,я склоняюсь к тому ,что всёт-аки был,хотя в первоначальных летописях флавия или иудейских древностях по свидетельству орегона жившего во 2-3 веке,упоминания о христе не было,над этим тоже споры длятся не одну сотню лет,...в общем я согласен,что он был,но был-ли он мессией?)))))

пост скриптум)а ещё православие умудрилось ,местами распять исуса в 10 или 11 веке в константинополе и женить на марии магдалене)))))

из всего христианства,которое насчитывает сотни и сотни церквей и сект,наиболее нормальная ,скажем так, григорианская церковь..

Изменено пользователем mehh
Опубликовано:

Сначала ты критичен, что бога нет, потом предполагаешь. Если есть информация подтверждающая твои домыслы, то выкладывай ее, либо пиши что все сообщение твои домыслы.

Сейчас модно выставлять атеизм или веру на показ? У одних рептилоиды, у других земля плоская, третьи вообще в виртуальности живут. И вся инфа на эти темы не более чем фантазия и ни грамма фактов.

Опубликовано:
46 минут назад, =LwS=DiBos_ сказал:

Сначала ты критичен, что бога нет, потом предполагаешь. Если есть информация подтверждающая твои домыслы, то выкладывай ее, либо пиши что все сообщение твои домыслы.

Сейчас модно выставлять атеизм или веру на показ? У одних рептилоиды, у других земля плоская, третьи вообще в виртуальности живут. И вся инфа на эти темы не более чем фантазия и ни грамма фактов.

а ты мне докажи ,что бог есть,дай мне информацию вместо 2000-летней лапши..))я ответил на вопросы Эйркинга ,если ты не понял,специально повторяю:

1)бога нет

2)исус жил(был такой человек,который нахватался премудростей в китае ,индии,у кеников и.т.д и решил основать нечто вроде секты)сын человеческий..

а во вторых я ничего не выставлял))))это ты так решил)я безгрешен)))))

Опубликовано:

Я ничего не пытаюсь доказать, это вы атеисты и люто-верующие пытаетесь убедить друг друга, разбрасываясь пустыми фактами

Вот докажи, что Иисус жил. Метрику предоставь, паспорт или свидетельство о смерти и желательно с печатью. 

Если доказательств нет, но ты утверждаешь, а не предполагаешь, то ты просто балабол.

Верующие хотябы сознаются что опираются только на веру, а атеисты пытаются доказать недоказуемое и выдают это как аксиому.

Опубликовано:
1 час назад, mehh сказал:

1)бога нет,во всяком случае библейского,енох в своей книге,я предпологаю,что это имя может быть и собирательным,пишет про сынов неба или ангелов,и что они его учили суть пониманию вещей,так-же он пишет о бунте на корабле и перечисляет всех,кто остался на земле..,в общем книга довольно интересная ,и в европе  появилась лишь в 18 веке,хотя упоминания о ней есть и в ветхом завете...на основании этой книги ,можно предположить,что некая цивилизация наведывалась к нам в гости,окажись в то время там ты,возможно сейчас веровали-бы в тебя)))я приверженец учения Ла Вея..)

2)исус упоминается летописцем императора нерона,как глава местной секты будоражищей город,я сейчас не вспомню,может уйти неделя на поиски,в оригинале я конечно их не читал,в голове осела только ссылка на источники и смысл цытаты,хотя историки всего мира до сих пор спорят,был или нет,я склоняюсь к тому ,что всёт-аки был,хотя в первоначальных летописях флавия или иудейских древностях по свидетельству орегона жившего во 2-3 веке,упоминания о христе не было,над этим тоже споры длятся не одну сотню лет,...в общем я согласен,что он был,но был-ли он мессией?)))))

Получается - Бог есть, Сатана есть и Иисус, не вымышленный персонаж. И ты,  приверженец  основателя одной из церквей Сатаны:crazy:. Очень интересно:mda:. И ты утверждаешь, что:

пост скриптум)а ещё православие умудрилось ,местами распять исуса в 10 или 11 веке в константинополе и женить на марии магдалене)))))

Если я не ошибаюсь, ты путаешь православие с гностиками. Или ещё с какими сектами, коих масса.

Опубликовано:

а мне чё доказывать,да и бесполезно это,смысла не вижу....

Опубликовано:

из всего христианства,которое насчитывает сотни и сотни церквей и сект,наиболее нормальная ,скажем так, григорианская церковь..

Вот сообщение , где ты навязываешь свое мнение. А учитывая что форум общий, то ты мне его хочешь доказать, при чем не имея доказательной базы.

Опубликовано:
2 минуты назад, airking сказал:

Получается - Бог есть

.......сам человек,а сатана в сатанизме символ ,не более....,если христиане его придумали,надо воспользоваться..)

Опубликовано:

я приверженец учения Ла Вея..)

Прикольно, я думал это только в старшем подростковом возрасте бывает )))

• ХА-ХА 4
Опубликовано:
18 минут назад, mehh сказал:

а ты мне докажи ,что бог есть,дай мне информацию

1)бога нет

2)исус жил

Еще одна вырезка из твоего сообщения

Но где твоя информация?

Опубликовано:
Только что, =LwS=DiBos_ сказал:

Вот сообщение , где ты навязываешь свое мнение. А учитывая что форум общий, то ты мне его хочешь доказать, при чем не имея доказательной базы.

меня спросили,я ответил ничего никому не навязывая,так как вера и убеждения личное дело каждого,тем более что по большому счёту доказательств нет ни за ни против,есть лапша с мясом и есть лапша постная...,всё,а если я начну расписывать все источники,на основании которых я пришёл к своим выводам ,не хватит ни форума ни времени..

7 минут назад, NobbyNobbs сказал:

Прикольно, я думал это только в старшем подростковом возрасте бывает )))

я тоже думал ,что разумный человек гуньддяевщене руку целовать не будет,однако))))их до хрена..

