Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 1CGS
Опубликовано:

Можно было бы отдать на гора все как есть, но это ранний доступ, бета-теста не было, игра еще очень сырая, и на самом деле негативных эмоций будет много больше позитивных.

Поэтому, что бы предоставить Вам качественную услугу доступа на столь раннем этапе, мы решили пойти по пути узкого фокусирования усилий при подготовке версии и поддержке в процессе РД.

Функционал есть, все стреляет, ИИ воюет, МП работает, но... В каждом аспекте очень много НО. Вы и сами увидите - из всех приборов будет работать только 4..5 основных, двигатель не будет перегреваться, При посадке на брюхо можно будет выпустить шасси, не будет статистики вылета, настройки сложности и графики будут временно иметь номенклатуру от РоФ, и многое другое...

И это - всего лишь в простом свободном полете на ЛаГГ. А если вывалить все что есть, Весь Ваш кайф потонет в недоделках (30 процентов же) а все наше рабочее время - в разгребании рекламаций.

Поэтому, что бы обеспечить Вам интересное времяпрепровождение, а нам - возможность двигаться дальше в набранном темпе мы решили сделать в сессиях РД сделать узкий фокус на наиболее подготовленных аспектах.

Такая вот стратегия, обоюдовыгодная.

• Поддерживаю! 26
Опубликовано: (изменено)

...идея создать на форуме в разделе "товарищи" закрытую тему, аналогичную по строгости изложения такой теме, как "Сбор предложений для будущего проекта...", где эти самые товарищи могли бы описывать проблемы, которые они обнаружили в ходе раннего доступа. сорри если уже было или ненужно, мое дело маленькое, написал и забыл

Изменено пользователем Take-oFF
  • 1CGS
Опубликовано:

там вроде как спрашивают за ОФфлайн, нет?

Миссии сингловые, но будет требоваться подключение к инету. Полный оффлайн - после НГ где то.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Говорил на медне с народом,примерно с двумя десятками. Большая часть уверяна,БзС дополнение с БзБ..остальные уверяны, БзС это будет тот же Вартандер..ВО КАК!! :lol: 

Какие либо уверения в том что это не так и слушать не хотят.Откуда взяли сею уверянность не говорят,сюда на форум не заглядывали-это точно.

Интересно, а те, кто высказывается, что "будет тот же Вартандер", они стримы смотрели вообще ? И как вообще можно сравнивать эти две игры ?

По всем показателям, даже предварительным, это две совершенно разные игры.

• 1CGS
Опубликовано:

Пока оффлайна не будет. Потому что мы не готовы его включить. Я понимаю что подробности интересны, но не хотел бы сейчас никаких особенных подробностей сообщать. Оффлайн будет доступен как только все будет для этого готово. Я думаю вскоре после нового года. И логи мы собираем, логи работы всех систем. Но не файлы с вашего компьютера, поэтому например не можем узнать полную конфигурацию, или какие еще программы или драйверы установлены. Поэтому форум и общение на нем является большой частью этого этапа разработки. Но о работе своих программ мы собираем логи, и анализируем. 

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Спасибо!!!!!!!!!!!! ждем с нетерпением_)

Опубликовано:

Интересно, а те, кто высказывается, что "будет тот же Вартандер", они стримы смотрели вообще ? И как вообще можно сравнивать эти две игры ?

По всем показателям, даже предварительным, это две совершенно разные игры.

Есть несколько "не друзей"  которые распространяют свои ... мягко говоря  фантазии  о проекте. На "сухом" мне то же доводилось читать о "Рофотундре",  хотя там  есть  целая ветка есть с ссылками на дневники на оффоруме. 

Просто есть люди которым не нужна никакая объективная информация,  им достаточно слухов и домыслов.

....

На счёт дневников и скорого РД... Мне не особо нравилась эта идея РД с самого начала.  Я считал и считаю,  что команда "Сталинграда"  напрасно поддалась давлению части нашего сообщества, которая с первых дней существования этого форума продавливала идею  раннего доступа за предзаказ.  Конечно  я запущу  ЛаГГ не куда не  денусь , но вряд ли получу удовольствие от столь сырой модели:  невооружённой, без тонкой настройки двигателя...

