Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну т.е кроме перехода на личности и хамства у тебя ничего нет?

Окей, на том и порешили.

Опубликовано:

вот опять проекции, вообще-то это ты начал. а я всего лишь тебе ответил.

Что, возраст больная тема оказалась? Как клеймить других школотой так первый, а сам, судя по твоим профилям на других ресурсах 92 года выпуска. 21 год.  Колись, с мамкой живешь?

Опубликовано: (изменено)

В 21 год возраст уже давно не "больная тема". А вот у тебя, судя по реакции, явно есть какие-то проблемы.

п. 7   1 нарушение - 3 суток запрета на запись

Изменено пользователем RR_Zuboff
Опубликовано:

очень правдивая экранизация исторических событий: 300  спартанцев  еврейцев. 

http://youtu.be/1to1GbNlnnE 

Вот так было на самом деле, и пусть попробуют оспорить!

ЗЫ DEDA - почет и уважение за его фильм!!! 

В 21 год возраст уже давно не "больная тема". А вот у тебя, судя по реакции, явно есть какие-то проблемы.

О, да ты (вдогонку к кинематографу) невропатолог со стажем, или психиатр, может быть?

ну-ну. ничо, я в 21 тоже думал, что "возраст ничего не значит".

Удачи, передавай привет маме!

п. 7   1 нарушение - 3 суток запрета на запись

Изменено пользователем RR_Zuboff
Опубликовано:

Тебе тоже удачи в разжигании срачей и переходе на личности. Привет одноклассникам.

Опубликовано:

И вот как по заказу прям в иллюстрацию своей мысли о ком было бы правильно сейчас снимать это самое современное патриотическое кино.

Конкретный пример.

Позволю себе свежую цитату с ВИФа

Вот один человек "копнул" немецкие документы и выяснилось:
16-17 октября у свх. Болычева подразделения того самого 1075сп полковника Капрова (в котором числились 29 каноничных панфиловцев) отбивались сначала от 11 тд потом от 2 тд. В итоге наших выбили из свх. и там разместился штаб одного из батальонов 2 тд, затем немцы ущли к Волоколамску. Через неделю(!) мимо этого совхоза шла рота немцев из пд и внезапно наткнулась на окраине на врытый в землю танк который открыл огонь по немцам. Подобраться к танку не получалось, пришлось задействовать штурмгешютце. В итоге убито 4 наших, один взят в плен. Потери немцев 30+ убитых, с десяток раненных,одно САУ вышло из строя, второе получило повреждение.
Это все по немецким данным.

Кто были эти люди теперь уже не узнать(может панфиловцы может танкисты из 22 Тбр может еще какие то окруженцы шедшие за немцами), и про них точно не прочесть в главпуровских книжках.

И вместо того чтобы опять лепить очередную сагу о "28 панфиловцах" (пусть и с "правильными патриотичными" диалогами и с компьютерными эффектами) - вот про что с моей точки зрения должен быть тот фильм, который мы сейчас обсуждаем в этой ветке.

Это ж какой сюжет можно сделать!!!

Ведь те пять мужиков точно знали, что на смерть идут, и тем не менее устроили засаду. Тут и выжившего панфиловца, и танкиста, и окруженца сценаристу можно в одну кампанию собрать - огромный простор для драматургии!

И главное - никакакая продажная тварь вякнуть не посмеет!!! Ибо против арийских докУментов не попрёт даже борюсик соколов.

А мы как потомки обязаны почтить память не только 28 панфиловцев (и погибших в реале и выживших), что уже в достаточной мере сделано, но ещё и этих пяти мужиков, оставшихся до сих пор неизвестными и так дорого продавших свои жизни.

И таких сюжетов для кино - только не ленись копать.

Вот о чём я хотел сказать.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

...Вот о чём я хотел сказать.

Да правильно ты говоришь, только как назвать этих героев? Как фильм назвать, да чтобы по названию все сразу поняли, что речь идет о тех парнях, что впятером взвод фрицев уложили.

