2BAG_Miron Опубликовано: 15 января 2015 Опубликовано: 15 января 2015 Это хамство в ответ на попытку сострить. Надуманные причины (ненужный комментарий?...) тут не важны. Ну и прятаться "за поруганную честь дедов" и вовсе не стоит, ИМХО, если ты ею дорожишь. Леонид, воспитывай своих детей. Я сам разберусь что и как мне делать.
2BAG_Miron Опубликовано: 15 января 2015 Опубликовано: 15 января 2015 (изменено) "Они сражались за Родину" "Торпедоносцы" "Батальоны просят огня" Фильмы не для 10 лет. Это хорошие, серьезные фильмы о войне. Но в десять лет их прочувствовать сложно. Изменено 15 января 2015 пользователем 2BAG_Miron 1
Chemodan Опубликовано: 15 января 2015 Опубликовано: 15 января 2015 Товарищи, никто не делал подборку (хотя бы по названиям) старых добрых фильмов о Второй мировой, которые можно, не опасаясь последствий, ребенку показать? "Солдат и слон". Старый, добрый, о той войне.
Alfa Опубликовано: 15 января 2015 Опубликовано: 15 января 2015 Странно мне что не вспомнили фильмы: "Отец солдата" и "Судьба человека". А ребенку, мне кажется, можно и "Падение Берлина" показать, с пояснениями, конечно, но про дружбу народов там тема раскрыта очень доступно для детского понимания. "Помни имя своё" "Они сражались за Родину" "Торпедоносцы" "Батальоны просят огня" Фильмы не для 10 лет. Это хорошие, серьезные фильмы о войне. Но в десять лет их прочувствовать сложно. Ребенок в 10 может и не поймет, но тут главное не понимание (полное), а направление дать в нужное русло, рядом быть, рассказывать, что ты помнишь о той войне. Ведь мы то видели ветеранов, слышали их рассказы о войне и не только. Мой отец до сих пор помнит голод 46 года. 2
=HD=Leoneed Опубликовано: 15 января 2015 Опубликовано: 15 января 2015 Леонид, воспитывай своих детей. Я сам разберусь что и как мне делать. Мирон, я уж сам решу, кого мне воспитывать )
2BAG_Miron Опубликовано: 15 января 2015 Опубликовано: 15 января 2015 Есть американский "Мемфис Белль: История летающей крепости". Парню будет интересен. Да и сам с удовольствием посмотришь, если не видел. Мирон, я уж сам решу, кого мне воспитывать ) Мне это также интересно, как проезжающий мимо автомобиль. Т.ч., счастливого пути... 1
airking Опубликовано: 16 января 2015 Опубликовано: 16 января 2015 Товарищи, никто не делал подборку (хотя бы по названиям) старых добрых фильмов о Второй мировой, которые можно, не опасаясь последствий, ребенку показать? Фильм "Офицеры" покажи. А насчёт последствий... хм... в любом случае, последствия будут, вопрос только, какие?
VPK_CARTOON Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 Думаю ребенку не стоит показывать фильмы, романтизирующие войну и скрыто рекламирующие милитаризм . Я бы осторожно показал Живые и Мертвые. 2
=E95=DenLarik Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 Есть американский "Мемфис Белль: История летающей крепости". Парню будет интересен. Да и сам с удовольствием посмотришь... Более популярное название - "Красавица Мемфиса". Классный фильм.
Alacc17 Опубликовано: 30 января 2015 Опубликовано: 30 января 2015 Не показывай " Иди и смотри " , это как раз то , чего marc хотел , чтоб после фильма долго молчать . А ребёнку может и психику покалечить . А нас всем классом на него в кинотеатр водили. Хотя в десять наверное не стоит, да. Я то постарше был. Да и более "подготовлен", наверное. Про Хатынь и Бабий Яр не вскользь на истории рассказывали. 1
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 30 января 2015 Опубликовано: 30 января 2015 (изменено) Думаю ребенку не стоит показывать фильмы, романтизирующие войну и скрыто рекламирующие милитаризм . Я бы осторожно показал Живые и Мертвые. Кстати недавно захотел прочитать "Живые и мёртвые" полностью в первоисточнике. Был удивлён. Серпилин погиб. Синцов остался без кисти руки. Сложная книга. Изменено 30 января 2015 пользователем =BW=Kuznechik 1
VPK_CARTOON Опубликовано: 30 января 2015 Опубликовано: 30 января 2015 А нас всем классом на него в кинотеатр водили. Ага. В те времена куда не пойди,везде скрытая и явная реклама войны и армии. Нашему поколению все-таки мозг немного "сдвинули" - всем хотелось приобщиться и где-то поучаствовать ))). 1
Valdamar Опубликовано: 30 января 2015 Опубликовано: 30 января 2015 Ага. В те времена куда не пойди,везде скрытая и явная реклама войны и армии. Нашему поколению все-таки мозг немного "сдвинули" - всем хотелось приобщиться и где-то поучаствовать ))). Сейчас то же самое, только со всех сторон доблестные джархеды.