Опубликовано:
15 минут назад, =LwS=DiBos_ сказал:

Я ничего не пытаюсь доказать, это вы атеисты и люто-верующие пытаетесь убедить друг друга, разбрасываясь пустыми фактами

Вот докажи, что Иисус жил. Метрику предоставь, паспорт или свидетельство о смерти и желательно с печатью. 

Ага, у нас же технический форум:biggrin:. Без пруфов никуда. А лучше - фото и видео, а ещё лучше треки:rofl:.

4 минуты назад, mehh сказал:

.......сам человек,а сатана в сатанизме символ ,не более....,если христиане его придумали,надо воспользоваться..)

Ага, получается, все верят. Выходит - все верующие. Атеисты верят, что Бога нет. Буддисты верят, что Бог есть и зовут его Будда. Ещё кто-то верит в человека, что человек, сам себе Бог. Ещё кто-то верит в макаронного монстра. А есть и такие, которые верят, что ни-во-что не верят:crazy:. Люди, такие люди:biggrin:.

Опубликовано:
1 минуту назад, airking сказал:

Буддисты верят, что Бог есть и зовут его Будда

буддисты верят,что каждый может стать Буддой..,небольшая разница))))

а есть ещё ламаизм,кришнаизм,дао,лао и много других измов..)))

Опубликовано:
Только что, mehh сказал:

буддисты верят,что каждый может стать Буддой..,небольшая разница))))

Буддисты Будду, считают Богом. И что каждый может стать Буддой, то есть - Богом.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 минуту назад, airking сказал:

Буддисты Будду, считают Богом. И что каждый может стать Буддой, то есть - Богом.

только их бог ,это проснувшийся...

итог -вера есть у всех,кудаж человеку без веры,но во что верить ,личное дело каждого..

Опубликовано:
Только что, mehh сказал:

только их бог ,это проснувшийся...

Это всё не важно в данном контексте.

6 минут назад, mehh сказал:

а есть ещё ламаизм,кришнаизм,дао,лао и много других измов..)))

А вот это - важно. Важно понимать, что тот, в кого лично ты веришь, морочит людям голову чуть ли не от сотворения людей. И он, между прочим, дать-то может много, но ничего не даёт просто так. Помни об этом.

Опубликовано:

а я верю в себя)))))и никто не заставит меня поверить во что-то другое,есть конечно под"веры маленькие,типа лешие,домовые.....квакеры....,но основная вера -Я есмь..)))

ну всё,я пошёл принимать ванну и читать гарри поттера...))))

Опубликовано:
15 часов назад, Valdamar сказал:

Дружище, ты б завязывал с Рен ТВ, что ли.

Если продюссеры РЕН ТВ   прочитают посты от mehh , то тут же пригласят в качестве новоявленного гуру в новую передачу, рейтинг которой превысит все предыдущие

В 06.09.2018 в 20:38, airking сказал:

Твоё утверждение ложно. Если исходить из теории большого взрыва.

Я думаю, тебе так кажется от непонимания того, о чем говорится в этой теории. БВ -- это не процесс распространения материи из некоей единой точки в пространстве. Это начало расширения пространства (вместе с материей) и времени из одного очень маленького (возможно, точечного, но не факт) объема. То есть БВ "случился" не в некоей точке, а "везде". Если бы это было не так, то можно было бы предположить, что наше Вселенная возникла из "белой дыры", и центр у нее был бы вполне четкий, от которого она бы и разбегалась (что было бы достаточно легко определить). Но этого нет, как и наблюдаемого центра -- все разбегается в разные стороны друг от друга (в случаях, когда силой взаимного притяжения можно пренебречь). 

Открываем Библию, читаем: 

"В начале было слово."

Что есть слово? Думаем, если есть чем. Так что, всё правильно там написано.

Слово (в языке) есть осмысленный набор фонем, распространяющихся в упругой среде. Даже если взять неправильную трактовку БВ именно как взрыва (физики тотально не умеют подбирать подходящие для явлений по смыслу названия), в этом случае в начале был бы ______(вставить физиологический акт, сопровождающий массовый выброс материи организмом, согласно своей испорченности), а не "слово". И это не говоря о продолжении той самой строки, из которой ты выдернул лишь одну фразу. 

Да и не единой строфой Писания являются. Там же, блин, косяк на косяке, если посмотреть с точки зрения реальной науки. Ты сам-то открывал, читал? 

Знания - умножают скорби. Попавшие не в те руки знания, кроме беды ничего не приносят. Ну дал бы Он знания и что? Это как обезьяне гранату дать.

А, то есть не обладая знаниями, бед люди не наделали? :biggrin: Да блин, один пенициллин за без малого сотню лет жизней спас несчетное количество. Если в те времена считалось нормальным перерезать пленных или гражданских (или сделать их рабами), сейчас люди доросли и до официального запрета рабства, и до законодательной регламентации отношения как к пленным, так и к гражданским на войне. Неужто высшее существо не понимало, что знания -- это единственный путь, двигаясь по которому люди станут гуманнее, добрее и более склонными даже к исполнению большей части из "десяти заповедей"? (понятно, что, глядя на некоторых представителей, в гуманность нынешних людей верится слабо, но то, что мы от этого ужасаемся, как раз и показывает, насколько все поменялось). 

Так что граната у обезьяны -- это как раз разные религии, которые проповедуют откровенно экстремистские воззрения. Ты хотя бы треть христианских заповедей посмотри -- волосенки дыбом подымутся во всех местах. Я, конечно, не знаю, откуда ты, может, в твоих краях убить человека за не ту веру или за то, что он в субботу решил поработать -- это норма, но в моих краях это несусветное варварство и серьезнейшее преступление. 

А про скорби расскажи тем, кто умирал от сепсиса после какого-нибудь аппендицита, и их родным. Или матерям, решающим, надо ли убить и скормить старшим детям младшего, или есть шанс, что до весны все-таки удастся дожить всем. Вот благодать-то у них была, да. Ты вообще в курсе, что в оригинале сказки про Гензеля и Гретель домик у ведьмы был хлебным? Это как пример воззрений и культуры людей. Великолепно жили без знаний, просто горя не ведали...