Впрочем надо понимать что полноценную игру мы увидим только в релизе, и это произойдёт не завтра.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

главное, во всем стараться видеть позитив!

Опубликовано:

ну все, смазываю лыжи и готовлюсь к старту ! Кстати по поводу рекламы тоже не очень понятно... почему все таки вы не афишируете свой проект ? честно говоря я наткнулся на него совершенно случайно. это связанно с тем что вы боитесь большого наплыва людей и вы не сможете справится с вопросами или с тем что боитесь утечки клиента или его частей ?

Опубликовано:

Ув. тов., Разработчики, Вы можете назвать количество товарищей, которые сдали деньги до 1 октября?

Опубликовано:

Ув. тов., Разработчики, Вы можете назвать количество товарищей, которые сдали деньги до 1 октября?

а тебе зачем ? :) посчитать ? :)

Опубликовано:

узнать сколько людей получат уникальный скин

Вангую ночной опус от Петровича :)

Изменено пользователем tos62
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Успел прочитать пол темы, отвечу кратко:

- системы ЛаГГа пока работают не все, много функционала "заглушено" (т.е. задел создан, реализация отложена). Поэтому ожидать полностью готового работающего и отказывающего оборудования пока не стоит, борт ещё достаточно "сырой", и ещё есть много условностей. Для понимания и примера: всё ещё можно убрать и выпустить шасси стоя на земле (т.е. пока не учитывается нагрузка внешних сил на стойки и давление в ГС всегда полное), не работают часть приборов, не клинит щитки на большой скорости (т.е. тоже не учитывается внешняя нагрузка), упрощённый (а'ля РоФ) запуск двигателя и т.д. и т.п.

- над эффектами работа идёт прямо вот сейчас. Какие-то уже подключили, остальные основные - подключим в течение ближайшей недели и предварительно настроим. Дальше будем их ещё полировать, зима долгая, но пролетит, зараза, быстро :)

- тормоза - да нормальные тормоза, просто надо привыкнуть. Выводишь обороты 1200-1500 и периодически притормаживая рулишь, работая педалями энергично и с упреждением. На кочках/ямках хвостовое колесо, конечно, елозит из стороны в сторону - ну так нефиг рулить где ни попадя, для этого есть РД и ВПП. :) По моим ощущениям работа тормозами и педалями на рулении очень похожа на Як-52.

• Поддерживаю! 18

А что значит запуск аля РоФ ?? Чем потом он будет отличаться от оного?

И реализуют ли переключение баков ?)

Изменено пользователем tos62
Опубликовано:

Сейчас запуск производится с "пол оборота" после нажатия кнопки, т.к. двигатель "всегда готов". В процедуру запуска будут добавлены несколько важных действий, выполняемых в полуавтоматическом режиме - после того, как влияние этих действий на модель ДВС будет учтено.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Пусть многое заглушено , зато какой кайф когда прямо на глазах , постепенно всё начнёт работать , летать и благоухать )))

Точно как сериал ) Хотя точнее будет многосерийный ,художественно-документальный фильм )

ЗЫ: Усем снOFF :)

• Поддерживаю! 1

Пусть многое заглушено , зато какой кайф когда прямо на глазах , постепенно всё начнёт работать , летать и благоухать )))

........................................

Тебе - кайф, мне - тоже, еще кому-то, но найдутся и такие, кто предзаказ взял, а форум не читал. Такие, кто считают, что ранний доступ - тот же готовый сим, только до релиза он в готовом виде будет на полке лежать.  Возьмет такой ранний доступ и начнет поливать всех и вся - не игра, а ...., говорили - доступ, а у самих самолет ..... системы ......, эффектов нет  и, вообще, он не ожидал такой поганки. И, наверное, такой не один будет и не два. Вон, сколько уже написано и про РД и про то, когда летать будем, и, да много чего написано, а каждый день появляются те, кто все время задают один и тот же вопрос: когда будет РД и как бы в онлайне полетать и пострелять, да почему не всю неделю и не круглый год ранний доступ будет. Вот чего совсем не хотелось бы.

Изменено пользователем Thresher
  • Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Оооо... Испортить кайф другому - есть такие люди, что им это просто хлебом не корми...

Что же касается - "как конкретно"..

