Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Так я не понял, у нас 

4 часа назад, mehh сказал:

снижение поголовья во всём мире

или уже

2 часа назад, mehh сказал:

приросты- населения за каждые 10 лет периода 1960 - 2000 годов давали почти столько же новых жителей Земли, сколько дал весь 19 век.

Потому что как бы либо одно, либо другое, но никак не оба вместе. 

прирост населения снижается, умирают больше,рождается меньше,шлюх ,онанистов,голубых и лесби с каждым ,не то,что годом,месяцем всё больше,детей хотят всё меньше,и где,спрашивается тут здоровое общество...

Про рост голубых по месяцам ты опять гонишь. Их около 1.5% в любой популяции, хотя при большом количестве детей мужского пола у одной матери вероятность слегка растет (но не радикально). Лесбиянкам же вообще никто не мешает заводить детей. Шлюхам, кстати, тоже. Вот онанизм -- да, бич современного общества, куда лучше разгул сексуальных преступлений (как в странах, где он считается грехом). Там, видимо, и есть единственно здоровое общество, о котором ты пишешь -- и голову отрежут за слишком яркий наряд, и изнасилованную группой подонков девочку к смерти за "фривольное поведение" приговорят, да и голубых регулярно вешают?.. Наверное, и в подобном можно найти какую-то эстетику. Но для меня это -- отвратительно. 

могу опровергнуть теорию относительности выкладками самого эйнштейна

А вот это очень любопытно было бы послушать. Я в ТО -- так, мимо крокодил, но очень интересно мнение эксперта. Кстати, что именно заявляется опровергать -- ОТО или СТО? 

я лечил своих детей и родных травами ,массажами и.т.д .

Есть серьезнейшие подозрения, что ты либо лечил здоровых, либо лечил от того, что проходит само. "Обычные" травы -- штука хорошая и достаточно бережная к печени и почкам, но они и помогают только от самых легких болезней или снять самые очевидные симптомы. А при массаже той же спины, не имея хотя бы рентгена, можно очень серьезно изувечить человека... 

2 часа назад, ROSS_Skipirich сказал:

возможно весь расцвет и взлет нашего технического прогресса обязан именно евгенике. 

Таки нет. Решительно непонятно, кого отбирать и размножать, потому никакая евгеника не получилась бы, если бы ее попробовали где-то реализовывать всерьез. Да и власть, присвоившая такие права, долго не простоит. 

А насчет селекции и приготовления пищи я погорячился чутка, это действительно отбор :fly:

2 часа назад, ROSS_Skipirich сказал:

генная инженерия, это уже целенапрвленное строительство или изменение имеющегося организма, с целью получения требуемых качеств прямо сейчас, и этот процесс может оказаться настолько многогранен, увлекателен, и скоротечен, что человек со временем сможет конструировать новые формы жизни с размахом и вдохновением художника, пишущего картины на любой вкус, и трудно себе  даже представить, что выйдет из под его кисти, по этому наверно генетикам пока не очень то разрешают распускать свои руки, но это только в массовом масштабе, так то наверняка занимаются в этом направлении по тихоньку.

Генетикам не разрешают распускать руки, потому что непонятно, что получится. Мало сказать, какой белок будет кодироваться геном -- надо еще и полностью предсказать, как он повлияет на организм. Ладно растение или животное -- но в случае с модификацией людей опыты придется вести на живых полноправных людях. Как объяснить нескольким тысячам детей, что они стали инвалидами только из-за неверности идеи или какого-то просчета "конструктора", который только набивает руку?

Ну и напомню, что на весь размах у этих творцов -- не более миллиарда лет, а скорее всего, сильно меньше (~800млн). Потом все естественным путем завершится. Поэтому этот путь гарантированно ведет в тупик, хотя на определенном этапе может серьезно помочь. 

Изменено пользователем Shade
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
19 минут назад, Shade сказал:

Есть серьезнейшие подозрения, что Вы либо лечили здоровых, либо лечили от того, что проходит само. "Обычные" травы -- штука хорошая и достаточно бережная к печени и почкам, но они и помогают только от самых легких болезней или снять самые очевидные симптомы. А при массаже той же спины, не имея хотя бы рентгена, можно очень серьезно изувечить человека... 