13 часов назад, airking сказал:

1. Бог есть?

В общем случае -- неизвестно. Если же конкретизировать "Бог" как "Яхве" -- нет, Бога нет. 

9 часов назад, airking сказал:

Ага, получается, все верят. Выходит - все верующие. Атеисты верят, что Бога нет. Буддисты верят, что Бог есть и зовут его Будда. Ещё кто-то верит в человека, что человек, сам себе Бог.

Атеисты не верят, что бога нет, они не верят, что Бог есть. Это очень разные вещи. 
Ну а уже атеисты, знакомые с наукой, знают, что конкретных богов, согласно проверенным научным данным, быть не может, т.к. деяний, им приписываемых, они совершить не могли в контексте религий, их описывающих. 

Для буддистов, насколько я понимаю (могу ошибаться), Будда -- никакой не Бог, он просто максимально просветлившийся человек, вырвавшийся их круга инкарнаций и тем освободившийся от страданий. Т.е. бога в буддизме нет как такового.

Есть еще синтоизм, к примеру, который тоже (насколько я знаю) не вводит понятия Бога. 

И так далее. В целом, не стоит свойству животных иметь картину мира в сознании приписывать автоматически еще и веру в некие высшие силы. Это будет некорректно. 

В целом, критическое мышление -- наш лучший друг. Его отсутствие -- наш злейший враг. 

11 часов назад, =LwS=DiBos_ сказал:

третьи вообще в виртуальности живут.

Я этого не утверждал. Просто соотношение шансов -- не в пользу реальности. Однако, это не утверждает одной из версий. 

9 часов назад, airking сказал:

он, между прочим, дать-то может много

Разве? Насколько я помню, согласно Писаниям, он не может вообще ничего сделать -- ну, кроме как уговорить. Могущественный Дьявол -- это уже из какой-то ереси, сейчас и не вспомню, какой именно. 

Изменено пользователем Shade
Опубликовано:
5 часов назад, Shade сказал:

Я думаю, тебе так кажется от непонимания того, о чем говорится в этой теории. БВ -- это не процесс распространения материи из некоей единой точки в пространстве. Это начало расширения пространства (вместе с материей) и времени из одного очень маленького (возможно, точечного, но не факт) объема. То есть БВ "случился" не в некоей точке, а "везде". Если бы это было не так, то можно было бы предположить, что наше Вселенная возникла из "белой дыры", и центр у нее был бы вполне четкий, от которого она бы и разбегалась (что было бы достаточно легко определить). Но этого нет, как и наблюдаемого центра -- все разбегается в разные стороны друг от друга (в случаях, когда силой взаимного притяжения можно пренебречь). 

Слово (в языке) есть осмысленный набор фонем, распространяющихся в упругой среде. Даже если взять неправильную трактовку БВ именно как взрыва (физики тотально не умеют подбирать подходящие для явлений по смыслу названия), в этом случае в начале был бы ______(вставить физиологический акт, сопровождающий массовый выброс материи организмом, согласно своей испорченности), а не "слово". И это не говоря о продолжении той самой строки, из которой ты выдернул лишь одну фразу. 

Да и не единой строфой Писания являются. Там же, блин, косяк на косяке, если посмотреть с точки зрения реальной науки. Ты сам-то открывал, читал? 

А, то есть не обладая знаниями, бед люди не наделали? :biggrin: Да блин, один пенициллин за без малого сотню лет жизней спас несчетное количество. Если в те времена считалось нормальным перерезать пленных или гражданских (или сделать их рабами), сейчас люди доросли и до официального запрета рабства, и до законодательной регламентации отношения как к пленным, так и к гражданским на войне. Неужто высшее существо не понимало, что знания -- это единственный путь, двигаясь по которому люди станут гуманнее, добрее и более склонными даже к исполнению большей части из "десяти заповедей"? (понятно, что, глядя на некоторых представителей, в гуманность нынешних людей верится слабо, но то, что мы от этого ужасаемся, как раз и показывает, насколько все поменялось). 

Так что граната у обезьяны -- это как раз разные религии, которые проповедуют откровенно экстремистские воззрения. Ты хотя бы треть христианских заповедей посмотри -- волосенки дыбом подымутся во всех местах. Я, конечно, не знаю, откуда ты, может, в твоих краях убить человека за не ту веру или за то, что он в субботу решил поработать -- это норма, но в моих краях это несусветное варварство и серьезнейшее преступление. 

А про скорби расскажи тем, кто умирал от сепсиса после какого-нибудь аппендицита, и их родным. Или матерям, решающим, надо ли убить и скормить старшим детям младшего, или есть шанс, что до весны все-таки удастся дожить всем. Вот благодать-то у них была, да. Ты вообще в курсе, что в оригинале сказки про Гензеля и Гретель домик у ведьмы был хлебным? Это как пример воззрений и культуры людей. Великолепно жили без знаний, просто горя не ведали...

В общем случае -- неизвестно. Если же конкретизировать "Бог" как "Яхве" -- нет, Бога нет. 

Атеисты не верят, что бога нет, они не верят, что Бог есть. Это очень разные вещи. 
Ну а уже атеисты, знакомые с наукой, знают, что конкретных богов, согласно проверенным научным данным, быть не может, т.к. деяний, им приписываемых, они совершить не могли в контексте религий, их описывающих. 

Для буддистов, насколько я понимаю (могу ошибаться), Будда -- никакой не Бог, он просто максимально просветлившийся человек, вырвавшийся их круга инкарнаций и тем освободившийся от страданий. Т.е. бога в буддизме нет как такового.

Есть еще синтоизм, к примеру, который тоже (насколько я знаю) не вводит понятия Бога. 