Полагаю, что пока мы будем заходить на сервера разработчиков... И вряд ли их будет много... То есть все будем тусаваться в, ну максимум, трех-четырех комнатах...  

И вот "картинка репкина" - человек зашел, пыхтит, отлаживает управление, то появится на полосе, то исчезнет, не может понять "то ли лыжи не едут, толь не по сезону обулся", короче разбирается с рулением и взлетом... И тут .. И тут находится товарищ, который начнет тем же вулчем развлекаться... Вообщем - море отрицательных эмоций...

Думаю - где то так..

Какой вулч, какие комнаты, вы о чем? Вы решили что РД и вас в догфайт сразу пустят? Миссии, миссии, одиночные миссии... ну может быть ближе к релизу миссии с ИИ. Я так понял, "товарищей" долго не увидеть в соратниках или в противниках.

Опубликовано:

Вот если просто взять и подумать, спокойно без эмоций.

Игра на стадии 30%, так? Так. По мере её проработки, теста с нами, будет чтото меняться и будут постоянные обновления, так? Так.

Вот как скажите мне вносить изменения и исправлять ошибки если игра будет24 часа в сутки 7 дней в неделю в онлайне, по вашей просьбе, как? 

Ну неужели нельзя просто взять и подумать, прежде чем писать? Как так, не понимаю?

Ведь они, разрабы, всё разжевали вплоть до мелочей, что нужно чтоб у Вас в голове сработало то самое серое вещество?

Ну за ваше серое вещество я спокоен.))

И всё ж таки посмею возразить, как можно короче.

Круглосуточный доступ и процесс разработки, с последующим обновлением независимы друг от друга. Вы разве не играли в другие игры?

Запускаешь игру(хоть тот же РОФ), а там оп! - доступно обновление, радостно его грузишь и играешь в новую версию. О чем вы мне говорите!

У разработчиков один компьютер на всех что ли?

Да и со слов Loft'a проясняется, что это всё-таки политика, а не технические проблемы...

Опубликовано:

Пока оффлайна не будет. Потому что мы не готовы его включить. Я понимаю что подробности интересны, но не хотел бы сейчас никаких особенных подробностей сообщать. Оффлайн будет доступен как только все будет для этого готово. Я думаю вскоре после нового года. И логи мы собираем, логи работы всех систем. Но не файлы с вашего компьютера, поэтому например не можем узнать полную конфигурацию, или какие еще программы или драйверы установлены. Поэтому форум и общение на нем является большой частью этого этапа разработки. Но о работе своих программ мы собираем логи, и анализируем. 

Альберт, про какой офлайн речь?

Вы про запуск игры офлайн?

Да и ладно, интернет сейчас не редкость)))

Другое дело - почему доступ даже к тому варианту офлайна, что в РД, будет не круглосуточным? Просто такая политика?

Ведь чем больше смогут полетать, тем больше инфы соберут, тем полезнее для проекта в целом!

Неужели технические проблемы?

Я понимаю, что давно это обговаривалось, но...

Намекните хотя бы, в чём смысл такой политики!

Всё, что на пользу проекту - мы все только за!

Опубликовано:

Баблос, мой баблос, разрабами принят, и теперь очень надеюсь, что увиденное и попробованное не разачарует. хоть с пульками, хоть без.... Ребята, очень надеюсь на вас.

Опубликовано:

Начинаю понимать, что сервер, к которому игра подключается при запуске, будет у разработчиков   

в офисе, и требует присутствия человека на случай сбоя. Так? Потому и доступа на выходных не будет? :-)

Опубликовано:

Это все в процессе общения. Одна из целей как раз посмотреть и понять, что понятно что нет, что нравится что нет. До конечного продукта еще очень много времени. Сейчас мы скорее показываем вектор, тем кто дал свои деньги на этот проект. Они увидят на что они их потратили, и что не ошиблись.

Да будем выкладывать, но кучи вопросов все равно не избежать. Как и криков, требований, угроз, уговоров....

Слушайте, а не лучше оставить способы управления ближе к "ил-2 забытые сражения" все же годами отточены просто добавить к ним новые возможности? И вопрос, будет ли возможность управлять бомбардировщиками и штурмовиками несколькими людьми как это в "роф"?