разница между мной и врачами в том,что они считают то,чем занимаюсь я не традиционной медициной,хотя этот термин больше подходит для них,так как мои методы проверены веками,я в просторечьи "ведун",брательник зовёт колдуном..,в мире всё просто,человек ни что иное,как совокупность энергитических полей,к слову,чем дальше человек от цывилизации,тем меньше он подвержен всяким расстройствам,это у вас болезни,у нас их нет))ибо не тело властвует над духом,но дух властвует над телом,и ещё ..в буддизме есть такая мудрость,как мудрость зеркального отражения,я считаю её одной из основных вещей,которые не мешало-бы усвоить людям,хотя там все мудрости способствуют пониманию себя и окружающего мира,каждый может стать Буддой))))

• Нравится 1
Опубликовано:

я в просторечьи "ведун",брательник зовёт колдуном

Я примерно так и понял...

мои методы проверены веками

Это теми, в которых люди по 29-30 лет в среднем жили? Я выбираю 70+, по вполне очевидным причинам. 

Ну и да, наши очень далекие предки жили где-то в среднем по 28 лет. +1 год жизни в исторической эпохе -- скорее, от изменения системы хозяйствования (уменьшение влияния голода), а не медицины. А если никакого статистического влияния "методов" ощутить не удается -- увы, проверку они как раз не проходят. В отличие от настоящей медицины, препараты которой должны проходить двойное слепое тестирование (что устраняет фактор предубеждения экспериментатора). И которая действительно серьезно повысила выживаемость всего за какую-то сотню лет. 

чем дальше человек от цывилизации,тем меньше он подвержен всяким расстройствам,это у вас болезни,у нас их нет

Просто люди, умирающие в одиночестве вдали от цивилизации от всяких болячек, никому про это не расскажут. Да и мало их. Дыра в статистике не потому, что болезней меньше, а потому, что там настоящая дыра в данных. Это если говорить о дауншифтерах. Если же речь про дикие племена -- там с болезнями все куда серьезней, чем в нашей цивилизации (правда, у них своя). 

Еще раз подчеркну, люди умирают от всего, никакого "идеального мира", который бы не вредил своим обитателям, сейчас нет. Цивилизация наносит вред своим участникам, но она же породила настоящую медицину, которая с лихвой перекрывает этот вред. В результате, несмотря на то, что отравиться свинцом, ртутью или серой в диком лесу куда сложнее, чем на улицах, в цивилизации шанс человека прожить долгую и здоровую жизнь куда выше, чем в глуши (в некоторых единичных случаях это может меняться -- но редкие исключения на то и исключения, чтобы подчеркнуть правило: в орлянку выкинуть подряд можно хоть 10, хоть 100 орлов, но вот шансы будут невелики, а ведь каждая "решка" в нашем случае -- это гибель человека). 

не тело властвует над духом,но дух властвует над телом

Практика показвыает, что это не так. Если телу очень нехорошо -- дух точно так же будет нездоровым. Наоборот же работает только на соматическом уровне, которого достаточно для легких изменений самочувствия, но что-то серьезное, увы, не поменяет. Уж сколько крепких духом людей истаяло от всякой жути, о которой шаманы и представления не имеют -- не сосчитать. А согласно идее первенства духа таких должно было не быть вообще или почти не быть. 

в буддизме есть такая мудрость,как мудрость зеркального отражения

Если имеется в виду это, то речь о психологической практике, позволяющей контролировать эмоции. К чему ты ее упомянул? Она не поможет тебе увидеть, что при определенном движении с нажатием по спине, у человека вылетит межпозвоночный диск и он навсегда останется парализованным или инвалидизированным. Это поможет увидеть только рентген. Любой массаж без такого рода информации и способности ее правильно понять -- это русская рулетка. Барабан, конечно, в ней не на 6, а на значительно большее число патронов, но заряженный патрон -- такой же опасный. 

в мире всё просто,человек ни что иное,как совокупность энергитических полей

Не энергетических, а квантовых, и не только человек, а материя. В мире все на самом деле неизмеримо сложнее и куда как интереснее, чем просто выдумки с аллюзиями. В век, когда ученые с помощью баснословно точных и мощных инструментов касаются самой ткани нашего бытия, странно слышать про "энергетические (читай, био-) поля". Хотя они -- тоже порождение попыток наукообразно описать старые идеи. 

Ну и да, я бы с удовольствием послушал опровержение ТО. Только сначала уточни, какой именно, пожалуйста. 

• Нравится 3
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
5 часов назад, Shade сказал:

Если имеется в виду это, то речь о психологической практике, позволяющей контролировать эмоции. К чему ты ее упомянул?

людям пора менять себя,а не поклонятся разным божкам вроде аллаха ,исуса и  тому подобного,тогда и мир изменится..)