И так далее. В целом, не стоит свойству животных иметь картину мира в сознании приписывать автоматически еще и веру в некие высшие силы. Это будет некорректно. 

В целом, критическое мышление -- наш лучший друг. Его отсутствие -- наш злейший враг. 

Разве? Насколько я помню, согласно Писаниям, он не может вообще ничего сделать -- ну, кроме как уговорить. Могущественный Дьявол -- это уже из какой-то ереси, сейчас и не вспомню, какой именно. 

Что же мы видим? А видим мы классическое натягивание совы на глобус. Вселенная, возникла из из некоей точки пространства-времени - сингулярности. И бред про то, что у вселенной нет центра, даже лень читать. То, что центр есть, и что теория большого взрыва имеет под собой основания подтверждается многолетними наблюдениями астрофизиков за движением галактик. Вселенная до сих пор расширяется и расширяется из некоей точки. Совсем другое дело, что в масштабах вселенной, даже теория относительности не всегда работает. То же касается и слова. Классическое натягивание совы на глобус. То есть, признание только тех фактов, которые выгодны твоей позиции. Те же касается и знаний. Получили люди пенициллин? Прекрасно. А правильно им воспользоваться смогли? Нет. Получили суперинфекции. И так во всём. О каких заповедях ты говоришь? О десяти новозаветных или о ветхозаветных, коих больше? И да, нет такого человека, который бы не нарушил хотя бы одной из десяти(новозаветных). И не стоит ветхозаветные заповеди, соотносить с христианством, ибо христианство, появилось с появлением первого апостола. И с Буддой ты ошибаешься и с богами в буддизме тоже. И с дьяволом ты в пролёте. И вообще, имеешь очень поверхностные знания практически во всех областях, как показывает твоя писанина. А вот по поводу критического мышления - правильно пишешь. Беда в том, что не все могут им пользоваться. Короче - учи матчасть.

Опубликовано:

натягивание совы на глобус.

учи матчасть.

Это... печально:

Вселенная до сих пор расширяется и расширяется из некоей точки

Расширение Вселенной — явление, состоящее в почти однородном и изотропном расширении космического пространства в масштабах всей Вселенной. © https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/74288 

Особенно радует пассаж про "до сих пор" -- вообще-то расширение Вселенной ускоряется. Может, конечно, у тебя другие данные -- но я в том сильно сомневаюсь. 

в масштабах вселенной, даже теория относительности не всегда работает.

Где конкретно, кроме сингулярностей, ТО не работает в масштабах Вселенной? 

То же касается и слова. Классическое натягивание совы на глобус. То есть, признание только тех фактов, которые выгодны твоей позиции.

Конкретнее, пожалуйста.

Получили люди пенициллин? Прекрасно. А правильно им воспользоваться смогли? Нет. Получили суперинфекции.

Ты, видимо, имеешь в виду проблему резистентности к антимикробным препаратам? Пенициллин замечательно используется до сих пор, равно как его химические аналоги. При этом в случае борьбы с тем же заражением крови в случае попадания бактерий из почвы в кровоток, он будет иметь такую же эффективность, как в начале своего применения. И уж без знаний комбинированных противомикробных препаратов собрать было бы точно нельзя. 

Постой. Ты мне сейчас взялся доказывать, что научно-технический прогресс, в медицине спасший несметное количество жизней -- это неправильное использование знаний, только на основании появления РАП? Я даже теряюсь тогда, что же есть "правильное использование" в твоем видении. 

О каких заповедях ты говоришь? О десяти новозаветных или о ветхозаветных, коих больше? И да, нет такого человека, который бы не нарушил хотя бы одной из десяти(новозаветных). И не стоит ветхозаветные заповеди, соотносить с христианством, ибо христианство, появилось с появлением первого апостола. И с Буддой ты ошибаешься и с богами в буддизме тоже. И с дьяволом ты в пролёте. 

Разумеется, я говорю о христианских заповедях Ветхого завета. Нарушать ладно, ты хотя бы прочитай и осознай, про что эта религия, раз уж взялся о ней судить. Тебе для справки, христианство не отвергает Ветхого завета, а дополняет его (манихейство, если что, было ересью). 

Насчет Будды в качестве Бога, ты сможешь привести источник, утверждающий это? Потому что, например, Википедия, ссылаясь на литературные источники, утверждает, что 

Цитата

в буддизме нет[109]:

• всемогущего Бога-творца или Бога-личности,

Будда не считал себя богом, «сверхъестественным существом» или «посредником между людьми и высшими силами», в отличие от проповедников других религий, а говорил лишь то, что он пережил некоторый опыт «мистического прозрения реальности как она есть». Будда также резко выступал против культа самого себя[109], хотя в дальнейшем культ Будды Шакьямуни и некоторых других будд, а также местных богов всё-таки появился[30].

Культ есть, бога нет. У тебя другие сведения? 

Насчет дьявола, который "может много дать" -- опять же, откуда дровишки? 

И вообще, имеешь очень поверхностные знания практически во всех областях, как показывает твоя писанина.

И этот человек, рассказывающий мне, в числе прочего, про божественность Будды, про расширение Вселенной из одной точки и про отказ христианства от Ветхого Завета запрещает мне ковыряться в носу говорит мне учить матчасть... :lol: 

Опубликовано:
3 часа назад, Shade сказал:

Это... печально:

Расширение Вселенной — явление, состоящее в почти однородном и изотропном расширении космического пространства в масштабах всей Вселенной. © https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/74288 

Особенно радует пассаж про "до сих пор" -- вообще-то расширение Вселенной ускоряется. Может, конечно, у тебя другие данные -- но я в том сильно сомневаюсь. 

Где конкретно, кроме сингулярностей, ТО не работает в масштабах Вселенной? 

Конкретнее, пожалуйста.