Опубликовано:

- системы ЛаГГа пока работают не все, много функционала "заглушено" (т.е. задел создан, реализация отложена). Поэтому ожидать полностью готового работающего и отказывающего оборудования пока не стоит, борт ещё достаточно "сырой", и ещё есть много условностей. Для понимания и примера: всё ещё можно убрать и выпустить шасси стоя на земле (т.е. пока не учитывается нагрузка внешних сил на стойки и давление в ГС всегда полное), не работают часть приборов, не клинит щитки на большой скорости (т.е. тоже не учитывается внешняя нагрузка), упрощённый (а'ля РоФ) запуск двигателя и т.д. и т.п.

То, что не все системы работают так как надо и нет отказов оборудования на стадии РД это терпимо, но предпочел бы полную процедуру запуска и управления двигателем и самолетом без упрощения. Пусть некоторые процедуры пока не будут влиять на работу оборудования, но привычка и навыки будут вырабатываться. Ну и соответствие процедур с РЛЭ добавит ощущений реализма. Причем данные аспекты для меня приоритетнее спецэффектов.

Опубликовано:

Мне нравится , как команда "вруливает" в аудиторию, имея 30 процентов готовности продукта. Дозирование и постепенное добавление фишек по готовности, продажа состояния "невтерпеж" тем, которые и будут первыми тестерами. Так и надо.Интересно, сами придумали, или подсмотрели у кого?)) 

Хочу и жду театр военных действий.

Ну и пару лозунгов....

Даешь АДВ! Каждому мессеру по харе! Каждой харе по бабе! Каждой бабе по внуку! Сон мне в руку!

Опубликовано:

Тебе - кайф, мне - тоже, еще кому-то, но найдутся и такие, кто предзаказ взял, а форум не читал. Такие, кто считают, что ранний доступ - тот же готовый сим, только до релиза он в готовом виде будет на полке лежать.  Возьмет такой ранний доступ и начнет поливать всех и вся - не игра, а ...., говорили - доступ, а у самих самолет ..... системы ......, эффектов нет  и, вообще, он не ожидал такой поганки. И, наверное, такой не один будет и не два. Вон, сколько уже написано и про РД и про то, когда летать будем, и, да много чего написано, а каждый день появляются те, кто все время задают один и тот же вопрос: когда будет РД и как бы в онлайне полетать и пострелять, да почему не всю неделю и не круглый год ранний доступ будет. Вот чего совсем не хотелось бы.

Полупрозрачная надпись "тестирование" или "альфа", где нибуть в углу экрана /а еще лучше,для самых не понятливых, в середине, большим шрифтом/ отобъет желание, на разных форумах, злопыхателям тыкать пальцем в игру и кричать "игра- гуано". Идея от TRIAS http://forum.il2sturmovik.ru/topic/762-obsuzhdenie-39-j-chasti-dnevnikov-razrabotchika/page-2?do=findComment&comment=82533

Опубликовано:

Злопыхатели,"верните мой баблос",несдержанные на язык,да и просто не читавшие всё что пишут разработчики, будут в любом случае, к сожалению. От этого никуда не денешься. У модераторов будет горячая пора)))) Считаю им нужно дать право удалять истеричные посты и квадратные вопросы молча,без предупреждений. Да,это будет недемократично и тоталитарно, но пойдёт на пользу всем и сбережёт нервные клетки разработчиков. Идея с полупрозрачным баннером неплоха,имхо.

• Поддерживаю! 10
Опубликовано:

Мне кажется разработчики молодцы. Их действия считаю правильными.

• Поддерживаю! 1

Из ракетницы-то хоть можно будет пальнуть?

Изменено пользователем Kust

На первой карте, ввиду отсутствия возможности пострелять , стоит поставить какие-то объекты - мосты, трубы и т.д. Хоть как-то развлекаться нужно .

Может специальную миссию на сложный пилотаж сделать.

Поддерживаю: сложно оценить пилотаж в чистом небе без ориентиров.

"Букины трубы", для тренировки ШАДовских курсантов (построенные из труб и дирижаблей  круги\восьмерки\змейки..) позволяли объективно оценить уровень пилотирования.

Регулярно использовал их для восстановления навыков пилотирования после перерыва, для проверки\калибровки джойстиков.

Если надо. могу прислать в виде иловских карт\картинок..