Karel57 Опубликовано: 30 января 2015 Опубликовано: 30 января 2015 Я несчастный Советский ребёнок.Вырос на пышеперечисленных Фильмах.И что странно????Вырос не озлобенный.Любящий Людей и Человечество.Эти Фильмы меня научили-Не Укради,Не Убий.Мдяяяаааа как то неправильно меня рОстили!То ли дело сейчас-Менты1234567890бесконечность 7
Valdamar Опубликовано: 30 января 2015 Опубликовано: 30 января 2015 Вот до чего тебя довел проклятый Сталин!!
VPK_CARTOON Опубликовано: 30 января 2015 Опубликовано: 30 января 2015 (изменено) Вот до чего тебя довел проклятый Сталин!! )))) Кстати, насчет дедушки Сталина. Есть отличный цикл передач ЖЗЛ. Историки рассказывают, а не пропагандисты. Про " дорогого товарища " тоже погутарили - Изменено 30 января 2015 пользователем VPK_CARTOON
Chemodan Опубликовано: 30 января 2015 Опубликовано: 30 января 2015 )))) Кстати, насчет дедушки Сталина. Есть отличный цикл передач ЖЗЛ. Историки рассказывают, а не пропагандисты. Про " дорогого товарища " тоже погутарили - Ну да, ток-шоу - это аргумент. Железный
Karel57 Опубликовано: 30 января 2015 Опубликовано: 30 января 2015 Вот до чего тебя довел проклятый Сталин!! Дык ано таво я жыж и говорю-неправильный вырос ребёнок!Россию любит!!!Интернационалист!Короче придурок полный!!!!В какую резервацию меня определить??????????
VPK_CARTOON Опубликовано: 30 января 2015 Опубликовано: 30 января 2015 (изменено) Ну да, ток-шоу - это аргумент. Железный Ну, по крайней мере, ток-шоу историков это более весомо , чем наша с вами дискуссия, если мы ее решим начать ))) . А если назвать ток-шоу "круглым столом", у вас будет меньше скептицизма ? В серии этой передач мне нравится что идет состязательное обсуждение и зачастую участники не согласны друг с другом. При этом объясняют почему и ссылаются на источники. Это все же лучше чем сольные выступления пропагандистов. Тут, по крайней мере, зритель может выбирать точку зрения, которая ему ближе и кажется более достоверной. Дык ано таво я жыж и говорю-неправильный вырос ребёнок!Россию любит!!!Интернационалист!Короче придурок полный!!!!В какую резервацию меня определить?????????? А этот все нарывается на комплимент ) Да правильный ты, правильный. Родину любить это хорошо и правильно ) Изменено 30 января 2015 пользователем VPK_CARTOON
Valdamar Опубликовано: 30 января 2015 Опубликовано: 30 января 2015 Дык ано таво я жыж и говорю-неправильный вырос ребёнок!Россию любит!!!Интернационалист!Короче придурок полный!!!!В какую резервацию меня определить?????????? Рррррррастрелять. )))) Кстати, насчет дедушки Сталина. Есть отличный цикл передач ЖЗЛ. Историки рассказывают, а не пропагандисты. Про " дорогого товарища " тоже погутарили - Планирую всё ж сначала почитать Иосифа Виссарионыча, а уже потом можно и историков посмотреть. 1
Karel57 Опубликовано: 30 января 2015 Опубликовано: 30 января 2015 Рррррррастрелять..... И тут голос из ямы я имею своё мнение............!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Как то не индитнивалетно!Согласитесь?