Ты, видимо, имеешь в виду проблему резистентности к антимикробным препаратам? Пенициллин замечательно используется до сих пор, равно как его химические аналоги. При этом в случае борьбы с тем же заражением крови в случае попадания бактерий из почвы в кровоток, он будет иметь такую же эффективность, как в начале своего применения. И уж без знаний комбинированных противомикробных препаратов собрать было бы точно нельзя. 

Постой. Ты мне сейчас взялся доказывать, что научно-технический прогресс, в медицине спасший несметное количество жизней -- это неправильное использование знаний, только на основании появления РАП? Я даже теряюсь тогда, что же есть "правильное использование" в твоем видении. 

Разумеется, я говорю о христианских заповедях Ветхого завета. Нарушать ладно, ты хотя бы прочитай и осознай, про что эта религия, раз уж взялся о ней судить. Тебе для справки, христианство не отвергает Ветхого завета, а дополняет его (манихейство, если что, было ересью). 

Насчет Будды в качестве Бога, ты сможешь привести источник, утверждающий это? Потому что, например, Википедия, ссылаясь на литературные источники, утверждает, что 

Культ есть, бога нет. У тебя другие сведения? 

Насчет дьявола, который "может много дать" -- опять же, откуда дровишки? 

И этот человек, рассказывающий мне, в числе прочего, про божественность Будды, про расширение Вселенной из одной точки и про отказ христианства от Ветхого Завета запрещает мне ковыряться в носу говорит мне учить матчасть... :lol: 

"Учи матчасть", это не одно и то же с "загляни в Википедию":P. В этом проблема. Иди уже, учи матчасть, потом можно будет поговорить, а не переливать из пустого в порожнее.

Опубликовано:

Насчет БВ это ведь не установленный факт, это очень хорошая, но все же гипотеза. При том обьяснения там одно причудливей другого. Я не к тому что это все ерунда, просто надоели бессмысленные споры. Мне вот очень занимательной показалась  четырех (и более) мерная топология вселенной. Опять же не факт что так оно все и есть... Но дух захватывает от сложности того что может быть. Ну и довольно красивые теории появляются почему все так устроено, и обьяснения некоторых ограничений (то что не возможно движение со скоростью большей скорости света например).

Опубликовано:

Учи матчасть***потом можно будет поговорить

То есть на железные аргументы со ссылками на материалы, откуда можно взять те же данные, что и у меня, тебе аргументированно и со своими источниками возразить (само собой) нечего. Я примерно так и понял, когда ты начал рассказывать откровенную ересь в стиле христианства без Ветхого Завета или БВ, распространяющего материю из одной точки. Ты, если что, расписался в собственной безграмотности в обсуждаемых вопросах уже тогда. Сейчас ты просто поставил точку. 

11 минут назад, SDV_DecabrisT сказал:

Насчет БВ это ведь не установленный факт, это очень хорошая, но все же гипотеза.

Вообще, таки теория -- подтверждений ей множество и наблюдениям она очень хорошо соответствует. Не вполне понятно, можно ли заглянуть дальше определенного момента во времени, особенно вплоть до "нулевого" момента, но эта теория очень хорошо описывает следующие за этим моментом явления, от долей секунды после предполагаемого начала до нашего времени. 

Про многомерность -- это про теорию струн? Я там вообще ничего не понимаю, только видел красивую картинку с мембранами-Вселенными, на которые замкнуты струны одних частиц и пролетают замкнутые струны других. Но, насколько я понял, значимых подтверждений всему этому пока нет. И, собственно, БВ она не противоречит. Вот как у нее с противоречиями хорошо подтвержденной, как я понял, теорией квантовых полей -- мне непонятно. Но в целом все модели Вселенной (кроме древних мифов, конечно) очень красивы, интересны и многообещающи. Любопытно, какая же из них правильна. 

Опубликовано:
5 часов назад, Shade сказал:

То есть на железные аргументы со ссылками на материалы, откуда можно взять те же данные, что и у меня, тебе аргументированно и со своими источниками возразить (само собой) нечего. Я примерно так и понял, когда ты начал рассказывать откровенную ересь в стиле христианства без Ветхого Завета или БВ, распространяющего материю из одной точки. Ты, если что, расписался в собственной безграмотности в обсуждаемых вопросах уже тогда. Сейчас ты просто поставил точку. 

Какие нахрен железные аргументы?:dash: Ты хоть вики прочитай до конца, для начала, если уж начал читать. А потом уже высказывай своё экспердное мнение. Даже там всё написано. Откровенную ересь по христианству, несёшь ты. Хотя бы потому, что у тебя хронология не вяжется. Когда был написан ветхий завет? А когда появилось христианство? Чудной ты, ей Богу. Нахватался верхушек, смешал всё в кучу и выдаёшь за истину в последней инстанции. Можешь и дальше натягивать сову на глобус, она же всё стерпит:rofl:.

Опубликовано:
7 часов назад, airking сказал:

Даже там всё написано.

Ссылка, цитата. 

Откровенную ересь по христианству, несёшь ты. Хотя бы потому, что у тебя хронология не вяжется. Когда был написан ветхий завет? А когда появилось христианство?

Христианство вышло из иудаизма. Ереси, которые предполагали отказ от Ветхого Завета, были отвергнуты, так что христианство ВЗ в себя включает. Мне -- что, серьезно надо искать источники на прописные вещи, с учетом того, что ты своей отсебятине вообще никаких свидетельств не приводишь? Хронология у меня бы не вязалась, если бы ВЗ был написан после Нового... :dash::wacko:

Хватит уже порочь чушь. Ей больно. 

Опубликовано:
3 часа назад, Shade сказал:

Ссылка, цитата. 

Христианство вышло из иудаизма. Ереси, которые предполагали отказ от Ветхого Завета, были отвергнуты, так что христианство ВЗ в себя включает. Мне -- что, серьезно надо искать источники на прописные вещи, с учетом того, что ты своей отсебятине вообще никаких свидетельств не приводишь? Хронология у меня бы не вязалась, если бы ВЗ был написан после Нового... :dash::wacko:

Хватит уже порочь чушь. Ей больно. 