ЗЫ обои с ЛаГГом были? ссылку? :blink: 

Изменено пользователем 2GvShAD_Bob
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:

....

На счёт дневников и скорого РД... Мне не особо нравилась эта идея РД с самого начала.  Я считал и считаю,  что команда "Сталинграда"  напрасно поддалась давлению части нашего сообщества, которая с первых дней существования этого форума продавливала идею  раннего доступа за предзаказ.  Конечно  я запущу  ЛаГГ не куда не  денусь , но вряд ли получу удовольствие от столь сырой модели:  невооружённой, без тонкой настройки двигателя...

Впрочем надо понимать что полноценную игру мы увидим только в релизе, и это произойдёт не завтра.

Не запускайте сырую модель. Никто ж не заставляет.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

....

Ну РД - это тоже своего рода игра. Ты летчик испытатель и учишь машину летать, взаимодействуя с конструкторами разработчиками игры, которые устраняют недочеты, что-то дорабатывают, а заодно и сам учишься летать на "новой" машине.

Опубликовано:

Мдя. Читаю эту ахинею (по большей части) и вспоминаю ещё один как бы проект где почти открыто осторожных покупателей продукта обозвали ворами. Народ не опускайтесь на столько. Если человек заплатил а его тут предлагают "не демократично" тереть и банить это уже верх лицемерия. Разрабы вполне осознанно не очень точно обрисовали пункты при РД. А условности которые будут "мешать наслаждаться РД" были в полной мере озвучены значительно позже большой части предоплат. Опять же они сами знают о своих грешках и как уменьшить "эффект" от них. Поэтому прошу особо ретивых не оказывать им медвежьей услуги. Чего-чего а здравого смысла и холодного расчёта ЛОФТу хватает. Не думаю что ваши советы с варварской политикой премодерации "не таких" как вы помогут проекту. 

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Не передёргивай Пуфик. Банить никто не предлагал, я говорил лишь о том, что бы чистить форум от воплей вечно недовольных. А таких будет много.

Опубликовано:

Злопыхатели,"верните мой баблос",несдержанные на язык,да и просто не читавшие всё что пишут разработчики, будут в любом случае, к сожалению. От этого никуда не денешься. У модераторов будет горячая пора)))) Считаю им нужно дать право удалять истеричные посты и квадратные вопросы молча,без предупреждений. Да,это будет недемократично и тоталитарно, но пойдёт на пользу всем и сбережёт нервные клетки разработчиков. Идея с полупрозрачным баннером неплоха,имхо.

А тут Вы достаточно чётко обрисовав свою позицию значит не передёрнули? :rolleyes:

Опубликовано:

Начинаю понимать, что сервер, к которому игра подключается при запуске, будет у разработчиков   

в офисе, и требует присутствия человека на случай сбоя. Так? Потому и доступа на выходных не будет? :-)

Да. Именно так уже отвечали разработчики (искать ссылку не буду - сам ищи). И именно с вторника по четверг, чтобы те, у кого будет желание, могли летать, а не материться, что сервер лег и теперь вместо РД надо будет ждать окончания выходных, чтобы разрабы все разрулили. Есть возможность контроля и к этому есть возможность обработки информации, поступающей о работе программы с мест пользователей. То, что сервер может колом встать на первых порах - разработчики не исключают такой ситуации. Как и неоднократно говорилось уже о том, что собираться информация о работе отдельных модулей программы будет обязательно и она очень нужна разрабам на этой стадии работы. А как ее собирать, если ты в оффлайне летаешь и подключаться намерен только в тех случаях, когда появилось обновление модулей. В конце концов РД - это ранний доступ, а тестирование - это тестирование. Это рабочий режим для тестеров (пльзователь раннего доступа это не обязательно тестер) и разрабы считают, что им нужна постоянная связь с тестерами. Неужели им 2 сервера держать - один для тестеров, другой для РД?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Удалять посты и банить- несколько разные вещи, не находите? Предлагаю не разводить дискуссию,это было лишь моё частное мнение, администрация сама разберётся как и что им делать. Лично я своё мнение никому не навязываю и не желаю что бы кто бы то нибыл его оценивал, тем более в не совсем тактичной форме. Если не согласен-моя личка для вас открыта.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...