Я сейчас скажу кощунственную вещь, но по другому не знаю как назвать - 28 панфиловцев это бренд, такой же как Гастелло, Матросов, "дом Павлова"... Все знают кто такие 28 панфиловцев, и даже помнят, что у деревни Дубосеково бой был.

В настоящее время надо оперировать брендами.

Опубликовано:

Да правильно ты говоришь, только как назвать этих героев? Как фильм назвать, да чтобы по названию все сразу поняли, что речь идет о тех парнях, что впятером взвод фрицев уложили.

Если талант есть, это не проблема.

У Леонида Быкова получалось - см "Аты Баты..." и "В бой идут..."

• Поддерживаю! 1

О том-то и речь - не надо искажать историю, а если нужно дать пример для подражания, так они и так есть. 

Изменено пользователем VPK_CARTOON
Опубликовано:

Если талант есть, это не проблема.

У Леонида Быкова получалось - см "Аты Баты..." и "В бой идут..."

Проблема только в том, что на Быковых нынче дефицит.

Статья не понравилась. Слишком много явного желания "задеть за живое". Слишком уж брыжжит ненавистью к "разоблачителям", которые тут совершенно не при чем. К слову я о существовании "разоблачителей" узнал то только из этой статьи  :)

А толковой инфы там 0. Можно аккуратно вписать туда вместо "28", например, "Сталинград", смысл не потеряется совершенно.

Т.е конечно все мы жутко ненавидим разного рода неофашистов, Резуна и пр. Но зачем так нагло на этом выезжать?

Изменено пользователем cFobos
Опубликовано:

Тебе ещё много чего предстоит узнать. 

Опубликовано:

Зачем мне знать сорта говна?

Или вы на их стороне и предлагаете мне получше узнать их взгляды?

Опубликовано:

Но зачем так нагло на этом выезжать?

В каком смысле, куда?

Опубликовано:

Ну в смысле статьи. Статья вместо информационного посыла несет в себе посыл патриотично-популистский. Если убрать оттуда всю лирику, в ней не останется вообще ничего интересного. Мне кажется это не правильно и даже низко.

Опубликовано:

Зачем мне знать сорта говна?

Или вы на их стороне и предлагаете мне получше узнать их взгляды?

Я на стороне моей страны. И да, я не про говно, а про мироустройство и многие интересные вещи из теории управления (не важно чем).

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

очень правдивая экранизация исторических событий: 300  спартанцев  еврейцев. 

http://youtu.be/1to1GbNlnnE 

Вот так было на самом деле, и пусть попробуют оспорить!

ЗЫ DEDA - почет и уважение за его фильм!!! 

300 Петросянов скорее ))

Опубликовано:

Ну в смысле статьи. Статья вместо информационного посыла несет в себе посыл патриотично-популистский. Если убрать оттуда всю лирику, в ней не останется вообще ничего интересного. Мне кажется это не правильно и даже низко.

Этот плакат тоже был когда то "патриотично-популистический".

post-12031-0-57287200-1386131833_thumb.jpg

Опубликовано:

Долго думал, что написать. Очевидные для самого себя вещи трудно объяснить так, что бы стало очевидно другим. 

Любое общество, его сплочённость, устойчивость, держится на общей истории. В том числе и на легендах, укоренившихся в сознании, в менталитете, в культурном и историческом фоне. 

28 Панфиловцев - это укоренившийся подвиг, укоренившаяся легенда, это собирательный образ Защитников Родины в целом и Москвы в частности. Это олицетворение мужества и стойкости наших людей, олицетворение их любви к Родине и общей нравственной чистоты. Рассказы о таких подвигах призваны вызывать гордость за свой народ, давать нравственный ориентир для подростающих поколений и для взрослых уже людей. Из таких рассказов и легенд, из таких подвигов и создаётся тот скрепляющий общество раствор.

"Разоблачения" таких подвигов не несут ничего, кроме разрушения. Это как червоточина, как коррозия. Коррозия разъедает общество, ослабляет сплочённость. Ибо такие разоблачения по факту говорят: "чем вы гордитесь? выдумкой? Тем, что эти люди на самом деле не погибли, а часть вообще предатели?" Т.е. принижают значение Подвига народа, сеют сомнения в самом факте Подвига народа, сеют сомнение в самой нашей истории.