5 часов назад, Shade сказал:

В век, когда ученые с помощью баснословно точных и мощных инструментов касаются самой ткани нашего бытия

ваши  учёные со своими мощными инструментами ,до сих пор не могут определить гравитационную постоянную,а теории типа дарвина или большого взрыва,извините меня..,для думающего человека ,просто смех..

Опубликовано:
17 минут назад, mehh сказал:

людям пора менять себя,а не поклонятся разным божкам вроде аллаха ,исуса и  тому подобного,тогда и мир изменится..)

ваши  учёные со своими мощными инструментами ,до сих пор не могут определить гравитационную постоянную,а теории типа дарвина или большого взрыва,извините меня..,для думающего человека ,просто смех..

Нууу... - это смотря  чем думающего )))

Опубликовано:
18 минут назад, mehh сказал:

Вы это серьезно или троллируете?

Опубликовано:

Я и раньше замечал за вами любовь высказываться на темы, в которых вы не разбираетесь, но это уже клиника...

Опубликовано:
4 минуты назад, DeadlyMercury сказал:

Я и раньше замечал за вами любовь высказываться на темы, в которых вы не разбираетесь, но это уже клиника...

выдвинуть теорию,которую невозможно доказать и принять её за истину,вот чем занимаются ваши учёные,хотя это всё идёт с чьейто подачи)))умы задвигают-бездарей выдвигают,а человечество идёт в тупик..)а вообще я пошёл зубчатый ремешок менять..))

Опубликовано:
9 часов назад, mehh сказал:

разница между мной и врачами в том,что они считают то,чем занимаюсь я не традиционной медициной,хотя этот термин больше подходит для них,так как мои методы проверены веками,я в просторечьи "ведун",брательник зовёт колдуном..,в мире всё просто,человек ни что иное,как совокупность энергитических полей,к слову,чем дальше человек от цывилизации,тем меньше он подвержен всяким расстройствам,это у вас болезни,у нас их нет))ибо не тело властвует над духом,но дух властвует над телом,и ещё ..в буддизме есть такая мудрость,как мудрость зеркального отражения,я считаю её одной из основных вещей,которые не мешало-бы усвоить людям,хотя там все мудрости способствуют пониманию себя и окружающего мира,каждый может стать Буддой))))

Божечки, или в кого вы верите, ну нельзя так толсто тролить людей. Ну оставте нормальную тему в покое. Если вы серьезно так думает, что же ....

6 часов назад, Shade сказал:

Не энергетических, а квантовых, и не только человек, а материя. В мире все на самом деле неизмеримо сложнее и куда как интереснее, чем просто выдумки с аллюзиями. В век, когда ученые с помощью баснословно точных и мощных инструментов касаются самой ткани нашего бытия, странно слышать про "энергетические (читай, био-) поля". Хотя они -- тоже порождение попыток наукообразно описать старые идеи. 

Любо организм вырабатывает энергию, энергия создает поле ))) Но и навоз человек тоже создает )) Короче это не то куда надо рыть ученым. По поводу генетики и переходы в другую состовляющую бытия я вас не совсем понял, просто человек биохемическое существо он не может перейти в другую форму, оцифровать сознание не получиться.

1 минуту назад, mehh сказал:

выдвинуть теорию,которую невозможно доказать и принять её за истину,вот чем занимаются ваши учёные,хотя это всё идёт с чьейто подачи)))умы задвигают-бездарей выдвигают,а человечество идёт в тупик..)а вообще я пошёл зубчатый ремешок менять..))

А у вас вообще теорий нету, и доказывать ни чего не надо.... Просто так жить.

Опубликовано:
5 минут назад, Iguz сказал:

человек биохемическое существо он не может перейти в другую форму

Смерть - это уже и есть переход в другую форму. Так что - может. Но оцифровать сознание - это чистейшей воды бред. Так-то, оцифровать можно что угодно, но мечты о том, что это подарит бессмертие - бред.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
1 минуту назад, airking сказал:

Смерть - это уже и есть переход в другую форму. Так что - может. Но оцифровать сознание - это чистейшей воды бред. Так-то, оцифровать можно что угодно, но мечты о том, что это подарит бессмертие - бред.

Так и жизнь это тоже переход в другую форму, человек меняеться постоянно я не об этом я об разуме. Поэтому одна надежда на геннетику...

Опубликовано:
52 минуты назад, mehh сказал:

Так, а кто виноват то? Рептилойды, всемирный заговор ученых, массоны???

56 минут назад, Iguz сказал:

Так и жизнь это тоже переход в другую форму, человек меняеться постоянно я не об этом я об разуме. Поэтому одна надежда на геннетику...