Valdamar Опубликовано: 30 января 2015 Опубликовано: 30 января 2015 Рррррррастрелять..... И тут голос из ямы я имею своё мнение............!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Как то не индитнивалетно!Согласитесь? Нет человека - нет проблемы! Пол страны сидело, пол страны охраняло! Баржей в Белое море и утопить!! Фуф, вроде ничего не упустил. 1
Chemodan Опубликовано: 30 января 2015 Опубликовано: 30 января 2015 Ну, по крайней мере, ток-шоу историков это более весомо , чем наша с вами дискуссия, если мы ее решим начать ))) . Само словосочетание "ток-шоу" уже вызывает некоторые ассоциации. Дискуссию начинать, думаю, не обязательно. А если назвать ток-шоу "круглым столом", у вас будет меньше скептицизма ? Отнюдь, разве что самую малость. Без скептицизма сейчас можно к чему-то относиться? В серии этой передач мне нравится что идет состязательное обсуждение и зачастую участники не согласны друг с другом. При этом объясняют почему и ссылаются на источники. Это все же лучше чем сольные выступления пропагандистов. Тут, по крайней мере, зритель может выбирать точку зрения, которая ему ближе и кажется более достоверной. Как по мне, то ли пропагандист-солист, то ли их трио, с разными точками зрения - всё едино, каждый интерпретирует события по своему. Перестать перемывать покойникам в сотый раз косточки, "воскрешать" и т.д. - и будет в мире спокойнее. Всё, они уже были в Истории, хорошие, плохие - не суть, но они уже были. А чем дальше, тем вообще будет сложнее понимать шо ж там было на самом деле. 1
pufik Опубликовано: 30 января 2015 Опубликовано: 30 января 2015 Ага. В те времена куда не пойди,везде скрытая и явная реклама войны и армии. Нашему поколению все-таки мозг немного "сдвинули" - всем хотелось приобщиться и где-то поучаствовать ))). Ты ошибаешься в самой сути - была "реклама" торжества социализма и желание помочь странам встающих на этот же путь. Люди рвались помогать другим мало понимая (а кто в юном возрасте много понимает то?) что это не только взаимная дружба народов но и то что придётся чью то кровь за это проливать далеко не в песнях. Сейчас другой расклад - молодёжь идёт за баксы гнобить других людей часто не имея не чего против них. Кого совесть начинает заедать о правильности таких действий быстренько поддаются всеобщему бешенству находя каки то пороки у других и этим обеляя собственное насилие над ними. ...Мы то когда то были просто наивными. А сейчас почти поголовно "бизнес, не чего личного". Ну, по крайней мере, ток-шоу историков это более весомо , чем наша с вами дискуссия, если мы ее решим начать ))) . А если назвать ток-шоу "круглым столом", у вас будет меньше скептицизма ? В серии этой передач мне нравится что идет состязательное обсуждение и зачастую участники не согласны друг с другом. При этом объясняют почему и ссылаются на источники. Это все же лучше чем сольные выступления пропагандистов. Тут, по крайней мере, зритель может выбирать точку зрения, которая ему ближе и кажется более достоверной. А этот все нарывается на комплимент ) Да правильный ты, правильный. Родину любить это хорошо и правильно ) Когда хулиганы дают выбор очкарику (деньги, на колени, разбитый нос, разбитые очки итд) ты считаешь это демократией и то что не нужно вмешиваться в происходящее а трусливо или равнодушно пройти мимо? 2
Alacc17 Опубликовано: 30 января 2015 Опубликовано: 30 января 2015 Ага. В те времена куда не пойди,везде скрытая и явная реклама войны и армии. Нашему поколению все-таки мозг немного "сдвинули" - всем хотелось приобщиться и где-то поучаствовать ))). Не скажу, что прям уж рвался поучаствовать... Но чёрное от белого отличать научили без вариантов. Тут да. 1
marc Опубликовано: 31 января 2015 Опубликовано: 31 января 2015 ... Но чёрное от белого отличать научили без вариантов. Тут да. Именно без вариантов - это точно. Достаточно вспомнить "Интернациональный долг в Афганистане"
pufik Опубликовано: 31 января 2015 Опубликовано: 31 января 2015 Научили единиц, перестройка научила всех... лет через 10-15 .