Любое общество должно скрепляться фактами и легендами сугубо положительными и геройскими. Тем, что может заставить безусловно гордиться прошлым, гордиться принадлежность. к этому самому обществу. 

Поэтому, для поддержания и скрепления общества нужно снимать такие фильмы, пусть и по полувыдуманным или даже полностью выдуманным историям. Это не важно. Важно в таких фильмах показывать безусловный героизм, безусловную сплочённость всех жителей страны. Общество хочет быть причастным к подвигу, а не к помоям и "разоблачениям". Ковыряние в фактах и восстановление истинной картины пусть останется людям глубоко интересующимся, понимающим общую картину и грамотным историкам. И не надо это выносить на поверхноть, не надо это выносить в общество. Пусть даже и под "благим" призывом "Все должны знать правдуЪ!"

Для большей образности: Представьте, что у вас есть дед-Герой. Вам ваши родственники всегда говорили, что он Герой. И соседи знают, что он - Герой. И горды знакомством с ним. И вот приходит новый сосед. И раскапывает в архивах, что ваш дед до того, как стал Героем умудрился побывать в тюрьме, уперев в магазине по молодости, глупости и голодухе банку консервов. И этот сосед начинает трубить по всему дому, двору: "Да какой он Герой?! Он же уголовник, он сидел!" И даже не важно за что, в каком возрасте, когда. Образ разрушен окончательно. Соседи отвернулись, вы подавлены и расстроены. И никакие наградные листы, никакой "иконостас" из орденов, никакой положительный трудовой путь не способен вернуть веру в Героя у соседей. И соседи подавлены "Мы-то думали, что он Герой, а он уголовник..." 

Примерно тоже самое уже давно происходит в нашем обществе. Происходит активное вытаптывание из памяти настоящего Подвига народа, происходит замещение грязью.

Пардон, что сумбурно, но вот так.

• Поддерживаю! 14
Опубликовано:

Этот плакат тоже был когда то "патриотично-популистический".

А при чем тут плакат и коммерческая статья?

А при чем тут плакат и коммерческая статья?

Дайте мне аватар Лофта! )) Слово "посыл" ты произнес?

Долго думал, что написать. Очевидные для самого себя вещи трудно объяснить так, что бы стало очевидно другим. 

Любое общество, его сплочённость, устойчивость, держится на общей истории. В том числе и на легендах, укоренившихся в сознании, в менталитете, в культурном и историческом фоне. 

28 Панфиловцев - это укоренившийся подвиг, укоренившаяся легенда, это собирательный образ Защитников Родины в целом и Москвы в частности. Это олицетворение мужества и стойкости наших людей, олицетворение их любви к Родине и общей нравственной чистоты. Рассказы о таких подвигах призваны вызывать гордость за свой народ, давать нравственный ориентир для подростающих поколений и для взрослых уже людей. Из таких рассказов и легенд, из таких подвигов и создаётся тот скрепляющий общество раствор.

"Разоблачения" таких подвигов не несут ничего, кроме разрушения. Это как червоточина, как коррозия. Коррозия разъедает общество, ослабляет сплочённость. Ибо такие разоблачения по факту говорят: "чем вы гордитесь? выдумкой? Тем, что эти люди на самом деле не погибли, а часть вообще предатели?" Т.е. принижают значение Подвига народа, сеют сомнения в самом факте Подвига народа, сеют сомнение в самой нашей истории.

Любое общество должно скрепляться фактами и легендами сугубо положительными и геройскими. Тем, что может заставить безусловно гордиться прошлым, гордиться принадлежность. к этому самому обществу. 

Поэтому, для поддержания и скрепления общества нужно снимать такие фильмы, пусть и по полувыдуманным или даже полностью выдуманным историям. Это не важно. Важно в таких фильмах показывать безусловный героизм, безусловную сплочённость всех жителей страны. Общество хочет быть причастным к подвигу, а не к помоям и "разоблачениям". Ковыряние в фактах и восстановление истинной картины пусть останется людям глубоко интересующимся, понимающим общую картину и грамотным историкам. И не надо это выносить на поверхноть, не надо это выносить в общество. Пусть даже и под "благим" призывом "Все должны знать правдуЪ!"