Даже в приведённой тобой ссылке на большой взрыв, всё написано и даже картинки для особо одарённых есть. И про Будду с богами в вики всё есть. Надо просто прочитать не по диагонали. А главное, нужно ещё уметь осмыслить прочитанное. Какие тебе ещё ссылки надо? Ты хотя бы прочитанное усвой.

Ну я же и говорю - всё смешал в кучу и выдаёшь за истину в последней инстанции. Всё просто: 

1. Иудаизм - это христианство? Ответ - нет.

2. Христианство - это иудаизм? Ответ - нет.

3. Христианство отвергает написанное в ветхом завете? Ответ - нет.

4. Христиане живут по ветхому завету? Ответ - нет.

Так что, учи матчасть, ещё раз повторю. Потом и поговорим.

Опубликовано:

Столько потенциальных нобелевских лауреатов и все на одном форуме. С ума сойти.

• Нравится 1
Опубликовано:
2 часа назад, airking сказал:

в вики всё есть. Надо просто прочитать не по диагонали. А главное, нужно ещё уметь осмыслить прочитанное.

Мысль о том, что в вики я ищу быстрое подтверждение своим знаниям а-ля пруфлинк, а не черпаю их там, тебе, видимо, не приходит. Но это не важно. Ты ведь пока только щеки надуваешь -- мол, я то, я се, я матчасти не знаю, я по диагонали прочитал... вот покажи, что у тебя за информация и где ее можно посмотреть, тогда будет предметный разговор. Пока же получается, что:

3. Христианство отвергает написанное в ветхом завете? Ответ - нет.

4. Христиане живут по ветхому завету? Ответ - нет.

-- то есть взаимоисключающие параграфы. Мы ВЗ либо отвергаем, либо принимаем. И уж если принимаем -- будьте любезны, живите по правде ©. Ну, или не говорите, что принимаете. Либо трусы, либо крестик, все дела. 

53 минуты назад, NobbyNobbs сказал:

Столько потенциальных нобелевских лауреатов и все на одном форуме. С ума сойти.

Что? 

25 минут назад, Shade сказал:

Мысль о том, что в вики я ищу быстрое подтверждение своим знаниям а-ля пруфлинк, а не черпаю их там, тебе, видимо, не приходит. Но это не важно. Ты ведь пока только щеки надуваешь -- мол, я то, я се, я матчасти не знаю, я по диагонали прочитал... вот покажи, что у тебя за информация и где ее можно посмотреть, тогда будет предметный разговор. Пока же получается, что:

-- то есть взаимоисключающие параграфы. Мы ВЗ либо отвергаем, либо принимаем. И уж если принимаем -- будьте любезны, живите по правде ©. Ну, или не говорите, что принимаете. Либо трусы, либо крестик, все дела. 

Абсолютно неважно, где ты черпаешь информацию. Важно лишь, её усвоить и переварить. Если ты неспособен на это, то и смысла в информации никакого нет. Я даже больше скажу - от информации, которую человек не может усвоить, только вред. Что подтверждает тезис о том, что: "Знания - умножают скорби". Ну о чём с тобой говорить, если ты элементарные вещи, считаешь взаимоисключающими, если в приведённых тобой же пруфах, прямо показан центр вселенной, прямее просто некуда. Ну о чём с тобой говорить? БЕС ПОЛЕЗНО.

Изменено пользователем airking

прямо показан центр вселенной, прямее просто некуда

Извиняюсь что встреваю в ваш научный диспут :). Шэйд правильно определил по поводу моей реплики про БВ. Это именно теория струн. Там тоже разные вариации есть.. но я сейчас не о том. Я про центр вселенной. Если теория струн верна, то "центр вселенной" лежит где-то вне пределов нашего 3х мерного измерения. И для нас его как бы и не существует. Мы не способны его воспринять. Т.к. в пределах 3х мерного пространства центра нет. Ровно так же как если бы некие двумерные существа жили бы на поверхности раздувающегося шарика, и не могли бы найти центр этого шарика, т.к. он вне пределов их досягаемости ... Кстати по поводу ускоряющегося расширения вселенной отсюда могут быть интересные выводы кмк.

Изменено пользователем SDV_DecabrisT
Опубликовано:
5 часов назад, airking сказал:

от информации, которую человек не может усвоить, только вред. Что подтверждает тезис о том, что: "Знания - умножают скорби". 

Это очень нелогичный тезис, потому что к настоящему моменту избавление от львиной доли скорбей лежит именно на фундаменте знаний. Об этом я уже писал. Ничего в ответ ты не привел, но теперь гонишь этот тезис по второму кругу. Про что я, опять же, писал выше -- твои аргументы кончились. 

если ты элементарные вещи, считаешь взаимоисключающими

Так может быть, разъяснишь мне, непонятливому, как "христианство = ВЗ+НЗ" у тебя вяжется с тем, что "христианство = (ВЗ+НЗ)-ВЗ", при том, что "христианство" в обоих тождествах одно и то же? 

если в приведённых тобой же пруфах, прямо показан центр вселенной, прямее просто некуда.

Где конкретно он "показан"? 

Ну о чём с тобой говорить? БЕС ПОЛЕЗНО.

Скрытый текст

Опубликовано:

шейд, сбавь обороты. Я сам читал библию и много чего могу сказать такого, что взбесит любого "верующего".

Но всё же не стоит начинать срачи на религиозные темы (вы друг другу ничего всё равно не докажете), брэк, граждане.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

это было написано 100 лет назад,на актуально и сегодня..,и с каждым годом становится всё актуальней,если задуматься над тем,что твориться в мире)):

"Между этими двумя столкнувшимися титанами – наукой и теологией – находится обалдевшая публика, быстро теряющая веру в бессмертие человека и в какое-либо божество, быстро спускающаяся до уровня чисто животного существования. Такова картина часа, освещенного сияющим полуденным солнцем христианской и научной эры!"