Valdamar Опубликовано: 31 января 2015 Опубликовано: 31 января 2015 (изменено) Во вы заностальгировали то Лучше научите, как строй хенок в кампании разобрать, такика "верчусь как умею" какая то неэффективная Изменено 31 января 2015 пользователем Valdamar
pufik Опубликовано: 31 января 2015 Опубликовано: 31 января 2015 Во вы заностальгировали то Лучше научите, как строй хенок в кампании разобрать, такика "верчусь как умею" какая то неэффективная За этим к разрабам .
alexy Опубликовано: 31 января 2015 Опубликовано: 31 января 2015 Есть американский "Мемфис Белль: История летающей крепости". Парню будет интересен. Да и сам с удовольствием посмотришь, если не видел. Реально стоящий фильм, из всего того говна, что пиндостанцы наснимали это настоящая крутая история, про крутых парней, из той породы, что освободили моего деда из плена.
alexy Опубликовано: 31 января 2015 Опубликовано: 31 января 2015 (изменено) Думаю ребенку не стоит показывать фильмы, романтизирующие войну и скрыто рекламирующие милитаризм . Я бы осторожно показал Живые и Мертвые. Жень, почему? Очень жёсткий фильм, особенно если понимать, что за кадром осталось? А уж если почитать Симонова... Лучше сразу в ледяную воду макнуть, чем потом лечить всякую заразу типа украинизации... Ага. В те времена куда не пойди,везде скрытая и явная реклама войны и армии. Нашему поколению все-таки мозг немного "сдвинули" - всем хотелось приобщиться и где-то поучаствовать ))). Евгений, тебе сколь годов если не секрет? Мне вот сорокез скоро будет, я в свои пионерские годы, одно понял, что война это кровь, говно и кишки под ногами, и мне оно совсем не надо. А может, тебе дед не рассказывал, что было под Шепетовкой в ноябре 41-го? Изменено 31 января 2015 пользователем alexy
=PUH=Theo Опубликовано: 31 января 2015 Опубликовано: 31 января 2015 (изменено) Странно, но никакой рекламы войны в советских фильмах я не видел. Со мной эти фильмы смотрели родители, бабушки и дедушки. они замечательно поясняли, что в фильме происходит и почему. Поэтому рекламой войны эти фильмы для меня не стали. Я чётко понял, что война - это катастрофа человеческая и для страны. А ещё я понял, что люди, которые ту войну выиграли - Герои. А дальше я понял, что попытки "разоблачать" и "срывать покровы" - это прямые попытки разрушить мою страну. Через предательство памяти, через принижение подвига, через запомоивание эпохи. И люди, которые "срывают покровы", "разоблачают" и "несут правдуЪ" - это прямые враги моей страны и меня. Изменено 31 января 2015 пользователем =PUH=Theo 8
pufik Опубликовано: 31 января 2015 Опубликовано: 31 января 2015 Я чётко понял, что война - это катастрофа человеческая и для страны. Вот чел правильно сформулировал какие были ощущения от просмотра наших фильмов про войну тех лет - сострадание и сопереживание. это вырабатывало стойкое НЕТ для любых воинствующих потугов кроме желания защищать Родину.
Makz Опубликовано: 31 января 2015 Опубликовано: 31 января 2015 Чего тут обсуждать. Советский народ - великий народ. Ребята, куда деньги заносить скажите. 1
=PUH=Theo Опубликовано: 31 января 2015 Опубликовано: 31 января 2015 Чего тут обсуждать. Советский народ - великий народ. Ребята, куда деньги заносить скажите. http://28panfilovcev.com/ 2
Schmerzen Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 (изменено) Ну, по крайней мере, ток-шоу историков это более весомо , чем наша с вами дискуссия, если мы ее решим начать ))) . Сейчас каждый Сванидзе считает себя историком. А там известные все рожи, один, например, из фонда "Мемориал", который с запада финансируется и сейчас зарегистрирован как иностранный агент. Но что-то политота опять началась, может обойдемся в этой теме без товарища Сталина и всяких "историков"? Изменено 2 февраля 2015 пользователем Schmerzen
Valdamar Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 (изменено) Ок, ок. Тогда вот так: http://www.youtube.com/watch?x-yt-cl=85114404&x-yt-ts=1422579428&v=kXp88E8ynY8 Изменено 2 февраля 2015 пользователем Valdamar 1
Рекомендованные сообщения