Для большей образности: Представьте, что у вас есть дед-Герой. Вам ваши родственники всегда говорили, что он Герой. И соседи знают, что он - Герой. И горды знакомством с ним. И вот приходит новый сосед. И раскапывает в архивах, что ваш дед до того, как стал Героем умудрился побывать в тюрьме, уперев в магазине по молодости, глупости и голодухе банку консервов. И этот сосед начинает трубить по всему дому, двору: "Да какой он Герой?! Он же уголовник, он сидел!" И даже не важно за что, в каком возрасте, когда. Образ разрушен окончательно. Соседи отвернулись, вы подавлены и расстроены. И никакие наградные листы, никакой "иконостас" из орденов, никакой положительный трудовой путь не способен вернуть веру в Героя у соседей. И соседи подавлены "Мы-то думали, что он Герой, а он уголовник..." 

Примерно тоже самое уже давно происходит в нашем обществе. Происходит активное вытаптывание из памяти настоящего Подвига народа, происходит замещение грязью.

Пардон, что сумбурно, но вот так.

Панфиловцы не такой уж и вымысел, где то выкладывал уже статью, выше (http://forum.il2sturmovik.ru/topic/761-28-panfilovcev/?p=82182). Возможно их было и не 28 ровно, а от 20 до 40, а танков не 50, а 15 - 18, но это особой роли не играет. Танки то остановили, группа центр тоже встала.

Изменено пользователем Tordi_Trd_Wolfskin
Опубликовано:

Граждане любители развенчанных мифов - у вас уже есть уголок, где вы можете поливать там всё, кричать, что вас обманули, Жуков "враг народа", все "командиры красные сволочи" и т.п. Вот она кстати:

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/548-ochen-lyubopytnaya-statya-o-prohorovke-na-vife/

Вас там уже никто не трогает, вы можете спокойно курить там потихоньку в своём уголке. Зачем опять в народ выходить? Здесь тема, про кинематограф, про творчество и т.д. Конкретно о фильме, если кто не понял.

Опубликовано:
Слово "посыл" ты произнес?

Да. Поясню подробнее.

Статья на том сайте - продукт коммерческий, как ни крути. Патриотизм и его "антилиберальное" ответвление ("Они там в Европах все гады и геи, а мы им ещё покажем") гарантированно вызывают у людей симпатию к автору.

В этой статье нет интересной информации о фильме. В ней есть просто уже много раз озвученные идеи - деды и прадеды герои, всяких там резунопоследователей - на костры, ну и так далее. И вот отсутствие интересного содержимого автор пытается прикрыть этим патриотическим словоблудием. Мне это не нравится. Я считаю это подлым в отношении коммерческого проекта. И, что не маловажно, любой негативный комментарий в отношении автора статьи будет восприниматься как негативный комментарий в отношении Победы, ветеранов и пр.

Опубликовано:

ЗЫ. Ну и вообщем-то говорить о подвигах, о легендах, о героях и пр. - дело очень благодарное. Можно сразу заслужить кучу аваций и пр. Никогда ура-патриотические начинания не осудят.

Да. Поясню подробнее.

Статья на том сайте - продукт коммерческий, как ни крути. Патриотизм и его "антилиберальное" ответвление ("Они там в Европах все гады и геи, а мы им ещё покажем") гарантированно вызывают у людей симпатию к автору.

В этой статье нет интересной информации о фильме. В ней есть просто уже много раз озвученные идеи - деды и прадеды герои, всяких там резунопоследователей - на костры, ну и так далее. И вот отсутствие интересного содержимого автор пытается прикрыть этим патриотическим словоблудием. Мне это не нравится. Я считаю это подлым в отношении коммерческого проекта. И, что не маловажно, любой негативный комментарий в отношении автора статьи будет восприниматься как негативный комментарий в отношении Победы, ветеранов и пр.