Генетика:biggrin:? Если бы мы жили в идеальном мире:scratch_one-s_head:... А так - человечество само себя уничтожит, в том числе и с помощью генетики. Что касаемо темы темы, то "это жжжж, неспроста"(с) - Винни Пух:rolleyes:.

P.S. Генетика - это как кибернетика, только другое:crazy:.

Изменено пользователем airking
Опубликовано:

Генетика, даст нам шанс прожть лет до 200 точно, а может и дольше, сделает нас умнее сильнеее и т.д. просто это похлеще чем ядерное оружие. Одно дело уничтожить людей, а другое создать новую ступень эволюции которая будет считать нас неодертальцами. Страшновато как то... П.С. ни когда ни один робот не будет лучше и дешевле чем живой организм. поэтому можно вывести расу высших людей, рассу рабов и т.д. но тут меня понесло пора останавливаться....

По поводу темы: ну вы представляете если бы военным дали приказ травить мирное население своей страны, какой дурак на это бы согласилься бы? 

Опубликовано:
3 часа назад, Iguz сказал:

А у вас вообще теорий нету, и доказывать ни чего не надо.... Просто так жить.

а я не теоретик,я практик,сейчас к примеру учу санскрит,чтоб почитать кое-какие труды древности в оригинале,а что касается теорий,то их и без моих великое множество,мне в частности импонируют теории Тесла/ы,но практически все его труды исчезли,а что касаемо знаний,то они в большинстве своём под запретом для обывателя,ибо не выгодны власть имущим,так было во времена инквизиции,так есть и сейчас,а народ пичкают всякой ересью....началась перестройка и сразу появились кашпировские,чумаки,аномальные зоны,и миллионы контактёров,при ельцыне преступников ввели в ранг киногероев,при путине эти преступники переселились в кремль,а страну под этот весь шум как грабили ,так и грабят,и народ этого не видит,справедливости ради это происходит во всём мире...и производство "опиума для народа" только набирает обороты...,но думать об этом некогда,ибо столько всего интересного с экранов и мониторов...

простой парадокс этого мира:весь мир знает,что такое фен-шуй,но,простите,китайцы не ведают,что это такое и с чем его кушают)))))

а знания ...они ведь разные,я лет с 13-ти изучал религии,посещал теософическое общество,общество Рерихов,держал в руках книги из библиотеки Николая Рериха..,общался с буддистами,католиками,протестантами,не с прихожанами,а с санами..,а физика ,химия,космогония...попутный багаж,всю сознательную жизнь делаю только то,что нравится,или что считаю нужным,я и машины ремонтирую потому-что нравится,а тараканы у каждого свои)я вам ничего не навязываю,просто иногда стоит задуматься над тем как мы живём..

а потролить,если кто так считает ,в курилке не грех)))))))

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Парадокс этого мира в том что человеку свойственно верит, в бога, в науку, во власть, жене, родителям, шарлотану, в теорию свою или чужую, это побочный эфект нашего строения мозга, так скажем самообучаемости. Самое главно развить в себе критическо-логическое мышление и то не факт что это вам поможет не обмануться по жизни. 

Вот я верующий, но не оцерковленный человек, логика мне говорит что это бред, но я не могу не верить, и не из-за страха после жизниных небесных наказаний, просто верю. Ну после смерти узнаю прав я был или будет просто конец вселенной для меня лично.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 часа назад, Iguz сказал:

Генетика, даст нам шанс прожть лет до 200 точно, а может и дольше, сделает нас умнее сильнеее и т.д.

А для чего человеку жить 200 лет? Он счастливее то от этого не станет, и в принципе человек стареет не от болезней, а из за программы которая в нем заложена, лет до 25 организм растет, до 35 с ним не происходит ни чего неожиданного, а дальше включается программа старения, и тут видимо заканчивается гарантийный срок)) Все остальное время человеку приходится бороться с болячками кому то реже, кому то чаще, и тут уже ему до старости помогает продержаться медицина, без нее реально век человека заканчивался бы к годам 45. Еще лет 10-15 мозг работает более менее живо и человек способен давать обществу что то новое, дальше уже пенсия) Но даже если отменить программу старения, резервов человеческого тела, хватит лет на 150, т.к некоторые жизневажные части просто перестанут обновляться,  да и психика к тому времени уже явно будет не в порядке, и человек будет скорее тяготится своим существованием, чем испытывать от него радость.