"

Будет ли строго справедливо осудить на побитие камнями критики самого смиренного и скромного из авторов за то, что он целиком отвергнет авторитет и того и другого из этих сражающихся? Не обязаны ли мы принять за истину афоризм нашего века, провозглашенный Горацием Грили:

«Я не признаю безоговорочно взглядов ни одного человека, ни живого ни мертвого»."

• Спасибо! 1

вот ещё немного пищи для размышлений)):

в 1931-м немецкий математик Курт Гёдель доказал две теоремы, радикально отличные от всех предшествовавших представлений об основаниях математики как логической структуры.

По первой теореме, любая теория, достаточно обширная, чтобы включать арифметику, либо неполна, либо противоречива. По второй теореме, если теория, включающая арифметику, непротиворечива, то ее средствами это недоказуемо.

Английский францисканский монах, богослов Иоанн Дунс Скот (1265 – 1308) сказал: из любого ложного утверждения можно строго логически вывести любое утверждение – как ложное, так и истинное. При этом совершенно не важно, связаны ли эти утверждения содержательно: по классическому примеру, если дважды два – пять, то существуют ведьмы. В рамках формальной логики закон Дунса Скота неоспорим.

Из первой теоремы Гёделя ясно: если какая-то система полна, она противоречива. Из закона Дунса Скота видно: если в системе выводима хотя бы одна пара противоречивых утверждений, то можно вывести и любое утверждение, сколь угодно бессмысленное. 

Изменено пользователем mehh
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
8 часов назад, SDV_DecabrisT сказал:

Извиняюсь что встреваю в ваш научный диспут :). Шэйд правильно определил по поводу моей реплики про БВ. Это именно теория струн. Там тоже разные вариации есть.. но я сейчас не о том. Я про центр вселенной. Если теория струн верна, то "центр вселенной" лежит где-то вне пределов нашего 3х мерного измерения. И для нас его как бы и не существует. Мы не способны его воспринять. Т.к. в пределах 3х мерного пространства центра нет. Ровно так же как если бы некие двумерные существа жили бы на поверхности раздувающегося шарика, и не могли бы найти центр этого шарика, т.к. он вне пределов их досягаемости ... Кстати по поводу ускоряющегося расширения вселенной отсюда могут быть интересные выводы кмк.

Вот уж, начитаются без понимания... Вселенная расширяется? Расширяется. Во все стороны одинаково? Да вроде как. Тогда, что есть вселенная? Это раз. То, что я чего-то не могу, это же не означает, что того, чего я не могу, не существует. Это два. Картинки по ссылке Шейда видел? Никаких вопросов не возникло?:)

4 часа назад, Shade сказал:

Это очень нелогичный тезис, потому что к настоящему моменту избавление от львиной доли скорбей лежит именно на фундаменте знаний. Об этом я уже писал. Ничего в ответ ты не привел, но теперь гонишь этот тезис по второму кругу. Про что я, опять же, писал выше -- твои аргументы кончились. 

Так может быть, разъяснишь мне, непонятливому, как "христианство = ВЗ+НЗ" у тебя вяжется с тем, что "христианство = (ВЗ+НЗ)-ВЗ", при том, что "христианство" в обоих тождествах одно и то же? 

Где конкретно он "показан"? 

Показать содержимое

Ну как же не привёл? На твой пассаж о пенициллине, я ответил вполне достаточно. Или недостаточно? Ну давай ещё отвечу: 

Расскажи о том, что знания не умножают скорби 20млн. погибших советских людей, расскажи об этом, всем остальным погибшим в той войне и вообще, всем её пережившим, расскажи о "чистой энергии" японцам, жителям Хиросимы и Нагасаки, а так же современным японцам, расскажи жителям Украины и всем тем, кто ликвидировал аварию на Чернобыльской АЭС, а так же тем, кто пострадал от радиационного поражения облаком после той аварии. А ещё, давай я тебе лучше анекдот расскажу:rolleyes::

Крошка дочь к отцу пришла

И спросила кроха:

"Две полоски, хорошо?"

Папе стало плохо.

Так не умножили его скорби, даденные ему знания?:biggrin:

Я тебе миллион и маленькую тележку примеров могу привести. Да только смысла нет. И да, я не противник прогресса, науки и т.п., представь себе.

Христанство не = ветхий завет. Поэтому и не вяжется. И Христианство, не одно и тоже в этих тождествах. Учи матчасть. 

Ну как где? Всё в твоей ссылке есть: https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/74288 

«Я не признаю безоговорочно взглядов ни одного человека, ни живого ни мертвого»."

Всё правильно. "Не сотвори себе кумира":umnik2:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
48 минут назад, airking сказал:

Вот уж, начитаются без понимания... Вселенная расширяется? Расширяется. Во все стороны одинаково? Да вроде как. Тогда, что есть вселенная? 

Ну раз уж ты все понимаешь, о великий, поясни пожалуйста что ты понимаешь под расширением вселенной? Ну и.. Что есть вселенная?

Опубликовано:
6 часов назад, airking сказал:

Картинки по ссылке Шейда видел? Никаких вопросов не возникло?:)

Вот ты про что... Впрочем, я примерно так себе твою логику и представлял. А ничего, что нарисованная расширяющаяся со временем "плоскость", на которой нарисованы спиральные галактики, и является тем самым пространством, в котором существует наша Вселенная? Что у любых достаточно удаленных источников смещение спектра -- красное, тоже нормально и тебе ни о чем не намекает? Например, на то, что в любой точке пространства любые удаленные объекты будут точно так же удаляться от тебя, причем чем дальше, тем быстрее? Так что это не материя разлетается из точки, это пространство расширяется вместе с содержащейся в нем материей. Большой Взрыв и следующая за ним инфляция происходили везде. А ты просто не знаешь матчасти... 