Потому что либерализм - как идея общества, построенного вокруг индивида и его прав, индивида, освобождённого от всех рамок, включая традиции, религии и даже пол, не для русского человека.

Изменено пользователем Tordi_Trd_Wolfskin
Опубликовано:

Либерализм в принципе не для человека. Вернее - только для избранного меньшинства.

Опубликовано:

Либерализм - это профессия, т.е. средство заработка, т.е. в принципе для человека, т.е. для себя :)

• Поддерживаю! 2

"Патриотизм-последнее прибежище негодяя. " С.Джонсон.

"Патриотизм стал одним из общих мест в наших разговорах, и Джонсон
неожиданно произнёс, сильным и решительным тоном, афоризм, на который многие
накинутся: «патриотизм — это последнее прибежище негодяя». Но, полагаю, что
он не подразумевал реальной и щедрой любви к нашей стране, но имел в виду тот
патриотизм, который так многие, во все времена и во всех странах, делали
прикрытием личных интересов." С. Босуэлл.

Самый легкий способ, возбудить толпу и заставить её жить ненавистью. Во все времена негодяи всех мастей от фашистов до банальных воров и казнокрадов этим пользовались, бессовестно эксплуатирую благородное и естественное чувство человека -Любовь к Родине.
Естественный патриотизм мощное оружие, способное победить любого врага, поднять страну из руин и пресечь духовное оскотинивание.
Есть еще один подлый идеологический приём, если хочешь что то, мешающее тебе, обессценить. Например общечеловеческие моральные и духовные ценности. Тогда сидя в уборной борделя на золотом унитазе, болтай об этих "ценностях" много, до полного отторжения и отвращения у обывателя.

Изменено пользователем 159BAG_Obilich
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Случайно услышал давеча, правда или нет не знаю, Иосиф Виссарионович сказал однажды: "Хороший фильм, двух дивизий стоит".

Опубликовано:

Потому что либерализм - как идея общества, построенного вокруг индивида и его прав, индивида, освобождённого от всех рамок, включая традиции, религии и даже пол, не для русского человека.

Что "потому, что". Автор этой статьи пытается набить ей цену, прикрываясь патриотизмом, "потому что либерализм"?  :rolleyes:

Опубликовано:

Открою вам небольшой секрет. Так называемая студия «Крылья России», создавала свои фильмы на основе варварски разграбленного  в  смутные  90-е  годы  военного  киноархива  в г. Жуковский. Разодрав  его  на коммерческие ленты,  показала, как нужно  не сняв не кадра самостоятельно, делать деньги…

Подобного рода наследие , необходимо национализировать . Был же случай , когда хор ветеранов ВОВ не смог выступать из- за нарушения авторских прав на те самые песни , что они пели в войну совершенно бесплатно .

Граждане любители развенчанных мифов - у вас уже есть уголок, где вы можете поливать там всё, кричать, что вас обманули, Жуков "враг народа", все "командиры красные сволочи" и т.п. Вот она кстати:

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/548-ochen-lyubopytnaya-statya-o-prohorovke-na-vife/

В той теме по какой-то причине минимум 50% информации составляют посты типа "ты верблюд" и "нет, вы ошиблись, я не верблюд", а про развенчанные мифы очень мало. Плохую ссылку вы даете, товарищ.

Изменено пользователем -=StF=-Take-oFF

... Плохую ссылку вы даете, ...

Плохих ссылок у меня не бывает. Не наговаривайте. Нужно было с конца начинать читать. :) Да и кому как, кому мало, кому достаточно.

... товарищ.

Ещё нет пока. Не товарищ. Опять наговариваете. :)

Изменено пользователем Igmar

товарищ, не товарищ, какая в ж... простите, с шести разница? :) после релиза никто специально подлетать и разглядывать не будет имхо :)

Изменено пользователем -=StF=-Take-oFF
Опубликовано:

Мой родной дядька работал , вроде в Казахстане, с одним из "панфиловцев". Посидел тот за свои подвиги знатно и долго....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...