14 часов назад, Shade сказал:

Таки нет. Решительно непонятно, кого отбирать и размножать, потому никакая евгеника не получилась бы, если бы ее попробовали где-то реализовывать всерьез. Да и власть, присвоившая такие права, долго не простоит. 

Почему непонятно? Очевидно же, отбирай здоровых, успешных, плодотворных и удачливых, и размножай с такими же, в результате в потомстве процент больных неудачников будет меньше. В результате через какое то время получим борьбу за чистоту расы, что мы уже где то видели, и нужно признать, что очень многими изобретениями этой расы до сих пор весь мир пользуется.

14 часов назад, Shade сказал:

Ну и напомню, что на весь размах у этих творцов -- не более миллиарда лет, а скорее всего, сильно меньше (~800млн). Потом все естественным путем завершится. Поэтому этот путь гарантированно ведет в тупик, хотя на определенном этапе может серьезно помочь. 

Да такими темпами, как оно идет сейчас, все это будет реальностью уже лет через 100, и если человеки каким то чудом не уничтожат себя сами, то будущее человечества представляется на столько диким и непохожим на все что мы себе можем представить, что даже иногда хочется стать бессмертным, что бы на все это посмотреть))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
18 минут назад, Iguz сказал:

Самое главно развить в себе критическо-логическое мышление

суть всегда скрывается где-то между строк,и не всегда это мышление поможет,иногда надо перелопатить тонны информации из-за одной действительно важной мелочи,только эту мелочь надо ещё увидеть,даже простую  книгу,которую перечитывал не один раз,все равно перечитывая по новой открываешь то,что раньше не видел,попустил мимо...и если напрягать мозг,ты её врятли заметишь,а когда твой мозг работает в режиме свободного полёта,ты их ,мелочи ,подмечаешь...

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
4 часа назад, Iguz сказал:

Генетика, даст нам шанс прожть лет до 200 точно, а может и дольше, сделает нас умнее сильнеее и т.д.

просто это похлеще чем ядерное оружие.

Одно дело уничтожить людей, а другое создать новую ступень эволюции которая будет считать нас неодертальцами. Страшновато как то...

П.С. ни когда ни один робот не будет лучше и дешевле чем живой организм. поэтому можно вывести расу высших людей, рассу рабов и т.д. но тут меня понесло пора останавливаться....

А это ты сам пришёл к этому выводу или сказал кто-то?

Трудно не согласиться.

А чё страшновато:biggrin:? Подумай над этим. Организм, на подсознательном уровне, тебе сигналы посылает.

И кто будет определять кому быть высшим существом, а кому рабом? Что-то действительно, понесло... Фашисты именно так и думают.

4 часа назад, Iguz сказал:

По поводу темы: ну вы представляете если бы военным дали приказ травить мирное население своей страны, какой дурак на это бы согласилься бы? 

Американцы, например, травили точно. И массу экспериментов ставили на населением целых городов. Своих городов. Их истеблишмент не страдает какими бы то ни было нормами морали. Мораль одна - умножение капитала. И если что-то будет мешать, они спокойно через это переступят, будь это хоть собственный народ. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
7 часов назад, Iguz сказал:

Генетика, даст нам шанс прожть лет до 200 точно, а может и дольше

Даешь возраст выхода на пенсию 180 лет! 

Опубликовано:

Где торгуют такой дурью?)))

Опубликовано:
В 04.09.2018 в 08:03, mehh сказал:

Менять как? Вот конкретно, что надо в человеке изменить, чтобы он начал проявлять нужные качества, но не начал проявлять качеств ненужных? Потому что "как есть" человек будет развиваться так, как развивается. 

Насчет "наших ученых" ты хорошо напомнил. Дарвина (по его идеям пока можешь просмотреть небольшую брошюрупонимать, о чем ты упоминаешь, иногда полезно) и БВ пока оставим, ты на другое первым делом замахивался. Что там было-то с ТО, ты рассказать обещал? 

Ну и третий вопрос. Гравитационная постоянная определена с точностью большей, чем полторы тысячных процента (википедия рассказывает про 0.0012%). Я, конечно, извиняюсь, но какую именно точность ты готов принять для того, чтобы признать, что она "определена", и почему именно такую? 

В 04.09.2018 в 08:40, Iguz сказал:

По поводу генетики и переходы в другую состовляющую бытия я вас не совсем понял, просто человек биохемическое существо он не может перейти в другую форму, оцифровать сознание не получиться.

Человек -- это биохимический организм. Сама личность -- структура математическая. А математике совершенно без разницы, на какой базе считаться, кремниевой, фотонной или биохимической. Главное, чтобы набор функций у базы при переносе не сокращался (на этапе копирования 1:1).  Поэтому никаких принципиальных преград я для этого не вижу. 