6 часов назад, airking сказал:

Расскажи о том, что знания не умножают скорби 20млн. погибших советских людей, расскажи об этом, всем остальным погибшим в той войне и вообще, всем её пережившим, расскажи о "чистой энергии" японцам, жителям Хиросимы и Нагасаки, а так же современным японцам, расскажи жителям Украины и всем тем, кто ликвидировал аварию на Чернобыльской АЭС, а так же тем, кто пострадал от радиационного поражения облаком после той аварии. 

Все познается в сравнении. Ты забыл Тридцатилетнюю войну? Сколько тогда погибло гражданских от связанных с ней факторов -- голода, болезней, бандитизма? Миллионы -- и это на континенте, который в те годы был, по нашим меркам, полупустым! И про Столетнюю ты, конечно, тоже  забыл... а уж всякие крестовые походы, беготня по миру разных монголов, римлян и прочих граждан, при которых вырезались целые города с населением, а простые люди без счета гибли от голода и болезней, видимо, точно так же не в счет? Я подчеркиваю -- люди тех времен безо всякого особого знания резали друг друга обычными заточенными (или не очень) железяками, доставляя ту скорбь в товарных количествах и тем, кого резали, и их близким, и просто всем окружающим. Ну и да, без знаний и научно-технического прогресса разгромно для Рейха завершить Великую Отечественную не получилось бы чисто технически. Эта мысль тебя не посещала? А то, что именно благодаря технологиям мы до сих пор ужасаемся той войне и стараемся избежать такой же? 

Опять-таки, ты берешь войну. А если взять ту же колонизационную деятельность, которая точно так же каких-то прорывов не требовала и велась постоянно? Вот там был реально ад, а количество жертв действительно неисчислимо -- и там это происходило не от раза к разу, а постоянно... 

Про чистую атомную энергию лучше ты расскажи жителям окрест угольных электростанций, где все фонит так, что караул. Или тем, чьи пахотные земли затоплены под водохранилища у плотин ГЭС. Что там этот Чернобыль или Фукусима... 

А Хиросима и Нагасаки действительно уничтожены высокотехнологичным оружием. Только вот Токио, где погибло примерно столько же, уничтожен обычным зажигательными бомбами, а в Нанкине, по сравнению с которым и то, и другое, и третье -- детский лепет, пользовались тем же самым железом, веревками и физической силой, которым что есть те знания, что нет, все равно. 

В целом, насколько ужасны знания, ты поймешь, посмотрев процент от мирового населения, погибающий от тех же причин, что и раньше. Как раз будет возможность сравнить. Чистого сравнения не выйдет (кто ж в Средние века или раньше простых людей считал) -- но оценить можно. 

Как видишь, не в знаниях дело. А самое главное -- нежелание эти знания выдать в полном объеме никак не влияют на то, что эти знания все равно получаются. Только вот получаем мы их иногда тяжелой ценой. 

Христанство не = ветхий завет. Поэтому и не вяжется. И Христианство, не одно и тоже в этих тождествах. Учи матчасть. 

Приведи, пожалуйста, мои цитаты и объяснение к ним, из которых следует, что я заявлял, что христианство -- это ВЗ. Ведь это ты тут заявлял о том, что ВЗ к исполнению необязателен, а не я о том, что НЗ в христианстве отсутствует. Однако христианство без ВЗ -- это одна из ересей. Я тебя как неспециалист неспециалиста спрошу, ты сам-то с матчастью знаком? 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
14 минут назад, Shade сказал:

Так что это не материя разлетается из точки, это пространство расширяется вместе с содержащейся в нем материей. Большой Взрыв и следующая за ним инфляция происходили везде. А ты просто не знаешь матчасти... 

А я это отрицал? Нет. Я говорил о центре вселенной и что он есть, и его видно на той картинке, и неважно, что расширяется. Оно расширяется? Да. Расширяется из некоей точки? Да. А то, что картинка двухмерная, ещё ничего не значит. Ну нарисуй себе ещё одно измерение и результат будет таким же. У вселенной центр есть.

21 минуту назад, Shade сказал:

Все познается в сравнении. Ты забыл Тридцатилетнюю войну? Сколько тогда погибло гражданских от связанных с ней факторов -- голода, болезней, бандитизма? Миллионы -- и это на континенте, который в те годы был, по нашим меркам, полупустым! И про Столетнюю ты, конечно, тоже  забыл... а уж всякие крестовые походы, беготня по миру разных монголов, римлян и прочих граждан, при которых вырезались целые города с населением, а простые люди без счета гибли от голода и болезней, видимо, точно так же не в счет? Я подчеркиваю -- люди тех времен безо всякого особого знания резали друг друга обычными заточенными (или не очень) железяками, доставляя ту скорбь в товарных количествах и тем, кого резали, и их близким, и просто всем окружающим. Ну и да, без знаний и научно-технического прогресса разгромно для Рейха завершить Великую Отечественную не получилось бы чисто технически. Эта мысль тебя не посещала? А то, что именно благодаря технологиям мы до сих пор ужасаемся той войне и стараемся избежать такой же? 

Опять-таки, ты берешь войну. А если взять ту же колонизационную деятельность, которая точно так же каких-то прорывов не требовала и велась постоянно? Вот там был реально ад, а количество жертв действительно неисчислимо -- и там это происходило не от раза к разу, а постоянно... 

Ничего я не забыл. И мысль, меня посещала, что если бы не было прогресса, Вторая мировая не возникла бы. Чтоб столько народу уничтожить, запаришься мечом махать и на коне скакать. Упс. Это же тоже из прогресса, тогда - задолбишься пешком топать и камнями швыряться:biggrin:. И с колонизацией та же история. Да, и как быть с ситуацией из анекдота ты не рассказал:rolleyes:. И прочистую энергию ты ляпнул, неподумавши. 

А про христианство - учи матчасть. Кому был даден ВЗ и зачем , и кому был даден НЗ. Вот как поймёшь, так всё и станет на свои места. А сейчас ты несёшь чушь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...