В 04.09.2018 в 08:49, airking сказал:

Но оцифровать сознание - это чистейшей воды бред.

Можно какое-то обоснование сей мысли? 

Опубликовано:
33 минуты назад, Shade сказал:

Что там было-то с ТО, ты рассказать обещал? 

я ничего не обещал),я просто высказался что могу...,хотя как может быть правильной теория ,если тут(СТО) работает только при отсуствии гравитации,а здесь(ОТО)не учитываются квантовые эффекты...,извините меня,но это уже абсурд,в этом смысле сторонники теории эфира были более близки к реальности,хотя и они ошибались,наиболее близок был Тесла,и еслиб его не убили,то наверно  антиграв имел-бы каждый,это конечно моё субъективное мнение))))),

"Как это ни парадоксально, но в самой креативной работе Эйнштейна (общей теории относительности) существует необходимость в пространстве как среде, тогда как в его исходной предпосылке (специальной теории относительности) необходимости в такой среде нет… Слово «эфир» имеет чрезвычайно негативный оттенок в теоретической физике из-за его прошлой ассоциации с оппозицией теории относительности. Это печально, потому что оно довольно точно отражает, как большинство физиков на самом деле думают о вакууме… Теория относительности на самом деле ничего не говорит о существовании или несуществовании материи, пронизывающей вселенную… Но мы не говорим об этом, потому что это табу"-это сказал нобелевский лауреат...

вообще доказать или опровергнуть в современной науке можно всё,что угодно,ведь по большому счёту,наука давно превратилась в политику....

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
1 час назад, Shade сказал:

Можно какое-то обоснование сей мысли? 

Всё очень просто, на самом деле. После того как твоё сознание оцифруют(если до этого когда-нибудь, таки, додумаются) ты не перейдёшь жить в машину. Поэтому, ты всё так же умрёшь вместе с телом. и ни о какой вечной жизни не может быть и речи.

Опубликовано:

"Господи, слава богу я атеист" (с)

Все еще есть люди, которые думают, что ТО это исключительно теоретическая мура? Чтоб у вас gps без релятивистских поправок работал.

• Нравится 1
  • ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
10 минут назад, NobbyNobbs сказал:

"Господи, слава богу я атеист" (с)

Все еще есть люди, которые думают, что ТО это исключительно теоретическая мура? Чтоб у вас gps без релятивистских поправок работал.

Ну почему же мура? Просто ТО не всё объясняет и не всегда работает. Вот и всё.

Опубликовано:
24 минуты назад, airking сказал:

Всё очень просто, на самом деле. После того как твоё сознание оцифруют(если до этого когда-нибудь, таки, додумаются) ты не перейдёшь жить в машину. Поэтому, ты всё так же умрёшь вместе с телом. и ни о какой вечной жизни не может быть и речи.

Почему то вспомнилась матрица :)  А вы уверены , что вы уже не оцифрованы ... :) и можете доказать ?

Опубликовано:
Только что, Magenta сказал:

Почему то вспомнилась матрица :)  А вы уверены , что вы уже не оцифрованы ... :) и можете доказать ?

Отличный фильм, кстати. Встречный вопрос - А вы, сможете доказать обратное? :biggrin: Пока, 1-1:russian_ru:.

P.S. Опять же, в Матрице, прямо подтверждается моя теория:umnik2:. 2-1 в мою пользу:yahoo:.

3 часа назад, mehh сказал:

я ничего не обещал),я просто высказался что могу...

Ну так наверное стоит показать, чего стоят твои высказывания на практике? Раз уж делаешь такие громкие заявления -- надо, наверное, показать их весомость, чтобы они воспринимались всерьез. 

это сказал нобелевский лауреат...

И?.. Мы же не про мнения, а про опровержение говорим. Мнение есть у каждого и оно значит очень немного -- общемировое признание заслуг никак не гарантирует ошибочности суждений, за которые этого признания не было. Да если и было, это не панацея, вспомнить того же Полинга, к примеру -- у того аж две Нобелевки было, а все одно ересь начал нести. Хотя о чем я? Сам Эйнштейн по поводу одной балансировочной детали в своей теории тоже некогда серьезно ошибался. Что еще раз показывает -- мнения это одно, доказательства или свидетельства -- другое. 

вообще доказать или опровергнуть в современной науке можно всё,что угодно,ведь по большому счёту,наука давно превратилась в политику....

Просим, просим! ©

2 часа назад, airking сказал:

Это очень частая ошибка, основанная на привычной связи "сущность - предмет". Это обычно так, но только для физических объектов, в то время, как сознание -- объект логический, а не физический: тело лишь обеспечивает вычислительную среду для сложной математики, реализуемой мозгом. Для логических же объектов таких преград нет: материальный объект можно воспроизвести в виде другого материального объекта -- и эти объекты будут разными, в то время как при копировании логического объекта получатся две одинаковые и равнозначные копии. То есть, не имея информации о процессе копирования, мы не сможем сказать, какой из объектов оригинальный, а какой -- копия. Собственно, понятие "копия" -- тоже из реального мира, поэтому искажает смысл процесса: каждая "копия" на самом деле -- точно такой же оригинал, как и образец. При оцифровке одновременно будет существовать в виде массива данных два оригинала, один из которых будет потихоньку истираться шлифовальным диском, а с другого будет сниматься архивная копия. Так как же "не перейду", если оригинал моего сознания окажется в машине, а других, параллельных, не будет? 

Скрытый текст

Просто ТО не всё объясняет и не всегда работает. Вот и всё.

Скрытый текст

Не говори Меху, но ТО -- это, видимо, самая точная и самая проверенная во всех мыслимых и немыслимых вариациях из всех имеющихся естественнонаучных теорий... тсс, не спугни...

Не работает она только в квантовом мире из-за проблем с симметрией. 

Встречный вопрос - А вы, сможете доказать обратное? :biggrin: Пока, 1-1:russian_ru:.

Есть такая идея -- симуляции предков. Любая достаточно развитая цивилизация будет иметь достаточно мощностей, чтобы просчитать работу мозга каждого из своих предков. При этом было прикинуто, что для расчета со времен первых кроманьонцев до нашего времени мозгу-Юпитеру потребовалась бы всего пара секунд. Сколько симуляций развития своей цивилизации в разных условиях на подобном суперкомпьютере можно прогнать за 10-20 тысяч лет -- догадаться несложно. И самое интересное тут то, что шанс оказаться предками такой цивилизации по отношению к количеству симуляций -- ничтожен. Само собой, изнутри достаточно продвинутой и качественно сделанной симуляции мы доказать этого не сможем. Но шансы выглядят примерно так. 

Изменено пользователем Shade

Скрыть содержимое

Не говори Меху, но ТО -- это, видимо, самая точная и самая проверенная во всех мыслимых и немыслимых вариациях из всех имеющихся естественнонаучных теорий... тсс, не спугни...

Не работает она только в квантовом мире из-за проблем с симметрией. 

Так не всегда же работает? Какая разница где и почему. Факт, он и есть факт.

Это очень частая ошибка, основанная на привычной связи "сущность - предмет". Это обычно так, но только для физических объектов, в то время, как сознание -- объект логический, а не физический: тело лишь обеспечивает вычислительную среду для сложной математики, реализуемой мозгом. Для логических же объектов таких преград нет: материальный объект можно воспроизвести в виде другого материального объекта -- и эти объекты будут разными, в то время как при копировании логического объекта получатся две одинаковые и равнозначные копии. То есть, не имея информации о процессе копирования, мы не сможем сказать, какой из объектов оригинальный, а какой -- копия. Собственно, понятие "копия" -- тоже из реального мира, поэтому искажает смысл процесса: каждая "копия" на самом деле -- точно такой же оригинал, как и образец. При оцифровке одновременно будет существовать в виде массива данных два оригинала, один из которых будет потихоньку истираться шлифовальным диском, а с другого будет сниматься архивная копия. Так как же "не перейду", если оригинал моего сознания окажется в машине, а других, параллельных, не будет? 

Это очень частая ошибка людей думающих, что они умнее Бога. Оригинал, он потому и оригинал, что не копия. Да, это сложно для понимания, но это так. Так вот, копия, которая начнёт существовать в машине, будет машиной, думающей как оригинал, только и всего. Вот, если научатся объект логический превращать в объект физический, тогда оригинал, можно будет переносить физически. А так, копия, останется копией и никогда не станет оригиналом. Оригинал умрёт вместе с носителем. Останутся только копии, отражения, эрзац-сущности. Это не бессмертие. Вообще, бессмертие - это нечто другое, не то, что обычно люди подразумевают под этим словом.

Опубликовано:
39 минут назад, airking сказал:

Так не всегда же работает? Какая разница где и почему. Факт, он и есть факт.

Ну как бы классическая механика также фигово в таких же условиях работает ;) Что никак не умаливает ее непоколебимость вне квантмеха.

Опубликовано:
3 часа назад, airking сказал:

Ну почему же мура? Просто ТО не всё объясняет и не всегда работает. Вот и всё.

Так и ньютоновская механика не всегда работает, она тоже плоха? 

Чорт... у дураков мысли сходятся

И зачем я обозвал меркьюри дураком? Пардон муа, силь ву пле

Опубликовано:

Вообще конечно забавно иногда читать рассуждения на тему "Опровергнуть ТО...", но если серьезно - берете любой ВУЗовский задачник по ОТО/СТО, наугад выбираете задачу и решаете.

Не можете? Ну очевидно вам рановато говорить об "опровержении ТО", просто потому что вы сами  в этом не разбираетесь.

40 минут назад, DeadlyMercury сказал:

Ну как бы классическая механика также фигово в таких же условиях работает ;) Что никак не умаливает ее непоколебимость вне квантмеха.

Так я об этом и не спорил. Я про то, что не всегда работает и это факт, и это надо учитывать, когда говорим о великом и вечном:umnik2:. Такжешь:biggrin:?

40 минут назад, NobbyNobbs сказал:

Так и ньютоновская механика не всегда работает, она тоже плоха? 

Ну почему же плоха? Очень хороша, но так же не всегда работает, как и ОТО\СТО:cool:.

1 час назад, Shade сказал:

Есть такая идея -- симуляции предков. 

Всё это такое... симуляция одним словом. Симулятор танка, никогда не станет танком. Каким бы ни был компьютер. Как не натягивай сову на глобус, она не станет глобусом совы:biggrin:.

Опубликовано:

Ядерную войну 18 века уже обсуждали или еще нет? :popcorm:

• ХА-ХА 5
1 час назад, SDV_DecabrisT сказал:

Ядерную войну 18 века уже обсуждали или еще нет? :popcorm:

она была в XIX веке!

Изменено пользователем NobbyNobbs
Опубликовано:

Я вообще не могу доказать реален ли этот мир или это все плод чего то больного воображения. Все очень на тоненького все эти симуляции, вирт реальности и т.д. но с другой стороны а оно вам надо, можно жить и наслождаться, лечится у медиков, ждать прорыва науки или пойти и стать ученым. Неужто так свербит то? 

Как говорится мы куча атомов, пытающая познать другую кучу атомов. Жизнь коротка, любите родных и делайте себя бесмертным, ьак как задумала матушка природа. 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
2 часа назад, DeadlyMercury сказал:

Ну очевидно вам рановато говорить об "опровержении ТО", просто потому что вы сами  в этом не разбираетесь.

я повторюсь,я не обещал..,а косвенные доказательства в несостоятельности ТО лежат в ней самой,только слепой их не заметит ,....и расписывать свои выкладки и опровержения тут,во первых не тот формат,во вторых у меня нет учёной степени,правда у эйнштейна её тоже не было,но тем не менее.в третьих людей,которые опровергают общепринятое сжигают на костре)))))),ну и в четвёртых подожду,когда в фундаментальной науке изменится концепция втирания ложных истин на поощрение творческого мышления...)))

кстати наш отвлечённый спор натолкнул меня ещё на одну грубую ошибку в современной науке,видно придётся мне кое-что переписывать ,а что-то начинать заново,когда я усердно думал я пропустил это мимо))принято считать,что поле тяготения и гравитационное поле одно и то же,а я скажу ,что поле тяготения своё у каждого тела,а гравитационное поле одно на вселенную,скорей всего тут у меня и не стыковалось,тот пресловутый эфир который искали со времён Аристотеля)))))ни что иное как гравитационное поле)

Лет 30 назад попалась в руки книжка  "Термодинамика реальных процессов". Что запомнилось из всей мишуры - идея  парена (по Вейнику - первообразующего). Этож прям теория большого взрыва. Когда из ничего - всё. Стоит с парена "снять"' экран - извольте золото в товарных количествах. Или бензин. Кому что надо.  Алхимики, конечно, Вейника не читали , но сам маэстро Эко - вполне возможно. Ну или в "Маятнике Фуко" у него мысли  прям сошлись с Вейником. Тамплиеры так, для антуражу...

Вот так живёшь-живёшь, ходишь в магазин за кефиром - а он и не кефир вовсе, а  вакуум в ином агрегатном состоянии (Ну или материя былых звёзд. Кому что ближе.)...

Надеюсь, я по теме?  :)

Изменено пользователем Alex_Oz
  • ХА-ХА 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...